IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

4432 страниц V  « < 738 739 740 741 742 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Валерий Карпин, главный тренер "Спартака" в 2009-14 годах
Деятельность ВГК
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 274
Гости не могут голосовать 
Kuzma83
сообщение Sep 1 2010, 23:02
Сообщение #11086

Гроссмейстер

Из: Маленький Нью-Йорк

Цитата(Сэмэн @ Sep 1 2010, 18:47) *
Цитата(СВИНКИН @ Sep 1 2010, 16:39) *
Я приду к тебе в квартиру как рабочий. Разнесу ее, а потом спустя год сделаю такую же(при этом ты год иностранных гостей принимать не сможешь). Интересно ты тоже скажешь, что я отличный строитель?
4-5 место и не выход в весну при таком составе(даже без усиления) это нормально?
У меня нет слов. Это выше моего понимания. Скорее бы его уволили и мы все спокойно обсуждали наши радужные перспективы.

Ни секунды не правильная аналогия.
Скорее, я приду к тебе в полностью разрушенный дом, которые прежние рабочие худо-бедно подкрашивали-подклеивали.
Сначала ты мне не дашь денег столько, сколько следует, и я попробую сделать что возможно из того, что есть.
Потом же рассержусь и скажу, что если нормально не профинансируешь стройку, то никакого нормального дома и не будет.
Ты проникся и выделил средства, на которые я закупил инструменты и материалы.
Но теперь, мать-перемать, надо подождать, пока дом будет построен, или как?!
Между тем СПАРТАК-это не квартира и не дом, это сколачивание одной из высших форм коллектива-спортивной команды С НУЛЯ.
С этого момента прошло всего лишь 2 года.
Ещё раз повторюсь-если не будет катастрофы в ЛЧ и пролёта мимо еврокубков, то Карпина трогать нельзя.
Ну а если это выше твоего понимания, то ты, видимо, никогда ничего не строил. Ну что ж тут поделаешь...

думаю из всех аналогий наиболее реальная...

--------------------
Видел, слышал, читал...
Я не змея, я все унесу с собой...(С)

+Quote Post
robot-max
сообщение Sep 1 2010, 23:03
Сообщение #11087

Гроссмейстер

Из: Москва

Цитата(KashtanFCSM @ Sep 1 2010, 23:53) *
Так и назови 1-2! Хотя бы! Да к Хидинку наши типы оч хотели ехать работать в центр Москвы в гостиницу:)

Мануэль Пеллегрини, Делио Росси, Вальтер Маццарри, Эриксон, Билич, Арагонес, Липпи... Мало, это все свободные мастеровитые тренеры. Плюс, если бы задумались, чуть раньше, то можно было бы спокойно пригласить нынешних тренеров Ювенутса и Милана... Алегри или Дель Нери... И в отличае от Карпина это уже сложившиеся тренеры, которые умеют из того что есть делать хорошую команду...

--------------------
Наркомания и национализм-беды России

+Quote Post
СВИНКИН
сообщение Sep 1 2010, 23:05
Сообщение #11088

Гроссмейстер

Победитель Кубка Прогнозистов
Награды: 1

Цитата(KashtanFCSM @ Sep 1 2010, 23:59) *
Цитата(СВИНКИН @ Sep 1 2010, 23:54) *
Цитата(KashtanFCSM @ Sep 1 2010, 23:42) *
Конкретика! Где же она? Какой такой классный специалист? Такой который реально сможет прийти? Топ-тренер Леня Слуцкий? Чтобы сидел качался с оттопыренной губой? Или мож Бекиич? Ты представь только этого шамана в спартаковской куртке и с четками! Как тебе картинка? Нормуль?

Я уже одного 1,5 года наблюдаю в "спартаковском дресскоде". Зрелище то еще.

Да вопросов нет! Еще эта бляха на джинсе убогая! Но лицо то свое-знакомое! Я его как сейчас вижу в красной футболке с ромбиком и буквой еще без мяча и надписью спонсора UNIPACK!
Только поймите одно, что у нас еще никто белыми платками не машет как в Каталонии, а после побед еще и скандируют "Валерий Карпин"!
Незнаю как дальше будет, но с твоим настроем я знаю как это! Наши продули-Ура Карпин убирайся! Наши выиграли-Вау! Ура! Алекс с велликом молодцы!

Видно плохо ты меня изучил за 2 дня.

+Quote Post
solise
сообщение Sep 1 2010, 23:06
Сообщение #11089

ММ

Из: Moscow

Цитата(Сэмэн @ Sep 1 2010, 23:59) *
Цитата(solise @ Sep 1 2010, 21:58) *
Мне большей проблемой представляется позиция ГД...
На ней должен быть человек повлиятельнее Карпина.

Ты ещё скажи-из Питера... trubka.gif

Ну почему, просто повлиятельнее... просто понятно, что на уровне корпораций и крупных решений, лоббирования интересов и в работе по привлечению спонсоров - Карпин никто в России. Реально... если как человека, знающего футбол, его еще будут слушать, то для крупного бизнеса он просто комар... Условный Алекперов потереть с ним о футболе - запросто, но о бизнесе - не будет, слишком разный масштаб мышления бизнес-категориями.
Это не уничижение, это просто констатация факта.

--------------------
В чешуе, как жар горя, 33 Цымбаларя!

+Quote Post
KashtanFCSM
сообщение Sep 1 2010, 23:13
Сообщение #11090

Третьеразрядник
**

Цитата(robot-max @ Sep 2 2010, 00:03) *
Так и назови 1-2! Хотя бы! Да к Хидинку наши типы оч хотели ехать работать в центр Москвы в гостиницу:)

Мануэль Пеллегрини, Делио Росси, Вальтер Маццарри, Эриксон, Билич, Арагонес, Липпи... Мало, это все свободные мастеровитые тренеры. Плюс, если бы задумались, чуть раньше, то можно было бы спокойно пригласить нынешних тренеров Ювенутса и Милана... Алегри или Дель Нери... И в отличае от Карпина это уже сложившиеся тренеры, которые умеют из того что есть делать хорошую команду...

Уже один итальянец был! Мое мнение ни один из них не поехал бы работать в Москву работать с Саенко и Сосланом! Вот именно, что все эти тренеры слишком высокого о себе мнения ( правда об этих Алегри и Дель нери я вообще не слышал-что они примечательного сделали?) Эриксон, Липпи, Арагонес! Ну, брат, ты даешь! Давай Лысого Спаллети к нам! Уж не думаешь ли ты что он классный тренер! Пеллегрини? Который и чемп Испании проебел и Лигу с таким составом! Куда там Ибсону с Алексом! Билич по-моему ничего-но это типа Лаудрупа-тоже ничего... Хорошего или плохого! При этом еще баснословные бабки платить, искать квартиру в Сокольниках с 45-ю джакузи, детей в школу устраивать!
Давайте Серегу Горлуковича позовем из Ска-энергии?

+Quote Post
ВЕТЕРАН
сообщение Sep 1 2010, 23:21
Сообщение #11091

ММ

Серебряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Из: .
Награды: 3

Цитата(Gio @ Sep 1 2010, 21:50) *
Цитата(ВЕТЕРАН @ Sep 1 2010, 22:46) *
Менять Карпина сейчас нельзя. Только по окончании сезона. Новый тренер за пару недель ничего не сделает. Может получить только шок на долгие годы.
Пусть Карпин закончит сезон. Может поймет, что быть тренером не его призвание.

НТ, за отавшеея время, ознакомится с ситуацией в клубе. Поймет возможности игроков. Попытается создать наметки игры на следующий сезон.
А смена зимой это еще один год без золота. Время будет упущено. Хотя нам, к отсутствию золота, не привыкать. Так, что пусть хоть зимой тренера найдут. Может через годик и прорвет.

Пусть приезжает как "гость ". Все посмотрит, сделает свой анализ, составит план на следующий год по подготовке команды, выскажет свой взгляд на дальнейшую селекцию.
Я думаю пару месяцев проживания , гостиницу и перелеты Федун оплатит.

--------------------
Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.

+Quote Post
Gio
сообщение Sep 1 2010, 23:23
Сообщение #11092

ММ

Цитата(ВЕТЕРАН @ Sep 1 2010, 23:21) *
Менять Карпина сейчас нельзя. Только по окончании сезона. Новый тренер за пару недель ничего не сделает. Может получить только шок на долгие годы.

НТ, за отавшеея время, ознакомится с ситуацией в клубе. Поймет возможности игроков. Попытается создать наметки игры на следующий сезон.
А смена зимой это еще один год без золота. Время будет упущено. Хотя нам, к отсутствию золота, не привыкать. Так, что пусть хоть зимой тренера найдут. Может через годик и прорвет.

Пусть приезжает как "гость ". Все посмотрит, сделает свой анализ, составит план на следующий год по подготовке команды, выскажет свой взгляд на дальнейшую селекцию.

Возможно. Думаю потери от оплаты гостиниц и перелетов будут куда меньшими, чем оплата неустойки по контракту.
Хотя как ГТ и команда на это отреагируют? Забьют на все? От зоны вылета мы еще не далеко ушли smile.gif

--------------------
Я такой же осёл как и вы, сэр!

http://savepic.su/95278.jpg

+Quote Post
ARMYANIN
сообщение Sep 1 2010, 23:25
Сообщение #11093

ММ

Бронзовый призер Чемпионата Прогнозистов
Из: КАЛУГА

Цитата(fiorano @ Sep 1 2010, 23:30) *
хы...
вот сперва у меня возникает такой вопрос - а с какова куя вы решили совмещать летнюю и зимнюю силекцию? зимняя селекция проводилась после 2-го места, и хотя косяк о малости усиления налицо, но неизвестно кто конкретно виноват, а высказывать свои мнения - так конечно Карпин виноват, хуле, Федун выделил летом, значит он и зимой мог выделить, Валера всего-навсего не смог уговорить его выделить 30 лямов. Хуле, его уговорить раз плюнуть... и в эту зиму раз плюнуть его убедить...
Нестабильный Сухи? да в принципе нормальный Сухи! или чего вы ожидали? ага пля Серхио Рамос с Терри в одном лице... Непонятный Ари? когда надо было, он забивал? мало? ну так он и запасник, придет Дзю и будет с ним конкурировать... бесплатники? Ше? да неплох? и что вы так докапываетесь до цены? вот Баллак свободный агент и что? тоже мне нашли довод...
насчет абстрагироваться от симпатий и особенно от антипатий - это в точку! кое-кто постоянно пишет только гадости в адрес некоторых людей, независимо от того кто виноват! Не надо приписывать сильных игроков? ну вообще-то все радовались успехам того же Попова или даже Смоленцева, еси ты не заметил...
а уж факты просто "убийственные"! кроме стандартов, которыми мы никогда не славились ничего и нет! Замены? если автор их не понимает, то это не делает его кэпом! частенько бывало, что разбирая замены, приходили к выводу, что там сделано неплохо (заменен фланг, вышел опорник вместо атакующего хава и тд), так нет, надо при минимальном счете больше атакующих игроков (это когда Карпин выпускает оборонительного игрока) и в аналогичной ситуации надо обороняться (когда Карпин выпускает в атаку).
в общем господа, факт в том, что вы все зацикливаете на Карпине, а точнее во всем ищете минусы! дал вью - неадекват! так даже на чемпе срачники не пишут, как наши "болелы"! в общем прежде чем пенять на других посмотрите на себя!

Попробую ответить.
Я не понимаю слова "совмещать" применительно к обеим селекциям. Руководили этими процессами одни и те же люди, а виноват Федун, поскольку не дал таких денег на зимнюю селекцию, какие дал на летнюю. Видимо, хотел обойтись малой кровью после 2 места в сезоне, а летом начал судорожно исправляться. Я Карпина не винил в отсутствии приобретений, если ты помнишь, я винил его в том, что он, будучи ГД и ГТ, не смог поставить себя так, чтобы решать самолично вопрос селекции и поэтому команда оказалась недоукомплектованной. Почему не смог - этого мы не знаем, поскольку вне клуба находимся.
По персоналиям. Расхваленный и заавансированный Сухи играл и играет нестабильно. Дело не в его классе. Я уверен, что он есть. Но нам нужна стабильность. А он ещё и в аренде к тому же. Ари явно не того плана форвард, которого все ждали. И очевидно, что он не вписывается в нашу игру даже как лавочник. Для игры в крайнего напа у него отсутствует скорость. Его выход на замену ни разу не усилил игру. Зачем его вообще покупали? Шешуков действительно не плох, но не более того. Этого слишком мало, чтобы играть в клубе с такими амбициями на самом важном месте полузащиты. Потому и бесплатный. А Баллок тут вообще не при чём.
Далее... Лично я буду радоваться любому успеху новичка в нашей команде, вне зависимости от того, кто содействовал его подписанию. Мне вообще плевать на это. Просто было бы неправильно и необъективно приписывать бездействие на трансферном рынке зимой жадности Федуна, а приличные приобретения летом на великолепное умение Карпина уговаривать игроков перейти и того же Федуна оплатить трансфер. Ну это просто глупо и наивно. Всё намного сложнее. Тем более, что и Смоленцев имеет вес в таких делах.
По поводу стандартов. Абсолютно не согласен. Разве у Спартака не было фирменных розыгрышей угловых и штрафных? Или не было игроков, которые били в обвод стенки в девятку? Ерунда... Да и в обороне мы не были так слабы позиционно. В атлетизме уступали почти всегда, но подстраховка в позиционной защите всегда была отработана. А сейчас, кого не поставь в защиту, - всё равно провалы неизбежны. Нет сыгранности и взаимопонимания между собой и вратарём, нет стабильности в составе. Вина тренера здесь просматривается. Насчёт замен. На мой взгляд, ты слишком усложняешь и драматизируешь их суть. Они призваны усилить игру, поменять её рисунок в свою пользу, либо укрепить слабую позицию. Если игрок, вышедший на замену, отдал голевой пас или забил, разрушил голевые атаки соперника и просто принёс команде ощутимую пользу, то такая замена может называться удачной и имеет право на существование. Карпин таких замен не делает. Это неоспоримый факт! Конечно, подбор игроков на лавке очень скудный. Но у Непомнящего и Красножана этот подбор гораздо хуже, а удачные замены иногда случаются. Это опыт.
Поиском минусов у Карпина я не занимаюсь. Их у него итак много, да и все они на виду. Не знаю, что там и кто пишет на чемпе, мне на это плевать, но смотреть на себя я не буду, поскольку не являюсь тренером или функционером от футбола. Я буду спрашивать с тренера, директора, селекционеров, президента, совета директоров и команды на том простом основании, что являюсь многолетним болельщиком Спартака!

--------------------
Спасите наши души!

+Quote Post
СВИНКИН
сообщение Sep 1 2010, 23:25
Сообщение #11094

Гроссмейстер

Победитель Кубка Прогнозистов

Цитата(ВЕТЕРАН @ Sep 2 2010, 00:21) *

Харизматичный ГД увидя такой рассклад устроит саботаж. Его нервировать не стоит.

+Quote Post
robot-max
сообщение Sep 1 2010, 23:28
Сообщение #11095

Гроссмейстер

Цитата(KashtanFCSM @ Sep 2 2010, 00:13) *
Цитата(robot-max @ Sep 2 2010, 00:03) *

Уже один итальянец был! Мое мнение ни один из них не поехал бы работать в Москву работать с Саенко и Сосланом! Вот именно, что все эти тренеры слишком высокого о себе мнения ( правда об этих Алегри и Дель нери я вообще не слышал-что они примечательного сделали?) Эриксон, Липпи, Арагонес! Ну, брат, ты даешь! Давай Лысого Спаллети к нам! Уж не думаешь ли ты что он классный тренер! Пеллегрини? Который и чемп Испании проебел и Лигу с таким составом! Куда там Ибсону с Алексом! Билич по-моему ничего-но это типа Лаудрупа-тоже ничего... Хорошего или плохого! При этом еще баснословные бабки платить, искать квартиру в Сокольниках с 45-ю джакузи, детей в школу устраивать!
Давайте Серегу Горлуковича позовем из Ска-энергии?

Ну тогда для начала почитай о них, перед тем как писать хз что... Да и когда приглашаешь, человека, который много может сделать, то ничего не вижу в том, что ему будут платить большие бабки, устраивать детей и много чего другого... Так делают в всех серьёзных клубах, Это позволяет тренеру или игроку сразу переключиться на работу... Кстати, те же кого я написал, работали и похуже игроками, чем Саенко, Сабитов и Джанай...

--------------------
Наркомания и национализм-беды России

+Quote Post
Слава Зи
сообщение Sep 1 2010, 23:38
Сообщение #11096

Второразрядник

Цитата(Сэмэн @ Sep 1 2010, 23:28) *
В целом Каштан отлично ответил.
От себя хочу добавить, что именно такие вот метания со сменами тренера каждый год и привели к нынешней ситуации.
Повторение будет означать, что мы опять будем отброшены на пару лет назад.
И кто тебе сказал, что у "топ-тренера" в СПАРТАКЕ сразу всё получится.
Да нет же!
Он точно так же будет строить команду года два, не меньше, потом даст результат один раз и свалит, потому как СПАРТАК для него будет пустым звуком, просто очередным местом работы.
Если тебе, Пограничник, это непонятно, то мне очень жаль.

пусть хоть кто-нибудь даст результат, хоть единичный, а с персонажами аналогичными ВГК мы обречены вечно ходить по кругу от 2-ого до 8-ого места.

+Quote Post
ВЕТЕРАН
сообщение Sep 1 2010, 23:39
Сообщение #11097

ММ

Серебряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Из: .
Награды: 3

Цитата(СВИНКИН @ Sep 1 2010, 22:25) *
Цитата(ВЕТЕРАН @ Sep 2 2010, 00:21) *

Харизматичный ГД увидя такой рассклад устроит саботаж. Его нервировать не стоит.

У Федуна везде есть " свои " глаза и уши. Сразу доложат. Я не думаю , что ЛАФ будет терпеть такого ГД.
Да и сам Карпин уже сейчас понимает, что дни его сочтены. Только чудо может помочь ему. Но мы все люди взрослые, поэтому в чудеса не верим, кроме детей конечно. smile.gif

--------------------
Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.

+Quote Post
KashtanFCSM
сообщение Sep 1 2010, 23:41
Сообщение #11098

Третьеразрядник
**

Цитата(Слава Зи @ Sep 2 2010, 00:38) *
От себя хочу добавить, что именно такие вот метания со сменами тренера каждый год и привели к нынешней ситуации.
Да нет же!
Он точно так же будет строить команду года два, не меньше, потом даст результат один раз и свалит, потому как СПАРТАК для него будет пустым звуком, просто очередным местом работы.

пусть хоть кто-нибудь даст результат, хоть единичный, а с персонажами аналогичными ВГК мы обречены вечно ходить по кругу от 2-ого до 8-ого места.

Единичный? что это значит? У коней что ли выиграть?

+Quote Post
Слава Зи
сообщение Sep 1 2010, 23:53
Сообщение #11099

Второразрядник

Цитата(KashtanFCSM @ Sep 2 2010, 00:41) *
Цитата(Слава Зи @ Sep 2 2010, 00:38) *
Да нет же!

Единичный? что это значит? У коней что ли выиграть?

да, хоть за это Мише - спасибо.
но до этого у Семена в контексте ясно было написано, чтобы тебе разжжевывать, что такое единичный результат.
пусть приедет тренер среднего европейского уровня, год ставит игру, на следующий сезон берет нам вторую звезду и уходит, а на его место уже пусть прут Карпины, аленичевы и т. Д. - на плодах чужой, хорошей работы - гораздо проще учится, начинающему тренеру.
Что в том сезоне и доказал Карпин, на плодах работы Лаудрупа, занявший второе место, а в этом году, как мы видим, проведя свою предсезонку, так и не умудрился более, чем за полсезона наладить игровой рисунок ни в одной игровой линии, что уж говорить если у нас ЧЕТВЕРТЫЙ КИПЕР за сезон будет стоять. Благодаря одному Велику и низкому уровню соперников в пл еще черчесовских рекордов мы не видим... Но впереди членси и марсель...

+Quote Post
KashtanFCSM
сообщение Sep 2 2010, 08:11
Сообщение #11100

Третьеразрядник
**

Вообще считаю, что такая точка зрения имеет право на жизнь! Конечно!
Но только если ты тож читал выше-все хотят спартаковский футбол, дух и т. Д. Я вот думаю какой тренер нам этот футбол поставит? Примеров нет! Параллели проводить конечно образно, но вот сколько тренеров было у Барсы? Чужак Ван гал поставил ей барселонскую игру которую ждали болелы? НЕТ! а Вот люди, для которых Барса не пустой звук-Кройф, Гвардиола эти ДА!
Я еще раз повторюсь, что это лишь образно, может и действительно прийдет Билич и поставит нам игру-ну от обороны! Получим чемпионство! С разницей мячей в 30 матчах типа 35-20! Я буду оч рад за вторую звездочку, но играть в антифутбол ( я кстати не про Билича) как сборная Макарон! Я на 100 проц не буду счастлив!
Просто штука втом, что я хочу что бы Спартак играл так как В 90-е! Понимаете, ну или близко к тому! Кто, если не человек играющей в нашей футболке в то время сделает это незнаю!

+Quote Post

4432 страниц V  « < 738 739 740 741 742 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic