![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.618 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В тренерском штабе сборной России по биатлону может появиться иностранный специалист Свен Фишер, посетивший на прошлой неделе финальный этап Кубка мира в составе бригады немецких телевизионщиков, провел в Ханты-Мансийске рабочую встречу с руководством СБР, на которой обсуждалась возможность его появления в российской команде. "Решение еще не принято, - объясняет Фишер.- Но я всегда тепло относился к русским, у меня немало друзей среди российских коллег, к тому же я немного знаю русский язык, который изучал в школе. Другие подробности нашего разговора разглашать не буду, так как мы договорились о конфиденциальности". Джин вылез из бутылки... Теперь надо договориться о сумме гонорара. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 20.375 Регистрация: 20-May 07 Из: Москва Пользователь №: 6.009 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
СБР меняет принципы подготовки биатлонистов
Союз биатлонистов России (СБР) и Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. СБР стал первой спортивной организацией, подписавшей договор с ФМБА России о совместной работе по полному медико-биологическому и медико-санитарному обеспечению спортсменов сборных команд основного и резервного составов. Соглашение заключено на неопределённый срок. «Важность соглашения в том, что мы меняем принципы подготовки спортсмена, - прокомментировал президент СБР Михаил Прохоров. - Главная идея — совместная работа медиков и тренерского штаба. Наша задача - добиться того, чтобы информация, предоставленная специалистами ФМБА, не просто констатировала состояние спортсмена, а корректировала подготовку и количество нагрузок. Объединив врачей и тренеров, мы сможем повысить эффективность подготовки, наработать технологии, которые впоследствии могут быть использованы и в остальных видах спорта», — приводит слова Прохорова официальный сайт СБР. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 20.375 Регистрация: 20-May 07 Из: Москва Пользователь №: 6.009 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Максим ЧУДОВ: "БЫЛИ МЫСЛИ О ЗАВЕРШЕНИИ КАРЬЕРЫ"
Капитан сборной России на протяжении всего олимпийского сезона находился под огнем критики. В откровенном интервью "СЭ" он объяснил причины своих неудач. http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-04-22/8_1/ |
|
|
![]()
|
|
![]() (Модератор. В отпуске) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 33.927 Регистрация: 17-July 06 Из: Калининград Пользователь №: 3.168 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ахатова и Юрьева вернутся в сборную, если им разрешат выступить в Сочи
Исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко оценил ситуацию с Альбиной Ахатовой и Екатериной Юрьевой и оценил их шансы выступить в Сочи. «Есть распоряжение Международного олимпийского комитета, которое говорит о том, что человек, попавшийся на допинге, пропускает Олимпиаду, перед которой он попался, и следующую тоже. В связи с этим мы создали сейчас комиссию, которая пытается разобраться в перипетиях и всевозможных распоряжениях. Получается, что человек дважды отбывает одно и то же наказание. Мы сделали запрос в МОК и ждем ответа буквально на днях. Отсюда будет понятно, есть ли у Юрьевой, и Ахатовой, и Ярошенко (он недавно обратился в СБР) шанс вернуться в сборную. Мы можем рассмотреть и Юрьеву, и Ахатову в плане подготовки к Сочи, если на то будет шанс на то, что они попадают на Игры-2014. В противном случае они выступают на чемпионатах мира, Кубках мира, но к Сочи не готовятся. Наверно, государство такое развитие событий не устроит. Все-таки этапы Кубка мира – коммерческие мероприятия в том числе, а чемпионаты мира все равно рассматриваются как подготовка к Олимпиаде. В начале декабря у них заканчивается дисквалификация, и еще в мае мы все-таки ждем решения федерального швейцарского арбитража. Ту молодежь, которая может попасть в Сочи, будет видно через полтора-два года. Основная идея – расширенные списки и экспериментальные варианты. В сито отборов попадет чуть больше юниоров, тот же Петров туда попадает. Сектор охвата будет намного шире. В национальную команду будет больше народа, для того чтобы была конкуренция в Сочи», - сказал Кущенко. http://www.sovsport.ru/news/text-item/382458 Значит, шансов никаких. Жаль. Я все же считаю, что Юрьеву неплохо было бы оставить даже на таких условиях. Какие ее годы? У нее есть шансы и на 2018 год. ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.618 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ахатова и Юрьева вернутся в сборную, если им разрешат выступить в Сочи Исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко оценил ситуацию с Альбиной Ахатовой и Екатериной Юрьевой и оценил их шансы выступить в Сочи. «Есть распоряжение Международного олимпийского комитета, которое говорит о том, что человек, попавшийся на допинге, пропускает Олимпиаду, перед которой он попался, и следующую тоже. В связи с этим мы создали сейчас комиссию, которая пытается разобраться в перипетиях и всевозможных распоряжениях. Получается, что человек дважды отбывает одно и то же наказание. Мы сделали запрос в МОК и ждем ответа буквально на днях. Отсюда будет понятно, есть ли у Юрьевой, и Ахатовой, и Ярошенко (он недавно обратился в СБР) шанс вернуться в сборную. Мы можем рассмотреть и Юрьеву, и Ахатову в плане подготовки к Сочи, если на то будет шанс на то, что они попадают на Игры-2014. В противном случае они выступают на чемпионатах мира, Кубках мира, но к Сочи не готовятся. Наверно, государство такое развитие событий не устроит. Все-таки этапы Кубка мира – коммерческие мероприятия в том числе, а чемпионаты мира все равно рассматриваются как подготовка к Олимпиаде. В начале декабря у них заканчивается дисквалификация, и еще в мае мы все-таки ждем решения федерального швейцарского арбитража. Ту молодежь, которая может попасть в Сочи, будет видно через полтора-два года. Основная идея – расширенные списки и экспериментальные варианты. В сито отборов попадет чуть больше юниоров, тот же Петров туда попадает. Сектор охвата будет намного шире. В национальную команду будет больше народа, для того чтобы была конкуренция в Сочи», - сказал Кущенко. http://www.sovsport.ru/news/text-item/382458 Значит, шансов никаких. Жаль. Я все же считаю, что Юрьеву неплохо было бы оставить даже на таких условиях. Какие ее годы? У нее есть шансы и на 2018 год. ![]() Согласен, ахатовой уже за тридцать. Ее лучшие годы позади, а вот Юрьеву жаль, но ей в 2018 будет тоже 34, многовато... |
|
|
![]()
|
|
![]() (Модератор. В отпуске) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 33.927 Регистрация: 17-July 06 Из: Калининград Пользователь №: 3.168 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен, ахатовой уже за тридцать. Ее лучшие годы позади, а вот Юрьеву жаль, но ей в 2018 будет тоже 34, многовато... Для биатлона это еще нормально. Доказано Ольгой Медведцевой. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Михаил Прохоров: Выдвинем Сергея Кущенко на пост первого вице-президента IBU
http://www.sovsport.ru/news/text-item/382534 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Владимир БАРНАШОВ: «Уже сегодня появились новые фамилии кандидатов»
По распоряжению президента СБР Михаила Прохорова создана рабочая комиссия во главе с Владимиром Барнашовым, которая рассмотрит кандидатуры для работы в тренерском штабе сборных команд России. Владимир Барнашов рассказал официальному сайту СБР о принципах работы комиссии и назвал критерии, по которым будут произведен отбор. - Мы глубоко убеждены, что в формировании тренерского коллектива должны принимать участие все заинтересованные лица, - говорит Владимир Барнашов. – Для этого и была создана рабочая комиссия, каждый специалист из которой предоставит свой вариант тренерского состава. Но решение будем принимать не только на основе предложений комиссии, так как обязательно будут учитываться и мнения представителей регионов. Уже в пятницу я имел долгие разговоры с Дмитрием Васильевым, Павлом Ростовцевым, Виктором Майгуровым и другими членами комиссии. Для себя уже определил круг кандидатов на каждое тренерское место и могу сказать, что по некоторым позициям мое мнение сходится с мнением других специалистов. В первый же день создания комиссии я обзвонил представителей восьми регионов, которые также высказали свое мнение по вопросу формирования тренерского штаба сборной. Честно говоря, уже сегодня появились несколько фамилий кандидатов, которых мы упустили на определенной стадии работы. В этом и заключается полезность комиссии. Не боюсь признаться в том, что, образно выражаясь, наш глаз в этом плане может быть где-то замылен. Именно для этого мы и хотим услышать мнения совершенно разных специалистов, которые могут предложить новые имена, новые идеи. К понедельнику каждый член рабочей комиссии и представители региона предоставят свои кандидатуры, из которых и предстоит выбрать. Затем состоится разговор с теми специалистами, на которых мы остановимся, - готовы ли они к работе со сборной. После этого каждый кандидат должен будет нам изложить свое видение относительно предстоящей работы. Могу вам сказать, что в течение следующей недели мы однозначно определимся со старшими тренерами. Сейчас биатлон стоит на пороге серьезных задач, которые формируются с прицелом на сочинскую Олимпиаду. Наша новая программа будет инновационной. Лично я склоняюсь к молодым кандидатурам, но совершенно не исключаю появление опытных специалистов. Задача перед нами стоит совершенно определенная – подобрать людей, которые способны в рамках новой программы развития биатлона подготовить сборную России к выступлению на Играх 2014-го года. Страший тренер сборной должен будет суметь совместить в своей программе годами наработанные методики работы с теми, которые нам диктуют новые реалиии развития биатлона в мире. Это должен быть коммуникабельный человек, который сможет сплотить вкоркуг себя и спортсменов, и остальных тренеров. К сожалению, воспитание тренерских кадров на данный момент является серьезной проблемой в нашем виде спорта. По моему мнению, селекционная и образовательная работа с тренерскими кадрами не велась с начала 90-х годов прошлого века. Сейчас идет большая работа в этом направлении. В программе развития биатлона уже намечены семинары, переаттестация тренерского состава. Александр Иванов, СБР |
|
|
![]()
|
|
Валерий Польховский: если пост старшего тренера предложат мне – буду очень серьезно размышлять
26 апреля должно состоятся заседание рабочей комиссии по определению тренерского состава сборных команд России в сезоне-2010/2011. Свое мнение о формировании тренерского штаба команды Агентству спортивной информации «Весь спорт» высказал один из членов комиссии, старший тренер сборной России по резерву Валерий Польховский. «Вопрос, кто должен войти в тренерский штаб команды на следующий сезон, стать старшими тренерами мужской и женской сборных России – очень непростой, - сказал Валерий Польховский. – В данный момент у меня нет однозначных фамилий, конкретных кандидатур. Кого-то рекомендовать – значит, в какой-то мере нести за этих людей ответственность. Хотя бы в моральном плане. Это не значит, что я стараюсь сейчас уйти в сторону, это не в моих правилах. Просто пока я даже сам для себя не расставил какие-то приоритеты. Уж очень ответственный период у нас у всех наступает – каждый сезон будет приближать к домашней Олимпиаде. В любом случае, 26 апреля на заседании рабочей комиссии обязательно внесу свои предложения». Валерий Польховский также прокомментировал возможность выдвижения его кандидатуры на пост одного из старших тренеров сборной России. «Пока об этом рано говорить. Если предложат – не факт, что сразу и без предисловий соглашусь. Я уже был на этом посту, прекрасно понимаю все ответственность, которую я получу. Буду очень серьезно размышлять. При этом пока никто мне ничего такого не предлагал – это лишь ваш вопрос, на который я ответил», - оговорился Валерий Польховский. http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=40002 Думаю, не предложат. А жаль... ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 22.117 Регистрация: 2-November 06 Из: СССР Пользователь №: 4.392 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кадаж эта хуня закончитсо, да тошноты уже...(((
-------------------- На каждую нежить, найдётся свой экзорцист.(с)
|
|
|
![]()
|
|
Тихонов: В женском биатлоне у нас полный провал
Первый вице-президент СБР Александр Тихонов негативно оценил перспективы российского биатлона в следующем олимпийском цикле и высказался против приглашения иностранцев в тренерский штаб сборной. «Я в последнее время много времени провожу за анализом итогов минувшего олимпийского сезона, размышляю, что будет с нашим биатлоном дальше. Могу поделиться своими некоторыми соображениями. Скажу так: в женском биатлоне у нас полный провал. Честно говоря, хочется употребить более сильное слово, но все-таки сдержусь. На чемпионате России разрывы между первыми и следующими местами – по три-пять минут. Меня, правда, утешает, что Россия – очень специфическая страна, у нас из ниоткуда появляются таланты. Главное их не загубить, как чуть было не произошло с Антоном Шипулиным. В отношении ребят в предстоящие сезоны я более оптимистичен. Другое дело, что нужны специалисты. Свое отношение к Аликину я уже сказал. А Гербулов, тренер по стрельбе, который, извините, не знал, с какого конца брать оружие! Их надо было убрать из сборной гораздо раньше, что я хотел сделать еще два года назад. Сейчас мы пожинаем результаты. А конкуренты тем временем потихоньку работают. В последнее время я неоднократно частным порядком ездил в Оберхоф и Рупольдинг – посмотреть, как готовится немецкий резерв. Издалека смотрел, маленьким театральным биноклем. Так вот что я вам скажу: у них есть 10-12 человек, которые через год составят конкуренцию кому угодно, хоть Бьорндалену. Да уже в этом сезона два молодых немца стали чемпионами мира в смешанной эстафете. Когда люди сейчас говорят о каких-то иностранных тренерах, передовых зарубежных методиках подготовки, они просто не понимают, о чем рассуждают. Мне просто смешно это читать. У нас есть квалифицированные тренеры, лучшая школа в мире. Я считаю, что тренеров для сборной нужно искать среди наших специалистов», – цитирует Тихонова агентство "Весь спорт". |
|
|
![]()
|
|
Зайцева и Устюгов вошли в число претендентов на звание лучших биатлонистов сезона
Стали известны номинанты на премию Biathlon Award, которая вручается лучшим биатлонистам по итогам сезона. В их число вошли два представителя России Ольга Зайцева и Евгений Устюгов. Двукратная олимпийская чемпионка Зайцев поспорит за титул лучшей биатлонистки года с словачкой Анастасией Кузьминой, Дарьей Домрачевой из Белоруссии, немкой Магдаленой Нойнер и француженкой Мари-Лор Брюне. Кроме Устюгова в число номинантов на титул лучшего биатлониста сезона претендуют француз Венсан Же, австриец Кристоф Зуманн, швед Бьорн Ферри и Эмиль Хегле Свендсен. Лучшим новичком сезона могут стать француз Мартан Фуркад, швейцарец Беньямин Вегер, итальянец Лукас Хофер, немец Симон Шемп и представительница Китая Сун Чаосинь. На титул "Лучший тренер сезона" претендуют наставники сборных Норвегии (Микаель Лефгрен), Австрии (Райнхард Гесвайнер), Белоруссии (Клаус Зиберт), США (Пер Нильссон) и Франция (Стефан Бутье). Также будет вручен специальный приз зрительских симпатий, который определится по результатам голосования болельщиков. В нем пока лидирует поляк Томаш Сикора. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 22.117 Регистрация: 2-November 06 Из: СССР Пользователь №: 4.392 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
фиалетава
-------------------- На каждую нежить, найдётся свой экзорцист.(с)
|
|
|
![]()
|
|
Апелляция Юрьевой и Ахатовой не удовлетворена
Федеральный трибунал Швейцарии оставил в силе решение Международного союза биатлонистов (IBU) и Спортивного арбитражного суда (CAS) о двухлетней дисквалификации российских спортсменок Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой за употребление допинга, сообщает РИА Новости. Напомним, что обе спортсменки получили двухлетнюю дисквалификацию за использование запрещенного препарата (рекомбинантного эритропоэтина). Апелляцию на вердикт CAS в Швейцарский федеральный трибунал Юрьева и Ахатова подали в декабре 2009 года. Решение Швейцарского федерального трибунала является окончательным и не подлежит дальнейшему обжалованию. Из-за дисквалификации россиянки пропустили Олимпиаду в Ванкувере, а также не смогут выступить на Играх-2014 в Сочи. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 21:39 |