IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

4432 страниц V  « < 568 569 570 571 572 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Валерий Карпин, главный тренер "Спартака" в 2009-14 годах
Деятельность ВГК
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 274
Гости не могут голосовать 
Savark01
сообщение Jul 21 2010, 12:52
Сообщение #8536

Перворазрядник

Цитата(ursula @ Jul 21 2010, 12:34) *
Михаил Гершкович: Карпин игру организовал, а играть некому...
http://futbol-1960.ru/russia/news/68045.html
...
Ох уж и не люблю я эту корпоративную этику. Что за чушь? Во-первых, почему считается, что у нас слабые исполнители? Может они и не лучшие, но в тройку лучших команд по составу мы уж точно попадаем. Во-вторых, что значит поставил игру, а играть некому? Что-то здесь с логикой не то, как можно разглядеть то чего игроки не могут реализовать? Качество тренера и определяется умением подобрать тактику команде, исходя из достоинств и недостатков каждого из футболистов. Глупо ставить футбол в который играет Барселона, если у тебя нет игроков Барселоны. Я бы не стал все проблемы сваливать на футболистов.

+Quote Post
ursula
сообщение Jul 21 2010, 13:19
Сообщение #8537

Эксперт

Душа форума
Из: Moscow Region
Награды: 1

(1709640) dobroshelatel 21.07.2010 14:12:40
По Юрану ложь, по вайсу. Основной кандидат сейчас, Славан Билич. Но список пополняется и условия согласовываются. Как я говорил, по моим сведеньям, решение будет принято по карпину акционерами в начале август.

Ну от Билича я бы не отказалась:)

--------------------
Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А.
Считаю Хомича вторым после Акинфеева в России (с) Федун Л. А.
Джанаев самый перспективный молодой вратарь в России (с) Федун Л. А.
Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А.
Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008)
Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012)
Не доработали в селекции, поэтому и получаем (с) Федун Л. А. (март 2012)

+Quote Post
ольгерд
сообщение Jul 21 2010, 13:21
Сообщение #8538

ММ

Из: Украина

Цитата(ursula @ Jul 21 2010, 13:19) *
(1709640) dobroshelatel 21.07.2010 14:12:40
По Юрану ложь, по вайсу. Основной кандидат сейчас, Славан Билич. Но список пополняется и условия согласовываются. Как я говорил, по моим сведеньям, решение будет принято по карпину акционерами в начале август.

Ну от Билича я бы не отказалась:)

Где ты его нашла, этого Доброжелателя? )

+Quote Post
ursula
сообщение Jul 21 2010, 13:31
Сообщение #8539

Эксперт

Душа форума

Цитата(ольгерд @ Jul 21 2010, 14:21) *
Где ты его нашла, этого Доброжелателя? )

он сам нашелся) на вв

--------------------
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А.
Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А.
Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008)
Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012)

+Quote Post
sm-foreva
сообщение Jul 21 2010, 14:02
Сообщение #8540

МС

Из: МОСКВА

Если нужно - они могут уйти.
21.07.2010 13:45 | Советский спорт

Знаменитая поговорка о том, что не всякий хороший игрок становится хорошим тренером, действует, как и все другие футбольные "правила", лишь время от времени. Фабио Капелло, например, был игроком хоть куда, а Жозе Моуриньо футболистом не был вовсе.

Вы спросите - что общего у пока еще нынешнего наставника "Спартака" Валерия Карпина и пока еще нынешнего главного тренера сборной Аргентины Диего Марадоны. Все просто: далеко не всегда у руля команды встает не просто бывший игрок, а самая настоящая культовая фигура.

Портал Sovsport.ru провел параллели между двумя начинающими тренерами из России и Аргентины и нашел между ними много общего.

ПРОШЛОЕ

О том, что значит Марадона для сборной Аргентины, можно особо не рассказывать. Да что там - это не просто самый уважаемый игрок, а самый уважаемый в стране человек, подарившей Аргентине второй титул чемпионов мира. Когда в 2008 году Марадона принял сборную, во всем мире это восприняли как своеобразный рекламный ход - какой же, мол, из него тренер? В Аргентине такое отношение исключено. Скандалы с наркотиками, ссоры с журналистами и прочие регулярные потери лица лишь приумножали любовь к Диего. С таким же успехом, к слову, Марадона мог бы возглавить, например, "Наполи" - ведь ни до, ни после него клуб и близко не мог подобраться к успеху в еврокубках или победе в Серии А.

Карпина без сомнения можно включить в число самых уважаемых футболистов России за всю ее историю. Именно при нем в начале 90-х "Спартак" задал чемпионский темп в России и добился серьезных успехов в еврокубках, дойдя до полуфиналов в ЛЧ и Кубке обладателей Кубков. Уехав после этого играть в Испанию, Карпин не затерялся и там - в "Реал-Сосьедаде" и "Сельте" он был на первых ролях. Как и Марадоне, Карпину были бы рады чуть ли не во всех клубах, где он когда-нибудь играл. Наконец, сборная. Во время знаменитой отборочной кампании 1999 года, когда Россия под руководством Романцева принялась зубами выгрызать себе путевку на Евро-2000, Карпин проявил себя как истинный лидер. Отыграв в основе все 10 матчей турнира, он забил шесть голов.

ЗАЧЕМ СТАЛ ТРЕНЕРОМ?

С начала "нулевых" Аргентина пребывала в кризисе - как иначе назвать ситуацию, когда команда с таким набором игроков не может выиграть не то что чемпионат мира, а даже Кубок Америки? Самое время Диего навести порядок в команде! Бог с ним, что тренерской практики нет - с ним нам всегда везет! Схожим образом в Аргентине думали в 1994 году, когда Марадону, уже не раз засветившегося в желтых новостях про всякое, взяли на чемпионат мира в США. За 15 лет в Аргентине ничего не изменилось - чуть что, все надеются на Диего. Сыграл и другой фактор - сам Марадона желал встать у руля команды еще в 1998 году, о чем неоднократно напоминал, а первые полгода тренировал ее вообще бесплатно.

Словом, обстоятельства сложились так, что никто другой возглавить Аргентину просто не мог.

После ухода Олега Романцева в 2003 году через "Спартак" прошло 7 тренеров, среди которых были не самые плохие варианты - Невио Скала, Александр Старков, Владимир Федотов, Станислав Черчесов, Микаэль Лаудруп. Но вернуть в команду утерянный в 2001 году дух чемпионства никто так и не смог. Все "неплохие варианты" в итоге чуть ли не впервые в карьере покидали тренерский мостик с опущенной головой. Придя в "Спартак" летом 2008 года в качестве гендиректора, Карпин всем своим видом и действиями дал понять, что в команде будет наведен порядок. Когда стало понятно, что Лаудруп команде не поможет, Карпин взял тренерство в свои руки. И, как и Марадона, первое время работал практически бесплатно - официально наставником "красно-белых" Карпин стал лишь спустя полгода, в декабре 2009 года. Постоянная смена тренеров на тот момент говорила об одном - "Спартаку" требуется свежая кровь.

В ПОМОЩЬ МОЛОДОМУ СПЕЦИАЛИСТУ

Промежуток между карьерой футболиста и карьерой тренера Марадона провел явно не на курсах повышения квалификации - были дела поважнее. Например, участие в многочисленных телешоу. Или заседания в залах суда. Или лечение в наркологических клиниках. Словом, не до футбола. Несмотря на то, что все это время Марадона изъявлял готовность возглавить сборную, к такой работе он был не совсем готов, поэтому наличие опытного помощника ему не помешало. Им стал Карлос Билардо. Пожалуй, лучший тренер в истории Аргентины, но главное - тренер, ставший почти родным для Марадоны. Именно с ним Марадона выиграл чемпионат мира, а когда в начале 90-х Билардо возглавил "Севилью", туда тут же был приглашен Диего - спустя всего год уходили они тоже вместе.

Окончив игровую карьеру, Карпин, конечно, не столь бурно проводил время, как Марадона, но тоже был далек от карьеры тренера: вел передачу на испанском телевидении, занимался строительным бизнесом, руководил в Испании двумя командами - велошоссейной и волейбольной. На тренерские курсы Карпин поступил лишь когда уже де-факто тренировал "Спартак" - в ноябре 2009 года. Так что без помощника тут тоже обошлось, и непростого.

В начале 2009 года в "Спартак" вернулся, пожалуй, единственный тренер, которого болельщики красно-белых будут вечно носить на руках - Олег Романцев. Однако обязанности тренера он не принял, а стал консультировать Карпина. В свое время именно при Романцеве Карпин оказался в "Спартаке", и именно при нем ярче всего играл в сборной.

НАСТОЯЩЕЕ

Начала команда Марадоны за здравие, одержав несколько побед в товарищеских играх. Первый же провал у Аргентины при Марадоне случился уже на квалификации к ЧМ-2010 - поражение от Боливии со счетом 1:6. В итоге, правда, на чемпионат мира Аргентина не без труда, но попала. Еще по ходу отборочных Марадона пересмотрел к команде более сотни игроков, в итоге не взяв в ЮАР отыгравших блестящий сезон Камбьяссо и Дзанетти, а еще раньше вдрызг рассорившись с Хуаном Романом Рикельме.

О том, что было на самом чемпионате, расскажем чисто для проформы. Выйдя из группы на первом месте после побед над не самыми сильными сборными, Аргентина даже обыграла в 1/8 финала Мексику. А уже в 1/4 ее ждал первый по-настоящему серьезный соперник - Германия. Четыре безответных мяча ясно дали понять, что на одном нападении, даже таком великом, как у Аргентины, в современном футболе выехать невозможно.

Взяв бразды правления "Спартаком" вместо недолго протянувшего Лаудрупа, Карпин начал необычайно бодро - например, с гостевой победы над "Рубином". Нестабильность, характерная для "Спартака" в последние годы, давала о себе знать время от времени - за безликой ничьей с "Крыльями" следовала, например победа над ЦСКА. По итогам сезона красно-белые заняли второе место, и в этом году вступили в борьбу с полной уверенностью в том, что первое чемпионство за почти что десять лет - задача более чем реальная. Как выясняется спустя чертову дюжину туров - еще реальная, но уже очень сложная.

В отличие от Марадоны, селекционная политика Карпина более удобоварима, но и тут не обошлось без толики абсурда. Проблема вратарей, бывшая актуальной для "Спартака" чуть ли не всегда, остается таковой и при Карпине. Стипе Плетикоса, скорее всего, покинет "Спартак" этим летом, чтобы занять место в воротах "Тоттенхэма" - что прикажете ему делать, если Карпин несмотря ни на что продолжает ставить в основу Саслана Джанаева?

БУДУЩЕЕ?

После провального, по сути, чемпионата мира, мир по-настоящему узнал, насколько Марадону любят на родине. В Буэнос-Айресе поверженную сборную встречали так, будто она если и не стала чемпионом, то проиграла финал в серии пенальти. "Если надо - могу уйти", - заявил Марадона после поражения от Германии, и, конечно, не ушел. По последней информации смена тренера в команде не планируется - подавляющее большинство аргентинцев настаивает на том, чтобы Марадона остался, и ему, скорее всего, предложат новый контракт.

В неудачном старте - всего лишь десятое место в преддверии второго круга - винят кого угодно, только не Карпина. Кредит доверия от болельщиков все так же силен, как и раньше. Сам же Карпин после последнего домашнего поражения от "Рубина" занял ту же позицию, что и Марадона. "Если дело в тренере - то меня завтра может не быть в "Спартаке", - сказал он в тот же день, добавив: "Если это тренер виноват, что в пустые ворота не забивают". И ведь не поспоришь. Только вряд ли болельщикам и игрокам "Спартака" от этого легче. P.S. И последнее. Как и Марадона на фоне остальных тренеров на чемпионате мира, так и Карпин в России - это, прежде всего, стиль. Импульсивное поведение во время матчей, острые фразы на пресс-конференциях и в интервью, непременная уверенность в себе - это в современном футболе ценится ничуть не меньше, чем чистый результат. Результат к этим двум тренерам, будем надеяться, придет - ведь в них, несмотря ни на что, пока верит подавляющее большинство болельщиков.

Ломакин С.

+Quote Post
zailer
сообщение Jul 21 2010, 14:33
Сообщение #8541

КМС

Из: Таганка, Москва

Надеюсь что Карпин останется тренером как минимум до конца года. Так у него есть возможность исправить ситуацию, может все-таки станет хорошим тренером. Менять как обычно в середине сезона - лучше станет максимум до следующей весны. Надо дать Валере поработать, чемпионство нам уже на 99 % не светит (вылет тем более) - так что хуже в этом сезоне не будет. Может он сможет улучшить игру, очень надеюсь. Ну и менять то особо не на кого - посредственный, но родной Карпин, для СМ лучше, чем какой-то другой посредственный тренер.
Ну и хотелось бы, что Валера не так радикально заявлял, в духе "если уйдет Карпин тренер, то уйдет и Карпин генеральный директор". Карпин генеральный директор "Спартаку" нужен.

+Quote Post
СВИНКИН
сообщение Jul 21 2010, 14:40
Сообщение #8542

Гроссмейстер

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Москва

Цитата(zailer @ Jul 21 2010, 15:33) *
Надеюсь что Карпин останется тренером как минимум до конца года. Так у него есть возможность исправить ситуацию, может все-таки станет хорошим тренером. Менять как обычно в середине сезона - лучше станет максимум до следующей весны. Надо дать Валере поработать, чемпионство нам уже на 99 % не светит (вылет тем более) - так что хуже в этом сезоне не будет. Может он сможет улучшить игру, очень надеюсь. Ну и менять то особо не на кого - посредственный, но родной Карпин, для СМ лучше, чем какой-то другой посредственный тренер.
Ну и хотелось бы, что Валера не так радикально заявлял, в духе "если уйдет Карпин тренер, то уйдет и Карпин генеральный директор". Карпин генеральный директор "Спартаку" нужен.

А я хочу в следущем году посмотреть еврокубки. Карпин мне это удовольствие не предоставит.
За 5 место еще можно зацепиться. Но не с ним.

+Quote Post
zailer
сообщение Jul 21 2010, 14:44
Сообщение #8543

КМС

Из: Таганка, Москва

Цитата(СВИНКИН @ Jul 21 2010, 15:40) *
Цитата(zailer @ Jul 21 2010, 15:33) *

А я хочу в следущем году посмотреть еврокубки. Карпин мне это удовольствие не предоставит.
За 5 место еще можно зацепиться. Но не с ним.

До 5 места 5 очков при игре в запасе. Не надо усугубл@дь наше турнирное положение. Впереди полсезона. Задача - борьба за 3 место по итогам чемпионата 2010

+Quote Post
Белорус
сообщение Jul 21 2010, 16:49
Сообщение #8544

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПолитолог года 2016
Из: CCCР
Награды: 2

Снорк. А я первый матч в 84 посмотрел в 5-и летнем возрасте и что теперь?это дает мне право многих тут оскорбл@дь, выражающих своё мнение?если ты в возрасте, то соответствуй ему, не веди себя как малолетка. Хотя я прекрасно понимаю твои эмоции. И при чём тут Свинкин?он стандартный исполнитель поджопников на форуме что ли?

--------------------
"Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан

+Quote Post
Kor
сообщение Jul 21 2010, 18:16
Сообщение #8545

Эксперт

Из: Королёв

Цитата(СВИНКИН @ Jul 21 2010, 18:33) *
Цитата(Snork @ Jul 21 2010, 18:05) *
Цитата(Белорусс @ Jul 21 2010, 17:49) *
Снорк. А я первый матч в 84 посмотрел в 5-и летнем возрасте и что теперь?это дает мне право многих тут оскорбл@дь, выражающих своё мнение?если ты в возрасте, то соответствуй ему, не веди себя как малолетка. Хотя я прекрасно понимаю твои эмоции. И при чём тут Свинкин?он стандартный исполнитель поджопников на форуме что ли?

Понимаю -конечно это флуд... Но сколько можно ! Все мы видим что ситуация херовая - ну все видят... Но унижать Карпина за бляху за прическу за отдых в Бразилии - СКОТСТВО ... Превед Глухарю ...

Наш герой-любовник уже давно позволил нам забыть о Бразилии и бляхах. Последнее время разговор идет именно о результатах команды и ее игре. Ну еще и об экскурсии в Скандинавию(иначе судя по игре команды назвать тот сбор нельзя).

На поджопник я не обиделся(прошу админов это учесть). Это не самое страшное.
Меня тут трахнуть несколько человек хотело. Льстило конечно же такое внимание, но я струхнул. От геев ждать можно чего угодно.

Герой любовник это что критика Карпина? Критикуй по делу, тебе никто слова не скажет, но ты все время пытаешься безосновательно обосрать . Прошу это учесть.
А вот что тебя кто то там трахнуть хотел и что из этого получилось , это вообще не интересно. Есть гей- форумы пиши туда.

--------------------
Спартак, ты никогда не будешь один!

+Quote Post
СВИНКИН
сообщение Jul 21 2010, 18:19
Сообщение #8546

Гроссмейстер

Из: Москва

Цитата(Kor @ Jul 21 2010, 19:16) *
Герой любовник это что критика Карпина? Критикуй по делу, тебе никто слова не скажет, но ты все время пытаешься безосновательно обосрать . Прошу это учесть.
А вот что тебя кто то там трахнуть хотел и что из этого получилось , это вообще не интересно. Есть гей- форумы пиши туда.

А при чем тут Карпин?Как это ты смог в слове "герой-любовник" его там высмотреть?
Мне кажется это оскорбление ГТ Спартака. Прошу это учесть.

+Quote Post
ursula
сообщение Jul 21 2010, 18:45
Сообщение #8547

Эксперт

Душа форума

Перенесла все во "флуд", вот там и продолжайте обсуждать СВИНКИНА, а здесь не место

--------------------

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Jul 21 2010, 19:22
Сообщение #8548

Эксперт

Душа форумаДуша форума 2011Мозг форума
Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ
Награды: 4

Цитата(ursula @ Jul 21 2010, 08:58) *
(1709236) dobroshelatel 20.07.2010 23:38:17
Также знаю, что сейчас идут активные поиски нового тренера мотиватора. Федун поставил условие, при котором тренер должен появиться не познее середины августа. По моим сведеньям, это сделанно для того, чтобы освежить команду перед лигой. Что касаемо трансферов Макгиди уже практически игрок Спартака, все условия согласованны.

(1709275) dobroshelatel 21.07.2010 00:11:35
(1709266) Мак-Гуру 21.07.2010 00:06:43
Валера уйдет с тренерского поста. Когда уйдет, когда договорятся по новому. Но по моим сведеньям это будет не позднее середины августа, во всяком случае зная Смоленцева. Не думаю, что он будет долго думать.

Так что Пад, Мерс и Ко умудренных опытом старикашек не ждите, опять придет молодой перспективный мотиватор)

До недавнего времени Валерий считалцо мега мотиватором. Что-то изменилось?

--------------------
БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней

+Quote Post
Mikael
сообщение Jul 21 2010, 20:04
Сообщение #8549

Гроссмейстер

Модератор года

Снорк, будь поспокойней.
Остальным: тема о Карпине, а не о геях и прочих.

+Quote Post
Davor Suker
сообщение Jul 21 2010, 21:59
Сообщение #8550

(Модератор. В отпуске)

Адекват годаАдекват года
Из: Калининград
Награды: 2

Валерий Карпин: "Это была худшая игра после перерыва"
http://news.sport-express.ru/2010-07-21/375759/

скрытый текст

--------------------