![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.386 Регистрация: 3-May 06 Из: Маленький Нью-Йорк Пользователь №: 2.694 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все таки больше из-за 9 чемпионств и славной игре в 80-е. Все таки больше исторически сложившимся делам. С самого создания и за всю историю СПАРТАК стоял вне гос. поддержки... Народной командой СМ был всю жизнь и мой пост ето никак не отрицает (про народную команду) -------------------- Видел, слышал, читал...
Я не змея, я все унесу с собой...(С) |
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.888 Регистрация: 4-August 06 Пользователь №: 3.290 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все таки больше из-за 9 чемпионств и славной игре в 80-е. Все таки больше исторически сложившимся делам. С самого создания и за всю историю СПАРТАК стоял вне гос. поддержки... Народной командой СМ был всю жизнь Команда профсоюзов. да -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 20.375 Регистрация: 20-May 07 Из: Москва Пользователь №: 6.009 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все таки больше из-за 9 чемпионств и славной игре в 80-е. Все таки больше исторически сложившимся делам. С самого создания и за всю историю СПАРТАК стоял вне гос. поддержки... Народной командой СМ был всю жизнь Как это? А на какие средства существовал Спартак? Частного бизнеса тогда не было. Однако, футболсты получали очень неплохие деньги. Что это было? Добровольные пожертвования? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.565 Регистрация: 18-April 10 Из: Абакан Пользователь №: 10.502 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все таки больше из-за 9 чемпионств и славной игре в 80-е. В 1984-м году решающим мотивом в выборе команды, за которую буду болеть до конца жизни, у меня была даже не сама игра Спартака, а его историческая принадлежность к профсоюзам. Команды из таких ведомств, как армия, милиция, железные дороги и т. Д. я не рассматривал. Как не рассматривал и команды из союзных республик бывшего СССР. Немаловажным фактором также было то, что в главой общества тогда был Н. П. Старостин - живая легенда клуба. А всенародная поддержка и любовь к Спартаку чувствовалась и тогда. Причем эта поддержка заметно отличалась от поддержки других команд. Мне было всего 11 лет, но несмотря на свой глупый возраст сумел обратить на это внимание. Наверное еще и потому, что эта любовь и преданность Спартаку буквально сочилась из людей. Аура вокруг Спартака всегда была особой, несмотря на удачи ли неудачи. Хрен ее сравнишь в аурой вокруг любых других клубов. -------------------- Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем". (с) Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все таки больше из-за 9 чемпионств и славной игре в 80-е. Все таки больше исторически сложившимся делам. С самого создания и за всю историю СПАРТАК стоял вне гос. поддержки... Народной командой СМ был всю жизнь Как это? А на какие средства существовал Спартак? Частного бизнеса тогда не было. Однако, футболсты получали очень неплохие деньги. Что это было? Добровольные пожертвования? ![]() Профсоюзы. Крылья Советов тоже... -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
В 1984-м году решающим мотивом в выборе команды, за которую буду болеть до конца жизни, у меня была даже не сама игра Спартака, а его историческая принадлежность к профсоюзам. Команды из таких ведомств, как армия, милиция, железные дороги и т. Д. я не рассматривал. Как не рассматривал и команды из союзных республик бывшего СССР. Немаловажным фактором также было то, что в главой общества тогда был Н. П. Старостин - живая легенда клуба. А всенародная поддержка и любовь к Спартаку чувствовалась и тогда. Причем эта поддержка заметно отличалась от поддержки других команд. Мне было всего 11 лет, но несмотря на свой глупый возраст сумел обратить на это внимание. Наверное еще и потому, что эта любовь и преданность Спартаку буквально сочилась из людей. Аура вокруг Спартака всегда была особой, несмотря на удачи ли неудачи. Хрен ее сравнишь в аурой вокруг любых других клубов. Ну я бы так и написал про себя изменив лишь год на 1963 примерно ![]() Подписываюсь под каждым словом -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 20.375 Регистрация: 20-May 07 Из: Москва Пользователь №: 6.009 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все таки больше из-за 9 чемпионств и славной игре в 80-е. Все таки больше исторически сложившимся делам. С самого создания и за всю историю СПАРТАК стоял вне гос. поддержки... Народной командой СМ был всю жизнь Как это? А на какие средства существовал Спартак? Частного бизнеса тогда не было. Однако, футболсты получали очень неплохие деньги. Что это было? Добровольные пожертвования? ![]() Профсоюзы. Крылья Советов тоже... А профсоюзы не являлись госструктурой? |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.565 Регистрация: 18-April 10 Из: Абакан Пользователь №: 10.502 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А профсоюзы не являлись госструктурой? В СССР все контролировалось партией, в т. Ч. и профсоюзы. Но все же из всех структур, которые хоть как-то заботились о простых, непартийных трудягах на производствах, фабриках, заводах, в организациях - были профсоюзы. И самое главное: на помощь профсоюзов можно было реально рассчитывать в защите прав простых трудяг. А птому принадлежность Спартака к профсоюзам многими болельщиками воспринималась положительно. ![]() -------------------- Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем". (с) Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 49.894 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все таки больше из-за 9 чемпионств и славной игре в 80-е. Все таки больше исторически сложившимся делам. С самого создания и за всю историю СПАРТАК стоял вне гос. поддержки... Народной командой СМ был всю жизнь Как это? А на какие средства существовал Спартак? Частного бизнеса тогда не было. Однако, футболсты получали очень неплохие деньги. Что это было? Добровольные пожертвования? ![]() Команда числилась за профсоюзами. Профсоюзы в СССР-ничто по сравнению с весом министра обороны, или первого секретаря компартии Украины, к примеру. Так понятно? -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
![]()
|
|
А профсоюзы не являлись госструктурой? В СССР все контролировалось партией, в т. Ч. и профсоюзы. Но все же из всех структур, которые хоть как-то заботились о простых, непартийных трудягах на производствах, фабриках, заводах, в организациях - были профсоюзы. И самое главное: на помощь профсоюзов можно было реально рассчитывать в защите прав простых трудяг. А птому принадлежность Спартака к профсоюзам многими болельщиками воспринималась положительно. ![]() Я про всё это в курсе. ![]() Что касается прав простых трудяг, то лично я ни разу не слышал, чтобы профком заступился за рабочего в спорах с администрацией. Единственным положительным моментом в то время была раздача путёвок для отдыха. Либо бесплатных, либо с частичной оплатой. Да и с симпатиями болельщиков благодаря профсоюзам я тоже не согласен. Следуя этой версии, за команды должны были болеть только по ведомственному принципу. А это далеко не так. За Спартак болеют и работники МВД, и военнослужащие, и почётные железнодорожники. То же самое, как и среди работников профсоюзов встречались болельщики Динамо, ЦСКА и Торпедо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19.578 Регистрация: 29-October 06 Из: Пермский край Пользователь №: 4.327 Награды: 5 ICQ: 232501607 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все таки больше из-за 9 чемпионств и славной игре в 80-е. В 1984-м году решающим мотивом в выборе команды, за которую буду болеть до конца жизни, у меня была даже не сама игра Спартака, а его историческая принадлежность к профсоюзам. Команды из таких ведомств, как армия, милиция, железные дороги и т. Д. я не рассматривал. Как не рассматривал и команды из союзных республик бывшего СССР. В упор не помню когда и почему. Не было лично у меня мотивов - просто всегда был Спартак. Сколько себя помню. -------------------- Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
![]()
|
|
Команда числилась за профсоюзами. Профсоюзы в СССР-ничто по сравнению с весом министра обороны, или первого секретаря компартии Украины, к примеру. Так понятно? Это по-моему, тебе непонятно. Я лишь пытался возразить БАБАЮ, что Спартак тоже содержался на госденьги, вопреки его заявлению. А уж какое ведомство стояло за какой-либо отдельной командой - другой вопрос. Который, заметь, даже не поднимался. ![]() |
|
|
![]()
|
|
А профсоюзы не являлись госструктурой? См. пост ХОКУРНА... Не являлись госструктурой формально ![]() -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th September 2025 - 08:15 |