IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

4432 страниц V  « < 874 875 876 877 878 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Валерий Карпин, главный тренер "Спартака" в 2009-14 годах
Деятельность ВГК
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 274
Гости не могут голосовать 
Kor
сообщение Nov 12 2010, 12:03
Сообщение #13126

Эксперт

Из: Королёв

Цитата(ursula @ Nov 11 2010, 22:24) *
Цитата(Kor @ Nov 11 2010, 21:50) *
Когда мне говорят что Лау был хорошим тренером я готов верить этому. Только один вопрос не даёт мне покоя, почему при всем его умении игры при нем не наблюдалось вообще, а было лишь мучение на поле. А как только пришел Kарпин мы сразу увидели игру. Я уже не говорю про результаты, хотя и это немаловажный фактор.

Я уже объясняла почему. Потому, что не было команды, единого коллектива, а был лишь разрозненный набор футболистов, не объединенных ничем
А тебя не удивляет почему, как только ушел Лау, игра, как ты утверждаешь, тут же появилась? Откуда? На пустом месте? Или Карпин гений, за неделю игру поставил? Тогда где был его гений в прошедшее межсезонье? Или может все-таки Карпин принял команду обученную, но не объединенную?

Урсула, сразу бросилось в глаза противоречие. Вот смотри:
Цитата
Потому, что не было команды, единого коллектива, а был лишь разрозненный набор футболистов, не объединенных ничем

и
Цитата
Или может все-таки Карпин принял команду обученную, но не объединенную?

Если ты имела в виду под обученной командой обучение тактико техническим навыкам каждого отдельного футболиста, то у Лау на это практически не было времяни. Каждый футболист уже имеет за плечами багаж технико тактических действий, который он нарабатывает с самого начала занятия футболом. Игрок как парвило достаётся, или приобретается тренером уже готовый, и задача тренера так встроить его в свою схему чтобы подчеркнуть лучшие качества этого игрока. Схема же стороится или исходя из возможностей имеющихся в распоряжении тренера игроков, либо покупаемых тренеру под его схему. В случае с Лау он сам должен был "слепить" из имеющихся игроков свою схему. Если как ты говоришь при нем не было единого коллектива, не объединенного ничем (я так понял имеется ввиду не житейская составляющая, а игра, хорошо отлаженная футбольная схема). То это вина самого Лау, его неумение строить команду (схему) из того материала что у него под рукой, а следовательно это говорит о его профессиональных навыках.
Карпину же достались те же футболисты и почему то они заиграли. Я сейчас не буду рассуждать почему ему это удалось скажу только одно, он поставил краеугольным камнем принцип игры в пас и это сразу дало результат. Длинные пасы на Велика никуда не делись, они остались только строились на базе "культуры" паса. Это своего рода возврат к традициям Спартака, фирменная игра которого всегда держалась на пасе ("спартаковские кружева").
Ты можешь конечно возразить и сказать, что приход любого тренера даёт некоторый всплеск эмоций, дополнительный настрой на борьбу и как следствие улучшение на некоторое время результатов команды. Действительно это так и при Стасе и при Лау это работалою Но! Если нет игры, то через некоторое время результаты начинают ухудшаться. Лакмусовая бумажка для определения этого это игра с сильным соперником, повторяю именно с сильным соперником , слабого можно обыграть и за счет индивидуальных действий игроков. У сильного соперника игроки примерно того же класса и здесь уже выступает на первый план именно организация игры. У нас же при Карпине все происходит таким образом, со слабыми мы мучаемся, с сильными выглядим прилично (даже и с Челси несмотря на счет). Это говорит о том, что игру Карпин сумел поставить, но вот для разрушения эшелонированной обороны нужны немного другие факторы, чем поставленная игра. A именно нагнетание давления, тотальный прессинг и самое главное уверенность в себе (пресловутая психология победителя). Типа все равно порвем раз соперник заведомо слабее., Такого соперника прежде всего обыгрывают не в самой игре, а до нее. Соперник должен понимать всю безысходность борьбы с титаном. А вот чтобы стать таким титаном нужно время, сезон это очень мало для этого. Кста яркий пример сам Спартак в игре с Челси, которому обе встречи проиграл еще до игры (отступление).
И на полседок. Hедостаточно доукомплектованный состав, травмы, спады игроков по ходу турнира, приход и игра с листа целой группы новых игроков, все это внесло свои коррективы в очковый багаж команды, но игра никуда не делась. Новые футболисты очень даже прилично вписываются в игру (схему,) я бы даже сказал раскрываются: Мак!, Ари!, в меньшей степени Комбаров, Сухи, Пареха, Ибсон (к которому у меня лично много претензий, но по его же словам это его лучший сезон,) отдельно поставлю Макеева, который очень даже значительно прибавил, Паршивлюка (вызов в сборную к сожалению помешала травма), юнный Жано (правда в силу возраста и физики подвержанный нестабильности). Про Велика говорить нет смысла, он стабилен на протяжении всех тренеров с которыми работал. Hекоторый регрес наблюдается только у Алекса, но это во первых на фоне его блистящей игры в прошлом сезоне (лучший игрок чемпа), а во вторых травмы.
И наконец все вышеизложенное говорит о том, что Kарпин даже при отсутствии некоторого тренерского опыта очень перспективен, я даже здесь не упомянул о атмосфере в команде о которой все говорят и которую также можно занести ему в актив. Но и по игре, её постановке можно судить и ждать того что команда с ним будет прогрессировать. А это самое главное, с учетом хорошей селекции думаю можно надеяться на самыe большие успехи.
PS Извените за некраткость. rolleyes.gif

--------------------
Спартак, ты никогда не будешь один!

+Quote Post
Davor Suker
сообщение Nov 12 2010, 14:27
Сообщение #13127

(Модератор. В отпуске)

Адекват годаАдекват года
Из: Калининград
Награды: 2

Да уж. Послушать некоторых, и удивляешься, как наша команда ухитряется бороться за зону еврокубков, а не за выживание? Да еще в шаге от выхода в плей-офф ЛЧ, а место в плей-офф ЛЕ уже обеспечено... Тренера у нас нет. Игроков сильных - практически нет (1-2 погоды не сделают). Игры, даже ее зачатков - нет. И как это объяснить?
Не то, чтобы не было недостатков. Есть и много. Тренер у нас, конечно, неопытный и допускающий ошибки. Состав, конечно, недоукмоплектованный. Игра, конечно, не цельная. Но что заставляет некоторых паникеров с упорством, достойным лучшего применения, кричать "все пропало" - вот этого я, наверное, никогда не пойму. Или они живут в плену иллюзий, что завтра на место Карпина придет классный спец, а скамейка запасных (я не говорю об основе, это само собой) будет ломиться от звезд хотя бы российского масшаба (ну, как у the nit'а)? Тогда извиняйте, разубеждать не буду. rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Котяра777
сообщение Nov 12 2010, 17:10
Сообщение #13128

МС

Цитата(Котяра777 @ Nov 12 2010, 17:06) *
Цитата(Красный Пищевик @ Nov 12 2010, 16:12) *
[quote name='solise' post='1158788' date='Nov 12 2010, 14:12'А мне про Марека с Нико понравилось.. Наконец то за долгие годы в команде два приличных центрдефа, а он - Мартины... Гы много-много раз

Приличные, как и Мартины, не более того...

Могу уже и прогноз на следущий сезон дать, будет провален, если не появится настоящий тренер и настоящие игроки. Сейчас это не команда...

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Nov 12 2010, 17:27
Сообщение #13129

Эксперт

Мозг форума 2013
Из: Рига
Награды: 1

Цитата(Котяра777 @ Nov 12 2010, 16:10) *
Цитата(Котяра777 @ Nov 12 2010, 17:06) *
Цитата(Красный Пищевик @ Nov 12 2010, 16:12) *
[quote name='solise' post='1158788' date='Nov 12 2010, 14:12'А мне про Марека с Нико понравилось.. Наконец то за долгие годы в команде два приличных центрдефа, а он - Мартины... Гы много-много раз

Приличные, как и Мартины, не более того...

Могу уже и прогноз на следущий сезон дать, будет провален, если не появится настоящий тренер и настоящие игроки. Сейчас это не команда...

Ну что тебе сказать.
Иди вешаться.
И заранее прими соболезнования... ak.gif

--------------------
Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum

+Quote Post
Котяра777
сообщение Nov 12 2010, 17:46
Сообщение #13130

МС

Цитата(Сэмэн @ Nov 12 2010, 17:27) *
Ну что тебе сказать.
Иди вешаться.
И заранее прими соболезнования... ak.gif

Иди радуйся, может у Крыльев выиграем, если повезет...

+Quote Post
karel777
сообщение Nov 12 2010, 17:53
Сообщение #13131

КМС

Из: Карелия

Итоги заседания Комитета по этике РФС

Рассмотрев инцидент, произошедший 27 октября 2010 года после завершения матча Росгосстрах – чемпионата России по футболу между командами «Спартак» (Москва) – «Зенит» (Санкт-Петербург), Комитет принял следующие решения:

1. В соответствии со статьями 3, 31, 33 Регламента РФС по этике и статьями 36, 40 Дисциплинарного регламента РФС за агрессивное и оскорбительное поведение, выраженное в унижении достоинства представителей ФК «Спартак» и его главного тренера Карпина В. Г., и провокацию последующего конфликта между представителями ФК «Зенит» и ФК «Спартак», игрока ФК «Зенит» Денисова И. В. подвергнуть наказанию в виде дисквалификации на 4 матча.

2. В соответствии со статьями 3, 31, 33 Регламента РФС по этике и статьей 40 Дисциплинарного регламента РФС за неспортивное поведение и оскорбительные выражения, унижающие достоинство игрока ФК «Зенит» Денисова И. В., генерального директора – главного тренера ФК «Спартак» Карпина В. Г. подвергнуть наказанию в виде дисквалификации на 2 матча.

3. В соответствии со статьями 3, 31, 32 Регламента РФС по этике и статьей 9 Дисциплинарного регламента РФС за неспортивное поведение и нанесение удара кулаком по лицу тренеру ФК «Зенит» Симутенкову И. В., физиотерапевта ФК «Спартак» Тони Рикардо Беневидес Панассолью подвергнуть наказанию в виде запрета на появление в раздевалке и скамье запасных сроком на 6 месяцев и оштрафовать на 500 (пятьсот) тысяч рублей. Предложить Тони Рикардо Беневидес Панассолье оплатить сумму штрафа на расчетный счет РФС в течение 3 месяцев после вступления в законную силу настоящего решения.

http://www.rfs.ru/node/125056

+Quote Post
Meatsich
сообщение Nov 12 2010, 17:58
Сообщение #13132

Эксперт

Адекват года 2011Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Панаеховск

мдэ, Валере надо было епнуть десисова, хоть не обидно было бы

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
Meatsich
сообщение Nov 12 2010, 18:00
Сообщение #13133

Эксперт

Адекват года 2011Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Панаеховск

впрочем фигня, Бесков всю жизнь с трибуны руководил и ничо

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
Davor Suker
сообщение Nov 12 2010, 18:03
Сообщение #13134

(Модератор. В отпуске)

Адекват годаАдекват года
Из: Калининград

Ну, а может Валере и полезно будет пару матчей посмотреть "сверху"? Давайте искать позитив.
Тем более есть замечательные современные средства коммуникации с помощниками. rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
PENGUIN
сообщение Nov 12 2010, 18:06
Сообщение #13135

Гроссмейстер

Из: Москва

Валера только с мусорами первый матч отсидит, второй будет первым в следующем сезоне, во ебланы...

--------------------

+Quote Post
Mikael
сообщение Nov 12 2010, 18:10
Сообщение #13136

Гроссмейстер

Модератор года

Флуд удалил, остальное - в Селекционном трепе и Дикане.

+Quote Post
Котяра777
сообщение Nov 12 2010, 18:33
Сообщение #13137

МС

Цитата(PENGUIN @ Nov 12 2010, 18:06) *
Валера только с мусорами первый матч отсидит, второй будет первым в следующем сезоне, во ебланы...

Это еще почему, в этом сезоне...

+Quote Post
GeNoM
сообщение Nov 12 2010, 18:48
Сообщение #13138

Гроссмейстер

Победитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Из: Белгород

Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Цитата(Котяра777 @ Nov 12 2010, 18:33) *
Цитата(PENGUIN @ Nov 12 2010, 18:06) *

Это еще почему, в этом сезоне...

Прочитай и поймешь почему.

--------------------
Красно-белое сердце.

+Quote Post
strafer
сообщение Nov 12 2010, 19:05
Сообщение #13139

ММ

Из: Чебоксары

Мда
Валеру за что? closedeyes.gif
Я так понел он будет с трибуны смотреть КС и коней?

+Quote Post
Mikael
сообщение Nov 12 2010, 19:07
Сообщение #13140

Гроссмейстер

Модератор года

Давайте не будем грубить без повода, хоть человек может кого-то раздражать своей позицией.
Кому это адресовано - тот поймет.

+Quote Post

4432 страниц V  « < 874 875 876 877 878 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic