![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.335 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 10.301 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опыт - главный критерий. Естественно на постах главного тренера и в высшей лиге. Наличие каких либо тренерских успехов. Скажем Тарханов, Грозный, Долматов, Непомнящий однозначно гораздо сильнее Карпина. По сравнению скажем с Газзаевым или Романцевым Карпин вообще сосунок. Сейчас тебе карпинисты расскажут про Гвардиолу, это у них любимая история... (Кстати, если по этой формуле, то у нас самый слабый тренер в лиге) Спартак болен уже 9 лет а его все пытаются одним методом вылечить -вырезать аппендицит... -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
![]()
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.267 Регистрация: 12-April 09 Пользователь №: 9.153 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опыт - главный критерий. Естественно на постах главного тренера и в высшей лиге. Наличие каких либо тренерских успехов. Скажем Тарханов, Грозный, Долматов, Непомнящий однозначно гораздо сильнее Карпина. По сравнению скажем с Газзаевым или Романцевым Карпин вообще сосунок. Сейчас тебе карпинисты расскажут про Гвардиолу, это у них любимая история... Можно еще Билича вспомнить, Лева того же самого (тот правда сначала Клинсанну помогал, но все равно не богат опыт). Это так, навскидку. Не стоит навскидку, Билич два года молодежку тренировал, до сборной... Потом, уже есть результат, позволяющий оценить Карпина, все, забудь о нем, как о тренере... |
|
|
![]()
|
|
![]() Перворазрядник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 456 Регистрация: 18-July 10 Пользователь №: 10.767 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Начинающий ![]() Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 3-August 10 Пользователь №: 10.850 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И что общего у Карпина с Гвардиолой?
Гвардиола выиграл как игрок кучу трофеев включая 6 чемпионств Испании, Кубок Чемпионов, золото олимпийских игр. Он выдающийся игрок. А что такого серьезного выиграл Карпин как игрок? Ничего. Он был средним игроком, не более того. Потом до Барселоны Гвардиола тренировал ее дубль. Не говоря уже о миллионах потраченных Барселоной на усиление, одни покупки Глеб@ с Ибрагимовичем чего стоили - наш бюджет на за несколько лет. Был такой гендиректор Первак у нас. И все при нем было нормально. На запасах его игроков мы с первого раза выполнили задачу в 2005 и были в шаге от чемпионства в 2006, 2007. Практически все кто были куплены при нем заиграли. Вот это был правильный путь. Но решили с него свернуть и наступить на грабли Торпедо с Ротором. И Карпин эту политику яростно с фанатизмом поддержал. |
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.131 Регистрация: 26-May 07 Из: Муром Пользователь №: 6.043 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да подлые конкуренты за право играть в первом дивизионе Сибирь и Крылья Советов засылают своих болельщиков гадить на форумах Спартака. Это все часть хитроумного плана подняться выше Спартака в турнирной таблице. Да здравствует теория заговора. Конечно, у победы всегда много отцов, а поражение - всегда сирота. И Карпин тут ну совсем не причем, ну ни чуточку. Или лучше найти стрелочника, скажем Смоленцева - вот кто во всем виноват, который всего лишь юридическое сопровождение осуществляет. Ну а почему же нет равноценной замены уставшим/травмированным? Почему же Карпин никого не купил ни в межсезонье, ни в паузу во время ЧМ, создается ощущение, что и не искали никого и забегали только тогда, когда Федун рявкнул. За трансферы отвечает гендиректор и тут провал полный. Почему нет игры? На неудачу можно сетовать только если бы в 1-2 матчах не повезло. А когда команда полсезона выглядит ужасно, полностью неготовой, при том, что поставить игру времени было до фига межсезонье и пауза в чемпионате? Кто за это отвечает? Главный тренер. Тут у Карпина то же полный провал. Чего еще ждать? Осталось только в ЛЧ опозориться и в первую лигу вылететь. Но и тут служители и фанатики культа Карпина будут кричать о наличие игры. Покажи где тут ты увидел что говорят что Карпин ни на чуточку не виноват?Многие же признают что часть вины на на нем есть. Но у меня просто складывается ощущение что у вас он корень всех бед и все года он мешал Федуну вкладывать деньги в классных игроков и т. Д. Где вы увидили классных игроков или даже хороших-дорогих-звездных трансферов у нас за последнее время? да я же забыл это же Карпин 7 с лишним лет мешал Федуну и Смоленцеву находить качественных игроков. Совершенно пофиг что его не было в команде в то время, да и даже в стране, но он уже тогда мешал Спартаку развиваться. Да это вина Карпина что не были приобретены на 5 млн евро в зимнее трансферное окно-Тимощук, Павлюченко и Жирков к примеру. Попробуйте чтоли приобрести их на эти офигенные средства сами. Пытаетесь ставить в вину Карпину то что продали Романа в Тоттенхэм-человек хотел попробовать себя в ведущем чемпионате, я не считаю что мы ему должны были препятствовать его мечте.Шансы ведь поиграть в Англии выпадают не всем и не всегда. По поводу ухода еще 2334 которого вы ставите ему в укор- Что должно было сделать тут наше руководство? Приковать его наручниками к Тарасовке?Забрать паспорт? Идти на его условия?Хм а представь ситуацию что он сказал Карпину хочу 4 миллиона в год. Федун вздохнул тяжело и дал. Через день-5 миллионов захотел, через неделю-6 и т. Д. Я считаю, что насильно мил не будешь. Если он захотел нас кинуть-то тут хоть что сделай ничего не получится. Я не считаю что Карпин ни в чем не виноват-да он отчасти виноват к примеру в том что ошибся в предсезонной подготовки команды, не вывел команду на пик формы к началу чемпионата. Но корень бед Спартака из которого вытекает и такое место в таблице гораздо глубже чем в этом одном человеке. Не забывайте также что этот человек в команде у нас 2 года всего, а не выигрывали мы ничего со времен ОИРа. ЗЫ А обвинять ВГК в равнодушии к ФКСМ могут только слепые люди, ослепленные ненавистью к нему, которые не видят как Карпин себя эмоционально ведет на скамейке, как расстраивается после неудач команды. А уж говорить что Карпин был никаким футболистом-это вообще за гранью. Его признали и уважают в Испании до сих пор. Назовите мне еще нашего игрока, которого после окончания карьеры заграницей так полюбили и приглашали даже работать в иностранном клубе вице-президентом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.335 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 10.301 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И что общего у Карпина с Гвардиолой? Гвардиола выиграл как игрок кучу трофеев включая 6 чемпионств Испании, Кубок Чемпионов, золото олимпийских игр. Он выдающийся игрок. А что такого серьезного выиграл Карпин как игрок? Ничего. Он был средним игроком, не более того. Потом до Барселоны Гвардиола тренировал ее дубль. Не говоря уже о миллионах потраченных Барселоной на усиление, одни покупки Глеб@ с Ибрагимовичем чего стоили - наш бюджет на за несколько лет. а что общего с возможностями нынешнего Спартака и Барселоны -ничего --и Барселона могла позволить себе любого тренера купить, а нет взяла Гвардиолу -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
![]()
|
|
Начинающий ![]() Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 3-August 10 Пользователь №: 10.850 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опять таки что выиграл Гвардиола в своей карьере и что Карпин? Барселона тратится главным образом на игроком, им супер тренер не нужен, главное не испортить. А нам при нашем хилом бюджете как раз нужен сильный тренер, чтобы выжимать из игроков максимум.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8.711 Регистрация: 15-March 09 Пользователь №: 9.044 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сторонники и противники Карпниа, скажите, существуют ли (если да то какие) объективные критерии оценки качества работы ГТ? Это субьективно конечно, но ИМХО это соотношение состав команды/результат. Если при составе, уступающем только, ЦСКА, Зениту, Рубину (возможно и Локо), команда идет после 15-ти туров на 8-м месте, попутно просирая УГ, то можно сделать определенные выводы о качестве работы ГТ. Вообще ты прав по сути, но опять же в твоей формуле тоже есть не очень объективная состовляющая как состав команды. Состав команды(уровень игроков) как то связан с работой ГТ, то есть игрок при разных ГТ развиваетс по разному или нет? ЗЫ: Наверно всё же отношение обратное результат/состав команды, а то получается чем ниже результат тем лучше ). Так я поэтому и написал о субьективности. Бывает, что хороий игрок просто не вписывается в команду. Субьективна оценка уровня игроков (до определенной степени, конечно.) А так работу ГТ можно смело определять исходя из этой формулы. Дай Валере Меську с компанией, уверен, он вылетит из лиги с треском. Все будет также, как и у нарколыги на ЧМ. В команде звезды, а на выходе пшик. -------------------- Я такой же осёл как и вы, сэр!
http://savepic.su/95278.jpg |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 49.986 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
JIeXa тут досточно внятно и достаточно спокойно на все выкрики о невероятной карпинской виноватости во всём ответил.
Остаётся только добавить, разрушить всё легко, а вот воссоздать-гораздо труднее. -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
![]()
|
|
Второразрядник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 2-August 10 Пользователь №: 10.836 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сторонники и противники Карпниа, скажите, существуют ли (если да то какие) объективные критерии оценки качества работы ГТ? Владелец команды Не, не то. Вот есть два тренера как определить который из них лучше? На западе считается - главный менеджер, который приходя в клуб выдвигает требования: 1)покупка и продажа игроков. 2) подписания контрактов с тренерами, массажистами и др. p\s как спаллети выдвинул требования Зениту про свою сеть магазинов в Питере. Если сравнить Романцева с Газаевым. Романцев был боссом и делал всё что хотел(конечно и сам зарабатывал) ему ни кто практически спички в колёса не вставлял... Про Газаева я не могу судить, не зная какие там соглашения были с Гинером ... Но был результат, значит были наверно и добрые отношения. кто из них лучший ?! у Спартака была игра, свой стиль был, молодняк играл блестяще... У Газаева тоже было чтото... Но всётоки, слово последнее оставалось за Гинером, как мне кажется... Так что, наверно, отвечая на твой вопрос, скажу так: как договорится при заключении контракта так и будет выступать команда... ( моуриньё в челси) |
|
|
![]()
|
|
Цитата По поводу ухода еще 2334 которого вы ставите ему в укор- Что должно было сделать тут наше руководство? Приковать его наручниками к Тарасовке?Забрать паспорт? Идти на его условия?Хм а представь ситуацию что он сказал Карпину хочу 4 миллиона в год. Федун вздохнул тяжело и дал. Через день-5 миллионов захотел, через неделю-6 и т. Д. Я считаю, что насильно мил не будешь. Если он захотел нас кинуть-то тут хоть что сделай ничего не получится. Ну с таким настроением вообще нечего делать в Премьер-Лиге и за что-то бороться серьезное. Саша Козлов сказал я хочу 1 тысячу долларов в месяц. Что должно было сделать тут наше руководство?Приковать его наручниками к Тарасовке?Забрать паспорт? Федун вздохнул тяжело и дал. Через день-1100 захотел, через неделю-1150 и т. д. Насильно мил не будешь. Если он захотел нас кинуть-то тут хоть что сделай ничего не получится. Пусть уходит в Зенит. Цитата Где вы увидили классных игроков или даже хороших-дорогих-звездных трансферов у нас за последнее время? На вскидку Видич, Быстров, Моцарт, Ковач, Йиранек(правда сейчас он испортился, но когда покупали смотрелся классно), Родригес, Кавенаги(у нас смотрелся средне, но во Франции стал одним из лучших), Плетикоса, Веллитон, Алекс. Если хотеть, то все можно, а если не хотеть... У нежелания всегда можно найти тысячу причин - этот старый, этот молодой, этот дорогой, этот дешевый, этот не подходит по стилю, этот рвач, этот не любит Спартак, этот не хочет в Россию и т. Д. Если про наших российских тренеров, то я бы выделил Романцева, Газзаева, Семина как тренеров экстра класса. Тренеров высшего класса Бердыев, Бышовец( он правда скорее тренер-сборник, как Сколари, а не клубный тренер, Непомнящий(то же скорее тяготеет к тренеру-сборнику, но его успехи в Томи показывают, что и клуб тренировать успешно то же может), Слуцкого(пока еще молодой, но определенные успехи и опыт есть) и просто хороших тренеров Гаджиева, Тарханова, Грозного, Красножана, Павлова. |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.565 Регистрация: 18-April 10 Из: Абакан Пользователь №: 10.502 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сторонники и противники Карпниа, скажите, существуют ли (если да то какие) объективные критерии оценки качества работы ГТ? Критериев несколько, но главными являются ИГРА и РЕЗУЛЬТАТ. Другое дело, что в разных клубах эти два критерия рассматривают по-разному. В одних клубах руководство ждет от тренера немедленного исполнения этих критериев, в других клубах они растянуты по времени. Что касается нас, то целью Спартака всегда было занять 1-е место в ЧР (о чем неоднократно заявлял, как о цели, и сам Карпин) + показывать красивый футбол. В настоящее время Спартаку пока не удается достичь этих целей, хотя и игра в отдельных матчах показана была неплохой. Учитывая, что за ИГРУ и РЕЗУЛЬТАТ отвечает прежде всего тренерский штаб, Карпин должен иметь мужество признать, что на данном этапе поставленные цели и задачи командой пока не выполнены. По всей видимости выполнить не удастся их и к концу сезона. Конечно причины невыполнения целей и задач могут быть разные, в том числе и связанные с кадровой и денежной политикой клуба. Но в этом случае тренерский штаб должен изначально заявлять какие именно цели и задачи поставлены перед командой на конкретный сезон. Что касается непосредственно нашей команды, то как я уже писал выше, целями и задачи на предстоящий сезон являлось завоевание 1-го места, о чем Карпин достаточно четко говорил перед сезоном. Исходя из поставленных самим руководством клуба и тренерским штабом целей и задач, имеются все основания сделать заключение, что цели и задачи на нынешний сезон командой не выполнены (думаю вряд ли кто сомневается в том, что 1-го места в этом сезоне нам уже не завоевать). З.Ы. Особо прошу учесть, что в этом посте я не рассматривал вопрос хороший или плохой тренер Валерий Карпин. Я лишь подчеркнул факт, что цели и задачи тренером не выполнены. Однако в любом случае, если команда, занявшая по итогам предыдущего сезона 2-е место, находится после первой половины чемпионата в середине таблицы, то претензии к качеству работы тренерского штаба команды объективно имеют право на существование. Требовательный к себе тренер должен в таких случаях признать, что как ни крути, но качество его работы оставляет желать лучшего. -------------------- Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем". (с) Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
![]() Перворазрядник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 456 Регистрация: 18-July 10 Пользователь №: 10.767 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Покажи где тут ты увидел что говорят что Карпин ни на чуточку не виноват?Многие же признают что часть вины на на нем есть. Но у меня просто складывается ощущение что у вас он корень всех бед и все года он мешал Федуну вкладывать деньги в классных игроков и т. Д. Из того что ты написал следует, что проблемы с ГТ на данный момент есть. Также есть и проблемы с игроками. Однако почему-то на форуме считается нормальным относится к игрокам как к ресурсу и не прощать никаких промахов и не делать поправки на приверженность клубу(самые поливаемые грязью Иранек и Баженов играют дольше всех), а вот тренеру можно всё, потому что он хороший. Это и есть субъективизм в котором часто упрекают людей высказывающих сомнение в компетентности ГТ. Нужно понять, что ГТ такой же ресурс для клуба как и игрок. Где вы увидили классных игроков или даже хороших-дорогих-звездных трансферов у нас за последнее время? да я же забыл это же Карпин 7 с лишним лет мешал Федуну и Смоленцеву находить качественных игроков. Совершенно покуй что его не было в команде в то время, да и даже в стране, но он уже тогда мешал Спартаку развиваться. Да это вина Карпина что не были приобретены на 5 млн евро в зимнее трансферное окно-Тимощук, павлюченко и Жирков к примеру. Попробуйте чтоли приобрести их на эти офигенные средства сами. Пытаетесь ставить в вину Карпину то что продали Романа в Тоттенхэм-человек хотел попробовать себя в ведущем чемпионате, я не считаю что мы ему должны были препятствовать его мечте.Шансы ведь поиграть в Англии выпадают не всем и не всегда. По поводу ухода еще 2334 которого вы ставите ему в укор- Что должно было сделать тут наше руководство? Приковать его наручниками к Тарасовке?Забрать паспорт? Идти на его условия?Хм а представь ситуацию что он сказал Карпину хочу 4 миллиона в год. Федун вздохнул тяжело и дал. Через день-5 миллионов захотел, через неделю-6 и т. Д. Я считаю, что насильно мил не будешь. Если он захотел нас кинуть-то тут хоть что сделай ничего не получится. Я не считаю что Карпин ни в чем не виноват-да он отчасти виноват к примеру в том что ошибся в предсезонной подготовки команды, не вывел команду на пик формы к началу чемпионата. Но корень бед Спартака из которого вытекает и такое место в таблице гораздо глубже чем в этом одном человеке. Не забывайте также что этот человек в команде у нас 2 года всего, а не выигрывали мы ничего со времен ОИРа. ЗЫ А обвинять ВГК в равнодушии к ФКСМ могут только слепые люди, ослепленные ненавистью к нему, которые не видят как Карпин себя эмоционально ведет на скамейке, как расстраивается после неудач команды. А уж говорить что Карпин был никаким футболистом-это вообще за гранью. Его признали и уважают в Испании до сих пор. Назовите мне еще нашего игрока, которого после окончания карьеры заграницей так полюбили и приглашали даже работать в иностранном клубе вице-президентом. ЗЫ: Я не сторонник немедленной отставки Карпина, потому что мне надоели безумные смены тренеров, но мне печально что ставка делается на человека, у которого нет опыта . Это все равно что набрать дублеров в основной состав, разве нет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 49.986 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот мусора убрали Кобеля, запродав бомжам сначала лучших игроков, и поставили столь здесь расхваливаемого Божовича.
И где сейчас Динамо? А сделали ведь они ровно то, что предлагают карпинофобы и то, что наше недальновидное руководство и так делает каждый год последние 7 лет. Про Бердыева тут много говорят. А сколько он свой Рубин отстраивал и отлаживал, занимая при этом порой всякие неинтересные места в середине таблицы? И никто его не тронул, хоть и всем известна спортивная амбициозность татарских руководителей. Смена тренера однозначно отбросит СПАРТАК назад, и следующей весной такие вот нетерпеливые товарищи, увидев, что нет игры (а её стопудово не будет, потому что чудес не бывает), привычно заистерят: "Тренера в отставку!". Так и действительно до пердива допрыгаться недолго... -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.131 Регистрация: 26-May 07 Из: Муром Пользователь №: 6.043 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну с таким настроением вообще нечего делать в Премьер-Лиге и за что-то бороться серьезное. Саша Козлов сказал я хочу 1 тысячу долларов в месяц. Что должно было сделать тут наше руководство?Приковать его наручниками к Тарасовке?Забрать паспорт? Федун вздохнул тяжело и дал. Через день-1100 захотел, через неделю-1150 и т. д. Насильно мил не будешь. Если он захотел нас кинуть-то тут хоть что сделай ничего не получится. Пусть уходит в Зенит. На вскидку Видич, Быстров, Моцарт, Ковач, Йиранек(правда сейчас он испортился, но когда покупали смотрелся классно), Родригес, Кавенаги(у нас смотрелся средне, но во Франции стал одним из лучших), Плетикоса, Веллитон, Алекс. Если хотеть, то все можно, а если не хотеть... У нежелания всегда можно найти тысячу причин - этот старый, этот молодой, этот дорогой, этот дешевый, этот не подходит по стилю, этот рвач, этот не любит Спартак, этот не хочет в Россию и т. Д. По первой части-вы то сами какой вариант предложили?На коленях чтоль у него стоять или идти бесприкословно на все его запросы? По 2-ой- Видича и Бы$трова Первак по-моему пригласил, а не Федун. По остальным тобой перечисленным игрокам-на их покупку не тратились большие деньги и звездами они не были. Ну может только Моцарт и Кавенаги ну и Алекс - про них было слышно. Плеть в то время был лавочником. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th September 2025 - 22:40 |