IPB


Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )




33 страниц V  « < 31 32 33  
Reply to this topicStart new topic
> Легкая атлетика, королева спорта
nik-62
сообщение Feb 27 2021, 14:10
Сообщение #481


Эксперт
*********

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Группа: Участник
Сообщений: 45.400
Регистрация: 15-July 08
Из: Подмосковье
Пользователь №: 7.591
Награды: 5





Репутация:   1593  


Россиян не пустили на чемпионат Европы. Конец нашей лёгкой атлетики совсем близок.
Россия уже заплатила крупный штраф, но этого для восстановления мало.


Российская лёгкая атлетика попала в новую неприятную историю. Наших спортсменов не пустили на предстоящий зимний чемпионат Европы в Польше. Всероссийская федерация лёгкой атлетики в очередной раз заявила, что сделала всё возможное, но не смогла решить проблему. В итоге команда пропустит важнейший этап подготовки к Олимпиаде, а возможно, и сами Игры.

Похоже, что конец российской лёгкой атлетики уже совсем близок.

Наши легкоатлеты после летнего рискуют пропустить и зимний сезон. И нет никаких гарантий участия в Олимпиаде.
ВФЛА объяснила произошедший коллапс тем, что наша и международная федерации просто не попали в нужные сроки. И, конечно же, попросила всех набраться терпения.

«ВФЛА сделала всё возможное, чтобы наши чистые атлеты могли принять участие в чемпионате Европы в помещении. Однако возможность возвращения нейтрального статуса российским спортсменам с большой долей вероятности будет рассмотрена на совете Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) 17-18 марта, но не ранее. Мы понимаем всю горечь и разочарование наших атлетов, тренеров и любителей лёгкой атлетики и просим наших спортсменов вновь набраться терпения и готовиться планомерно к летнему сезону».

Исполняющая обязанности главы ВФЛА Ирина Привалова подтвердила, что решение World Athletics было абсолютно предсказуемым и правильным. Ведь в ВФЛА до сих пор не подали стратегический план по восстановлению. Но тогда возникает вполне логичный вопрос. Если в нашей федерации всё знали о сроках, то почему не смогли вовремя подготовить этот план, который, вообще говоря, должен был быть готов ещё в прошлом году?

«Ну, вы поняли, сезон закончен»
Чемпионка мира в прыжках с шестом и одна из лучших легкоатлеток мира Анжелика Сидорова и вовсе сделала вывод, что этот сезон для неё и для всех российских спортсменов уже закончен.

«Ну, вы поняли, season is over», – резюмировала Сидорова в социальных сетях.


Трёхкратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене выложила видео с известной песней Мурата Насырова «Мальчик хочет в Тамбов», изменив название город на Торунь – место, где пройдёт чемпионат Европы по лёгкой атлетики, на которой Марию не допустили.

Ирония и сарказм в словах наших блестящих легкоатлеток на самом деле являются трагедией российского спорта. Ласицкене и Сидорова уже настолько устали от всего этого ужаса, что им ничего не остаётся кроме как иронизировать и грустно констатировать неизбежное.


Что с Олимпиадой?
Наша лёгкая атлетика находится в состоянии неопределённости ещё с 2015 года. Пропуск Олимпиады в Рио, выступление на международных стартах в нейтральном статусе – всё это уничтожало наших спортсменов. А потом ещё и возникло дело прыгуна в высоту Данила Лысенко, в котором World Athletics обнаружила фальсификации и махинации с российской стороны и дополнительно выкатила нашей федерации штраф в пять миллионов долларов.

В ВФЛА деньги вовремя не нашли. В итоге пришлось просить помощи у министерства спорта. Там помогли, но с условием того, что российская лёгкая атлетика будет восстановлена в правах. Собственно, выплата штрафа и была одним из главных условий для этого. Но ещё надо было разработать стратегический план по восстановлению. В World Athletics даже простили нашим задержку с выплатой штрафа. Вы, мол, только план сделайте, пожалуйста.

Не сделали. Итог – закономерный пропуск крупного турнира перед Олимпиадой, участие в которой теперь под ещё большим вопросом. Никто толком не знает, есть ли у нас этот стратегический план и если есть, то устроит ли он World Athletics. Шанс прыгнуть в самолёт до Токио, конечно, ещё остаётся, но с каждым днём стремительно уменьшается.


Символ чистого российского спорта попался на запрещённом препарате. Это просто катастрофа!
Если Сергей Шубенков не сможет доказать свою невиновность, по всему нашему спорту будет нанесён мощнейший удар.
А что вообще с Шубенковым?
И напоследок хотелось бы обратить внимание на дело ещё одной звезды российской лёгкой атлетики Сергея Шубенкова, в пробе которого несколько недель назад якобы обнаружили запрещённые вещества. Шубенков, РУСАДА, ВФЛА – все они обещали оперативно разобраться в ситуации. С тех пор прошёл месяц и о деле Сергея не слышно вообще ничего.

Если российская лёгкая атлетика будет так же «оперативно» разрабатывать стратегический план по восстановлению как решать вопрос с Шубенковым, то это будет означать не только пропуск Олимпийских игр, а конец российской лёгкой атлетики в целом.

Источник: «Чемпионат»

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/other/article-42...ource=copypaste
Перейти в начало страницы
 
+Quote Post
nik-62
сообщение Jul 16 2022, 14:52
Сообщение #482


Эксперт
*********

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Группа: Участник
Сообщений: 45.400
Регистрация: 15-July 08
Из: Подмосковье
Пользователь №: 7.591
Награды: 5





Репутация:   1593  


Чемпионат мира в США проводят на деньги России. А наших спортсменов цинично выгнали
На предстоящем чемпионате мира в Орегоне увеличат призовой фонд за счет штрафов нашей федерации.

15 июля в американском городе Юджин стартует 18-й чемпионат мира по легкой атлетике. Международная федерация, которая перед турниром в издевательской форме отказала нашим нейтральным спортсменам, продолжает удивлять.

На этот раз World Athletics решили увеличить мотивацию участников, но сделали это за счет России. Страна, которая, невзирая на бан, исправно платила штрафы, станет главным спонсором увеличения призового фонда.

Иностранные спортсмены станут богаче за наш счет.
Добросовестный плательщик
Начиная с 2015 года, когда наши спортсмены были отстранены от международных соревнований, а федерация лишена полноправного членства в World Athletics, казна международной организации постоянно пополнялась.

Россия исполняла свои платежные обязательства, несмотря на неопределенность нашего возвращения к стартам и восстановления в правах. Последний транш, который мы отправили в адрес Себастьяна Коу, составил 6,3 миллиона долларов. Случилось это в августе 2020 года.
С тех пор мы питали себя иллюзиями о постепенном возвращении к соревнованиям с лучшими мировыми атлетами, однако британский руководитель World Athletics, ставший олимпийским чемпионом в Москве, не остался в стороне от санкций и рекомендаций МОК. Очередной чемпионат без нас, третий по счету и первый, где не будет российских спортсменов даже в нейтральном статусе.

Больше денег для топ-8 и мировых рекордсменов
В начале июля у нас появилась надежда, что часть атлетов смогут отправиться в США. Международная организация зарегистрировала 18 человек из России в качестве нейтральных спортсменов, однако, как выяснилось позднее, этот статус неприменим на чемпионате мира. Туда Мария Ласицкене и другие топовые представители нашей школы все равно не поедут. Почему? Ответ так же прост, как и непонятен — санкции.

Вместе с тем World Athletics решила увеличить призовой фонд турнира и выделить отдельное поощрение мировым рекордсменам, продолжив программу мировых рекордов. В Орегоне общая сумма призовых стала выше почти на $1 млн по сравнению с Дохой. Сейчас она составит $8,498 миллиона против $7,530 млн, которые были выделены в Катаре. Для сравнения, в 2017 году общая сумма призовых была $7,344 млн. Прибавка от Лондона к Дохе меньше $200 тыс, а от Дохи к Юджину — почти миллион.

Сумма, которую теперь получат спортсмены за попадание в топ-8 в индивидуальных соревнованиях, подрастет как раз за счет этого общего увеличения. Если в 2017 и 2019 годах первая тройка получала $60, $30 и $20 тысяч соответственно, то теперь — $70, $35 и $22 тысячи.

К этому надо добавить, что программа выплат за мировые рекорды также сохранится. Атлеты, как и в 2019 году, получат $100 тысяч дополнительно к денежному вознаграждению за золото. Откуда такая расточительность в столь сложные для всего мира экономические времена? Все просто. За успехи других спортсменов заплатит Россия.

Два миллиона долларов были выделены из штрафов, выплаченных нами за нарушение антидопинговых правил, и направлены непосредственно спортсменам в виде призовых денег на чемпионаты мира в Орегон-22 и Будапешт-23. Примерно по одному миллиону на каждый турнир. Невероятная находчивость организаторов.

Удивительное решение работать над мотивацией участников и репутацией чемпионата мира за счет чужих денег и еще исключая наших представителей, даже имеющих законный нейтральный статус. World Athletics удивляет подобными схемами, но, естественно, спрашивать у нас, как потратить эти деньги, никто не будет. Поэтому иностранные спортсмены будут богатеть за наш счет.
Перейти в начало страницы
 
+Quote Post
nik-62
сообщение Jul 19 2023, 21:06
Сообщение #483


Эксперт
*********

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Группа: Участник
Сообщений: 45.400
Регистрация: 15-July 08
Из: Подмосковье
Пользователь №: 7.591
Награды: 5





Репутация:   1593  


«В честь нее пусть называют спортзал в Испании, которую она предпочла России». Глава Дагестана хочет переименовать стадион имени Исинбаевой
18 июля 2023

Глава республики Дагестан Сергей Меликов заявил, что легкоатлетический стадион имени Елены Исинбаевой в Махачкале нужно переименовать из‑за ее недавних заявлений.

Ранее двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом и обладательница 28 мировых рекордов Исинбаева сообщила, что в сентябре возобновит работу в Международном олимпийском комитете (МОК), а также рассказала, что никогда не состояла в Вооруженных силах России, и назвала имеющееся у нее звание майора «номинальным».


— Многие из нас помнят, как скоропалительно, без учета мнения горожан, легкоатлетический стадион в центре Махачкалы 6 лет назад был переименован в честь Елены Исинбаевой.

Да, это талантливая спортсменка, которая установила не один мировой рекорд, но с Дагестаном она свою жизнь, свое прошлое и будущее никогда не связывала. А последние заявления спортсменки, сделанные из‑за кордона, — для нас серьезный сигнал и повод пересмотреть название стадиона.

Это место популярно среди людей: десятки махачкалинцев вместе с детьми ежедневно приходят на стадион заниматься спортом и проводить досуг, тут проходят крупные мероприятия регионального уровня. Поэтому будет правильно, если новое название объекта выберут сами дагестанцы. Поручаю Минспорту Дагестана и мэру Махачкалы организовать эту работу.

Дагестан — спортивная республика, у нас много достойных спортсменов, настоящих патриотов родины, историй триумфа, когда дагестанский характер позволял нашим атлетам вырвать победу даже у самого сильного противника. Именно это всё, по‑моему, должно находить отражение в названии стадиона. Допускаю, что люди и вовсе захотят вернуть прежнее название — «ТРУД». А в честь Елены Исинбаевой пусть называют какой‑нибудь спортзал в Испании, которую она предпочла России, — написал Меликов в Telegram‑канале.
Ха... А денежное довольствие за звание и должность не забывала получать. Смешно...
Перейти в начало страницы
 
+Quote Post

33 страниц V  « < 31 32 33
На главную
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27th April 2025 - 11:24

Счётчики сайта


2004 - 2025 SpartakForum.Ru © Форум болельщиков ФК Спартак Москва
При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна!