![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2.575 Регистрация: 23-October 17 Из: МО Пользователь №: 13.826 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
про первых, вторых, третьих и тд, есть интересный эксперимент с крысами Дидье Дезора.. очень интересный!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.691 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Основная причина дедовщины, это нежелание работать со стороны офицеров, которые перекладывают свои обязанности на старослужащих. Скажем спасибо сначала тем кто выпустил малолетних зЭков к 50 летию великого Октября и отправил служить в советскую армию, потом скажем спасибо Громовым, николаевым, квашниным и т. Д., которые в конце 60-х-начале 70-х прослужив по два-три года, с должностей командиров рот поступали в академиии, и через 4 года приходили на должности зам. Командиров полков, нШП... Не пробыв ни дня в должностях комбатов и комдивов... Опустив роль сержантов ниже плинтуса, т. Е. приравняв их к тем же солдатам... И начале назначать офицеров ответственными в подразделениях... Когда выходной у тебя полдня в неделю, в воскресенье... А то и без оного, а еще через день то в караул, то пом. Дежурного по части, по столовой, по парку... Да кули это рассказывать, это пройти надо. То уже этот ответственный лейтенант, как тот молодой солдат... Ему бы поспать, да палку жене или бляди найти время вставить... А еще два раза в год на полевой выход на месяц... А у него квартиры нет, живет у бабушки без удобств. Жена без работы и маленький ребенок... Ой да я могу роман написать по этому поводу... Но не буду... А то нытиком обзовут. Солдатами должны рулить сержанты и СТАРШИНА, а командир должен их учить воевать... Стрелять, водить, тактика, боевая работа и т. Д., нет воспитание л/с конечно с него тоже никто не снимает... Но каждый должен заниматься своим делом. Ну какие сержанты и старшины? Роль этого звена была давно и глубоко похерена в советской армии (тут я с вами полностью согласен), но количество офицеров вполне позволяло навести элементарный порядок и поднять боеспособность. У нас в подразделении старлей (которому затем дали кэпа), командовал двумя прапорами, 2 сержантами и примерно 10-ю рядовыми. Что ему мешало выстроить образцовое подразделение?! Он занимался спортом, автомобилизмом (его личный авто (вишнёвая семёрка) должен был стоять в служебном боксе, надраеный, как котовы яйца) и другими важными для офицера РФ обязанностями - контроль над засеянной своими овощами участком и глупым дрочевом на плацу перед подразделением. Справедливости ради скажу, были и у него (рыжего хохла, с фамилией Добровольский) плюсы, по сравнению с другими офицерами - он не заставлял работать на его плантациях и мы систематически могли наблюдать грузную корму его супруги в положение риз на фазенде. И его ранимое alter ego, из-за которого он нас заставлял тренироваться, дабы победить на соревнованиях, из-за чего мы действительно чего-нибудь учились. Если были силы и позволял отбитый стариками за за ночь ливер. Что за подразделение?Машина в служебном боксе, ну это полный звиздец... А написал я как должно быть... А у меня из 6 мест службы... Ни где не было своего участка, тем более машины... Про отбитый ливер... Так а сам-то потом как?А я вот офицер за всю службу один раз только одному гаду в лагерях дыню надраил... И то он пьяный ремнем в темноте пытался меня ударить... Пришлось защититься. А вот офицер у меня был старше меня чуток, а по выпуску моложе на два года.. Как-то четко услышал как механик башкир посылает его на х..., он бьет его так что тот сползает по броне... Я ему ты что... Отвечает:"Ничего... Меня на срочной (а он в автобате в Баку служил)так говорит пистили... Я еле до кровати доползал. А у нас понятия дедовщины например в училище вообще не было... Ну там в чепке кто постарше вперед лезут, ведро деривации позвонят дневальному принести например на КПП... А так ни-ни. А конфликты это завсегда бывают... Мужской коллектив все-таки...4 года вместе... Смешно приходить в войска и тебя бойцы пытаются наипать, когда ты все это проходил.. Ведь в батарее примерно процентов 20 с армии и столько же кадетов(дети без детства). А дружбы сильнее нет, вот в том году 35 лет отмечали,35 человек приехало,18 уже нет с нами. Это из 98, а со всего выпуска 400 выпускалось, а генерал всего один, и Герой России тоже один ... Полковников в наземке тоже много, а у десантников человек 7-8. И то в ВДВ только один стал и того уже нет, а остальные в наземке, наркоконтроле. Полиции..., ну а остальные в основном майоры и подполковники. Рабочие лошадки... |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.691 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раз пошла такая пьянка... Работаю в колледже... Кого мы воспитываем???привезли в общагу мебель, старые мужики-работяги таскают её на 4-5 этаж... Я заму по безопасности говорю:"Ну неужели нельзя пацанов(а им на 3-4 курсе 18-20 лет)нельзя ПОПРОСИТЬ помочь мужикам... Да они сами согласятся". Он:"Низзя, зам по воспитательной не разрешает, вот попросишь через полчаса уже какая-нибудь мамаша будет знать и названивать... Сынок учится пришел, а не столы таскать."Кабинеты не убирают, мусорят как свиньи... Ну уж про мат девочек(я в армии меньше ругался)промолчу.. Курят как заправские мужики, а ей 15 лет(у нас после девятого). Вообщем кого мы воспитываем, учим... Хрен его знает... В толпе они сила, а по одиночке язык в жопе. А потом они идут в армию... Хотя его это я, идет процентов 20-25... Остальным сами родители делают справки... Дебил, энурез, не стоит, вера не позволяет, пидор... Ну а кто пришел в армию, да у нас золотые дети, это Вы их сделали такими... Да уж нет, это вы их сделали такими, а мы их от Вас получили.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 62.098 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раз пошла такая пьянка... Работаю в колледже... Кого мы воспитываем???привезли в общагу мебель, старые мужики-работяги таскают её на 4-5 этаж... Я заму по безопасности говорю:"Ну неужели нельзя пацанов(а им на 3-4 курсе 18-20 лет)нельзя ПОПРОСИТЬ помочь мужикам... Да они сами согласятся". Он:"Низзя, зам по воспитательной не разрешает, вот попросишь через полчаса уже какая-нибудь мамаша будет знать и названивать... Сынок учится пришел, а не столы таскать."Кабинеты не убирают, мусорят как свиньи... Ну уж про мат девочек(я в армии меньше ругался)промолчу.. Курят как заправские мужики, а ей 15 лет(у нас после девятого). Вообщем кого мы воспитываем, учим... Хрен его знает... В толпе они сила, а по одиночке язык в жопе. А потом они идут в армию... Хотя его это я, идет процентов 20-25... Остальным сами родители делают справки... Дебил, энурез, не стоит, вера не позволяет, пидор... Ну а кто пришел в армию, да у нас золотые дети, это Вы их сделали такими... Да уж нет, это вы их сделали такими, а мы их от Вас получили. Хороший там у вас колледж - зам по воспитательной, зам по безопасности. Прям КГБ. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 32.665 Регистрация: 8-February 05 Из: Тверь Пользователь №: 336 Награды: 6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чё там, с томасом и отдельной церковью идея по пизде пошла?
-------------------- Капитан, держись!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.451 Регистрация: 23-July 15 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13.189 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И на гражданке могут в морду дать и даже по делу. Армия-шикарная школа жизни! Подпись! Пичатььь! Как и везде.. Вот то то и оно, что как везде и со всеми возможными последствиями. Кто-то не умеет комуницировать с людьми, не способен постоять за себя, ищет справедливости у тех, кому до него дела нет, потому как свои проблемы решать надо. Есть вторая категория - мудаки, которые считают себя пупами земли. Есть и третьи, кому свои проблемы не дают взглянуть на проблемы первых и на проблемы, которые создают вторые. Есть и третьи +, им вовсе похую на всех, принципиально, и они используют вторых, что бы первые делали все что нужно для достижения каких-то показателей. Есть четвертые, они находят общий язык со всеми, вроде ни кому не мешают, но и не помогают, не лезут. Есть и пятые, самые редкие, их даже чаще мудаками считают, чем вторых, и эти пятые пытаются бороться с хамством и беспределом вторых, безразличием вторых, третьих и четвёртых, слабодушием первых, но так как их мало и на них реально смотрят как на инопланетян, то их порывы не находят поддержки и результаты практически не видны, а зачастую выглядят смешными и глупостью. И да, армия действительно большая школа. Нахождение в замкнутом коллективе учит общаться, переступать страх и бить первому, учит отвечать за свои слова и поступки. Нормальный человек многому может научиться и понять, что эти правила работают и на гражданке. Короче чета наплел, похоже не сильно вразумительного) Вобщем, каждому свое. Но надо не забывать правило - не навредить! Какая школа? Любая школа подразумевает законы, или как минимум, правила игры, понятные и адекватные в обществе. Нахождение в замкнутом коллективе действительно учит общению, преодолению страха и и боли и другим полезным качествам для мужика, только вот проблема - нет стандарта, минимума и максимума этим испытаниям. И кто их определят? Какой-то старослужащий, возможно полный неадекват, в заслуги которого может входить только то, что он призвался на полгода раньше. -------------------- Как прекрасна планета, когда она вся Красно-Белого Цвета!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хуясе тут терки! За вас все решит Главнокомандующий и Шойга шаман.
Эксперты епт!:) -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
Раз пошла такая пьянка... Работаю в колледже... Кого мы воспитываем???привезли в общагу мебель, старые мужики-работяги таскают её на 4-5 этаж... Я заму по безопасности говорю:"Ну неужели нельзя пацанов(а им на 3-4 курсе 18-20 лет)нельзя ПОПРОСИТЬ помочь мужикам... Да они сами согласятся". Он:"Низзя, зам по воспитательной не разрешает, вот попросишь через полчаса уже какая-нибудь мамаша будет знать и названивать... Сынок учится пришел, а не столы таскать."Кабинеты не убирают, мусорят как свиньи... Ну уж про мат девочек(я в армии меньше ругался)промолчу.. Курят как заправские мужики, а ей 15 лет(у нас после девятого). Вообщем кого мы воспитываем, учим... Хрен его знает... В толпе они сила, а по одиночке язык в жопе. А потом они идут в армию... Хотя его это я, идет процентов 20-25... Остальным сами родители делают справки... Дебил, энурез, не стоит, вера не позволяет, пидор... Ну а кто пришел в армию, да у нас золотые дети, это Вы их сделали такими... Да уж нет, это вы их сделали такими, а мы их от Вас получили. Хороший там у вас колледж - зам по воспитательной, зам по безопасности. Прям КГБ. Замы по безопасности давно по всей стране даже в детсадах есть... и по воспитательно работе всегда были, а еще по учебной, методической, ахр, по финансово-экономической работе .. И никакого КГБ... А иногда и надо бы. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чё там, с томасом и отдельной церковью идея по пизде пошла? Так вроде Томос вернули назад в Стамбул?Его же должны все члены Вселенского Синода подписать... А с этим как я понимаю у хохлов большие проблемы. Хотя может я что-то сбрехнувши... А мне вообще похъ как на стамбул так и на томас с рпц. Попы бороды себе щиплют за баррахло и все дела. -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.108 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И на гражданке могут в морду дать и даже по делу. Армия-шикарная школа жизни! Подпись! Пичатььь! Как и везде.. Вот то то и оно, что как везде и со всеми возможными последствиями. Кто-то не умеет комуницировать с людьми, не способен постоять за себя, ищет справедливости у тех, кому до него дела нет, потому как свои проблемы решать надо. Есть вторая категория - мудаки, которые считают себя пупами земли. Есть и третьи, кому свои проблемы не дают взглянуть на проблемы первых и на проблемы, которые создают вторые. Есть и третьи +, им вовсе похую на всех, принципиально, и они используют вторых, что бы первые делали все что нужно для достижения каких-то показателей. Есть четвертые, они находят общий язык со всеми, вроде ни кому не мешают, но и не помогают, не лезут. Есть и пятые, самые редкие, их даже чаще мудаками считают, чем вторых, и эти пятые пытаются бороться с хамством и беспределом вторых, безразличием вторых, третьих и четвёртых, слабодушием первых, но так как их мало и на них реально смотрят как на инопланетян, то их порывы не находят поддержки и результаты практически не видны, а зачастую выглядят смешными и глупостью. И да, армия действительно большая школа. Нахождение в замкнутом коллективе учит общаться, переступать страх и бить первому, учит отвечать за свои слова и поступки. Нормальный человек многому может научиться и понять, что эти правила работают и на гражданке. Короче чета наплел, похоже не сильно вразумительного) Вобщем, каждому свое. Но надо не забывать правило - не навредить! Запутался я в твоих мудаках, да и мозХ уже что-то плоховато варит, видимо старость не радость. Но скажу тебе так. Если тебе в радость гнобить и унижать слабого, если ты только таким образом можешь удовлетварить своё эго, если ты привык толпой травить и пинать одного то никакая армия со своей школой жизни тебе не поможет. А вот если у тебя есть стержень внутри, если у тебя есть принципы, которые ни какое стадо, со всоими стадными законами не может поколебать, тогда да, армия тебе что-то даст. Но уж если совсем по честноку, то и не всем туда надо. Например наш завкафедрой, умнейший человек - доктор наук возмущался такой вот байде. Учат учат людей шесть лет и ведь среди них попадаются действительно толковые ребята, а их берут и всех скопом отправляют в армию. Где за два года они половину знаний теряют. Вот такая моя точка зрения на этот вопрос. Отслужил - цесть тебе и хвала, а вообще-то в мирное время всех поголовно туда пихать тоже не следует. Война другое дело, там и законы другие. -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 62.098 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раз пошла такая пьянка... Работаю в колледже... Кого мы воспитываем???привезли в общагу мебель, старые мужики-работяги таскают её на 4-5 этаж... Я заму по безопасности говорю:"Ну неужели нельзя пацанов(а им на 3-4 курсе 18-20 лет)нельзя ПОПРОСИТЬ помочь мужикам... Да они сами согласятся". Он:"Низзя, зам по воспитательной не разрешает, вот попросишь через полчаса уже какая-нибудь мамаша будет знать и названивать... Сынок учится пришел, а не столы таскать."Кабинеты не убирают, мусорят как свиньи... Ну уж про мат девочек(я в армии меньше ругался)промолчу.. Курят как заправские мужики, а ей 15 лет(у нас после девятого). Вообщем кого мы воспитываем, учим... Хрен его знает... В толпе они сила, а по одиночке язык в жопе. А потом они идут в армию... Хотя его это я, идет процентов 20-25... Остальным сами родители делают справки... Дебил, энурез, не стоит, вера не позволяет, пидор... Ну а кто пришел в армию, да у нас золотые дети, это Вы их сделали такими... Да уж нет, это вы их сделали такими, а мы их от Вас получили. Хороший там у вас колледж - зам по воспитательной, зам по безопасности. Прям КГБ. Замы по безопасности давно по всей стране даже в детсадах есть... и по воспитательно работе всегда были, а еще по учебной, методической, ахр, по финансово-экономической работе .. И никакого КГБ... А иногда и надо бы. В моё время такой херни не было))))))))) -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
Раз пошла такая пьянка... Работаю в колледже... Кого мы воспитываем???привезли в общагу мебель, старые мужики-работяги таскают её на 4-5 этаж... Я заму по безопасности говорю:"Ну неужели нельзя пацанов(а им на 3-4 курсе 18-20 лет)нельзя ПОПРОСИТЬ помочь мужикам... Да они сами согласятся". Он:"Низзя, зам по воспитательной не разрешает, вот попросишь через полчаса уже какая-нибудь мамаша будет знать и названивать... Сынок учится пришел, а не столы таскать."Кабинеты не убирают, мусорят как свиньи... Ну уж про мат девочек(я в армии меньше ругался)промолчу.. Курят как заправские мужики, а ей 15 лет(у нас после девятого). Вообщем кого мы воспитываем, учим... Хрен его знает... В толпе они сила, а по одиночке язык в жопе. А потом они идут в армию... Хотя его это я, идет процентов 20-25... Остальным сами родители делают справки... Дебил, энурез, не стоит, вера не позволяет, пидор... Ну а кто пришел в армию, да у нас золотые дети, это Вы их сделали такими... Да уж нет, это вы их сделали такими, а мы их от Вас получили. Хороший там у вас колледж - зам по воспитательной, зам по безопасности. Прям КГБ. Замы по безопасности давно по всей стране даже в детсадах есть... и по воспитательно работе всегда были, а еще по учебной, методической, ахр, по финансово-экономической работе .. И никакого КГБ... А иногда и надо бы. В моё время такой херни не было))))))))) В мое время бляди были свежее и бесплатно:) и было пох нна всяких там замов -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.242 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И на гражданке могут в морду дать и даже по делу. Армия-шикарная школа жизни! Подпись! Пичатььь! Как и везде.. Вот то то и оно, что как везде и со всеми возможными последствиями. Кто-то не умеет комуницировать с людьми, не способен постоять за себя, ищет справедливости у тех, кому до него дела нет, потому как свои проблемы решать надо. Есть вторая категория - мудаки, которые считают себя пупами земли. Есть и третьи, кому свои проблемы не дают взглянуть на проблемы первых и на проблемы, которые создают вторые. Есть и третьи +, им вовсе похую на всех, принципиально, и они используют вторых, что бы первые делали все что нужно для достижения каких-то показателей. Есть четвертые, они находят общий язык со всеми, вроде ни кому не мешают, но и не помогают, не лезут. Есть и пятые, самые редкие, их даже чаще мудаками считают, чем вторых, и эти пятые пытаются бороться с хамством и беспределом вторых, безразличием вторых, третьих и четвёртых, слабодушием первых, но так как их мало и на них реально смотрят как на инопланетян, то их порывы не находят поддержки и результаты практически не видны, а зачастую выглядят смешными и глупостью. И да, армия действительно большая школа. Нахождение в замкнутом коллективе учит общаться, переступать страх и бить первому, учит отвечать за свои слова и поступки. Нормальный человек многому может научиться и понять, что эти правила работают и на гражданке. Короче чета наплел, похоже не сильно вразумительного) Вобщем, каждому свое. Но надо не забывать правило - не навредить! Какая школа? Любая школа подразумевает законы, или как минимум, правила игры, понятные и адекватные в обществе. Нахождение в замкнутом коллективе действительно учит общению, преодолению страха и и боли и другим полезным качествам для мужика, только вот проблема - нет стандарта, минимума и максимума этим испытаниям. И кто их определят? Какой-то старослужащий, возможно полный неадекват, в заслуги которого может входить только то, что он призвался на полгода раньше. Пределы определяешь только ты сам, да под давлением, но в этом и смысл этой школы. И это первый урок. Но второй урок может даже важнее - что бы когда сам станешь на полгода старше нового призыва, ты сам не стал неадекватным старослужащим. . -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.108 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() В мое время бляди были свежее и бесплатно:) и было пох нна всяких там замов Бляди во все времена бесплатные. Ты видимо попутал их с проститутками. ![]() -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th July 2025 - 20:18 |