IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

4432 страниц V  « < 1085 1086 1087 1088 1089 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Валерий Карпин, главный тренер "Спартака" в 2009-14 годах
Деятельность ВГК
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 274
Гости не могут голосовать 
Красный Пищевик
сообщение Dec 23 2010, 15:33
Сообщение #16291

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016
Из: лесу вышел
Награды: 3

Цитата(ursula @ Dec 22 2010, 17:46) *
Наверно потому, что не ношу розовых очков)
А вижу я реальность. Вижу, что кони и особенно бомжит - тренерские команды, есть игра, есть понимание того, что и как должно делаться, команды спокойны и уверены в себе, у тренера все под контролем
У нас я вижу, что нет игры, что многое происходит на ощупь, на авось, организация игры стремится к нулю, тренер ведет себя крайне нервно, команда тоже какая-то нервная, дерганная, из-за чего в любую минуту можно ждать провала и 3 пропущенных мячей, никакой уверенностью и не пахнет, наоброт, чувствуется неуверенность во всем, что делает команда на поле, заметно непонимание того, как играть. Я это прямо кожей чувствую, смотреть даже не обязательно.
Команда не гавно. Я такого не говорила. Есть хороший подбор игроков, не во всех линях правда, но в целом. Не хватает грамотного тренера, который сделает из них команду. Ну и конечно ни о какой 1 лиге речь не идет, даже если Спартак будет вообще играть без тренера, состав позволяет

Урсула, просто интересно, а как давно ты избавилась от "розовых очков"? И как давно в твоем осознании реальности кони стали тренерской командой? Ведь менее чем полгода назад ты вещала следующее:

"... С самого первого дня слуцкера в конюшне вижу, что командной игры у них нет, есть игра индивидуальностей
и почему-то есть уверенность, что он в стойле не задержится:)"

http://spartakforum.ru/index.php?s=&sh...t&p=1076432

Или Слуцкий так резко за полгода набрал в твоих глазах вистов и превратился в Слукого из слуцкера, а его команда из набора индивидуальностей превратились в "тренерскую", тактически выученную команду, где каждый знает, что и когда надо делать?

Или просто Карпин разонравился настолько?)))

+Quote Post
robot-max
сообщение Dec 23 2010, 15:35
Сообщение #16292

Гроссмейстер

Из: Москва

Цитата(Красный Пищевик @ Dec 23 2010, 13:56) *
Цитата(robot-max @ Dec 23 2010, 13:44) *
[quote name='Красный Пищевик' post='1187080'
А зачем вообще обсуждать этих средних специалистов... Они ничем не лучше Карпина, а в наших условиях, ещё и хуже...
Мансини... Вообще куйня из под ногтей, как интер его был не о чём, так и сити, хотя у обоих клубов, возможности, закачаешься...
СимеонеЮ, вообще обсуждать глупость, кроме как нескольких удачных игр, нихуя ничего не достиг, как тренер.
Дешам, вообще херня какая то... Он по мне, вообще является новым Бенитесом, получает хороший состав, год на виду, а потом разруха...

Макс, обсуждаем не их, а сам принцип приглашения тренера в команду топ-уровня. Урсула заявила, что приглашение тренера без опыта - нонсенс. Я привел обратные примеры. Всего навсего)))

Ну тут конечно, спорная ситуация... Тот же Мау, опыта в начале не имел, а талант тренера проявился почти моментально... Но, мсключения есть всегда, во всех правилах... И как показывает практика, тренер с опытом, гораздо больше всего добиваются... Это факт. А ещё факт, что на данный момент, в тренерском плане, СМ похож на полигон, испытали одного, не пошло, второго, тоже... Молодой тренер, это амбиции, это нововведения... Но СМ нужно не это, нужна методика, проверенная опытом, а не на симуляторе... Тренер должен понимать, какая игра ему нужна... Я вот не понимаю, что выстраивает Карпин, толи СМ старых времён, то ли Барселона новых, уже полтора года прошло, а так и нет той схему, от которой клуб бы отталкивался... То мы играем, так, то мы играем сяк... Поэтому я за опытного, с Урсулой согласен...

--------------------
Наркомания и национализм-беды России

+Quote Post
Meatsich
сообщение Dec 23 2010, 15:39
Сообщение #16293

Эксперт

Адекват года 2011Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Панаеховск
Награды: 2

Цитата(Красный Пищевик @ Dec 23 2010, 15:33) *
Цитата(ursula @ Dec 22 2010, 17:46) *
Наверно потому, что не ношу розовых очков)
А вижу я реальность. Вижу, что кони и особенно бомжит - тренерские команды, есть игра, есть понимание того, что и как должно делаться, команды спокойны и уверены в себе, у тренера все под контролем
У нас я вижу, что нет игры, что многое происходит на ощупь, на авось, организация игры стремится к нулю, тренер ведет себя крайне нервно, команда тоже какая-то нервная, дерганная, из-за чего в любую минуту можно ждать провала и 3 пропущенных мячей, никакой уверенностью и не пахнет, наоброт, чувствуется неуверенность во всем, что делает команда на поле, заметно непонимание того, как играть. Я это прямо кожей чувствую, смотреть даже не обязательно.
Команда не гавно. Я такого не говорила. Есть хороший подбор игроков, не во всех линях правда, но в целом. Не хватает грамотного тренера, который сделает из них команду. Ну и конечно ни о какой 1 лиге речь не идет, даже если Спартак будет вообще играть без тренера, состав позволяет

Урсула, просто интересно, а как давно ты избавилась от "розовых очков"? И как давно в твоем осознании реальности кони стали тренерской командой? Ведь менее чем полгода назад ты вещала следующее:

"... С самого первого дня слуцкера в конюшне вижу, что командной игры у них нет, есть игра индивидуальностей
и почему-то есть уверенность, что он в стойле не задержится:)"

http://spartakforum.ru/index.php?s=&sh...t&p=1076432

Или Слуцкий так резко за полгода набрал в твоих глазах вистов и превратился в Слукого из слуцкера, а его команда из набора индивидуальностей превратились в "тренерскую", тактически выученную команду, где каждый знает, что и когда надо делать?

Или просто Карпин разонравился настолько?)))

ржал долго)))))))))))))))))))))))))))))

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
Meatsich
сообщение Dec 23 2010, 15:46
Сообщение #16294

Эксперт

Цитата(robot-max @ Dec 23 2010, 15:35) *
И как показывает практика, тренер с опытом, гораздо больше всего добиваются... Это факт.

вовсе не факт, как раз Мауриньо исключение из правил если брать нашу ситуацию когда вы хотите за один год слепить команду, как правило даже опытные проходят долгий путь к успеху, это такие как Фергюссон, Венгер да вообще устану перечислять, да и тот же Мауриньо может быть выбит из таблицы, он в любом клубе может себе позволить любого игрока которого захочет и только на эти условия переходит из клуба в клуб, назовите мне примеры тех кто за один год приводил клуб к чемпионству со средним бюджетом?

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
Туалетный_Утенок
сообщение Dec 23 2010, 16:10
Сообщение #16295

МС

Из: В. Новгород

Цитата(MyasMyas @ Dec 23 2010, 15:46) *
И как показывает практика, тренер с опытом, гораздо больше всего добиваются... Это факт.

вовсе не факт, как раз Мауриньо исключение из правил если брать нашу ситуацию когда вы хотите за один год слепить команду, как правило даже опытные проходят долгий путь к успеху, это такие как Фергюссон, Венгер да вообще устану перечислять, да и тот же Мауриньо может быть выбит из таблицы, он в любом клубе может себе позволить любого игрока которого захочет и только на эти условия переходит из клуба в клуб, назовите мне примеры тех кто за один год приводил клуб к чемпионству со средним бюджетом?

Мы хотим за 1,5 года заметного прогресса в результате и в игре, которого нету.
и не завоевание чемпионства - это одно, а 4 место - другое. не попадание в следующую ЛЧ, это самый печальный итог сезона. никто и не говорит уже про чемпионство.

+Quote Post
Meatsich
сообщение Dec 23 2010, 16:21
Сообщение #16296

Эксперт

Цитата(ТуалЕтНыЙ_УтЕнОк @ Dec 23 2010, 16:10) *

и не завоевание чемпионства - это одно, а 4 место - другое. не попадание в следующую ЛЧ, это самый печальный итог сезона. никто и не говорит уже про чемпионство.

если вы не заметили результата после летней селекции то предлагаю взять калькулятор, ну и результата без игры не бывает, это объективная реальность
вы не заметили главного, а именно не обратили внимание на главное условие успеха, то бишь бюджет клуба, а он у нас на 4-5 месте, какого хуя мы должны быть первыми если уступаем бомжам и примерно одинаково с конями, лохами и татарами? т. Е. мы там где и должны быть на данный момент, а именно наш нынешний удел бороться за 2-5 места, другое дело что средства на селекцию пошли и это обнадеживает, так что думаю Мауриньо тут не помог бы, даже браться не стал бы

--------------------

+Quote Post
Туалетный_Утенок
сообщение Dec 23 2010, 16:28
Сообщение #16297

МС

Из: В. Новгород

Цитата(MyasMyas @ Dec 23 2010, 16:21) *
Цитата(ТуалЕтНыЙ_УтЕнОк @ Dec 23 2010, 16:10) *

если вы не заметили результата после летней селекции то предлагаю взять калькулятор, ну и результата без игры не бывает, это объективная реальность
вы не заметили главного, а именно не обратили внимание на главное условие успеха, то бишь бюджет клуба, а он у нас на 4-5 месте, какого хуя мы должны быть первыми если уступаем бомжам и примерно одинаково с конями, лохами и татарами? т. Е. мы там где и должны быть на данный момент, а именно наш нынешний удел бороться за 2-5 места, другое дело что средства на селекцию пошли и это обнадеживает, так что думаю Мауриньо тут не помог бы, даже браться не стал бы

Я пишу об игре и о Карпине, как о ГТ. Селекция - это деньги Федуна, работа ГД и селекционной службы. Я вообще только за то, чтобы Валера место ГТ освободил, так что селекция в этом случае не аргумент.

Опять первыми... Я же написАл, что о 1 месте я и не говорю, но в тройку входить надо обязательно, в ЛЧ играть каждый год. Хотя, конечно, если у нас тренеров обычно за 2 место увольняли и в общем не много кто был против, то Валера - другое дело, у него было множество объективных причин не попасть в тройку.

+Quote Post
Meatsich
сообщение Dec 23 2010, 16:43
Сообщение #16298

Эксперт

Цитата(ТуалЕтНыЙ_УтЕнОк @ Dec 23 2010, 16:28) *
Я пишу об игре и о Карпине, как о ГТ. Селекция - это деньги Федуна, работа ГД и селекционной службы. Я вообще только за то, чтобы Валера место ГТ освободил, так что селекция в этом случае не аргумент.

подход не верный, на общий успех работает вся структура клуба, даже уборщица в Тарасовке, тут как раз не тот вариант когда мухи с котлетами отдельно, это как в анекдоте про цыган когда цыган дает сыну рубль и говорит купишь коня и еще 100 рублей сдачи принеси, ни один ГТ на такое не способен, он не сможет набрать игроков за рупь и научить их играть на все 100

--------------------

+Quote Post
robot-max
сообщение Dec 23 2010, 17:16
Сообщение #16299

Гроссмейстер

Мы говорим не о годе, мы говорим, что за год, а в случае Карпина, больше, уже должны быть какие то наработки, готовые звенья и прочее... У карпина нет ни чего, ни тактически команда не готова, состава сформированного тоже нет, игры нет... Вот поэтому я против Карпина... Ван Галь придя в Баварию, сразу знал, кто ему нужен, какую модель будет строить, Моуриньо хоть када в челси пришёл, хоть в Интер, знал что делать... Тот же Фергюсон, уже 2 десятка лет имеет свою методику, при которой клуб и теряет звезд, и находит новых и воспитывает своих... Но он точно знает, кто где как и когда... У нас нет ничего!

--------------------

+Quote Post
robot-max
сообщение Dec 23 2010, 17:21
Сообщение #16300

Гроссмейстер

Цитата(MyasMyas @ Dec 23 2010, 16:43) *
Цитата(ТуалЕтНыЙ_УтЕнОк @ Dec 23 2010, 16:28) *

подход не верный, на общий успех работает вся структура клуба, даже уборщица в Тарасовке, тут как раз не тот вариант когда мухи с котлетами отдельно, это как в анекдоте про цыган когда цыган дает сыну рубль и говорит купишь коня и еще 100 рублей сдачи принеси, ни один ГТ на такое не способен, он не сможет набрать игроков за рупь и научить их играть на все 100

Хм... Красножан смог, Тарханова тоже смог... Жорже тогда Жиркова в конюшню за копейки взял, а продали за 20 фунтов... Это называется талнт селекционера... Умение рассматривать таланты... Фиорентина, окуенный пример, кто нибудь слышал про Йоветича до Флорентийцев?! А про Варгаса... неа, и куплены они были за копью, а сейчас оба стоят куеву тучу... У нас такого нет... Если купили за дёшево, то дыры затыкать, если за дорого, то игру вести... Причём сам Попов признавал, что список игрококв, кот они ведут уже хз скока лет и следят за одними и теми же, поэтому и всплывают, одни и те же... А вот как таковых скаутов, причём глубоких скаутов, у нас нет...

--------------------

+Quote Post
Meatsich
сообщение Dec 23 2010, 17:22
Сообщение #16301

Эксперт

Цитата(robot-max @ Dec 23 2010, 17:16) *

Мы говорим не о годе, мы говорим, что за год, а в случае Карпина, больше, уже должны быть какие то наработки, готовые звенья и прочее... У карпина нет ни чего, ни тактически команда не готова, состава сформированного тоже нет, игры нет... Вот поэтому я против Карпина... Ван Галь придя в Баварию, сразу знал, кто ему нужен, какую модель будет строить, Моуриньо хоть када в челси пришёл, хоть в Интер, знал что делать... Тот же Фергюсон, уже 2 десятка лет имеет свою методику, при которой клуб и теряет звезд, и находит новых и воспитывает своих... Но он точно знает, кто где как и когда... У нас нет ничего!

ключевые моменты, они знали кто нужен и знали что им их дадут, почуствуйте разницу, идя в СМ они могут знать даст им Федун тех кто нужен? откуда вы знаете знает Карпин кто нужен или нет? я вот догадываюсь что знает, к примеру ему нужен Анюков, Жирков, даст столько денег Федун чтобы можно было перекрыть все возражения Абрамовича и газпрома?

--------------------

+Quote Post
Meatsich
сообщение Dec 23 2010, 17:24
Сообщение #16302

Эксперт

Цитата(robot-max @ Dec 23 2010, 17:21) *
Хм... Красножан смог, Тарханова тоже смог...

чего они смогли? там футболом не пахнет, Красножан в концовке всем подряд долговые очки пораздовал, да и крысам помогли, в болоте футбола, там другие категории рулят

--------------------

+Quote Post
robot-max
сообщение Dec 23 2010, 17:26
Сообщение #16303

Гроссмейстер

Цитата(MyasMyas @ Dec 23 2010, 17:22) *
Цитата(robot-max @ Dec 23 2010, 17:16) *

ключевые моменты, они знали кто нужен и знали что им их дадут, почуствуйте разницу, идя в СМ они могут знать даст им Федун тех кто нужен? откуда вы знаете знает Карпин кто нужен или нет? я вот догадываюсь что знает, к примеру ему нужен Анюков, Жирков, даст столько денег Федун чтобы можно было перекрыть все возражения Абрамовича и газпрома?

Если бы он знал, то вёл бы селекцию планомерно, а не в один момент скупая то что можно купить... Только слепой не видел, что крайков не было... Только слепой не видел, что напа нам ещё не хватает, тока слепой не видел, что защита говно у нас... А и вратарь тоже... Но Карпину и всей селекционной службе, что бы это понять, понадобилось проеб@ть чемпионство, проеб@ть сезон...
Вот это я называю не профессионализмом... Да и к тому же, Карпин, када брал в руки руль команды, уже точно знал, что ему даст Фе, что нет...

--------------------

+Quote Post
robot-max
сообщение Dec 23 2010, 17:31
Сообщение #16304

Гроссмейстер

Цитата(MyasMyas @ Dec 23 2010, 17:24) *

чего они смогли? там футболом не пахнет, Красножан в концовке всем подряд долговые очки пораздовал, да и крысам помогли, в болоте футбола, там другие категории рулят

Ой а нальчик то от нас всего в 5 очках с говно футболом и продажей очков... А лохо, у которого вообще [цензура]ец состав был, кроме 2 толковых игроков и тренера, не было нихуя... и в 1ом очке от нас... Ну в конце сезона, у совсем обедневших крылышек, игра была по пёзже чем у нас... Допускаю, отдай мы Жано Тарханову, он бы одним из лучших плеймейкеров был бы, а у нас он никакой... Что отличает тренера от самозванца, так это то что настоящий специалист, умеет выдавливать из даже слабейшего игрока что то полезное... У нас Карпин ничего не выжал...

--------------------

+Quote Post
ARMYANIN
сообщение Dec 23 2010, 19:10
Сообщение #16305

ММ

Бронзовый призер Чемпионата Прогнозистов
Из: КАЛУГА
Награды: 1

Цитата(robot-max @ Dec 23 2010, 17:31) *
Цитата(MyasMyas @ Dec 23 2010, 17:24) *

Ой а нальчик то от нас всего в 5 очках с говно футболом и продажей очков... А лохо, у которого вообще [цензура]ец состав был, кроме 2 толковых игроков и тренера, не было нихуя... и в 1ом очке от нас... Ну в конце сезона, у совсем обедневших крылышек, игра была по пёзже чем у нас... Допускаю, отдай мы Жано Тарханову, он бы одним из лучших плеймейкеров был бы, а у нас он никакой... Что отличает тренера от самозванца, так это то что настоящий специалист, умеет выдавливать из даже слабейшего игрока что то полезное... У нас Карпин ничего не выжал...

Выжал. Выжал себе контракт ещё на полтора года. Это была его главная задача в конце сезона.

--------------------
Спасите наши души!

+Quote Post

4432 страниц V  « < 1085 1086 1087 1088 1089 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic