IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

4432 страниц V  « < 865 866 867 868 869 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Валерий Карпин, главный тренер "Спартака" в 2009-14 годах
Деятельность ВГК
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 274
Гости не могут голосовать 
Красный Пищевик
сообщение Nov 9 2010, 12:01
Сообщение #12991

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016
Из: лесу вышел
Награды: 3

Цитата(Mikael @ Nov 9 2010, 11:58) *
Ну разве что они bk.gif

Ага bs.gif

Анечка вон, судя по всему, и кастинг уже провела ap.gif

+Quote Post
Mikael
сообщение Nov 9 2010, 12:07
Сообщение #12992

Гроссмейстер

Модератор года
Награды: 1

— Комментарии... На 93-й минуте пропустили. Обидно, досадно... Ну ладно, как говорится. По игре не сказал бы, что "Спартак" уступил. Мы создали моменты. В начале второго тайма могли решить исход игры в свою пользу. Но на 93-й минуте пропустили с аута. Несчастный случай - так это можно назвать.

Что случилось с Алексом?
— Пока не знаю. Похоже, опять та же задняя мышца. А может, и другая, не знаю.

Напоминали ли ребятам, что эта игра может стать ключевой в борьбе за бронзу?
— Напоминать не надо было. Это игра с "Рубином". Все всё понимали. И говорить что-то не было смысла.

Как себя чувствует Веллитон?
— Ничего. Ну, хромает, может, ушиб. По крайней мере, перелома нет.

Насколько сильно отразилось на игре отсутствие Алекса во втором тайме?
— Не думаю, что сильно повлияло. Возможно, впереди что-то было бы по-другому. Но мы пропустили на 93-й минуте. Не было Паршивлюка, Ари, Алекса. Но сейчас не имеет никакого смысла говорить, что было бы, если бы они присутствовали на поле.
http://www.championat.ru/football/_russiap...icle-70480.html

+Quote Post
sm-foreva
сообщение Nov 9 2010, 14:03
Сообщение #12993

МС

Из: МОСКВА

Ну вот епт, опять "несчастный случай".
Одни отговорки на протяжении всего сезона, уже заранее со 100%-ой уверенностью можно сказать, что скажет Карпин: "мы всю игру давили, катали соперника, а он 2 раза перешел центр поля и забил 2 гола... не повезло... несчастный случай".
Когда уже нормальный ответ будет епт, а самое главное выводы?

А между тем Маслак верно говорит (хоть и маразматик уже):

На мой взгляд, нездорово поступил тактически тренер "Спартака" Карпин. Ни в коем случае нельзя проводить замену, когда мяч находится на твоей половине поля. Это грубейшая ошибка. Спартаковскому игроку, когда надо было сделать замену, нужно было выбить мяч в аут, что он и сделал, но подальше от своих ворот, на половину поля соперника. Он этого не сделал, и мы видим, что видим. Еще раз строго подчеркиваю, что такие замены не делаются, это либо неопытность, либо непонимание игровых ситуаций. В итоге аут, неразбериха в обороне, двоякое решение Диканя выходить или нет, что приводит его в полупозицию, и он не успевает даже прыгнуть, и "Рубин" сравнивает счет. Дикань должен был однозначно выходить на этот мяч, так как удар головой с 6-7 метров, это не проблема.

http://sport.rambler.ru/news/football/584104409.html

+Quote Post
Kuzma83
сообщение Nov 9 2010, 15:21
Сообщение #12994

Гроссмейстер

Из: Маленький Нью-Йорк

Цитата(Mikael @ Nov 8 2010, 21:05) *
Привез ничью. Игру надо было менять, но не Баженовым. Вторая часть второго тайма - ужасно смотрелась. Просто не выходили со своей половины поля. УШел Алекс, а в центре никто не остался. Центр и просрали вчистую, ибо МакГиди играл везде, но только не в центре, не его это.
Тактически сплоховал.

А кем же надо было ее менять?))))Я в заявке к сожалению не обнаружил вандерварта...
З.ы. вообще странно читать про "сплоховал" именно в етом ключе. У нас нет людей сейчас, которые реально заменят алекса, велитона, макгиди. Ну нету их. А беженова выпустили побегать, попрессинговать, что он и старался делать.

--------------------
Видел, слышал, читал...
Я не змея, я все унесу с собой...(С)

+Quote Post
Mikael
сообщение Nov 9 2010, 15:42
Сообщение #12995

Гроссмейстер

Модератор года

Цитата(Kuzma83 @ Nov 9 2010, 15:21) *
Привез ничью. Игру надо было менять, но не Баженовым. Вторая часть второго тайма - ужасно смотрелась. Просто не выходили со своей половины поля. УШел Алекс, а в центре никто не остался. Центр и просрали вчистую, ибо МакГиди играл везде, но только не в центре, не его это.
Тактически сплоховал.

А кем же надо было ее менять?))))Я в заявке к сожалению не обнаружил вандерварта...
З.ы. вообще странно читать про "сплоховал" именно в етом ключе. У нас нет людей сейчас, которые реально заменят алекса, велитона, макгиди. Ну нету их. А беженова выпустили побегать, попрессинговать, что он и старался делать.

http://spartakforum.ru/index.php?s=&sh...t&p=1156620

+Quote Post
PENGUIN
сообщение Nov 9 2010, 16:26
Сообщение #12996

Гроссмейстер

Из: Москва

Тактически сплоховал.

Кузьма, лохонулся Валера, это надо признать, и даже если бы выиграли, всё равно лохонулся. rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Kuzma83
сообщение Nov 9 2010, 18:05
Сообщение #12997

Гроссмейстер

Цитата(Mikael @ Nov 9 2010, 15:42) *
Тактически сплоховал.

мы пропустили не из-за того, что в концовке нас задавили. Еще с макгиди в центре они с ибсоном устроили пятиминутку на поле рубина, возя мяч у бровок и не отдавая его сопернику. А гол пропустили из-за трех индивидуальных ошибок - выбившего в аут футболиста, парехи, проигравшего борьбу и диканя, на мой взгляд допустившего небольшой просчет, не выйдя на этот мяч.
Момент с голом - это не тактика, а реальный несчастный случай, недароботка отдальных футболистов.
Все что можно предьявть валере по игре - это невыход штранцля, снимающего обычно верх.

--------------------
Видел, слышал, читал...

+Quote Post
Kuzma83
сообщение Nov 9 2010, 18:07
Сообщение #12998

Гроссмейстер

Цитата(PENGUIN @ Nov 9 2010, 16:26) *
Тактически сплоховал.

Кузьма, лохонулся Валера, это надо признать, и даже если бы выиграли, всё равно лохонулся. rolleyes.gif

не согласен. Описано выше

--------------------
Видел, слышал, читал...

+Quote Post
Mikael
сообщение Nov 9 2010, 18:14
Сообщение #12999

Гроссмейстер

Модератор года

Цитата(Kuzma83 @ Nov 9 2010, 18:05) *
Цитата(Mikael @ Nov 9 2010, 15:42) *
Тактически сплоховал.

мы пропустили не из-за того, что в концовке нас задавили. Еще с макгиди в центре они с ибсоном устроили пятиминутку на поле рубина, возя мяч у бровок и не отдавая его сопернику. А гол пропустили из-за трех индивидуальных ошибок - выбившего в аут футболиста, парехи, проигравшего борьбу и диканя, на мой взгляд допустившего небольшой просчет, не выйдя на этот мяч.
Момент с голом - это не тактика, а реальный несчастный случай, недароботка отдальных футболистов.
Все что можно предьявть валере по игре - это невыход штранцля, снимающего обычно верх.

Кузьма, голы всегда пропускаются из-за индивидуальных ошибок и из-за недоработок. Иначе бы голов вообще не было.
Но тактика существует для того - чтобы избежать ситуации, в которых эти ошибки могли проявиться. Почти весь второй тайм (особенно после ухода Алекса) мы не выходили со своей половины, Рубин владел полем и мячом. Чем дальше - тем все опаснее моменты у наших ворот. Еще до гола были моменты, в которых Рубин мог забить. Почему так получилось - я описал в посте по ссылке.

+Quote Post
Meatsich
сообщение Nov 9 2010, 18:14
Сообщение #13000

Эксперт

Адекват года 2011Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Панаеховск
Награды: 2

Цитата(sm-foreva @ Nov 9 2010, 14:03) *

На мой взгляд, нездорово поступил тактически тренер "Спартака" Карпин. Ни в коем случае нельзя проводить замену, когда мяч находится на твоей половине поля. Это грубейшая ошибка. Спартаковскому игроку, когда надо было сделать замену, нужно было выбить мяч в аут, что он и сделал, но подальше от своих ворот, на половину поля соперника. Он этого не сделал, и мы видим, что видим. Еще раз строго подчеркиваю, что такие замены не делаются

Маслаченко прав 100%

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
PENGUIN
сообщение Nov 9 2010, 18:24
Сообщение #13001

Гроссмейстер

Из: Москва

Цитата(Kuzma83 @ Nov 9 2010, 18:07) *

После это замены мы стали отбиваться? Да.
Чем запомнился вышедший на поле Баженов?
Почему Рубин в последние пятнадцать минут целенаправленно пулял мяч от своей защиты к нам в штрафную?
Зачем ставить узконаправленного флангового игрока в центр, тем более что на своей позиции он из раза в раз начал обыгрывать своего опекуна и создавать остроту?

ЗЫ: Валера рискнул, но не угадал, такое угадать - это гениальность, это дар, и этот дар надо умением развивать, катаньем, а Валера сразу в гениальность кинулсо, вот и проиграл. Надо было не меняя тактики выпускать игрока в центр поля, для отбора и контроля мяча, Ибсона выдвигать на место Алекса и снабжать мячами Велика, это вертикаль атаки, это не провал в центре поля, тогда защита Рубина будет под постоянным прессингом, тем более с разрывающим правый фланг Макдаком, а это в свою очередь, невозможность подключения крайнего защитника Рубина и возврат наоборот в оборону атакующего полузащитника казанцев. Валера этой заменой поломал все фланги, мяч до Велика не доходил, т. К. Макдак хватал в центре мяч и тащил его в штрафную (это он умеет, мы поняли), а там он уперался в защиту и терял мяч, когда нужен был один пас в открытую зону (а их было много) и всё.

--------------------

+Quote Post
Kuzma83
сообщение Nov 9 2010, 19:39
Сообщение #13002

Гроссмейстер

Цитата(Mikael @ Nov 9 2010, 18:14) *
Кузьма, голы всегда пропускаются из-за индивидуальных ошибок и из-за недоработок. Иначе бы голов вообще не было.
Но тактика существует для того - чтобы избежать ситуации, в которых эти ошибки могли проявиться. Почти весь второй тайм (особенно после ухода Алекса) мы не выходили со своей половины, Рубин владел полем и мячом. Чем дальше - тем все опаснее моменты у наших ворот. Еще до гола были моменты, в которых Рубин мог забить. Почему так получилось - я описал в посте по ссылке.

Никакая тактика не спасает от индивидуальных ошибок. И с ними она рассыпается. Разве ошибки, описанные мною были вынужденными? Разве не мог защитник выбить мяч на чужую половину поля, чтобы не создавать этот аут?
Тактика действительно существует, чтобы избежать чрезмерного давления на свои ворота, но рубин не давил так, чтобы можно было сказать - гол назревает. Более того, мы имели реальные шансы уже после травмы Капитана забить второй и снять все вопросы в матче. А то что мы после травмы алекса создали всего 2 таких момента - так нет у нас друго алекса, чтобы создавать больше. И никто из заменивших его, будь это даже не баженов, не смог бы заменить его полностью. К тому же не с деревенскими пацанами все же играли, чтоб без лидера команды, с хромавшим пол тайма велитоном рвать соперника.
Мой итог - гол хоть и справедлив, но он не назревал. Рубин получил его за настойчивость, за то, что не бросили играть до конца, а не потому, что они переиграли нас тактически. Ошибка Валеры (может быть) - не выпущен высокий штранцль, который снимал бы верх. Все.

--------------------
Видел, слышал, читал...

+Quote Post
Kuzma83
сообщение Nov 9 2010, 19:47
Сообщение #13003

Гроссмейстер

Цитата(PENGUIN @ Nov 9 2010, 18:24) *
Цитата(Kuzma83 @ Nov 9 2010, 18:07) *

После это замены мы стали отбиваться? Да.
Чем запомнился вышедший на поле Баженов?
Почему Рубин в последние пятнадцать минут целенаправленно пулял мяч от своей защиты к нам в штрафную?
Зачем ставить узконаправленного флангового игрока в центр, тем более что на своей позиции он из раза в раз начал обыгрывать своего опекуна и создавать остроту?

ЗЫ: Валера рискнул, но не угадал, такое угадать - это гениальность, это дар, и этот дар надо умением развивать, катаньем, а Валера сразу в гениальность кинулсо, вот и проиграл. Надо было не меняя тактики выпускать игрока в центр поля, для отбора и контроля мяча, Ибсона выдвигать на место Алекса и снабжать мячами Велика, это вертикаль атаки, это не провал в центре поля, тогда защита Рубина будет под постоянным прессингом, тем более с разрывающим правый фланг Макдаком, а это в свою очередь, невозможность подключения крайнего защитника Рубина и возврат наоборот в оборону атакующего полузащитника казанцев. Валера этой заменой поломал все фланги, мяч до Велика не доходил, т. К. Макдак хватал в центре мяч и тащил его в штрафную (это он умеет, мы поняли), а там он уперался в защиту и терял мяч, когда нужен был один пас в открытую зону (а их было много) и всё.

1. Мы не начали отбиваться до последних трех минут матча. Была как минимум пятиминутка ибсона макгиди, когда 6 казанцев пытались с фланга отнять у них мяч. Были проходы все того же ирландца. Играли правильно для гостевого матча, в котором победа маячила на горизонте.
2 А чем может запомниться Баженов, сабитов, майдана? Другой вопрос - кого вместо них выпускать? По позиции был жано, который сейчас не готов, а снайдер к сожалению не попал в заявку
3. Потому что выпустил туда второго столба, так как по другому не мог туда попасть.
4. Узконаправленность Макгиди - миф. Он и в центре прекрасно прорывался к воротам.
З.ы. Я не бабка, чтобы гадать. Я стараюсь понять и объяснить то что есть. Поэтому уподобляясь твоей аргументации скажу, что если бы баженов забил - то мы бы точно выиграли и здесь бы пели ему дифирамбы.

--------------------
Видел, слышал, читал...

+Quote Post
Kor
сообщение Nov 9 2010, 19:52
Сообщение #13004

Эксперт

Из: Королёв

Цитата(sm-foreva @ Nov 9 2010, 14:03) *
Ну вот епт, опять "несчастный случай".
Одни отговорки на протяжении всего сезона, уже заранее со 100%-ой уверенностью можно сказать, что скажет Карпин: "мы всю игру давили, катали соперника, а он 2 раза перешел центр поля и забил 2 гола... не повезло... несчастный случай".
Когда уже нормальный ответ будет епт, а самое главное выводы?

На мой взгляд, нездорово поступил тактически тренер "Спартака" Карпин. Ни в коем случае нельзя проводить замену, когда мяч находится на твоей половине поля. Это грубейшая ошибка. Спартаковскому игроку, когда надо было сделать замену, нужно было выбить мяч в аут, что он и сделал, но подальше от своих ворот, на половину поля соперника. Он этого не сделал, и мы видим, что видим. Еще раз строго подчеркиваю, что такие замены не делаются, это либо неопытность, либо непонимание игровых ситуаций. В итоге аут, неразбериха в обороне, двоякое решение Диканя выходить или нет, что приводит его в полупозицию, и он не успевает даже прыгнуть, и "Рубин" сравнивает счет. Дикань должен был однозначно выходить на этот мяч, так как удар головой с 6-7 метров, это не проблема.
http://sport.rambler.ru/news/football/584104409.html

При всем моем уважении к спартаковскому ветерану... Куда должен был выходить Дикань? Мяч подавался из аута на голову казанцу, с которым боролись 2-а футболиста Спартака. B итоге мяч перелетел их всех, отскок от газона на голову казанцу, тот прокидывает дальше и Корниленко в упор вколачивает мяч в сетку.
Дикань не должен был идти на мяч выброшенный из аута, там и без него было 2-а своих футболиста, они только помешали бы друг другу. Затем отскок от газона и прокидка головой, все очень быстро, и опять Дикань не мог предугадать куда полетит мяч. Hу а на удар Корниленко он просто физически не мог среагировать. Тут Маслаченко явно не прав.
А вот насчет замены на своей половине в концовке, думаю он прав. Есть неписанные законы футбола и их надо соблюдать.

--------------------
Спартак, ты никогда не будешь один!

+Quote Post
Kor
сообщение Nov 9 2010, 20:04
Сообщение #13005

Эксперт

Из: Королёв

Цитата(Красный Пищевик @ Nov 9 2010, 11:38) *
Опять Карпина увольняете? bok.gif
Интересно, а чудом отскочившие двукратные чемпионы России Бикеича так же увольняют? Или радуются "чудесному" очку в матче со Спартаком на своем поле?

Все как всегда. )) Теперь связка Карпин-Райнкард. Нaпомню до этого был великий мессия Божевич! Что то у него с дынамой не очень... Мож к нам позовем? Думаю не откажется. ))
А по мне лучше всё таки плановмерно строить игру и команду, тем более видимые подвижки на лицо. А связка она и сейчас есть, и на мой взгляд более взаимодополняемая и перспективная Карпин-Романцев. Вот пусть эта связка и работает на благо Спартака.

--------------------
Спартак, ты никогда не будешь один!

+Quote Post

4432 страниц V  « < 865 866 867 868 869 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic