IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

4432 страниц V  « < 441 442 443 444 445 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Валерий Карпин, главный тренер "Спартака" в 2009-14 годах
Деятельность ВГК
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 274
Гости не могут голосовать 
Mikael
сообщение May 13 2010, 09:04
Сообщение #6631

Гроссмейстер

Модератор года
Награды: 1

Цитата(ursula @ May 13 2010, 09:54) *
Цитата(Mikael @ May 13 2010, 09:44) *
Проще было бы не увольнять в свое время Старкова. =)

ну что зря ворошить прошлое? ))
мы тогда еще не знали жидовской сущности барина

Скорее популистской. Уволил бы он Старкова, если бы болельщики не подняли вой, а Аленичев - бунт?
Ну да ладно, прошлое - прошлым, но аналогия на лицо.
А Красножан - сама понимаешь. Ты в его плюсах перечислила то, что очень многие считают минусом Старкова. Обобщенно - "неумение" решать серьезных задач.

Цитата
- умеет из говна лепить сплоченный коллектив, выжимая максимум из каждого футболиста
- умеет находить недорогих (что очень важно при жлобской политике федуна) футболистов, которые каши, мягко говоря, не потрят, т. Е. он еще и неплохой селекционер, по крайней мере тех, кого он выбирает и приглашает у него играют, а не камнем на шее висят, как у нас Майдана, например.
- у его команд хорошо поставлены розыгрыши стандартов, оборона и дисциплина
- умеет работать в стесненных финансами условиях
- некапризен и неприхотлив, психика вроде устойчивая, что важно при наших требовательных и истеричных болельщиках, вряд ли он может в трудной ситуации "поплыть"

- Выжимал Старков из Моцарта, например. Что говорили про Моцарто в купе со Старковым?
- Стандарты, дисциплина. Старкова обвиняли в том, что " нет игры, одни стандарты".
- Как же так? Дешевые дедуры в великом клубе? Да ну нах.
- Поплывет не он, а Федун, и не поплывет, а держа нос по ветру, отправит в отставку.

Я, не критик Старкова, даже наоборот, но с критиками Старкова в свое время имел дело. Красножана, если он придет в СМ - будет ждать та же судьба. Болелы у нас хотят очень много, даже слишком много. Мыслят стереотипами, а в головах - "великодержавность".

+Quote Post
Гломурный Падона...
сообщение May 13 2010, 09:10
Сообщение #6632

Эксперт

Из: Красногорск

Цитата(ursula @ May 13 2010, 09:30) *
Я так считаю, что если Карпин ситуацию после паузы, связанной с ЧМ, не выправит, то стоит попробовать Красножана, ибо:
бла бла бла....
Кто что думает по этому поводу? smile.gif

не далее как вчера ночью отвечал на этот вопрос на ффклабе, сча скопирую чего там накалякал

это такой же вариант, как например старков, который сотворил чудо со сборной латвии, а у нас имея сильнейший в лиге состав, жиденько обделался
красножан хороший тренер, но местечковый, для провинциальных команд не решающих больших задач, не справится он с нашими мне кажется..
нет ну бывают исключения, Бердыев например, но он сколько лет ко всему этому шел, сколько отлаживал команду, делая из неё механизм/машину, у нас не станут столько ждать, да возможно если ему дать лет пять он сделает нас чемпионами, но положа руку на сердце, кто из вас готов столько ждать? я нет.. мой предел 2 года

+Quote Post
AlexxHigemon
сообщение May 13 2010, 09:11
Сообщение #6633

МС

Из: Vladik

Цитата(ursula @ May 13 2010, 08:30) *
Я так считаю, что если Карпин ситуацию после паузы, связанной с ЧМ, не выправит, то стоит попробовать Красножана, ибо:

Нет, не стоит. Без всяких "ибо". "Ибо" - это в Нальчике "ибо". А в Спартаке это будет то еще вы"ибо". *)))*
Похожую тему хорошо развил шУткинД в материале про Макларена. Красножан, канеша, не Макларен, но просто... не все так просто. *)))*

Ну, Валера. Вставай. Пора тебя снова носить на руках.

--------------------
It's only after you've lost everything that you're free to do anything

+Quote Post
Noml
сообщение May 13 2010, 09:11
Сообщение #6634

Гроссмейстер

Цитата(ursula @ May 13 2010, 09:52) *
Цитата(Noml @ May 13 2010, 09:39) *
Дело не в тренерах. Состав недоукомплектован. Ни один тренер с такой командой никогда ничего не добьётся. В клубе всего один центральный защитник и травмированный опорник. Атака в клубе с любым тренером, с любыми схемами всегда смотрелась, даже в самые жопные времена. Но обороны не было никогда с Феднуом. Он не хочет вкладываться в клуб. Потому будем всегда иметь дыры в обороне.

Что мы недоукомплектованы это ясно как день, но в Спартаке всегда крайними были тренеры.
Нет результата - тренера нах! Разве было когда-то, чтобы при отсутствии результата мы не тренера меняли, а состав усиливали? Я что-то не припоминаю такого. closedeyes.gif

Ну да, Федун призывает постоянно жить надеждами. С каждой сменой тренеров. Всегда надеждой что укомплектуют состав, что начнётся строительство стадиона. Сейчас не о тренерах вести речь надо, а пора задавать вопросы Федуну.

+Quote Post
Mikael
сообщение May 13 2010, 09:14
Сообщение #6635

Гроссмейстер

Модератор года

Аня,
когда я говорил про оценку плюсов Красножана нашими болелами, я имел в виду вот это:

Цитата(Гломурный ПадонакЪ @ May 13 2010, 10:10) *
хороший тренер, но местечковый, для провинциальных команд не решающих больших задач

+Quote Post
AlexxHigemon
сообщение May 13 2010, 09:25
Сообщение #6636

МС

Цитата(Noml @ May 13 2010, 09:11) *
Всегда надеждой что укомплектуют состав, что начнётся строительство стадиона. Сейчас не о тренерах вести речь надо, а пора задавать вопросы Федуну.

Да не, Номль. Опять напутал. *))* Эти вопросы не Фе надо задавать, а генеральному директору, который называется Карпин. Вот так правильно.

Ну все, Валера. Здесь ты как-нибудь сам.

--------------------

+Quote Post
ursula
сообщение May 13 2010, 09:27
Сообщение #6637

Эксперт

Душа форума
Из: Moscow Region

не далее как вчера ночью отвечал на этот вопрос на ффклабе, сча скопирую чего там накалякал

это такой же вариант, как например старков, который сотворил чудо со сборной латвии, а у нас имея сильнейший в лиге состав, жиденько обделался
красножан хороший тренер, но местечковый, для провинциальных команд не решающих больших задач, не справится он с нашими мне кажется..
нет ну бывают исключения, Бердыев например, но он сколько лет ко всему этому шел, сколько отлаживал команду, делая из неё механизм/машину, у нас не станут столько ждать, да возможно если ему дать лет пять он сделает нас чемпионами, но положа руку на сердце, кто из вас готов столько ждать? я нет.. мой предел 2 года

Ну тогда это тупик, пусть Карпин шишки набивает
Дорогущего тренера при Федуне в Спартаке НЕ БУДЕТ, нечего даже и мечтать об этом, как и дорогущей СЕЛЕКЦИИ под него! А первое без второго даже в теории не имеет никакого смысла! Во-первых, такой тренер не согласится возякаться с говном, теряя свое драгоценное время и реномэ, а если вдруг и найдется такой дурачок, в чем я сильно сомневаюсь (ну вдруг лапши ему на уши смоленцев навешает о том какая у нас рас[цензура]атая селекция будет, "чистый чек", все дела...), то очень скоро он поймет, что его наипали, что золото нужно добывать с Баженовыми, Дзюбами, Саенками и иже с ними, то результата по-любому не будет и всё закончится как всегда, громким просером и последующим увольнением. И федун лишь утвердится в мысли, что зачем платить больше, переплачивая дорогому тренеру, если результат один и тот же!?

зы. Что такое ффклаб? )

--------------------
Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А.
Считаю Хомича вторым после Акинфеева в России (с) Федун Л. А.
Джанаев самый перспективный молодой вратарь в России (с) Федун Л. А.
Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А.
Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008)
Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012)
Не доработали в селекции, поэтому и получаем (с) Федун Л. А. (март 2012)

+Quote Post
ursula
сообщение May 13 2010, 09:29
Сообщение #6638

Эксперт

Душа форума

Цитата(Mikael @ May 13 2010, 10:14) *
Аня,
когда я говорил про оценку плюсов Красножана нашими болелами, я имел в виду вот это:

хороший тренер, но местечковый, для провинциальных команд не решающих больших задач

в большинстве своем все тренера когда-то начинали с местечковых команд или я ошибаюсь?

--------------------
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А.
Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А.
Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008)
Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012)

+Quote Post
ursula
сообщение May 13 2010, 09:35
Сообщение #6639

Эксперт

Душа форума

Цитата(AlexxHigemon @ May 13 2010, 10:25) *
Да не, Номль. Опять напутал. *))* Эти вопросы не Фе надо задавать, а генеральному директору, который называется Карпин. Вот так правильно.

Не, не, не! Стоп. Это что, разве Карпин определяет, что дорогих футболистов Спартак не покупает? Карпин установил потолок з/пл? Карпин принял решение не участвовать в аукционах? Карпин решил, что никому переплачивать принципиально Спартак не будет? разве это Карпин определяет трансферную политику клуба? Он враг себе что ли? Так выходит? Глупости какие-то несусветные.

--------------------

+Quote Post
Гломурный Падона...
сообщение May 13 2010, 09:37
Сообщение #6640

Эксперт

Из: Красногорск

Цитата(ursula @ May 13 2010, 10:27) *
зы. Что такое ффклаб? )

автомобильный форум ФордФокусКлуб
про замкнутый круг возможно ты права, но я надеюсь что он разомкнется, как это было при Перваке

+Quote Post
AlexxHigemon
сообщение May 13 2010, 09:51
Сообщение #6641

МС

Цитата(ursula @ May 13 2010, 10:35) *
Цитата(AlexxHigemon @ May 13 2010, 10:25) *

Не, не, не! Стоп. Это что, разве Карпин определяет, что дорогих футболистов Спартак не покупает? Карпин установил потолок з/пл? Карпин принял решение не участвовать в аукционах? Карпин решил, что никому переплачивать принципиально Спартак не будет? разве это Карпин определяет трансферную политику клуба? Он враг себе что ли? Так выходит? Глупости какие-то несусветные.

Не, не, не! Стоп. *)* Если не Карпин определяет трансферную политику клуба, то он не может быть не врагом себе. *))* Это раз.
А два - харе с популизмами. *)))* "Федун - жмот" - это детский сад, и именно это и есть "глупости какие-то несусветные". У Карпа есть все инструменты для того, чтобы делать дела. Это если угодно "инсайд". Осталось их только сделать. Не делает. Причины могут быть разные. В том числе и далекие от его компетенции (ну, мало ли - нет рынке нужного игрока). Но ответственности это с него не снимает. Тем более, что Карп сам на себя ее возложил по максимуму - там-то побеждать, в то-то играть и т. Д. За язык его никто не тянул. Ставишь такие задачи - будь любезен. Не сращивается - пусть и по объективным причинам - ну, извини, подвинься.

--------------------

+Quote Post
bugakov1974
сообщение May 13 2010, 09:52
Сообщение #6642

ММ

Из: Острова Зеленого Мыса

Вчера в обзорной передаче на НТВ+ шла дискуссия вот о чем: Понимает ли Карпин свои ошибки и готов ли их исправить? Одно дело, когда после матча с Аланией или Нальчиком он говорит, что ошибся и ответственность берет на себя (звучит как отмазка), а другое дело, когда он явно представляет что и как надо исправить за эти 2 месяца. Срок вполне достаточный, чтобы решить многие вопросы, в том числе и усиления команды.

--------------------
Красно-белый десант

+Quote Post
ursula
сообщение May 13 2010, 09:53
Сообщение #6643

Эксперт

Душа форума

Цитата(Гломурный ПадонакЪ @ May 13 2010, 10:37) *
про замкнутый круг возможно ты права, но я надеюсь что он разомкнется, как это было при Перваке

а что, на автомобильных форумах обсуждают житие-бытие Спартака? )

чтобы круг разомкнулся, надо, чтобы прежде всего федун пришел к мысли, что
а) селекция не должна быть чем-либо ограничена, кроме интересов самого Спартака и его результатов, вкладывать надо столько, сколько потребуется для создания сильной команды
б) создавать коммунизм в отдельно взятой стране безумие и ведет к провалу, т. Е. нельзя вводить потолок з/пл и лимит на трансферную стоимость футболистов, когда все вокруг конкуренты этой ерундой не занимаются, трятят столько денег, сколько будет надо для достижения поставленной цели. В такой ситуации мы заведомо оказываемся в проигрышной ситуации.
в) тренер - это вовсе не 10% успеха
г) положительное сальдо ничто по сравнению с результатами команды
д) Спартак во что бы то ни стало должен быть чемпионом!

Ты веришь, что он к этому придет? )) Я - нет! федун упрям, твердолоб и жаден от рождения, к тому же бизнес-процессы его интересуют куда больше, чем какой-то там футбол. В таком возрасте люди не меняются. Его теперь только могила исправит )

--------------------

+Quote Post
ursula
сообщение May 13 2010, 09:59
Сообщение #6644

Эксперт

Душа форума

Цитата(AlexxHigemon @ May 13 2010, 10:51) *
У Карпа есть все инструменты для того, чтобы делать дела. Это если угодно "инсайд".

Конкретизируй, пожалуйста. Это ж какие такие у него есть инструменты? Только не говори, что это "чистый чек"? ))
А инсайды, они ведь разные бывают, в т. Ч. и недостоверные. Вот Черданцев вчера на всю страну в прямом эфире заявил, что в Спартаке а) потолок з/пл в 1.5 млн б) лимит на трансферную стоимость покупок. А Можно еще вспомнить Андронова, рассказывающего, что в Спартаке всем рулит федунский прихвостень г-н смоленцев, он же определяет трансферную политику.

--------------------

+Quote Post
bugakov1974
сообщение May 13 2010, 10:06
Сообщение #6645

ММ

Из: Острова Зеленого Мыса

Цитата(ursula @ May 13 2010, 09:53) *
Цитата(Гломурный ПадонакЪ @ May 13 2010, 10:37) *

а что, на автомобильных форумах обсуждают житие-бытие Спартака? )

чтобы круг разомкнулся, надо, чтобы прежде всего федун пришел к мысли, что
а) селекция не должна быть чем-либо ограничена, кроме интересов самого Спартака и его результатов, вкладывать надо столько, сколько потребуется для создания сильной команды
б) создавать коммунизм в отдельно взятой стране безумие и ведет к провалу, т. Е. нельзя вводить потолок з/пл и лимит на трансферную стоимость футболистов, когда все вокруг конкуренты этой ерундой не занимаются, трятят столько денег, сколько будет надо для достижения поставленной цели. В такой ситуации мы заведомо оказываемся в проигрышной ситуации.
в) тренер - это вовсе не 10% успеха
г) положительное сальдо ничто по сравнению с результатами команды
д) Спартак во что бы то ни стало должен быть чемпионом!

Ты веришь, что он к этому придет? )) Я - нет! федун упрям, твердолоб и жаден от рождения, к тому же бизнес-процессы его интересуют куда больше, чем какой-то там футбол. В таком возрасте люди не меняются. Его теперь только могила исправит )

И надо то, точно как сказал Андронов совсем недавно, один-единственный раз провести настоящую селекцию миллионов на 100 Евро, купить 2-3 игроков сборной России и 2-3 хорших легов взамен 2-3 средненьких и нанять хорошего тренера. Да, один раз уйти в большой минус. Но это уже будет команда, которая может ставить перед собой очень большие задачи. И в течение нескольких лет есть большая вероятность покрыть большую часть этих расходов за счет ЛЧ, за счет абонементов (на такую команду тысяч 20 абонементов разойдутся), телевидения (рейтинговая команда), рекламы и продажи атрибутики. А иначе это будет средняя команда, потолок которой будет 2-3 место. Неужели это не понятно? Ведь другого выхода нет.

--------------------
Красно-белый десант

+Quote Post

4432 страниц V  « < 441 442 443 444 445 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic