IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

4432 страниц V  « < 3946 3947 3948 3949 3950 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Валерий Карпин, главный тренер "Спартака" в 2009-14 годах
Деятельность ВГК
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 274
Гости не могут голосовать 
Kor
сообщение Jan 8 2014, 23:40
Сообщение #59206

Эксперт

Из: Королёв

Цитата(Meatsich @ Jan 8 2014, 14:01) *
Федун всё купил

Гнидер, Газпрём,..., уже давно всё покупают, а этот только спохватился. ))

--------------------
Спартак, ты никогда не будешь один!

+Quote Post
Lavr-off
сообщение Jan 9 2014, 08:18
Сообщение #59207

ММ

Победитель Кубка ПрогнозистовБронзовый призер Чемпионата Прогнозистов
Награды: 2

Новый год в жизни ничего не меняет, но дарит надежду..

вот за надежду я Валере благодарен, за место в турнирной таблице , дающее надежду и не вызывающее апатию..
в одном я уверен, что Российском футболе, Валера играет огромнейшую роль.
если бы тема была не Валерий Георгиевич-главный тренер, а Валерий Георгиевич ген-менеджер, в том смысле, что понимается в Англии..
человек формирующий состав в меру возможностей собственника и прививающий ему понятный стиль и игру.. Я бы поставил за первую часть чемпионата
пятерку.. Потому что играть с нормальными центральными полузащитниками, а не сказочниками -это две большие разницы.
игра и выглядит целостнее и основательнее, даже при травмах в линии ЦЗ, потому что опорная зона охерительная.
вот и получается, что тренерские решения сами по-себе игру на новый уровень не выводят, а вот игроки, пришедшие под-Валерия в том числе-выводят..
это личное ощущение, игрой Спартак шибко отличаться не стал, то есть Валера играет в то, что и играл. но исполнители в полузащите гораздо сильнее, тех, что годами были..
и это радует, радует, что в систему Спартак под руководителя и главного тренера идут квалифицированные исполнители.
ярких матчей хватало, но и ватных тоже..
ярких больше и это шаг вперед огромный..
мы много раз говорили про, то что можно занять второе место в 10 очках, а можно и третье но совсем рядом... А можно и чемпионом стать с говенным ишакофутболом..
что кому ближе , так и оценивают..
надежда есть и очень окрепшая, Спасибо Валерий.

--------------------
– Ну, пфф... Не хочу больше ни в кого верить – хочу видеть итоговый спортивный результат. Л. А. Федун

+Quote Post
Mercenary
сообщение Jan 9 2014, 10:04
Сообщение #59208

Эксперт

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: United Earth Directorate
Награды: 1

Цитата(Колхозный панк @ Jan 8 2014, 21:10) *
Цитата(RW_Tallinn @ Jan 8 2014, 21:41) *
Короче, я правильно понял - в конце прошлого сезона мы купили судей, чтобы попасть в ЛЕ, а в этом сезоне из этой самой ЛЕ технично слились? laugh.gif Проделки жидомасонов, не иначе... ninja.gif

Во всём виноват Валера... А теперь жидомасон Валера closedeyes.gif Мерс всё к этому и вёл.

1) Судьи были заряжены на помощь, чтобы Спартак вошел в зону Ле - а Карпин остался в Спартаке.
2) Как только ЛЕ стала ему уже не нужна, он ее слил

--------------------
"Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"

+Quote Post
Meatsich
сообщение Jan 9 2014, 10:36
Сообщение #59209

Эксперт

Адекват года 2011Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Панаеховск

Цитата(Mercenary @ Jan 9 2014, 11:00) *
Короче, я правильно понял - в конце прошлого сезона мы купили судей, чтобы попасть в ЛЕ, а в этом сезоне из этой самой ЛЕ технично слились? laugh.gif Проделки жидомасонов, не иначе... ninja.gif

Во всём виноват Валера... А теперь жидомасон Валера closedeyes.gif Мерс всё к этому и вёл.

1) Судьи были заряжены на помощь, чтобы Спартак вошел в зону Ле - а Карпин остался в Спартаке.

не разочаровывай меня, твой мосх не так испорчен чтобы нести такой бред)

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
Mercenary
сообщение Jan 9 2014, 10:42
Сообщение #59210

Эксперт

Цитата(Meatsich @ Jan 9 2014, 10:32) *
Цитата(Mercenary @ Jan 9 2014, 11:00) *

не разочаровывай меня, твой мосх не так испорчен чтобы нести такой бред)

--------------------
"Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"

+Quote Post
Azazello
сообщение Jan 9 2014, 11:20
Сообщение #59211

Гроссмейстер

Из: г. Клин, Московская область

Карпин здорово обновил Спартак... Если Кариока стал в нем ветераном... Не считая Парша и Макеева...
Вспомнить состав и некоторые фамилии - Шешуков, Сабитов, Бояринцев, Баженов.. Филлипенко, Квинси, Фати... И т. Д. и сейчас - Боккети, Жоао Карлос, Глушаков, Хурадо, Тино Коста, Озбилис, Д. Комбаров...
Стиль игры поменялся... Стали действовать с 1 ярко выраженным нападающим... Центр поля насытили... Такая тенденция в Европейском футболе... Понятно, что проблем много, в частности вынужденные ротации обороны (это уже проблема связанная с травмами игроков)... Смена вратарей (проблема связанная с психологическим состоянием). Где-то игроки у Карпина сдали (Сухи, К. Комбаров, Инсаурральде...), где-то он ошибался ставя не тех игроков в стартовый состав (Песьяков, возможно Кариока в цз). Но где-то применял интересные модели игры (Глушакова сделал ОПЗ, где он по сути и не играл в Локомотиве, а Макеева отрядил в ЦЗ, где он действовал в целом нормально).
Минусы Карпина как тренера - пока отсутствует дух победителя именно в ранге наставника, как игрок то Карпин конечно добился многого, и в сборной оставил свой след, и в Испании, и за Спартак играл хорошо, дух победителя как у игрока у него есть. И уверен его отношение к тренировкам и футболу правильное, но этого мало пока что. Сейчас у Валеры период набивания шишек по идее уже закончился, у него конечно хватает ошибок, в тренерских дуэлях он не всегда выходит победителем, и не всегда рискует менять что-то по ходу игры, что ему многие болельщики и на форуме тоже ставят в вину. Мол, тренер должен своими действиями, а именно своими ходами менять ход матча, оказываться хитрее оппонента по тренерскому цеху, это все верно. Но Карпин теперь набив шишки стал несколько взвешанее принимать решения, ротацию ради ротации почти не применяет, поэтому у К. Комбарова, Уоириса, Билялетдинова и многих других почти не было игрового времени, что если сравнивать с Карпиным-тренером раннего периода странно. Это говорит о том, что Карпин стал акцентировать внимание на сыгранности, проблему сыгранности Карпину ставят в вину много лет. Тренер прислушался? или поумнел? Думаю Валерий Георгиевич не нуждается в чьих то подсказках, он гордый, но он еще и умный, одно другому не мешает.
Если вдаваться в частности, то Карпин редко ломает свои схемы, он отталкивается от игры своей команды, а не от соперника... Как многие другие команды нашего чемпионата. Это тоже ставят в вину Карпину, спросите почему? Ну так сыгранности нет... С одной стороны логично, а с другой стороны как в таком случае быть с результатом? Т. Е. наигрывать 1 схему... А потом менять на другую? Где факт что выйдет? Или стоит рискнуть? Как пример... Почему Карпин не выпускает нападающего в помощь... Т. Е. не переходит на игру в 2 форвардов? Матч в Ростове исключение... Но давшее результат. Тут я лично не знаю что и сказать... Разве что на тренировках нужно наигрывать такие моменты. Нужно быть готовым ко всему... Но если сыгранности нет, меняй что хочешь а многое будет невпопад. Вот такая вот коллизия.
Как плюс Карпина - он наладил дисциплину, он тверд в своих решениях, он авторитет для игроков. (Ари и Макгиди - пример, что не надо расслабляться).
Ну и без Карпина я как-то не вижу Спартак.. Он появился летом 2008 года после матча с Киевским Динамо... Провальном.. Или перед... На трибуне я сидел с Черенковым... И мне стыдно было... А про легендарного спартаковца я молчу... Казалось Карпин появился из неоткуда... И что он фигура временная на 1-2 года... А он уже 5,5 лет в Спартаке... Было многое... Как приятное, так и не очень. Но мне лично хочется пожелать Карпину добиться со Спартаком чемпионства, выйграть Кубок России и ему как тренеру прогрессировать. Ошибки будут, без них никуда... Граблей много...шишек всегда мало, но хочется чтоб эти шишки ничем больше шишки не оказались и не привели к сотрясению... Спартак достоин лучшего и фортуна должна это помнить)

Много букв, мысли вразброс, прошу извинить)

--------------------
Спартак-это любовь, нелогичная, абсурдная... Но настоящая...

+Quote Post
Trevod
сообщение Jan 9 2014, 11:28
Сообщение #59212

Гроссмейстер

Цитата(Azazello @ Jan 9 2014, 11:16) *
Карпин здорово обновил Спартак... Если Кариока стал в нем ветераном... Не считая Парша и Макеева...
Вспомнить состав и некоторые фамилии - Шешуков, Сабитов, Бояринцев, Баженов.. Филлипенко, Квинси, Фати... И т. Д. и сейчас - Боккети, Жоао Карлос, Глушаков, Хурадо, Тино Коста, Озбилис, Д. Комбаров...
Стиль игры поменялся... Стали действовать с 1 ярко выраженным нападающим... Центр поля насытили... Такая тенденция в Европейском футболе... Понятно, что проблем много, в частности вынужденные ротации обороны (это уже проблема связанная с травмами игроков)... Смена вратарей (проблема связанная с психологическим состоянием). Где-то игроки у Карпина сдали (Сухи, К. Комбаров, Инсаурральде...), где-то он ошибался ставя не тех игроков в стартовый состав (Песьяков, возможно Кариока в цз). Но где-то применял интересные модели игры (Глушакова сделал ОПЗ, где он по сути и не играл в Локомотиве, а Макеева отрядил в ЦЗ, где он действовал в целом нормально).
Минусы Карпина как тренера - пока отсутствует дух победителя именно в ранге наставника, как игрок то Карпин конечно добился многого, и в сборной оставил свой след, и в Испании, и за Спартак играл хорошо, дух победителя как у игрока у него есть. И уверен его отношение к тренировкам и футболу правильное, но этого мало пока что. Сейчас у Валеры период набивания шишек по идее уже закончился, у него конечно хватает ошибок, в тренерских дуэлях он не всегда выходит победителем, и не всегда рискует менять что-то по ходу игры, что ему многие болельщики и на форуме тоже ставят в вину. Мол, тренер должен своими действиями, а именно своими ходами менять ход матча, оказываться хитрее оппонента по тренерскому цеху, это все верно. Но Карпин теперь набив шишки стал несколько взвешанее принимать решения, ротацию ради ротации почти не применяет, поэтому у К. Комбарова, Уоириса, Билялетдинова и многих других почти не было игрового времени, что если сравнивать с Карпиным-тренером раннего периода странно. Это говорит о том, что Карпин стал акцентировать внимание на сыгранности, проблему сыгранности Карпину ставят в вину много лет. Тренер прислушался? или поумнел? Думаю Валерий Георгиевич не нуждается в чьих то подсказках, он гордый, но он еще и умный, одно другому не мешает.
Если вдаваться в частности, то Карпин редко ломает свои схемы, он отталкивается от игры своей команды, а не от соперника... Как многие другие команды нашего чемпионата. Это тоже ставят в вину Карпину, спросите почему? Ну так сыгранности нет... С одной стороны логично, а с другой стороны как в таком случае быть с результатом? Т. Е. наигрывать 1 схему... А потом менять на другую? Где факт что выйдет? Или стоит рискнуть? Как пример... Почему Карпин не выпускает нападающего в помощь... Т. Е. не переходит на игру в 2 форвардов? Матч в Ростове исключение... Но давшее результат. Тут я лично не знаю что и сказать... Разве что на тренировках нужно наигрывать такие моменты. Нужно быть готовым ко всему... Но если сыгранности нет, меняй что хочешь а многое будет невпопад. Вот такая вот коллизия.
Как плюс Карпина - он наладил дисциплину, он тверд в своих решениях, он авторитет для игроков. (Ари и Макгиди - пример, что не надо расслабляться).
Ну и без Карпина я как-то не вижу Спартак.. Он появился летом 2008 года после матча с Киевским Динамо... Провальном.. Или перед... На трибуне я сидел с Черенковым... И мне стыдно было... А про легендарного спартаковца я молчу... Казалось Карпин появился из неоткуда... И что он фигура временная на 1-2 года... А он уже 5,5 лет в Спартаке... Было многое... Как приятное, так и не очень. Но мне лично хочется пожелать Карпину добиться со Спартаком чемпионства, выйграть Кубок России и ему как тренеру прогрессировать. Ошибки будут, без них никуда... Граблей много...шишек всегда мало, но хочется чтоб эти шишки ничем больше шишки не оказались и не привели к сотрясению... Спартак достоин лучшего и фортуна должна это помнить)

Много букв, мысли вразброс, прошу извинить)

все конечно хорошо ... но не честно например вспоминать у Черчесова матчи с Динамо Киевом, где было стыдно... И промолчать про Легию и Санкт-Галлен ... а так всеправильно задача поставлена, ждем итогов по окончанию сезона

--------------------
- Хватит «реформировать», пора браться за работу!

+Quote Post
Azazello
сообщение Jan 9 2014, 11:33
Сообщение #59213

Гроссмейстер

Из: г. Клин, Московская область

Я не ругаю Черчесова, я про Динамо Киев писал исключительно в контексте появления Карпина именно в тот злополучный для Спартака момент.
Про Ростовы, Легии, Порту и Санкт-Галлены Карпин помнит как и болельщики и забывать этого нельзя, но и замыкаться на этом тоже не нужно. Нужно идти вперед, нужен результат, нужна поставленная игра. Нужно ВГК и тренерскому штабу уже порадовать болельщиков глобально, а не эпизодически.)

--------------------
Спартак-это любовь, нелогичная, абсурдная... Но настоящая...

+Quote Post
RW_Tallinn
сообщение Jan 9 2014, 11:46
Сообщение #59214

МС

Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: TLN

Цитата(Mercenary @ Jan 9 2014, 09:00) *

Заряжены кем, уточняй, а то и так никуя не понятно... laugh.gif Федун зарядил? Или сам Валера? А может из игроков кто, как в истории с майками...? Скандалыинтриги. fun.gif

--------------------
#QP10

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Jan 9 2014, 11:57
Сообщение #59215

Эксперт

Новичок годаПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Адекват года 2015Дуэлянт года 2016
Из: Воронежская область
Награды: 5

Цитата(RW_Tallinn @ Jan 9 2014, 12:42) *
Цитата(Mercenary @ Jan 9 2014, 09:00) *

Заряжены кем, уточняй, а то и так никуя не понятно... laugh.gif Федун зарядил? Или сам Валера? А может из игроков кто, как в истории с майками...? Скандалыинтриги. fun.gif

Так вот куда Валера испанские налоги дел)))

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
Спартаковский Ду...
сообщение Jan 9 2014, 12:54
Сообщение #59216

МС

Цитата(Lavr-off @ Jan 9 2014, 09:14) *

вот за надежду я Валере благодарен, за место в турнирной таблице , дающее надежду и не вызывающее апатию..
в одном я уверен, что Российском футболе, Валера играет огромнейшую роль.
если бы тема была не Валерий Георгиевич-главный тренер, а Валерий Георгиевич ген-менеджер, в том смысле, что понимается в Англии..
человек формирующий состав в меру возможностей собственника и прививающий ему понятный стиль и игру.. Я бы поставил за первую часть чемпионата
пятерку.. Потому что играть с нормальными центральными полузащитниками, а не сказочниками -это две большие разницы.
игра и выглядит целостнее и основательнее, даже при травмах в линии ЦЗ, потому что опорная зона охерительная.
вот и получается, что тренерские решения сами по-себе игру на новый уровень не выводят, а вот игроки, пришедшие под-Валерия в том числе-выводят..
это личное ощущение, игрой Спартак шибко отличаться не стал, то есть Валера играет в то, что и играл. но исполнители в полузащите гораздо сильнее, тех, что годами были..
и это радует, радует, что в систему Спартак под руководителя и главного тренера идут квалифицированные исполнители.
ярких матчей хватало, но и ватных тоже..
ярких больше и это шаг вперед огромный..
мы много раз говорили про, то что можно занять второе место в 10 очках, а можно и третье но совсем рядом... А можно и чемпионом стать с говенным ишакофутболом..
что кому ближе , так и оценивают..
надежда есть и очень окрепшая, Спасибо Валерий.

Если охарактеризовать игровое состояние "Спартака" ( где-то на протяжении последних пяти лет) одной фразой, я бы сказал так : игроки по отдельности играют лучше , чем команда в целом.

+Quote Post
Mercenary
сообщение Jan 9 2014, 13:56
Сообщение #59217

Эксперт

скрытый текст

Самое глумное - это то, что примерно те же самые разговоры (только с некоторыми другими ФИО у фигурантов тех лет, другими микро-эпизодами и т. д.) были:

- после дебютного тренерского сезона Валеры;

- после дебюта ССЧ у руля Спартака (один только наидичайший дроч на поражение от посредственной команды в Квалифае ЛЧ чего только стоит - даже клипы на эту хуйню ваяли smile.gif);

- после сезона 2006...

=)))))))

--------------------

+Quote Post
Khima69
сообщение Jan 9 2014, 15:55
Сообщение #59218

Эксперт

Мозг форума 2015
Из: Руси

Цитата(Mercenary @ Jan 9 2014, 14:52) *

скрытый текст

Самое глумное - это то, что примерно те же самые разговоры (только с некоторыми другими ФИО у фигурантов тех лет, другими микро-эпизодами и т. д.) были:

- после дебюта ССЧ у руля Спартака (один только наидичайший дроч на поражение от посредственной команды в Квалифае ЛЧ чего только стоит - даже клипы на эту хуйню ваяли smile.gif);

- после сезона 2006...

=)))))))

Что же здесь глумного??? Так устроен мозг человека, что Он анализирует "будущее" и, естественно, подстраивает это будущее под приемлемую для себя модель!!! В этом и есть одна из сутей боления - предвкушение "будущего"!!! ( ты же, Миха, когда в кабак идешь, то телочку себе в мозгу рисуешь согласно свои стандартам, правильно? Правильно! А теперь прикинь, я тебе перед входом говорю, это "глум", Миша, твоя "доля" 70-летняя бичиха с Курского..., что ты обо мне подумаешь? Так что делай выводы и не обламывай Болел в предвкушении!!!)

--------------------
Ab abusu ad usum non valet consequentia

+Quote Post
Mercenary
сообщение Jan 9 2014, 19:49
Сообщение #59219

Эксперт

Цитата(SurKhima69 @ Jan 9 2014, 15:51) *

скрытый текст

- после сезона 2006...

=)))))))

Что же здесь глумного??? Так устроен мозг человека, что Он анализирует "будущее" и, естественно, подстраивает это будущее под приемлемую для себя модель!!! В этом и есть одна из сутей боления - предвкушение "будущего"!!! ( ты же, Миха, когда в кабак идешь, то телочку себе в мозгу рисуешь согласно свои стандартам, правильно? Правильно! А теперь прикинь, я тебе перед входом говорю, это "глум", Миша, твоя "доля" 70-летняя бичиха с Курского..., что ты обо мне подумаешь? Так что делай выводы и не обламывай Болел в предвкушении!!!)

--------------------

+Quote Post
Lavr-off
сообщение Jan 10 2014, 05:51
Сообщение #59220

ММ

Победитель Кубка ПрогнозистовБронзовый призер Чемпионата Прогнозистов

скрытый текст

- после сезона 2006...

=)))))))

Мишань, а я на полном серьезе в этот раз и без подъепок совсем..
Валерий - главный тренер, это данность..
команда близко к первому месту, это тоже данность, конкурентов всего два, остальные совсем шлак,
почему мне не надеяться на успех, почему не быть благодарным Валерию...
Коста и Глушак добавившие + 100 к силе команды, это ведь заслуга не только Федуна и уж точно не не РоманГурамыча..
и правильно ты привел примеры когда также были надежды..
я в долгосрочной перспективе уверен, что у руля будет стоять мэтр, но счас-то, отчего не понадеяться, что в голове не расклады.. Типо:
ну вот-отстаем на 8, дома обыграем-будет всего минус пять.. И оптом в первом же матче-убогая ничья.. Или во-втором..
и все-старая песня: покувыркаться вдоволь, а потом героически с помощью татар или еще хуже лояльности судей и соперников -прыгнуть в уходящий вагон..

и еще -лирическое отступление: давеча поглядел искрометнейший матч не последних команд в любимом Кальчо -Лацио-Интер.. Ну ребят-это пиздос..
я понимаю, что степень куевости и ватности сравнивать некорректно.. Но не самый слабый гранд с окуительной историей и по-меркам Италии супертренером, играл абсолютно, как мы в Ростовах и Мордорах..
вот и задумаешся иной раз: мы такие убогие или футбол стал другим и в нем остались еденицы творцов, остальные-ремесленники..

огорчает, что мы тоже играем в эту однонаповую куету , но там даже и мяч-то за матч один раз до Паласио дошел..

--------------------
– Ну, пфф... Не хочу больше ни в кого верить – хочу видеть итоговый спортивный результат. Л. А. Федун

+Quote Post

4432 страниц V  « < 3946 3947 3948 3949 3950 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic