Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Mar 5 2020, 07:31
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: 1060
|
И всем, считаю, надо проголосовать. У меня два варианта. Либо голосовать, но по ходу против( пока не вижу поправок) либо как обычно послать нахъ это голосование:) -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
|
Mar 5 2020, 07:32
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: 1060
|
«Наказывают за публичность» Суд отказал в УДО пожизненному заключенному Петру Стаховцеву, тяжелобольному старику, который провел за решеткой 31 год. В 80-х он расследовал коррупцию в иркутской милиции https://novayagazeta.ru/articles/2020/03/03...Fzen.yandex.com Это не там ли где свой путь прокурора начинал некто Чайка? -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
|
Mar 5 2020, 07:33
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.435 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: 297
|
Когда появится список поправок собираюсь тут высказать свое отношение по каждой. И какого еще развернутого ответа ты от меня ждешь? Вот и я жду весь список поправокю СПИСОК Шарль!!! Говорят на пару десятков страниц. Может и хорошо. Скорее сдохнет после путина. И по нормальному новую конституцию напишут с чистого листа. Пару десятков страниц это предлагали в целом все кому не лень. Ляпнет кто-нить "давайте еще то-то включим" - плюс один к списку предложений. В какой-то момент таких превысило девять сотен. Никто конечно такое количество поправок принимать не будет (иначе проще было бы новую конституцию принять). Поправок будет по всей видимости штук десять. Ну максимум штук двадцать. Ну и в продолжении темы, предположим что их 20 штук и на каждую в бюллетени свою галочку заведут. Да таких людей, кто название каждой поправки прочитает, чтобы направлено галочку поставить будет пару процентов. Большинству это на фиг не надо. Им дай одну галочку поставить пакетом за или пакетом против и не фиг выносить мозг двадцатью полями. |
|
|
|
Mar 5 2020, 07:38
|
|
|
Когда появится список поправок собираюсь тут высказать свое отношение по каждой. И какого еще развернутого ответа ты от меня ждешь? Вот и я жду весь список поправокю СПИСОК Шарль!!! Говорят на пару десятков страниц. Может и хорошо. Скорее сдохнет после путина. И по нормальному новую конституцию напишут с чистого листа. Пару десятков страниц это предлагали в целом все кому не лень. Ляпнет кто-нить "давайте еще то-то включим" - плюс один к списку предложений. В какой-то момент таких превысило девять сотен. Никто конечно такое количество поправок принимать не будет (иначе проще было бы новую конституцию принять). Поправок будет по всей видимости штук десять. Ну максимум штук двадцать. Ну и в продолжении темы, предположим что их 20 штук и на каждую в бюллетени свою галочку заведут. Да таких людей, кто название каждой поправки прочитает, чтобы направлено галочку поставить будет пару процентов. Большинству это на фиг не надо. Им дай одну галочку поставить пакетом за или пакетом против и не фиг выносить мозг двадцатью полями. Одну галочку большинству и похъ на все споры:) Тогда гаолочки должны быть ЗА и Против по пунктам и За и Против по всему списку. Хотя бы так? -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
|
Mar 5 2020, 07:52
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.088 Регистрация: 16-July 08 Из: Москва Пользователь №: 7.596 Награды: 1 Репутация: 427
|
«Наказывают за публичность» Суд отказал в УДО пожизненному заключенному Петру Стаховцеву, тяжелобольному старику, который провел за решеткой 31 год. В 80-х он расследовал коррупцию в иркутской милиции https://novayagazeta.ru/articles/2020/03/03...Fzen.yandex.com Это не там ли где свой путь прокурора начинал некто Чайка? Там) |
|
|
|
Mar 5 2020, 08:02
|
|
|
«Наказывают за публичность» Суд отказал в УДО пожизненному заключенному Петру Стаховцеву, тяжелобольному старику, который провел за решеткой 31 год. В 80-х он расследовал коррупцию в иркутской милиции https://novayagazeta.ru/articles/2020/03/03...Fzen.yandex.com Это не там ли где свой путь прокурора начинал некто Чайка? Там) Тогда по делу на шконке парится этот дед:) -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
|
Mar 5 2020, 08:11
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.484 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: 1977
|
Вот именно поэтому и надо, что бы в конституции было написано как можно больше, потому что это самый главный закон. Конституция важнее федеральных законов и указав президента. А раз мы, народ, имеем право требовать соблюдения законов, то шансы получить требуемое возрастают. Никакая дума не сможет заморозить пенсию, если это будет запрещено конституцией. Вот эти твои слова я припомню когда опубликуют все поправки:) А там пиздец по ходу сколько разночтений возникнет и нестыковок, судя по тому какая спешки и кто редактирует внесенные поправки... да и кто вносит их. Ты сначала прочти, то что будет предложено. На одних предположениях далеко не уедешь, нужен фактический материал. А уж потом и думай, если там всё так плохо как ты ожидаешь, может есть смысл сходить и проголосовать против, чем ни куда не пойти и потом умничать - вот я тебе запомнил, я тебе говорил, но при этом ни чего не сделать для не принятия этих нехороших поправок. Я не знаю какие там будут предложения, я жду их публикации и по результату прочтения буду определяться как голосовать, но голосовать надо обязательно. ИМХО! И пох. -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
|
Mar 5 2020, 08:55
|
|
|
Ты сначала прочти, то что будет предложено. Когда появится список поправок собираюсь тут высказать свое отношение по каждой. И какого еще развернутого ответа ты от меня ждешь? Вот и я жду весь список поправокю СПИСОК Шарль!!! Говорят на пару десятков страниц. Может и хорошо. Скорее сдохнет после путина. И по нормальному новую конституцию напишут с чистого листа. Еще раз написать? -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
|
Mar 5 2020, 10:01
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.484 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: 1977
|
Ты сначала прочти, то что будет предложено. Когда появится список поправок собираюсь тут высказать свое отношение по каждой. И какого еще развернутого ответа ты от меня ждешь? Вот и я жду весь список поправокю СПИСОК Шарль!!! Говорят на пару десятков страниц. Может и хорошо. Скорее сдохнет после путина. И по нормальному новую конституцию напишут с чистого листа. Еще раз написать? Да нет, я к тому, что ты допускаешь послать голосование нах. Считаю нах посылать не стоит, надо голосовать. Количество поправок, судя по сми, будет не маленьким. Ожидается в ст. 38, о семейных отношениях, может возникнуть вероятность увеличения влияния ювенальной юстиции. В ст. 27 и 62 в части ограничений для госслужащих, детей депутатов и пр., Госдума вроде как отказалась ограничивать. В ст. 68 хотят добавить типа обоснование, почему государственным языком является русский. Ну так далее, про уже нашумевшие о территориальной целостности, пенсии, МРОТ, и т. Д. -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
|
Mar 5 2020, 10:30
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.034 Регистрация: 16-August 10 Из: Беларусь Пользователь №: 10.904 Награды: 6 Репутация: 797
|
Сомнительное предложение голосовать за все поправки одновременно. Если человек хочет поддержать запрет на переговоры о передаче территорий другим странам, но против упоминания бога в конституции, то он не сможет ясно высказать свое отношение к поправкам.
|
|
|
|
Mar 5 2020, 11:25
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.435 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: 297
|
Сомнительное предложение голосовать за все поправки одновременно. Если человек хочет поддержать запрет на переговоры о передаче территорий другим странам, но против упоминания бога в конституции, то он не сможет ясно высказать свое отношение к поправкам. Есть такой недостаток. Но технически устраивать голосование по каждой отдельной поправке не реально. Когда проводят референдум оставляют 3-5 вопросов с очень простой формулировкой в одно короткое и понятное предложение. Поправка может содержать пару нехилых абзацев. Печатать весь текст поправки в бюллетень целиком? Ограничится фразой " Поправка к ст. ХХ" или "Поправка про индексацию пенсий"? Фигня получается. И ладно бы еще речь шла о 3-4 поправках, а там их будет больше десятка. Если весь текст предлагаемых поправок напечатать то точно на несколько страниц получится. У большинства обывателей будет полный шок если им такую брошюру предложить, где то там-то сям надо галочки поставить. Еще бы на сайте прокатило, где есть кнопка "Отметить все". А вот с бумажными бюллетенями полный хаос вызовет. Вот и придется оценивать в комплексе. Если найдется что-то недопустимое, то стоит голосовать против я думаю. Полезные вещи как-нибудь потом по частям спустя время примут если что. |
|
|
|
Mar 5 2020, 11:55
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.088 Регистрация: 16-July 08 Из: Москва Пользователь №: 7.596 Награды: 1 Репутация: 427
|
Спикер парламента в Петербурге призвал благодарить росгвардейцев: «Чтобы при их виде срывали шапки и кланялись им в пояс»
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/460043 Холопам на заметку) |
|
|
|
Mar 6 2020, 00:42
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2.575 Регистрация: 23-October 17 Из: МО Пользователь №: 13.826 Репутация: 65
|
Согласен, другие врут не меньше. Но и тебе интересно, сам говоришь, что если узнать мнение, то нужно по каждому пункту. Что этому мешает в нашей великой стране? Может интересы отдельных личностей? Задайся этим вопросом? Ответ: "чтоб не усложнять" ... ну ты понимаешь, смешной. Вся суть этого голосования этим нивелируется. Фантазируй дальше сколько хочешь и ищи для себя оправдания чтобы не отрывать задницу от дивана и не проголосовать никак, поскольку тебе вообще не важно какие будут поправки, так как кормящиеся от пиндосов структуры объявили своим хомячкам что надо быть против голосования, хомячки сказали есть. Те кому небезралично будущее России ждут списка поправок, чтобы уже решить голосовать за или против. Ибо если примут этот пакет он будет действовать еще много десятков лет. )) много десятков лет.. ) так Вы думаете?это результат работы мозга взрослого человека? Господи!неисповедимы пути твои! |
|
|
|
Mar 6 2020, 00:46
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.004 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: 2715
|
Не так важны поправки к Конституции, о которых нам рассказывают сейчас. Гораздо важнее те, о которых мы узнаем позднее…
-------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
Mar 6 2020, 01:06
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2.575 Регистрация: 23-October 17 Из: МО Пользователь №: 13.826 Репутация: 65
|
Как ты будешь запрещать депутатам?!))))) На выборы будешь ходить?))))) Да плевать они на тебя хотели. Они быстрее тебе запретят выезжать и вообще иметь собственность, а ты дальше будешь по выборам ходить... Закон может запретить. Закон! В случае нарушения закона должно быть предусмотрено наказание. Если депутат нарушил закон, то получи наказание в соответствии с законом. Хватит жить по понятиям. Должно быть верховенство права. Для всех. Без исключения. Что бы ни кто не мог ни на кого плевать. Я вот про что говорю. Мне уже сложно понимать, против чего выступаешь ты? Если против чьих то понятий, противоречащих понятиям твоим, то это даже не либеральной мысли полет, это полный пиздец. согласен с тобой, должно быть верховенство права, да. Но его нет. Просто придумать закон легко, уже все придумано давно. Но контролировать выполнение его, должны мы с тобой, народ, но нам нельзя. Поэтому не исполняется. Да кто тебе сказал, что нам с тобой нельзя. Если депутату запрещено иметь двойное гражданство, но оно у него, как выясняется, есть, то ты имеешь полное право обратиться в суд с иском о отзыве мандата этого нарушителя закона. Именно поэтому я и готов проголосовать за изменения в конституцию. Может быть я не пойду в суд, поленюсь, да и похер мне на них, но найдется кто-то другой, кто составит исковое заявление и обратиться в соответствующую инстанцию. И закон будет соблюден. моя мысль в том, что выполнение написанного на бумаге требовать легче, чем некие эфемерные понятийные требования предъявлять. И очень надеюсь, что наше общество придет к тому, что научиться как действенно требовать, и начнет требовать соблюдение законов на всех уровнях. суд может отозвать мандат депутата?за нарушение какой-то там Конституции?какой суд? да и по Вашей логике - как я могу требовать исполнения закона (обращаться в суд), если пять лет назад перешёл дорогу в неустановленном месте? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24th November 2025 - 05:38 |