IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

4432 страниц V  « < 4149 4150 4151 4152 4153 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Валерий Карпин, главный тренер "Спартака" в 2009-14 годах
Деятельность ВГК
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 274
Гости не могут голосовать 
Attilla One
сообщение Nov 16 2014, 15:19
Сообщение #62251

ММ

Адекват года 2014Победитель Чемпионата Прогнозистов
Из: Будапешт
Награды: 2

Валерий Карпин неизбежно добьется успеха в тренерском ремесле (раз выбрал его), пахарь, сделал из себя классного футболиста, так же будет и в этом случае.

+Quote Post
ПТР
сообщение Nov 19 2014, 05:53
Сообщение #62252

МС

Из: Урал

Главный тренер "Мальорки" рассказал "СЭ" о своей жизни в Испании, вспомнил "Спартак" и выразил надежду, что сборная России попадет на Euro-2016
http://football.sport-express.ru/reviews/50963/

+Quote Post
Kor
сообщение Nov 19 2014, 12:24
Сообщение #62253

Эксперт

Из: Королёв

Кстати отличное вью! Много интересного, воды, как у нас любят практически нет, всё спокойно и по делу. Даже удивило как Валера высказался об акционерах Мальорки. Удачи ему.

--------------------
Спартак, ты никогда не будешь один!

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Nov 21 2014, 19:54
Сообщение #62254

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016
Из: лесу вышел
Награды: 3

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Nov 21 2014, 19:56
Сообщение #62255

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016

– Есть какой-то приоритет в этом плане? Самому бы Вам где больше хотелось тренировать, в России, на Украине, может быть в Испании, как Валерий Карпин?
– Валера тренировал уже. И в «Спартаке» заработал себе имя. В этом плане ему гораздо легче, чем мне. У него есть свои менеджеры, которые занимаются его делами. Его в Испании хорошо знают, потому что Валера намного больше играл в Испании, чем я. Я отыграл там всего полтора года и уехал. А Валера очень много времени там провёл, там у него своя команда. Мне же почему-то больше хочется сюда к нам. Мне всё равно, куда, Украина или Белоруссия. Я просто хочу попробовать, что это такое. Я хотел бы начать не главным тренером, а помощником, чтобы поднабраться опыта. Думаю, что главным тренером меня сейчас никто не возьмёт, потому что то, что я играл в футбол, это одно. А руководить командой, это совсем другое!
– Решение Валерия Карпина возглавить скромную даже по испанским меркам «Мальорку» Вас не удивило?
– Нисколько. Было бы у меня десять рук, десятью руками поддержал бы его! Потому что это огромный опыт. Когда Валера ушёл из «Спартака», у него была определённая пауза, но нельзя допускать, чтобы эта пауза длилась очень долго. Год-два – это ещё нормально, но, если больше, ты уже теряешь сноровку. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы начинать «с низов»! Я ведь когда в футбол пришёл, было практически тоже самое (смеётся).
– Помимо Карпина, продолжаете поддерживать отношения с теми футболистами, с которыми играли вместе?
– Конечно, я слежу за всеми нашими ребятами, с кем играл, с кем общался в сборной. И за Витей Онопко слежу, за Димой Хохловым, за Димой Парфёновым, за Игорем Ледяховым, за Рашидом Рахимовым. Многим посылаю поздравительные смски после побед. Они мне отвечают. Сейчас был в Санкт-Петербурге на хоккее. Влад Радимов пригласил со всей семьёй. Был приятно удивлён. Так что, то, что он играл в ЦСКА, а я в «Спартаке», на наших с ним отношениях никак не сказывается.
– А Валерий Карпин на матчи «Мальорки» Вас не приглашал?
– Мальорка, к сожалению, далеко от города, в котором я живу. Когда у его команды был неудачный старт, я, конечно, не посылал ему сообщения. Не хотел его дёргать и сыпать на голову пепел. А сейчас, когда он начал побеждать общаемся, поддерживаем отношения. В начале этого года ездил на сборы к нему в «Спартак» на стажировку, когда команда в Испании работала. И в Москве мы с ним встречались, когда его уже убрали из «Спартака».
– Чем можно объяснить сильные перепады в результатах «Мальорки»?
– Когда в клубе не спокойно, не бывает, чтобы в команде было всё хорошо! Как я понимаю, там идёт борьба за власть среди руководства. Его приглашал один генеральный менеджер (Дуду Ават – примечание Eurofootball.ru). Потом он ушёл из клуба. Как в таких случаях говорят: «Рыба гниёт с головы». Видимо, там были какие-то проблемы. И всё это передалось команде. Но Валера – молодёц! Он продолжал гнуть свою линию. И слава Богу, что у «Мальорки» не оказалось денег, чтобы его уволить! Он остался, и сейчас команда практически наверху турнирной таблицы. Если команда выиграет ещё три-четыре игры подряд, то будет бороться за выход в «Примеру». Так что, могу только пожелать удачи ему! Всё остальное у него есть. Потому что, чтобы создать такую победную серию, нужно психологически переломить ситуацию в команде. Довести это до игроков, чтобы они почувствовали уверенность в своих силах. Видимо, у Валеры это получилось.
Валера – молодёц! Он продолжал гнуть свою линию. И слава Богу, что у «Мальорки» не оказалось денег, чтобы его уволить!

– Какое впечатление на Вас произвела игра команды?
– Я смотрел пару игр, когда они «сыпались». «Мальорка» в первом тайме с «Осасуной» шикарно играла, вела 3:1. Но мне, к сожалению, нужно было уходить и я хотел уже ему смску послать с поздравлением. А потом, когда результат узнал, я был в шоке! Не понимаю, как можно было проиграть 4:6, когда в первом тайме «Мальорка» просто издевалась над «Осасуной»? Выходит, всё в футболе бывает! Я думаю, что у него есть своя тактика, своя стратегия, он видит и понимает футбол по-своему. Он хочет играть в атакующий футбол. Так же, как и Дима Аленичев добивается, чтобы футболисты не мучились на поле, а играли в умный футбол, и выполняли то, что от них хочет тренер. Скорее всего, у Валеры было не так много времени перед началом сезона на подготовку команды. Что-то не получалось, что-то мешало. Но он с этим справился.
– Перед началом сезона, насколько я знаю, перед командой не ставилась задача повышения в классе. Но аппетит, как известно, приходит во время еды.
– Ну, он же не может прийти и сказать, что мы выйдем в «Примеру» в первом же сезоне. Ни один тренер такое обещание не даст. Тем более, команда для него новая, сборы он с ней не проходил. Ему пришлось начинать работу практически с нуля. Максимум что он мог сказать, что мы будем стараться выигрывать в каждой игре. Но все понимали, что это не реально. Тем более он правильно заметил, что это вторая лига, а в ней нет ни «Барселоны», ни «Реала», которые могут выигрывать по десять туров, потом сыграть в ничью, и опять выиграть десять туров. В «Сегунде» все команды более или менее одинаковые. Поэтому там играть даже тяжелее. Тот же «Спортинг» из Хихона, в котором я живу, каждую игру убивается на поле. Я прихожу смотреть почти все его матчи. Здесь нет такого превосходства, как у «Барселоны» или «Реала».
– Но в «Спартаке» в свой первый же сезон Карпин однозначно заявил, что команда будет бороться только за чемпионство. И других мест, кроме первого, для Валерия Георгиевича просто не существует!
– Правильно, потому что от «Спартака» уже сколько лет все ждут чемпионства. При Валере «Спартак» занимал несколько раз второе место, играл в Лиге чемпионов. А этот провал, который у него был, у любого тренера может случиться. Плюс, видимо, что-то у них с руководством произошло.

http://www.eurofootball.ru/article/18194/y...t-chast-pervaya

+Quote Post
NAP
сообщение Nov 22 2014, 14:09
Сообщение #62256

Эксперт

Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Журналист года 2016
Из: Чебоксары
Награды: 4

Тенерифе – Мальорка
22 ноября в 22:00
http://livetv.sx/eventinfo/269308_tenerife_mallorca/

+Quote Post
komol86
сообщение Nov 22 2014, 14:19
Сообщение #62257

ММ

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Лабытнанги - Георгиевск
Награды: 1

Жги дальше Валерон!!

--------------------
...

+Quote Post
justf0rlulz
сообщение Nov 22 2014, 23:43
Сообщение #62258

КМС

Из: Дефолт-Сити

как-то тухловато играют сегодня. Игра вязко-бодательная, конечно, но вроде и моменты есть, а реализации никакой.

--------------------
Наследственный диванный болельщик, обучу любого тренерству, управлению клубом и селекции за 1 сеанс.

+Quote Post
Kostian7777
сообщение Nov 22 2014, 23:55
Сообщение #62259

Эксперт

Бронзовый призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамСеребряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Из: Тверь
Награды: 6

«Мальорка» продлила беспроигрышную серию под руководством Карпина до семи матчей

«Мальорка», главным тренером которой является Валерий Карпин, продлила беспроигрышную серию до семи матчей. Сегодня, 22 ноября, подопечные Карпина сыграли вничью с «Тенерифе» в гостях, игра завершилась со счётом 0:0.

Испания - Сегунда. 14-й тур
Тенерифе (Санта-Крус-де-Тенерифе) – Мальорка (Пальма-де-Мальорка) – 0:0
Предупреждения: Витоло, 81; Айосе, 87; Хави Мойяно, 89 – Марти, 24; Касим, 36.

http://www.championat.com/football/news-19...mi-matchej.html

--------------------
Капитан, держись!

+Quote Post
Белый Зверь
сообщение Nov 22 2014, 23:57
Сообщение #62260

ММ

ну 0-0 тоже результат

--------------------

мы переехали https://spartakzone.ru

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Nov 22 2014, 23:59
Сообщение #62261

Эксперт

Новичок годаПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Адекват года 2015Дуэлянт года 2016
Из: Воронежская область
Награды: 5

Цитата(Белый Зверь @ Nov 22 2014, 23:57) *
ну 0-0 тоже результат

Всяко лучше, чем от Урала получать.

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
RW_Tallinn
сообщение Nov 23 2014, 00:11
Сообщение #62262

МС

Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: TLN
Награды: 1

Ща сложный отрезок будет... Хихон, Бетис, Понферрадина... все из верхней части таблицы. spartak.gif Валера, верим. rolleyes.gif

--------------------
#QP10

+Quote Post
Фарт983
сообщение Nov 23 2014, 00:16
Сообщение #62263

Гроссмейстер

Из: СССР

Цитата(RW_Tallinn @ Nov 23 2014, 00:11) *
Ща сложный отрезок будет... Хихон, Бетис, Понферрадина... все из верхней части таблицы. spartak.gif Валера, верим. rolleyes.gif

И поддерживаем

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Nov 24 2014, 18:17
Сообщение #62264

Эксперт

+Quote Post
Спартаковский Ду...
сообщение Nov 26 2014, 15:44
Сообщение #62265

МС

скрытый текст

Да, Валерке самое то, как раз что Ему нужно СЕЙЧАС (некое признание) и то, что нужно СЕЙЧАС сборникам (пиздюлятор включенный на полную мощь)... Этот симбиоз мог бы вернуть к Болению за сборную!!!

Валера - это ярко выраженный пример волюнтаризма в спортивном смысле. В классическом его определении - стремление реализовать желанные цели без учёта объективных обстоятельств и возможных последствий.
Рахимов - это типичный тренер-ремесленник, способный из среднего материала сделать боевитую командочку.
Нашей сборной , уверен, нужен тренер -творец и немного волшебник, способный в игроке открыть и развить качества, о которых он сам не догадывается.
Из тех, кого я знаю, под эту категорию подходят Хиддинк и ОИР.
Первого, на мой взгляд, выгнали не по делу профурсенки , разбирающиеся в футболе не больше , чем в квантовой механике.

Последний на мое IMHO не все успел все сказать как специалист , и сейчас находится в возрасте, в котором многие известные зарубежные тренеры только начинали одерживать свои первые громкие победы.

+Quote Post

4432 страниц V  « < 4149 4150 4151 4152 4153 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic