IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

2533 страниц V  « < 818 819 820 821 822 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Россия сегодня
Внесение изменений в Конституцию РФ
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 75
Гости не могут голосовать 
Колхозный панк
сообщение Nov 29 2016, 16:19
Сообщение #12286

Эксперт

Новичок годаПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Адекват года 2015Дуэлянт года 2016
Из: Воронежская область
Награды: 5

Цитата(Lavr-off @ Nov 29 2016, 14:12) *
Голый лыжник прокатился по Челябинску.

Лютый мороз не помешал герою совершить подвиг.

В Челябинске обсуждают удивительное, для морозного города, происшествие. Вечером 19 ноября по улицам, когда температура опустилась до 30 градусов холода, прокатился голый лыжник, прицепившийся тросом за автомобиль.

Как сообщает Life, автомобиль проследовал по улице Фрунзе. Это частный сектор Ленинского района Челябинска. Из теплой одежды на лыжнике была только вязаная шапочка. Видео в очередной раз породило шутки о суровости южноуральской столицы.

ссылку не знаю, как вставлять, но , поверьте : видео есть вот здесь..

https://www.youtube.com/watch?v=XF7_FBHbdJE

Дебилы, блять!

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
TimoXA
сообщение Nov 29 2016, 16:22
Сообщение #12287

ЗМС

Модератор года 2011Душа форума 2013Адекват года 2014
Из: Петрозаводск
Награды: 3

Байкер Хирург попросил Путина изменить герб России
Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой отобразить на государственной атрибутике советские символы. Залдостанов предложил дополнить герб, добавив к орлу звезду Победы и «советские» колосья. В беседе с RT Залдостанов заявил, что Российской Федерации «настало время закрепить преемственность» от Советской и Императорской России.
Копия письма есть в распоряжении RT.
«Крымский консенсус» в гербе
В интервью RT Хирург пояснил, что уже давно считает необходимым заявить о преемственности и обозначить патриотический курс страны на геральдических государственных символах. Для воплощения предложения в жизнь достаточно политической воли президента, уверен Залдостанов.
Согласно представленному Залдостановым проекту, новый дополненный государственный герб Российской Федерации «представляет собой изображение двуглавого орла в лучах солнца и в обрамлении колосьев. В верхней части герба — пятиконечная звезда Победы. В цветном изображении Государственного герба Российской Федерации двуглавый орёл, солнце и колосья — золотые; звезда — красная, обрамлённая золотой каймой».
Макет, эскизы, а также сопроводительные документы уже подготовлены «Ночными волками».
Новое время — новые символы
По замыслу Залдостанова, объединение на гербе царских и советских символов — это символическое переосмысление «крымского консенсуса».
«Герб России — это символ государства, сакральный знак наших прошлых и будущих побед. В первую очередь мы должны закрепить преемственность нашего государства. Нынешний герб — двуглавый орёл — это преемственность от Российской Империи. Но мы должны также показать, что родом из СССР — из гагаринского броска в космос, первого спутника, могучей советской армии и, конечно, титанической, священной победы в Великой Отечественной войне. И этот героический подвиг, звезда Победы, нашла своё отражении на нашем гербе», — пояснил Залдостанов.
По словам Хирурга, «новое время требует новых символов».
«Мы подошли к вопросу с позиции переосмысления нашего наследия. Ведь когда принимался современный герб, всё советское подвергалось обструкции. После того, как Владимир Владимирович Путин вернул России её жемчужину — Крым — к россиянам вернулось чувство гордости. Мы вспомнили: да, мы великий народ, именно мы одержали победу в страшной схватке с объединённой гитлеровской армией Европы. Пусть сейчас либералы, наймиты ЦРУ, представители национал-оранжизма воют, что это всё возвращение к Советскому Союзу. Называйте как хотите. Мы возвращаем Родину», — подчеркнул Залдостанов.
По следам из 90-х
Напомним, что нынешний герб был утверждён указом президента России Бориса Ельцина 30 ноября 1993 года.
В начале 1991-го комиссии по созданию новых государственных символов РСФСР предложили рассмотреть вариант герба (отчасти он перекликается с предложенным «Ночными волками» проектом): там был изображён двуглавый орёл, окружённый колосьями или берёзовыми венками. Позднее он был отклонён.
В 1994 году представители коммунистов в Госдуме, а также Аграрная депутатская группа и ЛДПР предложили восстановить советский герб — но в уже изменённом виде. Государственный герб, по тогдашней задумке депутатов, должен был быть красного цвета, с перекрещенными золотым серпом и молотом в лучах солнца. Государственный символ предлагали обрамить колосьями, перевязанными красной лентой с надписью: «Славься, Россия!».
Коммунисты поддержали
Председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин поддержал инициативу Залдостанова о дополнении герба звездой Победы. По словам политика, возвращение советских символов на государственную символику наглядно продемонстрирует изменение курса в сторону патриотизма и отказ от наследия 90-х.
«Хирург предложил отличную идею, другое дело, что я считаю, что нужно вернуть не только советский герб или, как предложено, дополнить нынешний, но перестроить и саму политическую систему в сторону социализма. Сегодня народ требует жёсткого курса, жёсткого для мировых врагов и отеческого к гражданам. Конечно, советское наследие это неисчерпаемый источник того, что видоизменив можно использовать при построении нового, справедливого государства», — пояснил RT Сурайкин.
https://news2.ru/story/508703/
Ну вообще, предложение интересное.

--------------------
Терпеть. Работать. Победить.

+Quote Post
martinelli
сообщение Nov 29 2016, 16:44
Сообщение #12288

ММ

Из: Москва

Цитата(TimoXA @ Nov 29 2016, 16:22) *

Да ну его в сад.
А то будем каждые 20 лет Герб перерисовывать и слова в Гимне менять.

+Quote Post
Белорус
сообщение Nov 29 2016, 17:25
Сообщение #12289

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПолитолог года 2016
Из: CCCР
Награды: 2

Кстати, двуглавый орёл это герб не Византии, а династии Палеологов. Так, к сведению.

--------------------
"Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан

+Quote Post
25-кадр
сообщение Nov 29 2016, 18:05
Сообщение #12290

Гроссмейстер

Джентельмен года 2016Победитель Кубка Прогнозистов

Ниочемное предложение, как по мне. И советский, и российский гербы самодостаточны сами по себе. А пытаться их смешать - значит, сделать кашу-малашу.
"Меня зовут Алика - дурацкое имя. Мама хотела назвать Александрой, а папа Ликой. Сошлись на среднем, получилась глупость" (с) "Асса".

+Quote Post
Белорус
сообщение Nov 29 2016, 18:32
Сообщение #12291

Эксперт

Смотрится неплохо. Я про герб, если что)))

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
Manoel
сообщение Nov 29 2016, 20:37
Сообщение #12292

Эксперт

Из: Талды-Курган

Бредовее чем нынешний )

--------------------
¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!

+Quote Post
HEFT
сообщение Nov 29 2016, 20:48
Сообщение #12293

Гроссмейстер

Из: КО

Цитата(martinelli @ Nov 29 2016, 16:44) *
Цитата(TimoXA @ Nov 29 2016, 16:22) *

Да ну его в сад.
А то будем каждые 20 лет Герб перерисовывать и слова в Гимне менять.

Лучше продолжил бы Вована с Димоном на рублях печатать )))

--------------------
Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса.

+Quote Post
ConQveroR
сообщение Nov 30 2016, 10:11
Сообщение #12294

Гроссмейстер

Из: Из-за леса, из-за гор!!!

Филиппкжопеприлип с Вованом и Лексусом , чуть не сослали француза на галеры!)))))

Трунова и Маруани отпустили из московской полиции с извинениями

http://www.interfax.ru/moscow/539177

--------------------
Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!

+Quote Post
Белорус
сообщение Nov 30 2016, 10:16
Сообщение #12295

Эксперт

Боец Дмитрий Михайленко. После боя..
18.11.2016г. Екатеринбург.

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
Kostian7777
сообщение Nov 30 2016, 12:14
Сообщение #12296

Эксперт

Бронзовый призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамСеребряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Из: Тверь
Награды: 6

Артемий как всегда жжет)))

Постоянные читатели моей дняфки знают, что концепция "зоны комфорта", в которой личное пространство не заканчивается за дверью квартиры, для меня принципиальна и органична (https://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/172/). Я живу в соответствии с этим принципом.

Можно его сформулировать просто: я хочу, чтобы общественные сортиры были настолько же комфортными, чтобы я мог в них ходить как в свой домашний сортир. Поэтому в любом месте, где я нахожусь, я укомфорчиваю пространство до своих высоких стандартов. Сколько директоров заводов могут посрать в цеху номер 15 на своем заводе, а не бежать к себе в заводоуправление, где есть ключ от личного толчка? То-то.

Семь лет назад я отремонтировал за свой счет подъезд в доме в Киеве, где я жил (http://tema.livejournal.com/506802.html). Просто взял и потратил свои личные деньги на ремонт. Ни один сосед не пожелал скинуться.

А когда ремонт был закончен, один из соседей сказал, что ему не нравится вид плитки на первом этаже.

Я-то к такой хуйне спокойно отношусь, потому что знаю, что никогда не стоит ждать благодарности ни от кого, но многие наивные, не найдя сочувствия, сливаются. А внедрять улучшения нужно на танке, насря на все мнения оптом. Это единственный работающий принцип.

* * *

В доме, где я сейчас живу в Москве, случилась история, которой я хочу поделиться с вами, ненаглядные мои читатели.

В моем подъезде живет соседка Лена, удивительной энергии и жизнелюбия женщина. Она постоянно кладет у лифта книги для бесплатного забирания. Или может выставить ящик клубники с запиской "Угощайтесь, любимые соседи, клубника мытая!". Короче, степень просветления максимальная.

И как-то она встретила меня на улице и говорит, мол, слышала, Артемий, о ваших успехах в области урностроения. Нет ли, типа, у вас желания поставить урну рядом с нашей входной дверью на улице, чтобы было удобно выкинуть окурок или бутылочку из-под йогурта усталому путнику? Беру на себя, говорит, обслуживание этой урны. До мусорного бака недалеко, а мне не западло пользу дарить соседям, - сказала мягче, но с таким смыслом.

Я принял близко к сердцу эту просьбу, и вскоре рядом со входной дверью появилась новая красивейшая урна, установленная специалистами на все руки из нашей студии. Началась новая страница жизни нашего дома (купить себе такую же: http://www.artlebedev.ru/urnus/10/).

Вскоре появилась первая проблема. Кто-то из соседей решил, что раз поставили урну, то хули не выкидывать в нее свой пакет с мусором. До бака-то идти целых две минуты, а урна прям внизу стоит. Лена отреагировала:

Через пару месяцев снова:

А потом случился плебисцит, который закончился остракизмом. Соседи выступили против урны широким фронтом. Настучали в управу.

Тут случилось самое смешное - управа решила, что урну установил город. Потому что даже в Москве управа не может представить, что кто-то поставит урну за свой счет. А процедура ликвидации городского имущества требует, чтобы две трети жильцов проголосовали за снос урны. И начался сбор подписей! Бля, пиздец! Свободные граждане подходили со своими черепками и кидали их в амфору для голосования, то есть, писали свои номера квартир с фамилиями, волеизъявляли свое решение и подписывались.

И управа вняла демократической процедуре, урна была демонтирована. Ее убрали, как будто это была городская собственность.

И теперь асфальт у моего подъезда украшают четыре дырки от анкерных креплений, которыми была закреплена урна.

Чему научила меня эта история?

1. Надо будет у урн, предназначенных для установки рядом с жилыми домами, уменьшить площать отверстия, в которое можно просунуть мусор, чтобы проходила бутылка, но не пролезал пакет с говном.

2. Надо будет заменить уебанскую металлическую дверь в подъезд на стеклянную. Я уже заказал в архиве чертежи моего здания, чтобы быть максимально близким к историческому варианту двери. Возможно, это немного улучшит соседей.

3. Не, лучше идея. Надо будет разработать узкую урну для мелкого мусора - крупнее, чем для бычков, но мельче, чем для бытовых отходов.

Пошел работать.
http://tema.livejournal.com/2379069.html

--------------------
Капитан, держись!

+Quote Post
волк36
сообщение Nov 30 2016, 15:09
Сообщение #12297

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014
Из: Москва

Эксперты ВШЭ предсказали скорый отказ от бесплатной медицины

В ближайшие 20 лет население начнет доплачивать государству за медицинские услуги, считают эксперты Высшей школы экономики. Это связано с тем, что власти не смогут полностью финансировать здравоохранение

Доступность медицинской помощи в стране в ближайшие 20 лет ухудшится и население может начать доплачивать государству за медуслуги, пишут эксперты Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (ВШЭ) в отзыве на проект бюджетного прогноза России до 2034 года. Свое заключение ВШЭ направила в Министерство финансов.

Причина ухудшения доступности медицинской помощи — демографическая ситуация, указывают аналитики. К 2034 году трудоспособное население России сократится на 4,4 млн человек, а количество пенсионеров вырастет на 5 млн.

Поскольку потребность стареющего населения в помощи врачей вырастет, а дополнительные источники финансирования сферы здравоохранения еще не найдены, медуслуги неизбежно станут менее доступны, отмечают в ВШЭ. Сегодня медицина в России на 80% финансируется из Федерального фонда обязательного медицинского страхования, который пополняется за счет отчислений с зарплат граждан, и на 20% из федерального и региональных бюджетов. Дефицит средств в фонде есть уже сейчас.

Эксперты предлагают обсудить варианты софинансирования медуслуг населением.

В Минздраве с выводами ВШЭ не согласны. В пресс-службе ведомства замечают, что бюджет ФОМС будет расти в абсолютных цифрах вместе с ростом ВВП. В ближайшие годы он позволит в полной мере реализовать необходимый объем медицинской помощи, заложенной в программу ОМС, без привлечения дополнительных источников финансирования.

​Софинансирование медицинской помощи — неизбежный процесс, который уже запущен, замечает в разговоре с РБК директор Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Владимир Назаров. По его мнению, введение такой формы оплаты на официальном уровне может положительно сказаться на повышении эффективности использования ресурсов в здравоохранении.

Сегодня население использует самую примитивную модель софинансирования. Она заключается в оплате гражданами медуслуг, которые государство по какой-либо причине не может им гарантировать, отмечает Назаров. По данным НИФИ, население оплачивает примерно 40% всего объема медицинской помощи. Самое софинансируемое направление — стоматология.

Другая форма софинансирования, которая пока не используется в России, но ее можно было бы применить, — небольшая фиксированная доплата за любую медицинскую помощь, уверен Назаров. В таком случае на все медицинские услуги следует установить необременяющие тарифы, например, 100 руб. за прием врача в поликлинике.

Наиболее продвинутый тип софинансирования — сочетание ОМС и добровольного медицинского страхования (ДМС): государство по ОМС гарантирует услугу с определенными параметрами. Если пациент хочет улучшить эти параметры, то разницу покрывает его дополнительная страховка.

В анализе вряд ли было учтено развитие современных технологий, в частности таких, как телемедицина (дистанционное обследование и лечение), комментирует отзыв на проект бюджетного прогноза директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович. «Новые технологии снизят потребности в ресурсах на здравоохранение. Мобильные сканеры здоровья, дроны, способные доставлять медикаменты и эвакуировать граждан, телемедицина — все это существенно снизит траты на отрасль и поможет избежать привлечения населения к оплате медицинской помощи», — уверена она.

Современные технологии позволяют экономить бюджеты на здравоохранение различных стран, согласен президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский. Кроме того, бесплатную помощь всем гражданам России гарантирует Конституция, рассказывает он. Следовательно, вынужденные доплаты населения за медицинские услуги — нарушение конституционных прав.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/30/11/2016/583e...950a2?from=main

--------------------
«В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца,
поскольку истина как палка -
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов.

+Quote Post
TimoXA
сообщение Nov 30 2016, 15:12
Сообщение #12298

ЗМС

Модератор года 2011Душа форума 2013Адекват года 2014
Из: Петрозаводск

Все к этому идет.
Сейчас государство делает все, чтобы врачи побежали в частные центры.

--------------------
Терпеть. Работать. Победить.

+Quote Post
Meatsich
сообщение Nov 30 2016, 16:37
Сообщение #12299

Эксперт

Адекват года 2011Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Панаеховск

Цитата(TimoXA @ Nov 30 2016, 15:12) *
Все к этому идет.

Они и так уже давно там, до обеда в больнице, после обеда в частной клинике и наоборот

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
nik-62
сообщение Nov 30 2016, 18:16
Сообщение #12300

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

Цитата(Meatsich @ Nov 30 2016, 16:37) *
Цитата(TimoXA @ Nov 30 2016, 15:12) *
Все к этому идет.

Они и так уже давно там, до обеда в больнице, после обеда в частной клинике и наоборот

В нашем провинциальном городе это сплошь и рядом..штук 10 всяких мед. Центров точно есть, а еще всякие лаборатории по забору анализов крови и т. Д. И если бы правда в частном мед. Центре профи работали, а то берут всех кого надо и не надо, да еще и не хватает, требуются.

+Quote Post

2533 страниц V  « < 818 819 820 821 822 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic