IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

2534 страниц V  « < 1437 1438 1439 1440 1441 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Россия сегодня
Внесение изменений в Конституцию РФ
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 75
Гости не могут голосовать 
волк36
сообщение Jul 11 2018, 16:25
Сообщение #21571

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014
Из: Москва
Награды: 3

Минэкономразвития предлагает штрафовать на 2 тыс. рублей за езду без техосмотра

По данным газеты "Известия", за проведение ТО без аккредитации могут ввести уголовную ответственность

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Минэкономразвития РФ предлагает штрафовать водителей за езду без техосмотра (ТО) на 2 тыс. рублей, а за его незаконное проведение ввести уголовную ответственность. Об этом во вторник пишет газета "Известия" со ссылкой на доработанные поправки в Кодекс об административных правонарушениях, Уголовный кодекс РФ и закон о техосмотре (есть в распоряжении издания).

Из поправок следует, что за езду без техосмотра водитель может быть оштрафован на 2 тыс. рублей (ранее ведомство предлагало установить штраф в 800 рублей). Нарушения будут регистрировать камеры фото- и видеофиксации, а штрафы в автоматическом режиме выписываться раз в сутки. Издание напоминает, что на данный момент штрафы действуют только для такси, грузовиков, учебных машин, а также для автомобилей экстренных и специальных служб.

Новые наказания, пишет газета, появятся и для тех, кто проводит техосмотр без аккредитации от Российского союза автостраховщиков (РСА). Так, предприниматели могут быть оштрафованы на сумму до 300 тыс., а если деяние было совершено группой лиц или же получен особо крупный доход - им может грозить лишение свободы до пяти лет.

Согласно предлагаемым поправкам, процедуру также придется фиксировать с помощью фото- или видеосъемки и вводить данные о машине в автоматизированную систему, а для пунктов обслуживания введут ограничение по числу клиентов. Кроме того, за выдачу диагностической карты (их планируется сделать полностью электронными) на неисправную машину или без проведения осмотра, а также за внесение этих данных в автоматизированную систему ТО предполагается ввести штраф от пяти до 10 тыс. рублей.

Если же эксперт или компания-оператор проводят техосмотр, но не имеют доступа к определенной категории авто или не внесены в реестр операторов ТО, они могут быть оштрафованы на сумму от трех до 50 тыс. рублей (до 500 тыс. и трехлетняя дисквалификация эксперта в случае повторного нарушения).

Как пишут "Известия", проект поправок в КоАП одобрили в РСА, МВД, Ространснадзоре, ФАС, поправки в УК согласованы с Минтрансом, Минкомсвязью, Ространснадзором и ФАС

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5360436?utm_sourc...n=smi2_exchange

--------------------
«В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца,
поскольку истина как палка -
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов.

+Quote Post
dimitrossm
сообщение Jul 11 2018, 17:28
Сообщение #21572

Гроссмейстер

Из: Столица

--------------------
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы".

+Quote Post
Manoel
сообщение Jul 12 2018, 08:11
Сообщение #21573

Эксперт

Из: Талды-Курган

Волк, извини, мне даже ответить нечего.
Вернее, даже лень.
Продолжай неубедительно рассказывать как всё вокруг прекрасно, писать через слово к месту и не к месту слово "либерал", делать вид, что не понимаешь образных выражений и т. Д.
Сколько тебе нравится. Ты не понимаешь главного. Запутинство выходит из моды. Тренд стремительно уходит. На вас, либерал-запутинцев, будут смотреть как на кучку странных маргиналов. Хотя, кому что нравится, конечно )

--------------------
¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!

+Quote Post
martinelli
сообщение Jul 12 2018, 09:15
Сообщение #21574

ММ

Цитата(Manoel @ Jul 12 2018, 08:11) *
Вернее, даже лень.
Продолжай неубедительно рассказывать как всё вокруг прекрасно, писать через слово к месту и не к месту слово "либерал", делать вид, что не понимаешь образных выражений и т. Д.
Сколько тебе нравится. Ты не понимаешь главного. Запутинство выходит из моды. Тренд стремительно уходит. На вас, либерал-запутинцев, будут смотреть как на кучку странных маргиналов. Хотя, кому что нравится, конечно )

Гы-гы. Manoel как всегда живет в своей параллельной реальности.
И он там вроде сдохнуть собирался (по Фрейду, очень часто употребляет это слово). Ну для него быстрый конец наверное лучше чем мучения без конца. Он же у нас тут мучается. В его параллельной реальности в России скоро будет хуже чем на Украине.

P.S. если че, он мои посты не читает, ему от них плохеет видимо smile.gif

+Quote Post
martinelli
сообщение Jul 12 2018, 09:38
Сообщение #21575

ММ

Цитата(JoKeR @ Jul 11 2018, 15:56) *
Цитата(martinelli @ Jul 11 2018, 15:12) *
Цитата(JoKeR @ Jul 11 2018, 14:36) *
Цитата(martinelli @ Jul 11 2018, 14:03) *
Лужков множество денежных грантов отдавал конторе своей жены, где деньги успешно разворовывались на долгострое. Ибо на долгостроях постоянно выделяются дополнительное финансирование, которое снова разворовываются.
При Собянине все в основном строится оперативно - делаю выводы что разворовывается на порядок меньше. Так что принципиальная разница имеется.
Стройки, пока они идут, никому не нравятся. Но это дело временное. Центр уже превратился в загляденье. Доделают рано или поздно в остальных местах.

собянин не делает тоже самое?) выводы неверные. быстро тырить или медленно, разница невелика. да и про скорость строительства, тоже неверно, хорды и некоторые развязки тому пример.
еще раз повторюсь, раньше деньги вкладывались и воровались в направлении жил. Фонда. (тоже, кстати всё было оперативно, моих бабушек из 5этажек переселили быстро и качественно в свое время.)
сейчас акцент смещен (во многом вынуждено ибо грозило закончиться глобальной жопой) на транспортную сеть, где так же всё воруется. просто объем финансирования вырос в разы.
что ж такого в центре появилось? на ум приходит только Зарядье да Тверская. в остальном, где раньше было красиво, так и осталось.

Ты только точено мыслить умеешь? Зарядье конечно уникальнейший проект, который стал одной из главных достопримечательностей Москвы, но дело то как раз не в нем. Раньше были узкие тротуарчики, свисающие со всех сторон провода, горы припаркованных в 2 ряда машин, убогие торговые палатки на каждом шагу.
Сейчас центр Москвы стал как картинка. Неужели не замечаешь изменений?

А бабло всегда тырили и будут тырить, природа человека у нас (и не только у нас) такая тырить все что плохо лежит. Но сейчас результат виден на лицо. В первую очередь строят, а между делом тырят, а не на оборот, как было раньше.

я мыслю от частного к общему) Зарядье молодцы, еще бы там растения не тырили, но это уже другой вопрос) хз, я в центре не живу, только выбираюсь погулять, разницу в ширине тротуаров не заметил (исключение Тверская), по проводам, плюс/минус та же фигня. машин стало меньше припаркованных, но это следствие тотальной платной парковки, когда в центр добираешься на машине, это жопа, парковочных мест стало катастрофически мало, тут спор между функциональностью и эстетическим восприятием, я хз, что лучше.
за палатки я матерю Собянин очень сильно, чтобы сраную газету купить или бутылку воды, теперь приходится пилить в епеня какие-то. имхо.

тырили и будут тырить - факт (но это не означает, что с этим не надо бороться) с последним выводом я категорически не согласен. как раньше делали и тырили, так и сейчас. с поправкой на "90е"- "нулевые"

Такое чувство что или гуляешь в центре с закрытии глазами или что более вероятно очень-очень редко и у тебя давнишние воспоминания. Будешь в следующий раз, оглянись вокруг, заметишь много интересного.
Парковаться в центре не возможно, это правда, но это реально и не нужно. Я зарекся ездить в центр на машине. Но ведь гораздо удобнее доехать на метро, погулять, а потом нырнуть в метро совсем в другом месте, не возвращаясь тем же маршрутом.
Ну а кто из области едет, тем вроде как перехватывающие парковки организовывают.
Даже если все тротуары переделали бы под парковочные места, они все равно были бы забиты. Желающих притащится в центр на машине было бы дофигища, да еще и пробки были бы беспросветныею

Ну и сколько сейчас ворую я не знаю. Но точно уверен, что если один раз денег выделили и сразу построили - то разворуют в разы меньше чем выделили - не достроили, еще выделили - опять не достроили и так без конца.

+Quote Post
волк36
сообщение Jul 12 2018, 12:11
Сообщение #21576

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014

Цитата(Manoel @ Jul 12 2018, 08:11) *
Вернее, даже лень.

Вся проблема в том, что ты узнал о словосочетании "критическое мышление", но так и не попытался разобраться что это.
Я и не собираюсь рассказывать о том, как все хорошо или плохо, я говорю о необходимости делать объективные выводы. И вот когда выводы делаются объективные, то тебе сразу становится нечего ответить, ну или как ты это называешь - лень отвечать. А лень, потому что голову надо включать и думать, а если надо думать и осмысливать вопрос по всему периметру, то и тебе сразу становится понятна необъективность ранее заявленных тобой тезисов. Поэтому тебе проще обласкать меня маргиналом и отнести к каким-то там запутинцам. Ты меня в принципе не знаешь, тебе вообще не известно что и как я на самом деле думаю в целом по всем этим вопросам. И если я вижу необходимость говорить о том, что есть что-то хорошее в сегодняшней России, то это может быть для того, что бы тебе и таким как ты мозги пощекотать, может зашевелятся шарики и ролики. А может быть пишу так потому, что приветствую позитив, стараюсь и в плохом увидеть хорошее, стараюсь не унывать и не впадать в депрессию. А может и иные причины у меня для этого есть. Но это вовсе не означает, что я слепой и ни хера не вижу, либерал-запутинец, эхх )
Нет, Роман, к сожалению я не могу рассказывать о том, что всё хорошо. Это откровенная неправда будет. Но, я не могу и утверждать, что всё плохо. Ибо и это утверждение будет ложным. Но говорить о том, что есть позитивные факты я имею полное право, равно как и ты говорить о негативных, потому как и то и другое имеет место быть и отрицать это глупо.
Это, за модой я особо не слежу, тем более на Путина. Для меня очевиден факт - до 2024 года он президент. Куда там тренды уходят, оставляю отслеживать тебе. И прошу тебя пояснить, в какой части я маргинал. Или ты и здесь знаешь слово, но что это за слово не понимаешь. Повторю - со словами аккуратнее надо, бери пример с либерала Путина, в этом он особенно хорош.

--------------------
и дурака, и мудреца,
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

+Quote Post
predator
сообщение Jul 12 2018, 12:59
Сообщение #21577

Эксперт

Душа форума 2014
Из: СССР
Награды: 1

--------------------
На каждую нежить, найдётся свой экзорцист.(с)

+Quote Post
predator
сообщение Jul 12 2018, 13:13
Сообщение #21578

Эксперт

Душа форума 2014
Из: СССР
Награды: 1

--------------------
На каждую нежить, найдётся свой экзорцист.(с)

+Quote Post
JoKeR
сообщение Jul 12 2018, 13:16
Сообщение #21579

Эксперт

Новичок года 2011Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка Прогнозистов
Бронзовый призер Чемпионата Прогнозистов
Награды: 4

Цитата(martinelli @ Jul 12 2018, 09:38) *
Такое чувство что или гуляешь в центре с закрытии глазами или что более вероятно очень-очень редко и у тебя давнишние воспоминания. Будешь в следующий раз, оглянись вокруг, заметишь много интересного.
Парковаться в центре не возможно, это правда, но это реально и не нужно. Я зарекся ездить в центр на машине. Но ведь гораздо удобнее доехать на метро, погулять, а потом нырнуть в метро совсем в другом месте, не возвращаясь тем же маршрутом.
Ну а кто из области едет, тем вроде как перехватывающие парковки организовывают.
Даже если все тротуары переделали бы под парковочные места, они все равно были бы забиты. Желающих притащится в центр на машине было бы дофигища, да еще и пробки были бы беспросветныею

Ну и сколько сейчас ворую я не знаю. Но точно уверен, что если один раз денег выделили и сразу построили - то разворуют в разы меньше чем выделили - не достроили, еще выделили - опять не достроили и так без конца.

"убедительный" аргумент) ну 1-2 раза в месяц минимум)
а иногда надо приехать) не только же погулять в центр ездят, но и по делам.
я приводил пример из своего опыта, он говорит, что принципиально нифига не поменялось. но не настолько он глубок, но тем не менее он есть.

ладно, дискуссия зашла в тупик, каждый остается при своем мнении) успехов)

+Quote Post
nik-62
сообщение Jul 12 2018, 13:16
Сообщение #21580

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

Цитата(predator @ Jul 12 2018, 12:59) *
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/qArAbR3raQE" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Вон "простой шахтер" Неверов продал квартиру в Новокузнецке двухкомнатную около 60 кв. М, а приобрел в ближнем Подмосковье участочек за 92 млн рублей и на тещу оформил, которой восьмой десяток шпарит... Говорят и бизнесом никогда не занимался, все в шахте уголек рубил... А смотри какой Дворец теперь на том участке. В Думе видно заработал.

+Quote Post
martinelli
сообщение Jul 12 2018, 13:28
Сообщение #21581

ММ

Цитата(JoKeR @ Jul 12 2018, 13:16) *
Цитата(martinelli @ Jul 12 2018, 09:38) *

"убедительный" аргумент) ну 1-2 раза в месяц минимум)
а иногда надо приехать) не только же погулять в центр ездят, но и по делам.
я приводил пример из своего опыта, он говорит, что принципиально нифига не поменялось. но не настолько он глубок, но тем не менее он есть.

ладно, дискуссия зашла в тупик, каждый остается при своем мнении) успехов)

И тебе не хворать )

+Quote Post
Kor
сообщение Jul 12 2018, 20:18
Сообщение #21582

Эксперт

Из: Королёв

Петиция об отмене пенсий работающим пенсионерам набрала более 30 тыс. подписей 

Петиция с требованием выплачивать пенсии только неработающим пенсионерам набрала более 30 тыс. голосов. Обращение размещено на сайте change.org. По мнению авторов инициативы, мера поможет значительно повысить пенсионные выплаты тем пенсионерам, которые по каким-то причинам не могут продолжать трудовую деятельность.
В обращении говорится, что работающие пенсионеры «отбирают деньги» из пенсий неработающих. При этом, трудясь, они сами могут «обеспечить себе безбедную жизнь». Авторы петиции обращаются к президенту РФ и правительству с просьбой обсудить вопрос наполнения пенсионного фонда путем отмены выплат работающим пенсионерам и увеличения денежного пособия неработающим.

https://news.rambler.ru/money/40229012-peti...0-tys-podpisey/

--------------------
Спартак, ты никогда не будешь один!

+Quote Post
Kor
сообщение Jul 12 2018, 20:26
Сообщение #21583

Эксперт

Из: Королёв

Можно сказать , что в России среднюю зарплату считают неправильно. Её считают методом среднего арифметического (складывают число всех зарплат и делят на число работающего населения). Такой метод не является объективным, поскольку сумма всех зарплат включает в себя с одной стороны зарплату Сечина - 17.5 миллионов US$, и с другой стороны зарплату рабочего завода в какой-нибудь Восточной Сибири.

Объктивным является способ вычисления средней зарплаты медианным путём. Такой способ используется в странах Европы и заключается в том, что средняя зарплата - это доход, больше которого имеет 1\2 населения, и меньше которого другая половина.

Среднее арифметическое всех зарплат в России - 32 122 рубля, а медианная зарплата - 23 548 рублей. Из двух значений очевидно, что более объективное - медианное значение.

--------------------
Спартак, ты никогда не будешь один!

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Jul 12 2018, 20:30
Сообщение #21584

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016
Из: лесу вышел

да ладно... хуясе...

+Quote Post
волк36
сообщение Jul 12 2018, 20:46
Сообщение #21585

Эксперт

Цитата(Красный Пищевик @ Jul 12 2018, 20:30) *
да ладно... хуясе...

По цифрам не скажу, но всё правильно, с точки зрения статистической выборки медиана более объективный показатель.

--------------------
и дурака, и мудреца,
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

+Quote Post

2534 страниц V  « < 1437 1438 1439 1440 1441 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic