![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.108 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Ну чего к человеку пристали.. Это ж он в украинской армии служить не хотел... Тема-то Украина. ![]() ![]() ![]() ![]() Между прочим, отцы-командиры, желание и не желание призывников идти в армию во многом от офицеров зависит. Я не ставлю под сомнение ваше умении руководить коллективом и создавать в нем здоровый микроклимат. Но, к сожалению, навалом офицеров являющихся лодырями и лоботрясами, а то и просто мудаками, которые не следят за проявлениями неуставных взаимоотношений между солдатами, а может еще и хуже того, используют в своих интересах и подогревают неуставщину. А в результате кто-то не выдерживает постоянных издевательств и бежит/самоубивается или расстреливает офицеров и заебавших сослуживцев. И как итог молодые ребята не хотят идти служить, считая армию незаслуженным наказанием, местом где теряется время, здоровье, а иногда и жизнь. Мнение ВЗС во многом сформировано под давлением таких вот случаев и историй. Ну это точно не ко мне, я с ними в одной казарме спал, когда командиром боевой дежурной смены оставался (в концелярии). Разве что за ручку в туалет их не водили. А если честно, то ты хоть 24 часа бодрствуй, всё одно за всем не уследишь. Захотят дать в морду какому-то олуху и всё равно дадут. У меня случай был такой. Перевели в нашу батарею солдата из первого дивизиона. Я лично его вообще не видел. Так вот, выловил меня на территории замполит и говорит у тебя чп. Я, что мол такое. А он, солдата избили, пиши рапорт на тех кто бил, будем на них дело заводить. Я мол, сначала нужно разобраться в чём там дело. По факту оказалось, привезли в батарею солдата второгодка из соседнего дивизиона. Другие мол, а чего это тебя к нам на втором году перевели, пошли покурим и расскажешь. Но он им и выдал, что он стукач, будете приставать и на вас настучу, ну ему и врезали пару раз. Сильно не били и не издевались. Я писать докладную отказался, хотя замполит грозился и с меня погоны снять. Но потом всё решили по тихому и убрали этого стукачика и из нашего дивизиона. Куда, не знаю А что стреляют и вешаются на флагштоках, так это факт. На каждом офицерском собрании такие факты доводили. Cтреляли у нас больше в РЭЗМе, там у них оружие и боевые патроны. В батареях в оружейную комнату просто так не попадёшь. -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.242 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну это точно не ко мне, я с ними в одной казарме спал, когда командиром боевой дежурной смены оставался (в концелярии). Разве что за ручку в туалет их не водили. А если честно, то ты хоть 24 часа бодрствуй, всё одно за всем не уследишь. Захотят дать в морду какому-то олуху и всё равно дадут. У меня случай был такой. Перевели в нашу батарею солдата из первого дивизиона. Я лично его вообще не видел. Так вот, выловил меня на территории замполит и говорит у тебя чп. Я, что мол такое. А он, солдата избили, пиши рапорт на тех кто бил, будем на них дело заводить. Я мол, сначала нужно разобраться в чём там дело. По факту оказалось, привезли в батарею солдата второгодка из соседнего дивизиона. Другие мол, а чего это тебя к нам на втором году перевели, пошли покурим и расскажешь. Но он им и выдал, что он стукач, будете приставать и на вас настучу, ну ему и врезали пару раз. Сильно не били и не издевались. Я писать докладную отказался, хотя замполит грозился и с меня погоны снять. Но потом всё решили по тихому и убрали этого стукачика и из нашего дивизиона. Куда, не знаю А что стреляют и вешаются на флагштоках, так это факт. На каждом офицерском собрании такие факты доводили. Cтреляли у нас больше в РЭЗМе, там у них оружие и боевые патроны. В батареях в оружейную комнату просто так не попадёшь. Ну эта история как раз из того разряда, против чего ВЗС и выступает. Приходит он в армию, а там какой-то хер, не офицер даже, солдат на год старше, ему говорит - бери тряпку и иди мой туалеты вместо меня. Аналог ВЗС отказывается, за что получает пару раз, а может и поболее, в репу, кому-то ребра ломают, и еще что угодно могут при отсутствии контроля со стороны офицеров сделать, после чего этот аналог идет и говорит командирам - у вас тут хуйня творится, меня заставляют делать то, что я не делать не просто не хочу, но и не должен, а меня за это убивают. А потом приходишь ты и говоришь, сами по тихому разберемся, сильно же стукача не били, так, пару раз врезали... А потом удивляемся откуда столько отказников, почему стреляют в карауле по сослуживцам, зачем солдат самоубился. Это системная ошибка. -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.108 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну это точно не ко мне, я с ними в одной казарме спал, когда командиром боевой дежурной смены оставался (в концелярии). Разве что за ручку в туалет их не водили. А если честно, то ты хоть 24 часа бодрствуй, всё одно за всем не уследишь. Захотят дать в морду какому-то олуху и всё равно дадут. У меня случай был такой. Перевели в нашу батарею солдата из первого дивизиона. Я лично его вообще не видел. Так вот, выловил меня на территории замполит и говорит у тебя чп. Я, что мол такое. А он, солдата избили, пиши рапорт на тех кто бил, будем на них дело заводить. Я мол, сначала нужно разобраться в чём там дело. По факту оказалось, привезли в батарею солдата второгодка из соседнего дивизиона. Другие мол, а чего это тебя к нам на втором году перевели, пошли покурим и расскажешь. Но он им и выдал, что он стукач, будете приставать и на вас настучу, ну ему и врезали пару раз. Сильно не били и не издевались. Я писать докладную отказался, хотя замполит грозился и с меня погоны снять. Но потом всё решили по тихому и убрали этого стукачика и из нашего дивизиона. Куда, не знаю А что стреляют и вешаются на флагштоках, так это факт. На каждом офицерском собрании такие факты доводили. Cтреляли у нас больше в РЭЗМе, там у них оружие и боевые патроны. В батареях в оружейную комнату просто так не попадёшь. Ну эта история как раз из того разряда, против чего ВЗС и выступает. Приходит он в армию, а там какой-то хер, не офицер даже, солдат на год старше, ему говорит - бери тряпку и иди мой туалеты вместо меня. Аналог ВЗС отказывается, за что получает пару раз, а может и поболее, в репу, кому-то ребра ломают, и еще что угодно могут при отсутствии контроля со стороны офицеров сделать, после чего этот аналог идет и говорит командирам - у вас тут хуйня творится, меня заставляют делать то, что я не делать не просто не хочу, но и не должен, а меня за это убивают. А потом приходишь ты и говоришь, сами по тихому разберемся, сильно же стукача не били, так, пару раз врезали... А потом удивляемся откуда столько отказников, почему стреляют в карауле по сослуживцам, зачем солдат самоубился. Это системная ошибка. Вот честно, не знаю что тебе ответить. И на гражданке могут в морду дать и даже по делу. Тут надо к каждому отдельному случаю индивидуально подходить. А ты хочешь всех под одну гребёнку. Во всём мол офицеры, прапорщики виноваты. Я тебе могу сказать за наш полк, у нас дисциплина всё таки была и неуставняка практически не было (всё таки РВСН). В смысле не унижали. А вот был я у пантонёров, вот там был действительно бардак. Где бардак там и неуставные отношения. Сейчас по году служат и наверное неуставные взаимоотношения не куда не делись. А чего ты хочешь? Если на гражданке грабят убивают и насилуют, то и в армии рая не будет. Человек так устроен, что он самоутверждается за счёт слабого. Вот хотели после 17 это исправить. А затем плюнули, и пошли строить общество, кумиром которого является золотой телец. -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8.138 Регистрация: 1-April 07 Из: Germany Пользователь №: 5.634 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Армия-шикарная школа жизни! Подпись! Пичатььь!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.691 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Ну чего к человеку пристали.. Это ж он в украинской армии служить не хотел... Тема-то Украина. ![]() ![]() ![]() ![]() Между прочим, отцы-командиры, желание и не желание призывников идти в армию во многом от офицеров зависит. Я не ставлю под сомнение ваше умении руководить коллективом и создавать в нем здоровый микроклимат. Но, к сожалению, навалом офицеров являющихся лодырями и лоботрясами, а то и просто мудаками, которые не следят за проявлениями неуставных взаимоотношений между солдатами, а может еще и хуже того, используют в своих интересах и подогревают неуставщину. А в результате кто-то не выдерживает постоянных издевательств и бежит/самоубивается или расстреливает офицеров и заебавших сослуживцев. И как итог молодые ребята не хотят идти служить, считая армию незаслуженным наказанием, местом где теряется время, здоровье, а иногда и жизнь. Мнение ВЗС во многом сформировано под давлением таких вот случаев и историй. Как и везде.. Эти офицеры что на другой планете живут. Зато я знаю курсантов-дебилов, тупарей(я у них взводным был), нытиков и прочая... С армии сбежали как только лейтенантов. Старлеев получили. Это уже дети перестройки 1969-71 годов рождения( это опять же не про всех рожденных в это время, но таких хватало), выпуск 1992... Куда в ментовку... Сейчас один Автодором рулит... Плять да он же туп, но где-то. Как-то. Кому-то... И таких десятки, сотни, а то и тысячи. А про своих ничего писать и не собираюсь, это мое. Они мне пишут, звонят... Двум я сам дал путевки в офицеры, один стал летчиком, после увольнения летал на транспортниках Украины уже гражданским, к сожалению несколько лет назад погиб в Пакистане, в авиакатастрофе. Второй закончил им. Ленинского комсомола, сам стал кэп2, сейчас на пенсии в Питере.. И на подлодке горел, и тонул... И водолазами Балтфлота командовал... Сейчас весь больной, жена ушла в 50, сейчас сам периодически лечится... А ему 54. Так что есть лодыри, а есть другие и например сыновья генералов, погибших в чечне, можете посчитать сколько их... Все как везде. И должности в армии сейчас покупаются, как и на гражданке... |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.451 Регистрация: 23-July 15 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13.189 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выскажусь по теме, я служил срочку в середине девяностых, это была задница, 90% офицеров написали заявления по собственному, но они лежали не подписанные, в итоге офицеры открыто забивали болт на службу, бухали и никто с них за это не спрашивал.
Солдаты бродили в обносках, голодные, процветала дедовщина и кавказские землячества. Нам выдали белые афганки, которые через неделю стали цветом грязно-коричневого хаки, мы плевались, а потом пришли ребята в гимнастёрках времён ВОВ, на складах ничего новее не оказалось. Что мы там ели, лучше не вспоминать. Помню, охота на крыс - в центре продсклада огромный бассейн с тухлой квашенной капустой, по трубам, что идут вдоль стен, носятся вереницами крысы, одни солдаты лопатами скидывают их с труб, другие (в том числе и я) давят сапогами. Крысы бегали везде и грызли всё подряд, начальство пыталось с ними бороться такими способами, помогало плохо. Армянин с моего призыва в столовой брезгливо отодвигает вилкой кусок рыбы, на котором извиваются мелкие красные черви, его сосед "нехватчик" молотит и его кусок без зазрения совести. А через неделю, это армянин уже сам готов слопать что угодно. Били много и часто, кулаками, ногами, дужками от кроватей, просто так и привязывая к турнику. В моём подразделении была своя специфика, били гидроэлеватором. Служить в такой армии и выжить, это уже подвиг. Сейчас изменения огромные, питание, обмундирование, зарплаты, отношение и контроль со стороны офицеров, престиж службы. Ехал с солдатами в поезде, пообщался. Даже смотреть на них приятно, всё с иголочки, стильное, со смартфонами и банковскими карточками. Срок службы год, над тобой нет ни черпаков, ни дедов. Среды для дедовщины и неуставщины практически нет, но понятно, что традиции быстро не изживаются. Основная причина дедовщины, это нежелание работать со стороны офицеров, которые перекладывают свои обязанности на старослужащих. А на Украине нищая, воюющая со своим народом армия, служить там пострашнее, чем у нас в ельцинский период. -------------------- Как прекрасна планета, когда она вся Красно-Белого Цвета!
|
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.382 Регистрация: 17-September 13 Пользователь №: 12.785 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если просто не хочешь выполнять приказы незнакомого человека, если тебе вообще армия ну никак, если ты себя там вообще не видишь, не хочешь в будущем быть ни ментом ни сапогом, может хочется учится и выбирать более интересные профессии??? Да и последние события показали, что пидерасты есть и в армии... Армия должна быть контрактная, чтоб кто действительно хочет , тот и служит. Я просто интересуюсь, а когда тебя мать рожала, то тоже просила, чтоб роддом был контрактный? А потом поликлинника, детсад, школа, институт? А че щас не так?) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.691 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Основная причина дедовщины, это нежелание работать со стороны офицеров, которые перекладывают свои обязанности на старослужащих.
Скажем спасибо сначала тем кто выпустил малолетних зЭков к 50 летию великого Октября и отправил служить в советскую армию, потом скажем спасибо Громовым, николаевым, квашниным и т. Д., которые в конце 60-х-начале 70-х прослужив по два-три года, с должностей командиров рот поступали в академиии, и через 4 года приходили на должности зам. Командиров полков, нШП... Не пробыв ни дня в должностях комбатов и комдивов... Опустив роль сержантов ниже плинтуса, т. Е. приравняв их к тем же солдатам... И начале назначать офицеров ответственными в подразделениях... Когда выходной у тебя полдня в неделю, в воскресенье... А то и без оного, а еще через день то в караул, то пом. Дежурного по части, по столовой, по парку... Да кули это рассказывать, это пройти надо. То уже этот ответственный лейтенант, как тот молодой солдат... Ему бы поспать, да палку жене или бляди найти время вставить... А еще два раза в год на полевой выход на месяц... А у него квартиры нет, живет у бабушки без удобств. Жена без работы и маленький ребенок... Ой да я могу роман написать по этому поводу... Но не буду... А то нытиком обзовут. Солдатами должны рулить сержанты и СТАРШИНА, а командир должен их учить воевать... Стрелять, водить, тактика, боевая работа и т. Д., нет воспитание л/с конечно с него тоже никто не снимает... Но каждый должен заниматься своим делом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.892 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
182 был, когда призывался... Сейчас годы к земле пригибают... Так для пацана при росте в 182 см 79 кг вполне себе нормальный вес. Ни фига себе дрыщ! А 93 кг при таком росте, это уже кабанеро! )) Видать тебя в армии не гоняли. ) Я только на одном КЗ (контрольное занятие), при проверяющих из армии 5 кило за раз скинул. 30 градусов жары, и мы в полном ОЗК 4ч 32 мин ракету готовили к пуску. Я когда всё это снял к зеркалу подошёл, себя не узнал, как будто на меня ушат грязи вылили. ))) Один пацан (рядовой) тепловой удар получил. PS Я сейчас при росте 183 cм - 85 кило вешу. ) Кость тяжелая!!! А гонять-то..., так гоняли, что думал пестец... Жрал всё что не приколочено...(это в учебке сержансткой в Балашихе)..., ну а в войсках старшиной был..., жаловаться грех!!! -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.892 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Основная причина дедовщины, это нежелание работать со стороны офицеров, которые перекладывают свои обязанности на старослужащих. Скажем спасибо сначала тем кто выпустил малолетних зЭков к 50 летию великого Октября и отправил служить в советскую армию, потом скажем спасибо Громовым, николаевым, квашниным и т. Д., которые в конце 60-х-начале 70-х прослужив по два-три года, с должностей командиров рот поступали в академиии, и через 4 года приходили на должности зам. Командиров полков, нШП... Не пробыв ни дня в должностях комбатов и комдивов... Опустив роль сержантов ниже плинтуса, т. Е. приравняв их к тем же солдатам... И начале назначать офицеров ответственными в подразделениях... Когда выходной у тебя полдня в неделю, в воскресенье... А то и без оного, а еще через день то в караул, то пом. Дежурного по части, по столовой, по парку... Да кули это рассказывать, это пройти надо. То уже этот ответственный лейтенант, как тот молодой солдат... Ему бы поспать, да палку жене или бляди найти время вставить... А еще два раза в год на полевой выход на месяц... А у него квартиры нет, живет у бабушки без удобств. Жена без работы и маленький ребенок... Ой да я могу роман написать по этому поводу... Но не буду... А то нытиком обзовут. Солдатами должны рулить сержанты и СТАРШИНА, а командир должен их учить воевать... Стрелять, водить, тактика, боевая работа и т. Д., нет воспитание л/с конечно с него тоже никто не снимает... Но каждый должен заниматься своим делом. Ай, красава, Николай!!! Золотые слова!!! -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
182 был, когда призывался... Сейчас годы к земле пригибают... Так для пацана при росте в 182 см 79 кг вполне себе нормальный вес. Ни фига себе дрыщ! А 93 кг при таком росте, это уже кабанеро! )) Видать тебя в армии не гоняли. ) Я только на одном КЗ (контрольное занятие), при проверяющих из армии 5 кило за раз скинул. 30 градусов жары, и мы в полном ОЗК 4ч 32 мин ракету готовили к пуску. Я когда всё это снял к зеркалу подошёл, себя не узнал, как будто на меня ушат грязи вылили. ))) Один пацан (рядовой) тепловой удар получил. PS Я сейчас при росте 183 cм - 85 кило вешу. ) Кость тяжелая!!! А гонять-то..., так гоняли, что думал пестец... Жрал всё что не приколочено...(это в учебке сержансткой в Балашихе)..., ну а в войсках старшиной был..., жаловаться грех!!! Коллега:) А я в учебке как раз на Украине был. Харьков, Белая Гора... ПВО сухопутных войск, а потом Германия -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
182 был, когда призывался... Сейчас годы к земле пригибают... Так для пацана при росте в 182 см 79 кг вполне себе нормальный вес. Ни фига себе дрыщ! А 93 кг при таком росте, это уже кабанеро! )) Видать тебя в армии не гоняли. ) Я только на одном КЗ (контрольное занятие), при проверяющих из армии 5 кило за раз скинул. 30 градусов жары, и мы в полном ОЗК 4ч 32 мин ракету готовили к пуску. Я когда всё это снял к зеркалу подошёл, себя не узнал, как будто на меня ушат грязи вылили. ))) Один пацан (рядовой) тепловой удар получил. PS Я сейчас при росте 183 cм - 85 кило вешу. ) Кость тяжелая!!! А гонять-то..., так гоняли, что думал пестец... Жрал всё что не приколочено...(это в учебке сержансткой в Балашихе)..., ну а в войсках старшиной был..., жаловаться грех!!! Коллега:) А я в учебке как раз на Украине был. Харьков, Белая Гора... ПВО сухопутных войск, а потом Германия Я потом (после учебки), у тебя там Эльфат, в Кунгуре... часть тоже ПВО. Воспоминания, исключительно, положительные... в 88-89 к нам много из ГСВГ приезжали "переучиваться" на новую технику... -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я потом (после учебки), у тебя там Эльфат, в Кунгуре... часть тоже ПВО. Воспоминания, исключительно, положительные... в 88-89 к нам много из ГСВГ приезжали "переучиваться" на новую технику... На какую? -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.451 Регистрация: 23-July 15 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13.189 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Основная причина дедовщины, это нежелание работать со стороны офицеров, которые перекладывают свои обязанности на старослужащих. Скажем спасибо сначала тем кто выпустил малолетних зЭков к 50 летию великого Октября и отправил служить в советскую армию, потом скажем спасибо Громовым, николаевым, квашниным и т. Д., которые в конце 60-х-начале 70-х прослужив по два-три года, с должностей командиров рот поступали в академиии, и через 4 года приходили на должности зам. Командиров полков, нШП... Не пробыв ни дня в должностях комбатов и комдивов... Опустив роль сержантов ниже плинтуса, т. Е. приравняв их к тем же солдатам... И начале назначать офицеров ответственными в подразделениях... Когда выходной у тебя полдня в неделю, в воскресенье... А то и без оного, а еще через день то в караул, то пом. Дежурного по части, по столовой, по парку... Да кули это рассказывать, это пройти надо. То уже этот ответственный лейтенант, как тот молодой солдат... Ему бы поспать, да палку жене или бляди найти время вставить... А еще два раза в год на полевой выход на месяц... А у него квартиры нет, живет у бабушки без удобств. Жена без работы и маленький ребенок... Ой да я могу роман написать по этому поводу... Но не буду... А то нытиком обзовут. Солдатами должны рулить сержанты и СТАРШИНА, а командир должен их учить воевать... Стрелять, водить, тактика, боевая работа и т. Д., нет воспитание л/с конечно с него тоже никто не снимает... Но каждый должен заниматься своим делом. Ну какие сержанты и старшины? Роль этого звена была давно и глубоко похерена в советской армии (тут я с вами полностью согласен), но количество офицеров вполне позволяло навести элементарный порядок и поднять боеспособность. У нас в подразделении старлей (которому затем дали кэпа), командовал двумя прапорами, 2 сержантами и примерно 10-ю рядовыми. Что ему мешало выстроить образцовое подразделение?! Он занимался спортом, автомобилизмом (его личный авто (вишнёвая семёрка) должен был стоять в служебном боксе, надраеный, как котовы яйца) и другими важными для офицера РФ обязанностями - контроль над засеянной своими овощами участком и глупым дрочевом на плацу перед подразделением. Справедливости ради скажу, были и у него (рыжего хохла, с фамилией Добровольский) плюсы, по сравнению с другими офицерами - он не заставлял работать на его плантациях и мы систематически могли наблюдать грузную корму его супруги в положение риз на фазенде. И его ранимое alter ego, из-за которого он нас заставлял тренироваться, дабы победить на соревнованиях, из-за чего мы действительно чего-нибудь учились. Если были силы и позволял отбитый стариками за за ночь ливер. -------------------- Как прекрасна планета, когда она вся Красно-Белого Цвета!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.242 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И на гражданке могут в морду дать и даже по делу. Армия-шикарная школа жизни! Подпись! Пичатььь! Как и везде.. Вот то то и оно, что как везде и со всеми возможными последствиями. Кто-то не умеет комуницировать с людьми, не способен постоять за себя, ищет справедливости у тех, кому до него дела нет, потому как свои проблемы решать надо. Есть вторая категория - мудаки, которые считают себя пупами земли. Есть и третьи, кому свои проблемы не дают взглянуть на проблемы первых и на проблемы, которые создают вторые. Есть и третьи +, им вовсе похую на всех, принципиально, и они используют вторых, что бы первые делали все что нужно для достижения каких-то показателей. Есть четвертые, они находят общий язык со всеми, вроде ни кому не мешают, но и не помогают, не лезут. Есть и пятые, самые редкие, их даже чаще мудаками считают, чем вторых, и эти пятые пытаются бороться с хамством и беспределом вторых, безразличием вторых, третьих и четвёртых, слабодушием первых, но так как их мало и на них реально смотрят как на инопланетян, то их порывы не находят поддержки и результаты практически не видны, а зачастую выглядят смешными и глупостью. И да, армия действительно большая школа. Нахождение в замкнутом коллективе учит общаться, переступать страх и бить первому, учит отвечать за свои слова и поступки. Нормальный человек многому может научиться и понять, что эти правила работают и на гражданке. Короче чета наплел, похоже не сильно вразумительного) Вобщем, каждому свое. Но надо не забывать правило - не навредить! -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th July 2025 - 20:18 |