Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Feb 15 2017, 21:44
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
Ну нет в Калининградской области такого. Было б это так просто и безопасно, сам бы уже пошёл копать. Втихаря, да, копают, но таких ландшафтов днём с огнём не сыщешь. Да, есть раскоп и ландшафт подобный, но на территории Янтарного комбината. Но это абсолютно законно.
Цена на него поднялась, когда китайцы дорвались до него. А ещё в 2008-11 он копеечный был. Массового копания у нас в области нет. Ловят, штрафуют, изымают помпы. Вроде скоро сажать начнут. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Feb 15 2017, 21:50
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 17.516 Регистрация: 21-February 09 Из: Из-за леса, из-за гор!!! Пользователь №: 8.976 Репутация: 831
|
Ну нет в Калининградской области такого. Было б это так просто и безопасно, сам бы уже пошёл копать. Втихаря, да, копают, но таких ландшафтов днём с огнём не сыщешь. Да, есть раскоп и ландшафт подобный, но на территории Янтарного комбината. Но это абсолютно законно. Цена на него поднялась, когда китайцы дорвались до него. А ещё в 2008-11 он копеечный был. Массового копания у нас в области нет. Ловят, штрафуют, изымают помпы. Вроде скоро сажать начнут. Ну ты слышишь меня или нет, я ж с тобою согласился что сейчас уже нет, было раньше, так и у хохлов когда нибудь поменяется... -------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
|
Feb 15 2017, 22:04
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.032 Регистрация: 12-July 08 Из: Старый Оскол Пользователь №: 7.548 Награды: 2 Репутация: 998
|
Ребят янтарь у нас нихера не стоил , потому везли его в прибалтику и европу, ближе к 2000-ым он стал стоить хорошо и его копать стали ещё с большим остервенением и фото земли такой же какую выложил Алексей на окрание и у нас до хера, ну о чем вы спорите то? Тут спорить можно лишь о времени начала массового копания у нас и о том когда с этим стали бороться, пройдет пара десятков лет и у них к этому придут я надеюсь... Он начал дорожать из за спроса в Китае. Их там чета на нем переклинело. -------------------- |
|
|
|
Feb 15 2017, 22:22
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 17.516 Регистрация: 21-February 09 Из: Из-за леса, из-за гор!!! Пользователь №: 8.976 Репутация: 831
|
Ребят янтарь у нас нихера не стоил , потому везли его в прибалтику и европу, ближе к 2000-ым он стал стоить хорошо и его копать стали ещё с большим остервенением и фото земли такой же какую выложил Алексей на окрание и у нас до хера, ну о чем вы спорите то? Тут спорить можно лишь о времени начала массового копания у нас и о том когда с этим стали бороться, пройдет пара десятков лет и у них к этому придут я надеюсь... Он начал дорожать из за спроса в Китае. Их там чета на нем переклинело. Миш когда заработать было у людей не на чем то и начали копать и продавать за границу причем изначально, когда поднялась цена на янтарь тогда совсем обнаглели и начали варварски еще больше размывать добывая его. Я здесь лишь пытаюсь сказать что у хохлов происходит тоже самое что было у нас лет 20- 25 назад! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это не луна или хохлостан, это побережье и бизлежащие леса куршской... -------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
|
Feb 15 2017, 23:13
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
Ребят янтарь у нас нихера не стоил , потому везли его в прибалтику и европу, ближе к 2000-ым он стал стоить хорошо и его копать стали ещё с большим остервенением и фото земли такой же какую выложил Алексей на окрание и у нас до хера, ну о чем вы спорите то? Тут спорить можно лишь о времени начала массового копания у нас и о том когда с этим стали бороться, пройдет пара десятков лет и у них к этому придут я надеюсь... Он начал дорожать из за спроса в Китае. Их там чета на нем переклинело. Там если ты без янтаря, то лох. Ты бы видел китаянок с брошками из янтаря на ушах)) -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Feb 15 2017, 23:15
|
|
|
Ребят янтарь у нас нихера не стоил , потому везли его в прибалтику и европу, ближе к 2000-ым он стал стоить хорошо и его копать стали ещё с большим остервенением и фото земли такой же какую выложил Алексей на окрание и у нас до хера, ну о чем вы спорите то? Тут спорить можно лишь о времени начала массового копания у нас и о том когда с этим стали бороться, пройдет пара десятков лет и у них к этому придут я надеюсь... Он начал дорожать из за спроса в Китае. Их там чета на нем переклинело. Там если ты без янтаря, то лох. Ты бы видел китаянок с брошками из янтаря на ушах)) тут еще думаю ахуенно стало цениться чтобы в смоли какая нибудь живность из полеолита была!))) -------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
|
Feb 15 2017, 23:18
|
|
|
Ребят янтарь у нас нихера не стоил , потому везли его в прибалтику и европу, ближе к 2000-ым он стал стоить хорошо и его копать стали ещё с большим остервенением и фото земли такой же какую выложил Алексей на окрание и у нас до хера, ну о чем вы спорите то? Тут спорить можно лишь о времени начала массового копания у нас и о том когда с этим стали бороться, пройдет пара десятков лет и у них к этому придут я надеюсь... Он начал дорожать из за спроса в Китае. Их там чета на нем переклинело. Миш когда заработать было у людей не на чем то и начали копать и продавать за границу причем изначально, когда поднялась цена на янтарь тогда совсем обнаглели и начали варварски еще больше размывать добывая его. Я здесь лишь пытаюсь сказать что у хохлов происходит тоже самое что было у нас лет 20- 25 назад! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это не луна или хохлостан, это побережье и бизлежащие леса куршской... Что не Коса это точно, там так не покопаешь, да и янтаря там особо даже не выкидывает. Основные раскопки в районе Янтарного идут. Ну и на побережье покапывают конечно. Но таких ландшафтов и так открыто очень сложно найти. А в 90-е... Может кто и копал. Но смысла не было, янтарь не стоил ничего. Проще было машины гонять и сигареты какие. А сейчас за подобные масштабы, особенно на 4, 5, 6 быстро выебут. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Feb 15 2017, 23:23
|
|
|
Ребят янтарь у нас нихера не стоил , потому везли его в прибалтику и европу, ближе к 2000-ым он стал стоить хорошо и его копать стали ещё с большим остервенением и фото земли такой же какую выложил Алексей на окрание и у нас до хера, ну о чем вы спорите то? Тут спорить можно лишь о времени начала массового копания у нас и о том когда с этим стали бороться, пройдет пара десятков лет и у них к этому придут я надеюсь... Он начал дорожать из за спроса в Китае. Их там чета на нем переклинело. Там если ты без янтаря, то лох. Ты бы видел китаянок с брошками из янтаря на ушах)) тут еще думаю ахуенно стало цениться чтобы в смоли какая нибудь живность из полеолита была!))) Инклюзы ценятся всюду. У меня есть 2. Лично нашёл. Мошки какие-то внутри)). Но тоже всё от инклюза зависит. Китайцы сейчас разборчивые стали, с УФ-фонарями ходят, наёбывали их знатно, с теми же инклюзами, заливали комаров и жуков янтарём с эпоксидкой и вперёд)) И сейчас так делают. Часто хер отличишь. Каждый год с женой на выставку янтаря в апреле ходим, последние года 3-4 их тьма просто, китайцев этих. Ещё классно найти большой кусок килограмма на 1.5-3. Замучаешься сбывать конечно, но сразу квартира тебе условная. Но это только копать или нырять, в сачок такой не принесёт. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Feb 15 2017, 23:26
|
|
|
скрытый текстАлексей ну посмотри фильм специального кореспондента раз это не наши берега или это тоже не наша страна?Сьемка 2016 года : -------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
|
Feb 15 2017, 23:28
|
|
|
скрытый текстАлексей ну посмотри фильм специального кореспондента раз это не наши берега или это тоже не наша страна?Сьемка 2016 года : <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/OEJiFqawbfQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> Да показать можно что угодно. Просто я много по области езжу и янтарь порой полавливаю, с людьми общаюсь, рацию слушаю. Ну копают конечно. Только это не сотни перекопанных га, чего и в 90-е не было. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Feb 15 2017, 23:29
|
|
|
скрытый текстИнклюзы ценятся всюду. У меня есть 2. Лично нашёл. Мошки какие-то внутри)). Но тоже всё от инклюза зависит. Китайцы сейчас разборчивые стали, с УФ-фонарями ходят, наёбывали их знатно, с теми же инклюзами, заливали комаров и жуков янтарём с эпоксидкой и вперёд)) И сейчас так делают. Часто хер отличишь. Каждый год с женой на выставку янтаря в апреле ходим, последние года 3-4 их тьма просто, китайцев этих. Ещё классно найти большой кусок килограмма на 1.5-3. Замучаешься сбывать конечно, но сразу квартира тебе условная. Но это только копать или нырять, в сачок такой не принесёт. Я вот всё собираюсь к тебе сьездить семью привезти и мошек поискать в смоли!)) Хз когда получится правда... -------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
|
Feb 15 2017, 23:29
|
|
|
По теме.
Украинцы получили обещанные участки земли для воинов АТО.
-------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Feb 15 2017, 23:34
|
|
|
скрытый текстИнклюзы ценятся всюду. У меня есть 2. Лично нашёл. Мошки какие-то внутри)). Но тоже всё от инклюза зависит. Китайцы сейчас разборчивые стали, с УФ-фонарями ходят, наёбывали их знатно, с теми же инклюзами, заливали комаров и жуков янтарём с эпоксидкой и вперёд)) И сейчас так делают. Часто хер отличишь. Каждый год с женой на выставку янтаря в апреле ходим, последние года 3-4 их тьма просто, китайцев этих. Ещё классно найти большой кусок килограмма на 1.5-3. Замучаешься сбывать конечно, но сразу квартира тебе условная. Но это только копать или нырять, в сачок такой не принесёт. Я вот всё собираюсь к тебе сьездить семью привезти и мошек поискать в смоли!)) Хз когда получится правда... Думаешь это так просто?))) Это выглядит примерно так ![]() ![]() ![]() Ловля в ноябре-марте идёт в основном, когда шторма и почему-то в основном в это время кидает, хотя шторма и летом бывают. Часто ночью выброс бывает и это с фонариком стоять надо, часто бывает, что пятно далековато от берега и надо по грудь в воду идти, чувство, когда тебя уносит в море волна, а ты боишься выпустить сачок не из приятных, сам испытывал. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Feb 15 2017, 23:42
|
|
|
А насчёт янтаря в Калининграде. Я с тобой согласен в том, что случись какой пиздец и ослабни власть, перероют всё, если будет выгодно, не будет ни леса ни поля.
Тамерлан |
|
|
|
Feb 15 2017, 23:51
|
|
|
Тамерлан |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26th November 2025 - 07:14 |