IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

2532 страниц V  « < 2045 2046 2047 2048 2049 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Россия сегодня
Внесение изменений в Конституцию РФ
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 74
Гости не могут голосовать 
nik-62
сообщение Mar 4 2020, 14:27
Сообщение #30691

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

Цитата(эриманфийский кабан @ Mar 4 2020, 14:01) *
на скользкую стезю вступаешь, Николай)

Ну почему же ... Вот официально-Приостановлено действие части второй статьи 43 закона о пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу. Причем эта приостановка проведена уже ни один раз. Конечно можно сказать что все делается законно через ГД, сФ... Принимается в трех чтениях известной партией по указу сверху(остальные голосуют против, но на них ложили)... Но Закон не исполняется...

+Quote Post
martinelli
сообщение Mar 4 2020, 14:28
Сообщение #30692

ММ

Из: Москва

Цитата
Интересно услышать кто из верхних эшелонов исполняет законы... Ну начиная например с Президента. Ну просто интересно...

Неправильно ставишь вопрос. Законов много и даже самые отъявленные преступники часть этих законов соблюдают не особо задумываясь об этом.
Вопрос надо ставить о нарушении закона.
И раз уж ты в курсе - поделись, какие законы нарушает Президент? Сомневаюсь чтобы он замазывал грязью номера на своей машине, чтобы их не могла прочитать камера...

P.S. А, прочитал твой пост выше и понял что ты про совсем другую оперу. Глобальное недоисполнение закона сложно на кого-то персонально повесить. Ну разве что действительно на Президента ибо персонально подобное валить больше не на кого... Хотя министр еще какой-нибудь подходит...

+Quote Post
волк36
сообщение Mar 4 2020, 14:48
Сообщение #30693

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014
Награды: 3

Цитата(ВСЕГДАЗАСПАРТАК @ Mar 4 2020, 13:19) *
Цитата(волк36 @ Mar 4 2020, 12:03) *
Цитата(ВСЕГДАЗАСПАРТАК @ Mar 4 2020, 09:23) *
Как ты будешь запрещать депутатам?!)))))
На выборы будешь ходить?))))) Да плевать они на тебя хотели.
Они быстрее тебе запретят выезжать и вообще иметь собственность, а ты дальше будешь по выборам ходить...

Закон может запретить. Закон! В случае нарушения закона должно быть предусмотрено наказание. Если депутат нарушил закон, то получи наказание в соответствии с законом.
Хватит жить по понятиям. Должно быть верховенство права. Для всех. Без исключения. Что бы ни кто не мог ни на кого плевать. Я вот про что говорю.
Мне уже сложно понимать, против чего выступаешь ты? Если против чьих то понятий, противоречащих понятиям твоим, то это даже не либеральной мысли полет, это полный пиздец.

согласен с тобой, должно быть верховенство права, да.
Но его нет. Просто придумать закон легко, уже все придумано давно. Но контролировать выполнение его, должны мы с тобой, народ, но нам нельзя. Поэтому не исполняется.

Да кто тебе сказал, что нам с тобой нельзя. Если депутату запрещено иметь двойное гражданство, но оно у него, как выясняется, есть, то ты имеешь полное право обратиться в суд с иском о отзыве мандата этого нарушителя закона. Именно поэтому я и готов проголосовать за изменения в конституцию. Может быть я не пойду в суд, поленюсь, да и похер мне на них, но найдется кто-то другой, кто составит исковое заявление и обратиться в соответствующую инстанцию. И закон будет соблюден.
моя мысль в том, что выполнение написанного на бумаге требовать легче, чем некие эфемерные понятийные требования предъявлять. И очень надеюсь, что наше общество придет к тому, что научиться как действенно требовать, и начнет требовать соблюдение законов на всех уровнях.

--------------------
«В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца,
поскольку истина как палка -
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов.

+Quote Post
волк36
сообщение Mar 4 2020, 15:07
Сообщение #30694

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014

Цитата(nik-62 @ Mar 4 2020, 14:27) *
Цитата(эриманфийский кабан @ Mar 4 2020, 14:01) *
на скользкую стезю вступаешь, Николай)

Ну почему же ... Вот официально-Приостановлено действие части второй статьи 43 закона о пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу. Причем эта приостановка проведена уже ни один раз. Конечно можно сказать что все делается законно через ГД, сФ... Принимается в трех чтениях известной партией по указу сверху(остальные голосуют против, но на них ложили)... Но Закон не исполняется...

Тут, Коль, к сожалению, нет нарушения закона. Его указ это подзаконный акт, который может дополнять закон.
Цитата
Указы и распоряжения (акты) президента Российской Федерации обязательны для исполнения на всей территории России. Они не должны противоречить Конституции Российской Федерации и федеральным законам. Указы обладают высшей юридической силой после Конституции Российской Федерации и федеральных законов, являются подзаконными правовыми актами.

Например, в отношении накопительной части пенсий гражданских лиц введены ограничения (заморожены) до 23 года как минимум. То есть, мои деньги лежат в неком пенсионном фонде, не растут, и более того, за два года еще и уменьшились, потому как, как мне пояснили в этом фонде, в результате кризиса фонд понес убытки. Охуенно?! Но при этом все по закону. Потому что был принят соответствующий закон. А теперь заявляют, что возврата к обязательной накопительной пенсии не будет, надо мол развивать добровольную программу. Тупо кинули решением Госдумы и президента на деньги, которые обязывали перечислять в пенсионный фонд, а теперь предлагают добровольно туда нести свои денежки. И все по закону!
Вот именно поэтому и надо, что бы в конституции было написано как можно больше, потому что это самый главный закон. Конституция важнее федеральных законов и указав президента. А раз мы, народ, имеем право требовать соблюдения законов, то шансы получить требуемое возрастают. Никакая дума не сможет заморозить пенсию, если это будет запрещено конституцией.

--------------------
и дурака, и мудреца,
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

+Quote Post
nik-62
сообщение Mar 4 2020, 15:28
Сообщение #30695

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам

Я знаю что нет нарушения закона... Но у нас какой Закон не напишут, к его прринятию уже есть 127 подзаконов чтобы его обойти, вот что самое страшное. Что мешает это сделать с Конституцией?Я уже писал что мне тоже нравятся некоторые поправки... Но ведь все хотят принять одним скопом... ДА или НЕТ... А это уже наталкивает на мыслю... Наипут.

+Quote Post
волк36
сообщение Mar 4 2020, 15:38
Сообщение #30696

Эксперт

Цитата(nik-62 @ Mar 4 2020, 15:28) *
Я знаю что нет нарушения закона... Но у нас какой Закон не напишут, к его прринятию уже есть 127 подзаконов чтобы его обойти, вот что самое страшное. Что мешает это сделать с Конституцией?Я уже писал что мне тоже нравятся некоторые поправки... Но ведь все хотят принять одним скопом... ДА или НЕТ... А это уже наталкивает на мыслю... Наипут.

До голосования проект должен быть выложен для всеобщего ознакомления. Можно, нет, нужно будет прочитать, вдумчиво и внимательно, затем оценить плюсы и минусы, взвесить хорошенько что перевесит, и потом принять решение о том, как голосовать. Но, я считаю, голосовать по данному вопросу надо обязательно.
Коль, я на выборы не хожу, ни на какие выборы, хоть муниципальных депутатиков, хоть президента. Но по конституции я обязательно буду голосовать. За или против, пока не знаю, сначала сделаю как выше написал, но обязательно проголосую. И всем, считаю, надо проголосовать.

--------------------
и дурака, и мудреца,
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

+Quote Post
nik-62
сообщение Mar 4 2020, 15:43
Сообщение #30697

Эксперт

Цитата(волк36 @ Mar 4 2020, 15:38) *
Цитата(nik-62 @ Mar 4 2020, 15:28) *

До голосования проект должен быть выложен для всеобщего ознакомления. Можно, нет, нужно будет прочитать, вдумчиво и внимательно, затем оценить плюсы и минусы, взвесить хорошенько что перевесит, и потом принять решение о том, как голосовать. Но, я считаю, голосовать по данному вопросу надо обязательно.
Коль, я на выборы не хожу, ни на какие выборы, хоть муниципальных депутатиков, хоть президента. Но по конституции я обязательно буду голосовать. За или против, пока не знаю, сначала сделаю как выше написал, но обязательно проголосую. И всем, считаю, надо проголосовать.

Согласен... Я на все выборы хожу, поэтому и на эти пойду... Не знаю сколько мне осталось, но дети и внуки живут у нас в этой стране и надеюсь и будут. Как буду голосовать тоже не знаю... Время есть, будем знакомиться.

+Quote Post
эриманфийский ка...
сообщение Mar 4 2020, 16:48
Сообщение #30698

ММ

Победитель Кубка Прогнозистов
Награды: 1

«Наказывают за публичность»

Суд отказал в УДО пожизненному заключенному Петру Стаховцеву, тяжелобольному старику, который провел за решеткой 31 год. В 80-х он расследовал коррупцию в иркутской милиции
https://novayagazeta.ru/articles/2020/03/03...Fzen.yandex.com

+Quote Post
волк36
сообщение Mar 4 2020, 16:57
Сообщение #30699

Эксперт

Цитата(эриманфийский кабан @ Mar 4 2020, 16:48) *

Суд отказал в УДО пожизненному заключенному Петру Стаховцеву, тяжелобольному старику, который провел за решеткой 31 год. В 80-х он расследовал коррупцию в иркутской милиции

89 год, времена Горбачева-Ельцина, из вики
"В середине 1980-х годов в одном из районов Иркутска Пётр Стаховцев руководил уголовным розыском. Во время проверки деятельности местной милиции в рабочую группу проверяющих из Москвы включили и Петра Стаховцева. Были выявлены многочисленные нарушения: огромные денежные недостачи, неучтенное оружие, коррупционные схемы по торговле омулем. Многие руководители УВД и прокуратуры были отстранены от работы. Кто-то был отправлен на пенсию, кого-то перевели на другую должность. Уголовных дел по итогам проверки не возбуждалось. Стаховцев утверждает, что вскоре после того, как проверка закончилась и проверяющие уехали в Москву, его серьёзно понизили в должности, переведя в службу вневедомственной охраны при одном из УВД Иркутска"

Заключение

В июле 1989 года Стаховцев был арестован. Его обвинили в создании банды из 5 человек. Стаховцеву и его сообщникам вменялся ряд ограблений и краж, также банда обвинялась в убийстве 3 человек. По версии следствия, банда планировала нападение на Госбанк в городе Слюдянка. После похищения 11 миллионов советских рублей, грабители планировали захватить расположенный рядом склад со взрывчаткой для местных карьеров. Они планировали и устроить грандиозный взрыв, вызвать таким способом оползень и стереть Слюдянку с лица земли, чтобы скрыть следы преступления. Дело Стаховцева находилось под грифом «Секретно»[1].

Петра Стаховцева судила судья Галина Фёдорова. В её приговоре отмечалось: «В судебном заседании Стаховцев вину не признал и пояснил, что является жертвой оговора иркутской мафии через приставленного к нему Дядченко, его друга Тузовского и родственников Дядченко, что никаких преступлений не совершал, а подвергся преследованию со стороны связанных с мафией лиц из числа руководства УВД и УВО за бескомпромиссную борьбу с ней»[1].

В апреле 1991 года Стаховцев был приговорён к смертной казни. В 1992 году (по другим данным в марте 1993 года[3]) при активном содействии комиссии по помилованию, Борис Ельцин своим указом заменил Стаховцеву расстрел на пожизненное заключение[1].

В июле 2014 года Стахвоцев отбыл в тюрьме 25 лет. В 2015 году ходатайство об УДО Стаховцева подал в мордовский суд адвокат Дмитрий Динзе. В освобождении Стаховцеву было отказано[2].

Позднейшие исследования обстоятельств дела

Пётр Стаховцев писал жалобы в разные инстанции не прекращая заявлять о своей невиновности. Дело Стаховцева серьёзно стали изучать правозащитники, в том числе Лев Левинсон и Валерий Борщёв. Сам Стаховцев утверждает, что был подставлен за своё участие в расследовании против коррумпированных коллег. Лев Левинсон отмечает: «Затем все было нарушено: к нему не допустили адвоката — вплоть до судебного заседания, в котором появилась адвокат по назначению. Взломав дверь в отсутствие домашних, квартиру обыскали и нашли пачку тех же похищенных на складе наркотиков. Его поместили к уголовникам, где жестоко избивали].

В 2013 году адвокат Анатолий Кунягин в сотрудничестве с правозащитной ассоциацией «Агора» изучил дело Стаховцева. По мнению Кунягина: «Я внимательно изучил приговор. И хотя с процессуальной точки зрения он составлен без явных ошибок, в нём очень много спорных моментов. Моё субъективное мнение: Стаховцев был в чём-то замешан. У него было много врагов. Он позволял себе резкие высказывания. Действовал неправильно, допускал много ошибок. Но он не был причастен к убийству».

Николай Китаев, возглавлявший в 1989 году следственную группу по делу Петра Стаховцева, уверенно заявляет, что Стаховцев был виновен во всех предъявленных ему преступлениях. Против обвиняемого были собраны убедительные доказательства, а любые сомнения, по мнению Китаева, легко рассеять, если внимательно изучить материалы дела (которое в дальнейшем было рассекречено). По словам Китаева, Стаховцев действительно входил в рабочую группу, проводившую проверку в иркутской милиции, однако при этом никакой значимой роли он в ней не играл: «был шестёркой, бегал на посылках». Мотива оговорить Стаховцева ни у кого не было. В то же время показания ряда независимых свидетелей изобличили вину Стаховцева

--------------------
и дурака, и мудреца,
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

+Quote Post
эриманфийский ка...
сообщение Mar 4 2020, 17:27
Сообщение #30700

ММ

Победитель Кубка Прогнозистов
Награды: 1

Цитата(волк36 @ Mar 4 2020, 16:57) *
Цитата(эриманфийский кабан @ Mar 4 2020, 16:48) *

89 год, времена Горбачева-Ельцина, из вики
"В середине 1980-х годов в одном из районов Иркутска Пётр Стаховцев руководил уголовным розыском. Во время проверки деятельности местной милиции в рабочую группу проверяющих из Москвы включили и Петра Стаховцева. Были выявлены многочисленные нарушения: огромные денежные недостачи, неучтенное оружие, коррупционные схемы по торговле омулем. Многие руководители УВД и прокуратуры были отстранены от работы. Кто-то был отправлен на пенсию, кого-то перевели на другую должность. Уголовных дел по итогам проверки не возбуждалось. Стаховцев утверждает, что вскоре после того, как проверка закончилась и проверяющие уехали в Москву, его серьёзно понизили в должности, переведя в службу вневедомственной охраны при одном из УВД Иркутска"

Заключение

В июле 1989 года Стаховцев был арестован. Его обвинили в создании банды из 5 человек. Стаховцеву и его сообщникам вменялся ряд ограблений и краж, также банда обвинялась в убийстве 3 человек. По версии следствия, банда планировала нападение на Госбанк в городе Слюдянка. После похищения 11 миллионов советских рублей, грабители планировали захватить расположенный рядом склад со взрывчаткой для местных карьеров. Они планировали и устроить грандиозный взрыв, вызвать таким способом оползень и стереть Слюдянку с лица земли, чтобы скрыть следы преступления. Дело Стаховцева находилось под грифом «Секретно»[1].

Петра Стаховцева судила судья Галина Фёдорова. В её приговоре отмечалось: «В судебном заседании Стаховцев вину не признал и пояснил, что является жертвой оговора иркутской мафии через приставленного к нему Дядченко, его друга Тузовского и родственников Дядченко, что никаких преступлений не совершал, а подвергся преследованию со стороны связанных с мафией лиц из числа руководства УВД и УВО за бескомпромиссную борьбу с ней»[1].

В апреле 1991 года Стаховцев был приговорён к смертной казни. В 1992 году (по другим данным в марте 1993 года[3]) при активном содействии комиссии по помилованию, Борис Ельцин своим указом заменил Стаховцеву расстрел на пожизненное заключение[1].

В июле 2014 года Стахвоцев отбыл в тюрьме 25 лет. В 2015 году ходатайство об УДО Стаховцева подал в мордовский суд адвокат Дмитрий Динзе. В освобождении Стаховцеву было отказано[2].

Позднейшие исследования обстоятельств дела

Пётр Стаховцев писал жалобы в разные инстанции не прекращая заявлять о своей невиновности. Дело Стаховцева серьёзно стали изучать правозащитники, в том числе Лев Левинсон и Валерий Борщёв. Сам Стаховцев утверждает, что был подставлен за своё участие в расследовании против коррумпированных коллег. Лев Левинсон отмечает: «Затем все было нарушено: к нему не допустили адвоката — вплоть до судебного заседания, в котором появилась адвокат по назначению. Взломав дверь в отсутствие домашних, квартиру обыскали и нашли пачку тех же похищенных на складе наркотиков. Его поместили к уголовникам, где жестоко избивали].

В 2013 году адвокат Анатолий Кунягин в сотрудничестве с правозащитной ассоциацией «Агора» изучил дело Стаховцева. По мнению Кунягина: «Я внимательно изучил приговор. И хотя с процессуальной точки зрения он составлен без явных ошибок, в нём очень много спорных моментов. Моё субъективное мнение: Стаховцев был в чём-то замешан. У него было много врагов. Он позволял себе резкие высказывания. Действовал неправильно, допускал много ошибок. Но он не был причастен к убийству».

Николай Китаев, возглавлявший в 1989 году следственную группу по делу Петра Стаховцева, уверенно заявляет, что Стаховцев был виновен во всех предъявленных ему преступлениях. Против обвиняемого были собраны убедительные доказательства, а любые сомнения, по мнению Китаева, легко рассеять, если внимательно изучить материалы дела (которое в дальнейшем было рассекречено). По словам Китаева, Стаховцев действительно входил в рабочую группу, проводившую проверку в иркутской милиции, однако при этом никакой значимой роли он в ней не играл: «был шестёркой, бегал на посылках». Мотива оговорить Стаховцева ни у кого не было. В то же время показания ряда независимых свидетелей изобличили вину Стаховцева

В конце прошлого года в сотрудничестве с правозащитной ассоциацией «Агора» адвокат Анатолий Кунягин вновь вернулся к делу майора Стаховцева. «Я внимательно изучил приговор. И хотя с процессуальной точки зрения он составлен без явных ошибок, в нем очень много спорных моментов. Мое субъективное мнение: Стаховцев был в чем-то замешан. У него было много врагов. Он позволял себе резкие высказывания. Действовал неправильно, допускал много ошибок. Но он не был причастен к убийству, — резюмирует адвокат. — Что касается коррупции в МВД, то в те годы по всей стране расцветали "цеховики" под крышей партийных и советских чиновников».
https://ivanetsoleg.livejournal.com/157837.html

+Quote Post
stasrurik
сообщение Mar 4 2020, 18:47
Сообщение #30701

МС

Это голосование фикция. Это не референдум и выборы. А нам его толкают как "узнать позицию народа".
И нарушений будет очень много, т. к. не будут применяется строгие правила, как на выборах. А мы знаем как эти строгие правила нарушаются на них. Здесь тем более власть сделает так, как им выгодно.

Если бы они действительно хотели узнать бы мнение народа, то голосование было бы по каждому вопросу.

А тут...
Ну пример, самый простой:
Цитата
Российский президент Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild заявил, что Россия не нарушила в Крыму международное право.

"В случае с Крымом международное право не нарушено, - сказал Путин. - В соответствии с Уставом ООН каждый народ имеет право на самоопределение".

От 2015 года.

И тут вдруг... Опана

Цитата
"(...) В поправках также есть положение, запрещающее "отчуждение" российской территории, что должно в конечном итоге предоставить новые законодательные инструменты для борьбы с теми, кто отказывается признавать аннексию Крыма в 2014 году, особенно на самом полуострове. Этот пункт также усложнит возможное урегулирование отношений с Японией из-за Курильских островов", - подчеркивает автор публикации.

"В интервью телеканалу "Дождь" политолог Георгий Сатаров, который был одним из составителей Конституции 1993 года, сказал, что объявленные конституционные изменения колеблются между чем-то странным, смешным и пугающим. В частности, в эту категорию попадают положения, запрещающие любые высказывания о "целостности государства", - передает журналист.

Цитата
В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин подчеркнул, что «суверенитет нашего народа должен быть безусловным», и предложил внести в Конституцию норму, окончательно закрепляющую верховенство российского законодательства над международным.

И эт только один пункт, где видна вся лукавость президента.

+Quote Post
stasrurik
сообщение Mar 4 2020, 18:58
Сообщение #30702

МС

В своей инагурационной речи Путин говорил:
Цитата
Дорогие друзья! В этом году мы будем отмечать 25-летие Конституции России. Она подчеркнула безусловную ценность, приоритет прав и свобод граждан. Именно в гармоничном единстве свободного гражданина, ответственного гражданского общества и сильного, дееспособного, демократического государства вижу прочную основу для развития России.

Он положив руку на Конституцию таким образом, как военноссужищий принёс своеобразную присягу государству, можно сказать клятву. И вообще не вправе даже речи строить об изменении Конституции.
Это должны делать другие органы власти, или в крайнем случае решать референдум.

https://youtu.be/EdOFIOBn4H8

+Quote Post
martinelli
сообщение Mar 4 2020, 19:10
Сообщение #30703

ММ

Цитата(stasrurik @ Mar 4 2020, 18:47) *
Это голосование фикция. Это не референдум и выборы. А нам его толкают как "узнать позицию народа".

Единая Россия имеет в Думе конституционное большинство. Они могли бы принять все эти поправки без всякого всенародного голосования. Тем не менее решили провести всенародное голосование.

Будет интересно посмотреть на результаты. Если придет миллионов 60+ и за поправки проголосует 80+ процентов то хоть усрись утверждая что это фикция, никто не поверит что такой % можно просто взять и нарисовать.

А вот если будет 53% за и 47% против то будешь иметь полное право заявлять что результаты подкрутили.

+Quote Post
stasrurik
сообщение Mar 4 2020, 19:23
Сообщение #30704

МС

Для чего устраивается голосование?

+Quote Post
stasrurik
сообщение Mar 4 2020, 19:25
Сообщение #30705

МС

Единая Россия сейчас как кость в горле у народа. Если бы они так сделали, то ещё больше бы получили "фи" от народа.

+Quote Post

2532 страниц V  « < 2045 2046 2047 2048 2049 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic