Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Aug 18 2016, 20:42
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 76.458 Регистрация: 28-November 08 Из: Пользователь №: 8.807 Награды: 6 ВКонтакте
|
сейчас ещё высокотехнологичную лучину для освещения воткнёт и стеклопакеты с тройным слоем бычьего пузыря вставит и всё путём будет. Вот она перемога!
-------------------- |
|
|
|
Aug 18 2016, 20:57
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.251 Регистрация: 4-March 10 Из: Горно-Алтайск Пользователь №: 10.332 Репутация: 243
|
сейчас ещё высокотехнологичную лучину для освещения воткнёт и стеклопакеты с тройным слоем бычьего пузыря вставит и всё путём будет. Вот она перемога! Кстати, если серьезно, то еще в конце 1990-х были разработаны проекты экодомов, которые позволяли, например, в условиях Москвы вообще обходится без дров (угля). Ну т. Е. это типа частный дом с солнечными батареями, ветряком и пр. В таком доме (площадью до 100-300 квадратных метров) можно было спокойно перезимовать без потребления дров. В условиях Новосибирска на зиму нужно было около 3 кубических метров дров. Это чтобы раз в неделю топить печь и нагревать воду в бойлере (или возможно у него другое название), который расположен в подвале. Ну и соответственно стены дома должны быть из соответствующих материалов, лучше всего из соломы. На этом же фото не видно соответствующих материалов, потому это скорее всего не экодом, а стало быть шансов у него пережить обычную на Украине зиму нет |
|
|
|
Aug 18 2016, 21:12
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 76.458 Регистрация: 28-November 08 Из: Пользователь №: 8.807 Награды: 6 ВКонтакте
|
сейчас ещё высокотехнологичную лучину для освещения воткнёт и стеклопакеты с тройным слоем бычьего пузыря вставит и всё путём будет. Вот она перемога! Кстати, если серьезно, то еще в конце 1990-х были разработаны проекты экодомов, которые позволяли, например, в условиях Москвы вообще обходится без дров (угля). Ну т. Е. это типа частный дом с солнечными батареями, ветряком и пр. В таком доме (площадью до 100-300 квадратных метров) можно было спокойно перезимовать без потребления дров. В условиях Новосибирска на зиму нужно было около 3 кубических метров дров. Это чтобы раз в неделю топить печь и нагревать воду в бойлере (или возможно у него другое название), который расположен в подвале. Ну и соответственно стены дома должны быть из соответствующих материалов, лучше всего из соломы. На этом же фото не видно соответствующих материалов, потому это скорее всего не экодом, а стало быть шансов у него пережить обычную на Украине зиму нет Не ну 100 лет назад без газа переживали как то -------------------- |
|
|
|
Aug 18 2016, 21:28
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.251 Регистрация: 4-March 10 Из: Горно-Алтайск Пользователь №: 10.332 Репутация: 243
|
сейчас ещё высокотехнологичную лучину для освещения воткнёт и стеклопакеты с тройным слоем бычьего пузыря вставит и всё путём будет. Вот она перемога! Кстати, если серьезно, то еще в конце 1990-х были разработаны проекты экодомов, которые позволяли, например, в условиях Москвы вообще обходится без дров (угля). Ну т. Е. это типа частный дом с солнечными батареями, ветряком и пр. В таком доме (площадью до 100-300 квадратных метров) можно было спокойно перезимовать без потребления дров. В условиях Новосибирска на зиму нужно было около 3 кубических метров дров. Это чтобы раз в неделю топить печь и нагревать воду в бойлере (или возможно у него другое название), который расположен в подвале. Ну и соответственно стены дома должны быть из соответствующих материалов, лучше всего из соломы. На этом же фото не видно соответствующих материалов, потому это скорее всего не экодом, а стало быть шансов у него пережить обычную на Украине зиму нет Не ну 100 лет назад без газа переживали как то Ну кстати экодома (т. Е. экологические дома) - это вполне серьезно. И есть даже какая-то программа ООН по экологическому домостроению. Но вот насколько они на Украине внедряются - вопрос. Из той статьи я ничего подобного не увидел |
|
|
|
Aug 18 2016, 21:55
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.174 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: 1625
|
сейчас ещё высокотехнологичную лучину для освещения воткнёт и стеклопакеты с тройным слоем бычьего пузыря вставит и всё путём будет. Вот она перемога! Кстати, если серьезно, то еще в конце 1990-х были разработаны проекты экодомов, которые позволяли, например, в условиях Москвы вообще обходится без дров (угля). Ну т. Е. это типа частный дом с солнечными батареями, ветряком и пр. В таком доме (площадью до 100-300 квадратных метров) можно было спокойно перезимовать без потребления дров. В условиях Новосибирска на зиму нужно было около 3 кубических метров дров. Это чтобы раз в неделю топить печь и нагревать воду в бойлере (или возможно у него другое название), который расположен в подвале. Ну и соответственно стены дома должны быть из соответствующих материалов, лучше всего из соломы. На этом же фото не видно соответствующих материалов, потому это скорее всего не экодом, а стало быть шансов у него пережить обычную на Украине зиму нет Не ну 100 лет назад без газа переживали как то Я приехал служить в Одесскую обл. В 1983 году и вполне нормально они дома топили кочерыжками от кукурузы. Мы с товарищем жили на квартире и ничего в этом особенного не было. Мы им еще и угля в части выписывали по тонне, а за это бабулька наши две комнаты вечером протапливала и мы приходили в теплые постельки. |
|
|
|
Aug 18 2016, 22:01
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.335 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 10.301 Репутация: 562
|
Цитата Ну кстати экодома (т. Е. экологические дома) - это вполне серьезно. И есть даже какая-то программа ООН по экологическому домостроению. Но вот насколько они на Украине внедряются - вопрос. Из той статьи я ничего подобного не увидел фигня все это .. Все это стоит в несколько раз дороже, чем вырабатываемая энергия... -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
|
Aug 18 2016, 22:01
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
Нерабов культурно послали хозяева.
Зрада: Посол США заявил, что Украине не нужна финансовая помощь МВФ Посол США в Киеве Джеффри Пайетт заявил в интервью Ukraine Business Journal, что Украина сейчас не нуждается в очередном транше Международного валютного фонда (МВФ). «С практической точки зрения, Украина сегодня не нуждается в транше МВФ. Обменный курс стабилен, резервов достаточно, доверие по-прежнему есть», — сказал Пайетт. По его словам, МВФ с осторожностью подошёл к приостановке выплат, чтобы не разрушить доверие к Киеву и при этом подчеркнуть, что придерживается собственных правил. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Aug 18 2016, 22:03
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 62.978 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: 1925
|
Нерабов культурно послали хозяева. Зрада: Посол США заявил, что Украине не нужна финансовая помощь МВФ Посол США в Киеве Джеффри Пайетт заявил в интервью Ukraine Business Journal, что Украина сейчас не нуждается в очередном транше Международного валютного фонда (МВФ). «С практической точки зрения, Украина сегодня не нуждается в транше МВФ. Обменный курс стабилен, резервов достаточно, доверие по-прежнему есть», — сказал Пайетт. По его словам, МВФ с осторожностью подошёл к приостановке выплат, чтобы не разрушить доверие к Киеву и при этом подчеркнуть, что придерживается собственных правил. Парашенка либо уйдёт в запой, либо начнёт очередное турне с российскими паспортами -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
|
Aug 18 2016, 22:10
|
|
|
|
Цитата Ну кстати экодома (т. Е. экологические дома) - это вполне серьезно. И есть даже какая-то программа ООН по экологическому домостроению. Но вот насколько они на Украине внедряются - вопрос. Из той статьи я ничего подобного не увидел фигня все это .. Все это стоит в несколько раз дороже, чем вырабатываемая энергия... Не фигня! Почитай в интернете. Лично я знаком с экодомами с 1997 года, когда был на конференции в Новосибирске Игоря Огородникова. Для Сибири в то время нужно было 3 куба дров, для Москвы - ноль! Это со слов Огородникова! Я сам в то время был из республики Алтай. Жил в частном доме. И мне нужно было для отопления на зиму 15-20 кубометров дров. Ну и плюс баня -это еще 3-5 кубометров на год. |
|
|
|
Aug 18 2016, 22:21
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.335 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 10.301 Репутация: 562
|
Цитата Ну кстати экодома (т. Е. экологические дома) - это вполне серьезно. И есть даже какая-то программа ООН по экологическому домостроению. Но вот насколько они на Украине внедряются - вопрос. Из той статьи я ничего подобного не увидел фигня все это .. Все это стоит в несколько раз дороже, чем вырабатываемая энергия... Не фигня! Почитай в интернете. Лично я знаком с экодомами с 1997 года, когда был на конференции в Новосибирске Игоря Огородникова. Для Сибири в то время нужно было 3 куба дров, для Москвы - ноль! Это со слов Огородникова! Я сам в то время был из республики Алтай. Жил в частном доме. И мне нужно было для отопления на зиму 15-20 кубометров дров. Ну и плюс баня -это еще 3-5 кубометров на год. электроэнергия гэс и атомных станций самая дешевая и мощности вырабаваемой поболее ... попробуй обеспечить хотя 2 000 человек я уже не говорю о городах .. Как единичный вариант для кого то или запасной вариант возможно -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
|
Aug 18 2016, 22:26
|
|
|
|
Цитата Ну кстати экодома (т. Е. экологические дома) - это вполне серьезно. И есть даже какая-то программа ООН по экологическому домостроению. Но вот насколько они на Украине внедряются - вопрос. Из той статьи я ничего подобного не увидел фигня все это .. Все это стоит в несколько раз дороже, чем вырабатываемая энергия... Не фигня! Почитай в интернете. Лично я знаком с экодомами с 1997 года, когда был на конференции в Новосибирске Игоря Огородникова. Для Сибири в то время нужно было 3 куба дров, для Москвы - ноль! Это со слов Огородникова! Я сам в то время был из республики Алтай. Жил в частном доме. И мне нужно было для отопления на зиму 15-20 кубометров дров. Ну и плюс баня -это еще 3-5 кубометров на год. электроэнергия гэс и атомных станций самая дешевая и мощности вырабаваемой поболее ... попробуй обеспечить хотя 2 000 человек я уже не говорю о городах .. Как единичный вариант для кого то или запасной вариант возможно Причем здесь это! Ты построй свой экодом в глуши (одно-двухэтажный) или на окраине города и живи не завися от цивилизации! Более того, экодома еще и все отходы утилизируют без проблем. В общем-то в этом суть экодома! Такие проекты сегодня уже давно реальные! |
|
|
|
Aug 18 2016, 22:31
|
|
|
скрытый текстПричем здесь это! Ты построй свой экодом в глуши (одно-двухэтажный) или на окраине города и живи не завися от цивилизации! Более того, экодома еще и все отходы утилизируют без проблем. В общем-то в этом суть экодома! Такие проекты сегодня уже давно реальные! построил один лет 10 назад где то на Дальнем Востоке, электростанцию на ветре и солнце сделал, заставили разломать, не нравится государству, когда в обход него электричество получают -------------------- |
|
|
|
Aug 18 2016, 22:41
|
|
|
Цитата построил один лет 10 назад где то на Дальнем Востоке, электростанцию на ветре и солнце сделал, заставили разломать, не нравится государству, когда в обход него электричество получают во всем мире использование альтернативных источников не превышает 5% .. -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
|
Aug 18 2016, 22:43
|
|
|
Цитата Причем здесь это! Ты построй свой экодом в глуши (одно-двухэтажный) или на окраине города и живи не завися от цивилизации! Более того, экодома еще и все отходы утилизируют без проблем. В общем-то в этом суть экодома! Такие проекты сегодня уже давно реальные! массовостью и дешевизной они не могут похвастаться -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
|
Aug 18 2016, 22:44
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 28.149 Регистрация: 11-November 07 Из: Псков Пользователь №: 6.734 Награды: 1 Репутация: 621
|
скрытый текстПричем здесь это! Ты построй свой экодом в глуши (одно-двухэтажный) или на окраине города и живи не завися от цивилизации! Более того, экодома еще и все отходы утилизируют без проблем. В общем-то в этом суть экодома! Такие проекты сегодня уже давно реальные! построил один лет 10 назад где то на Дальнем Востоке, электростанцию на ветре и солнце сделал, заставили разломать, не нравится государству, когда в обход него электричество получают не слышал такого... а какие юр требования? -------------------- Верю в команду!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28th November 2025 - 20:44 |