IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

2532 страниц V  « < 1952 1953 1954 1955 1956 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Россия сегодня
Внесение изменений в Конституцию РФ
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 74
Гости не могут голосовать 
Kor
сообщение Dec 16 2019, 00:37
Сообщение #29296

Эксперт

Из: Королёв

Цитата(funyaka @ Dec 16 2019, 00:18) *
Цитата
Почему тогда на западе такое возможно? Там что все поголовно честные и нет коррупции? Или там законы принимают и утверждают сплошь только бедняки?

Наверное потому-что на западе другое устройство власти и элиты, там демократия выращивалась десятилетиями, там политики немного другие. Там твой авторитет играет большую роль, именно по-этому после любой шумихи уходят в отставку, там сложнее пилить с должности и поста, много причин..
Цитата
И почему, объясните мне, с введением ПН государство лишится основных поступлений? Ведь те 13 % которые сейчас платят все, так и останутся для малоимущих (бюджетников и прочих не очень богатых слоёв населения), а вот более богатые люди должны будут платить больше. То есть бюджетные поступления никак не уменьшатся, а точно увеличатся.

Просто исходил из этого.
Цитата
При этом в ряде этих стран население с низкими доходами вообще освобождается от налога.
У нас же даже такого нет.

Цитата
А во вторых, если вы желаете видеть свою cтрану процветающей, а не загневающей, то нужно стремиться к лучшему, а не к худшему.
\
Это совет кому? Депутатам и чиновникам? Серьезно?

Странные ответы. Мы копируем запад в вопросе повышения пенсионного возраста, но не можем копировать его в вопросе прогрессивного налога, потому что там элита другая, демократия древнее,..., и тд. Где логика уважаемый?
Или ваш ответ на вопрос - "Почему государство должно лишится основных поступлений после введения прогрессивного налога?" Вы пишите - просто исходил из этого. )
А насчёт того, что в ряде стран самые бедные вообще освобождены от подоходного налога, так это не означает, что я требую и для нашей страны такого же. Это просто факт! ))) Да и вообще, вся фраза звучала так:
Цитата
Но в западных странах борятся с таким расслоением через прогрессивный налог. В Германии и Великобритании размер подоходного налога доходит до 45%, во Франции до 49%, в Швеции до 55%, в США до 40–50%. При этом в ряде этих стран население с низкими доходами вообще освобождается от налога.
У нас же даже такого нет.

А вы её обрезали зачем-то.
И последнее - про совет. Он не депутатам, а вам. Так как именно вы исходите из этой концепции.

--------------------
Спартак, ты никогда не будешь один!

+Quote Post
Kor
сообщение Dec 16 2019, 00:40
Сообщение #29297

Эксперт

Цитата(funyaka @ Dec 16 2019, 00:35) *
Цитата(Kor @ Dec 16 2019, 00:27) *
ПН - прогрессивный налог, мы же про него говорм. ПВ это описка.

Потому-что я не верю, что текущая власть и система в принципе, готова принять этот закон, который фактически уменьшит доход элиты, которая лоббирует свои интересы, по-моему этот закон не раз выносился на чтение, а его даже не рассматривали.

А значит что из этого следует? Какая у нас власть? ) Договаривайте. И может мы придём наконец-то к консенсесу. )

--------------------

+Quote Post
funyaka
сообщение Dec 16 2019, 00:48
Сообщение #29298

ММ

Цитата(Kor @ Dec 16 2019, 00:37) *
И последнее - про совет. Он не депутатам, а вам. Так как именно вы исходите из этой концепции.

То есть я виноват в том, что вы плохо живете и страдаете в этом тоталитарном обществе? Моя концепция проста, делай, что можешь и не питай иллюзий, что человеки вдруг станут честными и справедливыми. Я плачу налоги, не нарушаю законы, хожу на выборы, жалуюсь тем депутатам, за которых голосовал на муниципальных выборах, я не мусорю, не даю взяток и пытаюсь хоть как-то влиять на то, что происходит в моем дворе, вот это я могу, вот моя концепция. Я не жду, что государство сейчас резко бросится мне помогать и поднимать зарплату, я иду на курсы и учу языки, чтобы получить более высокооплачиваемую работу. Я не жду, что государство поможет моим родителям-пенсионерам, я им сам помогаю. Я не жду, что люди в России сейчас возьмут и изменятся в лучшую сторону, я меняю тех, кто меня окружает и на кого могу повлиять. Я не живу в мире иллюзий. Вот из какой концепции я исхожу.

+Quote Post
Kor
сообщение Dec 16 2019, 00:54
Сообщение #29299

Эксперт

Цитата(funyaka @ Dec 16 2019, 00:48) *

То есть я виноват в том, что вы плохо живете и страдаете в этом тоталитарном обществе? Моя концепция проста, делай, что можешь и не питай иллюзий, что человеки вдруг станут честными и справедливыми. Я плачу налоги, не нарушаю законы, хожу на выборы, жалуюсь тем депутатам, за которых голосовал на муниципальных выборах, я не мусорю, не даю взяток и пытаюсь хоть как-то влиять на то, что происходит в моем дворе, вот это я могу, вот моя концепция. Я не жду, что государство сейчас резко бросится мне помогать и поднимать зарплату, я иду на курсы и учу языки, чтобы получить более высокооплачиваемую работу. Я не жду, что государство поможет моим родителям-пенсионерам, я им сам помогаю. Я не жду, что люди в России сейчас возьмут и изменятся в лучшую сторону, я меняю тех, кто меня окружает и на кого могу повлиять. Я не живу в мире иллюзий. Вот из какой концепции я исхожу.

А кто вам сказал что я плохо живу? ) Я где-то писал об этом? Прекратите наконец додумывать за другими. А то что вы учите языки это похвально. )

--------------------

+Quote Post
Kor
сообщение Dec 16 2019, 01:07
Сообщение #29300

Эксперт

Цитата(funyaka @ Dec 15 2019, 23:40) *
Цитата(Trevod @ Dec 15 2019, 23:38) *
Цитата
Больше операций, серьезно? Такой аргумент?

один из, но ты видимо это не заметил)

Мне сложно принимать такие аргументы всерьез.

А вы вообще в теме кого считают бедным в России? Или другими словами какова черта бедности?

--------------------

+Quote Post
funyaka
сообщение Dec 16 2019, 01:14
Сообщение #29301

ММ

Цитата(Kor @ Dec 16 2019, 01:07) *
Цитата(funyaka @ Dec 15 2019, 23:40) *
Цитата(Trevod @ Dec 15 2019, 23:38) *
Цитата
Больше операций, серьезно? Такой аргумент?

один из, но ты видимо это не заметил)

Мне сложно принимать такие аргументы всерьез.

А вы вообще в теме кого считают бедным в России? Или другими словами какова черта бедности?

В курсе, я просто знаю как подаётся налоговая декларация и кто этим занимается, по-этому для меня это нелепый аргумент.

+Quote Post
Kor
сообщение Dec 16 2019, 01:16
Сообщение #29302

Эксперт

Цитата(funyaka @ Dec 16 2019, 01:14) *
скрытый текст

В курсе, я просто знаю как подаётся налоговая декларация и кто этим занимается, по-этому для меня это нелепый аргумент.

Ну и какова же черта бедности?

--------------------

+Quote Post
Kor
сообщение Dec 16 2019, 01:18
Сообщение #29303

Эксперт

funyaka oтвет на Сообщение #29297 будет? )

--------------------

+Quote Post
Kor
сообщение Dec 16 2019, 01:30
Сообщение #29304

Эксперт

Ладно, funyaka исчез, наверное так и не нашёл в инете чему равняется черта бедности в России. ) И я тоже спать. )

--------------------

+Quote Post
funyaka
сообщение Dec 16 2019, 01:32
Сообщение #29305

ММ

Цитата(Kor @ Dec 16 2019, 01:18) *
funyaka oтвет на Сообщение #29297 будет? )

Я не успеваю на все ваши вопросы отвечать.. Читать то не всё успеваю с телефона. Что касается власти, то власть классическая, как последние лет 300-400.. есть чиновник относительно честный, есть коррумпированный насквозь, последних гораздо больше. Как я к этому отношусь? Видя что происходит вокруг, меня это не удивляет. И да, я придерживаюсь мнения, что Власть - это зеркало народа.

+Quote Post
funyaka
сообщение Dec 16 2019, 01:34
Сообщение #29306

ММ

Цитата(Kor @ Dec 16 2019, 01:30) *
Ладно, funyaka исчез, наверное так и не нашёл в инете чему равняется черта бедности в России. ) И я тоже спать. )

Как скажете.

+Quote Post
martinelli
сообщение Dec 16 2019, 07:28
Сообщение #29307

ММ

Из: Москва

Цитата(Kor @ Dec 16 2019, 00:54) *
Цитата(funyaka @ Dec 16 2019, 00:48) *

А кто вам сказал что я плохо живу? ) Я где-то писал об этом? Прекратите наконец додумывать за другими. А то что вы учите языки это похвально. )

Давно заметил, что у нас на форуме сплошные декабристы. Сами все как один живут хорошо, но все о порабощенном народе думают...

+Quote Post
эриманфийский ка...
сообщение Dec 16 2019, 07:54
Сообщение #29308

ММ

Победитель Кубка Прогнозистов
Награды: 1

Прибыль с налогов, хм, как восхитительно звучит)

+Quote Post
martinelli
сообщение Dec 16 2019, 07:59
Сообщение #29309

ММ

Еще разок про прогрессивный налог и тех кто пытается судить о России с помощью арифметики младших классов.

Был уже в России прогрессивный налог! Когда его отменили судя по всем расчетам нынешних защитников ПН поступление налогов должно было сильно снизится. А оно выросло раза в два. Как же так, есть же формула? Брали 20%, начали брать 13%. А поступления выросли!

Введение прогрессивного налога в нынешней ситуации приведет к обратному эффекту. Зарплаты начнут перетекать в серую.
Сколько хотите планку установить, с которой налог поднимите?
Ну например 100 тысяч.
Завтра проснетесь, а у всех, у кого зарплата была 101 -200 тысяч, вдруг как по волшебству волшебной палочки стала 99 тысяч. Потому что это Россия.
И раньше брали налога 150*0.13 = 19,5 тысяч, а сейчас с него возьмете 99 * 0.13 = 12,87 тысяч.
Вместо ожидаемой прибавки (с точки зрения арифметики) получите большое снижение. Потому что это Россия! У нас все поголовно хитрожепые.

Пока в России не будут побеждены серые зарплаты вводить ПН бесполезно, от него будет только вред.
Кстати перевод всех зарплат в белую уже даст огромный прирост к налогам - вот над чем надо работать в первую очередь.

+Quote Post
dimitrossm
сообщение Dec 16 2019, 15:31
Сообщение #29310

Гроссмейстер

Из: Столица

Суд дал 14 лет подмосковному экс-министру за хищение 11 млрд руб.

--------------------
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы".

+Quote Post

2532 страниц V  « < 1952 1953 1954 1955 1956 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic