IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

279 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Лимит на легионеров в ЧР
Про лимит
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 104
Гости не могут голосовать 
СВИНКИН
сообщение Nov 9 2011, 17:47
Сообщение #721

Гроссмейстер

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Москва
Награды: 1

Цитата(КОТЪ @ Nov 9 2011, 18:35) *
Цитата(СВИНКИН @ Nov 9 2011, 20:32) *
По поводу лимита я думаю так:Необходимо его послабить, но и сократить количество команд в ПЛ хотя бы до 14.
Поясню. У нас каждый год 2 команды дышат на ладан, и им не до воспитания молодых игроков игроков. Первая 6-ка команд легко может усилить своими молодыми игроками оставшиеся 8(аренда). Так сказать институт фарм-клубов. Пусть прогрессируют и возвращаются, а топам и о еврокубках подумать можно. Престиж страны и уровень чемпа не пустой звук. Пусть берут хороших легов и не маринуют их до игр ЕК. Да даже если будет условный Анжи с 11 Этоо, то кому от этого станет хуже?Пусть наши игроки смотрят и видят их на поле, а не по телеку. Будут знать к чему стремиться.

Так в том то и дело, что без лимита команды будут на 100% состоять из иностранцев, на которых наши будут только по ТВ смотреть

Так дело в том, что клубы уже очень хорошо вложились в свои школы и терять их никто не будет. Доходы бюджета от продажи игроков никто не отменял. Легов можно набрать, но у нас такие леги, что их потом не продашь с наваром. И если в фарм клубах у каждого клуба будет появляться по одной яркой звездочке(русской) за сезон, то она обязательно попадет в основу. Это экономически оправдано. Потом можно продать его за очень хорошие деньги. Вот например сегодня видел новость, что Щенников лидирует в номинации лучший молодой игрок Европы. Неужели они его выпускать теперь не будут?Будут еще как. Ведь теперь за ним будут следить условные Реалы. Валерий вот с Жано намудрил(с гражданством), а так его можно было стабильно наигрывать. Бомжи вон Файзулина подпускают и растет же. Кокорин не так уж плох. Много есть молодых игроков, которые уже близки к основе. И отмена(послабление) лимита ну никак на их перспективах не скажутся. Просто если состав забивать молодежью, то мы не Бразилия к сожалению. У нас уровень таланта намного ниже у игроков. А яркие всегда пробьются. Чай не шоубизнес.

+Quote Post
КОТЪ
сообщение Nov 9 2011, 17:55
Сообщение #722

Эксперт

Модератор годаМодератор года 2013Модератор года 2014
За вклад в развитие форумаМодератор форума 2015Модератор года 2016
Из:
Награды: 6

Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Цитата(СВИНКИН @ Nov 9 2011, 20:47) *
Цитата(СВИНКИН @ Nov 9 2011, 20:32) *
По поводу лимита я думаю так:Необходимо его послабить, но и сократить количество команд в ПЛ хотя бы до 14.
Поясню. У нас каждый год 2 команды дышат на ладан, и им не до воспитания молодых игроков игроков. Первая 6-ка команд легко может усилить своими молодыми игроками оставшиеся 8(аренда). Так сказать институт фарм-клубов. Пусть прогрессируют и возвращаются, а топам и о еврокубках подумать можно. Престиж страны и уровень чемпа не пустой звук. Пусть берут хороших легов и не маринуют их до игр ЕК. Да даже если будет условный Анжи с 11 Этоо, то кому от этого станет хуже?Пусть наши игроки смотрят и видят их на поле, а не по телеку. Будут знать к чему стремиться.

Так в том то и дело, что без лимита команды будут на 100% состоять из иностранцев, на которых наши будут только по ТВ смотреть

Так дело в том, что клубы уже очень хорошо вложились в свои школы и терять их никто не будет. Доходы бюджета от продажи игроков никто не отменял. Легов можно набрать, но у нас такие леги, что их потом не продашь с наваром. И если в фарм клубах у каждого клуба будет появляться по одной яркой звездочке(русской) за сезон, то она обязательно попадет в основу. Это экономически оправдано. Потом можно продать его за очень хорошие деньги. Вот например сегодня видел новость, что Щенников лидирует в номинации лучший молодой игрок Европы. Неужели они его выпускать теперь не будут?Будут еще как. Ведь теперь за ним будут следить условные Реалы. Валерий вот с Жано намудрил(с гражданством), а так его можно было стабильно наигрывать. Бомжи вон Файзулина подпускают и растет же. Кокорин не так уж плох. Много есть молодых игроков, которые уже близки к основе. И отмена(послабление) лимита ну никак на их перспективах не скажутся. Просто если состав забивать молодежью, то мы не Бразилия к сожалению. У нас уровень таланта намного ниже у игроков. А яркие всегда пробьются. Чай не шоубизнес.

Пока будут ещё резервы наработанные во время лимита школы будут работать, если его отменят, школы постигнет судьба предприятий страны в 90е годы, выживут только высокодоходные, остальные будут неизбежно разоряться. Лимит для школ как кислород

--------------------

+Quote Post
СВИНКИН
сообщение Nov 9 2011, 18:06
Сообщение #723

Гроссмейстер

Цитата(КОТЪ @ Nov 9 2011, 18:55) *
Пока будут ещё резервы наработанные во время лимита школы будут работать, если его отменят, школы постигнет судьба предприятий страны в 90е годы, выживут только высокодоходные, остальные будут неизбежно разоряться. Лимит для школ как кислород

Т. Е. ты считаешь, что лимит убьет школы на переферии?Соглашусь. Пусть умирают. Посмотри на Испанию. Там большинство игроков во всех командах выпускники школ Реала, барсы и прочих. Ничто не помешает тому же Спартаку вложиться в интернат гдето в Краснодаре и прочих футбольных регионах. Спартак ксати так и делает. Проводит наборы в Сочах и отбирая лучших забирает к себе в школу. А вот зачем нужна детская школа в Томске или в Перми(да простят меня Бабайка и Натарага) я не знаю-ведь выхода от них никакого. Клуб-топ может объявить набор и приехать в любой регион чтобы набрать лучших. Так кстати делают все лучшие клуба мира. Открывают лагеря(что не дорого). Вот и Реал решил набрать детишек в Узбекистане.

+Quote Post
КОТЪ
сообщение Nov 9 2011, 18:19
Сообщение #724

Эксперт

Из:

Цитата(СВИНКИН @ Nov 9 2011, 21:06) *
Цитата(КОТЪ @ Nov 9 2011, 18:55) *

Т. Е. ты считаешь, что лимит убьет школы на переферии?Соглашусь. Пусть умирают. Посмотри на Испанию. Там большинство игроков во всех командах выпускники школ Реала, барсы и прочих. Ничто не помешает тому же Спартаку вложиться в интернат гдето в Краснодаре и прочих футбольных регионах. Спартак ксати так и делает. Проводит наборы в Сочах и отбирая лучших забирает к себе в школу. А вот зачем нужна детская школа в Томске или в Перми(да простят меня Бабайка и Натарага) я не знаю-ведь выхода от них никакого. Клуб-топ может объявить набор и приехать в любой регион чтобы набрать лучших. Так кстати делают все лучшие клуба мира. Открывают лагеря(что не дорого). Вот и Реал решил набрать детишек в Узбекистане.

Ну вот тот же Спартак вложился, вырастил, и дальше куда? во вторую лигу? так как в вышке будут дешёвые иностранцы. И особенно это касается Федуна

--------------------

+Quote Post
К-Б Тирасполь
сообщение Nov 9 2011, 18:19
Сообщение #725

МС

Из: Тирасполь

Вот если предположить, что лимит с Нового года отменяют полностью, я не на секунду не сомневаюсь, что в Спартаке будут играть Парш, Дикань и с большой долей вероятности Макеев (мы все прекрасно знаем как может он играть когда чувствует конкуренцию за спиной) К сожалению это все 100% игроки основы которые есть у нас. И вот оставшихся 2 игроков нам и не хватает, что бы стабильно быть на верху. А лимит отменят если не на следующий год, так через год и в этом случае мы вряд ли окажемся в выигрышной позиции, так как Федун не участвует в аукционах, а хороших иностранцев можно купить в основном только так.

+Quote Post
BearAlive
сообщение Nov 9 2011, 19:37
Сообщение #726

Гроссмейстер

Из: Тамбов

Цитата(КОТЪ @ Nov 9 2011, 15:21) *
Цитата(Гломурный ПадонакЪ @ Nov 9 2011, 18:14) *
Цитата(КОТЪ @ Nov 9 2011, 16:10) *
не будет высоких цен на русских игроков большим клубам не надо заботиться об их воспитании, зачем? Если можно купить подешёвке очередного карлоса или мамбу? И маленькие клубы тоже будут не заинтересованы в этом? Зачем вкладывать то, если много за него не получишь?

а сейчас высокие цены на русских игроков, но я что то не вижу, что бы кто то заботился об их воспитании..
собственно что изменится?
п. С. опять же есть пункт обязывающий клуб вносить в заявку своих воспитанников

одного, и не важно умеет он играть или нет, чиминавы неважное укрепление сборной

Сейчас маленькие клубы еле сводящие концы с концами, хоть что то имеют с игроков, а будет им совсем [цензура]ец, да и сейчас и нашей Академии отстёгивают, и в Зените, и ЦСКА своим помогает, а так всё на молодёжь будет заморожено за ненадобностью

Ввести другой лимит - заявить в РФПЛ игрока можно, только при наличии некоторого количества матчей за нац сборную (для легов) и всё. За исключением ребят прошедших школу у рос клуба не менее 4 лет и скажем учился там с 13 лет.

--------------------
Отрадясь такого не было и вот опять снова (с) Черномырдин В. С.
Spartak, you'll never walk alone.

+Quote Post
Kor
сообщение Nov 9 2011, 22:40
Сообщение #727

Эксперт

Из: Королёв

Цитата
Легов можно набрать, но у нас такие леги, что их потом не продашь с наваром.

безоснавательное утверждение. Например за Вела давали уже гораздо больше чем он обошёлся Спартаку, хотя Вел кроме Спартака нигде больше не засвечен. Пареха и Рохо игроки зборной аргентины, Сухи-чехии Мак - ирландии, что является дополнительным стимулом повышения предложения и цены. Кариока - суперперсктивный молодой футболист, которого хоть сейчас с руками оторвут. Ари при таком отношении к делу ждёт участь Вела, ну а про Эменике - сб нигерии и говорить не надо деньги вложенные в него можно отбить в двойном размере.

Насчёт лимита. Я давно писал, что против Спартака ведётся кампания, но многие говорили мне что у меня параноя на почве заговора. rolleyes.gif Думаю людей которые верят что в отношении Спартака не ведётся кампания со временем становится всё меньше и меньше. Не удивлюсь что лимит действительно отменят . Что это даст для клубов пула и Спартака? Hа первых пaрах практически ничего. Эти клубы как и раньше будут скупать талантливых российских футболистов в более бедных российских клубах. А вот они в свою очередь сделают ставку на покупку средних дешёвых легов, уподобятся тульскому Арсеналу в котором в своё время было больше 20! бразил. И вот тогда приток талантливой молодёжи в клубы пула резко сократится и как говорится по ним ударит вторым концом их же дубины. Bот и получается что если они отменят лимит то подрубят сук на котором сидят. Спартак же находится в более выгодном положении, у него есть академия, то есть своя кузница кадров.. Я думаю мы не пропадём.

--------------------
Спартак, ты никогда не будешь один!

+Quote Post
СВИНКИН
сообщение Nov 9 2011, 23:11
Сообщение #728

Гроссмейстер

Только у Спартака есть Академия!

+Quote Post
Dimitri_W
сообщение Nov 9 2011, 23:18
Сообщение #729

Перворазрядник

Цитата(КОТЪ @ Nov 9 2011, 18:09) *
это уже национальная психология. так не развиваются, а по другому им вообще занятие футболом не интересно будет, раз денег это не приносит

Будет интересно. Они ничего другого не умеют. В 90-х играли, денег не было? Играли.

Все что нужно от молодого российского игрока в этой ситуации, так это прогрессировать. Становиться лучше конкурента. Это возможно. У многих получалось. Но если человек ленивый раздолбай, то каков бы ни был его талант, ему не место в нормальном клубе. Вон! В пердив, если возьмут. Дабы не занимать чужое место.

По мне, так лучше смотреть на игру профессионально относящихся к своему делу легионеров, чем на родившихся в правильной стране индивидуумов, которые ну никак "не могут найти мотивацию".

+Quote Post
КОТЪ
сообщение Nov 10 2011, 09:10
Сообщение #730

Эксперт

Из:

Цитата(Dimitri_W @ Nov 10 2011, 02:18) *
Цитата(КОТЪ @ Nov 9 2011, 18:09) *
это уже национальная психология. так не развиваются, а по другому им вообще занятие футболом не интересно будет, раз денег это не приносит

Будет интересно. Они ничего другого не умеют. В 90-х играли, денег не было? Играли.

играли, но стремились побыстрее уехать, хоть во Вьетнам, хоть в Бангладеш

Цитата(Dimitri_W @ Nov 10 2011, 02:18) *

Все что нужно от молодого российского игрока в этой ситуации, так это прогрессировать. Становиться лучше конкурента. Это возможно. У многих получалось. Но если человек ленивый раздолбай, то каков бы ни был его талант, ему не место в нормальном клубе. Вон! В пердив, если возьмут. Дабы не занимать чужое место.

По мне, так лучше смотреть на игру профессионально относящихся к своему делу легионеров, чем на родившихся в правильной стране индивидуумов, которые ну никак "не могут найти мотивацию".

для зрителя может и лучше, но лимит введён в интересах сборной, тренеру сборной не думаю что очень интересно наблюдать профессионалов которых нельзя привлечь играть за сборную

--------------------

+Quote Post
К-Б Тирасполь
сообщение Nov 10 2011, 11:22
Сообщение #731

МС

Из: Тирасполь

Если говорить о нужности лимита, то на мой скромный взгляд он не просто нужен, он обязан быть. Вопрос лишь в формате. Мне кажется, что идеально он смотрелся бы следующим образом. 3 россиянина на поле (имеющие возможность играть за сборную, а не по паспорту) и из этих 3 игроков 1 должен быть игроком до 21 года. Если команда выпускает больше Россиян, то она должна получать какие то финансовые поощрения.

+Quote Post
КОТЪ
сообщение Nov 10 2011, 11:25
Сообщение #732

Эксперт

Из:

Цитата(К-Б Тирасполь @ Nov 10 2011, 14:22) *
Если говорить о нужности лимита, то на мой скромный взгляд он не просто нужен, он обязан быть. Вопрос лишь в формате. Мне кажется, что идеально он смотрелся бы следующим образом. 3 россиянина на поле (имеющие возможность играть за сборную, а не по паспорту) и из этих 3 игроков 1 должен быть игроком до 21 года. Если команда выпускает больше Россиян, то она должна получать какие то финансовые поощрения.

может тогда и чемпионат не называть чемпионатом России? Вообще что тут русские игроки забыли?

--------------------

+Quote Post
Гломурный Падона...
сообщение Nov 10 2011, 14:49
Сообщение #733

Эксперт

Из: Красногорск

Цитата(КОТЪ @ Nov 10 2011, 12:25) *
Цитата(К-Б Тирасполь @ Nov 10 2011, 14:22) *

может тогда и чемпионат не называть чемпионатом России? Вообще что тут русские игроки забыли?

что англицкие игроки забыли в англии?
испаниские в испании
итальянские в италии?? и т. Д.

не в том ты корень зла ищешь
зло в том, что молодыми не занимаются, потому что это никому не нужно, европейские клубы (не те что с приставкой ТОП) живут выращивая и продавая молодежь..
у нас деньги валятся с неб@, поэтому никто не думает, как их лучше вложить в структуру клуба, что бы потом они принесли прибыль..
условная томь получит от государства субсидию 500 тыс евро, что они сделают - купят очередного Сабитова, баженова, которому красная цена в 100 тысяч (но лимит же поэтому цена в 5 раз выше)
частный капитал в футбольных клубах - вот что должно быть, а не лимит
когда люди думают о перспективе, а не о том как заработать на откате с трансфера или с агенства, думают о том, как вложить деньги эффективно и сэкономить, а не как потратить все выделенные средства, что бы не урезали бюджет на следующий год, тогда растет уровень чемпионата, тогда вкладываются в школы, тогда растет своя молодежь...
а лимит это абсурд и твой любимый валера карпин сам это подтверждал - игроки выходят на поле не потому что лучше, апотому что паспорт правильный

+Quote Post
Dimitri_W
сообщение Nov 10 2011, 15:41
Сообщение #734

Перворазрядник

Цитата(КОТЪ @ Nov 10 2011, 10:10) *
играли, но стремились побыстрее уехать, хоть во Вьетнам, хоть в Бангладеш

Так ведь играли же, а ты говоришь не будут. И как могли прогрессировали, чтоб уехать в клуб получше. А расслаблялись уже там. В конце 90-х и приглашать то перестали, ибо поняли. А сейчас тут спят, с ранней молодости.
Я бы нашим паспортистам ещё и потолок зарплат бы влепил. Хочешь заработать реально много? Заинтересуй собой топ клуб. Ну а не можешь... Процветай с тем, что дают.

Цитата(КОТЪ @ Nov 10 2011, 10:10) *
для зрителя может и лучше, но лимит введён в интересах сборной, тренеру сборной не думаю что очень интересно наблюдать профессионалов которых нельзя привлечь играть за сборную

Вернёмся к вопросу "зачем это всё? Футбол вообще для кого существует? Для зрителей.
И существует он ровно до тех пор, пока множеству людей интересно наблюдать за процессом. То есть смотреть на зелёную поляну по которой 22 мужика мяч катают. Не на табло смотреть, не на таблицу, не на гражданство, не на перфоманс на трибунах, не на предматчевое шоу. А на игру.
Кто вообще сказал, что интересы сборной интереснее интересов чемпионата России?

Вот НХЛ возьмём. Плевать они хотели на ЧМ по хоккею. Им Кубок Стенли гораздо интереснее. Так он и правда интереснее.

И где они эти интересы сборной? ИМХО их частенько подменяют интересами ленивых долбо раздолбаев и агентов.

+Quote Post
nataraga
сообщение Nov 14 2011, 13:43
Сообщение #735

Гроссмейстер

Серебряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)Креатив годаМозг форума
Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Пермский край
Награды: 5

- В последнее время ряд клубов не устает выказывать свое недовольство лимитом на легионеров. Ожидаются ли перемены в этом вопросе?

- Не ожидаются. Нынешняя схема остается в силе, а с лета 2012 года футболисты с российским паспортом, заигранные за сборные других стран, тоже будут считаться легионерами. Решение утверждено. Тем, кто собирается обратиться в суд, напомню: в России не предусмотрена возможность двойного гражданства. Иностранец, ставший россиянином, обязан сдать зарубежный паспорт. Так что пусть идут в суд: итог, на мой взгляд, очевиден.

http://football.sport-express.ru/reviews/17764/

Интересно будет решение Диканя (в свете слов Карпина и решения Фурсенко).

--------------------
Лучшее - враг хорошего.

+Quote Post

279 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic