Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Nov 16 2014, 15:19
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.801 Регистрация: 3-June 11 Из: Будапешт Пользователь №: 11.625 Награды: 2 Репутация: 1392
|
Валерий Карпин неизбежно добьется успеха в тренерском ремесле (раз выбрал его), пахарь, сделал из себя классного футболиста, так же будет и в этом случае.
|
|
|
|
Nov 19 2014, 05:53
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2.595 Регистрация: 1-October 12 Из: Урал Пользователь №: 12.396 Репутация: 69
|
Главный тренер "Мальорки" рассказал "СЭ" о своей жизни в Испании, вспомнил "Спартак" и выразил надежду, что сборная России попадет на Euro-2016
http://football.sport-express.ru/reviews/50963/ |
|
|
|
Nov 19 2014, 12:24
|
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.205 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: 1336
|
Кстати отличное вью! Много интересного, воды, как у нас любят практически нет, всё спокойно и по делу. Даже удивило как Валера высказался об акционерах Мальорки. Удачи ему. -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
|
Nov 21 2014, 19:54
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: 1290
|
|
|
|
|
Nov 21 2014, 19:56
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: 1290
|
– Есть какой-то приоритет в этом плане? Самому бы Вам где больше хотелось тренировать, в России, на Украине, может быть в Испании, как Валерий Карпин?
– Валера тренировал уже. И в «Спартаке» заработал себе имя. В этом плане ему гораздо легче, чем мне. У него есть свои менеджеры, которые занимаются его делами. Его в Испании хорошо знают, потому что Валера намного больше играл в Испании, чем я. Я отыграл там всего полтора года и уехал. А Валера очень много времени там провёл, там у него своя команда. Мне же почему-то больше хочется сюда к нам. Мне всё равно, куда, Украина или Белоруссия. Я просто хочу попробовать, что это такое. Я хотел бы начать не главным тренером, а помощником, чтобы поднабраться опыта. Думаю, что главным тренером меня сейчас никто не возьмёт, потому что то, что я играл в футбол, это одно. А руководить командой, это совсем другое! – Решение Валерия Карпина возглавить скромную даже по испанским меркам «Мальорку» Вас не удивило? – Нисколько. Было бы у меня десять рук, десятью руками поддержал бы его! Потому что это огромный опыт. Когда Валера ушёл из «Спартака», у него была определённая пауза, но нельзя допускать, чтобы эта пауза длилась очень долго. Год-два – это ещё нормально, но, если больше, ты уже теряешь сноровку. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы начинать «с низов»! Я ведь когда в футбол пришёл, было практически тоже самое (смеётся). – Помимо Карпина, продолжаете поддерживать отношения с теми футболистами, с которыми играли вместе? – Конечно, я слежу за всеми нашими ребятами, с кем играл, с кем общался в сборной. И за Витей Онопко слежу, за Димой Хохловым, за Димой Парфёновым, за Игорем Ледяховым, за Рашидом Рахимовым. Многим посылаю поздравительные смски после побед. Они мне отвечают. Сейчас был в Санкт-Петербурге на хоккее. Влад Радимов пригласил со всей семьёй. Был приятно удивлён. Так что, то, что он играл в ЦСКА, а я в «Спартаке», на наших с ним отношениях никак не сказывается. – А Валерий Карпин на матчи «Мальорки» Вас не приглашал? – Мальорка, к сожалению, далеко от города, в котором я живу. Когда у его команды был неудачный старт, я, конечно, не посылал ему сообщения. Не хотел его дёргать и сыпать на голову пепел. А сейчас, когда он начал побеждать общаемся, поддерживаем отношения. В начале этого года ездил на сборы к нему в «Спартак» на стажировку, когда команда в Испании работала. И в Москве мы с ним встречались, когда его уже убрали из «Спартака». – Чем можно объяснить сильные перепады в результатах «Мальорки»? – Когда в клубе не спокойно, не бывает, чтобы в команде было всё хорошо! Как я понимаю, там идёт борьба за власть среди руководства. Его приглашал один генеральный менеджер (Дуду Ават – примечание Eurofootball.ru). Потом он ушёл из клуба. Как в таких случаях говорят: «Рыба гниёт с головы». Видимо, там были какие-то проблемы. И всё это передалось команде. Но Валера – молодёц! Он продолжал гнуть свою линию. И слава Богу, что у «Мальорки» не оказалось денег, чтобы его уволить! Он остался, и сейчас команда практически наверху турнирной таблицы. Если команда выиграет ещё три-четыре игры подряд, то будет бороться за выход в «Примеру». Так что, могу только пожелать удачи ему! Всё остальное у него есть. Потому что, чтобы создать такую победную серию, нужно психологически переломить ситуацию в команде. Довести это до игроков, чтобы они почувствовали уверенность в своих силах. Видимо, у Валеры это получилось. Валера – молодёц! Он продолжал гнуть свою линию. И слава Богу, что у «Мальорки» не оказалось денег, чтобы его уволить! – Какое впечатление на Вас произвела игра команды? – Я смотрел пару игр, когда они «сыпались». «Мальорка» в первом тайме с «Осасуной» шикарно играла, вела 3:1. Но мне, к сожалению, нужно было уходить и я хотел уже ему смску послать с поздравлением. А потом, когда результат узнал, я был в шоке! Не понимаю, как можно было проиграть 4:6, когда в первом тайме «Мальорка» просто издевалась над «Осасуной»? Выходит, всё в футболе бывает! Я думаю, что у него есть своя тактика, своя стратегия, он видит и понимает футбол по-своему. Он хочет играть в атакующий футбол. Так же, как и Дима Аленичев добивается, чтобы футболисты не мучились на поле, а играли в умный футбол, и выполняли то, что от них хочет тренер. Скорее всего, у Валеры было не так много времени перед началом сезона на подготовку команды. Что-то не получалось, что-то мешало. Но он с этим справился. – Перед началом сезона, насколько я знаю, перед командой не ставилась задача повышения в классе. Но аппетит, как известно, приходит во время еды. – Ну, он же не может прийти и сказать, что мы выйдем в «Примеру» в первом же сезоне. Ни один тренер такое обещание не даст. Тем более, команда для него новая, сборы он с ней не проходил. Ему пришлось начинать работу практически с нуля. Максимум что он мог сказать, что мы будем стараться выигрывать в каждой игре. Но все понимали, что это не реально. Тем более он правильно заметил, что это вторая лига, а в ней нет ни «Барселоны», ни «Реала», которые могут выигрывать по десять туров, потом сыграть в ничью, и опять выиграть десять туров. В «Сегунде» все команды более или менее одинаковые. Поэтому там играть даже тяжелее. Тот же «Спортинг» из Хихона, в котором я живу, каждую игру убивается на поле. Я прихожу смотреть почти все его матчи. Здесь нет такого превосходства, как у «Барселоны» или «Реала». – Но в «Спартаке» в свой первый же сезон Карпин однозначно заявил, что команда будет бороться только за чемпионство. И других мест, кроме первого, для Валерия Георгиевича просто не существует! – Правильно, потому что от «Спартака» уже сколько лет все ждут чемпионства. При Валере «Спартак» занимал несколько раз второе место, играл в Лиге чемпионов. А этот провал, который у него был, у любого тренера может случиться. Плюс, видимо, что-то у них с руководством произошло. http://www.eurofootball.ru/article/18194/y...t-chast-pervaya |
|
|
|
Nov 22 2014, 14:09
|
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 35.108 Регистрация: 4-October 06 Из: Чебоксары Пользователь №: 4.014 Награды: 4 Репутация: 945
|
|
|
|
|
Nov 22 2014, 14:19
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5.632 Регистрация: 11-August 11 Из: Лабытнанги - Георгиевск Пользователь №: 11.771 Награды: 1 Репутация: 273
|
Жги дальше Валерон!!
-------------------- ...
|
|
|
|
Nov 22 2014, 23:43
|
|
![]() КМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 542 Регистрация: 15-May 12 Из: Дефолт-Сити Пользователь №: 12.172 Репутация: 38
|
как-то тухловато играют сегодня. Игра вязко-бодательная, конечно, но вроде и моменты есть, а реализации никакой.
-------------------- Наследственный диванный болельщик, обучу любого тренерству, управлению клубом и селекции за 1 сеанс.
|
|
|
|
Nov 22 2014, 23:55
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 32.665 Регистрация: 8-February 05 Из: Тверь Пользователь №: 336 Награды: 6 Репутация: 1111
|
«Мальорка» продлила беспроигрышную серию под руководством Карпина до семи матчей
«Мальорка», главным тренером которой является Валерий Карпин, продлила беспроигрышную серию до семи матчей. Сегодня, 22 ноября, подопечные Карпина сыграли вничью с «Тенерифе» в гостях, игра завершилась со счётом 0:0. Испания - Сегунда. 14-й тур Тенерифе (Санта-Крус-де-Тенерифе) – Мальорка (Пальма-де-Мальорка) – 0:0 Предупреждения: Витоло, 81; Айосе, 87; Хави Мойяно, 89 – Марти, 24; Касим, 36. http://www.championat.com/football/news-19...mi-matchej.html -------------------- Капитан, держись!
|
|
|
|
Nov 22 2014, 23:57
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.208 Регистрация: 11-March 06 Пользователь №: 2.128 Репутация: 784
|
ну 0-0 тоже результат
-------------------- |
|
|
|
Nov 22 2014, 23:59
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 62.928 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: 1922
|
-------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
|
Nov 23 2014, 00:11
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.772 Регистрация: 1-August 10 Из: TLN Пользователь №: 10.826 Награды: 1 Репутация: 155
|
Ща сложный отрезок будет... Хихон, Бетис, Понферрадина... все из верхней части таблицы.
-------------------- #QP10
|
|
|
|
Nov 23 2014, 00:16
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.404 Регистрация: 27-June 11 Из: СССР Пользователь №: 11.655 Репутация: 413
|
|
|
|
|
Nov 24 2014, 18:17
|
|
|
|
|
|
|
Nov 26 2014, 15:44
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2.416 Регистрация: 11-April 11 Пользователь №: 11.503 Репутация: 186
|
скрытый текстДа, Валерке самое то, как раз что Ему нужно СЕЙЧАС (некое признание) и то, что нужно СЕЙЧАС сборникам (пиздюлятор включенный на полную мощь)... Этот симбиоз мог бы вернуть к Болению за сборную!!! Валера - это ярко выраженный пример волюнтаризма в спортивном смысле. В классическом его определении - стремление реализовать желанные цели без учёта объективных обстоятельств и возможных последствий. Рахимов - это типичный тренер-ремесленник, способный из среднего материала сделать боевитую командочку. Нашей сборной , уверен, нужен тренер -творец и немного волшебник, способный в игроке открыть и развить качества, о которых он сам не догадывается. Из тех, кого я знаю, под эту категорию подходят Хиддинк и ОИР. Первого, на мой взгляд, выгнали не по делу профурсенки , разбирающиеся в футболе не больше , чем в квантовой механике. Последний на мое IMHO не все успел все сказать как специалист , и сейчас находится в возрасте, в котором многие известные зарубежные тренеры только начинали одерживать свои первые громкие победы. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20th November 2025 - 08:11 |