![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53.432 Регистрация: 18-January 08 Из: Панаеховск Пользователь №: 6.945 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пара моих заметок. В далёком 90-м, когда я только начинал смотреть большой футбол, весь мир ненавидел Аргентину. Скучная, натужная игра с минимальным количеством моментов – всё, чем запомнились те чемпионы мира. Футбольный мир ожидал скорейшего их вылета, мечтая освободить дорогу яркому футболу. Им доставались исключительно убойные соперники: бразильцы, югославы, итальянцы, и когда казалось, что везение должно закончиться, и теперь ж точно всё… Аргентинцы непостижимо ползли далее, вызывая новые потоки ненависти, и проиграли лишь в финале самым спорным образом. Ту Аргентину-90 я тоже ненавидел. Но после вчерашнего матча прошу у них прощения. Их финал не был случайным стечением обстоятельств. Не имея ресурсов для яркой игры, те аргентинцы настырно лезли на зубах, добивались побед неимоверным упорством, выжимая максимум возможного, и, когда, казалось, покидали силы, находили их для решающего спурта. Ту команду можно было ненавидеть, но не уважать их было невозможно. За волю. За стремление любой ценой к победе. За готовность умереть на поле. Наверное, в этом и только в этом вчера был единственный шанс команды Сампаоли. В желании вывернуться наизнанку, превозмочь себя на поле, настырно лезть вперёд, несмотря ни на какие трудности. Но, современные гламурные герои светских хроник, на такое оказались не способны. Настоящий успех приходит лишь к трудягам, готовым пахать землю. Никакой талант не станет гением, без умения выжимать себя на 350%. Вчерашний матч был закатом поколения звёзд, которые так и не стали созвездием. Феерить в клубах и побеждать на главном турнире жизни – вещи сильно разные. Поэтому, Месси никогда не станет Марадоной, а ди Мария, Игуаин и Агуэро не приблизятся к Канидже. Ну что же. Когда падает звезда, принято загадывать желание. Пожелаем аргентинскому футболу новых настоящих звёзд. Быть может, в их карьере найдётся место подвигу… Признаюсь, вчерашний вечер меня расстроил. Но, если вылет Аргентины был прогнозируем, то шансы португальцев с латиноамериканской Италией смотрелись 50/50. И всё же… Произошла трагедия. Трагедия не лично игроков. В конце концов, свои миллионы она заработали давно. Произошла трагедия футбола. Сейчас, в горячке турнира многим этого не видно, но вот потом, когда чемпионат отойдёт в историю, мы будем вспоминать и думать, не украсила ли бы его дуэль футболиста № 1 с футболистом №1? Не стала ли бы она такой изюминкой, что сделала прекрасный чемпионат поистине великим? Что бы ни говорили, но клубный футбол – это не то. Там легко можно сменить команду и даже страну. Умотал же бразилец Неймар из Испании во Францию. Здесь команда ровно одна. И страна у тебя одна. И это навсегда. Никакие Лиги чемпионов никогда не заменят титул чемпиона мира. Ни один золотой мяч не приблизит тебя к статусу легенды как борьба за титул чемпиона мира. Конечно, чемпионом мира можно и не стать, но быть легендой. Только проиграть для этого придётся красиво. Трагически. Как Кройф в 74-м. Или Платини и Зико в 82-м. Те чемпионаты уже вошли в историю великими матчами, великими победами и поражениями, триумфом и слезами. Дуэли первых звёзд и составляли сказочную магию чемпионатов мира. А никак не бодание сильных, но не суперзвёздных Гризмана и Мбаппе с уругвайским троллейбусом. Лично этих ребят я не виню, они качественно сделали своё дело и в четвертьфинале и всём огромном уважении к первым, я поддержу Уругвай. Месси и Роналду виноваты сами. Они лишили чемпионат не только шарма, они лишили его легендарной истории. За сим на эту тему всё. Праздник продолжается и впереди нас ждёт немало интересных матчей. Маноэль? Ты ли это? Столько букв? ![]() -------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26.147 Регистрация: 31-October 06 Из: Талды-Курган Пользователь №: 4.362 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пара моих заметок. В далёком 90-м, когда я только начинал смотреть большой футбол, весь мир ненавидел Аргентину. Скучная, натужная игра с минимальным количеством моментов – всё, чем запомнились те чемпионы мира. Футбольный мир ожидал скорейшего их вылета, мечтая освободить дорогу яркому футболу. Им доставались исключительно убойные соперники: бразильцы, югославы, итальянцы, и когда казалось, что везение должно закончиться, и теперь ж точно всё… Аргентинцы непостижимо ползли далее, вызывая новые потоки ненависти, и проиграли лишь в финале самым спорным образом. Ту Аргентину-90 я тоже ненавидел. Но после вчерашнего матча прошу у них прощения. Их финал не был случайным стечением обстоятельств. Не имея ресурсов для яркой игры, те аргентинцы настырно лезли на зубах, добивались побед неимоверным упорством, выжимая максимум возможного, и, когда, казалось, покидали силы, находили их для решающего спурта. Ту команду можно было ненавидеть, но не уважать их было невозможно. За волю. За стремление любой ценой к победе. За готовность умереть на поле. Наверное, в этом и только в этом вчера был единственный шанс команды Сампаоли. В желании вывернуться наизнанку, превозмочь себя на поле, настырно лезть вперёд, несмотря ни на какие трудности. Но, современные гламурные герои светских хроник, на такое оказались не способны. Настоящий успех приходит лишь к трудягам, готовым пахать землю. Никакой талант не станет гением, без умения выжимать себя на 350%. Вчерашний матч был закатом поколения звёзд, которые так и не стали созвездием. Феерить в клубах и побеждать на главном турнире жизни – вещи сильно разные. Поэтому, Месси никогда не станет Марадоной, а ди Мария, Игуаин и Агуэро не приблизятся к Канидже. Ну что же. Когда падает звезда, принято загадывать желание. Пожелаем аргентинскому футболу новых настоящих звёзд. Быть может, в их карьере найдётся место подвигу… Признаюсь, вчерашний вечер меня расстроил. Но, если вылет Аргентины был прогнозируем, то шансы португальцев с латиноамериканской Италией смотрелись 50/50. И всё же… Произошла трагедия. Трагедия не лично игроков. В конце концов, свои миллионы она заработали давно. Произошла трагедия футбола. Сейчас, в горячке турнира многим этого не видно, но вот потом, когда чемпионат отойдёт в историю, мы будем вспоминать и думать, не украсила ли бы его дуэль футболиста № 1 с футболистом №1? Не стала ли бы она такой изюминкой, что сделала прекрасный чемпионат поистине великим? Что бы ни говорили, но клубный футбол – это не то. Там легко можно сменить команду и даже страну. Умотал же бразилец Неймар из Испании во Францию. Здесь команда ровно одна. И страна у тебя одна. И это навсегда. Никакие Лиги чемпионов никогда не заменят титул чемпиона мира. Ни один золотой мяч не приблизит тебя к статусу легенды как борьба за титул чемпиона мира. Конечно, чемпионом мира можно и не стать, но быть легендой. Только проиграть для этого придётся красиво. Трагически. Как Кройф в 74-м. Или Платини и Зико в 82-м. Те чемпионаты уже вошли в историю великими матчами, великими победами и поражениями, триумфом и слезами. Дуэли первых звёзд и составляли сказочную магию чемпионатов мира. А никак не бодание сильных, но не суперзвёздных Гризмана и Мбаппе с уругвайским троллейбусом. Лично этих ребят я не виню, они качественно сделали своё дело и в четвертьфинале и всём огромном уважении к первым, я поддержу Уругвай. Месси и Роналду виноваты сами. Они лишили чемпионат не только шарма, они лишили его легендарной истории. За сим на эту тему всё. Праздник продолжается и впереди нас ждёт немало интересных матчей. Маноэль? Ты ли это? Столько букв? ![]() Планировал больше, но было некогда, мотался по городам ЧМ ) -------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 15.332 Регистрация: 24-January 05 Из: г. Клин, Московская область Пользователь №: 307 Награды: 1 ICQ: 486626284 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В принципе вчера все как я ожидал так и свершилось, французы и Уругвай были лучше Португалии и Аргентины
-------------------- Спартак-это любовь, нелогичная, абсурдная... Но настоящая...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.886 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пара моих заметок. В далёком 90-м, когда я только начинал смотреть большой футбол, весь мир ненавидел Аргентину. Скучная, натужная игра с минимальным количеством моментов – всё, чем запомнились те чемпионы мира. Футбольный мир ожидал скорейшего их вылета, мечтая освободить дорогу яркому футболу. Им доставались исключительно убойные соперники: бразильцы, югославы, итальянцы, и когда казалось, что везение должно закончиться, и теперь ж точно всё… Аргентинцы непостижимо ползли далее, вызывая новые потоки ненависти, и проиграли лишь в финале самым спорным образом. Ту Аргентину-90 я тоже ненавидел. Но после вчерашнего матча прошу у них прощения. Их финал не был случайным стечением обстоятельств. Не имея ресурсов для яркой игры, те аргентинцы настырно лезли на зубах, добивались побед неимоверным упорством, выжимая максимум возможного, и, когда, казалось, покидали силы, находили их для решающего спурта. Ту команду можно было ненавидеть, но не уважать их было невозможно. За волю. За стремление любой ценой к победе. За готовность умереть на поле. Наверное, в этом и только в этом вчера был единственный шанс команды Сампаоли. В желании вывернуться наизнанку, превозмочь себя на поле, настырно лезть вперёд, несмотря ни на какие трудности. Но, современные гламурные герои светских хроник, на такое оказались не способны. Настоящий успех приходит лишь к трудягам, готовым пахать землю. Никакой талант не станет гением, без умения выжимать себя на 350%. Вчерашний матч был закатом поколения звёзд, которые так и не стали созвездием. Феерить в клубах и побеждать на главном турнире жизни – вещи сильно разные. Поэтому, Месси никогда не станет Марадоной, а ди Мария, Игуаин и Агуэро не приблизятся к Канидже. Ну что же. Когда падает звезда, принято загадывать желание. Пожелаем аргентинскому футболу новых настоящих звёзд. Быть может, в их карьере найдётся место подвигу… Признаюсь, вчерашний вечер меня расстроил. Но, если вылет Аргентины был прогнозируем, то шансы португальцев с латиноамериканской Италией смотрелись 50/50. И всё же… Произошла трагедия. Трагедия не лично игроков. В конце концов, свои миллионы она заработали давно. Произошла трагедия футбола. Сейчас, в горячке турнира многим этого не видно, но вот потом, когда чемпионат отойдёт в историю, мы будем вспоминать и думать, не украсила ли бы его дуэль футболиста № 1 с футболистом №1? Не стала ли бы она такой изюминкой, что сделала прекрасный чемпионат поистине великим? Что бы ни говорили, но клубный футбол – это не то. Там легко можно сменить команду и даже страну. Умотал же бразилец Неймар из Испании во Францию. Здесь команда ровно одна. И страна у тебя одна. И это навсегда. Никакие Лиги чемпионов никогда не заменят титул чемпиона мира. Ни один золотой мяч не приблизит тебя к статусу легенды как борьба за титул чемпиона мира. Конечно, чемпионом мира можно и не стать, но быть легендой. Только проиграть для этого придётся красиво. Трагически. Как Кройф в 74-м. Или Платини и Зико в 82-м. Те чемпионаты уже вошли в историю великими матчами, великими победами и поражениями, триумфом и слезами. Дуэли первых звёзд и составляли сказочную магию чемпионатов мира. А никак не бодание сильных, но не суперзвёздных Гризмана и Мбаппе с уругвайским троллейбусом. Лично этих ребят я не виню, они качественно сделали своё дело и в четвертьфинале и всём огромном уважении к первым, я поддержу Уругвай. Месси и Роналду виноваты сами. Они лишили чемпионат не только шарма, они лишили его легендарной истории. За сим на эту тему всё. Праздник продолжается и впереди нас ждёт немало интересных матчей. Маноэль? Ты ли это? Столько букв? ![]() Планировал больше, но было некогда, мотался по городам ЧМ ) Откуда помнишь Платини и Зико в 82??? Там были другие звезды, Гаврилов, Дасаев... -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26.147 Регистрация: 31-October 06 Из: Талды-Курган Пользователь №: 4.362 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Историю футбольную знаю неплохо, много пересматривал матчей, знаю кто и как сыграл.
Во многом, благодаря именно звёздам и великим матчам мы эту историю и помним. Иначе и не знали бы о тех чемпионатах ничего. Знаем, как раз благодаря им. Дасаев сыграл отлично, но про Гаврилова я ничего не слышал, чтобы как-то феерил ) Если от игры советской сборной все отплёвывались ) -------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.886 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Историю футбольную знаю неплохо, много пересматривал матчей, знаю кто и как сыграл. Во многом, благодаря именно звёздам и великим матчам мы эту историю и помним. Иначе и не знали бы о тех чемпионатах ничего. Знаем, как раз благодаря им. Дасаев сыграл отлично, но про Гаврилова я ничего не слышал, чтобы как-то феерил ) Если от игры советской сборной все отплёвывались ) Кто это ВСЕ??? Если бы не ебливая система... никчемные белги под пшеков легли, чтоб только Империи говно сделать... -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
![]()
|
|
Историю футбольную знаю неплохо, много пересматривал матчей, знаю кто и как сыграл. Во многом, благодаря именно звёздам и великим матчам мы эту историю и помним. Иначе и не знали бы о тех чемпионатах ничего. Знаем, как раз благодаря им. Дасаев сыграл отлично, но про Гаврилова я ничего не слышал, чтобы как-то феерил ) Если от игры советской сборной все отплёвывались ) Кто это ВСЕ??? Если бы не ебливая система... никчемные белги под пшеков легли, чтоб только Империи говно сделать... Ну, все, кроме тебя, наверное ) Получать удовольствие от той игры, наверное, могут единицы ) -------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.034 Регистрация: 16-August 10 Из: Беларусь Пользователь №: 10.904 Награды: 6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне тоже нравилось, как СССР играла.
В силу возраста не так долго смотрел СССР, вот это не застал: |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну да, и никогда не быть великими ди стефано, пушкашу, эйсебио, яшину... они же чемпионами мира не были...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.451 Регистрация: 23-July 15 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13.189 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После этого осьминога напридумывали какой-то хуйни со зверьем-оракулами, уже несколько раздражает, ишака-оракула там нет случайно. Шансов у наших против гешпанцев очень мало, но есть. Все-таки и Иран, и Марокко красную фурию смогли потрепать, но что-то боюсь, что сегодня испанцев прорвет. Улитка-оракул Шумахер, не допускающая ошибок, начала делать предсказание на матч 1/8 финала ЧМ по футболу между сборными России и Испании. Улитка уже ползёт в сторону табличек с названиями команд. Учитывая скорость оракула можно предположить, что предсказание на матч Шумахер сделает примерно в 19-00 по московскому времени. -------------------- Как прекрасна планета, когда она вся Красно-Белого Цвета!
|
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.317 Регистрация: 9-February 08 Из: Саров Пользователь №: 7.029 ICQ: 623073626 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сборная России объявила стартовый состав на сегодняшний матч 1/8 финала домашнего чемпионата мира — 2018 с Испанией. Впервые на турнире с первых минут сыграют Фёдор Кудряшов и Далер Кузяев, в запасе остались Фёдор Смолов, Денис Черышев и Юрий Газинский.
Россия: Акинфеев, Фернандес, Игнашевич, Кутепов, Кудряшов, Жирков, Зобнин, Кузяев, Головин, Самедов, Дзюба. Ну как бы будем стоять и надеяться. -------------------- СПАРТАК ЧЕМПИОН!
|
|
|
![]()
|
|
Не очень понял: Черышев травмирован или типа секретное оружие?
-------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.451 Регистрация: 23-July 15 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13.189 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сборная России объявила стартовый состав на сегодняшний матч 1/8 финала домашнего чемпионата мира — 2018 с Испанией. Впервые на турнире с первых минут сыграют Фёдор Кудряшов и Далер Кузяев, в запасе остались Фёдор Смолов, Денис Черышев и Юрий Газинский. Россия: Акинфеев, Фернандес, Игнашевич, Кутепов, Кудряшов, Жирков, Зобнин, Кузяев, Головин, Самедов, Дзюба. Ну как бы будем стоять и надеяться. В три центральных, без Черышева. Черчесов хочет отбиваться. -------------------- Как прекрасна планета, когда она вся Красно-Белого Цвета!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 21.344 Регистрация: 17-January 11 Из: Москва Пользователь №: 11.335 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Месси и Роналду виноваты сами. Они лишили чемпионат не только шарма, они лишили его легендарной истории. ... Подсознательно очень жаль, что они покидают турнир ( как-бы к ним не относились - они великие игроки этого времени... и наверное, это был их последний ЧМ для КР точно, уже возраст. Месси теоритически на еще один сможет поехать, но не уверен что это пойдет и ему и аргентинцам на пользу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 21.344 Регистрация: 17-January 11 Из: Москва Пользователь №: 11.335 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сборная России объявила стартовый состав на сегодняшний матч 1/8 финала домашнего чемпионата мира — 2018 с Испанией. Впервые на турнире с первых минут сыграют Фёдор Кудряшов и Далер Кузяев, в запасе остались Фёдор Смолов, Денис Черышев и Юрий Газинский. Россия: Акинфеев, Фернандес, Игнашевич, Кутепов, Кудряшов, Жирков, Зобнин, Кузяев, Головин, Самедов, Дзюба. Ну как бы будем стоять и надеяться. В три центральных, без Черышева. Черчесов хочет отбиваться. против Косты-Иско-Иньесты-Сильвы? Неожиданно)) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th July 2025 - 15:05 |