Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Mar 9 2014, 10:55
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.004 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: 2715
|
А давайте так: на год приглашаем Бердиева - он ставит нам защиту; потом на год Гвардиолу - он ставит нам атаку; потом на год Моуриньо - он ставит нам выход из обороны в атаку; в промежутках (в межсезонье) приглашаем Магата - он ставит физику. Глядишь к 2018 году станем чемпионами. Если серьезно нам очень не хватает сильного, грамотного, харизматичного и т. Д. тренера. Если серьезно, то у владельца ФК СМ, свое личное, очень специфическое понятие о том, что есть такое, как сильный-грамотный-харизматичный-итд... Тренер, и это понятие, НИКАК не связано с футболом... -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
Mar 9 2014, 22:22
|
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.452 Регистрация: 10-October 09 Из: Череповец Пользователь №: 9.810 Награды: 3 Репутация: 481
|
Я думал есть две категории тренеров:1)Те, кто учится на своих ошибках;2)Те, кто учится на чужих ошибках. Но, оказывается, есть ещё и 3)Те, кто не учится ни на своих, ни на чужих ошибках. К сожалению, наш тренер относится к третьей группе и нет никакого намёка о переходе в другую группу, ведь скоро шестой год пойдёт его правления, но элементарные ошибки в построении игры шлейфом тянутся из года в год
-------------------- Горькая услада воспоминаний...
Альфред де Мюссе |
|
|
|
Mar 9 2014, 22:24
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.939 Регистрация: 6-July 12 Пользователь №: 12.241 Репутация: 473
|
Я думал есть две категории тренеров:1)Те, кто учится на своих ошибках;2)Те, кто учится на чужих ошибках. Но, оказывается, есть ещё и 3)Те, кто не учится ни своих, ни на чужих ошибках. К сожалению, наш тренер относится к третьей группе и нет никакого намёка о переходе в другую группу, ведь скоро шестой год пойдёт его правления, но элементарные ошибки в построении игры шлейфом тянутся из года в год во всем виноват Эмери, такую команду развалил... -------------------- "Карпин: не знаю, что команда должна сделать, чтобы начать побеждать" с.
|
|
|
|
Mar 9 2014, 22:33
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.776 Регистрация: 23-December 13 Пользователь №: 12.868 Репутация: 134
|
Карпин очень неплохой тренер:
- сам поиграл на хорошем уровне; - опыт имеет большой, в том числе забугорный; - предан клубу без всякого сомнения; - характер-кремень; - ну и так далее.... Он создал как минимум три Спартака и все три в свое время очень неплохо играли... Вот и нынешний Спартак осенью хвалили.... Единствинный минус Карпина - это полное отсутствие таланта. Но уж тут ничего не попишешь: талант либо есть, либо нет. И никакой работой его приобрести нельзя. |
|
|
|
Mar 9 2014, 23:34
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.004 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: 2715
|
Я думал есть две категории тренеров:1)Те, кто учится на своих ошибках;2)Те, кто учится на чужих ошибках. Но, оказывается, есть ещё и 3)Те, кто не учится ни на своих, ни на чужих ошибках. К сожалению, наш тренер относится к третьей группе и нет никакого намёка о переходе в другую группу, ведь скоро шестой год пойдёт его правления, но элементарные ошибки в построении игры шлейфом тянутся из года в год Я не знаю, что там у тренеров или вообще в спорте, я знаю как в ЖИЗНИ!!! Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может. -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
Mar 9 2014, 23:36
|
|
|
Карпин очень неплохой тренер: - сам поиграл на хорошем уровне; - опыт имеет большой, в том числе забугорный; - предан клубу без всякого сомнения; - характер-кремень; - ну и так далее... Он создал как минимум три Спартака и все три в свое время очень неплохо играли... Вот и нынешний Спартак осенью хвалили... Единствинный минус Карпина - это полное отсутствие таланта. Но уж тут ничего не попишешь: талант либо есть, либо нет. И никакой работой его приобрести нельзя. А по каким ИМЕННО, критериям нонче определяют есть талант или нет? -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
Mar 9 2014, 23:42
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 62.951 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: 1923
|
Карпин очень неплохой тренер: - сам поиграл на хорошем уровне; - опыт имеет большой, в том числе забугорный; - предан клубу без всякого сомнения; - характер-кремень; - ну и так далее... Он создал как минимум три Спартака и все три в свое время очень неплохо играли... Вот и нынешний Спартак осенью хвалили... Единствинный минус Карпина - это полное отсутствие таланта. Но уж тут ничего не попишешь: талант либо есть, либо нет. И никакой работой его приобрести нельзя. А по каким ИМЕННО, критериям нонче определяют есть талант или нет? Ну поскольку вопрос отчасти и ко мне, так как наличие таланта я определил страницей раньше отвечу - поиск новых решений (уже зарубались на эту тему так что повторятся вряд ли стоит, просто скажу - что я их вижу), умение мотивировать команду - тут сложно то есть, то нет, замены - так же то угадывает, то нет. Ну а вообще нельзя просто так взять и выиграть у бомжей, коней и мусоров. Так сказать сугубо моё мнение) -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
|
Mar 9 2014, 23:56
|
|
![]() КМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 575 Регистрация: 27-August 09 Из: Arroyo Пользователь №: 9.636 Репутация: 43
|
Цитата Карпин провел с игроками собрание, которое длилось 40 минут После матча с «Тереком» главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин провел собрание команды, на котором присутствовали только тренер и игроки. Собрание длилось около 40 минут, передает корреспондент «Советского спорта» Артур Бекмурзаев. http://www.sovsport.ru/news/text-item/692274 Эхх Валерьяныч... -------------------- Демократия - это когда 2 волка и ягненок выбирают того, кто сегодня будет на обед©Проект Россия.
|
|
|
|
Mar 10 2014, 00:00
|
|
|
Карпин очень неплохой тренер: - сам поиграл на хорошем уровне; - опыт имеет большой, в том числе забугорный; - предан клубу без всякого сомнения; - характер-кремень; - ну и так далее... Он создал как минимум три Спартака и все три в свое время очень неплохо играли... Вот и нынешний Спартак осенью хвалили... Единствинный минус Карпина - это полное отсутствие таланта. Но уж тут ничего не попишешь: талант либо есть, либо нет. И никакой работой его приобрести нельзя. А по каким ИМЕННО, критериям нонче определяют есть талант или нет? Ну поскольку вопрос отчасти и ко мне, так как наличие таланта я определил страницей раньше отвечу - поиск новых решений (уже зарубались на эту тему так что повторятся вряд ли стоит, просто скажу - что я их вижу), умение мотивировать команду - тут сложно то есть, то нет, замены - так же то угадывает, то нет. Ну а вообще нельзя просто так взять и выиграть у бомжей, коней и мусоров. Так сказать сугубо моё мнение) Я не буду про Карпина, а скажу про Человека вообще: были случаи, когда талант раскрывался и в 50, и в 60 лет... Поэтому(сугубо ИМХО) с талантом чел был или нет, можно УТВЕРЖДАТЬ только после того, как он покинет этот земной мир. -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
Mar 10 2014, 06:10
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2.429 Регистрация: 9-November 09 Из: Москва Пользователь №: 9.929 Репутация: 98
|
Карпин очень неплохой тренер: - сам поиграл на хорошем уровне; - опыт имеет большой, в том числе забугорный; - предан клубу без всякого сомнения; - характер-кремень; - ну и так далее... Он создал как минимум три Спартака и все три в свое время очень неплохо играли... Вот и нынешний Спартак осенью хвалили... Единствинный минус Карпина - это полное отсутствие таланта. Но уж тут ничего не попишешь: талант либо есть, либо нет. И никакой работой его приобрести нельзя. может не талант главное (это надо чтобы на уровень великих замахнуться), нет стабильности "в голове" (стабильность признак и т. Д.) почти 5 лет... telemine отметил уже 3 Спартака создал, но не сделал до конца ни одного! Может не в таланте дело... -------------------- Спартак - Гладиатор, сражающийся за свободу, а не Мясо, которое гонят на "убой"
|
|
|
|
Mar 10 2014, 18:08
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.776 Регистрация: 23-December 13 Пользователь №: 12.868 Репутация: 134
|
Для SurKhima:
Цитата: "А по каким ИМЕННО, критериям нонче определяют есть талант или нет?" Прежде всего по результативности селекции. 1) Насколько игроки оправдывают вложенные средства. Пример - Барриос. 2) Насколько игроки соответсвуют стилю игры. пример - МакГиди. 3) Насколько быстро игроки вписываются в схему. ЕМНИП. у Бескова игрок начинал играть сразу, как только выходил на поле. У Романцева - максимум полгода. Я уже не помню. сколько времени Карпин убил на Жданаева, но немало. |
|
|
|
Mar 10 2014, 18:11
|
|
|
|
Для SurKhima:
Цитата: "Поэтому с талантом чел был или нет, можно УТВЕРЖДАТЬ только после того, как он покинет этот земной мир. Хорошо, можно сформулироватьтезис так: Карпин свой талант тренера (если он есть) никак не проявил. Вес прогресс - исключительно методом тыка, перебором вариантов. |
|
|
|
Mar 10 2014, 19:13
|
|
|
Для SurKhima: Цитата: "А по каким ИМЕННО, критериям нонче определяют есть талант или нет?" Прежде всего по результативности селекции. 1) Насколько игроки оправдывают вложенные средства. Пример - Барриос. 2) Насколько игроки соответсвуют стилю игры. пример - МакГиди. 3) Насколько быстро игроки вписываются в схему. ЕМНИП. у Бескова игрок начинал играть сразу, как только выходил на поле. У Романцева - максимум полгода. Я уже не помню. сколько времени Карпин убил на Жданаева, но немало. Бескова и Романцева сравнивать неуместно с Карпиным, тогда все-таки ВСЕ игроки в РФ были более идейные, нежели, как сейчас просто финансово-зависимые... А насчет тренерской деятельности Валерия, я лучше промолчу..., я как-то все никак не могу отойти от впечатлений предсезонки и грозного..., а сопостовляя, с массовыми заявлениями игроков про выигрыш чемпионата, так вообще "теряюсь напрочь"... -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
Mar 10 2014, 19:16
|
|
|
Для SurKhima: Цитата: "Поэтому с талантом чел был или нет, можно УТВЕРЖДАТЬ только после того, как он покинет этот земной мир. Хорошо, можно сформулироватьтезис так: Карпин свой талант тренера (если он есть) никак не проявил. Вес прогресс - исключительно методом тыка, перебором вариантов. Скажет так "тренерский талант" пока не проявил..., вспоминая на какой срок у Фе задерживался наемный персонал, то как-то сдается, что все-таки у Валерия талант есть... -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
Mar 11 2014, 18:51
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.231 Регистрация: 27-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 7.354 Награды: 1 Репутация: 237
|
Главный критерий мастерства тренера это наличие трофеев, если их нет то качественная игра, которая реально глаз радует! Трофеев нет, игра УГ в основной массе, за редким исключением! Итак 5 лет уже почти!
-------------------- Never give up !!!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24th November 2025 - 09:56 |