IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

1978 страниц V  « < 1974 1975 1976 1977 1978 >  
Reply to this topicStart new topic
> Новый тренер, кто должен возглавить СПАРТАК
Кто бы мог возглавить Спартак после Абаскаля
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 22
Гости не могут голосовать 
спартак foreva
сообщение Aug 11 2025, 09:52
Сообщение #29626

ММ

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Беларусь
Награды: 1

Цитата(Сэмэн @ Aug 11 2025, 09:16) *
Цитата(NAP @ Aug 10 2025, 21:43) *
Альберт Риера действительно один из кандидатов на пост тренера «Спартака». Как и Ивич. Про Гурбанова не слышал.

Кстати, Риера - нормальный вариант. По характеру испанец похож на Талалаева. Колючий, требовательный, жесткий. Большой плюс - Риера говорит на русском. Альберт часто зажигает на пресс-конференциях и в раздевалке.

Испанец отлично поработал в «Целе» и «Олимпии». Да, была относительная неудача в «Бордо», но знающие люди говорят, что там был полный бардак и вешать всех собак на Риеру - неправильно.
https://t.me/registaJournalista/5447
о футболе на Руси

Мне Ивич больше нравится, ибо адаптирован к нашему чемпу.

По этому же поводу предпочту Ивича

--------------------
Never give up !!!

+Quote Post
NAP
сообщение Aug 11 2025, 13:11
Сообщение #29627

Эксперт

Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Журналист года 2016
Из: Чебоксары
Награды: 4

В «Целе» сообщили, что не ведут переговоров со «Спартаком» по Риере: «Он бесценен. У него нет опции выкупа»
https://bobsoccer.ru/user/5817/blog/v-cele-...cii-vykupa.html
Спортивный директор «Целе» Геннадий Голубин в разговоре с «СЭ» ответил на вопрос о возможном уходе тренера Альберта Риеры.

«Не могу комментировать слухи. Альберт сейчас сидит в метре от меня. Мы обсуждаем предстоящие игры Лиги конференций, которые нам предстоят. Естественно, он сконцентрирован только на работе в «Целе». У нас хороший отрезок. Нам нужно заходить в групповой этап Лиги конференций. Поэтому не могу вам комментировать то, чего пока не происходит. Опция выкупа контракта? Он бесценен! Для нас Альберт бесценен. Опции выкупа у него нет», — сказал Голубин «СЭ».

+Quote Post
nik-62
сообщение Aug 11 2025, 14:14
Сообщение #29628

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

Цитата(NAP @ Aug 11 2025, 13:11) *
В «Целе» сообщили, что не ведут переговоров со «Спартаком» по Риере: «Он бесценен. У него нет опции выкупа»
https://bobsoccer.ru/user/5817/blog/v-cele-...cii-vykupa.html
Спортивный директор «Целе» Геннадий Голубин в разговоре с «СЭ» ответил на вопрос о возможном уходе тренера Альберта Риеры.

«Не могу комментировать слухи. Альберт сейчас сидит в метре от меня. Мы обсуждаем предстоящие игры Лиги конференций, которые нам предстоят. Естественно, он сконцентрирован только на работе в «Целе». У нас хороший отрезок. Нам нужно заходить в групповой этап Лиги конференций. Поэтому не могу вам комментировать то, чего пока не происходит. Опция выкупа контракта? Он бесценен! Для нас Альберт бесценен. Опции выкупа у него нет», — сказал Голубин «СЭ».

А что он должен был сказать?Типа как в кино:-Швед. О, я, я! Кемска волост. О, я, я!
-Бунша. Ха-ха-ха! Да пусть забирают на здоровье! Я-то думал! Господи.
Хоть посмотрел что за зверь такой "Целе".

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Aug 11 2025, 15:26
Сообщение #29629

Эксперт

Мозг форума 2013
Из: Рига

По мне Риера - это кот в мешке, ничем не лучше того же Станковича.

--------------------
Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum

+Quote Post
NAP
сообщение Aug 12 2025, 11:13
Сообщение #29630

Эксперт

Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Журналист года 2016

🌐 КТО ВЫ СЕНЬОР РИЕРА?

⚠️ Альберт Риера (43 года) - почти мифологический персонаж, фамилия которого всплывает на российском рынке, когда в каком-то из московских клубов начинает шататься кресло под тренером

📊 Как футболист - левый латераль или вингер. Больше всего играл за Эспаньол - 94 игры. За Ливер (при Бенитесе) - 56 матчей. В ТОП лигах - более 200 матчей. За карьеру 430 игр, 48+42. Вполне прилично

🔹В 2019 получил лицензию UEFA Pro, с 2020 года - ассистент в Сарае. Летом 22 года назначен в Олимпию (Любляна). Недовольные ультрас сорвали прессуху Риеры, но тот ответил достойно - золотой дубль. Затем ушел в Целе и за 17 матчей одержал 11 побед. Но его позвал Бордо в Лигу 2 и нельзя сказать, что он провалился - 32 игры, 14 побед и 12 поражений - 13 место по итогам сезона и возвращение в Целе

🔹Сезон не стал большим успехом - 4️⃣место с отставанием от Олимпии на 13 очков, но Целе выиграл Кубок страны. В ЕК Риера дошел до 1/4 КК, где уступил Фиорентине в равной борьбе (1:2 и 2:2), по дороге выбив Лугано и Апоэль. Целе играл в яркий атакующий футбол, забив за сезон 76 голов в 36 матчах - на 14 больше чем Олимпия, но и пропустил 51, однако русским хозяевам клуба нравится безбашенный стиль с разгромами типа 9:1

🔹Сейчас Риера начал как Галактионов - 4 победы в стартовых турах в лиге с разницей мячей 12:1, причем Олимпия была разгромлена 5:0. В квалификации ЛЕ уступил АЕК (1:1 и 1:2), но на старте КК Риере снова попался Лугано, который глотнул пятерку (5:0) 😂 Короче Риера в Словении сейчас жжет 🔥

🔹Спортдир «Целе» Геннадий Голубин прокомментировал свежие слухи об уходе Риеры в Спартак
Не могу комментировать слухи. Альберт сейчас сидит в метре от меня. Мы обсуждаем предстоящие игры Лиги конференций, которые нам предстоят. Естественно, он сконцентрирован только на работе в «Целе». У нас хороший отрезок. Нам нужно заходить в групповой этап Лиги конференций. Поэтому не могу вам комментировать то, чего пока не происходит. Опция выкупа контракта? Он бесценен! Опции выкупа у него нет (СЭ)
🔹Риера в 23 году говорил о себе так
Ко мне был интерес из Турции и России - середняка и одного из пяти лучших клубов в истории России. Сейчас не получилось, но я всегда буду рассматривать предложения отсюда. Я долго жил здесь, у меня русская жена (с 2009 года, прим. мое), российский паспорт. Уважаю эту страну. И неплохо говорю по-русски.

🔹А два месяца назад Голубин заявлял следующее
Риера отказался от предложения ЦСКА. Риера в России будет работать только в «Спартаке», по крайней мере, он так говорит. Но думаю, что, скорее всего, он будет работать в Европе в больших клубах». (Чемпионат)

🔹Летом прошлого года Риера подтверждал, что был в числе кандидатов в Спартак
«Могу подтвердить, что «Спартак» связывался со мной и был заинтересован. Почему они выбрали другой вариант — не могу ответить, (Sport24)

🔹Бывший скаут «Целе» Киливерда считает, что Риера идеально подходит для Спартака
«Когда я слышал слухи про Риеру и «Спартак», считал, что он идеально подходит клубу. Риера очень хорошо знает футбол: трудоголик и анализирует своего соперника. Если он окажется в «Спартаке» клуб получит прекрасного специалиста на долгие годы. Знание языка и ментальности должны подкупить как фанатов, так и руководство клуба. Альберт научил «Целе» держать мяч, искать свободные зоны, не бояться играть. В прошлом сезоне во всех турнирах команда забила 135 голов, но заняла четвёртое место в чемпионате. Не хватило скамейки и повлияло участие в еврокубках. Весной испанцем интересовались «Удинезе», «Динамо» из Загреба и «Халл Сити», а после игры с «Фиорентиной» их техдир Даниеле Праде поздравил нас с отличной игрой и сказал, что мы играли лучше (Анар Ибрагимов)

🔹Судя по всему Риера вполне толковый тренер с атакующей философией. В основном играет 4-3-3, но способен перестраиваться и на тройку ЦЗ

⚠️ Наглухо застегнутый на все пуговицы оборонительный Ивич или фестивальный атакующий Риера готовый работать в РПЛ? Кто-то слышал о Челестини до назначения в Цска? А сейчас кони вполне довольны своим выбором 😉
https://t.me/KrutoRollo_o_Futbole/3715
🚀 подписывайся

@KrutoRollo_o_Futbole

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Aug 12 2025, 11:18
Сообщение #29631

Эксперт

Мозг форума 2013

Не знаю, мне Риера представляется котом в мешке.

--------------------
Vox populi-vox Dei

+Quote Post
NAP
сообщение Aug 12 2025, 11:29
Сообщение #29632

Эксперт

Журналист года 2016

Цитата(Сэмэн @ Aug 12 2025, 11:18) *

Плюс, что знает русский язык, не нужен будет переводчик. Команда будет веселая, играют в атаку. В прошлом сезоне не плохо играли в еврокубках. С обороной, походу, будут проблемы. Игр не видел, судить можно только по тому, что пишут другие. Судя по трансферам игроков, хорошего тренера Кахигао вряд ли может привести... Хотя если есть деньги, лучше потратить их на тренера, чем привезти условного Куэсту
p s Кто-то пишет, что Голубин, спортивный директор Целе, связан с агентом Андреевым...
pps вчера прочитал, что Лукойл будет спонсировать Чайку, куда своих игроков увел Андреев.

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Aug 12 2025, 13:27
Сообщение #29633

Эксперт

Мозг форума 2013

Цитата(NAP @ Aug 12 2025, 10:29) *

Плюс, что знает русский язык, не нужен будет переводчик. Команда будет веселая, играют в атаку. В прошлом сезоне не плохо играли в еврокубках. С обороной, походу, будут проблемы. Игр не видел, судить можно только по тому, что пишут другие. Судя по трансферам игроков, хорошего тренера Кахигао вряд ли может привести... Хотя если есть деньги, лучше потратить их на тренера, чем привезти условного Куэсту
p s Кто-то пишет, что Голубин, спортивный директор Целе, связан с агентом Андреевым...
pps вчера прочитал, что Лукойл будет спонсировать Чайку, куда своих игроков увел Андреев.

А нам оборону и надо в первую очередь наладить.
Потому и кот в мешке, причём я тоже игр не видел и сужу со слов других.

--------------------
Vox populi-vox Dei

+Quote Post
NAP
сообщение Aug 12 2025, 13:42
Сообщение #29634

Эксперт

Журналист года 2016

Цитата(Сэмэн @ Aug 12 2025, 13:27) *

У Спартака никогда не было надёжной обороны, хотя в прошлом сезоне и установили рекорд по сухим матчам...

+Quote Post
zigzag1
сообщение Aug 12 2025, 14:15
Сообщение #29635

МС

Цитата(NAP @ Aug 12 2025, 17:42) *
У Спартака никогда не было надёжной обороны, хотя в прошлом сезоне и установили рекорд по сухим матчам...

Игра первым номером подразумевает что защитники должны уметь один в один защищаться. Только два варианта или защитников покупать сильнее или переходить на другой стиль игры. Есть ещё вариант купить забивного игрока

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Aug 12 2025, 16:13
Сообщение #29636

Эксперт

Мозг форума 2013

Цитата(NAP @ Aug 12 2025, 12:42) *
Цитата(Сэмэн @ Aug 12 2025, 13:27) *

У Спартака никогда не было надёжной обороны

При МаКаре - была.

--------------------
Vox populi-vox Dei

+Quote Post
NAP
сообщение Aug 12 2025, 17:11
Сообщение #29637

Эксперт

Журналист года 2016

Цитата(Сэмэн @ Aug 12 2025, 16:13) *
При МаКаре - была.

Не было, было много побед по 1-0, но и крупно влетали Крыльям, Ростову и Арсеналу, в последнем туре чемпионского сезона, хотя тот матч и не имел турнирного значения. Было ещё поражение в Питере 2-4. А в пост чемпионский сезон и с Тосно 2-2 играли и 3-4 Локомотиву проигрывали, не говоря уже про 1-5 в Питере... Это я ещё не всё вспомнил. Было поражение в Грозном 1-3, ещё в нескольких играх по 2 мяча пропускали
Причина редактирования: следи за оверквотом. Сэмэн

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Aug 12 2025, 17:29
Сообщение #29638

Эксперт

Мозг форума 2013

Цитата(NAP @ Aug 12 2025, 16:11) *
При МаКаре - была.

Не было, было много побед по 1-0, но и крупно влетали Крыльям, Ростову и Арсеналу, в последнем туре чемпионского сезона, хотя тот матч и не имел турнирного значения. Было ещё поражение в Питере 2-4. А в пост чемпионский сезон и с Тосно 2-2 играли и 3-4 Локомотиву проигрывали, не говоря уже про 1-5 в Питере... Это я ещё не всё вспомнил. Было поражение в Грозном 1-3, ещё в нескольких играх по 2 мяча пропускали

В первый год обойтись совсем без срывов невозможно.
Но побед было гораздо больше, а такое возможно только при выстроенной обороне.
Это всё сказочки про "вы забьёте, сколько сможете, а мы - сколько захотим", у той сборной Бразилии с Пеле, Вава, Гарринчей и Загалло, которой это высказывание приписывают, была абсолютно офигительная оборона во главе с двумя Сантосами: Джалмой и Нилтоном.
При том ресурсе, который Каррера имел: Таски, Кутепов, Боккетти, Комбаров, Ещенко, он выжал максимум возможного.
Плюс встроив основным опорником в команду Фернандо, сильной стороной которого оборонительные действия не были никогда, а при МаКаре - стали.
В общем, можешь считать как хочешь, но факты вот такие.

--------------------
Vox populi-vox Dei

+Quote Post
NAP
сообщение Aug 12 2025, 18:28
Сообщение #29639

Эксперт

Журналист года 2016

Цитата(Сэмэн @ Aug 12 2025, 17:29) *
При МаКаре - была.

Это всё сказочки про "вы забьёте, сколько сможете, а мы - сколько захотим", у той сборной Бразилии с Пеле, Вава, Гарринчей и Загалло, которой это высказывание приписывают, была абсолютно офигительная оборона во главе с двумя Сантосами: Джалмой и Нилтоном.
При том ресурсе, который Каррера имел: Таски, Кутепов, Боккетти, Комбаров, Ещенко, он выжал максимум возможного.
Плюс встроив основным опорником в команду Фернандо, сильной стороной которого оборонительные действия не были никогда, а при МаКаре - стали.

Если за сезон команда пропускает по несколько раз по 3-4 мяча, то я не знаю, как можно считать такую оборону выстроенной.

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Aug 12 2025, 18:39
Сообщение #29640

Эксперт

Мозг форума 2013

Цитата(NAP @ Aug 12 2025, 17:28) *
Цитата(Сэмэн @ Aug 12 2025, 17:29) *
При МаКаре - была.

Если за сезон команда пропускает по несколько раз по 3-4 мяча, то я не знаю, как можно считать такую оборону выстроенной.

Ты, я надеюсь, понимаешь, что выстраивание обороны - это процесс, растянутый во времени?
В принципе, 3/4 первого сезона её становление и заняло, по ходу дела иногда трясло, но это как раз нормально.
Но при этом некий позитивный сдвиг, улучшение, система в обороне появились практически сразу, а это тот результат, который после ОИРа больше не давал никто.
Поэтому давай не придирайся, и на Солнце, как известно, есть пятна, которые можно при желании раздуть до вселенских масштабов, но в реальности ключевой роли они не играют.

--------------------
Vox populi-vox Dei

+Quote Post

1978 страниц V  « < 1974 1975 1976 1977 1978 >
На главную
Reply to this topicStart new topic