Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
May 29 2013, 20:29
|
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 35.385 Регистрация: 4-October 06 Из: Чебоксары Пользователь №: 4.014 Награды: 4 Репутация: 960
|
Валерий Карпин - в гостях у "СЭ"!
|
|
|
|
May 29 2013, 20:30
|
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 35.385 Регистрация: 4-October 06 Из: Чебоксары Пользователь №: 4.014 Награды: 4 Репутация: 960
|
часть 2
|
|
|
|
May 29 2013, 20:31
|
|
|
|
часть 3
|
|
|
|
May 29 2013, 20:32
|
|
|
|
часть 4
|
|
|
|
May 30 2013, 07:56
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: 1290
|
Валерий КАРПИН: "БРОНЗОВЫЕ МЕДАЛИ ОСТАЛИСЬ В СССР"
Главный тренер "Спартака" пришел во вторник в редакцию "СЭ" с заседания совета директоров клуба, который вынес команде за сезон-2012/13 оценку "неуд". В полуторачасовом интервью он заявил, что ему не надо напоминать, какие места занимал "Спартак" в прошлом, подискутировал с журналистами отдела футбола насчет того, где лучше нарушать спортивный режим, а заодно призвал всех жестче спрашивать с миллионеров, которые не могут отдать пас на три метра. В последнем пункте мы с Карпиным полностью согласны. скрытый текстhttp://www.sport-express.ru/newspaper/2013.../1_1/?view=page http://www.sport-express.ru/newspaper/2013.../3_1/?view=page |
|
|
|
May 30 2013, 08:25
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.464 Регистрация: 3-September 07 Пользователь №: 6.463 Награды: 2 ICQ: 451030296 Репутация: 647
|
не знаю ребят какое-то двоякое впечатление..
-не буду оценивать работу предыдущего тренера -игроки сам должны играть ответственно.. - пропустили меньше, ну так и защ. Приличный очень в ЦЗ появился.. - против Реала и Ливера кружев не увидел, а я их не увидел и против мордоров с крыльями.. - если будет со всеми играть, как с ЦСКа т овсе будет гуд, но тренер не должен быть мотиватором.. Рома или интер например могут зарубиться с юве, но по итогу между ними и чемпионом очей 20... Да Ливер может покусать кого угодно... - заняли четвертое место, все говорят как хорошо, что попали в еврокубки, и никто не вспоминает как играли в краснодаре.. Я помню, потому что играй мы нормально по-весне в каждом матче, вопрос еврокубкб закрыт был бы тура за три.. - за первое место можно побороться, но предпосылок, что быть сильнее других нет.. это безнадегу какую-то вызывает.. Согласен с ним, по судейству, судьи тупо охлаждают накал игры своими свистками по любому поводу и с тем, что основная задача-чемпионство.. -------------------- – Ну, пфф... Не хочу больше ни в кого верить – хочу видеть итоговый спортивный результат. Л. А. Федун
|
|
|
|
May 30 2013, 10:10
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.023 Регистрация: 13-April 07 Из: Питер Пользователь №: 5.738 ICQ: 371197386 ВКонтакте
|
пока Валера у руля, не видать нам чемпионства. ну не тренер он, о чем говорить, если из 3 игр - одна максимум играется приемлемо? игроки регрессируют, игра так и не поставлена. печально это.
-------------------- веришь - больше знаешь!
|
|
|
|
May 30 2013, 10:47
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.894 Регистрация: 9-November 12 Пользователь №: 12.464 Репутация: 129
|
пока Валера у руля, не видать нам чемпионства. ну не тренер он, о чем говорить, если из 3 игр - одна максимум играется приемлемо? игроки регрессируют, игра так и не поставлена. печально это. ты тренер??? а понимаю еще если бы так хиддинг, романцев, слуцкий говорили. он тоже тренеры. они могут говорить кто тренер кто нет. а ты кого тренируешь какие трофеи выиграл??? писдеть не мешки ворочать.. А то я смотрю у нас на форуме столько супертренеров странно что Россия до сих ЧМ не выиграла |
|
|
|
May 30 2013, 10:58
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53.469 Регистрация: 18-January 08 Из: Панаеховск Пользователь №: 6.945 Награды: 2 Репутация: 1821
|
пока Валера у руля, не видать нам чемпионства. ну не тренер он, о чем говорить, если из 3 игр - одна максимум играется приемлемо? игроки регрессируют, игра так и не поставлена. печально это. ты тренер??? а понимаю еще если бы так хиддинг, романцев, слуцкий говорили. он тоже тренеры. они могут говорить кто тренер кто нет. а ты кого тренируешь какие трофеи выиграл??? писдеть не мешки ворочать.. А то я смотрю у нас на форуме столько супертренеров странно что Россия до сих ЧМ не выиграла ты не последователен))) ты же не Премьр-министр чтоб обсуждать Премьер-министра Австралии -------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
|
May 30 2013, 13:30
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.535 Регистрация: 5-January 09 Пользователь №: 8.877 Репутация: 187
|
Вот с чем я согласен полностью, это то, что игроки за такие деньги должны землю рыть. И между прочим проблема не только Спартака. Вот например как выгонять Кариоку, когда он с Онжи или с понями сыграл классно, а с Ростовом нет. Пра Карпуша когда говорит, что нужен костяк, который поведет за собой, прав во многом. Не все подвласно тренеру. Почему пони стали чемпионами, потому, что у них есть Игнаш, который рукаволдит на поле. Дима только подбирается к этой роли. Был бы здров паршивлюк было бы ему легче. Поэтому я и ратую за своих.
|
|
|
|
May 30 2013, 14:07
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.023 Регистрация: 13-April 07 Из: Питер Пользователь №: 5.738 ICQ: 371197386 ВКонтакте
|
пока Валера у руля, не видать нам чемпионства. ну не тренер он, о чем говорить, если из 3 игр - одна максимум играется приемлемо? игроки регрессируют, игра так и не поставлена. печально это. ты тренер??? а понимаю еще если бы так хиддинг, романцев, слуцкий говорили. он тоже тренеры. они могут говорить кто тренер кто нет. а ты кого тренируешь какие трофеи выиграл??? писдеть не мешки ворочать.. А то я смотрю у нас на форуме столько супертренеров странно что Россия до сих ЧМ не выиграла о профессионализме можно судить по результату. я не вижу результата и сужу. какие вопросы-то??? а о том, что плохие дороги, по твоей логике, автомобилисты не могут говорить??? только те, кто асфальт клал??? -------------------- веришь - больше знаешь!
|
|
|
|
May 30 2013, 15:08
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.894 Регистрация: 9-November 12 Пользователь №: 12.464 Репутация: 129
|
пока Валера у руля, не видать нам чемпионства. ну не тренер он, о чем говорить, если из 3 игр - одна максимум играется приемлемо? игроки регрессируют, игра так и не поставлена. печально это. ты тренер??? а понимаю еще если бы так хиддинг, романцев, слуцкий говорили. он тоже тренеры. они могут говорить кто тренер кто нет. а ты кого тренируешь какие трофеи выиграл??? писдеть не мешки ворочать.. А то я смотрю у нас на форуме столько супертренеров странно что Россия до сих ЧМ не выиграла о профессионализме можно судить по результату. я не вижу результата и сужу. какие вопросы-то??? а о том, что плохие дороги, по твоей логике, автомобилисты не могут говорить??? только те, кто асфальт клал??? 4 место... Есть и хуже результаты. Юп хаинкес когда то провел провальный сезон с боруссией М, резыльтат были такие что он говнотренер, а потом он ВСЕ за год выиграет на дорогах яму сразу видно. а вот изъяны в игре не каждый увидит... Вот Сулцкогосколь в отставку гнали а он 1.. Вот тебе тут и грош цена выводом любителей!!! |
|
|
|
May 30 2013, 16:02
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2.416 Регистрация: 11-April 11 Пользователь №: 11.503 Репутация: 186
|
не знаю ребят какое-то двоякое впечатление.. -не буду оценивать работу предыдущего тренера -игроки сам должны играть ответственно.. - пропустили меньше, ну так и защ. Приличный очень в ЦЗ появился.. - против Реала и Ливера кружев не увидел, а я их не увидел и против мордоров с крыльями.. - если будет со всеми играть, как с ЦСКа т овсе будет гуд, но тренер не должен быть мотиватором.. Рома или интер например могут зарубиться с юве, но по итогу между ними и чемпионом очей 20... Да Ливер может покусать кого угодно... - заняли четвертое место, все говорят как хорошо, что попали в еврокубки, и никто не вспоминает как играли в краснодаре.. Я помню, потому что играй мы нормально по-весне в каждом матче, вопрос еврокубкб закрыт был бы тура за три.. - за первое место можно побороться, но предпосылок, что быть сильнее других нет.. это безнадегу какую-то вызывает.. Согласен с ним, по судейству, судьи тупо охлаждают накал игры своими свистками по любому поводу и с тем, что основная задача-чемпионство.. Впечатление двоякое, но в целом вывод неутешителен - до второй звезды с ним не добраться. Убежден на 100% - Оборона понемногу выстраивается , пропускаем меньше, атакующих встречаем лицом , а не приносим на плечах как 2-3 года назад. Опорники, когда это необходимо, опускаются и страхуют, чего раньше не наблюдалось. В целом за весну по этой позиции ставлю твердые "4 " балла - Полностью разделяю мнение о судействе- только в СОГАЗЕ судьям позволено буквально ломать игры и решать, кто должен победить. - По поводу зажравшихся легионеров -трудно не согласиться . "Они обрусели" - точнее Силкина не скажешь. В остальном - либо не согласен, либо категорически несогласен. Не согласен с его концепцией построения атакующих действий. Мне лично неизвестны сборные и клубы топ-уровня, атака которых строится только на индивидуальном мастерстве и импровизации игроков. Рекомендую Карпину чаше смотреть игру сборной Германии , позиционные атаки, открывания , игру без мяча, их знаменитый "хоровод". Это результат тренерской руки, а не как ни импровизация. Можно вспомнить его любимую Барсу. Ее игровой стиль формируют не Чави с Иньестой и "малышом" И в их отсутствие она не превратится сразу же в Селтик . Во ВСЕХ фарм-клубах Барселоны от детей до юношей и взрослых проповедуется тотальный контроль мяча и средний пас . Где он узрел импровизацию? Категорически не согласен с его видением причин поражений от "мордовий" . История не знает клубов и тренеров , которым удавалось настраивать игроков на все матчи внутреннего чемпионата без исключения. И у Карпина это не получится, уверен абсолютно! В первенстве СССР , которое я плотно застал и отлично помню, проходных матчей было полно у ДК и у Спартака, тогдашних лидеров . Киевляне в гостях у условного " Пахтакора" закатывали гол , после чего "катали тележки", вымучивая 2 очка за победу. Спартак выцарапывал очки примерно также, за счет лучшего контроля мяча , игровой дисциплины, лучшей функциональной готовности , что в совокупности определяется классом команды. Эмоции лидеров береглись на очные встречи, где игроки выкладывались по полной программе. Карпинский Спартак в отличие от бесковского может выигрывать только и исключительно за счет самоотдачи нескольких лидеров. Если они ( эти лидеры) не захотят "самоотдаваться" - в бесковском Спартаке , в отличие от карпинского их компенсировали отлаженные командные действия. Причем дублеры "вписанные" в налаженную игру не портили картины и, без особого блеска и эмоций , формировали необходимый результат. |
|
|
|
May 30 2013, 16:28
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.535 Регистрация: 5-January 09 Пользователь №: 8.877 Репутация: 187
|
не знаю ребят какое-то двоякое впечатление.. -не буду оценивать работу предыдущего тренера -игроки сам должны играть ответственно.. - пропустили меньше, ну так и защ. Приличный очень в ЦЗ появился.. - против Реала и Ливера кружев не увидел, а я их не увидел и против мордоров с крыльями.. - если будет со всеми играть, как с ЦСКа т овсе будет гуд, но тренер не должен быть мотиватором.. Рома или интер например могут зарубиться с юве, но по итогу между ними и чемпионом очей 20... Да Ливер может покусать кого угодно... - заняли четвертое место, все говорят как хорошо, что попали в еврокубки, и никто не вспоминает как играли в краснодаре.. Я помню, потому что играй мы нормально по-весне в каждом матче, вопрос еврокубкб закрыт был бы тура за три.. - за первое место можно побороться, но предпосылок, что быть сильнее других нет.. это безнадегу какую-то вызывает.. Согласен с ним, по судейству, судьи тупо охлаждают накал игры своими свистками по любому поводу и с тем, что основная задача-чемпионство.. Впечатление двоякое, но в целом вывод неутешителен - до второй звезды с ним не добраться. Убежден на 100% - Оборона понемногу выстраивается , пропускаем меньше, атакующих встречаем лицом , а не приносим на плечах как 2-3 года назад. Опорники, когда это необходимо, опускаются и страхуют, чего раньше не наблюдалось. В целом за весну по этой позиции ставлю твердые "4 " балла - Полностью разделяю мнение о судействе- только в СОГАЗЕ судьям позволено буквально ломать игры и решать, кто должен победить. - По поводу зажравшихся легионеров -трудно не согласиться . "Они обрусели" - точнее Силкина не скажешь. В остальном - либо не согласен, либо категорически несогласен. Не согласен с его концепцией построения атакующих действий. Мне лично неизвестны сборные и клубы топ-уровня, атака которых строится только на индивидуальном мастерстве и импровизации игроков. Рекомендую Карпину чаше смотреть игру сборной Германии , позиционные атаки, открывания , игру без мяча, их знаменитый "хоровод". Это результат тренерской руки, а не как ни импровизация. Можно вспомнить его любимую Барсу. Ее игровой стиль формируют не Чави с Иньестой и "малышом" И в их отсутствие она не превратится сразу же в Селтик . Во ВСЕХ фарм-клубах Барселоны от детей до юношей и взрослых проповедуется тотальный контроль мяча и средний пас . Где он узрел импровизацию? Категорически не согласен с его видением причин поражений от "мордовий" . История не знает клубов и тренеров , которым удавалось настраивать игроков на все матчи внутреннего чемпионата без исключения. И у Карпина это не получится, уверен абсолютно! В первенстве СССР , которое я плотно застал и отлично помню, проходных матчей было полно у ДК и у Спартака, тогдашних лидеров . Киевляне в гостях у условного " Пахтакора" закатывали гол , после чего "катали тележки", вымучивая 2 очка за победу. Спартак выцарапывал очки примерно также, за счет лучшего контроля мяча , игровой дисциплины, лучшей функциональной готовности , что в совокупности определяется классом команды. Эмоции лидеров береглись на очные встречи, где игроки выкладывались по полной программе. Карпинский Спартак в отличие от бесковского может выигрывать только и исключительно за счет самоотдачи нескольких лидеров. Если они ( эти лидеры) не захотят "самоотдаваться" - в бесковском Спартаке , в отличие от карпинского их компенсировали отлаженные командные действия. Причем дублеры "вписанные" в налаженную игру не портили картины и, без особого блеска и эмоций , формировали необходимый результат. В Бесковском Спартаке их компенсировал Гаврилов, зная куда отдавать. Ты, как мнне кажется несколько идеализируешь бесковский Спартак. И там были провалы и там были блеклые игры, нго там был Старостин, антагонист Бескова во всем. И подборои кадров занимался Старостин, не боявшийся приглашать провинциалов. Заслуга Бескова при помощи деспотичного характера приводить дисциплину на уровень и требовать выполнения своих установок. Но времена поменялись. Что можно с нашими игроками нельзя с легионерами. Контракты, неустойи и пр. Вот почему так наши щипетильны в селекции. Конечно надо все валить на тренера, только не забывайте, что Карпуша пришел в команду, разболтанной Эмери и сумел хоть как то возрадить былой дух и если бы не травмы, который уменьшали конкуренцию, дкма. бронза бы была. вы судите о работе тренера по провальным матчам, и никто не берет в рассчет матчи с сильными соперниками. А ведь в них Карпин переиграл своих аппонентов. Ошибки есть у каждого, но тот не ошибается, кто ничего не делает. |
|
|
|
May 30 2013, 18:33
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2.429 Регистрация: 9-November 09 Из: Москва Пользователь №: 9.929 Репутация: 98
|
скрытый текстВ Бесковском Спартаке их компенсировал Гаврилов, зная куда отдавать. Ты, как мнне кажется несколько идеализируешь бесковский Спартак. И там были провалы и там были блеклые игры, нго там был Старостин, антагонист Бескова во всем. И подборои кадров занимался Старостин, не боявшийся приглашать провинциалов. Заслуга Бескова при помощи деспотичного характера приводить дисциплину на уровень и требовать выполнения своих установок. Но времена поменялись. Что можно с нашими игроками нельзя с легионерами. Контракты, неустойи и пр. Вот почему так наши щипетильны в селекции. Конечно надо все валить на тренера, только не забывайте, что Карпуша пришел в команду, разболтанной Эмери и сумел хоть как то возрадить былой дух и если бы не травмы, который уменьшали конкуренцию, дкма. бронза бы была. вы судите о работе тренера по провальным матчам, и никто не берет в рассчет матчи с сильными соперниками. А ведь в них Карпин переиграл своих аппонентов. Ошибки есть у каждого, но тот не ошибается, кто ничего не делает. Скажите, кто виноват тогда в разболтанной дисциплине? Тренер УЭ? Или экс-тренер ВГК, к-рый обиделся на белый свет, объявив себя ГД? А его верные носители "маечек с фото" по-братски поняли, что ответственности ни перед кем нет... Как вот в крайнем интервью ВГК: тренер провел тренировку, а дальше... Я не говорю, что УЭ ох... какой тренер, и должен был остаться. Результат сказал сам за себя, но дисциплины как не было до прихода УЭ, так и нет по сей день Сегодняшняя новость о продлении контракта с легом на 4!!! года, к-рый отдает передачи назад за центральный круг, находясь почти у штрафной противника... Откуда тут дисциплина, ответственность и тем более голы будут - это установка тренера... Матчи с сильными противниками были в сражении 8 год назад, тогда нельзя было вздохнуть, ну и конкуренты играли без права на ошибку - потому и ничьи, и отдача была (мотиваторство работало). В этом сезоне, обычном стандартном матчи рассматриваются все, а особо по потерям с нижними командами... -------------------- Спартак - Гладиатор, сражающийся за свободу, а не Мясо, которое гонят на "убой"
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28th February 2026 - 05:44 |