IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

33 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Легкая атлетика, королева спорта
Davor Suker
сообщение Aug 22 2010, 22:07
Сообщение #121

(Модератор. В отпуске)

Адекват годаАдекват года
Из: Калининград
Награды: 2

Рудиша побил мировой рекорд Кипкетера в беге на 800 метров!

Кениец Дэвид Рудиша на однодневной легкоатлетической встрече в Берлине побил мировой рекорд в беге на 800 метров, информирует АР. Он справился с дистанцией за 1.41,09, на две сотых секунды превысив предыдущее высшее достижение, установленное знаменитым Уилсоном Кипкетером в далеком 1997 году. Датский спортсмен установил свой рекорд также на территории Германии – в Кельне.

скрытый текст

--------------------

+Quote Post
Davor Suker
сообщение Aug 29 2010, 12:17
Сообщение #122

(Модератор. В отпуске)

Адекват годаАдекват года

В пятницу в Брюсселе прошел заключительный, четырнадцатый этап "Бриллиантовой лиги". Единственной представительницей нашей страны, завоевавшей призовое место, стала бегунья на 800 м Мария Савинова. К сожалению, победу и на этом этапе, и в общем зачете Лиги ей одержать не удалось - кенийка Джанет Джепкосгеи оказалась сильнее. Зато скандально известную Кастер Семеню Маша обогнала.
По итогам соревнований только одна спортсменка смогла одержать победу на всех 7 этапах соревнований. Это прыгунья в высоту хорватка Бланка Влашич. Мои поздравления.
Вновь отличный бег на стометровке продемонстрировал Тайсон Гэй - 9,79.
Ну, а все подробности последнего этапа Лиги смотрите здесь. А видео - здесь.

--------------------

+Quote Post
Davor Suker
сообщение Aug 30 2010, 00:11
Сообщение #123

(Модератор. В отпуске)

Адекват годаАдекват года

Давид Рудиша побил свой мировой рекорд недельной давности!

Кениец Давид Рудиша установил мировой рекорд на дистанции 800 метров во второй раз за неделю. В забеге на турнире в итальянском Риети он стал первым с результатом 1.41,01, перебив свое же достижение на восемь сотых секунды.

скрытый текст

--------------------

+Quote Post
Davor Suker
сообщение Sep 17 2010, 14:05
Сообщение #124

(Модератор. В отпуске)

Адекват годаАдекват года

Болт может завершить карьеру после Олимпиады-2012
http://news.sport-express.ru/2010-09-17/388203/

Ямайский спринтер Усэйн Болт заявил, что может завершить карьеру по окончании Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году, сообщает Reuters. Такой шаг Болт мотивирует желанием уйти из профессионального спорта непобежденным.

"Могу совершенно точно сказать, что на лондонских Играх я выступлю. А там видно будет. Мой тренер убеждает меня выступить на Олимпиаде-2016. Однако я хочу закончить со спортом на пике карьеры, как Майкл Джонсон - рекордсмен на дистанции 400 метров. Я спрашивал его, почему он ушел. И он ответил, что добился всего, чего хотел, поэтому смысла оставаться уже не было. Джонсон ушел на пике карьеры. Так что если я добьюсь всего, чего хочу, то, возможно, тоже уйду", - заявил трехкратный олимпийский чемпион.

Ранее Болт заявлял, что хочет попробовать свои силы в других дисциплинах - на 400-метровке и в прыжках в длину.

"Да, я говорил о прыжках в длину. Но до этого я хотел бы кое-чего добиться на нынешнем месте. В прыжки же, наверное, уйду за год до окончания карьеры", - сказал он.

Также Болт поведал, что не выступит на Играх Содружества в Нью-Дели, которые стартуют 3 октября.

"Игры проходят в самый неподходящий момент для меня. Участие в них повредило бы моей подготовке к чемпионату мира-2011 в Корее. Тем не менее, не сомневаюсь, что ямайские бегуны достойно выступят в Индии. У нас в стране много молодых талантов. Настало их время показать, на что они способны", - заявил Болт.

--------------------

+Quote Post
Davor Suker
сообщение Sep 28 2010, 17:27
Сообщение #125

(Модератор. В отпуске)

Адекват годаАдекват года

ИААФ утвердила рекорды Рудиши
http://news.sport-express.ru/2010-09-28/390582/

ИААФ ратифицировала рекорды мира на 800-метровке, установленные Давидом Рудишей на этапах IAAF World Challenge в Берлине и Риети, сообщает официальный сайт организации. 22 августа 21-летний кенийский бегун, пробежавший в столице Германии за 1.41,01, превзошел предыдущее мировое достижение Уилсона Кипкетера, державшееся 13 лет. А неделю спустя в Риети он улучшил свое же время на 8 сотых секунды.

--------------------

+Quote Post
Davor Suker
сообщение Oct 29 2010, 23:30
Сообщение #126

(Модератор. В отпуске)

Адекват годаАдекват года

Савинова, Ухов и Чегин - лучшие в России в 2010 году
http://news.sport-express.ru/2010-10-29/397042/

На сегодняшней конференции Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) были определены лучшие спортсмены и лучший тренер 2010 года. Лауреатами уходящего сезона стали Мария Савинова, ставшая в этом году чемпионкой мира в закрытых помещениях и победившая на чемпионате Европы в беге на 800 метров, и прыгун в высоту Иван Ухов, также ставший лучшим на зимнем планетарном первенстве и выигравший общий зачет "Бриллиантовой лиги" в своей дисциплине.

Лучшим тренером второй год подряд признан Виктор Чегин, ученики которого продолжают триумфально выступать на соревнованиях по ходьбе. На чемпионате Европы в Барселоне весь пьедестал почета в ходьбе на 20 километров у женщин заняли подопечные Чегина: Ольга Каниськина, Анися Кирдяпкина и Вера Соколова. У мужчин на этой дистанции первенствовал молодой Станислав Емельянов. Сергей Бакулин выиграл бронзу в Барселоне на дистанции 50 километров.

--------------------

+Quote Post
Davor Suker
сообщение Nov 1 2010, 20:49
Сообщение #127

(Модератор. В отпуске)

Адекват годаАдекват года

Гебреселассие не задумывается о завершении карьеры
http://news.sport-express.ru/2010-11-01/397559/

Знаменитый рекордсмен на стайерских дистанциях, олимпийский чемпион Хайле Гебреселассие, который 7 ноября готовится впервые в жизни выступить на Нью-Йоркском марафоне, нацеливается на победу в престижном забеге, однако не планирует обновлять принадлежащий ему же мировой рекорд. Также 37-летний атлет подчеркнул, что даже не задумывается о завершении карьеры.

"Почему я должен уходить? Или говорить, что завершу карьеру через три или четыре года? Твоя карьера заканчивается в тот самый момент, когда ты произносишь эти слова. Я же думаю о том, что могу сделать куда больше. С тех пор как я начал бегать марафоны, всегда хотел выступить в Нью-Йорке. Это место, созданное для побед. Поэтому мне будет достаточно выиграть, даже без нового мирового рекорда", - рассказал прославленный эфиопский бегун в интервью АР.

--------------------

+Quote Post
Davor Suker
сообщение Nov 7 2010, 21:35
Сообщение #128

(Модератор. В отпуске)

Адекват годаАдекват года

Цитата(Davor Suker @ Nov 1 2010, 19:49) *
Гебреселассие не задумывается о завершении карьеры
http://news.sport-express.ru/2010-11-01/397559/

Лукавил...

Хайле Гебреселассие завершил карьеру
http://news.sport-express.ru/2010-11-07/398766/

4-кратный чемпион мира легендарный эфиопский бегун-стайер Хайле Гебреселассие, сошедший на 16-й миле нью-йоркского марафона, объявил о завершении карьеры, информирует Reuters. 37-летнему африканцу, являющемуся рекордсменом мира в марафонском беге, принадлежат также лучшие результаты сезона в мире в марафоне с 2005 по 2008 год. Гебреселассие также является обладателем мировых рекордов в беге на 10 и 20 километров. Атлет, побеждавший на Олимпиадах в Атланте и Сиднее, планирует заняться политикой.

--------------------

+Quote Post
Davor Suker
сообщение Nov 12 2010, 02:00
Сообщение #129

(Модератор. В отпуске)

Адекват годаАдекват года

Валентин БАЛАХНИЧЕВ: "ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА ПРОИГРЫВАЕТ КОНКУРЕНЦИЮ ФУТБОЛУ"
http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-11-12/14_2/

--------------------

+Quote Post
Davor Suker
сообщение Nov 21 2010, 20:14
Сообщение #130

(Модератор. В отпуске)

Адекват годаАдекват года

Влашич и Рудиша - легкоатлеты года по версии IAAF
http://news.sport-express.ru/2010-11-21/401604/

Международная федерация легкоатлетических ассоциаций (IAAF) назвала главных героев уходящего года. Лауреатами почетной награды "Атлет года" стали кенийский бегун Давид Рудиша и прыгунья в высоту Бланка Влашич, информирует АР.

Рудиша дважды установил рекорд мира на дистанции 800 метров, причем предыдущее высшее достижение, установленное знаменитым Уилсоном Кипкетером, продержалось 13 лет. Влашич в этом году стала чемпионкой мира в закрытых помещениях и победила на чемпионате Европы. Из 20 стартов, в которых она принимала участие, хорватская спортсменка выиграла 18.

--------------------

+Quote Post
Davor Suker
сообщение Jan 21 2011, 16:16
Сообщение #131

(Модератор. В отпуске)

Адекват годаАдекват года

Балахничёв: мы проведём ЧМ-2013 на высочайшем уровне
http://www.championat.ru/other/_athletic/news-711294.html

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничёв заверил комиссию Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) в высоком уровне проведения легкоатлетического чемпионата мира.

"Хотел бы выразить благодарность членам комиссии, которые смогли в это холодное время года приехать в Москву. Основная задача комиссии состоит не в том, чтобы проверить нас, а в том, чтобы оказать необходимую помощь в подготовке к чемпионату мира.

Отдельно хотелось бы рассказать о своих впечатлениях от визита координационной комиссии. Очень горд за то, что Москва смогла сохранить великолепные спортивные сооружения, такие, например, как Лужники. Эта арена наиболее приемлема для проведения столь крупного турнира в сравнении с другими объектами. Это мнение разделили и мои коллеги из ИААФ.

В нашей команде работают наиболее опытные организаторы, за плечами которых проведение многих крупных соревнований. Это и дирекция спортивных и зрелищных мероприятий во главе с Александром Полинским, и специалисты ВФЛА. Не сомневаюсь, что мы выполним все наши обещания и проведём соревнования на высочайшем уровне", — приводит слова Балахничёва "Спорт-экспресс".

IAAF: нет никаких сомнений в высоком уровне проведения ЧМ-2013
http://www.championat.ru/other/_athletic/news-711366.html

Комиссия Международной федерации легкой атлетики (IAAF) высоко оценила готовность Москвы провести чемпионат мира по лёгкой атлетике 2013 года.

"У нас нет никаких сомнений в способности Москвы провести самый крупный в мире международный турнир на высоком уровне. И первый визит только укрепил нашу уверенность в больших организационных возможностях Москвы", — цитирует вице-президента IAAF Роберта Херша РИА "Новости".

При этом Херш обратил внимание на важность качественных и регулярных телетрансляций соревнований:

"Имидж лёгкой атлетики и чемпионата мира очень важен, но наиболее ценен тот имидж, который мы видим на телевизионных экранах. И для нас самое главное, чтобы все жители России могли увидеть на общественных телеканалах чемпионат мира, проходящей в их стране".

--------------------

+Quote Post
Davor Suker
сообщение Feb 6 2011, 21:18
Сообщение #132

(Модератор. В отпуске)

Адекват годаАдекват года

Елена Исинбаева: "Рада, что вернулась!"
http://news.sport-express.ru/2011-02-06/417439/

Победительница "Русской зимы"-2011 Елена Исинбаева выразила удовлетворение показанным результатом - 4,81, а также поделилась эмоциями от первого старта после возвращения к соревновательной деятельности, передает с Ленинградского проспекта корреспондент "СЭ Интернет" Екатерина КУЛИНИЧЕВА.

- Я сегодня прыгала для удовольствия, для родителей, для вас, журналистов, для зрителей, которые пришли меня поддержать. Сюда приехала большая группа поддержки, в том числе мой первый тренер по гимнастике из Волгограда, - подвела итоги своего выступления Исинбаева.

- С психологической точки зрения насколько сложно и насколько важно было взять первую высоту?
- Важно было взять все высоты, которые я запланировала (улыбается).

- Получилось выполнить эти планы?
- Мы задумывали брать 4,70 - 4,80 - 4,90, а потом 5,01. Но как получилось, так получилось. 4,81 в начале сезона – это прекрасный результат. Я очень рада.

- Насколько сложно дался этот старт?
- Не могу сказать что сложно. Я была настолько уверена в себе, но подчеркну, не самоуверенна, к тому же мы с Виталием Петровым проделали большую работу, что по-другому и быть не могло. Ведь я все время отдыхала не от спорта, а от соревнований, от прессы, от зрителей, от той эмоциональной тяжести, которая сопровождает любые соревнования.

- И каково вам теперь вернуться под этот эмоционально-соревновательный пресс?
- Вы знаете, я рада вернуться. Так по этому скучала! Хотя одновременно и чувствовала усталость от этого. Так что я рада снова быть здесь, видеть журналистов, отвечать на вопросы.

- Стоит ли в этом году ждать нового мирового рекорда? И если да, то когда?
- Рекорд – это то, что должно быть. И это вопрос времени. Когда я буду к этому готова, тогда он и случится.

--------------------

+Quote Post
Davor Suker
сообщение Feb 21 2011, 19:35
Сообщение #133

(Модератор. В отпуске)

Адекват годаАдекват года

Маслаков: должны завоевать 6-8 золотых медалей на ЧЕ в Париже
http://www.championat.ru/other/news-739931.html

Главный тренер сборной России по лёгкой атлетике Владимир Маслаков прокомментировал итоги зимнего чемпионата России и озвучил медальный план на чемпионат Европы в Париже.

"В прыжке в высоту рассчитывали, что в сборную попадёт олимпийский чемпион Андрей Сильнов. Не сложилось. Тройной прыжок даже комментировать не хочется. Из года в год у нас выступают одни и те же спортсмены. И дивидендов нам уже давно не приносят. Вот появился Люкман Адамс, но он, имея в этом сезоне прыжок на 17,32, на России выступил неудачно, так что в Париж поедет наш ветеран — Игорь Спасовходский.

От толкателей ядра ждали хороших результатов. В прошлом году мы их обидели: летом не взяли на чемпионат Европы. Этот воспитательный момент сыграл свою роль. И хоть до 21 метра никто не добрался, но Сидоров, Юшков и Кокоев толкнули за 20. Хорошая компания появилась.

Не понравилась ситуация с женским спринтом. Рассчитывал, что девочки пробегут быстрее. Уровень показанных результатов не позволяет им претендовать на чтобы то ни было на чемпионате Европы, поэтому мы в сборную не взяли никого. Жаль Евгению Полякову, которая уже второй сезон мучается с травмами.

В Париже выступать нам будет непросто. Хозяева соревнований собирают блестящую сборную, составленную из лидеров не просто европейского, а мирового сезона. Сильны британцы. Но мы, учитывая важность этого старта, не забываем, что Париж — промежуточная станция на пути к чемпионату мира в Тэгу и к Олимпийским играм в Лондоне. Медальный прогноз на Париж — 6-8 золотых, 16 медалей разного достоинства в сумме", — приводит слова Маслакова сайт ВФЛА.

--------------------

+Quote Post
Davor Suker
сообщение Feb 23 2011, 21:24
Сообщение #134

(Модератор. В отпуске)

Адекват годаАдекват года

Исинбаева пропустит чемпионат Европы из-за болезни
http://news.sport-express.ru/2011-02-23/421434/

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева пропустит зимний чемпионат Европы-2011, который пройдет в Париже 4-6 марта. Как сообщил в интервью корреспонденту "СЭ Интернет" Екатерине КУЛИНИЧЕВОЙ главный тренер сборной России Валентин Маслаков, после турнира "Звезды шеста" в Донецке у спортсменки обнаружили вирусное заболевание. Исинбаева и ее тренер Виталий Петров решили не рисковать и заняться лечением, поскольку уверены, что из-за болезни в любом случае не смогут подойти к чемпионату континента в оптимальной форме.

По словам Маслакова, руководство сборной предложило место в команде Светлане Феофановой, однако ответа от нее пока не последовало. Помимо этого, тренерский штаб, учитывая общекомандные задачи, принял решение отправить в Париж представителей мужского шеста чемпиона России-2011 Дмитрия Стародубцева и обладателя лучшего результата российского сезона (5,70) Игоря Павлова. Первоначально они не были включены в заявку на чемпионат Европы, поскольку показали на национальном отборе слишком низкие результаты.

Валентин Маслаков: "Кроме Феофановой предложить место в сборной некому"
http://news.sport-express.ru/2011-02-23/421441/

скрытый текст

--------------------

+Quote Post
Davor Suker
сообщение Mar 6 2011, 22:23
Сообщение #135

(Модератор. В отпуске)

Адекват годаАдекват года

Сборная России победила в медальном зачёте ЧЕ по лёгкой атлетике
http://www.championat.ru/other/news-751795.html

Национальная команда России по лёгкой атлетике заняла первое место в итоговом общекомандном медальном зачёте чемпионата Европы в Париже, завоевав шесть золотых, три серебряные и шесть бронзовых медалей.

Второе место заняли хозяева первенства французы, третьими в итоговом положении стали немецкие легкоатлеты.

Напомним, что чемпионами Старого Света в составе российской команды стали Евгения Зинурова (бег на 800 м), Дарья Клишина (прыжки в длину), Иван Ухов (прыжки в высоту), Елена Аржакова (бег на 1500 м), Анна Авдеева (толкание ядра) и Ксения Задорина, Ксения Вдовина, Елена Мигунова, Олеся Красномовец (эстафетный бег 4х400 м).

Серебряные медали среди членов сборной России завоевали Олеся Красномовец (бег на 400 м), Олеся Сырьева (бег на 3000 м) и Олеся Забара (тройной прыжок). Бронзовые награды на счету Юлии Русановой (бег на 800 м), Юлии Пидлужной (прыжки в длину), Александра Шустова (прыжки в высоту), Ксении Задориной (бег на 400 м), Максима Сидорова (толкание ядра) и Екатерины Мартыновой (бег на 1500 м).

Итоговый общекомандный медальный зачёт:

1. Россия — 6 золотых, 3 серебряные, 6 бронзовых.
2. Франция — 5, 4, 2.
3. Германия — 3, 4, 3.
4. Великобритания — 2, 5, 1.
5. Польша — 2, 1, 2.
6. Чехия — 2, 1, 1.

3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

--------------------

+Quote Post

33 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic