Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Nov 18 2016, 10:08
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.032 Регистрация: 27-April 06 Из: собяноград Пользователь №: 2.628 Репутация: 87
|
Сегодня разбирали какашку на первом канале.
Спасибо малышевой подняла настроение:-))) -------------------- Горлуковича в тренеры! Серега, дай им пи ...ы всем! А потом в фнл...
|
|
|
|
Nov 19 2016, 15:09
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
Питер.
-------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Nov 19 2016, 19:03
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.885 Регистрация: 26-March 10 Из: КО Пользователь №: 10.430 Репутация: 288
|
Первая авария на «АЭС-2006»
http://bellona.ru/2016/11/16/pervaya-avariya-na-aes-2006/ -------------------- Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса.
|
|
|
|
Nov 19 2016, 19:41
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 63.853 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: 1951
|
Первая авария на «АЭС-2006» http://bellona.ru/2016/11/16/pervaya-avariya-na-aes-2006/ Да ёбана, поменьше читайте подобной хуйни. Разворотил цех, ебать-копать))) Вот ссылка на более адекватное обсуждение http://www.yaplakal.com/forum3/topic148756...%90%D0%AD%D0%A1 Прокомментирую только некоторые моменты из статьи Цитата Эксперты ранее высказывали сомнения в надёжности и работоспособности не опробованного на практике оборудования по сути экспериментальной «АЭС-2006». Отказ экспериментального энергоблока подтвердил обоснованность этих опасений Ебал я в рот таких экспертов. Как они предлагают опробывать на практике новую АЭС, не строя АЭС? Наш город с самого создания являлся местом опробывания головных блоков (первых в серии), поэтому опыта нам не занимать, чем и гордимся. Об обоснованности опасений говорить вообще глупо) Цитата Если это соответствует действительности, и самый надёжный по версии «Росатома» энергоблок смог проработать при полной нагрузке только две недели, это может сильно озадачить зарубежных заказчиков аналогичных энергоблоков в Беларуси, Финляндии и Турции. Тут скорее всего проблема в турбогенераторе, а не в конструкции блока. В любом случае будет серьёзный разбор полётов. Цитата Удивительно, что директор АЭС не видит ничего необычного в происшествии, из-за которого энергоблок на некоторое время становится неработоспособным, и требуется замена дорогостоящего оборудования. Ну происшествие конечно необычное, но сказать то он хотел совершенно другое. Все кто работал на АЭС понимают насколько это сложное в инженерном плане сооружение. В здании блока умещаются больше сотни двигателей, баки, трубопроводы, электросборки, конденсаторы, куча различных систем, датчиков, шиберов, клапанов, задвижек. Естественно, что что-то из этого ломается, не срабатывает или срабатывает ложно. Именно поэтому наряду например с автоматикой есть и ручное управление, именно поэтому созданы десятки различных защит, которые помешают пиздецу (они и помешали) и защиты призванные локализовать последствия. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
|
Nov 20 2016, 19:11
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
-------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Nov 20 2016, 19:15
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 63.853 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: 1951
|
-------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
|
Nov 20 2016, 19:22
|
|
|
Дорисуют!
Я, кстати, в своё время частенько в Металлострое по работе бывал -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Nov 21 2016, 14:38
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.942 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: 1674
|
Против губернатора
Юрий Колыванов В воскресенье в Москве состоялась первая в России акция протеста депутатов в защиту местного самоуправления в Московской области Протест нарастал весь 2016-й год. Первым пушечным снарядом, выпущенным из орудий Андрея Воробьёва по Подмосковью, стала отмена прямых выборов мэров и глав районов. Народ, лишённый права голоса, встал на дыбы и оскалился. Однако когда речь зашла об уничтожении органов местного самоуправления, путём упразднения муниципальных районов и их превращением в города, жители области сорвались с цепи по-настоящему. Масштаб проблемы оказался настолько велик, что открыто выступить против губернатора единовременно решились десятки депутатов из самых разных уголков Московской области, несмотря на возможные для них последствия. Такого история ещё не знала. «Жители не хотят ликвидации» В районе полудня в гайд-парке («Сокольники», Москва) собралось несколько сотен человек. Естественно, в выходной день в одном из самых популярных мест столицы было людно, и многие прохожие, ничего про митинг не знавшие, заходили в небольшой закуток, отведённый властями под акцию, и оставались слушать. Так что численный состав менялся буквально каждые десять минут. К слову, среди присутствующих оказалось немало рядовых граждан Подмосковья, которые оказались неравнодушны к проблеме и решили потратить своё свободное время на не самую близкую поездку. Против ликвидации сельских и городских поселений выступали и все остальные участники митинга, за исключением полицейских, следивших за безопасностью, охранников парка, занимавшихся тем же, и трёх представителей губернаторского канала «360 Подмосковье», снимавших репортаж о событии. Массовый призыв об отставке Всё началось с выступления депутата из Серпуховского района Николая Дижура. Он ещё раз обозначил суть проблемы и предложил гостям подниматься на сцену, высказывать мнение. Несмотря на морозец, в столицу добрались несколько десятков спикеров, представляющих самые разные города и районы Московской области. Каждому отвели на речь по три минуты, однако далеко не все смогли уместить свои претензии к областному правительству в это время, и по итогу митинг продлился больше двух часов. Что примечательно, от нашего округа приехали не только районные депутаты, но и один городской - Яна Киблицки. Главред «Московского комсомольца в Серпухове» напомнила о своём открытом письме в адрес губернатора, высказалась против уничтожения поселений и заявила о требовании отставки правительства Московской области. О решительности собравшихся говорили и острые баннеры, один из которых, например, призывал Владимира Путина спасти Подмосковье от Андрея Воробьёва. Но не менее жёстко обозначали свою позицию и спикеры-депутаты, венчавшие каждое выступление призывом к губернатору уйти в отставку. В конце мероприятия толпа уже не стеснялась скандировать это массово. Мало того, звучали предложения объединения Москвы и Московской области, которое, по мнению участников акции, позволит сэкономить миллиарды на чиновниках из Красногорска. «Вернут ли 400 миллионов?» Но вернёмся к выступлениям. На сцене побывали депутаты Ступина, Протвина, Химок, Коломны, Лобни, Звенигорода, Пушкинского, Ленинского, Щёлковского, Сергиево-Посадского, Люберецкого, Серпуховского, Наро-Фоминского, Солнечногорского и других районов. Оказалось, что реформы Воробьёва вызывают серьёзные нарекания даже в Красногорском районе. Хотя, казалось бы, оттуда до губернатора рукой подать и любые вопросы должны решаться мгновенно. - Я намерен больше слушать, чем говорить, хочется понять некоторые моменты, - признался депутат Отрадненского сельского поселения Павел Говоров. - Наш годовой бюджет приличный - более 400 млн. рублей и мы неплохо справлялись со своими полномочиями. Но сейчас пошли разговоры про объединение в городской округ - с ликвидацией сельских поселений, естественно. Я и многие мои избиратели сомневаются, что эти 400 миллионов вернут обратно на территорию поселения. Более того, не уверен, что в области знают про наши транспортные проблемы - нельзя, например, попасть из Отрадного в Красногорска и обратно, не проехав через Москву. Мы отрезаны от райцентра столичным районом Митино. Это огромная сложность, учитывая, что решением Мособлдумы пенсионеры теперь лишены права бесплатного проезда в столице. И это никак не способствует объединению в единый округ. - Что на этот счёт думают ваши коллеги-депутаты? - В нашем Совете депутатов десять человек. Девять входят во фракцию «Единой России» и я один самовыдвиженец. А позиция фракции понятна и озвучена в Мособлдуме. «Это противоречит Конституции» Дать интервью по теме митинга соглашался буквально каждый участник. Желание людей высказаться понять можно, но каждая следующая речь повергала в ещё больший шок новыми подробностями и откровенностью суждений о работе Андрея Воробьёва. Такой волны негатива в адрес губернатора в Подмосковье, кажется, ещё не бывало. - Сидоров Александр, член КПРФ Люберецкого райкома, я пришёл сюда поддержать протест, - представился молодой человек и заговорил так, что любой политик позавидует. - Такой важный вопрос, как реформирование муниципальных образований, должен выноситься на суд общественности - обсуждения, слушания. Но за всю историю Люберец ни одного референдума по вопросам муниципального самоуправления проведено не было, хотя это указано в Уставе. Жителям не было представлено и никакого финансово-экономического обоснования объединения. Такое ощущение, что глава муниципального района просто «взял под козырёк» и в авральном режиме пытается провести эту «реформу», не спросив мнение народа. - Подобные действия губернатора попросту противоречат Конституции, - подвели итог коллеги Александра. К слову, действия Андрея Воробьёва противоречат не только Европейской хартии о местном самоуправлении и Основного закона, они также идут вразрез с точкой зрения гаранта Конституции - Президента России. Об этом не преминули вспомнить и многочисленные спикеры. Мы же, подводя итог резонансному мероприятию, можем лишь ещё раз вспомнить, что конкретно говорил Владимир Путин 6 февраля 2012 года в своей статье «Демократия и качество государства»: «... Что касается конкретных направлений по повышению действенности местного самоуправления, то, во-первых, оно должно оставаться властью «шаговой доступности» - т. е. муниципалитеты не должны бездумно укрупняться. А, во-вторых, - муниципалитеты должны стать в полной мере финансово состоятельными и автономными. Иметь достаточные источники для исполнения своих полномочий, для решения повседневных людских проблем. Надо преодолеть зависимость от «подачек сверху», которые подавляют самостоятельность и ответственность, порождают иждивенчество. А по сути - лишают смысла само существование муниципального уровня власти». Отметим, нынешний митинг в гайд-парке не станет первым и последним. В ближайшее время акции протеста против уничтожения системы местного самоуправления и упразднения муниципальных районов пройдут непосредственно на местах. Точно известно, что в ближайшее воскресенье недовольные политикой Воробьёва и его команды выступят в Красногорске. 21.11.2016г. |
|
|
|
Nov 22 2016, 11:50
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 17.516 Регистрация: 21-February 09 Из: Из-за леса, из-за гор!!! Пользователь №: 8.976 Репутация: 831
|
Cкоро заживём ещё лучше и шоколаднее! Вы держитесь там!©)))
Правительство утвердило повышение тарифов ЖКХ https://rg.ru/2016/11/22/pravitelstvo-utver...nye-uslugi.html -------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
|
Nov 22 2016, 12:26
|
|
|
Cкоро заживём ещё лучше и шоколаднее! Вы держитесь там!©))) Правительство утвердило повышение тарифов ЖКХ https://rg.ru/2016/11/22/pravitelstvo-utver...nye-uslugi.html А я уж волноваться начал, год скоро кончится а повышения всё нет и нет. Вот теперь всё нормально. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
|
Nov 22 2016, 12:27
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.448 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: 297
|
Cкоро заживём ещё лучше и шоколаднее! Вы держитесь там!©))) Правительство утвердило повышение тарифов ЖКХ https://rg.ru/2016/11/22/pravitelstvo-utver...nye-uslugi.html Цитата Больше всего за "коммуналку" придется платить столичным жителям, рост тарифов в Москве составит 7%. Ну это катастрофа. Это я обеднею где-то на 350 рублей в месяц. Как дальше жить? И ладно бы еще инфляция была, а то инфляции нет, а цены на комуналку растут. Беспредел. |
|
|
|
Nov 22 2016, 12:52
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 17.516 Регистрация: 21-February 09 Из: Из-за леса, из-за гор!!! Пользователь №: 8.976 Репутация: 831
|
Cкоро заживём ещё лучше и шоколаднее! Вы держитесь там!©))) Правительство утвердило повышение тарифов ЖКХ https://rg.ru/2016/11/22/pravitelstvo-utver...nye-uslugi.html Цитата Больше всего за "коммуналку" придется платить столичным жителям, рост тарифов в Москве составит 7%. Ну это катастрофа. Это я обеднею где-то на 350 рублей в месяц. Как дальше жить? И ладно бы еще инфляция была, а то инфляции нет, а цены на комуналку растут. Беспредел. Да немного конечно, я тоже рублей на 600 схудну всего, только Москва вообще подорожала вся и не на 100 рублей, к жкх прибавляй сразу и еду с бензином, для работающих единовременно немного наверное , а если сложить все подорожания в одну корзину за три года то для пожилых всетаки уже и дорого становится, это я про налоги за дачи и квартиры не писал ещё! Раньше были излишки на отложить (отдых, машину сменить, ремонт сделать, ребенку что-то дорогое купить ),cейчас заначки нет, почти от зарплаты до зарплаты живём! ЗП понизили ещё три года два года назад и мне и жене! И гайки всё затягивают не останавливаясь. Не то чтобы я плачу, нет, но тормоза у правительства должны быть, на куй выжимать всё до копейки... -------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
|
Nov 22 2016, 13:24
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.448 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: 297
|
Cкоро заживём ещё лучше и шоколаднее! Вы держитесь там!©))) Правительство утвердило повышение тарифов ЖКХ https://rg.ru/2016/11/22/pravitelstvo-utver...nye-uslugi.html Цитата Больше всего за "коммуналку" придется платить столичным жителям, рост тарифов в Москве составит 7%. Ну это катастрофа. Это я обеднею где-то на 350 рублей в месяц. Как дальше жить? И ладно бы еще инфляция была, а то инфляции нет, а цены на комуналку растут. Беспредел. Да немного конечно, я тоже рублей на 600 схудну всего, только Москва вообще подорожала вся и не на 100 рублей, к жкх прибавляй сразу и еду с бензином, для работающих единовременно немного наверное , а если сложить все подорожания в одну корзину за три года то для пожилых всетаки уже и дорого становится, это я про налоги за дачи и квартиры не писал ещё! Раньше были излишки на отложить (отдых, машину сменить, ремонт сделать, ребенку что-то дорогое купить ),cейчас заначки нет, почти от зарплаты до зарплаты живём! ЗП понизили ещё три года два года назад и мне и жене! И гайки всё затягивают не останавливаясь. Не то чтобы я плачу, нет, но тормоза у правительства должны быть, на куй выжимать всё до копейки... Привыкли мы жить при высокой цене на нефть, когда бабла у правительства на все хватало. А сейчас сбылась "мечта идиотов", волею случая слазим с нефтяной иглы. Не хватает бабла на все, вот правительство пытается налогами компенсировать (как во всех странах кстати) Да и не все от правительства зависит. Если комуналку сделать убыточной, то просто в один прекрасный день не увидим в квартире ни воды, ни электричества. Ну вот на днях тему мусировали, чтобы подоходный налог с бедных не брать. Ну а с богатых наоборот брать прогрессивно. Обсуждать будут еще долго конечно, но почву уже закладывают. |
|
|
|
Nov 22 2016, 13:44
|
|
|
Cкоро заживём ещё лучше и шоколаднее! Вы держитесь там!©))) Правительство утвердило повышение тарифов ЖКХ https://rg.ru/2016/11/22/pravitelstvo-utver...nye-uslugi.html Цитата Больше всего за "коммуналку" придется платить столичным жителям, рост тарифов в Москве составит 7%. Ну это катастрофа. Это я обеднею где-то на 350 рублей в месяц. Как дальше жить? И ладно бы еще инфляция была, а то инфляции нет, а цены на комуналку растут. Беспредел. Да немного конечно, я тоже рублей на 600 схудну всего, только Москва вообще подорожала вся и не на 100 рублей, к жкх прибавляй сразу и еду с бензином, для работающих единовременно немного наверное , а если сложить все подорожания в одну корзину за три года то для пожилых всетаки уже и дорого становится, это я про налоги за дачи и квартиры не писал ещё! Раньше были излишки на отложить (отдых, машину сменить, ремонт сделать, ребенку что-то дорогое купить ),cейчас заначки нет, почти от зарплаты до зарплаты живём! ЗП понизили ещё три года два года назад и мне и жене! И гайки всё затягивают не останавливаясь. Не то чтобы я плачу, нет, но тормоза у правительства должны быть, на куй выжимать всё до копейки... Привыкли мы жить при высокой цене на нефть, когда бабла у правительства на все хватало. А сейчас сбылась "мечта идиотов", волею случая слазим с нефтяной иглы. Не хватает бабла на все, вот правительство пытается налогами компенсировать (как во всех странах кстати) Да и не все от правительства зависит. Если комуналку сделать убыточной, то просто в один прекрасный день не увидим в квартире ни воды, ни электричества. Ну вот на днях тему мусировали, чтобы подоходный налог с бедных не брать. Ну а с богатых наоборот брать прогрессивно. Обсуждать будут еще долго конечно, но почву уже закладывают. Да с этим никто не спорит, деньги нужны сейчас конечно, просто тормоз должен присутствовать, народ у нас не самый богатый , выдаивать до конца не выход не разу, может в другом месте поискать или что-то урезать? Ну вот например рыжего наночела подзатянуть или гос чиновников? Ну это так вобщем мысли в слух, потерпим хуль , раз страна сказала... -------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
|
Nov 22 2016, 16:50
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.983 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: 2004
|
Путин пообещал «тянуть как можно дольше» с отменой контрсанкций
Отвечая на вопрос одного из предпринимателей в ходе «Форума действий» Общероссийского народного фронта президент пообещал, что с отменой санкций будет «тянуть как можно дольше» Президент Владимир Путин, отвечая на вопрос, прозвучавший на форуме Общероссийского народного фронта «Форум действий», заявил, что российское эмбарго на ввоз продовольствия из стран ЕС будет продолжаться «как можно дольше», передает корреспондент РБК. На форуме, который прошел во вторник в Москве, Путин ответил на просьбу представителя из Калининграда Виктора Гофмана «ни в коем случае не отменять санкции, так как мы от этого зависим». Гофман сослался при этом на немецкого предпринимателя, который ведет с ним бизнес и приобретает мясо для производство колбасных изделий. «Понимаю. На ушко могу шепнуть: будем тянуть как можно дольше», — ответил предпринимателю Путин. Гофман мотивировал свою просьбу тем, что существование контрсанкций выгодно предпринимателям, работающим в сфере сельского хозяйства. Президент в свою очередь призвал не называть ограничения на ввоз некоторых видов сельхозпродукции в России из-за рубежа «санкциями». Это были не санкции, а «ответные меры», направленные на защиту внутреннего рынка, поправил он представителя ОНФ. По словам Путина, потребитель заинтересован в том, чтобы получать товары хорошего качества. «Конечно, все производители внутри страны заинтересованы, чтобы эта ситуация продолжалась как можно дольше, — сказал он. — Но теперь я скажу совершенно неожиданную, может быть криминальную на ваш взгляд, вещь: потребитель заинтересован в том, чтобы получать товары хорошего качества по наименьшей цене и поэтому нам нужно создавать конкурентные условия». Продовольственное эмбарго было введено в России в ответ на санкции ряда западных стран после присоединения Крыма к России и начала военного конфликта на востоке Украины и присоединения Крыма. В августе 2014 года Путин подписал указ, ограничивающий ввоз некоторых из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Позже его действие распространили на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн и Украину. В список запрещенных к ввозу продуктов вошли: говядина, свинина, мясо птицы, рыба, сыры, молоко, фрукты, овощи и другие категории продуктов. Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев выступал за продление санкций еще на пять лет. При этом он отмечал, что если продэмбарго будет отменено, то обвала на российском рынке не произойдет, так как сельское хозяйство в России стало конкурентоспособным. По мнению Ткачева, введение продовольственного эмбарго также помогло россиянам оценить отечественные продукты. В России удалось приучить потребителя к продукции из России, «стейкам из Воронежа и стейкам с юга России», добавил глава Минсельхоза. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/22/11/2016/5834...a7947a6542e5ff6 -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2nd September 2026 - 04:09 |