IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

4432 страниц V  « < 902 903 904 905 906 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Валерий Карпин, главный тренер "Спартака" в 2009-14 годах
Деятельность ВГК
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 274
Гости не могут голосовать 
БАБАЙ
сообщение Nov 21 2010, 14:50
Сообщение #13546

Эксперт

Душа форумаДуша форума 2011Мозг форума
Победитель Кубка Прогнозистов
Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ
Награды: 4

Цитата(Красный Пищевик @ Nov 21 2010, 15:45) *
Цитата(Vetal99 @ Nov 21 2010, 14:17) *
Сторонники оставления Карпина можете объяснить хоть несколько причин по которым надо ОСТАВИТЬ Карпина?
Спрашиваю без иронии, назовите мотивы, может я изменю свою точку зрения...
Ну перечислите реально факторы, что Вам нравится в работе Валеры?
Ну кроме факторов что он свой парень в доску и что на прессухах прикольно журналюг и другие команды опускает?
Есть желающие конкретно написать?

Есть.

Потому как при условии уволнения Карпина мы получим очередного бывшего спартаковца - Аленичева, Юрана, Шалимова, Писарева или Горлуковича...

Магата... Или не вписывается? А эти, тобой перечисленые, ниачем

--------------------
БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней

+Quote Post
RW_Tallinn
сообщение Nov 21 2010, 14:57
Сообщение #13547

МС

Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: TLN
Награды: 1

Цитата
Прочитал много умных мыслей, попробую обобщить от себя:
1) Валеру надо отправлять с богом, в \"АРЕНДУ\" smile.gif... Пусть опыта наберется где-нить в Томи, а лет через 5 ждём обратно!
Потому как уже 2 года он у руля, а сдвигов нет вообще! Тем более проваливаем 2 концовку чемпионатов, замены он как не умел делать - так и не умеет! КТО ВИНОВАТ? По-моему тренер!
2) Что вы всё гоните на наших игроков? Да, согласен, пол состава не соответствуют уровню ЛЧ, но посмотрите, в том же ЦСКА кроме Вагнера, Тошича и Думбии (плюс стреляющие в 1 матче из 5 Секу и Хонды) больше никого нет!
У нас отличный состав и подбор игроков для ЧР, с такимим игроками Крылья, Амкары и Сибири надо выносить под 6-0... Но и этого не происходит... Даже наоборот всё! КТО ВИНОВАТ? По-моему всё же тренер! Играть то наши игроки умеют, но почему-то не хотят! Значит Карпин их не может заставить (смотивировать, пригрозить и т. Д.)
Задолбало уже смотреть на эту тенденцию: КОМАНДА ОДНОГО ТАЙМА! А мы в такую уже привратились... КТО ВИНОВАТ? По-моему тренер!
3) Кандидаты в возможные тренера? Самый сложный вопрос... И решать его должны акционеры, а не мы болельщики... Затем акционеры и нужны!
Но выскажу своё мнение: не согласен с Урсулой в одном: Гончаренко, Тарханов, Красножан - это не то что нам надо...шило на мыло однозначно!
Нужен топ тренер... Романцев, Газзаев, Магат и т. Д.
Всё таки цели ставит руководство высокие, значит и исполнителя надо искать с именем!
...
P.S. Хочу сразу пояснить - я очень уважаю Валеру, и до конца этого чемпионата был за него полностью... НО,
пришла концовка и стало очевидно - роста нет НИКАКОГО, наоборот всё стало хуже (в общей массе так сказать)...
И самое главное: мы тут спорим: оставлять или убирать, а тем самым:
всё решат матчи с Марселем и Динаму... Проепём 2 матча и УСЁ (не привиди Господи конечно), ЛЧ просрана, 5 место в чемпионате... И 8 или 9 игр почти без побед...
Сами понимаете что тогда Валеру сразу \"УЙДУТ\" без нашего ведома smile.gif

По первому пункту: повторюсь, кого выпускать на замену? В запасе - Козлов, Зотов, Баженов, Ходырев, Жано, тот же Майдана, не игравший весь сезон Дринчич... Реально некого. Можно делать замены, но усилить игру некем... Скамья уступает основе во всём. Движение в этом вопросе есть - появились фланги, появились игроки в центр обороны, подписываются и по ходу сезона (Рохо), нельзя говорить что ничего не делается.

По второму пункту: если тупо сравнить составы с теми кому мы уступили в таблице, то всё по делу. ЦСКА и Рубин более опытные и сплочённые коллективы. По поводу психологии - нельзя 100% утверждать... Те же кони не могли долгое время забить с точки, пропускали по 3 банки от Крыльев, которых должны были 6-0 укатывать и т. Д. Очевидно, что проблемы в этой области есть, но решить их не так просто, как может показаться...
По третьему пункту: кандидатов нет... Красножан и прочие - кот в мешке... Нужно работать с тем что имеем. ИМХО.
Тем более... В «Спартаке» работаю психологом - фраза Романцева... Давайте и его уберём чтоли...

Ну и в общем целом: Не согласен, что роста нет никакого. Рост есть в селекции, но может быть ещё лучше. Есть продвижение в игре, с приходом МакГиди игра стала реально разнообразней, но напрягает то, что Велик один в атаке. Надо натаскивать Ари и брать ещё кого-то.
Есть пример Динамо - убрали \"плохого\" Кобелева, взяли \"хорошего\" Божовича, дали бабок, взяли игроков, в т. Ч. мирового уровня... Результат вы сами знаете. Не хотелось бы идти по такому пути.

Цитата

А чем хорош Магат? С Шальке газпромовским он просто обосрался в начале сезона... Щас бы из зоны вылета уйти.

--------------------
#QP10

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Nov 21 2010, 15:05
Сообщение #13548

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016
Из: лесу вышел
Награды: 3

Цитата(Vetal99 @ Nov 21 2010, 14:48) *
Ну Пищевик, ты же обычно реально на вещи смотришь, и обычно твои посты не лишины логики (это комплимент)...
Так найди факторы работы Карпина которые тебе нравятся?
В доску свой и что придет lhejq ещё хуже - это не аргументы...

Спасибо за комплимент.

Давай раскрою мысль пошире.

Во-первых, по моему, для Арнольдыча Спартак - лишь соцпроект, определенного рода "нагрузка", которую он как "лямку" тянет по мере возможности. И ему относительно до [цензура]ы на спортивные успехи клуба (вторая звезда к примеру). И на команду/клуб тоже по хуям ему. Иначе как объяснить то, что он, придя в команду ни разу (!) не назначил на должность гендиректора человека, который имел бы хоть малейший опыт работы в данной стезе - сначала был Первак, потом Шавло, теперь Карпин. А ведь именно ГД ответственен за приглашение тренера, именно он определяет вектор селекции (в виде размеров трат). Соответственно, ни разу этими ГД не был приглашен хороший тренер. Так почему мне и всем окружающим стоит думать, что с увольнением Карпина ситуация изменится? Есть ли к этому хоть малейшие предпосылки?

Во-вторых, особенно нравяшийся мне фактор работы Карпина по сравнению с его предшественниками - селекция. Уже не раз приводил список, приглашенных Карпиным людей, но повторюсь - Алекс, Ибсон, Ари, Сухи, Шешуков, Дикань, Пареха, МакГиди, Д. Комбаров. Это все игроки основы нынешнего Спартака. И они явно лучше тех, чьи места заняли на поле. Нравится мне "вкус" Карпина и его селекционеров во главе с Поповым в выборе персоналий.

В-третьих, наличие игрового рисунка, пусть не на постоянной основе, но все таки присутствует. Иначе, та же победа над Зенитом (первая для российских клубов в этом году) не была бы добыта. Вопрос, по моему, в мотивации самого "мотиватора", а так же в его психологии. Но это "лечится" временем и опытом. Правда, не всегда быстро, а порой и не лечится совсем.

В-четвертых, наконец то на месте ГД и ГТ я вижу человека, при котором происходят изменения в сознании того же Федуна, что отразила летняя селекция как минимум. И который, по моему, "заражает" того же Федуна уж если не любовью к Спартаку, то хотя бы здоровым спортивным азартом в противостоянии с остальными российскими "грандами". Для начала.

В-пятых, очередная встряска вряд ли пойдет команде на пользу. Придет очередной тренер со своим видением игры и начнется новая стройка команды, а насколько снова затянется этот процесс - одному богу известно.

Аргументы? По моему вполне...

Заметь, про "в доску свой" и "придет еще хуже" ни слова...

+Quote Post
mad fan
сообщение Nov 21 2010, 15:07
Сообщение #13549

ММ

Из: Москва, Россия

Сторонники оставления Карпина можете объяснить хоть несколько причин по которым надо ОСТАВИТЬ Карпина?
Ну кроме факторов что он свой парень в доску и что на прессухах прикольно журналюг и другие команды опускает?

Я писал еще месяц назад какие плюсы вижу напишу еще раз!
1) Наконец то разумная селекция! До этого таких трат не было и вполне возможно что именно Карпин смог "раскрутить" Федуна на деньги на селекцию! Связка Пареха-Сухи как только начала сыграваться дала результат! Плюс появился Дикань, который ВРАТАРЬ, а не вчерашний дублер, не только не делает ошибок, но и выручает! С приходом Парехи появился лидер в центре защиты! Появились вразумительные крайки, теперь оттуда действительно исходит опасность, а не ее иллюзия! Плюс покупка двух Комбаров, которые помогают бороться(вписываться) с лимитом! Про Ари даже не говорю, "лавочник" АЗ свое дело делает добротно(к сожалению сейчас травмирован)
2)Прогресс молодых Макеева, может в меньшей степени Парша(приглашение в сборную)! Хотя в последних матчах (до травмы) Парш смотрелся отлично, и как видим его отсутвие сказывается на построении всей игры в обороне! Прогресс Шешукова, отмечаю не только я, но и многии специалисты! Кажется понял что от него требует Карпин, меньше стал фолить, отбор сталл более чистым, когда надо грамотно срывает быстрые атаки мелким фолом!
3)Футбол который прививает Спартаку мне нравится, хоть и не все гладко проходит! Но в некоторых матчах получается многое! Оба матча с лохо, матч с Жилиной, матч с рубином(хоть там и проиграли)+матч с бомжами! Карпин, развивается как тренер, у него появилась гибкость, может наступить на горло атакующей песни сыграть вторым номером(матч с Марселем)! Плюс Карпина уважают в коллективе и команда за него горой(это из кулуарных бесед)
Минусы в работе Карпина я тоже вижу их достаточно, но просили + и мотивы!

--------------------
Валерил! Валерю! И буду валерить!

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Nov 21 2010, 15:07
Сообщение #13550

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016

Цитата(БАБАЙ @ Nov 21 2010, 14:50) *
Цитата(Красный Пищевик @ Nov 21 2010, 15:45) *

Есть.

Потому как при условии уволнения Карпина мы получим очередного бывшего спартаковца - Аленичева, Юрана, Шалимова, Писарева или Горлуковича...

Магат? Ну это на второй этаж (в отдел фантастики))).

Конечно, ни о чем, но кто-то из них и станет новым ГТ в случае увольнения Карпина, вот те крест...

+Quote Post
leo_messi
сообщение Nov 21 2010, 15:10
Сообщение #13551

МС

Из: Россия

Тренера хорошо бы гешпанца, я очень хотел например Пельегрин или Маноло Хименеса. Но их к сожалению уже разобрали, Пельегрини в Малаге, а Хименес в Аеке, я не думаю что эти команды могли предложить больше, чем мы, и что эти люди отказались бы возглавить команду играющую в ЛЧ...

ЗЫ А Валеру отчасти оправдывает только то, что лохомотня и мусора вообще проваливают сезон, у лохов понятно - там у них мрак в руководстве какой-то творится, премиальные не платят да и состав какой-то стремный, причем лошки при всей этой бодяге могут нас еще перегнать, . Вот мусора кончено разочаровали (ну лично меня они только обрадовали smile.gif ), но выступили просто кошмарно. Если Карпин проиграет матчи мусору и жилине, то это думаю будет приговор, поражение от марселя восприму конечено как неудачу, все-таик это будет обсер по всем фронтам, но объективно французы сильнее, да и не такие уставшие, как мы, а вот мусора и жилина - другое дело, мы сильнее и мы должны победить, хоть эти матчи и особо ничего не будут решать.

ЗЫЫ 9 очков от 3 лигочемпионского места - очень и очень много.

+Quote Post
Гломурный Падона...
сообщение Nov 21 2010, 15:13
Сообщение #13552

Эксперт

Из: Красногорск

Цитата(MyasMyas @ Nov 20 2010, 20:29) *
Цитата(Гломурный ПадонакЪ @ Nov 20 2010, 20:10) *
Цитата(Kostian7777 @ Nov 20 2010, 16:58) *
Цитата(Kor @ Nov 20 2010, 16:48) *
Только приехал, игру не видел . Что действительно играли так куево, что тут такая истерика?

До удаления Шембераста играли здорово.

если это здорово, то я испанский летчик, играли убого, гол забили нелогичный, ибо наши атаки раза развивали раза в 2 медленней, чем кони, каждая их атака была опасна, а за то время пока наши доводили мяч до штрафной у лошадей весь табун успевал вернуться

статистика первого тайма говорит об обратном

о чем об обратном?? о том что СМ не катал во время атак мяч поперек поля в то время как кони делали это по вертикали в 2 паса доходя до штрафной??
игра была уебищна/отвратна я не знаю какие еще найти эпитеты, происходившему на поле, иы за тайм провели 3 приличные атаки

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Nov 21 2010, 15:14
Сообщение #13553

Эксперт

Валерий как мотиватор полное фуфло... закрыли тему мне кажецо...

--------------------

+Quote Post
mad fan
сообщение Nov 21 2010, 15:16
Сообщение #13554

ММ

Из: Москва, Россия

Цитата(БАБАЙ @ Nov 21 2010, 15:14) *
Валерий как мотиватор полное фуфло... закрыли теиу мне кажецо...

Зато как эту тему в прошлом сезоне обсуждали! Как Карпин смог поднять команду после Лаудрупских "соплей", как побежали после этого, как смог сплотить команду...!

--------------------
Валерил! Валерю! И буду валерить!

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Nov 21 2010, 15:18
Сообщение #13555

Эксперт

Цитата(mad fan @ Nov 21 2010, 16:16) *

Зато как эту тему в прошлом сезоне обсуждали! Как Карпин смог поднять команду после Лаудрупских "соплей", как побежали после этого, как смог сплотить команду...!

Сплотил! Я увидел это вот только что

--------------------

+Quote Post
RW_Tallinn
сообщение Nov 21 2010, 15:24
Сообщение #13556

МС

Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: TLN
Награды: 1

Красный Пищевик, респект и уважуха... Согласен на 90% со всем вышесказанным. spartak.gif

П. С.
испанцев мы у тех же коней уже наблюдали... не фонтан. уже до Украины докатился тренер...

--------------------
#QP10

+Quote Post
Trevod
сообщение Nov 21 2010, 15:25
Сообщение #13557

Гроссмейстер

Ну ну... Вы еще долго будете искать тренера который при подходе Федуна возьмет сразу первое место...

--------------------
- Хватит «реформировать», пора браться за работу!

+Quote Post
robot-max
сообщение Nov 21 2010, 15:26
Сообщение #13558

Гроссмейстер

Из: Москва

Цитата(mad fan @ Nov 21 2010, 15:16) *

Каких соплей... Дядя Карпин даже не дал Лау поработать... Сёдня пересморел второй тайм... Вот у меня ещё один вопрос к Карпину назрел... А что в команде делает Поздняков... Почему при изменении состава вся схема оборонительная накуй летит, или мож он тока с 4мя игроками работает?!

--------------------
Наркомания и национализм-беды России

+Quote Post
Гломурный Падона...
сообщение Nov 21 2010, 15:35
Сообщение #13559

Эксперт

Из: Красногорск

я уже спрашивал, причем до матча с конями ответить внятно никто не смог.

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Nov 21 2010, 15:37
Сообщение #13560

Эксперт

Цитата(Гломурный ПадонакЪ @ Nov 21 2010, 15:35) *

я уже спрашивал, причем до матча с конями ответить внятно никто не смог.

Глянь сюда.

+Quote Post

4432 страниц V  « < 902 903 904 905 906 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic