![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14.654 Регистрация: 7-December 07 Из: Москва Пользователь №: 6.824 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да. С чувством юмора здесь херовато. Как мать защищаете.
Хотя это давно ясно. |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.579 Регистрация: 22-October 09 Из: Москва Пользователь №: 9.835 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
СВИНКИН, ну все уже знают что тебе по разным причинам не нравится личность Карпина и его работа в Спартаке. Ну какой смысл на это постоянно намекать и обозначать? Будто он тебе в душу насрал или там, зарплату не выдал
![]() |
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14.654 Регистрация: 7-December 07 Из: Москва Пользователь №: 6.824 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.129 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да. С чувством юмора здесь херовато. Как мать защищаете. Хотя это давно ясно. )))) Как аTцА! -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
![]()
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.706 Регистрация: 27-October 06 Из: Скопин Пользователь №: 4.289 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заепался четать! Так кто? Хуля загадки загадывать? ![]() какие нах загадки? что один слепой, что другой, про 87-й и 89 там написано, а вы предъявы кидаете зы. кумир поколения пепси Егор Ильич Я же уже сказал - там выше, что виноват, мол, не заметил. Никаких предъяв. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.899 Регистрация: 23-February 08 Из: Moscow Region Пользователь №: 7.088 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валерий КАРПИН: Пересмотрев матч с «Тереком», я изменил о нем мнение
http://www.bobsoccer.ru/user/324/blog/?item=1436 Главный тренер «Спартака» в эксклюзивном интервью нашему порталу рассказал о пользе видеопросмотра, «бразильской» схеме, лимите на легионеров, летних сборах и многом другом. - Победный состав менять не принято, но без этого не обойтись, если тренер недоволен качеством игры, как в вашем случае после матча с «Тереком»? - Хочу сказать, что впервые за свою недолгую тренерскую карьеру я кардинально изменил мнение о матче, посмотрев его несколько раз в записи. Окончательная оценка такая: в матче с «Тереком» меня не устроили индивидуальные ошибки, а вот игра команды, в целом, устроила. - Ваше решение выставить против «Терека» двух опорных хавбеков при наличии в составе Ибсона подверглось критике. Готовы на нее ответить? - Не вижу смысла. Да, мы играем вот так – два опорника (Шешуков, Сабитов), два нападающих (Веллитон, Ари) и два свободных художника (Алекс и Ибсон). И у меня пока нет причин отказываться от этой схемы. А тем, кто считает «Терек» слабым соперником, хочу напомнить, что они в этом году чуть не обыграли действующего чемпиона России на его поле. И не просто же так лучшим игроком того матча признали голкипера «Рубина» Рыжикова?! Это я к тому, что бросаться на «Терек» с шашками наголо было бы неправильно и просто неумно. - Со стороны все-таки кажется, что из четверки бразильцев наименее полезно пока выглядит именно Ибсон. У вас другое мнение? - Я вас поправлю: из всех бразильцев Ибсон выглядит наименее ярко. Это, конечно, не Алекс, если мы говорим о внешних эффектах, но в то же время я мало видел на своем веку футболистов с таким объемом работы, который проделывает на поле Ибсон. Причем, у него есть одна особенность: он, как правило, сильнее проводит вторую половину матча, когда другие игроки стартового состава уже начинают уставать. Достаточно редкое и потому ценное качество. - Между нынешним Алексом и прошлогодним можно ставить знак равенства? - Лично я увидел прежнего Алекса еще в матче с «Локомотивом». Сейчас он так же раздает передачи, создает голевые моменты и лишь по чистой случайности пока не забил ни одного гола. - Взятая вами на вооружение с третьего тура схема 4-2-2-2 будет использоваться до выздоровления Саенко и Майданы или до приобретения других фланговых полузащитников более высокого класса? - Возможно, эта схема так и останется у нас основной до конца чемпионата. Зачем отказываться от того, что нормально работает и приносит результат?! - Кстати, те же Саенко и Майдана имеют шансы сыграть в следующем туре против «Сатурна»? - По медицинским показателям оба здоровы. Саенко уже выходил за дубль, а Майдана с этой недели тренируется в общей группе. Другой вопрос – их физические кондиции. Вот здесь о полной готовности говорить рано. Особенно это касается аргентинца. - Лидеры «Спартака» на поле всем известны, а кто, кроме главного тренера, если так можно выразиться, верховодит в раздевалке? - Это вопрос к игрокам. Они же выбирали капитана, а не я. - Йиранек на выборах победил единогласно? - За него проголосовало большинство. - Так получается, что из пяти русских игроков, стабильно выходящих в стартовом составе «Спартака», ни один не обладает достаточным авторитетом, чтобы сейчас претендовать на роль лидера, в том числе и в раздевалке. Это большая проблема, маленькая или вообще не проблема? - Я не вижу в этом никакой проблемы. В «Спартаке» не делят игроков по национальностям. Не важно, кто ты – русский, бразилец или европеец. Главный и единственный критерий – это уровень твоего мастерства. - Это правильно, но есть лимит на легионеров, который заставляет тренеров смотреть, какой у футболиста паспорт. Скажите, если бы лимита не было, в «Спартаке» играло бы меньше россиян, чем сейчас? - Думаю, да. Скажу больше – при отсутствии лимита некоторых игроков, возможно, вообще не было в команде. Но это проблема не только «Спартака», а всего российского футбола. В Италии народ валом ходит на «Интер», хотя там нет ни одного итальянца. И сборная Италии от этого не становится слабее. Или давайте представим, что ЦСКА без русских игроков прошел в полуфинал Лиги чемпионов. Что, болельщики не радовались бы этому успеху? Еще как радовались бы! И самих болельщиков стало бы больше, и мальчишки побежали бы записываться в армейскую школу. Я уже много говорил про свое отношение к лимиту, не хочется повторяться. По-моему, пример того же «Интера» или «Арсенала» выглядит убедительнее любых слов. - В «Спартаке» есть, как минимум, одна "жертва" лимита на легионеров – голкипер Плетикоса. Он еще прошлым летом хотел уехать в Англию, но помешала травма. Летом будет новая попытка? - Если Плетикоса хочет играть, ему надо сменить клуб. Основной вратарь-иностранец в наших условиях – это непозволительная роскошь. - А если, не приведи Господь, Джанаев начнет ошибаться в каждом матче? - На этот случай у нас есть Песьяков. Но пока игра Джанаева, за исключением эпизода с пенальти в Томске, меня откровенно радует. -------------------- Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А. Считаю Хомича вторым после Акинфеева в России (с) Федун Л. А. Джанаев самый перспективный молодой вратарь в России (с) Федун Л. А. Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А. Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008) Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012) Не доработали в селекции, поэтому и получаем (с) Федун Л. А. (март 2012) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.333 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валерий КАРПИН: Пересмотрев матч с «Тереком», я изменил о нем мнение [ - А если, не приведи Господь, Джанаев начнет ошибаться в каждом матче? - На этот случай у нас есть Песьяков. Но пока игра Джанаева, за исключением эпизода с пенальти в Томске, меня откровенно радует. Добавлю за Карпина - Тьфу-тьфу-тьфу, и по дереву постучу. ![]() -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
![]()
|
|
Валер. А то что у нас Джанаев постоянно признается лучшим игроком команды о чем говорит?А то ты тут Рыжикова вспомнил.
"Если бы да кабы"- это только Свинкин может говорить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.899 Регистрация: 23-February 08 Из: Moscow Region Пользователь №: 7.088 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин: Мои ребята верят в чемпионство! http://www.sovsport.ru/news/text-item/380999 Полная версия: Год Карпина http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/381017 -------------------- Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А. Считаю Хомича вторым после Акинфеева в России (с) Федун Л. А. Джанаев самый перспективный молодой вратарь в России (с) Федун Л. А. Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А. Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008) Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012) Не доработали в селекции, поэтому и получаем (с) Федун Л. А. (март 2012) |
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12.085 Регистрация: 17-July 06 Пользователь №: 3.169 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5.987 Регистрация: 27-February 09 Из: Москва Пользователь №: 8.989 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.592 Регистрация: 16-July 05 Из: Москва, Россия Пользователь №: 911 ICQ: 495480291 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валер. А то что у нас Джанаев постоянно признается лучшим игроком команды о чем говорит?А то ты тут Рыжикова вспомнил. "Если бы да кабы"- это только Свинкин может говорить. Джанаев был признан лучшим в нашем составе только в матче с зенитом, где он признается постоянно не понятно! Просто наш кипер играет уверенно! -------------------- Валерил! Валерю! И буду валерить!
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.129 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата "Если бы да кабы" Нам тут щарлатанов не нать. -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
![]()
|
|
Валерий КАРПИН: "Летом слетаем в Скандинавию"
http://bobsoccer.ru/user/324/blog/?item=1439 Это окончание эксклюзивного интервью главного тренера "Спартака" нашему порталу. - Есть какая-то закономерность в том, что свои лучшие матчи в этом сезоне «Спартак» провел против топ-клубов – «Зенита» и «Локомотива»? - Я бы не назвал эти матчи лучшими. Неплохими – да. Особенно в плане результатов. А так что матч с «Тереком», что эти две игры - все они были примерно одного уровня. - Для претендента на золотые медали «Спартак» многовато пропускает - в среднем, больше гола за игру. Причины? - У меня есть претензии к конкретным игрокам. И среди них, между прочим, не только защитники. Разбор пропущенных мячей показал: все, что нам в этом году забили, стало следствием индивидуальных ошибок. Исключение – гол в матче с «Динамо». Там была целая цепочка неудачных действий. - Тот динамовский гол в ворота Джанаева забил Игорь Семшов, который вполне мог сейчас играть в «Спартаке», так ведь? - Мы приглашали Семшова два года назад, но футболист предпочел «Зенит». - Два раза в «Спартак» не зовут? - А сейчас Семшов нам уже не нужен. На его позиции играют другие люди, и они нас вполне устраивают. - О следующей Лиге чемпионов невозможно не думать, даже если до нее еще пять месяцев. Как должен летом укрепиться «Спартак», чтобы осенью бороться за выход из группы при любом жребии? - Во-первых, у нас еще не исчерпаны внутренние резервы. Во-вторых, будут покупки. Но, конечно, не массовые. Могут появиться от силы два-три человека. - Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер принципиально не берет в команду игроков старше 25 лет, если только они не гении вроде Андрея Аршавина. А в «Спартаке» существует возрастная планка для потенциальных новичков? - Нет, мы в паспорт не заглядываем. Допустим, Шешукову почти 27, ну и что? Разве он стал хуже играть, чем пару лет назад? Дринчичу, кстати, «Арсенал» уже тоже не светит. Ему исполнилось 25 в сентябре прошлого года. - Вопрос о Веллитоне. Бразилец забил по мячу в матчах с «Томью» и «Тереком», в которых он не должен был участвовать из-за травмы. Получается, клубные врачи совершили чудо и теперь вправе рассчитывать на премию? - О чем вы говорите?! Они просто выполнили свою работу. - Замену Веллитона в перерыве матча с «Локомотивом» вы объяснили травмой, но прозвучала и другая версия. - Не надо искать то, чего не было. У Веллитона действительно заболела задняя поверхность бедра. Первичный осмотр в раздевалке подтвердил его ощущения: была проблема с мышцей. Ну а потом лечение пошло быстрее, чем рассчитывали врачи. Вот и вся история. Не знаю, почему она до сих пор не дает покоя вашему брату. - Очередная аренда Дзюбы и Прудникова – это очередная надежда на то, что они еще смогут принести пользу «Спартаку»? - Мы на это надеемся, но все зависит от самих игроков. - Предыдущая «ссылка» им что-то дала? Например, у Дзюбы после возвращения из Томска вы обнаружили какую-то положительную динамику? - Динамика была, но не такая, чтобы Дзюба выдержал конкуренцию с другими нападающими «Спартака». А просиживать на скамейке в его возрасте – кому это нужно?! - Знаете, что в первом же матче за «Томь» в этом году Дзюба был едва ли не лучшим на поле? - Желаю ему продолжать в том же духе до конца сезона. Как, собственно, и Прудникову, которого по условиям договора с «Томью» мы можем забрать обратно летом. - В заявку на матч с «Тереком» попал молодой форвард Александр Козлов. Это был стопроцентный аванс с вашей стороны или, если бы игра складывалась полегче, 17-летний парень мог выйти на поле хоть на несколько минут? - Пока это все-таки аванс. - Козлова многие специалисты хвалят. Заслуженно? - На фоне турнира, в котором он играет, Козлов действительно выделяется. А что будет дальше - посмотрим. - Где «Спартак» проведет летние сборы? - Начнем, скорее всего, в Москве, а потом слетаем дней на десять куда-нибудь в Скандинавию. Где будет не очень жарко. -------------------- Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
|
|
![]()
|
|
Премьер-лига. 5-й тур. Фигура
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol...-5-y-tur-Figura Через несколько дней исполнится ровно год, как Валерий Карпин принял на себя руководство спартаковской командой в качестве главного тренера. Дебютом в новой роли стала для него игра 5-го тура прошлогоднего чемпионата против «Терека». В минувшую субботу «Спартак» тоже играл матч 5-го тура и тоже против «Терека». Sportbox.ru нашёл в этом повод для промежуточных итогов. Сам Карпин говорит, что до сих пор не уверен, стал ли он тренером. Наверное, стал: всё-таки «серебро» в российской премьер-лиге сегодня кто попало не возьмёт. Другое дело, каков профессиональный уровень этого тренера. Впечатления на сей счёт пока обрывочные и в цельную картину не сложились. *** Карпин, пожалуй, самый яркий в отечественном тренерском цехе пример творческого развития уроков Гуса Хиддинка. Как известно, голландец, открывший возможности наших давних знакомых до неизведанных ранее глубин, далёк от заумной схоластики, на которую горазды иные его коллеги, а залог успех видит в обычной психологии. Рецепт Гуса прост, как всё гениальное: раскройте потенциал футболиста до конца – и вы повысите уровень его мастерства процентов на пятьдесят. Спартаковец старается идти той же дорогой – к мыслям, к душе, к внутреннему миру игрока, чтобы высвободить наружу все его таланты. Это, разумеется, не подражание, Карпину совсем не свойственное. Просто его выводы, основанные на личном опыте и на оценке состояния команды прошлой весной, совпали с теми принципами, которые своей практикой утверждает голландский классик. *** Характер команды под сомнение сегодня не ставится. Вопросы вызывает игра. Так уж повелось, что от «Спартака» ждут не просто побед, но и некоего рисунка, стиля, изящества. Стремлением соответствовать этим надеждам следует, вероятно, объяснить привлечение к консультационным услугам Олега Романцева. Насколько известно, над тактикой в «Спартаке» работают достаточно. И результат уже моментами просматривался. Самый яркий пример – прошлогодняя победа 3:0 над «Локомотивом». В этом сезоне игр подобного качества пока не было. *** Импульсивность или, может быть, решительность Карпина – факт общеизвестный. Увольнения Черчесова и Лаудрупа кому-то в своё время казались поспешными. Но Карпин видел проблему – и решал её, когда многие готовы были только взвешивать и обсуждать. Абсолютно в том же ключе произведена сейчас тактическая перестройка команды. В межсезонье «Спартак» наигрывал традиционную модель с очевидно выраженными краями. После двух первых игр чемпионата, в которых было набрано только очко, тренер перешёл на совершенно новую для команды схему игры без фланговых полузащитников – с лёгкой руки Карпина её называют теперь бразильской. Три края – Саенко, Баженов, Майдана – перенесли тяжёлые травмы, ещё три – Ананидзе, Яковлев, Киреев – не выдержали накала стартовых туров, вероятно, по причине нежного возраста. Ещё один не названный тренером игрок этого амплуа, который был трансферной целью «Спартака» в межсезонье, в команде так и не появился. Можно было продолжать доверять молодёжи, рискуя её надломить. Можно было наспех обучить смежной специальности игроков другого профиля. Тренер решил сменить расстановку. Впрочем, сам он разговоры о схемах считает неким словоблудием: в футбол в любом случае играют одиннадцать на одиннадцать. *** Некоторые внешние признаки позволяют предполагать в работе Карпина угрозу «синдрома Черчесова». Что один тренер, что другой, заступил на свой пост в аварийном порядке. Добавил команде характера и на эмоциях завершил чемпионат вторым. На следующий год, когда пришло время строить игру, дело застопорилось. В «Спартаке» Черчесова появилась тройка опорников Ковач – Моцарт – Шишкин, и игра команды заметно поскучнела. В «Спартаке» Карпина сегодня выходит связка Сабитов – Ибсон - Шешуков, и футбол от этого тоже не становится веселее. *** Лучшими постановщиками игры чаще становятся флегматичные по своему темпераменту натуры. Карпин скорее холерик. Любопытно, что игры против близкого ему по психологическому типу Сёмина удаются Карпину лучше, чем против более спокойных и основательных Бердыева, Кобелева, Слуцкого. *** Спартаковскую игру критикуют сегодня за нестабильность. А разве красно-белые когда-то, даже в лучшие годы, славились постоянством? Это, во-первых. А, во-вторых, натура команды, как правило, отражает натуру тренера. Вот некий ассоциативный ряд в отношении послеигровых лет Карпина. Строительство, велоконюшня, женский волейбол, «Спартак», директор, тренер. Откуда взяться стабильности? *** Конечно, игровое лицо команды определяет главный. Но немалая роль в этой части может принадлежать и фигурам второго плана. Вспомним хотя бы Тарханова, Ярцева, Грозного – думается, каждый из них вложился в тот игровой образ, который принято связывать с именем Романцева. В прошлом году у Карпина были четыре помощника – Родионов, Ледяхов, Поздняков, Стауче. Состав тренерского штаба выглядел логичным: все бывшие игроки «Спартака», по одному из каждой игровой линии. Однако в межсезонье состав ассистентов сократился наполовину. И если функции тренера вратарей позже взял на себя Клеймёнов, то место Ледяхова, который представлялся специалистом, из всего штаба Карпину наиболее близким, так и осталось вакантным. *** В речи Карпина частенько проскакивает фраза: «Работы ещё – непочатый край». При желании ей можно бы попрекнуть: мол, год тренируешь, а работать так и не почал. Но придираться не хочется. Поскольку кажется, что образ игры, который видит Карпин, много выше того, что мнится даже строгим адептам спартаковского стиля. И до него ещё действительно далеко. *** Николай Писарев, один из тех, кто знает красно-белую специфику изнутри, заметил однажды, что «Спартак» должен возглавлять особенный тренер: «Слишком эта команда харизматична. В ней столько энергетики самых разных людей, что дать результат в этих условиях способен только очень сильный человек». Качества личности Карпина согласуются с этими требованиями точнее многих иных. Выводы же о квалификационном соответствии лучше отложить на потом. Апрель – не лучший повод для категоричных суждений. Да и годовой стаж тоже. -------------------- Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th August 2025 - 20:16 |