IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

4432 страниц V  « < 868 869 870 871 872 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Валерий Карпин, главный тренер "Спартака" в 2009-14 годах
Деятельность ВГК
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 274
Гости не могут голосовать 
Красный Пищевик
сообщение Nov 11 2010, 12:49
Сообщение #13036

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016
Из: лесу вышел
Награды: 3

Цитата(PENGUIN @ Nov 11 2010, 11:32) *
Пад, ну-ка расскажи кому Карпин из хороших тренеров проеб@л в этом году?

Анчелотти...

+Quote Post
ursula
сообщение Nov 11 2010, 12:49
Сообщение #13037

Эксперт

Душа форума
Из: Moscow Region
Награды: 1

Цитата(Diger @ Nov 11 2010, 11:40) *
Предсезонку провалил? Интересно. По данным второго круга, Спартак идет на первом месте по набранным очкам.

А по данным 1-го круга Спартак окончил его на 8(!) месте с отставанием от 1-го в 19(!) очков! Ты мне еще сейчас скажи, что всё так и задумывалось, ага))
Цитата
Провальная предсезонка, это провал команды в конце сезона.

Ничего бредовее еще не читала)))))))))
Провальная предсезонка - это отсутствие игры и результата с 1-го тура и как следствие 8 место с отставанием в 19 очков уже после 1-го круга и досрочная потеря всех шансов на чемпионство!
Цитата
Спартак ставил себе задачу выхода в весну еврокубков в этом году, поэтому функциональное состояние игроков подводилось к пику ко второй половине чемпионата. Так что предсезонку не провалили.

Господи, ну какие же глупости ты пишешь! ))
Во-первых, Спартак ставил прежде всего задачу стать чемпионом, а для этого надо набирать очки с 1-го тура, а не с 16!
А во-вторых, летом была 2-я предсезонка, где команда и подтягивала физику к выходу в евровесну
Цитата
А если кто предсезонку и провалил, так это Зенит.

Чего, чего он провалил? )))))))))))))))
Зенит без 5 минут чемпион! ) Знаешь, всем бы так проваливать)))))))))))
Бомжи с 1-го тура начали стабильно набирать очки и показывать игру, а не УГ как Спартак, к тому же не приносящее результата.
Цитата
Команда просто не готова функционально к концовке, хотя скомейка у них значительно лучше нашей. А силенок не хватает.

Где же им не хватает? ) У них за 2-й круг всего на 3 очка меньше, чем у нас, как раз те самые, вчерашние. Только вот они оказывается дохлые, а мы бодрячком. Эти выдохшиеся в отличии нас сибирь дожали и обыграли с 2:0, а мы такие все из себя функциональные и резвые 0:0 еле удержали. А с рубином чё не удержали тогда, раз у нас такая офигенная функционалка, чё не перебегали то? ))))) Может просто дело не в этом? )
Не, если ты и дальше будешь такие же смехотворные доводы приводить, то звиняй, я отвечать не буду, это себя не уважать))))))))

--------------------
Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А.
Считаю Хомича вторым после Акинфеева в России (с) Федун Л. А.
Джанаев самый перспективный молодой вратарь в России (с) Федун Л. А.
Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А.
Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008)
Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012)
Не доработали в селекции, поэтому и получаем (с) Федун Л. А. (март 2012)

+Quote Post
solise
сообщение Nov 11 2010, 12:52
Сообщение #13038

ММ

Из: Moscow

Когда девушки говорят лозунгами, мне становится страшно. smile.gif

--------------------
В чешуе, как жар горя, 33 Цымбаларя!

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Nov 11 2010, 12:57
Сообщение #13039

Эксперт

Мозг форума 2013
Из: Рига

Вообще-то, СПАРТАК на моей памяти очень часто хреново играл в первом круге и лучше всех во втором.
С разными тренерами.
Анализировать я это не возьмусь, ибо внутренней кухни, а именно методик подготовки команды, не знаю, но факт такой имеется.
Но я, как и Дигер, не считаю, что предсезонка была провалена.
Провалилась ставка на некоторых игроков, которых сейчас нет в команде, но которые первый круг попросту загубили. Вот где проявилась неопытность Карпина в первую очередь.

--------------------
Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum

+Quote Post
solise
сообщение Nov 11 2010, 12:58
Сообщение #13040

ММ

Из: Moscow

Вообще, имхо, хватит городить ОНАЛИТЕГУ про предсезонку, функционал и т. Д.
Провал первой части: просто проблема селекции, поставь туда Пареху, МакГиди, разыгравшегося Ари и Диканя, мы бы сейчас как минимум были в тройке. Дык что... все просто, сахарные мои...

--------------------
В чешуе, как жар горя, 33 Цымбаларя!

+Quote Post
Kuzma83
сообщение Nov 11 2010, 12:58
Сообщение #13041

Гроссмейстер

Из: Маленький Нью-Йорк

Цитата(AlexxHigemon @ Nov 11 2010, 09:01) *
Да-да, да-да-да-да, да-да! *)))* Только я не понял, почему же "все было сделано правильно"? *)))*

Так центр укреплять начали на 92 минуте. Замены были больше тактическими и по идее не должны были привести к такому мгновенному развалу

Цитата
Красич? Хм... Ну, да. Пожалуй. Но "Красич - в центре" - это больше недоразумение.

Это что...))) Я помню в период агонии Стасега (после знаменитого отчисления), пару матчей у него калина на пару с быстровым (!) играли центральных инсайдов. Вот то был цирк)))
Вкупе с тройкой центрхавов Ковач-Мацарт-Шишкин они дали Карпину оч хороший повод гнать горца взашей

--------------------
Видел, слышал, читал...
Я не змея, я все унесу с собой...(С)

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Nov 11 2010, 13:02
Сообщение #13042

Эксперт

Мозг форума 2013
Из: Рига

Цитата(solise @ Nov 11 2010, 11:58) *
Провал первой части: просто проблема селекции, поставь туда Пареху, МакГиди, разыгравшегося Ари и Диканя, мы бы сейчас как минимум были в тройке. Дык что... все просто, сахарные мои...

То-то и оно.
Плюс во втором круге это были бы гораздо более СЫГРАВШИЕСЯ перечисленные товарищи.
Но это всё из сослагательного, а на выходе мы имеем проблему, которая всегда в СПАРТАКЕ присутствовала: отвратительное начало сезона.
И опять же, на мой взгляд, здесь прежде всего важны психологические компоненты и вопрос сыгранности, а не нехватка "физики".

--------------------
Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Nov 11 2010, 13:05
Сообщение #13043

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016

Цитата(Гломурный ПадонакЪ @ Nov 11 2010, 11:26) *
Цитата(Красный Пищевик @ Nov 11 2010, 10:41) *
Цитата(ursula @ Nov 10 2010, 23:50) *
Осталось дело за малым - научиться тренировать и замены делать:)

Я бы сказал немного иначе - научиться выстраивать командную игру лучше и гибче подстраиваться под изменения в тактике и игре соперника.

проще говоря быть настоящим тренером, а не просто мотиватором-психологом

Пад, а мне вот кажется, что проблемы этого года как раз таки в области мотивации. прежде всего внутренней мотивации того же Карпина. Когда он на одной лишь мотивации взял серебро в прошлом году, какие слова из его уст звучали - да на хер мне эта ВШТ? Чему там научить то могут? Да и Федун еще "помог" со своими комплиментами. Вот и стартовали соответственно, а когда валера включил мозг и осознал, что на одной мотивации далеко не уедешь и что набор игроков выжал из себя максимум - произошли изменения и в селекции и в его отношении к работе. Правда момент мотивации с не самыми сильными соперниками до сих пор у меня вызывает вопросы.

Вот в споре например Дигера и Урсулы, как мне кажется, нет правого. Предсезонка показательна на протяжении всего сезона. не начала или конца. А всего. У любой команды бывают спады. И не столь важно когда - в начале сезона или в любом другом отрезке. Минимизировать их количество и качество - вот одна из важнейших задач тренера. У Карпина пока многовато. Даже в течении одной игры команда играет неровно, со "спадами" и "ростами" качества. Конечно, влияет на это и игра соперника, но тем не менее у нас это явно заметно. И тут, по моему, опять момент мотивации присутствует как проблема - играй мы например в первом туре с Зенитом, а не с Динамо - вряд ли начали бы сезон с поражения. Так что как мне кажется, не в предсезонке дело вовсе...

До настоящего ему еще ой как далеко. Если, конечно, ты не причисляешь к настоящим мастерам людей уровня Спалетти и Слуцкого. Но я вижу как он учится, как растет как тактик и стратег, и верю, что он может вырасти. И, безусловно, делаю определенные скидки на место в таблице, потому как верю и еще более потому как то что свой, "мясной"...

+Quote Post
Meatsich
сообщение Nov 11 2010, 13:11
Сообщение #13044

Эксперт

Адекват года 2011Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Панаеховск
Награды: 2

Цитата(solise @ Nov 11 2010, 12:58) *

даже одного Диканя, мы из-за Джанаева столько очков недобрали, да и защита больше из-за него дергалась

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
Meatsich
сообщение Nov 11 2010, 13:16
Сообщение #13045

Эксперт

Цитата(Красный Пищевик @ Nov 11 2010, 13:05) *
Предсезонка показательна на протяжении всего сезона. не начала или конца.

на предсезонке наигрывался Дринчич к примеру, Шешуков начал играть практически с листа и пока вкатился прошло много времени, а позиция меж тем ключевая, я бы не стал все завязывать на предсезонку, это форс-мажор и слабая зимняя селекция, у нас до сих пор нет людей для нормальной ротации состава, дело не столько в подготовке сколько в составе

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
ursula
сообщение Nov 11 2010, 13:24
Сообщение #13046

Эксперт

Душа форума

Провал селекции - это часть предсезонки. На предсезонке ВК, как грамотный и квалифицированный тренер, должен был определить для себя (в порядке значимости):
1) С кем он собирается выстраивать игру, на кого делать ставку, кто подходит, кто не подходит, какие позиции необходимо срочно до начала сезона укрепить и т. П.
2) Четко представлять во что должна играть команда и как этого добиться , т. Е. поставить этим людям игру, сделать из них команду, чтобы каждый футболист четко знал свою роль на поле.
3) Подготовить физически команду к сезону
А чем Карпин на предсезонке занимался, я хз bk.gif
Команда с 1 тура оказалась не готова ни тактически, ни психологически, никто не понимал, что от него требуется, как это воплотить на поле и какова его роль во всем этом процессе.
Оказалось, что первоначальная схема Карпина категорически не работает, стал спешно пробовать что-то иное, опять не работает, потом вдруг оказалось, что не хватает людей или те люди что есть, не могут/не подходят под задумки Карпина и пр. Что это, если не провал предсезонки?

--------------------
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А.
Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А.
Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008)
Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012)

+Quote Post
Meatsich
сообщение Nov 11 2010, 13:29
Сообщение #13047

Эксперт

Цитата(ursula @ Nov 11 2010, 13:24) *

Провал селекции - это часть предсезонки. На предсезонке ВК, как грамотный и квалифицированный тренер, должен был определить для себя (в порядке значимости):
1) С кем он собирается выстраивать игру, на кого делать ставку, кто подходит, кто не подходит, какие позиции необходимо срочно до начала сезона укрепить и т. П.
2) Четко представлять во что должна играть команда и как этого добиться , т. Е. поставить этим людям игру, сделать из них команду, чтобы каждый футболист четко знал свою роль на поле.
3) Подготовить физически команду к сезону
А чем Карпин на предсезонке занимался, я хз bk.gif
Команда с 1 тура оказалась не готова ни тактически, ни психологически, никто не понимал, что от него требуется, как это воплотить на поле и какова его роль во всем этом процессе.
Оказалось, что первоначальная схема Карпина категорически не работает, стал спешно пробовать что-то иное, опять не работает, потом вдруг оказалось, что не хватает людей или те люди что есть, не могут/не подходят под задумки Карпина и пр. Что это, если не провал предсезонки?

и что же теперь делать? пойти повеситься? может лучше вперед смотреть чем ныть по прошлому?

--------------------

+Quote Post
GeNoM
сообщение Nov 11 2010, 13:30
Сообщение #13048

Гроссмейстер

Победитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Из: Белгород

Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Заебись логика у народа. Лау предсезонку провёл отлично и Карпин на ней выехал на 2 е место. В то время как Карпин провёл предсезонку говенно. Ору. Вы бы уже определились что ли, что такое предсезонка и с чем ее кушают.

--------------------
Красно-белое сердце.

+Quote Post
ursula
сообщение Nov 11 2010, 13:32
Сообщение #13049

Эксперт

Душа форума

Цитата(MyasMyas @ Nov 11 2010, 13:29) *
и что же теперь делать? пойти повеситься? может лучше вперед смотреть чем ныть по прошлому?

Что делать - это пусть каждый решаем сам для себя.
И это не нытье, а конструктивная критика.
А то оказывается это не Карпин, а Спалетти предсезонку провалил ))))))))))
Не помню, когда последний раз приходилось такую глупость прочитать bok.gif

--------------------

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Nov 11 2010, 13:32
Сообщение #13050

Эксперт

Цитата(MyasMyas @ Nov 11 2010, 13:16) *
Цитата(Красный Пищевик @ Nov 11 2010, 13:05) *
Предсезонка показательна на протяжении всего сезона. не начала или конца.

на предсезонке наигрывался Дринчич к примеру, Шешуков начал играть практически с листа и пока вкатился прошло много времени, а позиция меж тем ключевая, я бы не стал все завязывать на предсезонку, это форс-мажор и слабая зимняя селекция, у нас до сих пор нет людей для нормальной ротации состава, дело не столько в подготовке сколько в составе

Андрей, да это и ежу понятно. Я просто пытался высказать, что не совсем верно то, что наши результаты (мнение Урсулы) в первом круге - провал предсезонки. Ведь мы же после проигрыша Динамо в первом туре потом 8 туров не проигрывали - череда поражений пришлась на май-июль.

+Quote Post

4432 страниц V  « < 868 869 870 871 872 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic