Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Apr 24 2019, 13:37
|
|
![]() ЗМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.817 Регистрация: 23-February 07 Из: Петрозаводск Пользователь №: 5.279 Награды: 3 Репутация: 1717
|
Тимох, я всегда удивлялся как у нас оправдывают всякую хуйню, матеря правительство. Браконьеришь? Не, это я выживаю назло правительству. Ездишь на фуре без тахографа без сна и отдыха? Не, это я назло Платону хуяру. Пиздишь землю из клумб в парке для рассады? Не, ну а хули, у меня пенсия маленькая. Костя. Какое браконьерство? У нас в регионе можно ловить сетями. Что делать, если в нее заплыло больше рыбы, чем ты имеешь право выловить? В озеро выкидывать? -------------------- Терпеть. Работать. Победить.
|
|
|
|
Apr 24 2019, 13:41
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.088 Регистрация: 16-July 08 Из: Москва Пользователь №: 7.596 Награды: 1 Репутация: 427
|
Повторю специально для Константина. Это в принципе ненормальная ситуация, когда человек, от которого зависят жизни людей зарабатывает меньше, чем всяческая бесполезная офисная хрень. Никакой бесполезной офисной херни нет, это какая та хуевая байка, которая ходит в инете из угла в угол который год. Нигде нет дураков, которые будут раздувать штат и платить зарплату ненужным людям. Если итог работы человека нельзя измерить рулеткой или взвесить на весах, это не значит что его нет. Водилы дальнобои то же думают что логисты сидят в носу ковыряют и только и делают что от их зарплаты откусывают))) Бугагашечка) |
|
|
|
Apr 24 2019, 13:41
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2.617 Регистрация: 9-August 10 Из: Славный город Москва Пользователь №: 10.879 Репутация: 160
|
Впервые в истории у нас будет полноценный порт в Средиземном море. Порт это замечательно. Величие страны на международном уровне очень важно. Но мне кажется, что выдавать народу флаг оставив при этом с голой задницей как то не совсем правильно. Да, я предвижу, что мне сейчас скажут, что мол только ленивый бездарный еблан не заработает 50 тыщ за месяц. Вот только у меня мама ветеран труда с некислым северным стажем живет на пенсию около 20 тыщ. Брат жены медик. Чтобы выйти на з. П. 50 хуярит на трех работах, одна из которых в ночную смену через трое суток. Как живет хз.. Коллеги по второй моей работе педагоги в школе. Потолок зп - 30 тысяч. Только я умоляю, не надо мне щас говорить, что были бы мозги и желание зарабатывали бы хорошо. Это в принципе ненормальная ситуация, когда человек, который спасает чужие жизни или учит детей получает в разы меньше, чем торгаш сидящий в офисе. конечно, лучше бы пенсионерам раздали) Тимох, збс у тебя позиция, я вам сейчас всё расскажу, а вы мне только щас не говорите))) Да нет я конечно против Пу и многое мне не нравится. Но раздать деньги пенсам? Это утопическая идея даже для самого честного и любящего свой народ правительства. Люди похоже забывают что у нас в стране 43,5 млн. пенсионеров(это больше населения Украины). И что бы например им повысить пенсию, хотя бы как в примере с 20 тыс. до 30, государству потребуется дополнительно 81 млдр. долларов в год. Вы вдумаетесь только в эти цифры? Это 6 ЧМ18, это 40 лет войны в Сирии или 2000 "домиков для уточек" Медведева. А платить пенсии нужно будет каждый год. А какой удар будет по экономике? Пенсионеры ничего не производят, а потребление у них крайне специфическое. Или Вы думаете, мол если дать пенсионерам деньги они будут покупать машины, брать ипотеки или ездить по курортам? Нет все эти деньги в итоге осядут на руках производителей хлеба(что сильно подстегнет цены на него и инфляцию в общем) и производителей лекарств. Вы же поймите чувак сидящий жопой в офисе производит добавочную стоимость к продукту, а учителя, врачи и пенсионеры в основном ничего не производят. Не может социалка бежать впереди экономики(паровоза), она важна и забрасывать её нельзя, но нельзя взять и вытащить из кармана "достойные" ЗП и пенсии. Мы нищая и больная страна, где действительно дешевле провести ЧМ и ОИ, чем поднимать пенсии или ЗП врачам. А знаете что самое страшное? Что когда страна начнет "выздоравливать", то большинство этого даже не заметит ибо первое что будут делать это еще раз порежут траты на социалку, армию и силовой блок. И страна погрузится в 90е версия 2.0 |
|
|
|
Apr 24 2019, 13:48
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 32.665 Регистрация: 8-February 05 Из: Тверь Пользователь №: 336 Награды: 6 Репутация: 1111
|
Тимох, я всегда удивлялся как у нас оправдывают всякую хуйню, матеря правительство. Браконьеришь? Не, это я выживаю назло правительству. Ездишь на фуре без тахографа без сна и отдыха? Не, это я назло Платону хуяру. Пиздишь землю из клумб в парке для рассады? Не, ну а хули, у меня пенсия маленькая. Костя. Какое браконьерство? У нас в регионе можно ловить сетями. Что делать, если в нее заплыло больше рыбы, чем ты имеешь право выловить? В озеро выкидывать? конечно -------------------- Капитан, держись!
|
|
|
|
Apr 24 2019, 14:02
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.435 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: 297
|
Ты сейчас издеваешься? Или реально не понимаешь о чем идет речь? Как ты думаешь, захочу я, чтобы мои дети пошли в медицинский вуз или в педагогический? Если я вижу, что там нагрузки высокие, а зарплаты не соответствуют загрузке? Откуда сотрудников то брать на непопулярные специальности? Видимо правда не понимаю. А медицинские и педагогические ВУЗы сейчас пустуют? Или желающих там учится хоть отбавляй? У меня кстати одному из детей нравится преподавать и он хочет поработать преподавателем математики. Правда до того как он это понял он успел поступить в Вышку на Прикладную математику и информатику. Учиться там адски сложно, он чуть не вылетел в какой-то момент. Но горит желанием закончить. Ну а про коммерческие структуры я так и не понял что ты предлагаешь? Может закон выпустить чтобы зарплаты там были не больше чем у учителей? Ну или еще какие-нибудь бредовые идеи? Что делать то? |
|
|
|
Apr 24 2019, 14:04
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 50.382 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1895
|
Вы же поймите чувак сидящий жопой в офисе производит добавочную стоимость к продукту, а учителя, врачи и пенсионеры в основном ничего не производят. Не может социалка бежать впереди экономики(паровоза), она важна и забрасывать её нельзя, но нельзя взять и вытащить из кармана "достойные" ЗП и пенсии. Мы нищая и больная страна, где действительно дешевле провести ЧМ и ОИ, чем поднимать пенсии или ЗП врачам. Я весь бред про пенсионеров комментировать не буду, уж извините, они всё равно свои пенсии обратно в экономику заносят, тем самым её стимулируя. Но говорить, что учителя и врачи ничего не производят, значит расписаться в полной своей экономической неграмотности, ибо если у тебя будет неграмотное и больное население, которое вследствие этих причин ещё и озлобленным будет до последней крайности, конкурентную гонку с другими странами ты проиграешь вплоть до прекращения собственного существования. Ярчайший пример случился 102 года назад в нашем же богоспасаемом Отечестве. И, судя по тому, что происходит в России сейчас, а также подобным заявлениям, которые я слышу и вижу сплошь и рядом, нынешние отечественные буржуи этот урок не выучили никак. Нет, ну понятно, что вы, буржуи, просто жадные уроды, готовые на любое преступление ради повышения нормы прибыли, это со времён Великих Географических Открытий не изменилось и измениться не могло, ибо есть основа капитализма. Но инстинкт самосохранения ведь должен же быть! В любимых ими Штатах, кстати, урок выучили, и там самые богатые внимательно смотрят, чтобы просто богатые бедных совсем до ручки не доводили. А у нас что? У нас, видите ли, "нищая и больная страна". Ну да, она нищая и больная, потому что кучка паразитов высасывает из неё все соки, вывозя сотни миллиардов за рубеж, образно это можно сравнить с тем, что у человека за его же деньги кровь постоянно откачивают, ну и как, он при этом будет здоровым и богатым? При этом повышают пенсионный возраст, вводят дурацкие законы типа описанного Тимохой, а миллиардер Прохоров вальяжно вещает об увеличении рабочего дня до 12 часов. Что ж, блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются. -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
|
Apr 24 2019, 14:18
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 50.382 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1895
|
Ты сейчас издеваешься? Или реально не понимаешь о чем идет речь? Как ты думаешь, захочу я, чтобы мои дети пошли в медицинский вуз или в педагогический? Если я вижу, что там нагрузки высокие, а зарплаты не соответствуют загрузке? Откуда сотрудников то брать на непопулярные специальности? Видимо правда не понимаю. А медицинские и педагогические ВУЗы сейчас пустуют? Или желающих там учится хоть отбавляй? У меня кстати одному из детей нравится преподавать и он хочет поработать преподавателем математики. Правда до того как он это понял он успел поступить в Вышку на Прикладную математику и информатику. Учиться там адски сложно, он чуть не вылетел в какой-то момент. Но горит желанием закончить. Ну а про коммерческие структуры я так и не понял что ты предлагаешь? Может закон выпустить чтобы зарплаты там были не больше чем у учителей? Ну или еще какие-нибудь бредовые идеи? Что делать то? Что, серьёзно в России большая наполняемость медицинских и педагогических вузов? У нас вот в Риге она крайне плохая, в медицину ещё идут, потому что в итоге можно в Европу уехать, а в школах при том, что их сокращают, постоянная и большая нехватка учителей: молодёжь не хочет там работать, ибо мало платят, и количество рычагов влияния на детей ввиду доминирования так называемой "гуманной педагогики", чтоб она сдохла, крайне ограничено. Потому конкуренции нет, и многие кадры в школе такие, которых к детям на пушечный выстрел нельзя подпускать. Наши управляющие буржуи в своей тупости и недалёкости не понимают, что без качественно образованного народа они так и останутся аутсайдерами. Впрочем, есть мнение, что их подобная ситуация устраивает, ибо чем темней народ, тем проще ему голову задурить, а то, что страна в жопе, им по барабану - норма прибыли же не опускается... -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
|
Apr 24 2019, 14:20
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 32.665 Регистрация: 8-February 05 Из: Тверь Пользователь №: 336 Награды: 6 Репутация: 1111
|
Ты сейчас издеваешься? Или реально не понимаешь о чем идет речь? Как ты думаешь, захочу я, чтобы мои дети пошли в медицинский вуз или в педагогический? Если я вижу, что там нагрузки высокие, а зарплаты не соответствуют загрузке? Откуда сотрудников то брать на непопулярные специальности? Видимо правда не понимаю. А медицинские и педагогические ВУЗы сейчас пустуют? Или желающих там учится хоть отбавляй? У меня кстати одному из детей нравится преподавать и он хочет поработать преподавателем математики. Правда до того как он это понял он успел поступить в Вышку на Прикладную математику и информатику. Учиться там адски сложно, он чуть не вылетел в какой-то момент. Но горит желанием закончить. Ну а про коммерческие структуры я так и не понял что ты предлагаешь? Может закон выпустить чтобы зарплаты там были не больше чем у учителей? Ну или еще какие-нибудь бредовые идеи? Что делать то? Что, серьёзно в России большая наполняемость медицинских и педагогических вузов? У нас вот в Риге она крайне плохая, в медицину ещё идут, потому что в итоге можно в Европу уехать, а в школах при том, что их сокращают, постоянная и большая нехватка учителей: молодёжь не хочет там работать, ибо мало платят, и количество рычагов влияния на детей ввиду доминирования так называемой "гуманной педагогики", чтоб она сдохла, крайне ограничено. Потому конкуренции нет, и многие кадры в школе такие, которых к детям на пушечный выстрел нельзя подпускать. Наши управляющие буржуи в своей тупости и недалёкости не понимают, что без качественно образованного народа они так и останутся аутсайдерами. Впрочем, есть мнение, что их подобная ситуация устраивает, ибо чем темней народ, тем проще ему голову задурить, а то. что страна в жопе, им по барабану - норма прибыли же не опускается... в медицинских бешенная борьба за места, про педагогов не скажу -------------------- Капитан, держись!
|
|
|
|
Apr 24 2019, 14:27
|
|
|
Повторю специально для Константина. Это в принципе ненормальная ситуация, когда человек, от которого зависят жизни людей зарабатывает меньше, чем всяческая бесполезная офисная хрень. Никакой бесполезной офисной херни нет, это какая та хуевая байка, которая ходит в инете из угла в угол который год. Нигде нет дураков, которые будут раздувать штат и платить зарплату ненужным людям. Если итог работы человека нельзя измерить рулеткой или взвесить на весах, это не значит что его нет. Водилы дальнобои то же думают что логисты сидят в носу ковыряют и только и делают что от их зарплаты откусывают))) Для Тимохи: это капитализм, дружище, в нём в принципе паразиты получают больше всех. Для Костяна: Тима не до конца сформулировал, что такое эта самая офисная хрень. Нужно сразу определиться, что звено управления в любой структуре крайне важно и жизненно необходимо, так что в конторах большинство работников - это чрезвычайно нужные для функционирования предприятия люди. А действительно бесполезная офисная хрень - это владельцы, получающие несоизмеримые со своим вкладом доходы. Вот их надо из процесса выкинуть, и сразу столько средств освободится, что хватит на 20 социалок, и ещё на модернизацию экономики останется. -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
|
Apr 24 2019, 14:28
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 22.117 Регистрация: 2-November 06 Из: СССР Пользователь №: 4.392 Награды: 1 Репутация: 1296
|
с 10-ой минуты про врачей и учителей...
-------------------- На каждую нежить, найдётся свой экзорцист.(с)
|
|
|
|
Apr 24 2019, 14:29
|
|
|
Ты сейчас издеваешься? Или реально не понимаешь о чем идет речь? Как ты думаешь, захочу я, чтобы мои дети пошли в медицинский вуз или в педагогический? Если я вижу, что там нагрузки высокие, а зарплаты не соответствуют загрузке? Откуда сотрудников то брать на непопулярные специальности? Видимо правда не понимаю. А медицинские и педагогические ВУЗы сейчас пустуют? Или желающих там учится хоть отбавляй? У меня кстати одному из детей нравится преподавать и он хочет поработать преподавателем математики. Правда до того как он это понял он успел поступить в Вышку на Прикладную математику и информатику. Учиться там адски сложно, он чуть не вылетел в какой-то момент. Но горит желанием закончить. Ну а про коммерческие структуры я так и не понял что ты предлагаешь? Может закон выпустить чтобы зарплаты там были не больше чем у учителей? Ну или еще какие-нибудь бредовые идеи? Что делать то? Что, серьёзно в России большая наполняемость медицинских и педагогических вузов? У нас вот в Риге она крайне плохая, в медицину ещё идут, потому что в итоге можно в Европу уехать, а в школах при том, что их сокращают, постоянная и большая нехватка учителей: молодёжь не хочет там работать, ибо мало платят, и количество рычагов влияния на детей ввиду доминирования так называемой "гуманной педагогики", чтоб она сдохла, крайне ограничено. Потому конкуренции нет, и многие кадры в школе такие, которых к детям на пушечный выстрел нельзя подпускать. Наши управляющие буржуи в своей тупости и недалёкости не понимают, что без качественно образованного народа они так и останутся аутсайдерами. Впрочем, есть мнение, что их подобная ситуация устраивает, ибо чем темней народ, тем проще ему голову задурить, а то. что страна в жопе, им по барабану - норма прибыли же не опускается... в медицинских бешенная борьба за места, про педагогов не скажу Позволю себе допустить, что мотивация та же самая: получить профессию, полезную за рубежом. -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
|
Apr 24 2019, 14:35
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2.617 Регистрация: 9-August 10 Из: Славный город Москва Пользователь №: 10.879 Репутация: 160
|
Вы же поймите чувак сидящий жопой в офисе производит добавочную стоимость к продукту, а учителя, врачи и пенсионеры в основном ничего не производят. Не может социалка бежать впереди экономики(паровоза), она важна и забрасывать её нельзя, но нельзя взять и вытащить из кармана "достойные" ЗП и пенсии. Мы нищая и больная страна, где действительно дешевле провести ЧМ и ОИ, чем поднимать пенсии или ЗП врачам. Я весь бред про пенсионеров комментировать не буду, уж извините, они всё равно свои пенсии обратно в экономику заносят, тем самым её стимулируя. Но говорить, что учителя и врачи ничего не производят, значит расписаться в полной своей экономической неграмотности, ибо если у тебя будет неграмотное и больное население, которое вследствие этих причин ещё и озлобленным будет до последней крайности, конкурентную гонку с другими странами ты проиграешь вплоть до прекращения собственного существования. Ярчайший пример случился 102 года назад в нашем же богоспасаемом Отечестве. И, судя по тому, что происходит в России сейчас, а также подобным заявлениям, которые я слышу и вижу сплошь и рядом, нынешние отечественные буржуи этот урок не выучили никак. Нет, ну понятно, что вы, буржуи, просто жадные уроды, готовые на любое преступление ради повышения нормы прибыли, это со времён Великих Географических Открытий не изменилось и измениться не могло, ибо есть основа капитализма. Но инстинкт самосохранения ведь должен же быть! В любимых ими Штатах, кстати, урок выучили, и там самые богатые внимательно смотрят, чтобы просто богатые бедных совсем до ручки не доводили. А у нас что? У нас, видите ли, "нищая и больная страна". Ну да, она нищая и больная, потому что кучка паразитов высасывает из неё все соки, вывозя сотни миллиардов за рубеж, образно это можно сравнить с тем, что у человека за его же деньги кровь постоянно откачивают, ну и как, он при этом будет здоровым и богатым? При этом повышают пенсионный возраст, вводят дурацкие законы типа описанного Тимохой, а миллиардер Прохоров вальяжно вещает об увеличении рабочего дня до 12 часов. Что ж, блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются. Заметьте я специально не говорю, что нужно отказаться от учителей и врачей, это бред и путь в никуда. Но например платить одинаковую ЗП учителю в городе миллионнике в школе где учится 1200 учеников и классы битком забитые, и учителю в поселке где во всей школе от силы дай бог 100 учеников это государство себе позволить не может. Я бы еще например с радостью отказался от трат на силовой блок. Одно дело армия, но зачем у нас в стране 3,5 млн. представителей силовых структур? А они ведь тоже жрут из бюджета. Но куда потом девать 1-2 млн. выкинутых полицейских, нац. гвардейцев и прочее я не знаю. У нас нет столько вакансий "охранников в пятерочке", а что их смогут перевести на нормальные гражданские должности у меня иллюзий нету. А как по другому? Или больше зарабатывать начнет страна или нужно начать меньше тратить. А по факту у нас на социалку и "оборону" от врагов уходит 50% всего бюджета. |
|
|
|
Apr 24 2019, 14:51
|
|
|
Вы же поймите чувак сидящий жопой в офисе производит добавочную стоимость к продукту, а учителя, врачи и пенсионеры в основном ничего не производят. Не может социалка бежать впереди экономики(паровоза), она важна и забрасывать её нельзя, но нельзя взять и вытащить из кармана "достойные" ЗП и пенсии. Мы нищая и больная страна, где действительно дешевле провести ЧМ и ОИ, чем поднимать пенсии или ЗП врачам. Я весь бред про пенсионеров комментировать не буду, уж извините, они всё равно свои пенсии обратно в экономику заносят, тем самым её стимулируя. Но говорить, что учителя и врачи ничего не производят, значит расписаться в полной своей экономической неграмотности, ибо если у тебя будет неграмотное и больное население, которое вследствие этих причин ещё и озлобленным будет до последней крайности, конкурентную гонку с другими странами ты проиграешь вплоть до прекращения собственного существования. Ярчайший пример случился 102 года назад в нашем же богоспасаемом Отечестве. И, судя по тому, что происходит в России сейчас, а также подобным заявлениям, которые я слышу и вижу сплошь и рядом, нынешние отечественные буржуи этот урок не выучили никак. Нет, ну понятно, что вы, буржуи, просто жадные уроды, готовые на любое преступление ради повышения нормы прибыли, это со времён Великих Географических Открытий не изменилось и измениться не могло, ибо есть основа капитализма. Но инстинкт самосохранения ведь должен же быть! В любимых ими Штатах, кстати, урок выучили, и там самые богатые внимательно смотрят, чтобы просто богатые бедных совсем до ручки не доводили. А у нас что? У нас, видите ли, "нищая и больная страна". Ну да, она нищая и больная, потому что кучка паразитов высасывает из неё все соки, вывозя сотни миллиардов за рубеж, образно это можно сравнить с тем, что у человека за его же деньги кровь постоянно откачивают, ну и как, он при этом будет здоровым и богатым? При этом повышают пенсионный возраст, вводят дурацкие законы типа описанного Тимохой, а миллиардер Прохоров вальяжно вещает об увеличении рабочего дня до 12 часов. Что ж, блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются. Заметьте я специально не говорю, что нужно отказаться от учителей и врачей, это бред и путь в никуда. Но например платить одинаковую ЗП учителю в городе миллионнике в школе где учится 1200 учеников и классы битком забитые, и учителю в поселке где во всей школе от силы дай бог 100 учеников это государство себе позволить не может. Я бы еще например с радостью отказался от трат на силовой блок. Одно дело армия, но зачем у нас в стране 3,5 млн. представителей силовых структур? А они ведь тоже жрут из бюджета. Но куда потом девать 1-2 млн. выкинутых полицейских, нац. гвардейцев и прочее я не знаю. У нас нет столько вакансий "охранников в пятерочке", а что их смогут перевести на нормальные гражданские должности у меня иллюзий нету. А как по другому? Или больше зарабатывать начнет страна или нужно начать меньше тратить. А по факту у нас на социалку и "оборону" от врагов уходит 50% всего бюджета. Я там специально выделил то, что меня крайне удивило, об отказе никакой речи не шло. Надо понимать, что учителя и врачи производят главное, а именно здоровое и грамотное население, без которого в экономической борьбе делать нечего, потому и надо престиж их профессий повышать всеми возможными способами, в том числе и увеличением зарплат. Причём учитель в поселке должен получать не меньше, и тогда можно будет высти отбор лучших людей, а не грести всё, что попало. Ну, и про силовые структуры можно даже и не мечтать. А кто ж нас с тобой пиздить будет, если мы вдруг бунтовать вздумаем? Впрочем это так, против чего-то типа Майдана, против настоящей революции не сработает. Ну, а без армии, как ты верно заметил, нам просто никуда. Как по-другому, говоришь? А очень просто: убрать аллигархов и растрясти их, национализировать промышленность группы "А" и ввести на её продукцию госмонополию на внешнюю торговлю. Не поверишь, сколько бабла появится. -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
|
Apr 24 2019, 15:10
|
|
|
|
Я там специально выделил то, что меня крайне удивило, об отказе никакой речи не шло. Надо понимать, что учителя и врачи производят главное, а именно здоровое и грамотное население, без которого в экономической борьбе делать нечего, потому и надо престиж их профессий повышать всеми возможными способами, в том числе и увеличением зарплат. Причём учитель в поселке должен получать не меньше, и тогда можно будет высти отбор лучших людей, а не грести всё, что попало. Ну, и про силовые структуры можно даже и не мечтать. А кто ж нас с тобой пиздить будет, если мы вдруг бунтовать вздумаем? Впрочем это так, против чего-то типа Майдана, против настоящей революции не сработает. Ну, а без армии, как ты верно заметил, нам просто никуда. Как по-другому, говоришь? А очень просто: убрать аллигархов и растрясти их, национализировать промышленность группы "А" и ввести на её продукцию госмонополию на внешнюю торговлю. Не поверишь, сколько бабла появится. Во многом с тобой согласен, но вот про олигархов это немного сомнительно. Нет я не хочу их выгораживать, но у нас сейчас 70% ВВП генерирует государство и компании с гос. участием, в 2005 году было всего 35% ВВП. То есть по факту у нас экономика сегодня государство регулируется сильнее чем в 00х. И по факту эта национализация поднимет конечно рейтинг правительству, но по факту будет перекладывание денег из одного кармана в другой. Я вообще считают что у нас много чего к чему прикладываются гос. структуры превращается в говно(я прекрасно знаю как в той же Норвегии пенсионный фонд не только выполняет свою функцию, но еще и приносит доход стране, но это не про нас). Но если сегодня кто нибудь будет или дробить и по частям продавать гос. монополии или отдаст их на приватизацию на честные конкурсы, то скорее всего получит ненависть от народа куда большую чем Гайдар в 90х. |
|
|
|
Apr 24 2019, 15:28
|
|
![]() ЗМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.817 Регистрация: 23-February 07 Из: Петрозаводск Пользователь №: 5.279 Награды: 3 Репутация: 1717
|
Позволю себе допустить, что мотивация та же самая: получить профессию, полезную за рубежом. Наше мед. образование за рубежом не котируется. По приезду в штаты или Канаду наш медик обязан еще раз получить образование но уже там. Про евросоюз не скажу. -------------------- Терпеть. Работать. Победить.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28th November 2025 - 11:08 |