IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

2532 страниц V  « < 2110 2111 2112 2113 2114 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Россия сегодня
Внесение изменений в Конституцию РФ
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 74
Гости не могут голосовать 
неконь
сообщение Mar 20 2020, 18:07
Сообщение #31666

КМС

Цитата(Kor @ Mar 20 2020, 12:08) *
Цитата(Сэмэн @ Mar 20 2020, 11:19) *
скрытый текст

Конечно, не словоблудие, отношение к Союзу - это вообще проверка на наличие мозгов и совести.
Не будем забывать, что этот карантин установили не мы, а Запад, который, ко всему прочему, неоднократно грозил нам закидать наши города ядерными бомбами.
Потому в СССР была создана система гражданской обороны, которую ставил сам маршал Чуйков.
И в случае чего советские граждане прекрасно знали, куда идти, зачем, и что там делать.
Так что эпидемии быстро противопоставили бы соответствующие действия.
Ну, и просто из-за того, что в Союзе подавляющее большинство граждан не моталось тупо по миру, а занималось делом, процент заражения был бы гораздо ниже.

Как всегда очень дельно и логично, плюс за мной. По выделенному. Я просто не понимаю какие мозги надо иметь, чтобы в такой ситуации отправляться в круизы и другие турпоездки за рубеж. А затем государство должно тратить деньги налогоплательщиком и предпринимать героические усилия, чтобы вывезти этих болванов на Родину.

Эти дебилы ломанулись туда целенаправленно. Подешевело ведь все...

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Mar 20 2020, 18:28
Сообщение #31667

Эксперт

Мозг форума 2013
Из: Рига
Награды: 1

Цитата(КРАСНО-БЕЛЫЙ ГЛАДИАТОР @ Mar 20 2020, 13:15) *
Цитата(Сэмэн @ Mar 20 2020, 14:07) *
Цитата(КРАСНО-БЕЛЫЙ ГЛАДИАТОР @ Mar 20 2020, 11:55) *
А когда мы на этой игле не сидели? И при чем тут Путин? За двадцать лет есть примеры в истории чтобы вывести страну даже не из просто жопы а из чёрной жопы в лидеры мировой экономики.

1917 год - не просто жопа, и не чёрная, а чернейшая, развал страны, коллапс экономики, эпидемии, разруха.
1937 год - 2 место в мире по ВВП.
Как-то так.
И не на фоне санкций каких-то там, а на фоне экономической блокады.

Население страны меньше, % людей в лагерях больше. По твоей логике надо больше лагерей?)
П. С. США период великой депрессии в 30-х

Ну, ты спросил, есть ли примеры в истории, я ответил, причём это факты и ничего, кроме фактов.
Волк любезно добавил, что и послевоенное восстановление под ответ на данный вопрос блестяще подходит.
Ну, а про лагеря, так в тех же Штатах сейчас в тюрячках больший процент сидит, чем при Сталине в СССР, что-то я у них такого впечатляющего роста не наблюдаю.

--------------------
Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Mar 20 2020, 18:54
Сообщение #31668

Эксперт

Мозг форума 2013
Из: Рига
Награды: 1

Цитата(КРАСНО-БЕЛЫЙ ГЛАДИАТОР @ Mar 20 2020, 14:13) *
Цитата(волк36 @ Mar 20 2020, 15:05) *
Цитата(КРАСНО-БЕЛЫЙ ГЛАДИАТОР @ Mar 20 2020, 12:55) *
За двадцать лет есть примеры в истории чтобы вывести страну даже не из просто жопы а из чёрной жопы в лидеры мировой экономики.

Конечно есть - СССР, в 1961 году уже человека в космос запустили, меньше чем через 16 лет после самой разрушительной войны в истории человечества.

Это все при коммунистическом режиме. Тем самым вы признаёте его преимущество)

Это не мы признаём его преимущество, это история расставляет всё по своим местам.
Если СССР не устраивает, можно на Китай за последние 20 лет посмотреть, там не всё столь блестяще, но тоже впечатляет.
Путина обвинять не в чём, он, в принципе, лучшее, что может выдвинуть капиталистическая система, приблема не в нём, а в этой самой системе.

--------------------
Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum

+Quote Post
Kor
сообщение Mar 20 2020, 20:14
Сообщение #31669

Эксперт

Из: Королёв

Цитата(волк36 @ Mar 20 2020, 17:58) *
Цитата(Kor @ Mar 20 2020, 16:21) *
Начнём с того что ещё до 90-х запад прилагал титанические усилия по развалу СССР, основной экспортных доход которого на момент 80-х так же был за счёт нефти и газа. В 86 году цена на нефть опускалась даже ниже 10 $ за барель, но Союз держался, потому, что мы сами себя обеспечивали большинством товаров. Безработицы не было и в помине, а напротив везде требовались рабочие руки. А уже при Ельцине мы кинули свою экономику на плаху всерегулируещего рынка и уничтожили её в один момент. С этим я не спорю. НО! Путин у власти уже более 20 лет и нефть при нём достигала уровня более 120 $ за барель. Но эти деньги не вкладывались в промышленность, они в лучшем случае уходили в стабфонд, или вкладывались в гособлигации США, тем самым поддерживая их, а не свою экономику. Я не вижу вектора подъёма своей промышленности. Мало того мы отдаём нашим политическим противникам самые лакомые куски и без того мизерных остатков своей промышленности ("Русал") Ещё раз могу повторить Путин построил сырьевой придаток, так нужный западу. Который отвечает всем его интерессам и которым можно эффективно управлять если он взбрыкнёт.

У меня нет цели и задачи оправдать Путина. Как и навешивать на него всех собак. И то и другое есть кому делать. Но, я стараюсь оценить влияние и других факторов, на которые по понятным причинам многие не обращают или не желают обращать внимание.
На мой взгляд негативное влияние Запада есть, и преуменьшать его не верно. Различные санкции, эмбарго и другие ограничения очень серьезно мешают развитию России. Не смотря на лозунги о приверженности идеалам либерализма, на самом деле ни какой свободной конкуренции в мире нет, свободного доступа к рынкам и технологиям нет, финансовые инструменты находятся в одних, враждебных нам руках, отсюда отсутствует равноценный доступ к кредитам и многим банковским услугам. Там целым букетище различных подлянок, которые способствовали развалу СССР, а теперь нацелены на уничтожение России.
И, что очевидно и невероятно одновременно, все эти действия Запада способствуют тому, что Путина будут переизбирать ещё не раз.

Я бы сказал, что вообще никаких свобод в мире нет. То есть они есть в той или иной степени, но только до тех пор, пока не мешают властьпридержащим делать деньги. Так вот, я вижу целенаправленное разваливание страны ельцинскими рыночниками, ведь не глупые же люди были, а всё внушали народу, что рынок всё отрегулирует и устаканит. Народ верил в лучшее а страна разваливалась. Ярчайший пример всей этой правящей ельцинякой братии, тогдашний министр иностранных дел Козырев, или как его называли сами америкосы "мистер да". Всё делал чтобы угодить им. Страну планомерно лишали собственного производства и оставляли только одну отрасль - ресурсодобывающую. Но чтобы эти ресурсы регулярно и бесперебойно доходили до западного потребителя, нужно было чтобы в стране был порядок. И вот Путин навёл порядок, но дальше не пошёл. Видимо сильная России никому не нужна, нужно только наше сырьё. Я тоже до поры до времяни поддерживал Путина, ты это должен помнить. Но надо трезво смотреть на вещи, я вижу что вектор его правления тупиковый. Он развивает и продвигает только одно направление, добычу и продажу ресурсов. Поэтому и моё отношение к нему переменилось.

--------------------
Спартак, ты никогда не будешь один!

+Quote Post
Kor
сообщение Mar 20 2020, 20:20
Сообщение #31670

Эксперт

Цитата(волк36 @ Mar 20 2020, 17:42) *
Цитата(Kor @ Mar 20 2020, 16:31) *
Цитата(theprodigy @ Mar 20 2020, 15:12) *
Цитата(Kor @ Mar 20 2020, 12:08) *
... Я просто не понимаю какие мозги надо иметь, чтобы в такой ситуации отправляться в круизы и другие турпоездки за рубеж. А затем государство должно тратить деньги налогоплательщиком и предпринимать героические усилия, чтобы вывезти этих болванов на Родину.

да, не повезло правительству нашему с народом.. в других странах - люди как люди, а тут ... самолет надо за ними отправить!(который они оплатили!)скока ж денег вылетит!
а референдум - да почти бесплатно.. дело-то!НУЖНОЕ!это не людей, которых бросили отменив авиасообщение на родину возвращать..

На самом деле народ у нас по большей степени разумный и понятливый. Каков процент тех безмозглых и жадных людей, которые клюнули на скидки в период обвала туризма и наплевав не только на своё здоровье, но и здоровье окружающих погнали отдыхать за бугор. Он очень небольшой. Я не говорю, что их не надо спасать (вывозить), надо. Но только они сами виноваты в том, что оказались в такой ситуации. А референдум это отдельная тема и не надо всё мешать в одну кучу.

На самом деле подавляющее большинство планировало свои поездки когда о коронавирусе ещё и не заикался ни кто. Значительная часть выехала до начала масштабного распространения и перекрытия границ. Но есть и такие, о которых пишешь ты, толи жадные, толи просто глупые и безалаберные. К счастью их не так много. Большая часть имеющих на руках выездные документы пересмотрели свои планы и ни куда не поехали, даже если это принесло убытки.

Пандемия в Китае началась в конце декабря и в тоже время начали говорить о ней в СМИ. То есть с тех пор прошло уже 2.5 месяца В среднем в туры едут неделе на две, а то и меньше. Так вот у тех кто сейчас заблокирован из-за закрытия границ было как минимум 2 месяца на то чтобы сообразить чем это может обернуться.

--------------------

+Quote Post
Kor
сообщение Mar 20 2020, 20:21
Сообщение #31671

Эксперт

Цитата(martinelli @ Mar 20 2020, 17:07) *
Цитата(Kor @ Mar 20 2020, 16:47) *
Цитата(martinelli @ Mar 20 2020, 16:30) *

Начнём с того что ещё до 90-х запад прилагал титанические усилия по развалу СССР, основной экспортных доход которого на момент 80 так же был за счёт нефти и газа. В 86 году цена на нефть опускалась даже ниже 10 $ за барель, но Союз держался, потому, что мы сами себя обеспечивали большинством товаров. Безработицы не было и в помине, а напротив везде требовались рабочие руки. А уже при Ельцине мы кинули свою экономику на плаху всерегулируещего рынка и уничтожили её в один момент. С этим я не спорю. НО! Путин у власти уже более 20 лет и нефть при нём достигала уровня более 120 $ за барель. Но эти деньги не вкладывались в промышленность, они в лучшем случае уходили в стабфонд, или вкладывались гособлигации США, тем самым поддерживая их, а не свою экономику. Я не вижу вектора подъёма своей промышленности. Мало того мы отдаём нашим политическим противникам самые лакомые куски и без того мизерных остатков своей промышленности ("Русал") Ещё раз могу повторить Путин построил сырьевой придаток, так нужный западу. Который отвечает всем его интерессам и которым можно эффективно управлять если он взбрыкнёт.

Понятно. Россия значит в 1999 году не была сырьевым придатком с полностью разрушенной промышленностью, а тут пришел Путин и построил сырьевой придаток. Самому то не смешно?
Кстати был период когда доля от продажи сырья в бюджете превышала половину, но потом снизилась до трети. Эти видимо от усиленного построения сырьевого придатка...

Понятно? Это вряд ли. Если бы ты понял о чём я говорю, то вряд ли бы так ответил. Ты воспользовался не тем рабочим шаблоном, бывает. )

Да нет, это ты воспользовался стандартным шаблоном не пытаясь вдуматься в смысл тобой же написанного. И когда я тебе указал на несоответствие тобой сказанного ты опять забыл включить думалку...

Твоя стихия срач, а мне это не интересно. Прощай.

--------------------

+Quote Post
martinelli
сообщение Mar 20 2020, 20:48
Сообщение #31672

ММ

Из: Москва

Цитата(Kor @ Mar 20 2020, 20:21) *
Цитата(martinelli @ Mar 20 2020, 17:07) *
Цитата(Kor @ Mar 20 2020, 16:47) *
Цитата(martinelli @ Mar 20 2020, 16:30) *

Понятно. Россия значит в 1999 году не была сырьевым придатком с полностью разрушенной промышленностью, а тут пришел Путин и построил сырьевой придаток. Самому то не смешно?
Кстати был период когда доля от продажи сырья в бюджете превышала половину, но потом снизилась до трети. Эти видимо от усиленного построения сырьевого придатка...

Понятно? Это вряд ли. Если бы ты понял о чём я говорю, то вряд ли бы так ответил. Ты воспользовался не тем рабочим шаблоном, бывает. )

Да нет, это ты воспользовался стандартным шаблоном не пытаясь вдуматься в смысл тобой же написанного. И когда я тебе указал на несоответствие тобой сказанного ты опять забыл включить думалку...

Твоя стихия срач, а мне это не интересно. Прощай.

bye2 (1).gif

+Quote Post
HEFT
сообщение Mar 20 2020, 21:35
Сообщение #31673

Гроссмейстер

Из: КО

Цитата(Kor @ Mar 20 2020, 20:14) *
. И вот Путин навёл порядок, но дальше не пошёл. Видимо сильная России никому не нужна, нужно только наше сырьё. Я тоже до поры до времяни поддерживал Путина,

Зря , у него на лбу печать каина стоит ))) ХЗ чей он ставленник , но точно не для России старается .

--------------------
Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса.

+Quote Post
волк36
сообщение Mar 20 2020, 21:36
Сообщение #31674

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014
Награды: 3

Начнём с того что ещё до 90-х запад прилагал титанические усилия по развалу СССР, основной экспортных доход которого на момент 80-х так же был за счёт нефти и газа. В 86 году цена на нефть опускалась даже ниже 10 $ за барель, но Союз держался, потому, что мы сами себя обеспечивали большинством товаров. Безработицы не было и в помине, а напротив везде требовались рабочие руки. А уже при Ельцине мы кинули свою экономику на плаху всерегулируещего рынка и уничтожили её в один момент. С этим я не спорю. НО! Путин у власти уже более 20 лет и нефть при нём достигала уровня более 120 $ за барель. Но эти деньги не вкладывались в промышленность, они в лучшем случае уходили в стабфонд, или вкладывались в гособлигации США, тем самым поддерживая их, а не свою экономику. Я не вижу вектора подъёма своей промышленности. Мало того мы отдаём нашим политическим противникам самые лакомые куски и без того мизерных остатков своей промышленности ("Русал") Ещё раз могу повторить Путин построил сырьевой придаток, так нужный западу. Который отвечает всем его интерессам и которым можно эффективно управлять если он взбрыкнёт.

У меня нет цели и задачи оправдать Путина. Как и навешивать на него всех собак. И то и другое есть кому делать. Но, я стараюсь оценить влияние и других факторов, на которые по понятным причинам многие не обращают или не желают обращать внимание.
На мой взгляд негативное влияние Запада есть, и преуменьшать его не верно. Различные санкции, эмбарго и другие ограничения очень серьезно мешают развитию России. Не смотря на лозунги о приверженности идеалам либерализма, на самом деле ни какой свободной конкуренции в мире нет, свободного доступа к рынкам и технологиям нет, финансовые инструменты находятся в одних, враждебных нам руках, отсюда отсутствует равноценный доступ к кредитам и многим банковским услугам. Там целым букетище различных подлянок, которые способствовали развалу СССР, а теперь нацелены на уничтожение России.
И, что очевидно и невероятно одновременно, все эти действия Запада способствуют тому, что Путина будут переизбирать ещё не раз.

Я бы сказал, что вообще никаких свобод в мире нет. То есть они есть в той или иной степени, но только до тех пор, пока не мешают властьпридержащим делать деньги. Так вот, я вижу целенаправленное разваливание страны ельцинскими рыночниками, ведь не глупые же люди были, а всё внушали народу, что рынок всё отрегулирует и устаканит. Народ верил в лучшее а страна разваливалась. Ярчайший пример всей этой правящей ельцинякой братии, тогдашний министр иностранных дел Козырев, или как его называли сами америкосы "мистер да". Всё делал чтобы угодить им. Страну планомерно лишали собственного производства и оставляли только одну отрасль - ресурсодобывающую. Но чтобы эти ресурсы регулярно и бесперебойно доходили до западного потребителя, нужно было чтобы в стране был порядок. И вот Путин навёл порядок, но дальше не пошёл. Видимо сильная России никому не нужна, нужно только наше сырьё. Я тоже до поры до времяни поддерживал Путина, ты это должен помнить. Но надо трезво смотреть на вещи, я вижу что вектор его правления тупиковый. Он развивает и продвигает только одно направление, добычу и продажу ресурсов. Поэтому и моё отношение к нему переменилось.

Ну кое что все же делается, вырос экспорт по статьям - вооружение и оружие, химия и удобрения, продовольствие, металлы, продукция нефтегазовой переработки (пластмассы, резины, парафины, и. Т. Д и изделия из них, но изделий мало) , машины и оборудование даже есть, правда мало, около 5% от всего объема. Но, почти половину нашего экспорта да, занимают минеральные продукты. Это конечно не 90% как а 90е, но все равно, и сам по себе объем экспорта не велик и сырья в нем очень много.

--------------------
«В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца,
поскольку истина как палка -
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов.

+Quote Post
волк36
сообщение Mar 21 2020, 00:26
Сообщение #31675

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014
Награды: 3

Цитата(Kor @ Mar 20 2020, 20:20) *
Пандемия в Китае началась в конце декабря и в тоже время начали говорить о ней в СМИ. То есть с тех пор прошло уже 2.5 месяца В среднем в туры едут неделе на две, а то и меньше. Так вот у тех кто сейчас заблокирован из-за закрытия границ было как минимум 2 месяца на то чтобы сообразить чем это может обернуться.

Да ещё в конце февраля, и даже начале марта, почти никто ситуацию в Китае всерьез не воспринимал. В Европе вообще по началу смеялись и ни чего не предпринимали, а опомнившись стали через колено ситуацию ломать, начали истерить. Например Черногория, там вообще не было заболевших, а границы взяли и закрыли, да ещё и шантажировать начали , что пока своими самолётами наших не привезёте, ваших не выпустим. 1000 человек зависли в аэропорту. Туда да, пришлось отправлять спецрейсы за счёт налогоплательщиков. Из той же Италии, Франции, Германии, Австрии народ возвращается нормально, хотя количество рейсов было сокращено. Покупают билеты, если должны были лететь не Аэрофлотом и вылетают через столицы. Мои знакомые должны были вернуться в следующую субботу, но решили вернуться раньше и вчера купили билеты, на двух взрослых и двух детей из Будапешта в Москву обошлись 50 000 рублей, сегодня утром должны прилететь.

--------------------
«В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца,
поскольку истина как палка -
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов.

+Quote Post
funyaka
сообщение Mar 21 2020, 14:19
Сообщение #31676

ММ

Помню у нас тут тоже душили молодых министров:)) ну-ну.

+Quote Post
Kor
сообщение Mar 21 2020, 14:47
Сообщение #31677

Эксперт

Цитата(волк36 @ Mar 20 2020, 21:36) *

Ну кое что все же делается, вырос экспорт по статьям - вооружение и оружие, химия и удобрения, продовольствие, металлы, продукция нефтегазовой переработки (пластмассы, резины, парафины, и. Т. Д и изделия из них, но изделий мало) , машины и оборудование даже есть, правда мало, около 5% от всего объема. Но, почти половину нашего экспорта да, занимают минеральные продукты. Это конечно не 90% как а 90е, но все равно, и сам по себе объем экспорта не велик и сырья в нем очень много.

А у меня родственница в Таиланд ездила с ребёнком и мужем. Все её отговаривали, никуя не подействовало. Слава Богу что вернулась нормально, без преключений. Сейчас смотрит, что творится и уже говорит, да наверное не надо ехать было.

--------------------

+Quote Post
Kor
сообщение Mar 21 2020, 15:05
Сообщение #31678

Эксперт

Цитата(funyaka @ Mar 21 2020, 14:19) *
<iframe width="1273" height="716" src="https://www.youtube.com/embed/fFNYFyQGhG0" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Цитата
Все территории нашей страны очень разные, есть большие, малые. вообщем вы понимаете о чём это я...

Сразу вспомнился старый советский детектив, в котором генерал на летучке говорит с очень умным видом. Вообщем так, либо он преступник, либо нет. И все глубокомысленно кивают. А сколько у нас развелость таких вот блогеров, которые льют воду и раздувают из мухи слона . Вообщем я ХЗ конечно, но по мне это куета.
PS Ну и конечно менеджер по кредитам акуенно разбирается в здравоохранении, которым она поставлена руководить.

--------------------

+Quote Post
funyaka
сообщение Mar 21 2020, 15:11
Сообщение #31679

ММ

Цитата(Kor @ Mar 21 2020, 15:05) *

Цитата
Все территории нашей страны очень разные, есть большие, малые. вообщем вы понимаете о чём это я...

Сразу вспомнился старый советский детектив, в котором генерал на летучке говорит с очень умным видом. Вообщем так, либо он преступник, либо нет. И все глубокомысленно кивают. А сколько у нас развелость таких вот блогеров, которые льют воду и раздувают из мухи слона . Вообщем я ХЗ конечно, но по мне это куета.
PS Ну и конечно менеджер по кредитам акуенно разбирается в здравоохранении, которым она поставлена руководить.

Да это лишь пример того, что не всегда всё так просто как кажется на первый взгляд. А пока, шедевра вам в ленту от Аигел.

+Quote Post
Kor
сообщение Mar 21 2020, 15:58
Сообщение #31680

Эксперт

Цитата(funyaka @ Mar 21 2020, 15:11) *
Цитата(Kor @ Mar 21 2020, 15:05) *
<iframe width="1273" height="716" src="https://www.youtube.com/embed/fFNYFyQGhG0" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Цитата

Да это лишь пример того, что не всегда всё так просто как кажется на первый взгляд. А пока, шедевра вам в ленту от Аигел.
<iframe width="1280" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/6vkYvZpTHng" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Как обесценились слова.

--------------------

+Quote Post

2532 страниц V  « < 2110 2111 2112 2113 2114 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic