IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

257 страниц V  « < 95 96 97 98 99 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Командный чемпионат и Командный Кубок Спартакфорума, обсуждения, объявления, голосования
zlat
сообщение May 12 2012, 13:57
Сообщение #1441

МС

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Санкт-Петербург
Награды: 1

Цитата(СВИНКИН @ May 12 2012, 14:49) *
Не надо меня в пример приводить. Просто командой было решено, что не стоит унижаться перед парочкой личностей и не выпрашивать чего то(это не о тебе).
Залупились там где проблемы вообще не было?Ну и ради Бога.
Создали новую команду. Благо троллей нормальных немало.

А почему не приводить))? Вы вообще поступили очень здраво и по взрослому, а то все шло к тому, что ВЕТЕРАН бы хлопнул дверью сгоряча...
В итоге выиграли все - у вас команда собралась, в турнире, в перспективе 8 команд, ВЕТЕРАН остался... Что плохого то?)) И посмотри, что бы было, продолжи вы упираться - команд 7, ВЕТЕРАН в обиде и общее недовольство на форуме...

+Quote Post
zlat
сообщение May 12 2012, 14:00
Сообщение #1442

МС

Цитата(JIeXa @ May 12 2012, 14:55) *
Цитата(zlat @ May 12 2012, 14:44) *
Давор, Леха... Вы действительно не видите прямой зависимости такой постановки вопроса на общее количество команд, участвующих в турнире? Или это просто позиция за мир во всем мире? В конечном итоге пример СВИНКИНа показывает прямую положительную тенденцию формулы 5+1 на увеличение количества команд... Это плохо? Что даст формула 5+2? Кроме того, что ВНЕ ИГРЫ пополнятся Alexhorом? Про голосование - интересная логика... Если за Путина проголосовало 55 человек, за Прохорова 15 человек, за Зюганова 20, За Жирика 15, За Миронова 10... Но при этом всего голосовало 50 % от тех, кто мог проголосовать, то давайте переголосуем по принципу "за Путина" и "против Путина", потому что не все ведь очевидно и против него то оказывается проголосовало тоже много народу, а там глядишь и кто-то кто голосовал за него одумается и поменяет свою позицию...

Уж коли меня упомянул отвечу:

Если уж привел пример политики, то как ты знаешь в первом туре побеждает кандидат получивший 50%+1 голос.
5+1 - 9
5+2 - 3
6+1 - 1
6+2 - 4
6+3 - 2
Тут такого кол-ва голосов как ты видишь нет.
И процент принявших участие в голосовании это немаловажный факт как не крути

Не передергивай)) Я просто привязал твою позицию к двухраундовой системе голосования, которая в политике легитимна, но к сожалению регламентом у нас не предусмотрена, насколько я понял... Изначально было объявлено, что побеждает простое большинство...

+Quote Post
СВИНКИН
сообщение May 12 2012, 14:14
Сообщение #1443

Гроссмейстер

Из: Москва

Цитата(zlat @ May 12 2012, 14:57) *
Цитата(СВИНКИН @ May 12 2012, 14:49) *
Не надо меня в пример приводить. Просто командой было решено, что не стоит унижаться перед парочкой личностей и не выпрашивать чего то(это не о тебе).
Залупились там где проблемы вообще не было?Ну и ради Бога.
Создали новую команду. Благо троллей нормальных немало.

А почему не приводить))? Вы вообще поступили очень здраво и по взрослому, а то все шло к тому, что ВЕТЕРАН бы хлопнул дверью сгоряча...
В итоге выиграли все - у вас команда собралась, в турнире, в перспективе 8 команд, ВЕТЕРАН остался... Что плохого то?)) И посмотри, что бы было, продолжи вы упираться - команд 7, ВЕТЕРАН в обиде и общее недовольство на форуме...

А хорошего в этом мало. Сейчас команда, которая собрана сплошь занятые люди. Они сами предложили себя, но с оговоркой, что не всегда будет возможность давать прогноз. Конечно же такие вопросы решаемы. Путем передачи аккаунта или прогнозить все туры сразу, которые выложены. Тогда можно надеятся только на удачу. Ведь когда ты даешь прогноз за день-два то ты знаешь дисквы, в каком состоянии команда и прочее.
Будем биться по любому, но не так эффективно как могло бы быть.

П. С. Ветеран не в обиде. Ему просто не приятно находится в турнире с такими юзерами. Стоило больших трудов его отговорить от этого шага. Он полноправный член команды Троллей и команда билась за него. Я бы по любому его место не занял бы.
Вообщем все решилось как решилось.

+Quote Post
Andy
сообщение May 12 2012, 16:04
Сообщение #1444

Гроссмейстер

Победитель командного чемпионата по прогнозамСеребряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель Чемпионата ПрогнозистовСеребряный призер Чемпионата Прогнозистов
Из: Беларусь
Награды: 6

Мне меньше всего хотелось кого-то обидеть, когда я голосовал за схему 5+1. Даже не знал об этой ситуации: о том, что 7 человек хотят играть в одной команде. Попытаюсь объяснить свою логику.
Считаю, что одного запасного вполне достаточно. КОТЪ задолго до начала тура создает соответствующую тему и никто не мешает сразу же, примерно за неделю, дать прогноз с возможностью его изменить в любой момент до дедлайна. Поэтому то, что сразу 2 игрока из 6 не сумеют дать прогноз - маловероятно. Даже если это случится, то, поскольку учитываются 3 лучших результата, это, хоть и уменьшает шансы на победу, но не катастрофически.
Если же разрешить схему 5+2, то, понятно, что команды захотят перестраховаться и заявят 2-х запасных.

А теперь сравним 2 варианта:
1. 5+2 и 7 команд
Среднестатистический игрок играет 5/7 игр. При этом команда пропускает каждый 7-й тур из-за нечетного количества команд. Итого, обычный игрок играет (5/7)*(6/7)=60% игр.

2. 5+1 и 8 команд.
Каждый игрок играет 5/6=83% игр.

В первом варианте огромному количеству игроков будет просто скучно: они будут лишены постоянной возможности играть.

+Quote Post
СВИНКИН
сообщение May 12 2012, 16:18
Сообщение #1445

Гроссмейстер

Цитата(Andy @ May 12 2012, 17:04) *
Мне меньше всего хотелось кого-то обидеть, когда я голосовал за схему 5+1. Даже не знал об этой ситуации: о том, что 7 человек хотят играть в одной команде. Попытаюсь объяснить свою логику.
Считаю, что одного запасного вполне достаточно. КОТЪ задолго до начала тура создает соответствующую тему и никто не мешает сразу же, примерно за неделю, дать прогноз с возможностью его изменить в любой момент до дедлайна. Поэтому то, что сразу 2 игрока из 6 не сумеют дать прогноз - маловероятно. Даже если это случится, то, поскольку учитываются 3 лучших результата, это, хоть и уменьшает шансы на победу, но не катастрофически.
Если же разрешить схему 5+2, то, понятно, что команды захотят перестраховаться и заявят 2-х запасных.

А теперь сравним 2 варианта:
1. 5+2 и 7 команд
Среднестатистический игрок играет 5/7 игр. При этом команда пропускает каждый 7-й тур из-за нечетного количества команд. Итого, обычный игрок играет (5/7)*(6/7)=60% игр.

2. 5+1 и 8 команд.
Каждый игрок играет 5/6=83% игр.

В первом варианте огромному количеству игроков будет просто скучно: они будут лишены постоянной возможности играть.

Восьмая команда полюбому бы была. Интерес к турниру возрос. Скажу без ложной скромности, что благодаря Троллям)))(судя по посещениям и постам в разных темах). А так будет 9 команд. И снова у кого то выходной.
У тех же Троллей был бы тот же принцип ротации(очередность). Как во Вне Игры хз.
Само собою этот вопрос поднялся только из за 2-х команд. Некоторые уперлись в принцип. Ну вот пусть со своими принципами и живут. Ведь тут кроме как очки делить нечего. Можно в других темах заниматься антагонизмом, а тут вроде как игра. Но видно для кого то на кону стояла корова...

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение May 12 2012, 16:33
Сообщение #1446

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016
Из: лесу вышел
Награды: 3

и к кому я обращался?!? имейте достоинство, черт подери...

+Quote Post
СВИНКИН
сообщение May 12 2012, 16:41
Сообщение #1447

Гроссмейстер

Цитата(Красный Пищевик @ May 12 2012, 17:33) *
и к кому я обращался?!? имейте достоинство, черт подери...

Ты к кому надо уже обратился. О тебе составили мнение. Теперь можешь добавлять "Каналья")

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение May 12 2012, 17:59
Сообщение #1448

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016
Из: лесу вышел
Награды: 3

мда...

ну тады я как та Коко Шанель - ну в смысле покуй мне на ваши мнения. раз они ваши...

я - за утвержденный по результатам общего голосования регламент и не ебет. законопослушными будьте просто-напросто, составители мнений...

+Quote Post
Alexkhor
сообщение May 12 2012, 19:21
Сообщение #1449

ММ

За вклад в развитие форумаКреатив годаПобедитель Fantasy Football 2013
Креатив года 2013Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Креатив года 2014Победитель Fantasy Football 2015Креатив года 2015
Креатив года 2016
Из: Германия
Награды: 10

Я тут перечитал всё сначала и вдруг понял, что оказывается весь сыр-бор из-за меня и Лёхи Свинкина... Я играть, конечно, хочу... Но если мы сами виноваты, что по занятости пропустили голосование, то это безусловно наши проблемы. Ребят, не ругайтесь... Как говорится, семеро одного не ждут. Ну, значит поиграю в другой раз.. Не беда... Обид никаких.. Правила для всех и их надо уважать... Если что изменится, скажите.

P.S. По поводу Дениса (Дигера) я пояснил почему мы его не отзаявили... У парня сложная ситуация, остался без компа и постоянного интернета... Никого он не подводил, а наоборот при первой возможности кидал прогноз. Именно поэтому команда не отзаявляла его... По-человечески это нормально... Надеемся, что у него всё наладится, и он будет с нами...

--------------------
-А это точно поможет?
спросила Царевна-Несмеяна, осторожно затягиваясь.

+Quote Post
JIeXa
сообщение May 12 2012, 20:47
Сообщение #1450

Гроссмейстер

Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель Fantasy Football 2012Серебряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)
Из: Муром
Награды: 4

Цитата(Alexkhor @ May 12 2012, 20:21) *
Я тут перечитал всё сначала и вдруг понял, что оказывается весь сыр-бор из-за меня и Лёхи Свинкина... Я играть, конечно, хочу... Но если мы сами виноваты, что по занятости пропустили голосование, то это безусловно наши проблемы. Ребят, не ругайтесь... Как говорится, семеро одного не ждут. Ну, значит поиграю в другой раз.. Не беда... Обид никаких.. Правила для всех и их надо уважать... Если что изменится, скажите.

P.S. По поводу Дениса (Дигера) я пояснил почему мы его не отзаявили... У парня сложная ситуация, остался без компа и постоянного интернета... Никого он не подводил, а наоборот при первой возможности кидал прогноз. Именно поэтому команда не отзаявляла его... По-человечески это нормально... Надеемся, что у него всё наладится, и он будет с нами...

Саш, весь кипишь этот поднял я как ни странно.. Сам на себя сейчас удивился, что такую волну подняли негатива.
И все-таки считаю, что голосование было проведено не совсем в то время, рассчитано не на тот срок, и итоги из-за очень-очень малого кол-ва проголосовавших не могут считаться безаппеляционными..

И спасибо тем людям, кто понял нас в этом вопросе

+Quote Post
СВИНКИН
сообщение May 12 2012, 20:53
Сообщение #1451

Гроссмейстер

Цитата(JIeXa @ May 12 2012, 21:47) *
Цитата(Alexkhor @ May 12 2012, 20:21) *

Саш, весь кипишь этот поднял я как ни странно.. Сам на себя сейчас удивился, что такую волну подняли негатива.
И все-таки считаю, что голосование было проведено не совсем в то время, рассчитано не на тот срок..

И спасибо тем людям, кто понял нас в этом вопросе

Я честно говоря сам не думал, что вы эту тему поднимите. Замена Диггера мне казалась очевидной. Меня она самого задевала, но я промолчал т. К. знаю свою репутацию, которая весьма неоднозначная. Я задался этим вопросом раньше и получил ответ, что сие невозможно. Честно говоря не ожидал, что так с Сашей поступят. Я то ладно. А может я все и испортил. Хотя не лез до последнего.

+Quote Post
shark attack
сообщение May 14 2012, 16:14
Сообщение #1452

ММ

Победитель командного чемпионата по прогнозам

Команда набравшая в туре наибольшее количество очков ( в том числе и без соперника ) получает дополнительно бонусное очко. Если в туре набрали несколько команд наивысший результат, бонусное очко не присуждается.

Вот это то нафига надо?

+Quote Post
КОТЪ
сообщение May 14 2012, 16:19
Сообщение #1453

Эксперт

Модератор годаМодератор года 2013Модератор года 2014
За вклад в развитие форумаМодератор форума 2015Модератор года 2016
Из:
Награды: 6

Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Цитата(shark attack @ May 14 2012, 19:14) *
Команда набравшая в туре наибольшее количество очков ( в том числе и без соперника ) получает дополнительно бонусное очко. Если в туре набрали несколько команд наивысший результат, бонусное очко не присуждается.

Вот это то нафига надо?

Чтобы был стимул к результативности

--------------------

+Quote Post
zlat
сообщение May 14 2012, 16:21
Сообщение #1454

МС

Цитата(shark attack @ May 14 2012, 17:14) *

Вот это то нафига надо?

Вообще, хорошая норма, если ее додумать... Стимулирует своевременно давать прогноз, Нивелирует подковерные игры со страховкой результатов, вносит дополнительную интригу в турнир... Из минусов, опять таки, так мной любимая тема "сильных/слабых игроков"...

+Quote Post
shark attack
сообщение May 14 2012, 16:22
Сообщение #1455

ММ

Победитель командного чемпионата по прогнозам

Цитата(КОТЪ @ May 14 2012, 17:19) *
Цитата(shark attack @ May 14 2012, 19:14) *

Вот это то нафига надо?

Чтобы был стимул к результативности

Да ну нафиг. Хрень какая то.

+Quote Post

257 страниц V  « < 95 96 97 98 99 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic