![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14.654 Регистрация: 7-December 07 Из: Москва Пользователь №: 6.824 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По поводу лимита я думаю так:Необходимо его послабить, но и сократить количество команд в ПЛ хотя бы до 14. Поясню. У нас каждый год 2 команды дышат на ладан, и им не до воспитания молодых игроков игроков. Первая 6-ка команд легко может усилить своими молодыми игроками оставшиеся 8(аренда). Так сказать институт фарм-клубов. Пусть прогрессируют и возвращаются, а топам и о еврокубках подумать можно. Престиж страны и уровень чемпа не пустой звук. Пусть берут хороших легов и не маринуют их до игр ЕК. Да даже если будет условный Анжи с 11 Этоо, то кому от этого станет хуже?Пусть наши игроки смотрят и видят их на поле, а не по телеку. Будут знать к чему стремиться. Так в том то и дело, что без лимита команды будут на 100% состоять из иностранцев, на которых наши будут только по ТВ смотреть Так дело в том, что клубы уже очень хорошо вложились в свои школы и терять их никто не будет. Доходы бюджета от продажи игроков никто не отменял. Легов можно набрать, но у нас такие леги, что их потом не продашь с наваром. И если в фарм клубах у каждого клуба будет появляться по одной яркой звездочке(русской) за сезон, то она обязательно попадет в основу. Это экономически оправдано. Потом можно продать его за очень хорошие деньги. Вот например сегодня видел новость, что Щенников лидирует в номинации лучший молодой игрок Европы. Неужели они его выпускать теперь не будут?Будут еще как. Ведь теперь за ним будут следить условные Реалы. Валерий вот с Жано намудрил(с гражданством), а так его можно было стабильно наигрывать. Бомжи вон Файзулина подпускают и растет же. Кокорин не так уж плох. Много есть молодых игроков, которые уже близки к основе. И отмена(послабление) лимита ну никак на их перспективах не скажутся. Просто если состав забивать молодежью, то мы не Бразилия к сожалению. У нас уровень таланта намного ниже у игроков. А яркие всегда пробьются. Чай не шоубизнес. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 76.458 Регистрация: 28-November 08 Из: Пользователь №: 8.807 Награды: 6 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По поводу лимита я думаю так:Необходимо его послабить, но и сократить количество команд в ПЛ хотя бы до 14. Поясню. У нас каждый год 2 команды дышат на ладан, и им не до воспитания молодых игроков игроков. Первая 6-ка команд легко может усилить своими молодыми игроками оставшиеся 8(аренда). Так сказать институт фарм-клубов. Пусть прогрессируют и возвращаются, а топам и о еврокубках подумать можно. Престиж страны и уровень чемпа не пустой звук. Пусть берут хороших легов и не маринуют их до игр ЕК. Да даже если будет условный Анжи с 11 Этоо, то кому от этого станет хуже?Пусть наши игроки смотрят и видят их на поле, а не по телеку. Будут знать к чему стремиться. Так в том то и дело, что без лимита команды будут на 100% состоять из иностранцев, на которых наши будут только по ТВ смотреть Так дело в том, что клубы уже очень хорошо вложились в свои школы и терять их никто не будет. Доходы бюджета от продажи игроков никто не отменял. Легов можно набрать, но у нас такие леги, что их потом не продашь с наваром. И если в фарм клубах у каждого клуба будет появляться по одной яркой звездочке(русской) за сезон, то она обязательно попадет в основу. Это экономически оправдано. Потом можно продать его за очень хорошие деньги. Вот например сегодня видел новость, что Щенников лидирует в номинации лучший молодой игрок Европы. Неужели они его выпускать теперь не будут?Будут еще как. Ведь теперь за ним будут следить условные Реалы. Валерий вот с Жано намудрил(с гражданством), а так его можно было стабильно наигрывать. Бомжи вон Файзулина подпускают и растет же. Кокорин не так уж плох. Много есть молодых игроков, которые уже близки к основе. И отмена(послабление) лимита ну никак на их перспективах не скажутся. Просто если состав забивать молодежью, то мы не Бразилия к сожалению. У нас уровень таланта намного ниже у игроков. А яркие всегда пробьются. Чай не шоубизнес. Пока будут ещё резервы наработанные во время лимита школы будут работать, если его отменят, школы постигнет судьба предприятий страны в 90е годы, выживут только высокодоходные, остальные будут неизбежно разоряться. Лимит для школ как кислород -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14.654 Регистрация: 7-December 07 Из: Москва Пользователь №: 6.824 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока будут ещё резервы наработанные во время лимита школы будут работать, если его отменят, школы постигнет судьба предприятий страны в 90е годы, выживут только высокодоходные, остальные будут неизбежно разоряться. Лимит для школ как кислород Т. Е. ты считаешь, что лимит убьет школы на переферии?Соглашусь. Пусть умирают. Посмотри на Испанию. Там большинство игроков во всех командах выпускники школ Реала, барсы и прочих. Ничто не помешает тому же Спартаку вложиться в интернат гдето в Краснодаре и прочих футбольных регионах. Спартак ксати так и делает. Проводит наборы в Сочах и отбирая лучших забирает к себе в школу. А вот зачем нужна детская школа в Томске или в Перми(да простят меня Бабайка и Натарага) я не знаю-ведь выхода от них никакого. Клуб-топ может объявить набор и приехать в любой регион чтобы набрать лучших. Так кстати делают все лучшие клуба мира. Открывают лагеря(что не дорого). Вот и Реал решил набрать детишек в Узбекистане. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 76.458 Регистрация: 28-November 08 Из: Пользователь №: 8.807 Награды: 6 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока будут ещё резервы наработанные во время лимита школы будут работать, если его отменят, школы постигнет судьба предприятий страны в 90е годы, выживут только высокодоходные, остальные будут неизбежно разоряться. Лимит для школ как кислород Т. Е. ты считаешь, что лимит убьет школы на переферии?Соглашусь. Пусть умирают. Посмотри на Испанию. Там большинство игроков во всех командах выпускники школ Реала, барсы и прочих. Ничто не помешает тому же Спартаку вложиться в интернат гдето в Краснодаре и прочих футбольных регионах. Спартак ксати так и делает. Проводит наборы в Сочах и отбирая лучших забирает к себе в школу. А вот зачем нужна детская школа в Томске или в Перми(да простят меня Бабайка и Натарага) я не знаю-ведь выхода от них никакого. Клуб-топ может объявить набор и приехать в любой регион чтобы набрать лучших. Так кстати делают все лучшие клуба мира. Открывают лагеря(что не дорого). Вот и Реал решил набрать детишек в Узбекистане. Ну вот тот же Спартак вложился, вырастил, и дальше куда? во вторую лигу? так как в вышке будут дешёвые иностранцы. И особенно это касается Федуна -------------------- |
|
|
![]()
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.267 Регистрация: 9-July 10 Из: Тирасполь Пользователь №: 10.737 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот если предположить, что лимит с Нового года отменяют полностью, я не на секунду не сомневаюсь, что в Спартаке будут играть Парш, Дикань и с большой долей вероятности Макеев (мы все прекрасно знаем как может он играть когда чувствует конкуренцию за спиной) К сожалению это все 100% игроки основы которые есть у нас. И вот оставшихся 2 игроков нам и не хватает, что бы стабильно быть на верху. А лимит отменят если не на следующий год, так через год и в этом случае мы вряд ли окажемся в выигрышной позиции, так как Федун не участвует в аукционах, а хороших иностранцев можно купить в основном только так.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14.076 Регистрация: 5-March 09 Из: Тамбов Пользователь №: 9.004 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не будет высоких цен на русских игроков большим клубам не надо заботиться об их воспитании, зачем? Если можно купить подешёвке очередного карлоса или мамбу? И маленькие клубы тоже будут не заинтересованы в этом? Зачем вкладывать то, если много за него не получишь? а сейчас высокие цены на русских игроков, но я что то не вижу, что бы кто то заботился об их воспитании.. собственно что изменится? п. С. опять же есть пункт обязывающий клуб вносить в заявку своих воспитанников одного, и не важно умеет он играть или нет, чиминавы неважное укрепление сборной Сейчас маленькие клубы еле сводящие концы с концами, хоть что то имеют с игроков, а будет им совсем [цензура]ец, да и сейчас и нашей Академии отстёгивают, и в Зените, и ЦСКА своим помогает, а так всё на молодёжь будет заморожено за ненадобностью Ввести другой лимит - заявить в РФПЛ игрока можно, только при наличии некоторого количества матчей за нац сборную (для легов) и всё. За исключением ребят прошедших школу у рос клуба не менее 4 лет и скажем учился там с 13 лет. -------------------- Отрадясь такого не было и вот опять снова (с) Черномырдин В. С.
Spartak, you'll never walk alone. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.118 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Легов можно набрать, но у нас такие леги, что их потом не продашь с наваром. безоснавательное утверждение. Например за Вела давали уже гораздо больше чем он обошёлся Спартаку, хотя Вел кроме Спартака нигде больше не засвечен. Пареха и Рохо игроки зборной аргентины, Сухи-чехии Мак - ирландии, что является дополнительным стимулом повышения предложения и цены. Кариока - суперперсктивный молодой футболист, которого хоть сейчас с руками оторвут. Ари при таком отношении к делу ждёт участь Вела, ну а про Эменике - сб нигерии и говорить не надо деньги вложенные в него можно отбить в двойном размере. Насчёт лимита. Я давно писал, что против Спартака ведётся кампания, но многие говорили мне что у меня параноя на почве заговора. ![]() -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
![]()
|
|
Только у Спартака есть Академия!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Перворазрядник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 492 Регистрация: 26-March 09 Пользователь №: 9.090 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это уже национальная психология. так не развиваются, а по другому им вообще занятие футболом не интересно будет, раз денег это не приносит Будет интересно. Они ничего другого не умеют. В 90-х играли, денег не было? Играли. Так в том то и дело, что без лимита команды будут на 100% состоять из иностранцев, на которых наши будут только по ТВ смотреть Все что нужно от молодого российского игрока в этой ситуации, так это прогрессировать. Становиться лучше конкурента. Это возможно. У многих получалось. Но если человек ленивый раздолбай, то каков бы ни был его талант, ему не место в нормальном клубе. Вон! В пердив, если возьмут. Дабы не занимать чужое место. По мне, так лучше смотреть на игру профессионально относящихся к своему делу легионеров, чем на родившихся в правильной стране индивидуумов, которые ну никак "не могут найти мотивацию". |
|
|
![]()
|
|
это уже национальная психология. так не развиваются, а по другому им вообще занятие футболом не интересно будет, раз денег это не приносит Будет интересно. Они ничего другого не умеют. В 90-х играли, денег не было? Играли. играли, но стремились побыстрее уехать, хоть во Вьетнам, хоть в Бангладеш Так в том то и дело, что без лимита команды будут на 100% состоять из иностранцев, на которых наши будут только по ТВ смотреть Все что нужно от молодого российского игрока в этой ситуации, так это прогрессировать. Становиться лучше конкурента. Это возможно. У многих получалось. Но если человек ленивый раздолбай, то каков бы ни был его талант, ему не место в нормальном клубе. Вон! В пердив, если возьмут. Дабы не занимать чужое место. По мне, так лучше смотреть на игру профессионально относящихся к своему делу легионеров, чем на родившихся в правильной стране индивидуумов, которые ну никак "не могут найти мотивацию". для зрителя может и лучше, но лимит введён в интересах сборной, тренеру сборной не думаю что очень интересно наблюдать профессионалов которых нельзя привлечь играть за сборную -------------------- |
|
|
![]()
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.267 Регистрация: 9-July 10 Из: Тирасполь Пользователь №: 10.737 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если говорить о нужности лимита, то на мой скромный взгляд он не просто нужен, он обязан быть. Вопрос лишь в формате. Мне кажется, что идеально он смотрелся бы следующим образом. 3 россиянина на поле (имеющие возможность играть за сборную, а не по паспорту) и из этих 3 игроков 1 должен быть игроком до 21 года. Если команда выпускает больше Россиян, то она должна получать какие то финансовые поощрения.
|
|
|
![]()
|
|
Если говорить о нужности лимита, то на мой скромный взгляд он не просто нужен, он обязан быть. Вопрос лишь в формате. Мне кажется, что идеально он смотрелся бы следующим образом. 3 россиянина на поле (имеющие возможность играть за сборную, а не по паспорту) и из этих 3 игроков 1 должен быть игроком до 21 года. Если команда выпускает больше Россиян, то она должна получать какие то финансовые поощрения. может тогда и чемпионат не называть чемпионатом России? Вообще что тут русские игроки забыли? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 21.059 Регистрация: 9-February 06 Из: Красногорск Пользователь №: 1.963 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если говорить о нужности лимита, то на мой скромный взгляд он не просто нужен, он обязан быть. Вопрос лишь в формате. Мне кажется, что идеально он смотрелся бы следующим образом. 3 россиянина на поле (имеющие возможность играть за сборную, а не по паспорту) и из этих 3 игроков 1 должен быть игроком до 21 года. Если команда выпускает больше Россиян, то она должна получать какие то финансовые поощрения. может тогда и чемпионат не называть чемпионатом России? Вообще что тут русские игроки забыли? что англицкие игроки забыли в англии? испаниские в испании итальянские в италии?? и т. Д. не в том ты корень зла ищешь зло в том, что молодыми не занимаются, потому что это никому не нужно, европейские клубы (не те что с приставкой ТОП) живут выращивая и продавая молодежь.. у нас деньги валятся с неб@, поэтому никто не думает, как их лучше вложить в структуру клуба, что бы потом они принесли прибыль.. условная томь получит от государства субсидию 500 тыс евро, что они сделают - купят очередного Сабитова, баженова, которому красная цена в 100 тысяч (но лимит же поэтому цена в 5 раз выше) частный капитал в футбольных клубах - вот что должно быть, а не лимит когда люди думают о перспективе, а не о том как заработать на откате с трансфера или с агенства, думают о том, как вложить деньги эффективно и сэкономить, а не как потратить все выделенные средства, что бы не урезали бюджет на следующий год, тогда растет уровень чемпионата, тогда вкладываются в школы, тогда растет своя молодежь... а лимит это абсурд и твой любимый валера карпин сам это подтверждал - игроки выходят на поле не потому что лучше, апотому что паспорт правильный |
|
|
![]()
|
|
![]() Перворазрядник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 492 Регистрация: 26-March 09 Пользователь №: 9.090 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
играли, но стремились побыстрее уехать, хоть во Вьетнам, хоть в Бангладеш Так ведь играли же, а ты говоришь не будут. И как могли прогрессировали, чтоб уехать в клуб получше. А расслаблялись уже там. В конце 90-х и приглашать то перестали, ибо поняли. А сейчас тут спят, с ранней молодости. Я бы нашим паспортистам ещё и потолок зарплат бы влепил. Хочешь заработать реально много? Заинтересуй собой топ клуб. Ну а не можешь... Процветай с тем, что дают. для зрителя может и лучше, но лимит введён в интересах сборной, тренеру сборной не думаю что очень интересно наблюдать профессионалов которых нельзя привлечь играть за сборную Вернёмся к вопросу "зачем это всё? Футбол вообще для кого существует? Для зрителей. И существует он ровно до тех пор, пока множеству людей интересно наблюдать за процессом. То есть смотреть на зелёную поляну по которой 22 мужика мяч катают. Не на табло смотреть, не на таблицу, не на гражданство, не на перфоманс на трибунах, не на предматчевое шоу. А на игру. Кто вообще сказал, что интересы сборной интереснее интересов чемпионата России? Вот НХЛ возьмём. Плевать они хотели на ЧМ по хоккею. Им Кубок Стенли гораздо интереснее. Так он и правда интереснее. И где они эти интересы сборной? ИМХО их частенько подменяют интересами ленивых |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19.578 Регистрация: 29-October 06 Из: Пермский край Пользователь №: 4.327 Награды: 5 ICQ: 232501607 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
- В последнее время ряд клубов не устает выказывать свое недовольство лимитом на легионеров. Ожидаются ли перемены в этом вопросе?
- Не ожидаются. Нынешняя схема остается в силе, а с лета 2012 года футболисты с российским паспортом, заигранные за сборные других стран, тоже будут считаться легионерами. Решение утверждено. Тем, кто собирается обратиться в суд, напомню: в России не предусмотрена возможность двойного гражданства. Иностранец, ставший россиянином, обязан сдать зарубежный паспорт. Так что пусть идут в суд: итог, на мой взгляд, очевиден. http://football.sport-express.ru/reviews/17764/ Интересно будет решение Диканя (в свете слов Карпина и решения Фурсенко). -------------------- Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th August 2025 - 19:57 |