Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Nov 9 2010, 20:14
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.899 Регистрация: 23-February 08 Из: Moscow Region Пользователь №: 7.088 Награды: 1 Репутация: 758
|
ОБРАЩЕНИЕ КАРПИНА К БОЛЕЛЬЩИКАМ
http://www.spartak.com/main/13/7649/ Перед игрой с «Марселем» Валерий Карпин обратился к болельщикам: — Хочу сказать от всей души огромное спасибо всем спартаковским болельщикам за великолепную поддержку в домашних и выездных матчах Лиги чемпионов. Вы доказали всей Европе, что умеете болеть мощно и слаженно, создавая на стадионах неповторимую атмосферу футбольного праздника. На меня сильнейшее впечатление произвела обстановка на «Стэмфорд Бридж», где две с половиной тысячи «спартачей» было слышно гораздо лучше, чем 38 тысяч болельщиков «Челси». При этом в Лондоне, Марселе и Москве не было ни одного зажженного файера, ни одной выпущенной ракетницы! Образцовая организация домашних игр «Спартака» в Лиге чемпионов отмечена в специальных рапортах делегатов от УЕФА, что заметно повышает рейтинг клуба и нашей страны на международной арене. Давайте сохраним эту атмосферу футбольного праздника и во время решающей игры группового турнира с «Марселем». Приглашаю вас 23 ноября в «Лужники», где нашей команде будет необходима ваша мощная и неистовая поддержка! Только вместе мы сделаем «Спартак» еще сильнее! -------------------- Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А. Считаю Хомича вторым после Акинфеева в России (с) Федун Л. А. Джанаев самый перспективный молодой вратарь в России (с) Федун Л. А. Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А. Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008) Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012) Не доработали в селекции, поэтому и получаем (с) Федун Л. А. (март 2012) |
|
|
|
Nov 10 2010, 00:12
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.267 Регистрация: 12-April 09 Пользователь №: 9.153 Репутация: 22
|
|
|
|
|
Nov 10 2010, 10:34
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.621 Регистрация: 5-May 06 Из: Vladik Пользователь №: 2.708 ICQ: 478822447 Репутация: 202
|
4. Узконаправленность Макгиди - миф. Он и в центре прекрасно прорывался к воротам. Найн! Совсем не миф. И довод какой-то несурьёзный. Причем здесь центр? Главное - пространство. Есть оно - хоть где - и пох. Хоть бы он там по диагонали прорывался. Он же пас на три метра отдать не может. Поле не видит. Т. Е. его надо сначала перед фактом поставить: вот он твой партнер, вот туда ему и давай. Только тогда и даст. Иначе - чтоб, как грицца, просчитать заранее, да чтоб в секунды (ну, аки Алекс какой или даже мать-его Ибсон) - никак. Рыжик, канеша, небезнадежен. Обыграться все-таки больше может, чем нет (то бишь: если мяч ему давать, то не "в топку"). С техникой проблем нет вообще (это просто мега-плюс. только благодаря этому он - в отличие от того же Быстрова - и может спокойно по всему фронту гулять, и не так сильно зависим от пространства). Но для "барселоны" - ну или что там у нас такое мяч-и-территорию-контролирующее - этого мало. -------------------- It's only after you've lost everything that you're free to do anything
|
|
|
|
Nov 10 2010, 10:37
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.621 Регистрация: 5-May 06 Из: Vladik Пользователь №: 2.708 ICQ: 478822447 Репутация: 202
|
Охренеть какая связка, один тренировать учится на кошках, другой где - то бухает... Низко. Даже если шутка -------------------- It's only after you've lost everything that you're free to do anything
|
|
|
|
Nov 10 2010, 13:56
|
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.888 Регистрация: 4-August 06 Пользователь №: 3.290 Награды: 1 Репутация: 384
|
Кузьма, голы всегда пропускаются из-за индивидуальных ошибок и из-за недоработок. Иначе бы голов вообще не было. Но тактика существует для того - чтобы избежать ситуации, в которых эти ошибки могли проявиться. Почти весь второй тайм (особенно после ухода Алекса) мы не выходили со своей половины, Рубин владел полем и мячом. Чем дальше - тем все опаснее моменты у наших ворот. Еще до гола были моменты, в которых Рубин мог забить. Почему так получилось - я описал в посте по ссылке. А то что мы после травмы алекса создали всего 2 таких момента - так нет у нас друго алекса, чтобы создавать больше. И никто из заменивших его, будь это даже не баженов, не смог бы заменить его полностью. К тому же не с деревенскими пацанами все же играли, чтоб без лидера команды, с хромавшим пол тайма велитоном рвать соперника. Мой итог - гол хоть и справедлив, но он не назревал. Рубин получил его за настойчивость, за то, что не бросили играть до конца, а не потому, что они переиграли нас тактически. Ошибка Валеры (может быть) - не выпущен высокий штранцль, который снимал бы верх. Все. Ты, по-моему, не читал мой пост. Никто бы не смог заменить Алекса полнценно, ты правильно говоришь. Тем более, с таким соперником. Ну так зачем пытаться его заменить? А именно это и попытался сделать Карпин, поставив на мсто Алекса МакГиди. В итоге мы просрали центр, МакГиди играл по всему полю, а Ибсон с Шешуовым отвлекались на оборону. И это именно тактический вопрос. Если ушел Алекс, а его некем заменить - надо отказываться от схемы, которая завязана на нем, и перейти к другой: выпустить к Шешукову Сабитова, оставить Макгиди там, где у него поперло и в качестве атакующего диспетчера - Ибсона. Этим бы мы создали плотность в центре, через который Рубин так успешно и безпрепятственно проходил. Рубин не переиграл нас тактически. Карпин тактически не сумел Рубину противостоять. Цитата Никакая тактика не спасает от индивидуальных ошибок. И с ними она рассыпается. Разве ошибки, описанные мною были вынужденными? Разве не мог защитник выбить мяч на чужую половину поля, чтобы не создавать этот аут? Тактика действительно существует, чтобы избежать чрезмерного давления на свои ворота, но рубин не давил так, чтобы можно было сказать - гол назревает. Более того, мы имели реальные шансы уже после травмы Капитана забить второй и снять все вопросы в матче. Тактика спасает. Если ты не поставишь Сабитова диспетчером - он не будет делать обрезы. Если ты не поручишь медленному защитнику держать, скажем, Быстрова - он не будет его упускать. И если ты не поставишь флангового полунападающего в центр - центр не будет пустым. Еще раз повторю - голы ВСЕГДА забиваются из-за индивидуальных ошибок. Тот не накрыл, тот упустил, тот недопрыгнул, чего ты хочешь доказать, говоря, что гол был забит из-за ошибки? Конечно, из-за ошибки игрока, а из-за чьей еще? Только суть тактики в том, чтобы использовать сильные возможности команды, и нивилировать слабые. Именно поэтому некоторые команды, с игроками низкого уровня под руководством грамотных тренеров могут добиваться больших успехов. Рубин давил так, что мы не выходили со своей половины. А если команда длительное время только лишь отбивается, если тренер ничего не делает, чтобы изменить игру, помочь обороне, то рано или поздно соперник всегда додавит, и кто-нибудь всегда ошибется. особенно, когда не делается никаких попыток помешать сопернику это сделать. Все наши "шансы" заключались в том, что кто-то убегал. Засчет индивидуального мастерства. И все. |
|
|
|
Nov 10 2010, 14:31
|
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.387 Регистрация: 3-May 06 Из: Маленький Нью-Йорк Пользователь №: 2.694 Репутация: 388
|
4. Узконаправленность Макгиди - миф. Он и в центре прекрасно прорывался к воротам. Найн! Совсем не миф. И довод какой-то несурьёзный. Причем здесь центр? Главное - пространство. Есть оно - хоть где - и пох. Хоть бы он там по диагонали прорывался. Он же пас на три метра отдать не может. Поле не видит. Т. Е. его надо сначала перед фактом поставить: вот он твой партнер, вот туда ему и давай. Только тогда и даст. Иначе - чтоб, как грицца, просчитать заранее, да чтоб в секунды (ну, аки Алекс какой или даже мать-его Ибсон) - никак. Рыжик, канеша, небезнадежен. Обыграться все-таки больше может, чем нет (то бишь: если мяч ему давать, то не "в топку"). С техникой проблем нет вообще (это просто мега-плюс. только благодаря этому он - в отличие от того же Быстрова - и может спокойно по всему фронту гулять, и не так сильно зависим от пространства). Но для "барселоны" - ну или что там у нас такое мяч-и-территорию-контролирующее - этого мало. так никто не говорит, что видением поля он может затмить алекса. Он игрок другой формации, что есть факт. И его задача разорвать оборонительную линию, не важно с фланга или по центру. Естественно при присутствии его в центре игра меняется, но это не значит, что появляться там ему противопоказано. З.ы. МакГиди - наш аналог красича, который нередко играл в конюшне по центру. -------------------- Видел, слышал, читал...
Я не змея, я все унесу с собой...(С) |
|
|
|
Nov 10 2010, 14:48
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53.503 Регистрация: 18-January 08 Из: Панаеховск Пользователь №: 6.945 Награды: 2 Репутация: 1825
|
4. Узконаправленность Макгиди - миф. Он и в центре прекрасно прорывался к воротам. Найн! Совсем не миф. И довод какой-то несурьёзный. Причем здесь центр? Главное - пространство. Есть оно - хоть где - и пох. Хоть бы он там по диагонали прорывался. Он же пас на три метра отдать не может. Поле не видит. Т. Е. его надо сначала перед фактом поставить: вот он твой партнер, вот туда ему и давай. Только тогда и даст. Иначе - чтоб, как грицца, просчитать заранее, да чтоб в секунды (ну, аки Алекс какой или даже мать-его Ибсон) - никак. Рыжик, канеша, небезнадежен. Обыграться все-таки больше может, чем нет (то бишь: если мяч ему давать, то не "в топку"). С техникой проблем нет вообще (это просто мега-плюс. только благодаря этому он - в отличие от того же Быстрова - и может спокойно по всему фронту гулять, и не так сильно зависим от пространства). Но для "барселоны" - ну или что там у нас такое мяч-и-территорию-контролирующее - этого мало. так никто не говорит, что видением поля он может затмить алекса. Он игрок другой формации, что есть факт. И его задача разорвать оборонительную линию, не важно с фланга или по центру. Естественно при присутствии его в центре игра меняется, но это не значит, что появляться там ему противопоказано. З.ы. МакГиди - наш аналог красича, который нередко играл в конюшне по центру. не путайте смещение в центр с номинальной игрой там, навыки игры совершенно разные -------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
|
Nov 10 2010, 15:00
|
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.387 Регистрация: 3-May 06 Из: Маленький Нью-Йорк Пользователь №: 2.694 Репутация: 388
|
Ты, по-моему, не читал мой пост. Никто бы не смог заменить Алекса полнценно, ты правильно говоришь. Тем более, с таким соперником. Ну так зачем пытаться его заменить? А именно это и попытался сделать Карпин, поставив на мсто Алекса МакГиди. В итоге мы просрали центр, МакГиди играл по всему полю, а Ибсон с Шешуовым отвлекались на оборону. И это именно тактический вопрос. Если ушел Алекс, а его некем заменить - надо отказываться от схемы, которая завязана на нем, и перейти к другой: выпустить к Шешукову Сабитова, оставить Макгиди там, где у него поперло и в качестве атакующего диспетчера - Ибсона. Этим бы мы создали плотность в центре, через который Рубин так успешно и безпрепятственно проходил. Рубин не переиграл нас тактически. Карпин тактически не сумел Рубину противостоять. Пропустили мы кстати уже после того, как вышли сабитов и дринчич (в меньшей степени), т. Е. именно после того, как отказались от давления впереди (а наше давление впереди описано мною выше и создавали его мак на позиции алекса с ибсом) и оттянулись назад, позволив рубину беспрепятственно грузить в нашу штрафную (ибо центр поля рубину был уже не нужен - был выпущен медведев, что неминуемо вело к длинной диагональной игре) и заставило защитников выносить мяч. К тому же выход сабитова на любую позицию - это обрез. Ренат не первый день в команде. Итог - на мой взгляд все было сделано правильно, изначально, но в концовке вместо дринчича должен был выходить высокий штранцль снимающий верх. З.ы. Задавили нас в последние три минуты . Как раз с укрепленным центром. Все остальное нельзя было назвать супердавлением. Цитата Тактика спасает. Если ты не поставишь Сабитова диспетчером - он не будет делать обрезы. Если ты не поручишь медленному защитнику держать, скажем, Быстрова - он не будет его упускать. И если ты не поставишь флангового полунападающего в центр - центр не будет пустым. Еще раз повторю - голы ВСЕГДА забиваются из-за индивидуальных ошибок. Тот не накрыл, тот упустил, тот недопрыгнул, чего ты хочешь доказать, говоря, что гол был забит из-за ошибки? Конечно, из-за ошибки игрока, а из-за чьей еще? Рубин давил так, что мы не выходили со своей половины. А если команда длительное время только лишь отбивается, если тренер ничего не делает, чтобы изменить игру, помочь обороне, то рано или поздно соперник всегда додавит, и кто-нибудь всегда ошибется. особенно, когда не делается никаких попыток помешать сопернику это сделать. Описанные тобой прописные истины не имеют отношения к конкретному матчу. С ними все ясно и понятно. Со вторым я просто не согласен. Уже после ухода алекса мы имели три отличных момента забить. То что рубин давил за счет "больших" и длинных передач к тобой описанной тактике отношения не имеет. Цитата Все наши "шансы" заключались в том, что кто-то убегал. Засчет индивидуального мастерства. И все. для этого в центр и был поставлен макгиди. Мы вроде поняли и согласились, что атакующая игра сломалась с алексом и единственные наши шансы впереди были связаны со скоростными контратаками мака и вели. Это понимал и Карпин сработав именно так. Укрепления центра в концовке привели нас к голу. Вот и все. -------------------- Видел, слышал, читал...
|
|
|
Nov 10 2010, 15:00
|
|
|
|
4. Узконаправленность Макгиди - миф. Он и в центре прекрасно прорывался к воротам. Найн! Совсем не миф. И довод какой-то несурьёзный. Причем здесь центр? Главное - пространство. Есть оно - хоть где - и пох. Хоть бы он там по диагонали прорывался. Он же пас на три метра отдать не может. Поле не видит. Т. Е. его надо сначала перед фактом поставить: вот он твой партнер, вот туда ему и давай. Только тогда и даст. Иначе - чтоб, как грицца, просчитать заранее, да чтоб в секунды (ну, аки Алекс какой или даже мать-его Ибсон) - никак. Рыжик, канеша, небезнадежен. Обыграться все-таки больше может, чем нет (то бишь: если мяч ему давать, то не "в топку"). С техникой проблем нет вообще (это просто мега-плюс. только благодаря этому он - в отличие от того же Быстрова - и может спокойно по всему фронту гулять, и не так сильно зависим от пространства). Но для "барселоны" - ну или что там у нас такое мяч-и-территорию-контролирующее - этого мало. так никто не говорит, что видением поля он может затмить алекса. Он игрок другой формации, что есть факт. И его задача разорвать оборонительную линию, не важно с фланга или по центру. Естественно при присутствии его в центре игра меняется, но это не значит, что появляться там ему противопоказано. З.ы. МакГиди - наш аналог красича, который нередко играл в конюшне по центру. не путайте смещение в центр с номинальной игрой там, навыки игры совершенно разные никто кажетцо с этим и не спорит -------------------- Видел, слышал, читал...
|
|
|
Nov 10 2010, 17:54
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.251 Регистрация: 4-March 10 Из: Горно-Алтайск Пользователь №: 10.332 Репутация: 243
|
Опять Карпина увольняете? Интересно, а чудом отскочившие двукратные чемпионы России Бикеича так же увольняют? Или радуются "чудесному" очку в матче со Спартаком на своем поле? Все как всегда. )) Теперь связка Карпин-Райнкард. Нaпомню до этого был великий мессия Божевич! Что то у него с дынамой не очень... Мож к нам позовем? Думаю не откажется. )) А по мне лучше всё таки плановмерно строить игру и команду, тем более видимые подвижки на лицо. А связка она и сейчас есть, и на мой взгляд более взаимодополняемая и перспективная Карпин-Романцев. Вот пусть эта связка и работает на благо Спартака. Поддерживаю! Пусть Карпин работает дальше. С Романцевым или без, это уж он сам решит... |
|
|
|
Nov 10 2010, 18:32
|
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.517 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: 1354
|
А связка она и сейчас есть, и на мой взгляд более взаимодополняемая и перспективная Карпин-Романцев. Вот пусть эта связка и работает на благо Спартака. Охренеть какая связка, один тренировать учится на кошках, другой где - то бухает... Ты с ним бухал чтоб так про него говорить? Если нет, то советую извениться. -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
|
Nov 10 2010, 22:39
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.899 Регистрация: 23-February 08 Из: Moscow Region Пользователь №: 7.088 Награды: 1 Репутация: 758
|
Я так понимаю, интервью Бояринцева всеми проигнорировано, а меж тем он рассказал небезынтересные вещи про Карпина
Цитата - А чему у Карпина научились? - Я уже не в том возрасте, чтобы тренер уделял мне много индивидуального внимания. В этом плане Карпин здорово помогал молодым ребятам. Но кое-что почерпнул у него и я. - Например? - Карпин умеет сплотить коллектив. Использует для этого разные приемы. Скажем, ближе к концу сезона мы после каждого матча собиралась с семьями в ресторане. Такие вылазки действительно объединяют. За границей это давным-давно в порядке вещей. - Были у Карпина и Бердыева упражнения, которые игроки ненавидели? - В "Спартаке" за такие упражнения отвечал Оскар Гарсия, тренер по физподготовке. Самое изнурительное - бег по кругу, когда устанавливают сигнальные маячки, причем каждый раз расстояние от одного до другого сокращается. Соответственно, увеличивается темп. Последние минут восемь несешься уже на максимальной скорости. А у Карпина, наоборот, были самые "вкусные" упражнения - игровые, с мячами. Бердыев же на сборах любил "лесенку". - А какую беседу с Карпиным трудно забыть? - Ту, после которой пришлось снова покинуть "Спартак". В конце 2009-го вызвали в клуб. Карпин сообщил, что в следующем сезоне мне будет сложно попадать даже в заявку на матч: ставку он планирует делать на молодежь. После этого оставаться в "Спартаке" я не видел смысла. - Так и ответили Карпину? - Нет, взял время на размышление. Вскоре получил несколько предложений. Выбрал клуб, где, как мне казалось, точно буду играть. Но на деле получилось иначе. Главное, из "Спартака" никто не гнал. Руководство повело себя порядочно. Обрисовали перспективы и сказали - решай. Найдешь новую команду - отпустим. Нет - оставайся, помогай, чем можешь. Условия контракта в любом случае будут выполнены полностью. Полностью тут -------------------- Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А. Считаю Хомича вторым после Акинфеева в России (с) Федун Л. А. Джанаев самый перспективный молодой вратарь в России (с) Федун Л. А. Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А. Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008) Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012) Не доработали в селекции, поэтому и получаем (с) Федун Л. А. (март 2012) |
|
|
|
Nov 10 2010, 22:46
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.643 Регистрация: 21-September 09 Из: КАЛУГА Пользователь №: 9.744 Награды: 1 Репутация: 395
|
А что, собственно, Бояринцев сказал нового? Про упражнения? Ну это не так интересно. А про уход из клуба он уже говорил...
-------------------- Спасите наши души!
|
|
|
|
Nov 10 2010, 22:50
|
|
|
А что, собственно, Бояринцев сказал нового? Про упражнения? Ну это не так интересно. А про уход из клуба он уже говорил... Не нового, а лишь подтвердил, что Карпин умеет сплачивать коллектив, создавать дружную и рабочую атмосферу. За что ему безусловно большой плюс! А также, что он по-человечески поступает с футболистами, не как Шавло, который от Тарасова в офисе прятался) Осталось дело за малым - научиться тренировать и замены делать:) -------------------- Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
|
|
|
Nov 10 2010, 22:54
|
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.517 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: 1354
|
Цитата Руководство повело себя порядочно. Обрисовали перспективы и сказали - решай. Найдешь новую команду - отпустим. Нет - оставайся, помогай, чем можешь. Условия контракта в любом случае будут выполнены полностью. Понравилось. В принципе шила в мешке не утаишь никогда, всё тайное всегда становится явным. А будущие новички будут знать, что руководство ведет себя по отношению к игрокам очень порядочно, это будет дополнительным стимулом перейти в Cпартак. -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2nd September 2026 - 10:42 |