![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.208 Регистрация: 11-March 06 Пользователь №: 2.128 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
щас идет процесс избавления от баласта, а Смоленцев выработал свой ресурс, вот и будет хороший повод
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.267 Регистрация: 12-April 09 Пользователь №: 9.153 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.374 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Карпин: чувствую доверие Федуна
Во второй части своего интервью "Чемпионат. Ру" главный тренер "Спартака" Валерий Карпин рассуждает о работе клубных селекционеров и объясняет, в чём он видит прогресс в игре команды. 1 августа 2010 года, воскресенье. 0:00 Источник: "Чемпионат. Ру" http://www.championat.ru/football/article-62311.html Автор:Денис Целых Первая часть интервью Валерия Карпина http://www.championat.ru/football/article-62229.html — Матч с ЦСКА венчает собой первый круг. Какую оценку вы лично поставите команде за этот отрезок? — Троечку. Понятно, что большего мы не заслужили. На каком фронте у вас сейчас больше работы — тренерском, в плане налаживания игры, или менеджерском, в плане поиска и "заарканивания" новичков? — Однозначно на тренерском. На оба направления работы у меня чисто физически не хватит времени. Сейчас у нас процесс построен так, что лично я никого не "заарканиваю". Да, в своё время я этим занимался. Но сейчас у нас есть другие люди в клубе, которые отвечают за этот участок. — Недавно владелец "Спартака" Леонид Федун жёстко покритиковал селекционеров "Спартака". Что скажете? — Тут надо понять разницу. Есть два направления работы. Селекционеры ищут игроков, а другие службы с ними договариваются. Работу селекционеров "Спартака" я расцениваю как положительную. В ряду всех наших последних приобретений я не заметил ни одного явного провала. — А Кариока? — Моё мнение: по своим игровым качествам он, возможно, входит в десятку лучших опорных полузащитников мира. Но Кариоке в Москве помешали проблемы с адаптацией. Их угадать не сможет ни один селекционер. Алекс, Ибсон, Сухи? Эти игроки могут находиться в разном состоянии, но по своему уровню они одни из лучших игроков в чемпионате России — как минимум. — Ари? — Этого футболиста изначально брали на подмену Веллитону, чтобы в какой-то ситуации он помог команде. При этом Ари забил свои четыре гола и отдал три или четыре голевые передачи. А мог забить и больше, ведь в каждой игре у него есть моменты. — Вы, наверное, всё равно понимаете, что спартаковские болельщики ждут серьёзных покупок. — Понимаю. Их ждём и мы. Я прекрасно понимаю, что наш состав нуждается в усилении. — В общем, критика Федуна больше относится к тем людям в клубе, которые договариваются с потенциальными новичками? — Да. Потому что лист кандидатов у нас есть, и все фамилии названы. Претензий к нашим селекционерам у меня нет. Другой вопрос — работа людей, которые, как вы говорите, должны "заарканивать" этих игроков. — Эти позиции в клубе нуждаются в усилении? — Подождите. Трансферная кампания ещё не закончена. — Как часто в последнее время общаетесь с Леонидом Федуном? — Примерно по три-четыре раза в день. — Чувствуете доверие с его стороны? — Естественно. — Если убрать за скобки низкую реализацию моментов, чего ещё не хватило команде в первом круге? — В начале чемпионата были другие проблемы — мотивационного и игрового планов. Но после перерыва в укор себе и команде я могу поставить только низкую реализацию. Ни про самоотдачу игроков, ни про игру команды я плохих слов скажу. Опять-таки вопрос: что значит хорошая игра? — У всех разные трактовки этого понятия. — Вот именно! Для кого-то забить один мяч, отбиваться все 90 минут и в итоге победить со счётом 1:0 — это хорошая игра. Я могу понять этих людей. Но такой подход не для меня. Для меня "хорошая игра" — это когда мы создаём моменты у чужих ворот, а у наших ворот их минимум. Если же мы организовали от силы три момента за матч и все их использовали, а соперник имел массу голевых возможностей, но не реализовал их, это значит, что мы сыграли плохо. — После летнего перерыва команда провела в чемпионате России четыре матча. Два проиграла, один свела вничью и один выиграла. Значит, пауза пошла команде не на пользу? — Я с таким выводом категорически не согласен. Да, мы проиграли "Ростову" и "Рубину". Но эти поражения не чета тому, которое имело место в матче с "Аланией". Во Владикавказе действительно был катастрофический проигрыш — прежде всего не по результату, а по игре. А вот катастрофы в том, как мы уступили матчи "Ростову" и "Рубину", лично я не вижу. — Что в свете последних результатов настраивает на оптимистический лад? — Содержание игры "Спартака" и отношение к делу наших футболистов. Если есть игра и есть моменты, результаты рано или поздно придут. Я был бы очень озабочен, если бы у нас не было ни первого, ни второго, но при этом мы имели какой-то результат. Дом строится с фундамента. Он у нас есть. И сейчас будет достраиваться всё остальное: двери, окна, крыша. Задачи решаются поэтапно. Сначала у нас имелись проблемы со вскрытием насыщенной обороны. Теперь они стали решаться. Раньше в матчах с командами, которые глубоко закрываются на своей половине поля, мы создавали от силы один момент, сейчас же у нас возникает по пять-шесть голевых возможностей в таких играх. Да, появилась новая проблема — с реализацией созданных моментов. Но я думаю, что и её мы тоже решим. -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
![]()
|
|
![]() carpe diem ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 19.114 Регистрация: 24-September 05 Из: Москва Пользователь №: 1.213 Награды: 1 ICQ: 105508 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и славно.
-------------------- No one I think is in my tree
I mean it must be high or low Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его. Кто свободен от стереотипов, должен быть готов к тому, что его не поймут. По крайней мере, я попробовал. --- Тема обратной связи с администрацией форума находится здесь. Можно задать вопрос, выразить претензию или пожелание/предложение. |
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.870 Регистрация: 28-October 05 Из: Москва Пользователь №: 1.383 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как то мягко он в этот раз, без дерзости... Пригубил мож чего... странно...
-------------------- Наркомания и национализм-беды России
|
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.888 Регистрация: 4-August 06 Пользователь №: 3.290 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опять таки явный намек на юридический (техническодиректорский) отдел.
|
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.888 Регистрация: 4-August 06 Пользователь №: 3.290 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
если смоленцев не купит магди, то билет ему заказан да никто его не выгонит, это не тот человек, федун ему доверяет Любое доверие не безгранично не в этом случае Надо еще иметь в виду, что Смоленцев человек, которые знает о многих скелетов в шкафу в Спартаке. Таких выгонять непросто. Например, не исключаю, что в случае варианта "Смоленцев на выход" он останется в ведомстве Федуна, но на другой позиции, и, может быть, в другой организации (Капитал, н-р). |
|
|
![]()
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.267 Регистрация: 12-April 09 Пользователь №: 9.153 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19.578 Регистрация: 29-October 06 Из: Пермский край Пользователь №: 4.327 Награды: 5 ICQ: 232501607 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Карпин: чувствую доверие Федуна — Как часто в последнее время общаетесь с Леонидом Федуном? — Примерно по три-четыре раза в день. Чавота неверится ![]() Но после Парехи действительно мысли на позитив настраиваются. -------------------- Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.225 Регистрация: 13-March 08 Из: Республика Коми Пользователь №: 7.155 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2.601 Регистрация: 18-September 08 Из: В. Новгород Пользователь №: 7.890 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Алекс, Ибсон, Сухи? Эти игроки могут находиться в разном состоянии, но по своему уровню они одни из лучших игроков в чемпионате России — как минимум. Цитата При этом Ари забил свои четыре гола и отдал три или четыре голевые передачи. А мог забить и больше, ведь в каждой игре у него есть моменты. Цитата — А Кариока? — Моё мнение: по своим игровым качествам он, возможно, входит в десятку лучших опорных полузащитников мира. Вот. А говорите, игроков хороших Валере не покупают. У нас несколько практически лучших игроков ЧР (Алекс так вообще, по мнению некоторых, сильнее Данни), купили одного из лучших опорников мира, подменщик Веллитона клепает голы и голевые передачи как на конвейре + Веллитон лучший бомбардир ЧР прошлого года, Жано - прибавляющий от матча к матчу... Ну а за состояние игроков кто отвечает? Разве не ГТ? Нет, наверное Смоленцев. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.374 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опять таки явный намек на юридический (техническодиректорский) отдел. Даже не намёк, а уже вполне конкретная ссылка на проблемы в оном отделе.) -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.917 Регистрация: 4-December 05 Из: Moscow Пользователь №: 1.644 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Алекс, Ибсон, Сухи? Эти игроки могут находиться в разном состоянии, но по своему уровню они одни из лучших игроков в чемпионате России — как минимум. Цитата При этом Ари забил свои четыре гола и отдал три или четыре голевые передачи. А мог забить и больше, ведь в каждой игре у него есть моменты. Цитата — А Кариока? — Моё мнение: по своим игровым качествам он, возможно, входит в десятку лучших опорных полузащитников мира. Вот. А говорите, игроков хороших Валере не покупают. У нас несколько практически лучших игроков ЧР (Алекс так вообще, по мнению некоторых, сильнее Данни), купили одного из лучших опорников мира, подменщик Веллитона клепает голы и голевые передачи как на конвейре + Веллитон лучший бомбардир ЧР прошлого года, Жано - прибавляющий от матча к матчу... Ну а за состояние игроков кто отвечает? Разве не ГТ? Нет, наверное Смоленцев. А еще мы имеем нулевые фланги и откровенно слабых вратарей, да и защиту косячную. Тут никакие лучшие бомбардиры не помогут. |
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.386 Регистрация: 3-May 06 Из: Маленький Нью-Йорк Пользователь №: 2.694 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Алекс, Ибсон, Сухи? Эти игроки могут находиться в разном состоянии, но по своему уровню они одни из лучших игроков в чемпионате России — как минимум. Цитата При этом Ари забил свои четыре гола и отдал три или четыре голевые передачи. А мог забить и больше, ведь в каждой игре у него есть моменты. Цитата — А Кариока? — Моё мнение: по своим игровым качествам он, возможно, входит в десятку лучших опорных полузащитников мира. Вот. А говорите, игроков хороших Валере не покупают. У нас несколько практически лучших игроков ЧР (Алекс так вообще, по мнению некоторых, сильнее Данни), купили одного из лучших опорников мира, подменщик Веллитона клепает голы и голевые передачи как на конвейре + Веллитон лучший бомбардир ЧР прошлого года, Жано - прибавляющий от матча к матчу... Ну а за состояние игроков кто отвечает? Разве не ГТ? Нет, наверное Смоленцев. ну так: Цитата — Матч с ЦСКА венчает собой первый круг. Какую оценку вы лично поставите команде за этот отрезок? — Троечку. Понятно, что большего мы не заслужили. ошибки признаются, над ними работают -------------------- Видел, слышал, читал...
Я не змея, я все унесу с собой...(С) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th September 2025 - 01:48 |