Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Apr 8 2020, 16:02
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.473 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: 1977
|
Эксперты заявили о недооценке властями масштабов кризиса из-за вируса Все прямые и косвенные расходы на борьбу с последствиями коронавируса в России не превышают 3% ВВП, оценили эксперты. По их мнению, власти пока недооценивают масштаба кризиса, который может стать «матерью всех рецессий» Стоимость объявленных в России антикризисных мер и других расходов на борьбу с последствиями коронавируса в России составит от 2 до 3% внутреннего валового продукта (ВВП), оценили экономисты, участвовавшие в заседании экономического клуба ФБК Grant Thornton во вторник, 7 апреля. РБК следил за трансляцией. «По нашим расчетам, Россия пока выделила прямые и косвенные меры поддержки в пределах 2–3% ВВП», — сказал профессор Высшей школы экономики Олег Вьюгин. По его мнению, в российскую экономику необходимо «закачивать больше денег» — около 3–4 трлн руб. «Государство привыкло брать, но не привыкло раздавать. Но, если сейчас активно не помогать компаниям сохранять фонды и рабочие места, впоследствии восстановление экономики будет идти крайне медленно и очень трудно», — указал эксперт. Государство «катастрофически недооценивает масштабы кризиса», категоричен руководитель Центра исследований экономической политики экономического факультета МГУ Олег Буклемишев: «Решения сдвинуты на уровень регионов, где во многих случаях нет ни денежных, ни интеллектуальных ресурсов для осмысленной политики». США реализуют пакет налогово-бюджетных мер стоимостью 10,5% ВВП, Австралия — 9,7%, Канада — 6% ВВП, Япония — 4,9%, Казахстан — 3,4% ВВП, Великобритания — 2,5%, Чехия — 2% ВВП, следует из базы данных COVID-19 Economic Stimulus Index на 1 апреля. Вряд ли Россия, как США, может потратить 10% ВВП, но, учитывая уникальные масштабы кризиса, направить 3–4% «вполне в силах», уверен руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич. По оценке Института экономики роста, нужны меры стоимостью от 7 до 9,5% ВВП, или 7,7–10 трлн руб., сказала РБК директор института Анастасия Алехнович. Но без пересмотра бюджетного правила программа стимулов может составить около 2,4% ВВП, оценил Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). Нужно выходить за пределы привычных представлений о возможных источниках финансирования, считают экономисты. «В такой экстраординарной ситуации выпуск ОФЗ, которые бы поддерживал Центральный банк, — РЕПО или прямые выкупы, — возможно, могут иметь место», — предположил Вьюгин. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/08/04/2020/5e8...?from=from_main По ссылке продолжение Минфин начинает торговать ОФЗ. Первый пакет на 30 млрд руб вроде даже сегодня выложат или завтра В рублях или валюте? Написал и ржу, конечно рублевые))) -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
|
Apr 8 2020, 16:02
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 22.610 Регистрация: 23-November 06 Из: Прага Пользователь №: 4.617 Награды: 1 Репутация: 843
|
|
|
|
|
Apr 8 2020, 16:04
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: 1060
|
Эксперты заявили о недооценке властями масштабов кризиса из-за вируса Все прямые и косвенные расходы на борьбу с последствиями коронавируса в России не превышают 3% ВВП, оценили эксперты. По их мнению, власти пока недооценивают масштаба кризиса, который может стать «матерью всех рецессий» Стоимость объявленных в России антикризисных мер и других расходов на борьбу с последствиями коронавируса в России составит от 2 до 3% внутреннего валового продукта (ВВП), оценили экономисты, участвовавшие в заседании экономического клуба ФБК Grant Thornton во вторник, 7 апреля. РБК следил за трансляцией. «По нашим расчетам, Россия пока выделила прямые и косвенные меры поддержки в пределах 2–3% ВВП», — сказал профессор Высшей школы экономики Олег Вьюгин. По его мнению, в российскую экономику необходимо «закачивать больше денег» — около 3–4 трлн руб. «Государство привыкло брать, но не привыкло раздавать. Но, если сейчас активно не помогать компаниям сохранять фонды и рабочие места, впоследствии восстановление экономики будет идти крайне медленно и очень трудно», — указал эксперт. Государство «катастрофически недооценивает масштабы кризиса», категоричен руководитель Центра исследований экономической политики экономического факультета МГУ Олег Буклемишев: «Решения сдвинуты на уровень регионов, где во многих случаях нет ни денежных, ни интеллектуальных ресурсов для осмысленной политики». США реализуют пакет налогово-бюджетных мер стоимостью 10,5% ВВП, Австралия — 9,7%, Канада — 6% ВВП, Япония — 4,9%, Казахстан — 3,4% ВВП, Великобритания — 2,5%, Чехия — 2% ВВП, следует из базы данных COVID-19 Economic Stimulus Index на 1 апреля. Вряд ли Россия, как США, может потратить 10% ВВП, но, учитывая уникальные масштабы кризиса, направить 3–4% «вполне в силах», уверен руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич. По оценке Института экономики роста, нужны меры стоимостью от 7 до 9,5% ВВП, или 7,7–10 трлн руб., сказала РБК директор института Анастасия Алехнович. Но без пересмотра бюджетного правила программа стимулов может составить около 2,4% ВВП, оценил Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). Нужно выходить за пределы привычных представлений о возможных источниках финансирования, считают экономисты. «В такой экстраординарной ситуации выпуск ОФЗ, которые бы поддерживал Центральный банк, — РЕПО или прямые выкупы, — возможно, могут иметь место», — предположил Вьюгин. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/08/04/2020/5e8...?from=from_main По ссылке продолжение Минфин начинает торговать ОФЗ. Первый пакет на 30 млрд руб вроде даже сегодня выложат или завтра В рублях или валюте? Я же написал руб 30млрд это мегапакет какой то -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
|
Apr 8 2020, 16:05
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.473 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: 1977
|
Эксперты заявили о недооценке властями масштабов кризиса из-за вируса Все прямые и косвенные расходы на борьбу с последствиями коронавируса в России не превышают 3% ВВП, оценили эксперты. По их мнению, власти пока недооценивают масштаба кризиса, который может стать «матерью всех рецессий» Стоимость объявленных в России антикризисных мер и других расходов на борьбу с последствиями коронавируса в России составит от 2 до 3% внутреннего валового продукта (ВВП), оценили экономисты, участвовавшие в заседании экономического клуба ФБК Grant Thornton во вторник, 7 апреля. РБК следил за трансляцией. «По нашим расчетам, Россия пока выделила прямые и косвенные меры поддержки в пределах 2–3% ВВП», — сказал профессор Высшей школы экономики Олег Вьюгин. По его мнению, в российскую экономику необходимо «закачивать больше денег» — около 3–4 трлн руб. «Государство привыкло брать, но не привыкло раздавать. Но, если сейчас активно не помогать компаниям сохранять фонды и рабочие места, впоследствии восстановление экономики будет идти крайне медленно и очень трудно», — указал эксперт. Государство «катастрофически недооценивает масштабы кризиса», категоричен руководитель Центра исследований экономической политики экономического факультета МГУ Олег Буклемишев: «Решения сдвинуты на уровень регионов, где во многих случаях нет ни денежных, ни интеллектуальных ресурсов для осмысленной политики». США реализуют пакет налогово-бюджетных мер стоимостью 10,5% ВВП, Австралия — 9,7%, Канада — 6% ВВП, Япония — 4,9%, Казахстан — 3,4% ВВП, Великобритания — 2,5%, Чехия — 2% ВВП, следует из базы данных COVID-19 Economic Stimulus Index на 1 апреля. Вряд ли Россия, как США, может потратить 10% ВВП, но, учитывая уникальные масштабы кризиса, направить 3–4% «вполне в силах», уверен руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич. По оценке Института экономики роста, нужны меры стоимостью от 7 до 9,5% ВВП, или 7,7–10 трлн руб., сказала РБК директор института Анастасия Алехнович. Но без пересмотра бюджетного правила программа стимулов может составить около 2,4% ВВП, оценил Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). Нужно выходить за пределы привычных представлений о возможных источниках финансирования, считают экономисты. «В такой экстраординарной ситуации выпуск ОФЗ, которые бы поддерживал Центральный банк, — РЕПО или прямые выкупы, — возможно, могут иметь место», — предположил Вьюгин. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/08/04/2020/5e8...?from=from_main По ссылке продолжение Минфин начинает торговать ОФЗ. Первый пакет на 30 млрд руб вроде даже сегодня выложат или завтра В рублях или валюте? Написал и ржу, конечно рублевые))) Мда, в принципе ни чего неожиданного Минфин не смог продать ОФЗ на первом аукционе после обвала рынков и рубля Первый из трех аукционов Минфина по продаже облигаций федерального займа 8 апреля признан несостоявшимся. Министерство в марте замораживало аукционы на фоне падения рубля и финансовых рынков, но в апреле решило возобновить их Аукцион по размещению выпуска облигаций федерального займа № 29013 от 8 апреля признан несостоявшимся, говорится в сообщении на сайте Минфина. Это произошло «в связи с отсутствием заявок по приемлемым уровням цен». Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/finances/08/04/2020/5e8d...a7947184aebb855 -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
|
Apr 8 2020, 16:09
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.003 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: 2713
|
У меня белая зп 50 тыс. У жены чуть поменьше. Так че ждать помощи от государства? Нет. Дома сиди Надень, ёптить) понаехали) Учителя были хуёвые..., совки или путинисты... -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
Apr 8 2020, 16:12
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.222 Регистрация: 5-March 10 Пользователь №: 10.333 Репутация: 384
|
Да, у меня есть свое мнение. Я не считаю, что наши власти опаснее для моей страны, чем власти англосаксонских стран и их вассалов. Я вижу, что не все, но многие действия властей РФ позитивно влияют на нашу жизнь. Да, вполне могли бы и лучше вопросы решать. с большим КПД и эффективностью, тут не спорю. Но их действия куда позитивнее и эффективнее, чем действия продавшихся напрочь Западу властьимущих в 90-е годы. Вот те были реальные пидорасы - Каспаровы, Немцовы, Ходорковские и прочие сыны земли обетованной. Действия Запада явно агрессивны и уж точно ни какой пользы нам не несут. Но явный вред - да. Аплодирую, стоя!!! Пример(личный): стало подзаёбывать давление... Связался со знакомыми проживающими в Германии и Израиле (давно, граждане...) Навели там справки по-честному, в гос поликлинниках в "хозрасчетном" отделе, где бы могли меня принять... Всё серьезно прислали, на каких аппаратах будут обследовать, стаж врачей и прочее... В Израиль нужно было рассчитывать на трешку бакинских плюс перелет и проживание, в Германии на трешку евро плюс шенген, перелет, проживание... Итог, после консультации С ПОНИМАЮЩИМИ людьми, пошел в частную клинику на Красной Пресне: приём кардиолога (три приема), сдача крови на всё что возможно и мочи, кардиограмма, узи сердца, узи сосудов на шее, узи сосудов в паху, узи почек ( на оборудовании, внимание!!! На таком же как и там!!!), примерно где-то около 50 тысяч вышло... Сейчас, слава Богам, пью таблетки и всё намного лучше..., и я в ахуе от удовольствия!!! Ну и че?? Насколько я знаю, там обязательное мед-страхование, не такое уж и дорогое для них. По страховке ты тоже можешь все сделать, если ты конечно местный, но ты не местный. И то, что туда люди ездят лечится со всего мира это о чем-то уже говорит. |
|
|
|
Apr 8 2020, 16:14
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: 1060
|
Эксперты заявили о недооценке властями масштабов кризиса из-за вируса Все прямые и косвенные расходы на борьбу с последствиями коронавируса в России не превышают 3% ВВП, оценили эксперты. По их мнению, власти пока недооценивают масштаба кризиса, который может стать «матерью всех рецессий» Стоимость объявленных в России антикризисных мер и других расходов на борьбу с последствиями коронавируса в России составит от 2 до 3% внутреннего валового продукта (ВВП), оценили экономисты, участвовавшие в заседании экономического клуба ФБК Grant Thornton во вторник, 7 апреля. РБК следил за трансляцией. «По нашим расчетам, Россия пока выделила прямые и косвенные меры поддержки в пределах 2–3% ВВП», — сказал профессор Высшей школы экономики Олег Вьюгин. По его мнению, в российскую экономику необходимо «закачивать больше денег» — около 3–4 трлн руб. «Государство привыкло брать, но не привыкло раздавать. Но, если сейчас активно не помогать компаниям сохранять фонды и рабочие места, впоследствии восстановление экономики будет идти крайне медленно и очень трудно», — указал эксперт. Государство «катастрофически недооценивает масштабы кризиса», категоричен руководитель Центра исследований экономической политики экономического факультета МГУ Олег Буклемишев: «Решения сдвинуты на уровень регионов, где во многих случаях нет ни денежных, ни интеллектуальных ресурсов для осмысленной политики». США реализуют пакет налогово-бюджетных мер стоимостью 10,5% ВВП, Австралия — 9,7%, Канада — 6% ВВП, Япония — 4,9%, Казахстан — 3,4% ВВП, Великобритания — 2,5%, Чехия — 2% ВВП, следует из базы данных COVID-19 Economic Stimulus Index на 1 апреля. Вряд ли Россия, как США, может потратить 10% ВВП, но, учитывая уникальные масштабы кризиса, направить 3–4% «вполне в силах», уверен руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич. По оценке Института экономики роста, нужны меры стоимостью от 7 до 9,5% ВВП, или 7,7–10 трлн руб., сказала РБК директор института Анастасия Алехнович. Но без пересмотра бюджетного правила программа стимулов может составить около 2,4% ВВП, оценил Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). Нужно выходить за пределы привычных представлений о возможных источниках финансирования, считают экономисты. «В такой экстраординарной ситуации выпуск ОФЗ, которые бы поддерживал Центральный банк, — РЕПО или прямые выкупы, — возможно, могут иметь место», — предположил Вьюгин. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/08/04/2020/5e8...?from=from_main По ссылке продолжение Минфин начинает торговать ОФЗ. Первый пакет на 30 млрд руб вроде даже сегодня выложат или завтра В рублях или валюте? Написал и ржу, конечно рублевые))) Мда, в принципе ни чего неожиданного Минфин не смог продать ОФЗ на первом аукционе после обвала рынков и рубля Первый из трех аукционов Минфина по продаже облигаций федерального займа 8 апреля признан несостоявшимся. Министерство в марте замораживало аукционы на фоне падения рубля и финансовых рынков, но в апреле решило возобновить их Аукцион по размещению выпуска облигаций федерального займа № 29013 от 8 апреля признан несостоявшимся, говорится в сообщении на сайте Минфина. Это произошло «в связи с отсутствием заявок по приемлемым уровням цен». Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/finances/08/04/2020/5e8d...a7947184aebb855 А! Ну вот я толко зашёл ещё не рылся новостях. Ну вот видишь и этих тоькопеек продать не можем, хотя доходность выше чем у этих же европейцев -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
|
Apr 8 2020, 16:16
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.003 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: 2713
|
Да, у меня есть свое мнение. Я не считаю, что наши власти опаснее для моей страны, чем власти англосаксонских стран и их вассалов. Я вижу, что не все, но многие действия властей РФ позитивно влияют на нашу жизнь. Да, вполне могли бы и лучше вопросы решать. с большим КПД и эффективностью, тут не спорю. Но их действия куда позитивнее и эффективнее, чем действия продавшихся напрочь Западу властьимущих в 90-е годы. Вот те были реальные пидорасы - Каспаровы, Немцовы, Ходорковские и прочие сыны земли обетованной. Действия Запада явно агрессивны и уж точно ни какой пользы нам не несут. Но явный вред - да. Аплодирую, стоя!!! Пример(личный): стало подзаёбывать давление... Связался со знакомыми проживающими в Германии и Израиле (давно, граждане...) Навели там справки по-честному, в гос поликлинниках в "хозрасчетном" отделе, где бы могли меня принять... Всё серьезно прислали, на каких аппаратах будут обследовать, стаж врачей и прочее... В Израиль нужно было рассчитывать на трешку бакинских плюс перелет и проживание, в Германии на трешку евро плюс шенген, перелет, проживание... Итог, после консультации С ПОНИМАЮЩИМИ людьми, пошел в частную клинику на Красной Пресне: приём кардиолога (три приема), сдача крови на всё что возможно и мочи, кардиограмма, узи сердца, узи сосудов на шее, узи сосудов в паху, узи почек ( на оборудовании, внимание!!! На таком же как и там!!!), примерно где-то около 50 тысяч вышло... Сейчас, слава Богам, пью таблетки и всё намного лучше..., и я в ахуе от удовольствия!!! Ну и че?? Насколько я знаю, там обязательное мед-страхование, не такое уж и дорогое для них. По страховке ты тоже можешь все сделать, если ты конечно местный, но ты не местный. И то, что туда люди ездят лечится со всего мира это о чем-то уже говорит. Раменский район г/п Ильинский..., причем очень давно... Просто я тебе еще раз объясняю, я живу в СТРАНЕ РУСЬ, а не государстве РФ, поэтому у меня и нет никакой страховки, кроме обязательных... -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
Apr 8 2020, 16:20
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.222 Регистрация: 5-March 10 Пользователь №: 10.333 Репутация: 384
|
скрытый текстРаменский район г/п Ильинский..., причем очень давно... Просто я тебе еще раз объясняю, я живу в СТРАНЕ РУСЬ, а не государстве РФ, поэтому у меня и нет никакой страховки, кроме обязательных... Я тебе говорю, что в Израиле ты НЕМЕСТНЫЙ))))) Поэтому страховки нет, и лечить тебя дорого)))) А там она обязательная, для местных израильтян недорогая и пиздатая)) |
|
|
|
Apr 8 2020, 16:20
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.138 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: 1624
|
Как Вам выступление Путина?
|
|
|
|
Apr 8 2020, 16:21
|
|
|
[quote name='ВСЕГДАЗАСПАРТАК' date='Apr 8 2020, 16:12' post='2850145'
И то, что туда люди ездят лечится со всего мира это о чем-то уже говорит. [/quote] Люди со всего мира едят черную икру, но красная НИЧЕМ не хуже (да и любая в целом), строят дома на Средиземноморье, а на Байкале и Камчатке/Сахалине круче.... Это я к чему, к тому что ПОНТЫ правят миром, а не РАЗУМ..., суть капитализма - въебывать, чтоб потом ПОНТАНУТЬСЯ..., а Мы Русичи просто ЖИВЁМ!!! -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
Apr 8 2020, 16:22
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 62.928 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: 1922
|
Как Вам выступление Путина? Куча шуток про печенегов и половцев в нете очень развлекают. Молодец Володя - скрасил самоизоляцию. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
|
Apr 8 2020, 16:22
|
|
|
Как Вам выступление Путина? Да хз я слушал в пол уха.. Не мелькнуло ни чего неожиданного -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
|
Apr 8 2020, 16:24
|
|
|
Как Вам выступление Путина? Куча шуток про печенегов и половцев в нете очень развлекают. Молодец Володя - скрасил самоизоляцию. Ну вот. Про печенегов что то я не слышал правда да и шуток тоже вроде -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
|
Apr 8 2020, 16:25
|
|
|
скрытый текстРаменский район г/п Ильинский..., причем очень давно... Просто я тебе еще раз объясняю, я живу в СТРАНЕ РУСЬ, а не государстве РФ, поэтому у меня и нет никакой страховки, кроме обязательных... Я тебе говорю, что в Израиле ты НЕМЕСТНЫЙ))))) Поэтому страховки нет, и лечить тебя дорого)))) А там она обязательная, для местных израильтян недорогая и пиздатая)) Я в курсе!!! С прилетающими иногда снарядами в огород... -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22nd November 2025 - 04:53 |