IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

20 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Медицинский штаб Спартака, врачи, физиотерапевты, массажисты и т.д.
JIeXa
сообщение Mar 17 2013, 16:59
Сообщение #46

Гроссмейстер

Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель Fantasy Football 2012Серебряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)
Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Муром
Награды: 4

Из "команды" выздоравливающих ближе всех к радостному событию Паршивлюк и Макгиди
На вопросы бобсоккера отвечает доктор «Спартака» Михаил Вартапетов.

- Какие задачи стоят перед командой врачей «Спартака» в период, когда будет пауза в чемпионате?
- Собственно, ничего в такие дни не меняется. У нас ведь запланированы тренировки, в некоторые дни даже двухразовые. Идут такие же нагрузки, как и обычно. Единственная разница, что в следующие выходные не будет матча.

-Быть может, данная пауза как раз вовремя? Будет время подлечить людей…
- У нас, к счастью, проведенные две игры не добавили проблем в плане травматизма, за исключением, пожалуй, Артема Реброва, выступавшего за молодежную команду. Пока вратарь под нашим присмотром, но во вторник должен вылететь на обследование в Германию, после чего мы узнаем подробности. Остальные травмы были связаны с ушибами. Словом, эта пауза нам никакого гандикапа не дает. Кроме того, у нас есть «команда» выздоравливающих, которые по своему плану занимаются, на них тоже эта пауза не влияет.

- Можно сказать, что после паузы кто-то вплотную подойдет к тому, что сможет выходить уже на поле?
- Да, так можно сказать. Прежде всего, ближе всех к этому радостному событию, на мой взгляд, Сергей Паршивлюк. Впрочем, не отстает от него и Эйден Макгиди, у которого был дискомфорт в области коленного сустава и который не поехал играть за сборную, пропустив несколько тренировочных дней.

- А Эменике и Ромуло?
- Преждевременно говорить про Эменике, а о Ромуло - тем более.

- Эменике получил травму, когда выступал за сборную своей страны. Не полагается ли за вынужденный простой компенсация от ФИФА, ведь эта организация сообщала, что такая практика будет действовать?
- Пока официальных документов на этот счет мы не получали, но наши юристы выясняют данный вопрос.

- В ближайшее время ожидается противостояние Юры Мовсисяна и Марека Сухи, ведь сборная Армении играет против сборной Чехии…
- Да, по этому поводу оба спартаковца друг над другом немного подшучивали. Да мне и самому очень интересно, кто из них победит в данном споре, поэтому собираюсь отправиться в Ереван, хочу посмотреть матч с трибуны стадиона.

Борис Тосунян

http://www.bobsoccer.ru/bob/blog/?item=144699

+Quote Post
JIeXa
сообщение May 1 2013, 21:02
Сообщение #47

Гроссмейстер

Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель Fantasy Football 2012Серебряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)
Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Муром
Награды: 4

"Спартак": Эменике отрицает, что травму могло спровоцировать столкновение с Габуловым
Завтра утром «Спартак» вылетает» в Саранск, где в пятницу встретится с «Мордовией». А сегодня интервью нашему порталу дал врач команды Михаил Вартапетов.

- Скажите, как держится Эменике? Ведь не успел он выйти после длительной паузы на поле, как пришлось снова становиться вашим пациентом.
- Сейчас Эменике уже меньше переживает, тем более, что результаты обследования оказались более оптимистичными, чем мы ожидали. Дело в том, что по механизму травмы и по тем ощущениям, которые он испытывал, могла оказаться повреждена и передняя крестообразная связка, а это существенная разница в сроках восстановления, в разы отличается. А так есть надежда, что за полтора или два месяца легионер полностью восстановится и будет играть. Хотя, конечно, окончательно станет ясно после операции.

- Когда она будет проведена?
- В течение двух ближайших дней.

- Того, что произошло с Эменике, можно было избежать?
- Мы смотрели повтор, у нас все травмы фиксируются на видео. Избежать он мог, если бы не пошел в последнее единоборство, а как об этом можем серьезно говорить, если речь идет об игре такого накала. Словом, избежать можно было только, не выпустив его на поле. Многие пытаются найти закономерность между качеством поля, предыдущими травмами и характером нынешней. Это напоминает гадание на кофейной гуще, потому что в 95 процентах случаев – травма, полученная игроком на поле, - стечение обстоятельств. Есть понятие профилактика травмы, и, безусловно, мы занимаемся такой профилактикой, но это в основном относится к мышечным травмам. А то, что произошло с Эменике, могло произойти с любым футболистом в любое время.

- Но он сам понимает, что это стечение обстоятельств?
- Конечно.

- Нет ли связи между эпизодом с вратарем «Анжи» Габуловым, когда Эменике заработал пенальти, и последующими событиями?
- Мне тоже показалось, что данное столкновение могло послужить первым пусковым механизмом, что тогда уже первая микротравма и была получена, когда он падал через вратаря. Впрочем, сам Эменике это отрицает, говорит, что никаких болевых ощущений в тот момент не испытывал. А по механизму данной травмы - это классика жанра: с фиксированной стопой и ротацией туловища, которая приводит к разрыву мениска и к повреждению крестообразной связи. Я бы сказал - хрестоматийный случай.

- В связи с новой травмой Эменике, восстановления Мовсисяна спартаковские болельщики ждут с особым нетерпением…
- Восстановление идет хорошо. Сегодня Юра часть тренировки провел в общей группе. Но полностью исключить рецидива нельзя, если, скажем, завтра выпустить его на поле.

- А что Паршивлюк? Если судить по последним сообщениям, получается, что не все так серьезно, как казалось.
- Да, наши надежды, что не придется предпринимать никаких оперативных вмешательств, с каждым днем увеличиваются, как и увеличиваются нагрузки Сергея, но пока в течение следующей недели тренировки будут носить индивидуальный характер. Я подчеркиваю, что это именно индивидуальные тренировки с учетом специфики его колена, а не лечение.

http://bobsoccer.ru/bob/blog/?item=154663

+Quote Post
bulgakov
сообщение May 3 2013, 07:25
Сообщение #48

МС

Из: Москва

Ситуация с травмами ужасная , здесь мы абсолютные чемпионы последних лет ... Кто виноват хрен поймешь: пласмасса , врачи , тренеры-физики - жуть !!!

+Quote Post
Спартаковский Ду...
сообщение Jun 14 2013, 15:15
Сообщение #49

МС

Цитата(bulgakov @ May 3 2013, 08:25) *
Ситуация с травмами ужасная , здесь мы абсолютные чемпионы последних лет ... Кто виноват хрен поймешь: пласмасса , врачи , тренеры-физики - жуть !!!

Действительно! На мой взгляд она требует создания отдельной теме на форуме.
До тех пор пока мы не будем знать причину каждой отдельно взятой травмы- мы не сформируем общей картины.
Меня , например, откровенно достали травмы неигрового характера, по которым мы явные чемпионы.
Я предлагаю три причины:
- низкий профессионализм и самоконтроль игроков, причем не только на поле , но и быту.
- недостаточная квалификация медперсонала . В топовых клубах Европы перед допуском на тренировку и после нее игроков обследуют на предмет, готов ли он тренироваться в полную силу. Применяется ли данная практика к формально "здоровым" игрокам в Спартаке - не уверен.
- неоправданно интенсивные тренировки Карпина, при которых каждый игрок должен выкладываться, чтобы попасть завтра в основу.
При этом Карпина, по его собственному признанию, не волнует , где и как футболист проводит свободное время, можешь квасить, можешь кальянить, можешь по блядям - главное чтобы пахал на тренировках. Просто он сам был таким.
Я считаю, что тренер должен подходить гибко и индивидуально к каждому игроку. Если игрок сам по себе обладает качествами профессионала- его не нужно погонять с дубиной. К матчу он будет готов, даже если не захочет выкладываться в ненужных спарринг - матчах.
Например, тот же Ари доказал, что откровенно провальных матчей у него не будет, он умеет держать себя в форме без тренерских погонялок.
А Кариока или Дзюба - напротив в них постоянно нуждаются.
Датчане на ЧЕ -1992 приехали из отпусков , кто с пляжа, кто с ресторана , и не проходили никаких сборов. Но, повторюсь, истинный профессионал понимает, что хорошее здоровье - это его единственный и неповторимый заработок , и он не позволит себе , даже находясь в отпуске , вредных излишеств.

Беда в том , что наш коуч по своим игроцким понятиям живет прошлом веке. Это мое мнение.

+Quote Post
Kor
сообщение Jun 14 2013, 15:53
Сообщение #50

Эксперт

Из: Королёв

чёрная ненавись и чёрная зависть наших врагов за наши успехи 90-х.

--------------------
Спартак, ты никогда не будешь один!

+Quote Post
Аналитег Бубнов
сообщение Jun 14 2013, 16:01
Сообщение #51

МС

Из: Basseterre, St. Kitts & Nevis

Цитата(Kor @ Jun 14 2013, 14:53) *

Голубой пул, конечно, подкупил доктора Лю, чтобы он иголоки не в то место вставлял.

+Quote Post
Kor
сообщение Jun 14 2013, 16:02
Сообщение #52

Эксперт

Цитата(Спартаковский Дух @ Jun 14 2013, 16:15) *

Действительно! На мой взгляд она требует создания отдельной теме на форуме.
До тех пор пока мы не будем знать причину каждой отдельно взятой травмы- мы не сформируем общей картины.
Меня , например, откровенно достали травмы неигрового характера, по которым мы явные чемпионы.
Я предлагаю три причины:
- низкий профессионализм и самоконтроль игроков, причем не только на поле , но и быту.
- недостаточная квалификация медперсонала . В топовых клубах Европы перед допуском на тренировку и после нее игроков обследуют на предмет, готов ли он тренироваться в полную силу. Применяется ли данная практика к формально "здоровым" игрокам в Спартаке - не уверен.
- неоправданно интенсивные тренировки Карпина, при которых каждый игрок должен выкладываться, чтобы попасть завтра в основу.
При этом Карпина, по его собственному признанию, не волнует , где и как футболист проводит свободное время, можешь квасить, можешь кальянить, можешь по блядям - главное чтобы пахал на тренировках. Просто он сам был таким.
Я считаю, что тренер должен подходить гибко и индивидуально к каждому игроку. Если игрок сам по себе обладает качествами профессионала- его не нужно погонять с дубиной. К матчу он будет готов, даже если не захочет выкладываться в ненужных спарринг - матчах.
Например, тот же Ари доказал, что откровенно провальных матчей у него не будет, он умеет держать себя в форме без тренерских погонялок.
А Кариока или Дзюба - напротив в них постоянно нуждаются.
Датчане на ЧЕ -1992 приехали из отпусков , кто с пляжа, кто с ресторана , и не проходили никаких сборов. Но, повторюсь, истинный профессионал понимает, что хорошее здоровье - это его единственный и неповторимый заработок , и он не позволит себе , даже находясь в отпуске , вредных излишеств.

Беда в том , что наш коуч по своим игроцким понятиям живет прошлом веке. Это мое мнение.

И в трамах Карпин виноват? ) Почитайте Булыкина как тренеруют на западе. Это не прошлый век, это западная модель. Другое дело, что она может не подходить россиянам, но леги то должны её воспринимать нормально. А теперь посмотрите на травму Ромуло. Человек вообще не подвержанный травмам получил у нас буквально сразу травму из-за которой может закончить карьеру. Это что тоже Карпин? Я могу списать это на синтетику, или другие мистические обстоятельства, но коуч здесь точно не при чём. Это всё ковыряние негатива и извлечение его оттуда где его вообще не может быть.

--------------------

+Quote Post
Kor
сообщение Jun 14 2013, 16:04
Сообщение #53

Эксперт

Цитата(Аналитег Бубнов @ Jun 14 2013, 17:01) *
Цитата(Kor @ Jun 14 2013, 14:53) *

Голубой пул, конечно, подкупил доктора Лю, чтобы он иголоки не в то место вставлял.

был готов к ёрничанию по этому поводу. Но всегда считал и считаю, что мысль материальна.

--------------------

+Quote Post
Спартаковский Ду...
сообщение Jun 15 2013, 16:39
Сообщение #54

МС

И в трамах Карпин виноват? ) Почитайте Булыкина как тренеруют на западе. Это не прошлый век, это западная модель. Другое дело, что она может не подходить россиянам, но леги то должны её воспринимать нормально. А теперь посмотрите на травму Ромуло. Человек вообще не подвержанный травмам получил у нас буквально сразу травму из-за которой может закончить карьеру. Это что тоже Карпин? Я могу списать это на синтетику, или другие мистические обстоятельства, но коуч здесь точно не при чём. Это всё ковыряние негатива и извлечение его оттуда где его вообще не может быть.
[/quote]

И в трамах Карпин виноват?

Посудите сами. Карпин неоднократно подчеркивал в интервью, что отдает предпочтение игрокам, максимально выкладывающимся на тренировках. Мне сразу возразят -а что в этом плохого?
Кариока - король тренировок. " Отдай ему арбуз -получишь мяч".

Инсуральде настолько стремится в основу, что благодаря его рвению Уориса мы увидим не ранее конца июня. А что вы хотите , парень старается, пашет...
Лично мне не нравится, что Карпин тренирочные матчи превратил в отборочный турнир за выход в основной состав. Эмоции надо беречь для официальных матчей, а не демонстрировать их на тренировках тренеру, выкашивая своих одноклубников.

Почитайте Булыкина как тренеруют на западе

Если есть ссылка, почитаю. спасибо за инфу.
Я читал откровения Павлюченко и Жиркова, после их первых тренировочных сборов в Англии. Это еще та песнь. А они , на минуточку игроки, нац . Сборной и приехали в Англию из лучших клубов России.
Очень рекомендую почитать всем для ответа на вопрос, почему этой " банде хранителей духа "ничего серьезного в Европе не светит.

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Jun 18 2013, 13:30
Сообщение #55

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016
Из: лесу вышел
Награды: 3

РОМУЛУ: КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ

Дмитрий ГИРИН

Напомним, что 22-летний хавбек получил травму 23 сентября прошлого года в концовке матча 9-го тура чемпионата России с "Ростовом" (3:1). Обследование диагностировало у него разрыв передней крестообразной связки, частичный разрыв задней крестообразной связки и внутренней боковой связки коленного сустава. Спустя пять дней, 28 сентября, Ромулу сделали операцию в Германии.
Как вчера сообщил официальный сайт "Спартака", "до этого наш футболист не мог приступить к полноценным нагрузкам из-за боли и нестабильности в суставе. Сейчас хирурги надеются, что после операции проблемы будут устранены. Ромулу уже приступил к реабилитации в Италии, а через 8 - 10 дней должен вернуться в Москву, где продолжит восстановление".
При этом минувшей осенью там же, на официальном сайте красно-белых, была опубликована следующая информация: "Все время в Германии Ромулу сопровождал физиотерапевт красно-белых Диего Мантовани, который присутствовал и на операции".
Что же это получается? В буквальном смысле на глазах у физиотерапевта команды игроку неправильно сделали операцию, причем не гланды удаляли, а, по сути, заново собирали колено. "Бразильцу была сделана пластика передней крестообразной связки и произведено сшивание обоих менисков", - говорилось в той же - прошлой осени - новости на спартаковском сайте.
Понятно, что Мантовани не хирург и не может знать всех тонкостей, тем более что в медицине, как известно, зачастую есть несколько взглядов на лечение одного и того же недуга. Но…
Можно, конечно, вспомнить "хрустального" армейца Марка Гонсалеса, который после операции на тазобедренном суставе попал в пять процентов тех, у кого после нее бывают осложнения, из-за чего лечение затянулось еще на несколько месяцев. Но это, как ни крути, случай чисто медицинский. В случае же с Ромулу отчего-то так и хочется, подобно известному русскому политику и историку Милюкову во время его знаменитой речи в Государственной думе в 1916 году, воскликнуть: "Что это - глупость или измена?"
Интересно, будет ли в "Спартаке" проведено расследование? Впрочем, вовсе не собираюсь делать медицинский штаб крайним. Немецкую клинику тоже кто-то выбирал - и от этого человека также нужно потребовать объяснений. А если ранее с ней не было никаких проблем, то будет ли спрошено с самой больницы и хирургов, неправильно сделавших Ромулу операцию? В конце концов, делали они ее не бесплатно, да и на дальнейшее лечение игрока, которое, получается, пошло коту под хвост, "Спартак" тоже немало потратился.
Но больше всего жаль самого Ромулу, чья карьера, только-только пошедшая на взлет, рискует теперь серьезно застопориться. Можно предположить, что в этом календарном году мы полузащитника на поле уже не увидим и что ждать его возвращения стоит лишь будущей весной, во второй части сезона-2013/14. Получается более полутора лет без футбола. И это в лучшем случае.
Чуть менее года назад бразилец приехал в "Спартак" футболистом национальной сборной (8 матчей, один гол), серебряным призером Олимпиады в Лондоне. Потенциально Ромулу мог сыграть и на Кубке конфедераций, и на чемпионате мира в 2014 году.
"Обязан восстановиться как можно быстрее. И с верой в Бога надеюсь успеть сыграть на Кубке конфедераций. Если этого не произойдет, то я должен иметь терпение и думать о вызове на чемпионат мира", - говорил он в ноябре 2012-го.
Не исключено, что эти мечты так ими и останутся.

http://www.sport-express.ru/newspaper/2013.../4_3/?view=page

+Quote Post
25-кадр
сообщение Jul 2 2013, 15:44
Сообщение #56

Гроссмейстер

Джентельмен года 2016Победитель Кубка Прогнозистов
Награды: 2

В "Спартаке" новый врач

Приступил к своим обязанностям новый врач «Спартака» Леонид Лялин.
Леонид Леонидович родился 11 октября 1955 года в Москве, закончил Московский Государственный медицинский институт имени И. М. Сеченова по специальности «лечебное дело» и ЦИТО имени Н. Н. Приорова по специальности «травматология и ортопедия». Он имеет большой опыт работы в медицине в целом и спортивной медицине в частности. С 2000 по 2009 год Лялин трудился главным врачом в ФК «Химки», а с 2009 по 2012 год – в «Локомотиве-2», в 2012 году – врачом в ФСК «Долгопрудный». Добавим, что в 90-е годы, работая в ЦИТО, Леонид Леонидович привлекался в качестве консультанта к лечению футболистов основного состава московского "Спартака".
Отметим, что прежний врач нашей команды Михаил Вартапетов назначен руководителем медицинского департамента «Спартака».

http://spartak.com/main/news/41819/

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Jul 2 2013, 16:03
Сообщение #57

Эксперт

Новичок годаПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Адекват года 2015Дуэлянт года 2016
Из: Воронежская область
Награды: 5

Чёй-то не оптимистично, но добро пожаловать так сказать официально)

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
TimoXA
сообщение Jul 2 2013, 16:10
Сообщение #58

ЗМС

Модератор года 2011Душа форума 2013Адекват года 2014
Из: Петрозаводск

Поменьше работы новичку.

--------------------
Терпеть. Работать. Победить.

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Jul 15 2013, 17:19
Сообщение #59

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016
Из: лесу вышел

Вартапетов: «В 80-е «кресты» были исключительным случаем»

Руководитель медицинского департамента «Спартака» Михаил Вартапетов по установившейся традиции отвечает на вопросы читателей портала Bobsoccer.ru.

скрытый текст

http://www.bobsoccer.ru/bob/blog/?item=172651

+Quote Post
Kor
сообщение Aug 14 2013, 21:10
Сообщение #60

Эксперт

Михаил Вартапетов: "Глаза у Ромуло снова горят"

В «Спартаке» только у Эйдена Макгиди и Сергея Брызгалова свежие травмы, остальные перешли с прошлого сезона. И пока, что радует, не было ни одной серьезной мышечной травмы. Об этом мне рассказал руководитель медицинского департамента красно-белых Михаил Вартапетов.

- Если говорить о Макгиди, - продолжал специалист, - сейчас у Эйдена видна положительная динамика (как известно, легионер 7 августа на тренировке, перед тем, как отправиться в расположение сборной, ощутил дискомфорт в правом бедре. После обследования у него было определено частичное повреждение сухожилия бедра). Обычно лечение такой травмы занимает 2-3 недели. Более точно определить сроки возвращения пациента в общую группу сможем на следующей неделе.

Брызгалов же у нас тренируется 50 процентов в группе, 50 процентов - индивидуально. Мы сознательно не спешим, стараемся ограничить Сергея во время некоторых упражнений, так как посттравматические изменения в коленном суставе его все еще беспокоят. Словом, проявляем повышенную осторожность.

Снова горят глаза у Ромуло. Бразилец, как я заметил, настроен очень по-боевому и много времени проводит на базе, занимаясь в зале, на поле и в бассейне. Хорошее настроение усиливает то, что он постоянно общается с ребятами. Состояние явно улучшается, но мы не форсируем события намеренно, а очень осторожно и тщательно подходим к реабилитации, увеличивая нагрузки под строгим контролем. Два дня назад Ромуло было проведено контрольное обследование МРТ. Оно показало, что состояние его искусственной крестообразной связки хорошее, и, что самое главное, состояние его хрящей тоже улучшается. Знаете, в ситуации, когда пришлось сделать повторную операцию, мы больше всего беспокоимся за его хрящевую ткань, пожалуй, даже больше, чем за связку. Поэтому программа, которой мы следуем, предусматривает плавное увеличение нагрузок. Также на следующей неделе Ромуло и Гатагову (а у Сослана тоже выздоровление соответствует срокам и нормативам, принятым у нас в клубе) предстоит поездка в Рим, в клинику, где они оперировались, для обследования у профессора. Это, подчеркиваю, плановое мероприятие, так принято у хороших хирургов, которые хотят видеть результаты своей работы. И, если необходимо, внести коррективы в реабилитацию. То есть, в целом, мы сейчас оцениваем состояние Ромуло, как абсолютно адекватное тем срокам, которые прошли после операции. И на данный момент пока считаем, что все идет нормально. Но, что можем сказать точно, что в этом календарном году он в играх участия не примет.

Что касается Артема Реброва, то состояние вратаря очень хорошее. Сейчас он занимается на поле с мячом, с тренером по физподготовке, интенсивность этих занятий высокая. Если все будет идти так, как идет сейчас, то через три-четыре недели голкипер сможет тренироваться без ограничений.

http://www.bobsoccer.ru/bob/blog/?item=180671

--------------------

+Quote Post

20 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic