IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

4432 страниц V  « < 339 340 341 342 343 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Валерий Карпин, главный тренер "Спартака" в 2009-14 годах
Деятельность ВГК
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 274
Гости не могут голосовать 
ольгерд
сообщение Apr 21 2010, 15:14
Сообщение #5101

ММ

Из: Украина

Цитата(PENGUIN @ Apr 20 2010, 22:42) *
Не бывает нормальных тренеров, которых не еб@ли во все щели, которые потом вставали, стискивали зубы и пёрли дальше, только так ИМХО рождаются настоящие тренера, и только такие чего-то добиваются в футболе, а вы доёбываетесь к Валере у которого даже ни одного матча еврокубкового нет. Он растёт вместе с командой, огреб@ет, думает и снова вместе с командой, дайте время, не бывает так чтобы сразу всех побеждать, это не кино. Футбол - это жизнь и также как и в жизни человек должен узнать низ, чтобы стремиться вверх и удерживать себя там.

А нельзя было найти тренера, чтобы не он рос с командой, а чтобы команда с ним росла? Или у нас Спартак - кружок " умелые ручки ", полигон для подрастащих тренеров? Может, для них стоит найти команду попроще. А то амбиций много, но умения пока нет. А мы всё смотрим на процедуру мужания и подрастания инкубаторских тренеров. Не слишком ли Спартак крут для таких экспериментов? Вопрос риторический.

+Quote Post
PENGUIN
сообщение Apr 21 2010, 15:30
Сообщение #5102

Гроссмейстер

Из: Москва

Цитата(ольгерд @ Apr 21 2010, 16:14) *
Не бывает нормальных тренеров, которых не еб@ли во все щели, которые потом вставали, стискивали зубы и пёрли дальше, только так ИМХО рождаются настоящие тренера, и только такие чего-то добиваются в футболе, а вы доёбываетесь к Валере у которого даже ни одного матча еврокубкового нет. Он растёт вместе с командой, огреб@ет, думает и снова вместе с командой, дайте время, не бывает так чтобы сразу всех побеждать, это не кино. Футбол - это жизнь и также как и в жизни человек должен узнать низ, чтобы стремиться вверх и удерживать себя там.

А нельзя было найти тренера, чтобы не он рос с командой, а чтобы команда с ним росла? Или у нас Спартак - кружок " умелые ручки ", полигон для подрастащих тренеров? Может, для них стоит найти команду попроще. А то амбиций много, но умения пока нет. А мы всё смотрим на процедуру мужания и подрастания инкубаторских тренеров. Не слишком ли Спартак крут для таких экспериментов? Вопрос риторический.

Какие предложения будут?

--------------------

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Apr 21 2010, 15:42
Сообщение #5103

Эксперт

Мозг форума 2013
Из: Рига
Награды: 1

Цитата(ольгерд @ Apr 21 2010, 14:14) *

Давай, Олег, не будем палку перегибать.
Тренер растёт вместе с командой, или команда вместе с тренером-это вообще-то одно и то же.
Главное, что они вместе растут.
И потом, СПАРТАК вовсе никакой не полигон для "подрастающих" тренеров. Это их Голгофа.
Где Чернышов? Где Черчесов? Нигде.
И для неподрастающих-тоже.
Где Скала? Где Старков? Где Федотов?
Так что кресло ГТ СПАРТАКА-это натуральный электрический стул.
Тут всё просто-пан или пропал.

--------------------
Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum

+Quote Post
PENGUIN
сообщение Apr 21 2010, 15:49
Сообщение #5104

Гроссмейстер

Валера жжот.... rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
ursula
сообщение Apr 21 2010, 16:24
Сообщение #5105

Эксперт

Душа форума
Из: Moscow Region

Валерий Карпин: Играем по нынешней схеме не от хорошей жизни
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol...eshney-sheme-ne

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин поделился мнением об игре ближайшего соперника в премьер-лиге – одноклубников из Нальчика, выразил отношение к Кодексу чести, а также отметил, что по схеме 4-2-2-2 его команда играет вынужденно.

— Лидерство нальчикского «Спартака», с которым вам предстоит сыграть в воскресенье, стало для вас сюрпризом?
— Это действительно сюрприз, — приводит слова Карпина корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина. — Безусловно, наши одноклубники молодцы. Но многие еще не успели провести очные поединки с фаворитами чемпионата — командами большой шестерки, в то время как другие уже провели такие матчи. Так что выводы будем делать после первого круга, хотя «Спартак» из Нальчика, конечно, очень крепкая команда.

— Насколько велика вероятность участия в матче Сергея Паршивлюка, который пропустил сегодняшнюю тренировку?
— Он получил повреждение в матче с «Сатурном». Врачи говорят, что, возможно, он подойдет к игре в нормальном состоянии. Здесь все зависит от динамики восстановления. Пока же что-то конкретное сказать сложно.

— В последних матчах вы играли по схеме 4-2-2-2, которую назвали бразильской. Довольны ли вы этим экспериментом и планируете ли в дальнейшем использовать эту схему?
— Возможно. По этой схеме мы играем не от хорошей жизни…

— Что вы имеете в виду?
— Мне больше нравится прошлогодняя схема. Но сейчас Никита Баженов травмирован, Иван Саенко только набирает форму, Владимира Быстрова нет, Кристиан Майдана еще не восстановился.

— В этом году редко появляются на поле Павел Яковлев и Жано Ананидзе. Они не вкатились в сезон?
— Нельзя сказать, что не вкатились. Меня в их работе все устраивает. Просто у нас есть двадцать человек, из которых мы выбираем. Пока играют другие.

— Как ведутся подготовительные работы по строительству стадиона?
— Сейчас завозят на территорию технику. Забор устанавливают, словом, ведутся подготовительные работы.

— Вы подписали Кодекс чести. Что это вам дает?
— Там все правильно написано, по делу, потому и подписали.

— Почему решили не обсуждать работу судей?
— А смысл? Когда спрашивают, может ли тот или иной тренер оценить работу судей, лучшая оценка — «без комментариев».

--------------------
Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А.
Считаю Хомича вторым после Акинфеева в России (с) Федун Л. А.
Джанаев самый перспективный молодой вратарь в России (с) Федун Л. А.
Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А.
Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008)
Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012)
Не доработали в селекции, поэтому и получаем (с) Федун Л. А. (март 2012)

+Quote Post
ольгерд
сообщение Apr 21 2010, 17:39
Сообщение #5106

ММ

Цитата(PENGUIN @ Apr 21 2010, 15:30) *
Какие предложения будут?

Я же не владелец клуба. smile.gif Но я был бы не против Романцева. Ещё мне нравится Божевич. Чтобы квалифицировано ответить на этот вопрос нужен глубокий анализ тренеров. Это должны делать специалисты. А свои варианты я предложил навскидку. В России других вариантов пока не вижу. Но повторяю, я не спец, и поэтому мои варианты субъективны. Но с ними хуже уже точно не будет. Но будет ли лучше... Думаю, что да. Тем не менее, я пока за то, чтобы Карпин доработал сезон. Дай бог, чтобы микроклимат в команде был хороший. Вот, что меня больше всего тревожит. Даже не само отсутствие игры, а именно настроения в команде. Что-то игроки грустные.

+Quote Post
PENGUIN
сообщение Apr 21 2010, 17:45
Сообщение #5107

Гроссмейстер

Цитата(ольгерд @ Apr 21 2010, 18:39) *
Какие предложения будут?

Я же не владелец клуба. smile.gif Но я был бы не против Романцева. Ещё мне нравится Божевич. Чтобы квалифицировано ответить на этот вопрос нужен глубокий анализ тренеров. Это должны делать специалисты. А свои варианты я предложил навскидку. В России других вариантов пока не вижу. Но повторяю, я не спец, и поэтому мои варианты субъективны. Но с ними хуже уже точно не будет. Но будет ли лучше... Думаю, что да. Тем не менее, я пока за то, чтобы Карпин доработал сезон. Дай бог, чтобы микроклимат в команде был хороший. Вот, что меня больше всего тревожит. Даже не само отсутствие игры, а именно настроения в команде. Что-то игроки грустные.

Уставшие может быть, но не грустные

--------------------

+Quote Post
Pincod
сообщение Apr 21 2010, 17:46
Сообщение #5108

ММ

Победитель командного чемпионата по прогнозам

Вот, что меня больше всего тревожит. Даже не само отсутствие игры, а именно настроения в команде. Что-то игроки грустные.

Нужна одна хорошая крупная победа. И настороение подымется у игроков, и грустные не будут. А как у нас, болел, настроение подымется трудно даже представить.
Бог даст, игра с анальчиком и будет переломным моментом. spartak.gif

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Apr 21 2010, 17:48
Сообщение #5109

Эксперт

Мозг форума 2013
Из: Рига

Цитата(ольгерд @ Apr 21 2010, 16:39) *

Божовича надо не в СПАРТАК, а в сборную.
Если он окажется в СПАРТАКЕ, то его в итоге сожрут, как сожрали Старого.
Насчёт ОИРа я "за"-так он, видишь, консультирует только...
Но неспроста это всё. Если бы ОИР видел, что всё наперекосяк, уж он бы молчать не стал, в конце концов, он ведь не на должности в клубном офисе сидит. И уж однозначно бы на тренировки не ездил. А ведь ездит, это факт. Значит, что-то такое он в ВГК своим орлиным глазом видит, что нам пока что незаметно.

--------------------
Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum

+Quote Post
ольгерд
сообщение Apr 21 2010, 17:54
Сообщение #5110

ММ

Цитата(Сэмэн @ Apr 21 2010, 15:42) *
Давай, Олег, не будем палку перегибать.
Тренер растёт вместе с командой, или команда вместе с тренером-это вообще-то одно и то же.
Главное, что они вместе растут.
И потом, СПАРТАК вовсе никакой не полигон для "подрастающих" тренеров. Это их Голгофа.
Где Чернышов? Где Черчесов? Нигде.
И для неподрастающих-тоже.
Где Скала? Где Старков? Где Федотов?
Так что кресло ГТ СПАРТАКА-это натуральный электрический стул.
Тут всё просто-пан или пропал.

Да не перегибаю я палку. Простой анализ ситуации. Да, наверное наприятный, но всё объективно, с моей точки зрения. Хороший тренер, как и любой руководитель, подтягивает команду прежде всего до своего уровня, а потом и растёт вместе с ней, совершенствуется. Если мы хотим наблюдать становление команды и тренера с " нуля " - пожалуйста. Но я против такого положения дел в Спартаке, в такой славной команде, явно не заслуживающей такой судьбы.
В любом клубе, не только в Спартаке, есть своя Голгофа, свой " электрический стул ". Это участь тренеров, игроков. Просто для кого эта высота ниже ( не так больно падать ), а для кого-то выше ( намного больнее падать ). Прежде чем согласиться пойти на неё, нужно очень крепко подумать. Серьёзно подумать. Ведь в случае падения не поможет не только солома, даже матрац. Карпин сделал свой выбор, а Федун и не искал кого получше. Ведь для него самое главное, чтобы издержек было поменьше. Бизнес-проект, хуле.
Из всех перечисленных тобою тренеров, ни один не был топовым. Скала-пенсионер, решивший подработать, Старков слаб как личность, Чернышов - никакой вообще, Черчесов - больше гонора, чем мастерства, Григорьич был неплох, но уровень его тоже средненький. Мне нравился, например, Адвокат. Найти стоящего тренера трудное дело, согласен, но искал ли их Федун настолько вдумчиво? Думаю, что нет. Спартак для него - просто футбольная игрушка, хобби. И ему глубоко на... на наши чувства. В противном случае, всё было бы у нас иначе.

+Quote Post
ольгерд
сообщение Apr 21 2010, 17:59
Сообщение #5111

ММ

Цитата(PENGUIN @ Apr 21 2010, 17:45) *
Какие предложения будут?

Уставшие может быть, но не грустные

Ты наверняка видел уставших игроков, спортсменов, но счастливых, улыбающихся. Усталость бывает разная. Есть усталость от работы, но на лице её не видно, потому что всё, что задумалось, получилось. А есть усталость не столько физическая, сколько моральная. Душевное опустошение. Последний вариант самый плохой. Боюсь, что он применим к нашей команде.

+Quote Post
Gio
сообщение Apr 21 2010, 18:04
Сообщение #5112

ММ

Одним из основных параметров, по которым игроки приличного уровня соглашаются выступать за тот или иной клуб это личность ГТ. ОИР давно не при делах. Он уже не котируется. Божович вообще не из этой оперы. Так, что при смене Карпина на ОИРа или Божовича, никакого качественного скачка в комплектации команды не будет. Ну не думаете же вы, что мы заманим игроков большим контрактами? smile.gif
Карпин серенький тренер для серенькой команды с сереньким руководством. Зачем что-то менять? У нас гармония. smile.gif

--------------------
Я такой же осёл как и вы, сэр!

http://savepic.su/95278.jpg

+Quote Post
ольгерд
сообщение Apr 21 2010, 18:04
Сообщение #5113

ММ

Цитата(Pincod @ Apr 21 2010, 17:46) *
Вот, что меня больше всего тревожит. Даже не само отсутствие игры, а именно настроения в команде. Что-то игроки грустные.

Нужна одна хорошая крупная победа. И настороение подымется у игроков, и грустные не будут. А как у нас, болел, настроение подымется трудно даже представить.
Бог даст, игра с анальчиком и будет переломным моментом. spartak.gif

Но была же победа над Локо. И что потом? Команду " штормит ". Почему? Вариантов много. Не может пока Карпин поймать нить игры, не может принести в игру стабильность, не может найти нужные игровые сочетания. И игроки, видя это и чувствуя, нервничают.

+Quote Post
ольгерд
сообщение Apr 21 2010, 18:08
Сообщение #5114

ММ

Цитата(Сэмэн @ Apr 21 2010, 17:48) *
Божовича надо не в СПАРТАК, а в сборную.
Если он окажется в СПАРТАКЕ, то его в итоге сожрут, как сожрали Старого.
Насчёт ОИРа я "за"-так он, видишь, консультирует только...
Но неспроста это всё. Если бы ОИР видел, что всё наперекосяк, уж он бы молчать не стал, в конце концов, он ведь не на должности в клубном офисе сидит. И уж однозначно бы на тренировки не ездил. А ведь ездит, это факт. Значит, что-то такое он в ВГК своим орлиным глазом видит, что нам пока что незаметно.

Главное, чтобы этот орлиный глаз был трезвым ap.gif Шучу. Нам бы его зрение, чтобы хоть чуточку подсмотреть, что творится в команде.

+Quote Post
ольгерд
сообщение Apr 21 2010, 18:12
Сообщение #5115

ММ

Цитата(Gio @ Apr 21 2010, 18:04) *
Одним из основных параметров, по которым игроки приличного уровня соглашаются выступать за тот или иной клуб это личность ГТ. ОИР давно не при делах. Он уже не котируется. Божович вообще не из этой оперы. Так, что при смене Карпина на ОИРа или Божовича, никакого качественного скачка в комплектации команды не будет. Ну не думаете же вы, что мы заманим игроков большим контрактами? smile.gif
Карпин серенький тренер для серенькой команды с сереньким руководством. Зачем что-то менять? У нас гармония. smile.gif

ОИР большой спец своего дела и у него есть имя, которое совсем не забыто. Если он по-настоящему захочет посвятить себя Спартаку, и если ему Федун даст свободу действий, то он ещё будет очень даже полезен.

+Quote Post

4432 страниц V  « < 339 340 341 342 343 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic