IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

400 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Биатлон
Davor Suker
сообщение Apr 2 2010, 14:08
Сообщение #541

(Модератор. В отпуске)

Адекват годаАдекват года
Из: Калининград
Награды: 2

Александр Тихонов: Я бы сейчас сменил абсолютно всех тренеров сборной по биатлону

Первый вице-президент СБР Александр Тихонов считает, что российскому биатилону необходимы новые тренеры.

«Между тем, на что сборная России по биатлону была способна в прошедшем сезоне, и тем, что она показала, – большая разница. Я – специалист и знаю, о чем говорю. Хотя Михаил Прохоров и приказал изолировать меня от команды.

Мы постоянно пытаемся найти причины неудач, тогда как на самом деле она очень проста – в биатлон приходят люди, которые понятия не имеют, что это за вид спорта. Вы видели хоть в одной газете, хоть в одной телепрограмме трезвую, нормальную оценку выступления наших спортсменов в Ванкувере? Ее нет и не будет! А пройдет время, и опять начнется поиск крайних, что-то с кого-то спросят. Или еще один вариант – плюнем на результаты в Сочи-2014, скажем, что опоздали с подготовкой резерва, и станем настраиваться на Олимпиаду 2018 года.

Главному тренеру сборной России Владимиру Барнашову хорошо быть председателем согласительной комиссии. Он никогда не будет отстаивать ни свое мнение, ни мнение профессионалов. Он делает только то, что ему говорят. А я бы уже сейчас сменил абсолютно всех тренеров сборной и привлек других специалистов. В России еще есть люди, способные добиваться результатов, и не стоит никого звать из заграницы: все равно западные тренеры работают по нашей, советской, схеме. Но вместо этого у нас стараются сделать все, чтобы друг другу усложнить жизнь.

Впервые за долгие годы мы имели шанс выиграть золотую медаль Олимпиады в мужской эстафете. Но тренеры приняли решение поставить в состав четверки Антона Шипулина, который был не готов к гонке. А все дело в том, что после того, как Антон переехал жить в Москву, президент столичной федерации биатлона Владимир Малин предпринял все усилия, чтобы «протащить» своего спортсмена в команду. А потом, уже после Игр, я спросил старшего тренера мужской сборной Владимира Аликина: «Как же так, Шипулина, еще недавно нашего лучшего юниора, мы довели до 72-го места в общем зачете Кубка мира?» На что он мне: «А я откуда знаю?» Только вдумайтесь! А кто же тогда знает, Владимир Александрович?

При этом я предлагал мужскую и женскую сборные готовить к Олимпиаде отдельно. Целенаправленно. Но – нет. Предлагал освободить от нескольких этапов Кубка мира Евгения Устюгова, потому что видел: парень на грани срыва. Опять же – нет. Аликин сказал: «Не могу его оставлять в запасе, он лидирует в общем зачете». Но что же нам дороже: Кубок мира или Олимпиада?

После завершения карьеры Ольгой Медведцевой и Николаем Кругловым российский биатлон много не потеряет. В любом случае у нас есть традиции. Другой вопрос, что у немцев подросли очень талантливые спортсмены. Даже с уходом Кати Вильхельм, Мартины Бек и Симоны Хаусвальд у них есть хороший кадровый резерв, и конкуренция в команде будет огромная. У норвежцев тоже пять человек, которые способны прогрессировать. А вот у нас… Кадровый резерв курируют Владимир Малин и Валерий Пальховский, который виновен во всех последних допинговых скандалах. И в прошедшем сезоне российская молодежь не показала ничего – ни одного призового места ни на этапах Кубках IBU, ни на этапах Кубка Европы. И это уже настоящий провал!» - сказал Тихонов.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/378922

В своем репертуаре. rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
wheeller
сообщение Apr 5 2010, 10:48
Сообщение #542

Эксперт

Из: Москва

Обладатели Малого Хрустального Глобуса. Женщины.

Спринт - Хаусвальд (Германия)
Пасьют - Нойнер (Германия)
Индивидуальная гонка - Олофссон-Зидек (Швеция)
Масстарт - Нойнер (Германия)
Эстафета - Россия

+Quote Post
wheeller
сообщение Apr 5 2010, 10:51
Сообщение #543

Эксперт

Обладатели Малого Хрустального Глобуса. Мужчины.

Спринт - Свендсен (Норвегия)
Пасьют - Фуркад М (Франция)
Индивидуальная гонка - Зуманн (Австрия)
Масстарт - Устюгов (Россия)
Эстафета - Норвегия

+Quote Post
wheeller
сообщение Apr 5 2010, 12:09
Сообщение #544

Эксперт

30 лучших по итогам сезона 2009/2010. Женщины.

Magdalena Neuner GERSimone Hauswald GERHelena Jonsson SWEAndrea Henkel GERAnna Carin Olofsson-Zidek SWE
Kati Wilhelm GERDarya Domracheva BLROlga Zaitseva RUSMarie Laure Brunet FRATeja Gregorin SLO
Svetlana Sleptsova RUSTora Berger NOROlga Medwedtseva RUSValj Semerenko UKRAnna Boulygina RUS
Sandrine Bailly FRAMarie Dorin FRAMartina Beck GERVita Semerenko UKRAnastasyia Kuzmina SVK
Ann Kristin Flatland NORKaisa Mаkаrаinen FINYana Romanova RUSTina Bachmann GERSylvie Becaert FRA
Oksana Khvostenko UKRLiudmila Kalinchik BLR Anna Bogaliy-Titovets RUSNadezhda Skardino BLRZina Kocher CAN

+Quote Post
wheeller
сообщение Apr 5 2010, 12:41
Сообщение #545

Эксперт

30 лучших по итогам сезона 2009/2010. Мужчины.

Emil Hegle Svendsen NORChristoph Sumann AUTIvan Tcherezov RUSEvgeny Ustyugov RUSMartin Fourcade FRA
Dominik Landertinger AUTSimon Fourcade FRASimon Eder AUTArnd Peiffer GEROle Einar Bjоrndalen NOR
Vincent Jay FRADaniel Mesotitsch AUTMichael Greis GERTim Burke USAAndi Birnbacher GER
Bjоrn Ferry SWEMaxim Tchoudov RUSTomasz Sikora POLAlexander Os NORKlemen Bauer SLO
Andriy Deryzemlya UKRAnton Shipulin RUSSerguei Sednev UKRPavol Huraijt SVKHalvard Hanevold NOR
Sergej Novikov BLRChristoph Stephan GERCarl-Johan Bergman SWEMichal Schlesingr CZEJean Philippe Leguellec CAN

+Quote Post
wheeller
сообщение Apr 14 2010, 20:22
Сообщение #546

Эксперт

На «Мемориале Виталия Фатьянова» по биатлону выступят восемь олимпийских чемпионов Ванкувера-2010

Биатлон. «Мемориал Виталия Фатьянова». Петропавловск-Камчатский, 16-17 апреля

Состав участников

Мужчины. Иван Черезов, Евгений Устюгов, Евгений Гараничев, Алексей Волков, Владимир Семаков, Виталий Норицын, Дмитрий Малышко, Сергей Баландин, Артём Ушаков, Алексей Трусов, Сергей Кугубаев, Артем Гусев, Дмитрий Блинов, Александр Шрейдер, Сергей Клячин, Максим Ихсанов, Сергей Пономарев (все – Россия), Сергей Новиков, Рустам Валиулин, Михаил Семёнов (все – Белоруссия), Андрей Дериземля, Сергей Седнев (оба – Украина), Эмиль Хегле Свендсен, Халвард Ханеволд, Александр Ос, Ларс Бергер, Тарьей Бё (все – Норвегия), Симон Фуркад, Венсан Жей, Венсан Дефран, Алексис Бёф (все – Франция), Даниэль Мезотич, Фридрих Пинтер (оба – Австрия), Карл Йохан Бергман, Магнус Йонссон (оба – Швеция), Роман Достал, Ярослав Сокуп (оба – Чехия), Михаэль Грайс (Германия), Клемен Бауэр (Словения), Яков Фак (Хорватия), Павол Хурайт (Словакия), Кристиан Де Лоренци (Италия).

Женщины. Анна Булыгина, Ольга Зайцева, Яна Романова, Светлана Слепцова, Наталья Соколова, Екатерина Юрлова, Наталья Гусева, Екатерина Шумилова, Екатерина Глазырина, Наталья Бурдыга, Ульяна Денисова, Анастасия Калина, Татьяна Белкина, Ирина Арнакова, Мария Садилова, Евгения Левина, Ирина Гущина (все – Россия), Дарья Домрачева (Белоруссия), Валентина Семеренко, Вита Семеренко, Оксана Хвостенко (все – Украина), Елена Хрусталёва (Казахстан), Наталья Левченкова (Молдавия), Анастасия Кузьмина (Словакия), Сильви Бекар, Мари Дорен, Сандрин Байи (все – Франция), Кати Вильхельм, Катрин Хитцер (обе – Германия), Ева Тофалви (Румыния), Тея Грегорин (Словения), Вероника Новаковска (Польша), Катя Халлер (Италия).

+Quote Post
wheeller
сообщение Apr 15 2010, 17:05
Сообщение #547

Эксперт

Владимир Барнашов: у меня есть четкое представление, что делать и как делать – чтобы сборная России по биатлону успешно выступала на протяжении следующего четырехлетнего цикла

http://www.rusbiathlon.ru/news?razdel=1&am...amp;object=9931

+Quote Post
nik-62
сообщение Apr 15 2010, 20:34
Сообщение #548

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

На «Мемориале Виталия Фатьянова» по биатлону выступят восемь олимпийских чемпионов Ванкувера-2010

Биатлон. «Мемориал Виталия Фатьянова». Петропавловск-Камчатский, 16-17 апреля

За икоркой народ махнет ... rolleyes.gif

+Quote Post
wheeller
сообщение Apr 16 2010, 08:00
Сообщение #549

Эксперт

«Приз памяти ЗТР В. Н. Фатьянова, Кубок Газпрома». Спринт 7,5 км. Женщины

1. Кузьмина Анастасия (Словакаия) 22:50 (0+1)
2. Зайцева Ольга (Россия) +3,5 (0+0)
3. Вильхельм Кати (Германия) +4,9 (1+0)
4. Макарайнен Кайса (Финляндия) +22,1 (0+1)
5. Дорин Мари (Франция) +35,2 (0+1)
6. Романова Яна (Россия) +48,1 (1+1)
7. Слепцова Светлана (Россия) +54,1 (2+0)
8. Катрин Хитцер (Германия) +1:01 (0+1)

+Quote Post
wheeller
сообщение Apr 16 2010, 10:56
Сообщение #550

Эксперт

«Приз памяти ЗТР В. Н. Фатьянова, Кубок Газпрома». Спринт 10 км. Мужчины.

1. Свендсен Эмиль Хегле (Норвегия) – 27:35 (0+0)
2. Де Лоренци Кристиан (Италия) +15.1 (2+1)
3. Фак Яков (Хорватия) +15.4 (1+0)
3. Бергер Ларс (Норвегия) +15.4 (0+3)
5. Черезов Иван (Россия) +25.5 (1+1)
6. Ос Александр (Норвегия) +25.9 (1+3)
7. Бауэр Клемен (Словения) +37 (1+2)
8. Пинтер Фридрих (Автрия) +38.8 (0+2)

+Quote Post
wheeller
сообщение Apr 18 2010, 17:26
Сообщение #551

Эксперт

«Приз памяти ЗТР В. Н. Фатьянова, Кубок Газпрома». Гонка преследования 10 км. Женщины.

1. Вильхельм Кати (Германия) – 35:48 (1)
2. Дорен Мари (Франция) +25 (2)
3. Слепцова Светлана (Россия) +1:22 (4)
4. Маккарайнен Кайса (Финляндия) +1:33 (5)
5. Новаковска Вероника (Польша) +1:39 (1)
6. Булыгина Анна (Россия) +1:47 (4)
7. Байи Сандрин (Франция) +2:08 (3)
8. Кузьмина Анастасия (Словакия) +2:19 (7)

+Quote Post
wheeller
сообщение Apr 18 2010, 17:28
Сообщение #552

Эксперт

«Приз памяти ЗТР В. Н. Фатьянова, Кубок Газпрома». Гонка преследования 12,5 км. Мужчины.

1. Черезов Иван (Россия) – 34:26 (3)
2. Свендсен Эмиль Хегле (Норвегия) +27,9 (4)
3. Ди Лоренци (Италия) +31,1 (5)
4. Пинтер Фридрих (Австрия) +47,9 (3)
5. Ос Александр (Норвегия) +54,8 (6)
6. Бергер Ларс (Норвегия) +58,9 (7)
7. Беф Алексис (Франция) +1:04,9 (3)
8. Дериземля Андрей (Украина) +1:27,8 (5)

+Quote Post
wheeller
сообщение Apr 19 2010, 11:08
Сообщение #553

Эксперт

Вильхельм: Мы уже не будем фаворитами

Именитая немецкая биатлонистка Кати Вильхельм считает, что обновление национальной команды скажется на результатах.

«Вся моя сознательная жизнь прошла в биатлоне, поэтому я, скорее всего, и дальше буду связана с любимым видом спорта. Думаю попробовать себя в качестве телекомментатора. Кроме того, собираюсь закончить учебу. Международный менеджмент. Надеюсь, что в новых профессиях добьюсь не меньших успехов.

В сборной Германии грядут большие перемены. Покидают большой спорт Симона Хаусвальд и Мартина Бек. Остаются Андреа Хенкель, Магдалена Нойнер. Подрастают и набираются опыта талантливые молодые спортсменки. Хотя, не буду скрывать, первые пару лет мы не будем безоговорочными фаворитами, как раньше. У сборной России, к примеру, более опытная команда, и обыгрывать ваших биатлонисток первое время будет намного тяжелее. Некоторое беспокойство вызывает и ситуация с тренерами. Рико Гросс, который возглавит команду, — великий спортсмен, но тренерского опыта у него фактически нет. Ему придется действовать методом проб и ошибок. Тем не менее, я уверена, что легких побед над Германией ни россиянкам, ни другим женским командам не видать», - цитирует биатлонистку Sportbox.ru .

+Quote Post
wheeller
сообщение Apr 20 2010, 20:00
Сообщение #554

Эксперт

Черезов считает план подготовки сборной ошибочным

Российский биатлонист Иван Черезов предположил ошибочность общего плана подготовки сборной России, от которого пора переходить к индивидуальному подходу.

«Тренеру нужно учитывать много факторов. Например, возраст спортсмена. Взять меня и Волкова. Разница у нас восемь лет, если подвергать одинаковым нагрузкам, то чревато негативными последствиями. Для молодого Алексея это может отрицательно сказаться на здоровье. Также нужно учитывать конституцию спортсмена. Женька Устюгов, Лёша Волков и Макс Чудов — одни. Я, Витя Васильев и Антон Шипулин — совсем другие. Таких мелочей очень много, а мы тренируемся по общему плану», — приводит слова Черезова «Столица С».

+Quote Post
wheeller
сообщение Apr 20 2010, 21:46
Сообщение #555

Эксперт

В тренерском штабе сборной России по биатлону может появиться иностранный специалист

Свен Фишер, посетивший на прошлой неделе финальный этап Кубка мира в составе бригады немецких телевизионщиков, провел в Ханты-Мансийске рабочую встречу с руководством СБР, на которой обсуждалась возможность его появления в российской команде.

"Решение еще не принято, - объясняет Фишер.- Но я всегда тепло относился к русским, у меня немало друзей среди российских коллег, к тому же я немного знаю русский язык, который изучал в школе. Другие подробности нашего разговора разглашать не буду, так как мы договорились о конфиденциальности".

+Quote Post

400 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic