Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Aug 31 2010, 11:58
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.899 Регистрация: 23-February 08 Из: Moscow Region Пользователь №: 7.088 Награды: 1 Репутация: 758
|
В нашем случае, на прогресс можно тока молиться, ибо для него даже предпосылок нету, сейчас идёт абсолютный регресс... Было бы ьхорошо, если бы мы хотя бы на том же уровне остались, но нет... Всё идет от организации игры. Есть организация, есть прогресс, и то с оговорками на трудолюбие и талант футболистов, нет организации или слабая, то и прогресса ждать могут только глупые и/или наивные люди -------------------- Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А. Считаю Хомича вторым после Акинфеева в России (с) Федун Л. А. Джанаев самый перспективный молодой вратарь в России (с) Федун Л. А. Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А. Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008) Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012) Не доработали в селекции, поэтому и получаем (с) Федун Л. А. (март 2012) |
|
|
|
Aug 31 2010, 12:01
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.899 Регистрация: 23-February 08 Из: Moscow Region Пользователь №: 7.088 Награды: 1 Репутация: 758
|
Интересное обсуждение. Что Карпин растёт--однозначно. Медленнее, чем бы нам хотелось, но давление на него мы и представить себе не можем, сидя у своих компов. НО! Все его стратегич. Действия--в правильную сторону:отбой Джи,Йир, кудри, дзю, предп. Сае. И набор нормальных, техничных игроков.(Один вопрос--по Кариоке, но там, кажется, личные антипатии большие). А игра Спартака мне стала иногда нравится, чего я не помню уже давно, с федотовских времён... Что касается чистки рядов и покупки новых более сильных футболистов, чем были, за исключением разве что Ари, то тут Карпину большой плюс! По игре пока вопросы. Колбасит не по детски -------------------- Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А. Считаю Хомича вторым после Акинфеева в России (с) Федун Л. А. Джанаев самый перспективный молодой вратарь в России (с) Федун Л. А. Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А. Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008) Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012) Не доработали в селекции, поэтому и получаем (с) Федун Л. А. (март 2012) |
|
|
|
Aug 31 2010, 12:01
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.599 Регистрация: 16-July 05 Из: Москва, Россия Пользователь №: 911 ICQ: 495480291 Репутация: 225
|
Цитата Под микроскопом разглядывал улучшение? Против этого сомнительного примера весь список игроков Спартака, (ну кроме Велика, может быть, да и то, хз), котогрые стали играть заметно хуже ... Для меня пргогресс очевиден, стал играть намного чище в отборе, меньше дуратских желтых стал получать, в созидании не силен, но этому уже ненаучишься, а вот что умеешь можно продолжать качественно улучшать! А кто стал хуже играть, по мне только Алекс играет ниже своих возможностей, остальные на своем уровне! -------------------- Валерил! Валерю! И буду валерить!
|
|
|
|
Aug 31 2010, 12:03
|
|
|
ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.299 Регистрация: 24-July 07 Из: Moscow Пользователь №: 6.273 Репутация: 281
|
А вот это вопрос дискуссионный, после приобретений... Закупился Зенит, и что мы видим? Опять Данни тащит всю команду, а все их усиление не проявляется. Рубин? И что там особого? Горе в том, что у нас и хорошие игроки начинают играть отстойно, назови мне хоть одного игрока, который стал играть лучше в этом сезоне, (ну хоть один - то должен быть?)и я мгновенно прекращу критику Карпина... А с чего ты взял, что прогресс непременно должен быть прямо вот таким ежегодным, поступательным, явственным и неоспоримым? Где ты такое видел? Я такого даже в лондонском Арсенале не вижу. И разве другие наши клубы ежегодно кандидатов в сборную поставляют? Прогресс футболиста не от Карпина зависит, а от трудолюбия и упорства самих футболистов. Ты в своем репертуаре, готов всех собак Карпину повесить. Странно, что ты его еще не обвинил в гибели принцессы Дианы. В нашем случае, на прогресс можно тока молиться, ибо для него даже предпосылок нету, сейчас идёт абсолютный регресс... Было бы ьхорошо, если бы мы хотя бы на том же уровне остались, но нет... Аболютный регресс... какой слог, какая грация! -------------------- В чешуе, как жар горя, 33 Цымбаларя!
|
|
|
|
Aug 31 2010, 12:05
|
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.870 Регистрация: 28-October 05 Из: Москва Пользователь №: 1.383 Репутация: 284
|
В нашем случае, на прогресс можно тока молиться, ибо для него даже предпосылок нету, сейчас идёт абсолютный регресс... Было бы ьхорошо, если бы мы хотя бы на том же уровне остались, но нет... Всё идет от организации игры. Есть организация, есть прогресс, и то с оговорками на трудолюбие и талант футболистов, нет организации или слабая, то и прогресса ждать могут только глупые и/или наивные люди Игру надо организовать... Для этого и ставится тренер с его помощниками... У нас организованной игрой даже не пахнет... И если посмореть на состав, то собраны, по уровню футболисты, достаточно не плохие, тогда следовательно, тренер не справляется с его обязанностями... И ссылку на то, что футболист не может играть, тоже не проходит, тк у Карпина не один футболист, а 25! -------------------- Наркомания и национализм-беды России
|
|
|
|
Aug 31 2010, 12:08
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.653 Регистрация: 14-December 06 Из: United Earth Directorate Пользователь №: 4.801 Награды: 1 Репутация: 1485
|
Отчасти соглашусь. Только на одних стеночках и мелком пасе нынче далеко не уедешь. Спартаку, на мой взгляд, сейчас катастрофически не хватает атлетизма в игре. Как только соперник навязывает нам плотную мужскую борьбу, Спартак теряется и плывет. Даже Барса и та умеет потолкаться, побороться и задавить атлетизмом обнаглевшего соперника. А мы в таких ситуациях огреб@ем по полной программе и, поджав хвост, уползаем в норку зализывать раны) Нужен симбиоз атлетизма и то, что принято называть спартаковским стилем! ИМХО Так Романцев всегда и жаловался, что его команде не хватает атлетизма, хотел купить того же Ярошика из Спарты, как раз от атлетичных (французов и немцев) мы постоянно огреб@ли. Что же мешало ему делать это (искать/приглашать игроков-"атлетов") в 90-е годы? -------------------- "Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"
|
|
|
|
Aug 31 2010, 12:10
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.653 Регистрация: 14-December 06 Из: United Earth Directorate Пользователь №: 4.801 Награды: 1 Репутация: 1485
|
Согласен, атлетизма нам сейчас очень не хватает. Плюс к тому командная скорость должна вырасти на порядок иначе ничего не получится. А стеночку короткий пас и так далее в данный момент возможны только при хорошем уровне исполнителей. Но у нас эта игра была всегда и будет. И с такой игрой Спартак побеждал при ОИРе, и если главный тренер сумеет правильно, без потери остальных показателей увеличить атлитизм общекомандной игры и увеличить скорость этой игры в физическом плане и в голове, то Спартак будет показывать первоклассную игру с очень хорошими результатами. Мы поэтому и терекам всяким с аналиями проигрываем. Нас как с первых минут начинают прессовать, топтать, бить, толкать и всё, весь наш атакующий запал и конструктив улетучивается, ответить то нечем, раскисаем как барышни и ждем конца! А по-хорошему, надо с первых же минут нанести ответный удар, перебороть, передавить, подчинить себе, положить на лопатки и дальше спокойно закатывать голы в излюбленной спартаковской манере. Очень плюшевая пока команда Спартак. Так и будем дальше проигрывать потным мужикам. ИМХО "Плюш"-команда никогда и нигде ничего не выиграет, если: 1) соперники не будут такими же "плюш"-командами 2) соперники не будут в разы ниже классом 3) п. 1) + п. 2) -------------------- "Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"
|
|
|
|
Aug 31 2010, 12:13
|
|
|
Игру надо организовать... Для этого и ставится тренер с его помощниками... У нас организованной игрой даже не пахнет... И если посмореть на состав, то собраны, по уровню футболисты, достаточно не плохие, тогда следовательно, тренер не справляется с его обязанностями... И ссылку на то, что футболист не может играть, тоже не проходит, тк у Карпина не один футболист, а 25! А никто и не спорит с тем, что у нас в организации не железобетон. Конструкция очень хлипкая, то игра дается, то из рук всё валится Но на то были и объективные причины. Помимо неопытности ВК, до сих пор и состав был очень и очень несбалансированный, плюс неукомплектованность (например, отсутствие флангов). Посмотрим, что будет сейчас после летнего усиления. -------------------- Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
|
|
|
Aug 31 2010, 12:16
|
|
|
Интересное обсуждение. Что Карпин растёт--однозначно. Прудников тоже растет... И Баженов тоже... И Сосланчег... И мы растем - не проходит и дня, чтобы у кто-то из наших не было Днюхи... Деревья в парке тоже ростут -------------------- "Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"
|
|
|
|
Aug 31 2010, 12:18
|
|
|
Что же мешало ему делать это (искать/приглашать игроков-"атлетов") в 90-е годы? Дело даже не тупо в отсутствии атлетов (рост, мышечная масса), а элементов атлетичного футбола, т. Е. прыгучесть, скорость, выносливость, готовность вести плотную борьбу на протяжении 90 минут, умение выгрызать мячи, снимать верх и т. Д. А то можно быть здоровым амбалом, но ленивым и тупым -------------------- Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
|
|
|
Aug 31 2010, 12:18
|
|
|
ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.299 Регистрация: 24-July 07 Из: Moscow Пользователь №: 6.273 Репутация: 281
|
Интересное обсуждение. Что Карпин растёт--однозначно. Прудников тоже растет... И Баженов тоже... И Сосланчег... И мы растем - не проходит и дня, чтобы у кто-то из наших не было Днюхи... Деревья в парке тоже ростут Я тебе регрессирующих при любом тренере могу перечислить... слив не защитан. -------------------- В чешуе, как жар горя, 33 Цымбаларя!
|
|
|
|
Aug 31 2010, 12:22
|
|
|
Интересное обсуждение. Что Карпин растёт--однозначно. Прудников тоже растет... И Баженов тоже... И Сосланчег... И мы растем - не проходит и дня, чтобы у кто-то из наших не было Днюхи... Деревья в парке тоже ростут Я тебе регрессирующих при любом тренере могу перечислить... слив не защитан. Я вообще то имел в виду рост по годам... -------------------- "Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"
|
|
|
|
Aug 31 2010, 12:25
|
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.870 Регистрация: 28-October 05 Из: Москва Пользователь №: 1.383 Репутация: 284
|
Игру надо организовать... Для этого и ставится тренер с его помощниками... У нас организованной игрой даже не пахнет... И если посмореть на состав, то собраны, по уровню футболисты, достаточно не плохие, тогда следовательно, тренер не справляется с его обязанностями... И ссылку на то, что футболист не может играть, тоже не проходит, тк у Карпина не один футболист, а 25! А никто и не спорит с тем, что у нас в организации не железобетон. Конструкция очень хлипкая, то игра дается, то из рук всё валится Но на то были и объективные причины. Помимо неопытности ВК, до сих пор и состав был очень и очень несбалансированный, плюс неукомплектованность (например, отсутствие флангов). Посмотрим, что будет сейчас после летнего усиления. В нашем случае можно говорить, только о размякшем картоне... Про фланги я не буду ничо говорить... Только вот что интересно, как же так получилось, что в прошлом году организация игры был какая то всё таки, хотя не было не Шешукова, опорника, Ибсон не играл, тока Баблинского был... Моё мнение такое, Карпин прошлый сезон, выехал на том, что смог организовать Лаудруп, привнеся всего лишь команде настрой... В этом сезоне, Карпин должен был уже сам организовывать всё, и ничего у него не вышло... -------------------- Наркомания и национализм-беды России
|
|
|
|
Aug 31 2010, 12:25
|
|
|
Что же мешало ему делать это (искать/приглашать игроков-"атлетов") в 90-е годы? Дело даже не тупо в отсутствии атлетов (рост, мышечная масса), а элементов атлетичного футбола, т. Е. прыгучесть, скорость, выносливость, готовность вести плотную борьбу на протяжении 90 минут, умение выгрызать мячи, снимать верх и т. Д. А то можно быть здоровым амбалом, но ленивым и тупым С этим согласен. Когда игрок Интера Симеоне, будучи чуть ли не на две головы ниже спартаковца Ромащенко, с легкостью того перепрыгивает и забивает спасительный для своей команды гол - вопросы к тренерскому штабу Спартака и, в первую очередь, к самому Романцеву -------------------- "Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"
|
|
|
|
Aug 31 2010, 12:32
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.599 Регистрация: 16-July 05 Из: Москва, Россия Пользователь №: 911 ICQ: 495480291 Репутация: 225
|
В нашем случае можно говорить, только о размякшем картоне... Про фланги я не буду ничо говорить... Только вот что интересно, как же так получилось, что в прошлом году организация игры был какая то всё таки, хотя не было не Шешукова, опорника, Ибсон не играл, тока Баблинского был... Моё мнение такое, Карпин прошлый сезон, выехал на том, что смог организовать Лаудруп, привнеся всего лишь команде настрой... В этом сезоне, Карпин должен был уже сам организовывать всё, и ничего у него не вышло... Все просто, связка Алес-Веллитон была новая, ее никто не знал, не знали как против них играть и она работала как часы+ еще был 234 который мог решить эпизод в свою пользу! В этом сезоне все поняли как играть против этих ребят, Карпин стал перестраивать игру в более комбинационный стиль со средним и мелким пасом и контролем мяча! В некоторых матчах это работало отлично, в некоторых нет, научиться играть в такой футбол сразу не просто, от этого ошибки и поражения! -------------------- Валерил! Валерю! И буду валерить!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 30th August 2026 - 22:51 |