IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

1853 страниц V  « < 1143 1144 1145 1146 1147 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Украина
КОТЪ
сообщение Sep 2 2016, 21:24
Сообщение #17161

Эксперт

Модератор годаМодератор года 2013Модератор года 2014
За вклад в развитие форумаМодератор форума 2015Модератор года 2016
Из:
Награды: 6

Профиль ВКонтакте ВКонтакте

и да ещё, многое слышал от друзей которым рассказывали их деды воевавшие не в интернете и не в википедиях, а такие источники ценнее всех тех официальных портянок которые выкладываются здесь, потому как не подвергались цензуре

--------------------

+Quote Post
кокос
сообщение Sep 2 2016, 21:24
Сообщение #17162

МС

Из: Нью-Васюки

Цитата(КОТЪ @ Sep 2 2016, 21:21) *
как это ты себе представляешь? у меня нет привычки даже запоминать говорившего не то что выдавать точные источники, если интересно канал "История" канал 365 дней" канал "Кто есть кто" в каких газетех какие статьи читал точно не помню давно это было, а чтобы что то читать специально про войну мне некогда, той информации которая у меня есть мне хватает

жаль.. Я надеялся ты действительно что то знаешь... sad.gif

--------------------

+Quote Post
NICKKY1962
сообщение Sep 2 2016, 22:23
Сообщение #17163

ММ

Из: Москва.

Цитата(КОТЪ @ Sep 2 2016, 22:04) *
Цитата(кокос @ Sep 2 2016, 21:01) *
Цитата(КОТЪ @ Sep 2 2016, 20:46) *
Цитата(Zipun @ Sep 2 2016, 20:27) *
Вот вы договорились... "Вот говорила мне мама не есть горох перед сном.." Вы что? какие насильники и убийцы? 22го Киев Минск, Брест, Севастополь и еще еще еще бомбили и что они в итоги несли торжество западных идей? Когда умирали матери?дети? деды и бабки?!!! Вы что?! КОТ? Саша как я понял, тезка, ты что говоришь то!!!?

Как люди в мирной жизни они были нормальными, но война делает сдвиг в психологии, на войне они насильники и убийцы, другие там не выживают и не побеждают, отличники боевой и политической подготовки хороши только для учений и парадов, а чтобы победить армию на несколько порядков превосходящую в профессионализме просто необходимо забывать о моральных и христианских качествах, война, это жизнь на пределе, тут не до нравственных ограждений

Кот ты упоротый догматик!! прогнозов это не касается...

у меня просто своё мнение, уставшее от вдалбливаемой пропаганды и крайне скептически относящееся к подаче войны советскими историками

Читай американских.

--------------------
O tempora! O mores!

+Quote Post
Zipun
сообщение Sep 3 2016, 00:38
Сообщение #17164

КМС

Душа форума 2016
Награды: 1

Вот вы договорились... "Вот говорила мне мама не есть горох перед сном.." Вы что? какие насильники и убийцы? 22го Киев Минск, Брест, Севастополь и еще еще еще бомбили и что они в итоги несли торжество западных идей? Когда умирали матери?дети? деды и бабки?!!! Вы что?! КОТ? Саша как я понял, тезка, ты что говоришь то!!!?

Как люди в мирной жизни они были нормальными, но война делает сдвиг в психологии, на войне они насильники и убийцы, другие там не выживают и не побеждают, отличники боевой и политической подготовки хороши только для учений и парадов, а чтобы победить армию на несколько порядков превосходящую в профессионализме просто необходимо забывать о моральных и христианских качествах, война, это жизнь на пределе, тут не до нравственных ограждений

Знаешь, я их три прошел, и дважды из "кабинета" выходил, один раз ПЗРК, второй по отказу.. Я никогда не штурмовал и не бомбил жилые кварталы, кишлаки и тд.. начнем с того что мне никто бы такой приказ никогда не отдал.. так что про войну не нужно... люди были -людьми остались.. а если чучело переодетое - то война тут никак не повлияет, как и мир впрочем..

+Quote Post
25-кадр
сообщение Sep 3 2016, 05:10
Сообщение #17165

Гроссмейстер

Джентельмен года 2016Победитель Кубка Прогнозистов
Награды: 2

Цитата(КОТЪ @ Sep 3 2016, 02:21) *
как это ты себе представляешь? у меня нет привычки даже запоминать говорившего не то что выдавать точные источники, если интересно канал "История" канал 365 дней" канал "Кто есть кто" в каких газетех какие статьи читал точно не помню давно это было, а чтобы что то читать специально про войну мне некогда, той информации которая у меня есть мне хватает

Это статьи такой же степени достоверности, как требование ФИФА о летнем перерыве или где-то существующий "докУмент с печатью" про 35 год? wink.gif

+Quote Post
КОТЪ
сообщение Sep 3 2016, 08:03
Сообщение #17166

Эксперт

Из:

Цитата(Zipun @ Sep 3 2016, 00:38) *

Знаешь, я их три прошел, и дважды из "кабинета" выходил, один раз ПЗРК, второй по отказу.. Я никогда не штурмовал и не бомбил жилые кварталы, кишлаки и тд.. начнем с того что мне никто бы такой приказ никогда не отдал.. так что про войну не нужно... люди были -людьми остались.. а если чучело переодетое - то война тут никак не повлияет, как и мир впрочем..

Не сравнивай современные мелкие конфликты и тот ужас, сейчас ты имеешь хоть какое право морального выбора, тогда же - нет, или тебя расстреляют по законам военного времени, да ещё и семью свою обречёшь на страдания, советская власть она мстительна. К тому же надо попробовать залезть в шкуру бойца, которого первые два года убивали со всех сторон, а сдаться нельзя, потому как концлагерь и смерть от своих же, и опять твоя семья в изгоях, воевать тоже не сахар практически без оружия на устаревшей рухляди, да ещё командиры и коммисары больше заботящиеся о своих жопах чем о твоей жизни посылают батальонами на верную гибель, потому что получили приказ, неважно умный или не умный, жизнь солдата тогда стоила дешевле патрона. И вот после трёх лет ужаса пережив который психика становится как кирза и хочется только одного убивать и мстить, какое мы право имеем осуждать их за убийство, насилие и мародёрство? Всё что они сделали оправдано, и даже нужно, чтобы всякая сволочь знала что бывает, когда переступаешь границу России

--------------------

+Quote Post
Manoel
сообщение Sep 3 2016, 09:41
Сообщение #17167

Эксперт

Из: Талды-Курган

Яркое эмоциональное выступление, только перед нами как-то не то.
Вот если б 9 мая с трибуны, перед оставшимися ветеранами.
Много нового б о себе узнали.
Что ты знаешь как оно в шкуре бойца на фронте, сам, правда, ни минуты там не был, но знаешь всё лучше чем они сами.
Что они все - насильники и убийцы со сдвинутой психикой. Да вся страна тогда была со сдвинутой психикой насильников и убийц, потому что воевала вся. Кроме дезертиров и отмазавшихся - среди них ещё оставались единицы психически нормальных. Кстати, кого могут воспитать сдвинувшиеся насильники и убийцы? Только таких же как они сами. А значит, мы все тоже психически больные насильники и убийцы, да. Особенно те, кто выходит с портретами на акцию "бессмертный полк". Вообще ёбнутые маньяки как один.
Можно ещё сказать ветеранам, что они лицемеры. А то как получается? По твоим словам защищать Родину заставляли под угрозой расстрела комиссары, а все наши солдаты только и мечтали сдаться гитлеровцам. А теперь они героев из себя изображают, о каких-то подвигах рассказывают. Разоблачить бы их надо. Так и сказать - семья в заложниках, сзади комиссары с пулемётами, потому против своей воли и победили. Хули выёбыватесь и побрякушками звените? Не ваши они, вы немцам сдались бы если бы не комиссары. И правильно бы сделали, немцам надо было сдаться.
Вот что неплохо бы сказать с трибуны, раскрыть всем глаза. А то народ же не понимает, что празднует, чествует убийц и насильников, мечтавших отдать страну Гитлеру.

Насчёт рухляди не очень понял, что там ею надо считать. Танки Т-34, ИС-2, пушку ЗиС-3, ППШ, самолеты Ла-5, Пе-2 и Пе-8, Як-3, Ил-2, установки БМ-13 "Катюша"? Что-то я запутался совсем.

--------------------
¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!

+Quote Post
Khima69
сообщение Sep 3 2016, 10:35
Сообщение #17168

Эксперт

Мозг форума 2015
Из: Руси

Цитата(КОТЪ @ Sep 3 2016, 08:03) *
Цитата(Zipun @ Sep 3 2016, 00:38) *

Не сравнивай современные мелкие конфликты и тот ужас, сейчас ты имеешь хоть какое право морального выбора, тогда же - нет, или тебя расстреляют по законам военного времени, да ещё и семью свою обречёшь на страдания, советская власть она мстительна. К тому же надо попробовать залезть в шкуру бойца, которого первые два года убивали со всех сторон, а сдаться нельзя, потому как концлагерь и смерть от своих же, и опять твоя семья в изгоях, воевать тоже не сахар практически без оружия на устаревшей рухляди, да ещё командиры и коммисары больше заботящиеся о своих жопах чем о твоей жизни посылают батальонами на верную гибель, потому что получили приказ, неважно умный или не умный, жизнь солдата тогда стоила дешевле патрона. И вот после трёх лет ужаса пережив который психика становится как кирза и хочется только одного убивать и мстить, какое мы право имеем осуждать их за убийство, насилие и мародёрство? Всё что они сделали оправдано, и даже нужно, чтобы всякая сволочь знала что бывает, когда переступаешь границу России

Аааахуеть... не посещала, Сань, мысль, что "сдаться" ВООБЩЕ отсутствовало в миропонимании тех людей?

"Да не посрамим земли Русския, но ляжем костьми тут: ибо мертвые срама не имут."

А насчет жизни солдата..., ты прав, Сань..., только это больше относится , когда пидарок царь посылал Русских во времена Первой мировой...

--------------------
Ab abusu ad usum non valet consequentia

+Quote Post
Zipun
сообщение Sep 3 2016, 11:09
Сообщение #17169

КМС

Душа форума 2016

Каждый человек в армии давший присягу понимает что он может и должен умереть за свою страну.. так уж повелось.. и умереть за свою семью, близких тебе людей ты должен когда это нужно... Дед мой в 42 году будучи ком. звена ИЛ2 вылетая на штурмовку без прикрытия наверняка знал что каждый вылет может стать последний, однажды он таким и стал.. без всякого шантажа родными, бабка с маленьким отцом сидела в Ростове, который вот вот возьмут немцы.. а он как и многие миллионы наших Солдат выполняли свой долг.. и не было там панических настроений, а если и были - присекались людьми которые за это отвечали.. второй дед, доживший до победы говорил что были проявления жестокости к местному, немецкому населению.. в основном исходили от людей родня которых погибла в оккупации или при бомбежках либо "зачистках" немецких носителей культуры.. Наказывалось по степени совершенного, кого в штрафбат а кого и "за баню"...

+Quote Post
Meatsich
сообщение Sep 3 2016, 11:32
Сообщение #17170

Эксперт

Адекват года 2011Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Панаеховск

Цитата(КОТЪ @ Sep 2 2016, 21:24) *
и да ещё, многое слышал от друзей которым рассказывали их деды воевавшие не в интернете и не в википедиях, а такие источники ценнее всех тех официальных портянок которые выкладываются здесь, потому как не подвергались цензуре

КотЪ, это не было массовым явлением. Сколько раз тебе объяснять, что такое было, но кто попадался сажали.
Это как с Будановым в Чечне. Но не будешь же всем теперь доказывать, что все в Чечне бухали и чеченок насиловали и мочили? Или будешь?

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
HEFT
сообщение Sep 3 2016, 12:07
Сообщение #17171

Гроссмейстер

Из: КО

Цитата(Meatsich @ Sep 3 2016, 11:32) *
Цитата(КОТЪ @ Sep 2 2016, 21:24) *

КотЪ, это не было массовым явлением. Сколько раз тебе объяснять, что такое было, но кто попадался сажали.
Это как с Будановым в Чечне. Но не будешь же всем теперь доказывать, что все в Чечне бухали и чеченок насиловали и мочили? Или будешь?

Самый адекватный клиент.

--------------------
Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса.

+Quote Post
Белорус
сообщение Sep 3 2016, 12:23
Сообщение #17172

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПолитолог года 2016
Из: CCCР

Цитата(Zipun @ Sep 3 2016, 10:09) *
Каждый человек в армии давший присягу понимает что он может и должен умереть за свою страну.. так уж повелось.. и умереть за свою семью, близких тебе людей ты должен когда это нужно... Дед мой в 42 году будучи ком. звена ИЛ2 вылетая на штурмовку без прикрытия наверняка знал что каждый вылет может стать последний, однажды он таким и стал.. без всякого шантажа родными, бабка с маленьким отцом сидела в Ростове, который вот вот возьмут немцы.. а он как и многие миллионы наших Солдат выполняли свой долг.. и не было там панических настроений, а если и были - присекались людьми которые за это отвечали.. второй дед, доживший до победы говорил что были проявления жестокости к местному, немецкому населению.. в основном исходили от людей родня которых погибла в оккупации или при бомбежках либо "зачистках" немецких носителей культуры.. Наказывалось по степени совершенного, кого в штрафбат а кого и "за баню"...

Именно. А в 1941 как сражались лётчики. Даже немцы отмечали с фатализмом, до конца, безо всякой надежды на победу, но дрались. А СБ устаревшие летали на задания, часто с которых никто не возвращался, безо всякого прикрытия, но летали. А ТБ-огромные старые деревянные самолёты, которые предназначены были для вылетов на большой высоте, штурмовали колонны, так их останавливали и гибли. Видимо, боялись концлагеря все как 1 и в воздухе комиссары в загратотрядах стояли.
Просто у Кота какой-то сдвиг. Объявил РККА с самого основания сборищем насильников и убийц, но очень котирует царя и дворянство. Хотя в РККА на командых должностях в пору её создания почти 100% дворян было. Насильники и убийцы выходит.

--------------------
"Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан

+Quote Post
КОТЪ
сообщение Sep 3 2016, 12:45
Сообщение #17173

Эксперт

Из:

Цитата(Белорус @ Sep 3 2016, 12:23) *
Цитата(Zipun @ Sep 3 2016, 10:09) *

Именно. А в 1941 как сражались лётчики. Даже немцы отмечали с фатализмом, до конца, безо всякой надежды на победу, но дрались. А СБ устаревшие летали на задания, часто с которых никто не возвращался, безо всякого прикрытия, но летали. А ТБ-огромные старые деревянные самолёты, которые предназначены были для вылетов на большой высоте, штурмовали колонны, так их останавливали и гибли. Видимо, боялись концлагеря все как 1 и в воздухе комиссары в загратотрядах стояли.
Просто у Кота какой-то сдвиг. Объявил РККА с самого основания сборищем насильников и убийц, но очень котирует царя и дворянство. Хотя в РККА на командых должностях в пору её создания почти 100% дворян было. Насильники и убийцы выходит.

я про то же и говорю людей поставили в невыносимые условия, сунули живьём в ад и они сражались, я бы их всех к Великомученикам причислил, какие они бы преступления на войне не совершали и мне лично похую что воют про насилия и убийства в документах это конечно мало проскакивало, а если и проскакивало то по совковой традиции относилось "к единичным случаям не свойственным для советских людей" но от многих знакомых слышал примерно одно и то же в Европе зрелые люди ещё как то сдерживался а молодняк ебал всё что шевелится, и немцы боясь за свои шкуры сами подсовывали своих дочек, и это правильно, а они как хотели?, Сунуть свой ебальник в осиное гнездо и потом чтобы осы их не покусали? По идее от Европы не должно было остаться ничего. С японцами вот у пиндосов неудобно вышло, ни один японец по америке не ходил а их побомбили слегонца... атомные бомбы надо не на хиросиму и нагасаки сбрасывать а на берлин и мюнхен. А про нашу чудо-технику начала войны объясни Маноэлю, он наверное думает что только на Т-34 и воевали и автоматы у всех поголовно были wink.gif

--------------------

+Quote Post
Khima69
сообщение Sep 3 2016, 12:52
Сообщение #17174

Эксперт

Мозг форума 2015
Из: Руси

Цитата(КОТЪ @ Sep 3 2016, 12:45) *
я про то же и говорю людей поставили в невыносимые условия, сунули живьём в ад и они сражались, я бы их всех к Великомученикам причислил, какие они бы преступления на войне не совершали и мне лично похую что воют про насилия и убийства в документах это конечно мало проскакивало, а если и проскакивало то по совковой традиции относилось "к единичным случаям не свойственным для советских людей" но от многих знакомых слышал примерно одно и то же в Европе зрелые люди ещё как то сдерживался а молодняк ебал всё что шевелится, и немцы боясь за свои шкуры сами подсовывали своих дочек, и это правильно, а они как хотели?, Сунуть свой ебальник в осиное гнездо и потом чтобы осы их не покусали? По идее от Европы не должно было остаться ничего. С японцами вот у пиндосов неудобно вышло, ни один японец по америке не ходил а их побомбили слегонца... атомные бомбы надо не на хиросиму и нагасаки сбрасывать а на берлин и мюнхен. А про нашу чудо-технику начала войны объясни Маноэлю, он наверное думает что только на Т-34 и воевали и автоматы у всех поголовно были wink.gif

И я о том же..., говорю, что Николашка пидр тот еще был...

--------------------
Ab abusu ad usum non valet consequentia

+Quote Post
КОТЪ
сообщение Sep 3 2016, 13:04
Сообщение #17175

Эксперт

Из:

Цитата(Khima69 @ Sep 3 2016, 12:52) *
Цитата(КОТЪ @ Sep 3 2016, 12:45) *

И я о том же..., говорю, что Николашка пидр тот еще был...

Николай святой, по сравнению твоим стальным недоимперотором, это документально подтверждено wink.gif

--------------------

+Quote Post

1853 страниц V  « < 1143 1144 1145 1146 1147 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic