IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

2534 страниц V  « < 1459 1460 1461 1462 1463 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Россия сегодня
Внесение изменений в Конституцию РФ
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 75
Гости не могут голосовать 
GetK
сообщение Jul 22 2018, 18:32
Сообщение #21901

МС

Из: Славный город Москва

На самом деле в том что в основной своей массе люди идиоты и совсем не хотят разбираться в вопросах, а хотят простых решений я еще раз убедился.
Есть два плохих момента:
1) Повышение НДС, где нет вообще никаких плюсов одни минусы ни для людей, ни для экономики. Это как для страны выстрелить себе в ногу.
2) Пенсионная реформа, где есть как плюсы так и минусы. Плюсов конечно для людей поменьше, но экономика от этого в долгосрочной перспективе только выиграет. Выиграют нынешние пенсионеры и те кто будут выходить на пенсию лет через 20-30.

И реакция на это людей:

1) Ноль внимания.
2) ВСТАВАЙ СТРАНА НАРОДНАЯ ВСТАВАЙ НА СМЕРТНЫЙ БОЙ!!! ВСЕ НА БРОНИВИЧЕК!!! ХОТЯТ ЧТО БЫ МЫ ВСИ УМИРЛИИ!

Повышение НДС на самом деле куда страшнее этой неизбежной пенсионной реформы, реформа и так или иначе будет или сейчас или сразу при новом правительстве лет через 6. И знаете это реально пугает, мне реально кажется что если реально у нас провели "честные" выборы с 100% явкой, на них победили социалисты, коммунисты и националисты, которые просто наобещали больше для народа и совершенно не имея никакой программы для реализации этого, что то вроде все хорошее против всего плохого.

+Quote Post
JoKeR
сообщение Jul 22 2018, 18:40
Сообщение #21902

Эксперт

Новичок года 2011Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка Прогнозистов
Бронзовый призер Чемпионата Прогнозистов
Из: Москва
Награды: 4

Цитата(GetK @ Jul 22 2018, 18:32) *
На самом деле в том что в основной своей массе люди идиоты и совсем не хотят разбираться в вопросах, а хотят простых решений я еще раз убедился.
Есть два плохих момента:
1) Повышение НДС, где нет вообще никаких плюсов одни минусы ни для людей, ни для экономики. Это как для страны выстрелить себе в ногу.
2) Пенсионная реформа, где есть как плюсы так и минусы. Плюсов конечно для людей поменьше, но экономика от этого в долгосрочной перспективе только выиграет. Выиграют нынешние пенсионеры и те кто будут выходить на пенсию лет через 20-30.

И реакция на это людей:

1) Ноль внимания.
2) ВСТАВАЙ СТРАНА НАРОДНАЯ ВСТАВАЙ НА СМЕРТНЫЙ БОЙ!!! ВСЕ НА БРОНИВИЧЕК!!! ХОТЯТ ЧТО БЫ МЫ ВСИ УМИРЛИИ!

Повышение НДС на самом деле куда страшнее этой неизбежной пенсионной реформы, реформа и так или иначе будет или сейчас или сразу при новом правительстве лет через 6. И знаете это реально пугает, мне реально кажется что если реально у нас провели "честные" выборы с 100% явкой, на них победили социалисты, коммунисты и националисты, которые просто наобещали больше для народа и совершенно не имея никакой программы для реализации этого, что то вроде все хорошее против всего плохого.

1). почему никаких плюсов?)
2). в чем плюсы? система сама по себе дебильная, это лишь оттягивание пружины, которая рано или поздно сорвется.

+Quote Post
GetK
сообщение Jul 22 2018, 19:16
Сообщение #21903

МС

Из: Славный город Москва

Цитата(JoKeR @ Jul 22 2018, 18:40) *
1). почему никаких плюсов?)
2). в чем плюсы? система сама по себе дебильная, это лишь оттягивание пружины, которая рано или поздно сорвется.

1) Не знаю: разгон инфляции и вымывание денег из экономики я плюсами назвать не могу.
2) Как какие плюсы, чем меньше экономика тратит на социал, тем экономика здоровее. Пенсионеры только инфляцию на товары первой необходимости разгоняют. При этом хочу отметить, что социал нужен в других не менее важных целях, но невозможно строить социально справедливое государство, если на это нет денег.

Вон СССР хотел уже построить социально справедливое государство имея лишь военку и космос. А в итоге даже зерно закупал у своих "врагов". Если бы во время срезали социал и переориентировали экономику как минимум спасли бы страну. Вы восхищаетесь "социалистическими" скандинавскими странами, однако люди там живут в первую очередь по принципу "помоги себе сам", а на шею государству лезут только эмигранты.

+Quote Post
Manoel
сообщение Jul 22 2018, 19:35
Сообщение #21904

Эксперт

Из: Талды-Курган

Цитата(волк36 @ Jul 22 2018, 18:15) *
Цитата(Manoel @ Jul 22 2018, 18:08) *
И тут привет из параллельной реальности.
Мда, без комментариев.

Не параллельная вовсе, наша реальность. Просто у народа диссонанс постоянный, а ведь всё намного проще - Россия в 91 приняла либерально-рыночную экономику, все остальное вытекающие последствия.

Именно так. Поэтому и непонятно откуда диссонанс. За столько лет не отвыкли от того, что социализм закончился.

--------------------
¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!

+Quote Post
волк36
сообщение Jul 22 2018, 19:43
Сообщение #21905

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014
Награды: 3

Цитата(Manoel @ Jul 22 2018, 19:35) *
Цитата(волк36 @ Jul 22 2018, 18:15) *
Цитата(Manoel @ Jul 22 2018, 18:08) *
И тут привет из параллельной реальности.
Мда, без комментариев.

Не параллельная вовсе, наша реальность. Просто у народа диссонанс постоянный, а ведь всё намного проще - Россия в 91 приняла либерально-рыночную экономику, все остальное вытекающие последствия.

Именно так. Поэтому и непонятно откуда диссонанс. За столько лет не отвыкли от того, что социализм закончился.

Не просто не отвыкли, а требуя либеральных свобод не забывают требовать и социального обеспечения со стороны государства, и именно в этом диссонанс и есть.

--------------------
«В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца,
поскольку истина как палка -
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов.

+Quote Post
Manoel
сообщение Jul 22 2018, 19:54
Сообщение #21906

Эксперт

Из: Талды-Курган

Так я о чём же )
Идут строем на выборы, выбирают там либералов, никто не заставляет, никто револьвер у головы не держит. Всё исключительно добровольно. А потом ждут, что либералы устроят социализм.
Мне это непонятно, например.

--------------------
¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!

+Quote Post
NICKKY1962
сообщение Jul 22 2018, 20:15
Сообщение #21907

ММ

Из: Москва.

Цитата(Manoel @ Jul 22 2018, 20:54) *
Так я о чём же )
Идут строем на выборы, выбирают там либералов, никто не заставляет, никто револьвер у головы не держит. Всё исключительно добровольно. А потом ждут, что либералы устроят социализм.

Либералы - они разные.
Сам по себе либерализм штука невредная - незыблемость прав и индивидуальных свобод человека, что в этом плохого?
Другое дело, что понятие либерализм извратили и под правами и свободами часто подразумевается вседозволенность.

--------------------
O tempora! O mores!

+Quote Post
волк36
сообщение Jul 22 2018, 20:26
Сообщение #21908

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014
Награды: 3

Цитата(Manoel @ Jul 22 2018, 19:54) *
Так я о чём же )

Это просто, ну не сложно по крайней мере теоретически. Меняется политико-экономическая парадигма, а политико-экономическая интеграция отстает за счет инерционности общественного, а еще сильнее индивидуального мышления. Не все способны быстро перестроиться - душой человек хочет находиться в условном ЕС, но при этом ум, тело и желудок помнят социальное обеспечение и гарантии СССР и поэтому возникает тот самый диссонанс.
Очень рад, что в этом вопросе у нас с тобой консенсус, это конструктивный фактор. zdarov1.gif

--------------------
«В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца,
поскольку истина как палка -
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов.

+Quote Post
dimitrossm
сообщение Jul 22 2018, 20:32
Сообщение #21909

Гроссмейстер

Из: Столица

--------------------
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы".

+Quote Post
NICKKY1962
сообщение Jul 22 2018, 20:46
Сообщение #21910

ММ

И про пенсии.
Вот кого бы я прям сейчас отправил на заслуженный отдых, так это гражданина Жириновского.
Уж у кого к старости крыша съехала, так это у него.
Дядечка и раньше в неадеквате пребывал, а теперь поплыл окончательно.
Не буду вспоминать чего он наговорил - и так все знают.
А вот еще один моментик, связанный с данным товарищем, вспомнить хочется.
Ток-шоу Соловьева, в гостя Жирик, кто-то из Единой России, других не помню.
И вот Жирик в своей манере набрасывается на членов ЕдРа.
Повод я не видел - включил поздно.
Но вот "подлецы, мерзавцы подонки, сволочи" из Жириновского летели фонтаном.
И это-то не удивительно, он всегда такой был.
Удивило другое. Эти ЕдРовцы стояли молча и во время эскапады и после нее.
Хотя любой нормальный человек просто разбил бы жириновскую морду.
Конечно, у него есть шкафоподобная охрана, но неужели его так уж боятся???
Еще пример давний.
Тоже Соловьев.
В гостях профессора, академики, ученые - уважаемые люди.
И, конечно Жирик.
Слова Жирика, примерно такие (давно дело было, не помню точно.
"Вы профессора, академики, ничего не знаете и ничего не понимаете,
Единственный профессор здесь - это я, все знаю и все понимаю, а вы, по сравнению со мной, никто."
И вот эти ребята тоже ни слова в ответ, как будто согласны - они НИКТО по сравнению с Ж.
Смеются на ним за глаза, а вот в глаза - ни-ни!!!
Удивительно.

--------------------
O tempora! O mores!

+Quote Post
dimitrossm
сообщение Jul 22 2018, 21:02
Сообщение #21911

Гроссмейстер

Из: Столица

--------------------
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы".

+Quote Post
JoKeR
сообщение Jul 22 2018, 21:45
Сообщение #21912

Эксперт

Новичок года 2011Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка Прогнозистов

Цитата(NICKKY1962 @ Jul 22 2018, 20:46) *
И про пенсии.
Вот кого бы я прям сейчас отправил на заслуженный отдых, так это гражданина Жириновского.
Уж у кого к старости крыша съехала, так это у него.
Дядечка и раньше в неадеквате пребывал, а теперь поплыл окончательно.
Не буду вспоминать чего он наговорил - и так все знают.
А вот еще один моментик, связанный с данным товарищем, вспомнить хочется.
Ток-шоу Соловьева, в гостя Жирик, кто-то из Единой России, других не помню.
И вот Жирик в своей манере набрасывается на членов ЕдРа.
Повод я не видел - включил поздно.
Но вот "подлецы, мерзавцы подонки, сволочи" из Жириновского летели фонтаном.
И это-то не удивительно, он всегда такой был.
Удивило другое. Эти ЕдРовцы стояли молча и во время эскапады и после нее.
Хотя любой нормальный человек просто разбил бы жириновскую морду.
Конечно, у него есть шкафоподобная охрана, но неужели его так уж боятся???
Еще пример давний.
Тоже Соловьев.
В гостях профессора, академики, ученые - уважаемые люди.
И, конечно Жирик.
Слова Жирика, примерно такие (давно дело было, не помню точно.
"Вы профессора, академики, ничего не знаете и ничего не понимаете,
Единственный профессор здесь - это я, все знаю и все понимаю, а вы, по сравнению со мной, никто."
И вот эти ребята тоже ни слова в ответ, как будто согласны - они НИКТО по сравнению с Ж.
Смеются на ним за глаза, а вот в глаза - ни-ни!!!
Удивительно.

после того как Жирик, будучи кандидатом в президенты, на дебатах сказал "Только мы с Владимиром Владимировичем вдвоём спасем Россию" говорить о какой-то толике адекватности, по моему мнению, излишне.

+Quote Post
JoKeR
сообщение Jul 22 2018, 21:48
Сообщение #21913

Эксперт

Цитата(NICKKY1962 @ Jul 22 2018, 20:15) *
Так я о чём же )

Либералы - они разные.
Сам по себе либерализм штука невредная - незыблемость прав и индивидуальных свобод человека, что в этом плохого?
Другое дело, что понятие либерализм извратили и под правами и свободами часто подразумевается вседозволенность.

ну у нас члены любой партии, когда делают что-то непопулярное тут же как по волшебству становятся "проклятыми либералами", которые, видимо, обманом в правительство/думу попали. типа ругательство такое.

+Quote Post
NICKKY1962
сообщение Jul 22 2018, 22:01
Сообщение #21914

ММ

Цитата(JoKeR @ Jul 22 2018, 22:48) *
Так я о чём же )

Либералы - они разные.

ну у нас члены любой партии, когда делают что-то непопулярное тут же как по волшебству становятся "проклятыми либералами", которые, видимо, обманом в правительство/думу попали. типа ругательство такое.

Не питаю особых иллюзий по поводу нашего правительства, но, черт побери, не может оно принимать только популярные законы.
Ну давайте пенсию сделаем с 40 лет!!! Все закричат - УРА!!! Наконец правительство повернулось лицом к народу!!! Но через пару лет, а то и раньше денег на пенсии не будет ВООБЩЕ!!!
А давайте минимальную зарплату сделаем сто тыщ!!! И опять УРА, и опять все счастливы, но годик-другой.
Пока денег не останется СОВСЕМ.
Вот тогда, точно, будем ёжиков кушать.

--------------------
O tempora! O mores!

+Quote Post
JoKeR
сообщение Jul 22 2018, 22:09
Сообщение #21915

Эксперт

Цитата(NICKKY1962 @ Jul 22 2018, 22:01) *
Цитата(JoKeR @ Jul 22 2018, 22:48) *
Так я о чём же )

Либералы - они разные.

Не питаю особых иллюзий по поводу нашего правительства, но, черт побери, не может оно принимать только популярные законы.
Ну давайте пенсию сделаем с 40 лет!!! Все закричат - УРА!!! Наконец правительство повернулось лицом к народу!!! Но через пару лет, а то и раньше денег на пенсии не будет ВООБЩЕ!!!
А давайте минимальную зарплату сделаем сто тыщ!!! И опять УРА, и опять все счастливы, но годик-другой.
Пока денег не останется СОВСЕМ.
Вот тогда, точно, будем ёжиков кушать.

проблема не в повышении пенсионного возраста, как таковом. это происходит на фоне того, что количество лет дожития, особенно у мужиков, не сильно превышает этот возраст, малое количество рабочих мест, особенно для 50+ лет, отсутствие возможности передать остаток накопленных пенсий близким, то, что по приросту миллиардеров мы впереди планеты всей, то, что с социалкой, как то бесплатные медицина, образование и т. Д. большие проблемы на местах, и без того снижение реальных доходов населения, увеличение налоговой нагрузки и т. Д. Ну и всякие Шуваловы-Сечины-Грефы масла в огонь подливают. Если бы всё остальное было на уровне и претензий к повышению пенсионного возраста было бы меньше гораздо. а так, куда ни кинь, то подорожало. то запретили. а потом у условного Пескова часы за ярд. Рядовой гражданин радоваться должен?)))

а насчет того, что на пенсии денег нет... они есть, но не у всех)))

+Quote Post

2534 страниц V  « < 1459 1460 1461 1462 1463 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic