Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Dec 19 2019, 14:29
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.435 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: 297
|
Вот тут приводится сравнение цен в России и Германии. https://gubdaily.ru/blog/sociology/lichnyj-...ili-i-udivilis/ Итoгo: чeк нa российскую пpoдyктoвyю кopзинy в бюджeтнoм мaгaзинe Гepмaнии cocтaвил 1800 pyблeй. Чeк в бюджeтнoм мaгaзинe Poccии cocтaвил 1895 pyблeй. Дa, вы вceгдa мoжeтe вoзpaзить, чтo есть paзныe гopoдa и paзныe ceти мaгaзинoв, нo гoвopить o тoм, чтo cpeдний пpoдyктoвый нaбop в Гepмaнии cepьeзнo oтличaeтcя пo цeнe от poccийcкого, не имеет смысла. И это при том что в Германии средняя медианная ЗП =24000 евро, а в России = 373 евро Ври, да не завирайся.. Средняя зарплата в Германии в районе 4х тысяч в месяц. Ты соврал в 6 раз. Цены в магазинах там действительно похожи на российские. Но траты не только магазином измеряются. Шта? Четыре тысячи? Это кто так получает в Германии? Он привёл цифру до вычета налогов, ему так удобнее. Правда не 4-е тысячи, а 3770. Но он видимо округлил. ) https://ru-geld.de/salary/average.html Опять фантазии, теперь про "ему так удобнее". Ну хватит уже выдумывать за других. Загуглил зарплату по Германии, получил ответ с некоторым разбросом от 3700 до 3900, что совсем не вязалось с заявленными как выяснилось в результате описки 24000. И я написал не "4 тысячи", а "в районе 4х тысяч" в месяц, что на фоне 24000 тысяч было достаточным приближением. На то считается ли эта цифра до уплаты налогов или после в тот момент не обратил внимания. Слишком был шокирован разницей с числом 24000 из-за описки. |
|
|
|
Dec 19 2019, 15:14
|
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.208 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: 1337
|
скрытый текстЗагуглил зарплату по Германии, получил ответ с некоторым разбросом от 3700 до 3900, что совсем не вязалось с заявленными как выяснилось в результате описки 24000. И я написал не "4 тысячи", а "в районе 4х тысяч" в месяц, что на фоне 24000 тысяч было достаточным приближением. На то считается ли эта цифра до уплаты налогов или после в тот момент не обратил внимания. Слишком был шокирован разницей с числом 24000 из-за описки. Если ты что-то загуглил, давай ссылки на загугленное. Учись формулировать свою позицию правильно. Загуглил, посмотрел, понюхал, потрогал,..., это всё твои субъективные cуждения, а здесь требуются объективные. И второе. Хорошо, допустим ты не понял, когда я ошибся и приписал лишний нолик к цифре 2400. Но как можно было не понять, когда я объяснил, что я имел ввиду? А именно: Цитата Среднюю ЗП Германии специально брал после удержания налогов (нетто). Потому что налоги у нас действительно разные. Среднюю медианную ЗП по России брал до удержания налогов (брутто), чтобы не возникало лишних сомнений. Если взять среднюю ЗП по Германии до удержания налогов, то она действительно будет около 4 тыс евро. Но это только намного хуже для России, если сравнивать цену на продуктовую корзину и среднюю ЗП в этих странах. И что ты на это ответил, припоминаешь? Цитата Зашибись, до удержания налогов около 4 тыс евро, а после удержания 24000 евро. Вот такая вот либеральная арифметика smile.gif Правильно написал nik-62: Цитата Да все он прекрасно понял что лишний нолик это описка, но слово вставить можно.
-------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
|
Dec 19 2019, 15:23
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.435 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: 297
|
скрытый текстЗагуглил зарплату по Германии, получил ответ с некоторым разбросом от 3700 до 3900, что совсем не вязалось с заявленными как выяснилось в результате описки 24000. И я написал не "4 тысячи", а "в районе 4х тысяч" в месяц, что на фоне 24000 тысяч было достаточным приближением. На то считается ли эта цифра до уплаты налогов или после в тот момент не обратил внимания. Слишком был шокирован разницей с числом 24000 из-за описки. Если ты что-то загуглил давай Ничего нового. По поводу цифр 3770 евро до уплаты налогов и 2400 евро после уплаты налогов возражений нет. (Показания в инернете немного разнятся, но в целом близко) |
|
|
|
Dec 19 2019, 15:26
|
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.208 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: 1337
|
Понравился вопрос по повышению благосостояния граждан РФ. Когда же он всё таки наступит? И не понравился мутный, расплывчатый ответ Путина.
-------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
|
Dec 19 2019, 15:43
|
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.762 Регистрация: 11-February 16 Из: Столица Пользователь №: 13.353 Репутация: 220
|
Понравился вопрос по повышению благосостояния граждан РФ. Когда же он всё таки наступит? И не понравился мутный, расплывчатый ответ Путина. Цап-Царапыч ничего нового, толкового никогда не говорил. С таким успехом я могу таблицу умножения рассказывать. -------------------- "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы".
|
|
|
|
Dec 19 2019, 15:47
|
|
|
Понравился вопрос по повышению благосостояния граждан РФ. Когда же он всё таки наступит? И не понравился мутный, расплывчатый ответ Путина. Цап-Царапыч ничего нового, толкового никогда не говорил. С таким успехом я могу таблицу умножения рассказывать. Если к тебе набьется полный зал журналистов и будут наперебой пытаться задать свой вопрос - то да, с таким же успехом... |
|
|
|
Dec 19 2019, 15:53
|
|
|
|
Путину задали вопрос по Боткинской больнице в Питере.
Стало интересно, посмотрел. Вот такоя байда там творится и при этом Зениту строят стадион за 46 млрд !!!: (правда это фото 2014 года, но видимо, исходя из того что сказала журналист, там мало что поменялось) ![]() ![]() ![]() https://hueviebin1.livejournal.com/118786.html -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
|
Dec 19 2019, 15:55
|
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.762 Регистрация: 11-February 16 Из: Столица Пользователь №: 13.353 Репутация: 220
|
Путину задали вопрос по Боткинской больнице в Питере. Стало интересно, посмотрел. Вот такоя байда там творится и при этом Зениту строят стадион за 46 млрд !!!: (правда это фото 2014 года, но видимо, исходя из того что сказала журналист, там мало что поменялось) ![]() ![]() ![]() https://hueviebin1.livejournal.com/118786.html
-------------------- "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы".
|
|
|
|
Dec 19 2019, 16:02
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.485 Регистрация: 18-October 17 Из: Москва Пользователь №: 13.824 Репутация: 90
|
|
|
|
|
Dec 19 2019, 16:13
|
|
|
|
Это все конечно ужасно, но с помощью простейшего гугления, я обнаружил следующее. Больницу Боткина в самое ближайшее время ждет переезд Понятно, погуглил и всё стало вроде не так плохо. Вопрос в другом, неужели до введения в строй нового корпуса больницы, нельзя привести в надлежайшее состояние старый? Ведь там в таких антисанитарных условия всё это время лечаться люди! -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
|
Dec 19 2019, 16:22
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.485 Регистрация: 18-October 17 Из: Москва Пользователь №: 13.824 Репутация: 90
|
Это все конечно ужасно, но с помощью простейшего гугления, я обнаружил следующее. Больницу Боткина в самое ближайшее время ждет переезд Понятно, погуглил и всё стало вроде не так плохо. Вопрос в другом, неужели до введения в строй нового корпуса больницы, нельзя привести в надлежайшее состояние старый? Ведь там в таких антисанитарных условия всё это время лечаться люди! Я вот обратил внимание на эти комменты (ну, каждому своё)) "Судя по фоткам старой больницы, то ее проблема не в возрасте здания, а в похуизме персонала. Если кому-то проще наполнять бочок унитаза шлангом от раковины, нежели починить, то он это будет делать и в другом месте. И очень быстро новое, чистое здание, снова "уйдет в сеть" в виде фотографий разрухи." "Ты разве не понял по другим постам о Боткинской больнице, что народ интересуют сортиры. Где на фотках толчки?" |
|
|
|
Dec 19 2019, 16:23
|
|
|
Это все конечно ужасно, но с помощью простейшего гугления, я обнаружил следующее. Больницу Боткина в самое ближайшее время ждет переезд Понятно, погуглил и всё стало вроде не так плохо. Вопрос в другом, неужели до введения в строй нового корпуса больницы, нельзя привести в надлежайшее состояние старый? Ведь там в таких антисанитарных условия всё это время лечаться люди! Сейчас бюрократия похлеще чем в советские времена. Должны быть обоснование на выделение отдельных денег на приведения в надлежащее состояние старого корпуса, который вот-вот будет не нужен. Потом за эти деньги надо будет отчитаться, чтобы не сесть по статье за расхищение. Вот никто и не захотел связываться. Но это только мое мнение. Говорят за этот год не смогли потратить триллион рублей, выделенных на всякие благие дела. Он так и остался в казне. А все из-за того что напринимали туеву хучу всяких бюрократический законов "мешающих тырить деньги". |
|
|
|
Dec 19 2019, 17:10
|
|
|
|
-------------------- "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы".
|
|
|
|
Dec 20 2019, 14:47
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.527 Регистрация: 9-October 13 Из: Москва. Пользователь №: 12.811 Репутация: 389
|
То, что я хочу написать - пустяк страшный, вообще-то ерунда не заслуживающая особого внимания.
Просто так, забавы ради. Все помнят рекламу где парню-скрипачу захотелось шоколадки, а денег нет. И вот он бежит на Арбат (куда же еще?), пиликает там на скрипке и, в итоге, зарабатывает на шоколадки. Но в клипе он со своей скрипкой бежит не НА Арбат, а ОТ Арбата, в противоположенную сторону. Фигня, конечно, но создателям этой рекламы надо было бы быть повнимательнее. Надеюсь модеры мой пост за рекламу не примут. -------------------- O tempora! O mores!
|
|
|
|
Dec 20 2019, 15:04
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: 1060
|
<iframe width="1280" height="720" src="https://www.youtube.com/embed/4rfNk4Bf_3Q" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe> <iframe width="1280" height="720" src="https://www.youtube.com/embed/xBl9YuctkXM" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe> Видео недоступно:) а вот о конституции этот юрист конечно лихо проехался. 1 главу говорит не менять а все остально пох можно и поменять. Но по конституции неизменными остаются 1,2 и9 статьи. Такой вот юрист -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26th November 2025 - 07:14 |