![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.458 Регистрация: 28-October 07 Из: Зажопинск Пользователь №: 6.660 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да не переживаю, просто привел пример, когда закон можно трактовать двояко) и мне кажется, что с Диканем будет аналогично На самом деле если пойдут судиться только наши, то тут уже из принципа откажут. Как с Ломбертсом, к примеру, было. Не забывайте, какая у нас страна. -------------------- This will be legen - wait for it - dary!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 21.344 Регистрация: 17-January 11 Из: Москва Пользователь №: 11.335 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да не переживаю, просто привел пример, когда закон можно трактовать двояко) и мне кажется, что с Диканем будет аналогично На самом деле если пойдут судиться только наши, то тут уже из принципа откажут. Как с Ломбертсом, к примеру, было. Не забывайте, какая у нас страна. а у голубого пула нет игроков за которых они могли бы судится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 21.059 Регистрация: 9-February 06 Из: Красногорск Пользователь №: 1.963 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да не переживаю, просто привел пример, когда закон можно трактовать двояко) и мне кажется, что с Диканем будет аналогично На самом деле если пойдут судиться только наши, то тут уже из принципа откажут. Как с Ломбертсом, к примеру, было. Не забывайте, какая у нас страна. а у голубого пула нет игроков за которых они могли бы судится. жевнов у бамжей |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.458 Регистрация: 28-October 07 Из: Зажопинск Пользователь №: 6.660 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да не переживаю, просто привел пример, когда закон можно трактовать двояко) и мне кажется, что с Диканем будет аналогично На самом деле если пойдут судиться только наши, то тут уже из принципа откажут. Как с Ломбертсом, к примеру, было. Не забывайте, какая у нас страна. а у голубого пула нет игроков за которых они могли бы судится. Алдонин ![]() http://www.transfermarkt.co.uk/en/evgeni-a...eler_15730.html А так: Епуряну, Ротенберг у Динамы, Жевнов у бомжей. Не так много, поэтому Спартак никто не поддержит в этой битве -------------------- This will be legen - wait for it - dary!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 49.642 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужно ли смягчать лимит?
В последнее время возобновились разговоры об изменении лимита на легионеров в футбольном чемпионате России. Своим мнением по этому поводу поделились наши эксперты. 1. Лимит на легионеров – благо или зло для российского футбола? Вячеслав Колосков, бывший президент РФС: — Благо. Лимит нам нужен. Мы должны избавить наш футбольный рынок от некачественных футболистов из-за рубежа. Лимит поможет сократить число средненьких иностранцев в нашем чемпионате. Гаджи Гаджиев, бывший тренер "Анжи": — Однозначно ответить нельзя. Есть и позитивные моменты, и негативные. С одной стороны, лимит на легионеров искусственно завышает цены на российских футболистов. С другой стороны, он позволяет нашим игрокам участвовать в соревнованиях. Если этого не будет, развиваться футболисты будут развиваться гораздо медленнее. Но при этом лимит на легионеров мешает нашим командам успешнее выступать в европейских клубных турнирах. Ведь соперники в своих чемпионатах в большинстве своём такими лимитами не связаны. Евгений Бушманов, экс-футболист "Спартака", ЦСКА и "Торпедо": — Зло. Любые ограничения вредны, и это в том числе. При лимите на легионеров теряется конкуренция, и у футболистов-россиян пропадают стимулы для роста. Получая первый приличный контракт, ребята понимают, что всего добились и стремиться им особо не к чему. Это основной негативный лимит. А если лимита не будет, игрокам-россиянам надо постоянно будет доказывать, что они лучше, сильнее. При этом любой тренер при равенстве сил легионера и россиянина всегда выберет нашего игрока. 2. Каким вы видите оптимальный лимит на легионеров? Вячеслав Колосков: — Шесть отечественных футболистов + пять легионеров. Кстати, это именно тот лимит, который в своё время полностью был поддержан ФИФА. Гаджи Гаджиев: — Считаю, что нужно сохранить нынешний формат: пять россиян – шесть иностранцев. На данном этапе он оптимален. Евгений Бушманов: – Я считаю разумной полную отмену лимита на легионеров. 3. Нужно ли считать легионерами представителей бывшего СССР? Вячеслав Колосков: – Нужно. Здесь у меня нет никаких сомнений. Страны бывшего СССР — самостоятельные государства, такие же, как и другие. Я согласен с формулировкой: "Легионер – это тот футболист, который не имеет права играть за сборную России по футболу". Откуда он при этом – из Эстонии, Узбекистана или Гондураса – не важно. Гаджи Гаджиев: — Мне кажется, их можно не считать легионерами. Особенно представителей Белоруссии и Казахстана – стран, с которыми у нас выстраиваются очень тесные отношения. Хотя, с другой стороны, эти игроки не могут играть за сборную России. В общем, вопрос дискуссионный. Евгений Бушманов: — Однозначно да. Ведь за сборную России эти футболисты играть не могут. Соответственно, они такие же иностранцы, как и футболисты из других стран. http://www.championat.com/football/article...chat-limit.html -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 21.059 Регистрация: 9-February 06 Из: Красногорск Пользователь №: 1.963 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я вот оптимальный лимит вижу таким 0 команд в ПЛ финансируемых из гос бюджета, гос корпорациями или по госразнарядке (а-ля томь)
столько же команд в ФНЛ во втором дивизионе, только со-финансирование команд из местного бюджета любители без ограничений при переходе из второго дивизона, команда должна отказаться от со-финансирования из местного бюджета и найти частного спонсора взамен при таком лимите у нас со временем начнут появляться грамотные управленцы в футболе, ибо пилить бюджет любой дурень может, а вот имея ограниченные средства, собрать боеспособный коллектив и добиться ним чего либо - нужен талант неизбежно будут появляться футбольные школы, интернаты и т. Д. тк несколько годовой вклад в них равносилен годовому заработку одного футболиста, а выхлоп они могут дать очень хороший имхо будет меньше договорняков, выше спортивный интерес, выше интерес клуба в зрителе на трибунах (для чего будут приниматься меры) а вся муть с легионерами - бестолковщина, позволяющая бездарям, которые еле по мячу попадают зарабатывать миллионы не парясь о своей востребованности на рынке труда, а их агентам зарабатывать на откатах/трансферах и пр.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 49.642 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я вот оптимальный лимит вижу таким 0 команд в ПЛ финансируемых из гос бюджета, гос корпорациями или по госразнарядке (а-ля томь) столько же команд в ФНЛ во втором дивизионе, только со-финансирование команд из местного бюджета любители без ограничений при переходе из второго дивизона, команда должна отказаться от со-финансирования из местного бюджета и найти частного спонсора взамен при таком лимите у нас со временем начнут появляться грамотные управленцы в футболе, ибо пилить бюджет любой дурень может, а вот имея ограниченные средства, собрать боеспособный коллектив и добиться ним чего либо - нужен талант неизбежно будут появляться футбольные школы, интернаты и т. Д. тк несколько годовой вклад в них равносилен годовому заработку одного футболиста, а выхлоп они могут дать очень хороший имхо будет меньше договорняков, выше спортивный интерес, выше интерес клуба в зрителе на трибунах (для чего будут приниматься меры) Это всё красиво. Но нереально, к сожалению. -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.320 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я вот оптимальный лимит вижу таким 0 команд в ПЛ финансируемых из гос бюджета, гос корпорациями или по госразнарядке (а-ля томь) столько же команд в ФНЛ во втором дивизионе, только со-финансирование команд из местного бюджета любители без ограничений при переходе из второго дивизона, команда должна отказаться от со-финансирования из местного бюджета и найти частного спонсора взамен при таком лимите у нас со временем начнут появляться грамотные управленцы в футболе, ибо пилить бюджет любой дурень может, а вот имея ограниченные средства, собрать боеспособный коллектив и добиться ним чего либо - нужен талант неизбежно будут появляться футбольные школы, интернаты и т. Д. тк несколько годовой вклад в них равносилен годовому заработку одного футболиста, а выхлоп они могут дать очень хороший имхо будет меньше договорняков, выше спортивный интерес, выше интерес клуба в зрителе на трибунах (для чего будут приниматься меры) Это всё красиво. Но нереально, к сожалению. Почему? Пусть акционируются. Может в деталях и не соглашусь, но в целом, по сути, Павел совершенно прав. -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
![]()
|
|
я вот оптимальный лимит вижу таким 0 команд в ПЛ финансируемых из гос бюджета, гос корпорациями или по госразнарядке (а-ля томь) столько же команд в ФНЛ во втором дивизионе, только со-финансирование команд из местного бюджета любители без ограничений при переходе из второго дивизона, команда должна отказаться от со-финансирования из местного бюджета и найти частного спонсора взамен при таком лимите у нас со временем начнут появляться грамотные управленцы в футболе, ибо пилить бюджет любой дурень может, а вот имея ограниченные средства, собрать боеспособный коллектив и добиться ним чего либо - нужен талант неизбежно будут появляться футбольные школы, интернаты и т. Д. тк несколько годовой вклад в них равносилен годовому заработку одного футболиста, а выхлоп они могут дать очень хороший имхо будет меньше договорняков, выше спортивный интерес, выше интерес клуба в зрителе на трибунах (для чего будут приниматься меры) Это всё красиво. Но нереально, к сожалению. Почему? Пусть акционируются. Может в деталях и не соглашусь, но в целом, по сути, Павел совершенно прав. Да потому, что Газпром власть над футболом просто так никому отдавать не собирается, пусть это и сорок раз здравая мысль. Я ж не спорю с тем, что Пашка прав, конечно, прав, я ж сказал: красиво. Но в наших условиях - утопия. -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да потому, что Газпром власть над футболом просто так никому отдавать не собирается ну а по большому счету зачем она ему? Согласись, это не ко мне вопрос. Важен факт, что она у Газпрома, и отдавать её он никому не собирается. -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 76.458 Регистрация: 28-November 08 Из: Пользователь №: 8.807 Награды: 6 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да потому, что Газпром власть над футболом просто так никому отдавать не собирается ну а по большому счету зачем она ему? футбол это потенциальный электорат, а значит имеет какую то ценность для правительства, власть в футболе газпрому не нужна, просто это возможность за казённый счет лизнуть президенту -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.947 Регистрация: 9-January 10 Пользователь №: 10.136 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фурсенко: РФС готов смягчить лимит, если будут найдены компенсационные меры
Президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что он выступает за ужесточение лимита на легионеров, и рассказал, при каком условии футбольный союз готов смягчить лимит. "Я – за ужесточение лимита. Можно было бы обязать клубы Премьер-Лиги выпускать на поле одного российского игрока моложе 21 года, но их в РФПЛ всего около 40 человек, и я понимаю: это будет уже иезуитство. Тогда тренерам придётся держать в запасе чуть ли не трёх футболистов на одну позицию. А вот в первенстве ФНЛ, где молодёжи гораздо больше, мы точно будем вводить более жёсткие ограничения. Три россиянина, подходящих по возрасту для молодёжной сборной, в составе – это, по-моему, вполне нормальное условие. Аргументы клубов в этом вопросе сводятся к тому, что лимит на легионеров искусственно взвинчивает цены на российских футболистов. Что ж, РФС готов смягчить лимит, но при условии, что будут найдены компенсационные меры, дающие возможность молодым футболистам играть на высоком уровне и прогрессировать", — сказал Фурсенко. http://www.championat.com/football/news-99...onnye-mery.html -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ЗМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.817 Регистрация: 23-February 07 Из: Петрозаводск Пользователь №: 5.279 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фурсенко: РФС готов смягчить лимит, если будут найдены компенсационные меры Президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что он выступает за ужесточение лимита на легионеров, и рассказал, при каком условии футбольный союз готов смягчить лимит. "Я – за ужесточение лимита. Можно было бы обязать клубы Премьер-Лиги выпускать на поле одного российского игрока моложе 21 года, но их в РФПЛ всего около 40 человек, и я понимаю: это будет уже иезуитство. Тогда тренерам придётся держать в запасе чуть ли не трёх футболистов на одну позицию. А вот в первенстве ФНЛ, где молодёжи гораздо больше, мы точно будем вводить более жёсткие ограничения. Три россиянина, подходящих по возрасту для молодёжной сборной, в составе – это, по-моему, вполне нормальное условие. Аргументы клубов в этом вопросе сводятся к тому, что лимит на легионеров искусственно взвинчивает цены на российских футболистов. Что ж, РФС готов смягчить лимит, но при условии, что будут найдены компенсационные меры, дающие возможность молодым футболистам играть на высоком уровне и прогрессировать", — сказал Фурсенко. http://www.championat.com/football/news-99...onnye-mery.html Конечно бл@дь. У бомжей своих воспитаников нет, так не будем запариваться. Какие же они все уроды. -------------------- Терпеть. Работать. Победить.
|
|
|
![]()
|
|
блин...
Больше нечего сказать... Сначала скупили все, что умеет с мячом двигаться и с паспортом правильным. Теперь поняли, что через 2-3 года они в жопе окажутся и решили, наконец, отменить лимит... Все под себя... ![]() -------------------- This will be legen - wait for it - dary!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th August 2025 - 04:05 |