IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

1853 страниц V  « < 358 359 360 361 362 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Украина
КОТЪ
сообщение Sep 26 2015, 13:18
Сообщение #5386

Эксперт

Модератор годаМодератор года 2013Модератор года 2014
За вклад в развитие форумаМодератор форума 2015Модератор года 2016
Из:
Награды: 6

Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Цитата(HEFT @ Sep 26 2015, 14:08) *
Интересно про сдерживание бакса ))) Если в СССР бакс стоил 60 с лишним копеек а средняя зарплата была в районе 200 рублей , то если сейчас взять среднюю зарплату в 20 тысяч и убрать пару нулей то получится что бакс стоит все те же 60 копеек ))) Ну а цены конечно возросли на некоторые товары и довольно прилично .

мне вот интересно когда это доллар можно было купить за 60 копеек??? я слышал в 70е его можно было достать за 3 рубля, в 80е уже от 5 до 10 рублей за доллар к концу перестройки

--------------------

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Sep 26 2015, 13:21
Сообщение #5387

Эксперт

Новичок годаПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Адекват года 2015Дуэлянт года 2016
Из: Воронежская область
Награды: 5

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
HEFT
сообщение Sep 26 2015, 13:39
Сообщение #5388

Гроссмейстер

Из: КО

Цитата(КОТЪ @ Sep 26 2015, 13:18) *
Интересно про сдерживание бакса ))) Если в СССР бакс стоил 60 с лишним копеек а средняя зарплата была в районе 200 рублей , то если сейчас взять среднюю зарплату в 20 тысяч и убрать пару нулей то получится что бакс стоит все те же 60 копеек ))) Ну а цены конечно возросли на некоторые товары и довольно прилично .

мне вот интересно когда это доллар можно было купить за 60 копеек??? я слышал в 70е его можно было достать за 3 рубля, в 80е уже от 5 до 10 рублей за доллар к концу перестройки

Официальный курс , отличался от курса черного рынка , да и срок можно было не хилый получить за валюту. Ну а девальвация рубля , это просто законный способ отъема заработаных денег у населения и разгон трудового порыва населения , что бы не сидели как ВЕНГЕРЦЫ на яйцах а пахали , поднимая ВВП РФ и в потребном виде содержали милионы чиновников )))
скрытый текст

--------------------
Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса.

+Quote Post
КОТЪ
сообщение Sep 26 2015, 13:59
Сообщение #5389

Эксперт

Из:

Цитата(HEFT @ Sep 26 2015, 15:39) *
Цитата(КОТЪ @ Sep 26 2015, 13:18) *

Официальный курс , отличался от курса черного рынка , да и срок можно было не хилый получить за валюту. Ну а девальвация рубля , это просто законный способ отъема заработаных денег у населения и разгон трудового порыва населения , что бы не сидели как ВЕНГЕРЦЫ на яйцах а пахали , поднимая ВВП РФ и в потребном виде содержали милионы чиновников )))
скрытый текст

так по официальному курсу поди купи)))) так и сейчас можно установить доллар по 10 копеек и не продавать никому

--------------------

+Quote Post
Микс
сообщение Sep 26 2015, 14:03
Сообщение #5390

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Старый Оскол
Награды: 2

--------------------

+Quote Post
DUST
сообщение Sep 26 2015, 14:37
Сообщение #5391

Эксперт. Победитель в номинации "Оптимист года" 11; 12

Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Северодвинска
Награды: 1

Цитата(КОТЪ @ Sep 26 2015, 11:06) *
Цитата(DUST @ Sep 26 2015, 12:54) *
Кот, завязывай, а!
Сырокопчёная колбаса Парма местного, апрелевского МК у нас стоила около 400 рублей, сейчас около 800.
Покупал и покупаю часто именно сам, ибо кроме меня её никто особо не ест в семье, так что тут я в теме!
Коряжмские колбасы стОят ещё дороже!

Толь, ну сколько я себя помню сырокопчёные колбасы всегда являлись деликатесом, вздыхать по ним, всё равно что бурчать что вот сигары резко скакнули в цене. А вообще колбаса, любая это вредный для пищеварения продукт, лучше уж мясо натуральное съесть, есть даже поговорка, "те кто видел как делают колбасу её не ест" а уж про копчёные продукты, как мне рассказывал один знакомый связанный с их приготовлением, как только у мяса начинает подходить срок годности к концу, его насыщают ароматизаторами, коптят, чтобы отбить вкус начинающегося разложения и шабаш! продукт готов, никому и в голову не придёт сомневаться в его качестве

Вот тебе ценники. Сфоткал час назад в магазине:

И речь шла не о том, что это деликатес, а о росте цены на него!
Р.S. Такими темпами скоро и Докторскую колбасу народ будет считать деликатесом...

--------------------
Америка великая держава © В. В. Путин

+Quote Post
КОТЪ
сообщение Sep 26 2015, 14:39
Сообщение #5392

Эксперт

Из:

Цитата(DUST @ Sep 26 2015, 16:37) *
Цитата(КОТЪ @ Sep 26 2015, 11:06) *
Цитата(DUST @ Sep 26 2015, 12:54) *
Кот, завязывай, а!
Сырокопчёная колбаса Парма местного, апрелевского МК у нас стоила около 400 рублей, сейчас около 800.
Покупал и покупаю часто именно сам, ибо кроме меня её никто особо не ест в семье, так что тут я в теме!
Коряжмские колбасы стОят ещё дороже!

Толь, ну сколько я себя помню сырокопчёные колбасы всегда являлись деликатесом, вздыхать по ним, всё равно что бурчать что вот сигары резко скакнули в цене. А вообще колбаса, любая это вредный для пищеварения продукт, лучше уж мясо натуральное съесть, есть даже поговорка, "те кто видел как делают колбасу её не ест" а уж про копчёные продукты, как мне рассказывал один знакомый связанный с их приготовлением, как только у мяса начинает подходить срок годности к концу, его насыщают ароматизаторами, коптят, чтобы отбить вкус начинающегося разложения и шабаш! продукт готов, никому и в голову не придёт сомневаться в его качестве

Вот тебе ценники. Сфоткал час назад в магазине:

И речь шла не о том, что это деликатес, а о росте цены на него!
Р.S. Такими темпами скоро и Докторскую колбасу народ будет считать деликатесом...

ну у нас таких цен близко нет самую крутую колбасу за 1000 рублей вряд ли кто то будет покупать

П. С тем более из оленины, из какой нибудь зубрятины или ещё кого занесённого в Красную Книгу ещё дороже получится

Поверь, народ даже не почувствовал роста цен ни на оленину ни на фуагру ни на неогранённые алмазы smile.gif

--------------------

+Quote Post
nik-62
сообщение Sep 26 2015, 15:04
Сообщение #5393

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

Меня конечно нельзя занести в стороннники Анатолия Дуста, но тут я с ним соглашусь, цены выросли... Конечно не на 100 %. Я не хочу про еду, а вот лекарства, пример Вам из вчера... Естьтакие капельки в глаза "Офтан-катахром"10 мг, еще в мае 14 года стоили 118 рублей, в отпуске в Краснодарском крае в аптеках 300-305 это дней 10 назад... Ну думаю совсем ... Дома куплю, вчера зашел в аптеку 288. Кстати Вы тут про оленину, я её тут у нас с роду не видел, а сегодня заценил Пастрому из оленины, что-то больше 2700...

+Quote Post
DUST
сообщение Sep 26 2015, 15:17
Сообщение #5394

Цитата(КОТЪ @ Sep 26 2015, 14:39) *
ну у нас таких цен близко нет самую крутую колбасу за 1000 рублей вряд ли кто то будет покупать

Неужто всё так плохо у вас там? Спасибопутенузаэто?
Поверь, народ даже не почувствовал роста цен ни на оленину ни на фуагру ни на неогранённые алмазы smile.gif

Народ очень даже почувствовал рост цен! Ибо подорожали не только алмазы!
И как видишь (пост выше) со мной согласны не только мои сторонники! smile.gif

--------------------

+Quote Post
КОТЪ
сообщение Sep 26 2015, 15:29
Сообщение #5395

Эксперт

Из:

Цитата(DUST @ Sep 26 2015, 17:17) *

Неужто всё так плохо у вас там? Спасибопутенузаэто?

Народ очень даже почувствовал рост цен! Ибо подорожали не только алмазы!
И как видишь (пост выше) со мной согласны не только мои сторонники! smile.gif

так я тоже не говорю что ничего не подорожало, подорожало конечно чуть выше чем обычно но и близко не в два раза как надеялись штаты с нашими либералами, почему плохо? Неуловимый Джо не потому не уловим потому что ловок, а потому что он нахуй никому не нужен чтобы ловить его. Можно конечно нийти и у нас колбасу из оленины, просто в широкой продаже её нет, как и сыра с плесенью, ну пробовали наверное продать не пошла её и не выставляют, возможно где то в магазинах для тех кому деньги ляжку жгут и есть, я в такие магазины не заглядываю, помню в одном из таких магазинов видел и виноградных улиток по 1800 р за кг, и камчатского краба 3500 за штуку. Только зачем мне эта херь?

--------------------

+Quote Post
DUST
сообщение Sep 26 2015, 16:00
Сообщение #5396

Цитата(КОТЪ @ Sep 26 2015, 15:29) *
так я тоже не говорю что ничего не подорожало, подорожало конечно чуть выше чем обычно но и близко не в два раза

Основные продуктовые товары - мясо, масло, колбаса, сыр - подорожали в 1,5 раза, отдельные в 2 раза.
Близко не на чуть выше, чем обычно...
Многие лекарства подорожали более, чем в 2 раза!

--------------------

+Quote Post
LUKA
сообщение Sep 26 2015, 16:18
Сообщение #5397

ММ

Из: Тольятти

Счастливая случайность: полиция нашла у Тимошенко "потерявшийся" автомобиль беглого Януковича

В пятницу вечером, 25 сентября, в Киеве сотрудники патрульной службы остановили автомобиль, нарушивший правила дорожного движения. Как оказалось, в авто ехала лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко с охранниками.
Сообщается, что на улице Туровской полиция остановила машину Тимошенко за пересечение двойной сплошной линии. После проверки документов и сличения номеров кузова автомобиля оказалось, что автомобиль в розыске и ранее находился в личном автопарке беглого президента Виктора Януковича.

наверное Моторолла подарил))))

--------------------
Мы обречены на ПОБЕДУ

+Quote Post
КОТЪ
сообщение Sep 26 2015, 16:31
Сообщение #5398

Эксперт

Из:

Цитата(DUST @ Sep 26 2015, 18:00) *
так я тоже не говорю что ничего не подорожало, подорожало конечно чуть выше чем обычно но и близко не в два раза

Основные продуктовые товары - мясо, масло, колбаса, сыр - подорожали в 1,5 раза, отдельные в 2 раза.

Ага уже в два раза у тебя подорожали "отдельные продукты" давай давай в верном направлении движешься wink.gif не знаю, может какой кризис у вас продовольственный? может они и подорожали в полтора раза, но на первой спекулятивной волне, сейчас спрос стабилизировал и рост примерно на четверть да и ито не всё

П. С. а чего только в 2 раза? чего не в 6? херли либералам в первый раз пиздить что ли? biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
DUST
сообщение Sep 26 2015, 16:43
Сообщение #5399

Цитата(КОТЪ @ Sep 26 2015, 16:31) *

Ага уже в два раза у тебя подорожали "отдельные продукты" давай давай в верном направлении движешься wink.gif не знаю, может какой кризис у вас продовольственный? может они и подорожали в полтора раза, но на первой спекулятивной волне, сейчас спрос стабилизировал и рост примерно на четверть да и ито не всё

П. С. а чего только в 2 раза? чего не в 6? херли либералам в первый раз пиздить что ли? biggrin.gif

Кот, матиматика наука точная! Какие волны нах?!
Колбаса до бакса стоила 400 рублей, щас стоит 800, а зарплата увеличилась на 0 рублей!
Ну и?

И причём тут либералы? Это они виноваты, что у тебя в городе, как ты сам и пишешь (!!!) колбасу за 1000 рублей никто покупать не будет?!

--------------------

+Quote Post
КОТЪ
сообщение Sep 26 2015, 17:34
Сообщение #5400

Эксперт

Из:

Цитата(DUST @ Sep 26 2015, 18:43) *
Цитата(КОТЪ @ Sep 26 2015, 16:31) *

Кот, матиматика наука точная! Какие волны нах?!
Колбаса до бакса стоила 400 рублей, щас стоит 800, а зарплата увеличилась на 0 рублей!
Ну и?

И причём тут либералы? Это они виноваты, что у тебя в городе, как ты сам и пишешь (!!!) колбасу за 1000 рублей никто покупать не будет?!

варёной колбасы дороже 500 я не видел, копчёная может быть, в каком нибудь магазине для богатых, так там денег не считают, могут и по 10 тысяч поставить wink.gif в обычном магазине копченые 400-600

А волны обычные, зимой, когда доллар резко пошёл вверх естественно возникла паника и потребительский ажиотаж, сейчас когда всё схлынуло цены откатились назад

а либералы виноваты тем что пользуются всем этим для пропаганды своих гнилых идей, в нормальной жизни народ хуй на них забивает

--------------------

+Quote Post

1853 страниц V  « < 358 359 360 361 362 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic