IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

4432 страниц V  « < 3979 3980 3981 3982 3983 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Валерий Карпин, главный тренер "Спартака" в 2009-14 годах
Деятельность ВГК
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 274
Гости не могут голосовать 
Skywalker
сообщение Mar 16 2014, 21:40
Сообщение #59701

Эксперт

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Прага
Награды: 1

Цитата(ATILLA_ONE @ Mar 16 2014, 21:31) *
Цитата(Skywalker @ Mar 16 2014, 22:28) *
Цитата(Сократес @ Mar 16 2014, 20:53) *
Долго не отписывался на форуме, потому что "чудо-игра" наших футболистов в последних матчах довела чуть ли не до инфаркта. Я попробовал разобраться в словах и действиях Карпина относительно того, что "его не понимают" или "до кого-то не доходят требования тренера". Самая большая ошибка Карпина - это то, что он построил свои отношения с футболистами по примеру товарищеских. Его воспринимают как тренера-игрока, только недавно завершившего карьеру. Товарищеские отношения между начальством и подчиненными, в приниципе, не должны строятся ни в каком коллективе, тем более в спортивном. Сам испытал это, когда в относительно молодом возрасте возглавил отделением в больнице. Как и Карпин, в начале старался с каждым наладить хорошие, деловые отношения, разъяснял подчиненным их обязанности (прописанные у них в должностных интсрукциях), защищал подчиненных перед вышестоящим начальством. Пока в отделении шло все хорошо (выполняли план, не было ЧП, снижали заболеваемость и улучшали излечиваемость от болезней), ко мне подчиненные и относились соотвествующе. Как только на работе начались партаки и косяки, многие сослуживцы посчитали, что во всем должен разбираться я один. И тут для меня дошло: у медицинского персонала просто пропало чувство отвественности за свою работу, появились возгласы "как бы мы не работали, ничего от нас не зависит". И вот тут-то я понял, что допустил ошибку: с самого начала надо было соблюдать субординацию и строит отношения так, чтобы люди откровенно не садились на голову. Я стал закручивать гайки и ... наказывать материально! И подействовало, особенно потеря ежеквартальных премий и 13-х зарплат. Люди в начале роптали, некоторые уволились, но те, кто остался, работают не так, как хотят, а так, как требуют от них должностные инструкции. Вот и действия Карпина в виде запретов выходных и закрытия на базе перед игрой с "Анжи"- это начало закручивания гаек, надеюсь. Пора уже заканчивать с любимчиками (Кариока, Барриос, Песьяков) и сторого с просить и с себя, и с подчиненных.

он уже опроверг эту новость, готовиться в штатном режиме...

в любом случае думаю что то подобное было, дабы не нагнетать, опроверг.

не знаю было или нет, это его дело, главное, чтоб это подействовало... завтра посмотрим)

+Quote Post
ревизор
сообщение Mar 16 2014, 21:43
Сообщение #59702

ММ

Из: Серпневое

Цитата(ATILLA_ONE @ Mar 16 2014, 22:31) *
Долго не отписывался на форуме, потому что "чудо-игра" наших футболистов в последних матчах довела чуть ли не до инфаркта. Я попробовал разобраться в словах и действиях Карпина относительно того, что "его не понимают" или "до кого-то не доходят требования тренера". Самая большая ошибка Карпина - это то, что он построил свои отношения с футболистами по примеру товарищеских. Его воспринимают как тренера-игрока, только недавно завершившего карьеру. Товарищеские отношения между начальством и подчиненными, в приниципе, не должны строятся ни в каком коллективе, тем более в спортивном. Сам испытал это, когда в относительно молодом возрасте возглавил отделением в больнице. Как и Карпин, в начале старался с каждым наладить хорошие, деловые отношения, разъяснял подчиненным их обязанности (прописанные у них в должностных интсрукциях), защищал подчиненных перед вышестоящим начальством. Пока в отделении шло все хорошо (выполняли план, не было ЧП, снижали заболеваемость и улучшали излечиваемость от болезней), ко мне подчиненные и относились соотвествующе. Как только на работе начались партаки и косяки, многие сослуживцы посчитали, что во всем должен разбираться я один. И тут для меня дошло: у медицинского персонала просто пропало чувство отвественности за свою работу, появились возгласы "как бы мы не работали, ничего от нас не зависит". И вот тут-то я понял, что допустил ошибку: с самого начала надо было соблюдать субординацию и строит отношения так, чтобы люди откровенно не садились на голову. Я стал закручивать гайки и ... наказывать материально! И подействовало, особенно потеря ежеквартальных премий и 13-х зарплат. Люди в начале роптали, некоторые уволились, но те, кто остался, работают не так, как хотят, а так, как требуют от них должностные инструкции. Вот и действия Карпина в виде запретов выходных и закрытия на базе перед игрой с "Анжи"- это начало закручивания гаек, надеюсь. Пора уже заканчивать с любимчиками (Кариока, Барриос, Песьяков) и сторого с просить и с себя, и с подчиненных.

где нагнетать , на форумах?

--------------------
Поздравляю Костяна с прошедшим 8-м марта , его исконным праздником!!!

+Quote Post
Attilla One
сообщение Mar 16 2014, 21:49
Сообщение #59703

ММ

Адекват года 2014Победитель Чемпионата Прогнозистов
Из: Будапешт
Награды: 2

Цитата(ревизор @ Mar 16 2014, 21:39) *
Цитата(ATILLA_ONE @ Mar 16 2014, 22:31) *

где нагнетать , на форумах?

в том числе, перед общественностью в целом, сейчас и так Спартак под мощнейшим прессом, дополнительно нагнетать ни к чему, шанс всё исправить есть.

+Quote Post
Attilla One
сообщение Mar 16 2014, 21:50
Сообщение #59704

ММ

Адекват года 2014Победитель Чемпионата Прогнозистов
Из: Будапешт

Цитата(Skywalker @ Mar 16 2014, 21:36) *
Цитата(ATILLA_ONE @ Mar 16 2014, 21:31) *

не знаю было или нет, это его дело, главное, чтоб это подействовало... завтра посмотрим)

ну у Сократеса получилось, надеюсь и у Валеры получится)

+Quote Post
ревизор
сообщение Mar 16 2014, 21:53
Сообщение #59705

ММ

Из: Серпневое

Цитата(ATILLA_ONE @ Mar 16 2014, 21:45) *
скрытый текст

в том числе, перед общественностью в целом, сейчас и так Спартак под мощнейшим прессом, дополнительно нагнетать ни к чему, шанс всё исправить есть.

а когда пи-здел зимой направо и налево - "Спартак станет в этом сезоне чемпионом" - не нагнетал???

--------------------
Поздравляю Костяна с прошедшим 8-м марта , его исконным праздником!!!

+Quote Post
Lavr-off
сообщение Mar 17 2014, 05:45
Сообщение #59706

ММ

Победитель Кубка ПрогнозистовБронзовый призер Чемпионата Прогнозистов

Цитата(Цепной Пес @ Mar 16 2014, 19:45) *
скрытый текст

Какой же он дурак! Этакий Жириновский в футболе, несет сплошную чушь, сам себе противоречит. То задается вопросом кто такой Эберт, и каким образом футболист из Вальядолида может усилить команду борющуюся за золото РФПЛ, а затем рассказывает по Борху Валеро, которого Фиорентина взяла из того же Валидола, будто его тогда все знали.

а в чем тут противоречие? про этого Борху у нас в теме селекция стопятьсот раз писали давным давно.. Макс точно.. Я ролик этот не слушал, я это по радио слушал ночью в субботу за рулем.. Ну или я засыпал уже или Чердак дельное сказал..
например про засилие испаноговорящих игроков и пример сборной Испании в тему... которая с Раулем Иеро и еще кучей игроков то феерила, то Норвегам да Парагваям сливалась..
я не против бразилов-испанцев, но таких как Моцатр ранний да Дуду, а не таких как Хурадо, который в условиях доминирования испанского футбола должен стоить со своим амплуа лимонов 25, будь стабильным игроков высокого уровня..

--------------------
– Ну, пфф... Не хочу больше ни в кого верить – хочу видеть итоговый спортивный результат. Л. А. Федун

+Quote Post
Lavr-off
сообщение Mar 17 2014, 06:09
Сообщение #59707

ММ

Я понимаю есть ресурс, хоть и не такой явный как раньше, который нам изрядно гадит,...
... но приведу пример забавный:-паровозы.
кто уж кроме нас мог удивляться, что в игре например в которой у соперника должен быть на 10й минуте удален петухеев и поставлен пенальти, а затем уже к середине тайма не должно было быть эльма, все заканчивается наоборот меньшинством Локо и поражением, и примеров таких был миллион.. кто только над ними не угарал насчет 8х мест и прочего.. постоянная чехарда тренеров: то непонятный Рахимов, то светоч, то Билич..
ну что, им в этом году разрешили цирк закончить?
я не представляю и не представлю, что перед матчем с Анжи планируются мероприятия по поздравлениям ветеранов, а потом Федуну следует звонок-сливайся 3-0 и играй убого..
я никогда не поверю, что все эти намеренные сливы из турниров, это решается с учетом мнения главного ресурса Спартака-болельщиков..
у кого какой ресурс: у Зенитки газ, у Ишаков судьишки да способность порешать с соперниками и по кабинетам.. У паровозов-профсоюз проводников-у нас Болельщики..
кто-то на полном серьезе считает, что Гинер может сначала договориться с судьями , а потом кинуть их на деньги? или Зенит послать на куй газпром в плохом настроении..
.. Если наши эту куйню творят осмысленно это жопа.. И никакие тут посылы в сторону ишаков, выигрывавших еврочашку и кубок не катят.. Это , как писали выше-преступление перед болельщиками, и никакие выдроченные победы над ростовом к зиме нихера тут не отмазка..
да , повторюсь сволочи поганят нам часто ситуацию, но так, как в Мордовии, Перми, Грозном мы сами себе ее поганили-ничего в сравнение не идет.. Да и игры эти опять же ударяют по главному ресурсу команды-болельщикам..
глоров Валера с Федуном не подцепят, а вот взрослое поколение болельщиков уже сталкивается с тем, что сыновья не хотят болеть за Спартак, а я например с тем, что отец перестал болеть-просто ни за кого не болеет и объясняет это тем, что это не Спартак.. Говорит- я любил Спартак за то-то, то-то и то-то... Осталось только название и цвета-все..
можно привести сто примеров, когда нас нагнул ресурс , а можно столько-же, когда нагнули сами себя..

--------------------
– Ну, пфф... Не хочу больше ни в кого верить – хочу видеть итоговый спортивный результат. Л. А. Федун

+Quote Post
Lavr-off
сообщение Mar 17 2014, 06:31
Сообщение #59708

ММ

я ежели кто не понял к чему все это написал: а к тому, что если Федуну не разрешают выигрывать чемпионат, команда бы выпрыгивала из штанов именно в кубке и еврокубках..
а так получается загадочно-чемпионат нельзя выиграть, но турниры все сольем ради чемпионата..
в последних играх сезона порешаем со всеми, а потом убьемся с галей..
это больше не на планы похоже , а на распестяйство..
и конечно это - Им Хэ О самое личное и субъективное..

--------------------

+Quote Post
Vitaly85
сообщение Mar 17 2014, 08:58
Сообщение #59709

МС

да х.. Ня это вся про то, что есть некий ресурс не дающий выиграть чемп!
Кто мешает обыгрывать Тереки, амкары, Кубани ?
Игры СТАБИЛЬНОЙ нету у команды которой руководит Валера не 1 день. Да мы выдали игры с Динамо, ЦСКа, зенитом... но так же с легкостью и проигрываем кому попало. Спартак сейчас может выиграть кого угодно и так же проиграть кому угодно. И это свойственно команде которую возглавляет Валера.
Что касается боление за команду, от старого поколения в частности даже на работе от мужиков слышу, что сейчас я не болею за Спартак, он уже не тот, игра не та, засилие легинеров, зажравшиеся коты итп.
Я конечно с этим не согласен, и не соглашусь никогда! Команда может играть по разному, могуть быть разные времена х..ые, чемпионские, средненькие но это твоя команда. которую ты однажды выбрал. У каждого клуба бывают и белые и черные полосы в истории. Честно говоря вот этого гавна я боялся когда заканчивалась эра Спартака, что после долгих лет доминирования мы потом так же долго не сможем что-то выиграть. Получается когда команда играет и есть результат и титулы -да мы вот болели, а теперь ну команда в гавне... Извините! Это как с Родиной-одна и на всю жизнь! Так и с клубом, что уже теперь поделаешь.

+Quote Post
zigzag1
сообщение Mar 17 2014, 10:30
Сообщение #59710

МС

Цитата(Vitaly85 @ Mar 17 2014, 12:54) *
да х.. Ня это вся про то, что есть некий ресурс не дающий выиграть чемп!
Кто мешает обыгрывать Тереки, амкары, Кубани ?
Игры СТАБИЛЬНОЙ нету у команды которой руководит Валера не 1 день. Да мы выдали игры с Динамо, ЦСКа, зенитом... но так же с легкостью и проигрываем кому попало. Спартак сейчас может выиграть кого угодно и так же проиграть кому угодно. И это свойственно команде которую возглавляет Валера.
Что касается боление за команду, от старого поколения в частности даже на работе от мужиков слышу, что сейчас я не болею за Спартак, он уже не тот, игра не та, засилие легинеров, зажравшиеся коты итп.
Я конечно с этим не согласен, и не соглашусь никогда! Команда может играть по разному, могуть быть разные времена х..ые, чемпионские, средненькие но это твоя команда. которую ты однажды выбрал. У каждого клуба бывают и белые и черные полосы в истории. Честно говоря вот этого гавна я боялся когда заканчивалась эра Спартака, что после долгих лет доминирования мы потом так же долго не сможем что-то выиграть. Получается когда команда играет и есть результат и титулы -да мы вот болели, а теперь ну команда в гавне... Извините! Это как с Родиной-одна и на всю жизнь! Так и с клубом, что уже теперь поделаешь.

Игра стабильная может только при условии хотя бы состав на каждую игру один и тот же. А у нас то травмы, то ещё что -нибудь. Замены не равноценные. При нынешней игровой схеме под словом игра это качество передач и движение по полю. Медленно движешь упираешься в стену, быстро двигаешься появляются моменты, вот и вся игра. Остальное лишь детали. Есть две составляющиеся стороны тренерской деятельности. Первая чисто игровая и вторая управленческая(умение находить общий язык с командой и с каждым игроком в отдельности. Тренер не должен заниматься тем и другим одновременно. Есть тренера, которые умеют ставить игру, а есть которые умеют ладить с игроками. Первые вряд ли смогут получить успех в России. На первых порах может и придёт успех. Проблема Карпина, что начал карьеру сразу со Спартака. Я лично никого не помню, кто смог добиться успеха сразу с большой команды. А ещё по видимому первый успех(серебро) в негативную сыграло. Что бы стать тренером надо шишки подбивать в начале. Спартаку нужен тренер, который играет в атакующий футбол. Спартак никогда не научиться играть в обороне. И игровая схема предусматривает большие свободные зоны в обороне. А играть в автобус для Спартака не приемлемо. Почти все болельщики хотели. Что бы Спартак владел больше мячом, владел центром. То что они хотели и получили. Но 95% команд перестали играть со Спартаком в открытую и начались проблемы. Даже в Испании команды. Которые играют дерзко с Барселоной получают по шапке ввиде 6-7 голов, а те кто играет автобусом, частенько в последнее время увозят очки. Надо спросить у болельщиков. Что они хотят видеть красивую игру или приемлемый результат. То и другое денег больших стоит.

+Quote Post
Mercenary
сообщение Mar 17 2014, 10:46
Сообщение #59711

Эксперт

Из: United Earth Directorate

Проголосовал "Да", т. к. верю, что Карпин добудет трофей. Но это будет не показатель его тренерского уровня, а показатель загаженности российского футбола

--------------------
"Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"

+Quote Post
Алукард
сообщение Mar 17 2014, 10:50
Сообщение #59712

ММ

Из: Белгород

Проголосовал "нет", так думаю, что при всем тренерском таланте Карпина, уровень загаженности российского футбола не позволит Валере завоевать трофей.

--------------------
БУДЬ ДОБРЕЕ!

+Quote Post
Веталь
сообщение Mar 17 2014, 10:57
Сообщение #59713

Гроссмейстер

Из: Москва

А чего никто не оотреагировал на интервью МакГиди с обсёром Карпинских тренировок?
что, не важнецкая новость? не требует она вообще внимания???

+Quote Post
RW_Tallinn
сообщение Mar 17 2014, 11:33
Сообщение #59714

МС

Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: TLN

Цитата(Веталь @ Mar 17 2014, 09:53) *
А чего никто не оотреагировал на интервью МакГиди с обсёром Карпинских тренировок?
что, не важнецкая новость? не требует она вообще внимания???

Чё там написано то? Типа: ''... Тренировки - гуано, поэтому я решил на них не выкладываться''? laugh.gif

--------------------
#QP10

+Quote Post
Azazello
сообщение Mar 17 2014, 11:38
Сообщение #59715

Гроссмейстер

Из: г. Клин, Московская область

Эх, Валера, давай на прощание, Чемпионат завоюй... Дай праздник миллионам людей и ветеранам. Они этого больше других заслужили...

--------------------
Спартак-это любовь, нелогичная, абсурдная... Но настоящая...

+Quote Post

4432 страниц V  « < 3979 3980 3981 3982 3983 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic