Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Apr 11 2020, 20:17
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 50.336 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1890
|
скрытый текстДа ничего странного , что посеешь то и пожнешь , Чубайсы и прочие это как раз продукт совка который строили и при первой же возможности слили нынешние пенсионэры , так чего жаловаться то , жрите что дают ))) Чубайсы ничего не строили, строили другие, а они приспосабливались. При любой формации есть люди порядочные, а есть приспособленцы, которые сидят тихо, потому что устоявшаяся мораль не даёт им возможности развернуться. А когда наступают смутные времена и мораль отходит на 5-й план, тут они уже в первых рядах. Поэтому Чубайса и ему подобных не стоит приписывать к продуктам советского общества, ну или как ты его презрительно называешь, совку. Такие всегда были есть и будут при любой формации и при любом правителе. Не хочу говорить за всех, но большинство тех с кем я лично тогда общался, хотели не развала Союза, а всего ли устранения некоторых перекосов. Если тебе проще всё свалить на простых людей (работяг), то это конечно дело твоё. PS Сколько тебе лет? Извини, но не соглашусь. Чубайс и его команда не приспосабливались. Они осознано и целенаправленно крушили, ломали, сносили, все что было не просто построено, а выстрадано, отвоевано кровью и потом нескольких поколений. Что бы так талантливо ломать, надо иметь полное отсутствие даже зачатков совести, обладать максимальным, эталонным цинизмом, абсолютным бездушием и умением гениально предавать своих отцов и дедов и продавать своих детей. Ну, правы вы оба, Чубайс и Ко и приспосабливались, и крушили-ломали, явив свои перерожденческие хари во всей красе уже после убийства СССР и воцарения Борьки-алкоголика. Некоторым молодым, по всей видимости, не хватает мозгов не только для того, чтобы анализировать, а для того, чтобы просто собрать информацию и логически её осмыслить. А если бы хватало, то они бы поняли, что после смерти Сталина победила партократия, что худшим вариантом из имеющихся, и в итоге отбор пошёл не в сторону деловых качеств, а в сторону показухи и умения умаслить начальство. И даже при этом запаса прочности хватило аж на 40 лет, и если бы не Горбач-иуда, всё вполне могло пойти по другому пути, чему прекрасным доказательством служит Китай, где в 80-х шли сильно похожие на советские процессы, но где нашёлся Дэн Сяопин, сумевший разгромить любителей реставрации капитализма. У нас же такового не нашлось, результаты чего и наблюдаем. Но к советским людям Чубайса и кодлу назвать действительно никак нельзя, это точно. -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
|
Apr 11 2020, 20:25
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.138 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: 1624
|
скрытый текстДа ничего странного , что посеешь то и пожнешь , Чубайсы и прочие это как раз продукт совка который строили и при первой же возможности слили нынешние пенсионэры , так чего жаловаться то , жрите что дают ))) Чубайсы ничего не строили, строили другие, а они приспосабливались. При любой формации есть люди порядочные, а есть приспособленцы, которые сидят тихо, потому что устоявшаяся мораль не даёт им возможности развернуться. А когда наступают смутные времена и мораль отходит на 5-й план, тут они уже в первых рядах. Поэтому Чубайса и ему подобных не стоит приписывать к продуктам советского общества, ну или как ты его презрительно называешь, совку. Такие всегда были есть и будут при любой формации и при любом правителе. Не хочу говорить за всех, но большинство тех с кем я лично тогда общался, хотели не развала Союза, а всего ли устранения некоторых перекосов. Если тебе проще всё свалить на простых людей (работяг), то это конечно дело твоё. PS Сколько тебе лет? Извини, но не соглашусь. Чубайс и его команда не приспосабливались. Они осознано и целенаправленно крушили, ломали, сносили, все что было не просто построено, а выстрадано, отвоевано кровью и потом нескольких поколений. Что бы так талантливо ломать, надо иметь полное отсутствие даже зачатков совести, обладать максимальным, эталонным цинизмом, абсолютным бездушием и умением гениально предавать своих отцов и дедов и продавать своих детей. Ну, правы вы оба, Чубайс и Ко и приспосабливались, и крушили-ломали, явив свои перерожденческие хари во всей красе уже после убийства СССР и воцарения Борьки-алкоголика. Некоторым молодым, по всей видимости, не хватает мозгов не только для того, чтобы анализировать, а для того, чтобы просто собрать информацию и логически её осмыслить. А если бы хватало, то они бы поняли, что после смерти Сталина победила партократия, что худшим вариантом из имеющихся, и в итоге отбор пошёл не в сторону деловых качеств, а в сторону показухи и умения умаслить начальство. И даже при этом запаса прочности хватило аж на 40 лет, и если бы не Горбач-иуда, всё вполне могло пойти по другому пути, чему прекрасным доказательством служит Китай, где в 80-х шли сильно похожие на советские процессы, но где нашёлся Дэн Сяопин, сумевший разгромить любителей реставрации капитализма. У нас же такового не нашлось, результаты чего и наблюдаем. Но к советским людям Чубайса и кодлу назвать действительно никак нельзя, это точно. " а в сторону показухи и умения умаслить начальство" сейчас это все повторяется. |
|
|
|
Apr 11 2020, 20:38
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2.575 Регистрация: 23-October 17 Из: МО Пользователь №: 13.826 Репутация: 65
|
)) Берию можно.. ) смешные, вы, ребят.. без обид - вот прям старые пердуны.. )
. - вот раньше девки были! пройдёт - сразу хуй встаёт! - даааа! сейчас таких нету! ))))) . вот Бабай молодой.. Andy.. Andy Cartman.. вы вообще в курсе кто это? это по-моему четвероклассник.. это молодость! и это Бабай.. но не вы.. ( возьмите себя в руки! даже внутри ржавых жигулей может сидеть горячий подросток! (и часто так бывает) . ник-62, наберите в яндексе "пенсия подолковника".. * |
|
|
|
Apr 11 2020, 21:07
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 50.336 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1890
|
" а в сторону показухи и умения умаслить начальство" сейчас это все повторяется. Это как раз в наших условиях и отличает умного правителя от не очень умного. У нас во все времена среди управляющей элиты больше "умаслителей", чем реальных работников, и хороший правитель как раз и хорош ровно потому, что умеет отличать одних от других и продвигает именно тех, кто тянет лямку. Как гениально в своё время заметил лучший правитель в нашей истории: "Кадры решают всё". При этом нельзя отрицать тот факт, что вдобавок ко всему тех, кто тянет, всегда не хватает, и работать приходится не с теми, с кем мечтается, а с теми, кто есть, и это крайне важное умение для правителя. Ну да, Меншиков с Потёмкиным воровали миллионами, но пользы они приносили на порядок больше, потому на их недостатки великие император и императрица просто закрывали глаза, и правильно делали. Это очень большая и противоречивая тема - история управления в России - и объективно плохо исследованная, позволяющая, к примеру, многим демагогам и манипуляторам поддерживать разные мифы: как типа "России, которую мы потеряли", или "святых белогвардейцев", как и обратные, чёрные, из которых наиболее известны страшилки про Ивана Грозного и Берию. Учиться, в общем, надо, читать постоянно и учить голову осмысливать прочитанное, делать выводы и дружить при этом с логикой, ибо всё происходящее в истории строго логично. -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
|
Apr 11 2020, 21:11
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: 1060
|
" а в сторону показухи и умения умаслить начальство" сейчас это все повторяется. Это как раз в наших условиях и отличает умного правителя от не очень умного. У нас во все времена среди управляющей элиты больше "умаслителей", чем реальных работников, и хороший правитель как раз и хорош ровно потому, что умеет отличать одних от других и продвигает именно тех, кто тянет лямку. Как гениально в своё время заметил лучший правитель в нашей истории: "Кадры решают всё". При этом нельзя отрицать тот факт, что вдобавок ко всему тех, кто тянет, всегда не хватает, и работать приходится не с теми, с кем мечтается, а с теми, кто есть, и это крайне важное умение для правителя. Ну да, Меншиков с Потёмкиным воровали миллионами, но пользы они приносили на порядок больше, потому на их недостатки великие император и императрица просто закрывали глаза, и правильно делали. Это очень большая и противоречивая тема - история управления в России - и объективно плохо исследованная, позволяющая, к примеру, многим демагогам и манипуляторам поддерживать разные мифы: как типа "России, которую мы потеряли", или "святых белогвардейцев", как и обратные, чёрные, из которых наиболее известны страшилки про Ивана Грозного и Берию. Учиться, в общем, надо, читать постоянно и учить голову осмысливать прочитанное, делать выводы и дружить при этом с логикой, ибо всё происходящее в истории строго логично. + за последний абзац:) -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
|
Apr 11 2020, 21:14
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2.575 Регистрация: 23-October 17 Из: МО Пользователь №: 13.826 Репутация: 65
|
.. Делать выводы и дружить при этом с логикой, ибо всё происходящее в истории строго логично. вот на мой взгляд, логичен быть первым такой постулат: власть должна быть сменяема и избираема.. всё остальное - потОм.. у кого этого нет - тот баран, овец, быдло.. дальше не может быть и речи ни о чём! точка.. думаю - оооооочень логично.. ) да? |
|
|
|
Apr 11 2020, 21:41
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.138 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: 1624
|
)) Берию можно.. ) смешные, вы, ребят.. без обид - вот прям старые пердуны.. ) . - вот раньше девки были! пройдёт - сразу хуй встаёт! - даааа! сейчас таких нету! ))))) . вот Бабай молодой.. Andy.. Andy Cartman.. вы вообще в курсе кто это? это по-моему четвероклассник.. это молодость! и это Бабай.. но не вы.. ( возьмите себя в руки! даже внутри ржавых жигулей может сидеть горячий подросток! (и часто так бывает) . ник-62, наберите в яндексе "пенсия подолковника".. * Да я сам любую пенсию посчитаю... Дайте мне звание, должность, выслуга лет, для летчиков классность, ну и естественно районный коэффициент, но в Москве он -1,0... Звание подполковник-13017 рублёВ... И причем здесь набирать "пенсия подполковника"... Сам такой. |
|
|
|
Apr 11 2020, 21:47
|
|
|
эх.. я не совсем в курсе.. но, имхо, звание вообще никак не влияет на пенсию..
простите.. у меня одноклассник штурман дальней авиации, майор, 8 лет назад ушел на пенсию 36 тыщ.. мне больше вообще не интересно.. похЪ.. . я вам даю выслугу 41 год.. считайте.. |
|
|
|
Apr 11 2020, 22:11
|
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.205 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: 1336
|
скрытый текстДа ничего странного , что посеешь то и пожнешь , Чубайсы и прочие это как раз продукт совка который строили и при первой же возможности слили нынешние пенсионэры , так чего жаловаться то , жрите что дают ))) Чубайсы ничего не строили, строили другие, а они приспосабливались. При любой формации есть люди порядочные, а есть приспособленцы, которые сидят тихо, потому что устоявшаяся мораль не даёт им возможности развернуться. А когда наступают смутные времена и мораль отходит на 5-й план, тут они уже в первых рядах. Поэтому Чубайса и ему подобных не стоит приписывать к продуктам советского общества, ну или как ты его презрительно называешь, совку. Такие всегда были есть и будут при любой формации и при любом правителе. Не хочу говорить за всех, но большинство тех с кем я лично тогда общался, хотели не развала Союза, а всего ли устранения некоторых перекосов. Если тебе проще всё свалить на простых людей (работяг), то это конечно дело твоё. PS Сколько тебе лет? Извини, но не соглашусь. Чубайс и его команда не приспосабливались. Они осознано и целенаправленно крушили, ломали, сносили, все что было не просто построено, а выстрадано, отвоевано кровью и потом нескольких поколений. Что бы так талантливо ломать, надо иметь полное отсутствие даже зачатков совести, обладать максимальным, эталонным цинизмом, абсолютным бездушием и умением гениально предавать своих отцов и дедов и продавать своих детей. Вопрос был не про Чубайса, он был упомянут вскользь, и в отвечая на него я не собирался вдаваться в подробности его личности. А так-то тут много версий и одна из них та что ты озвучил. И кстати я очень даже могу согласиться с ней. Вся эта шушера была готова за бабло продать собственную маму. И те кому был выгоден развал Союза вполне осознано могли этим воспользоваться. Ну а нынешние скауты, черпая знания о том времяни исключительно из ангажированных СМИ, сами пытаюися слагать легенды и даже верить в них. -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
|
Apr 11 2020, 22:11
|
|
|
эх.. я не совсем в курсе.. но, имхо, звание вообще никак не влияет на пенсию.. простите.. у меня одноклассник штурман дальней авиации, майор, 8 лет назад ушел на пенсию 36 тыщ.. мне больше вообще не интересно.. похЪ.. . я вам даю выслугу 41 год.. считайте.. Вы вообще не в тем и не внимательно читаете, ну да ладно... Пенсия Вашего майора(без всех данных)Звание-12475+должность(ну майор, замкомэска)24949, надбавка за выслугу лет 40% от 25 лет и более, оБЩАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СЛУЖБЫ 32 ГОДА-85%(ДО ПИСТЫ ХОТЬ 50 ЛЕТ ВЫСЛУГИ, пОТОЛОК 85%)ну допустим у него еще классность как у летчика 1 класса... Всего 36,5 тысяч у него сейчас. А у ваших подполов по 44 тыЩи ... Должность и выслуга этого подполковника, и сколько календарей, тогда и попляшем. |
|
|
|
Apr 11 2020, 22:12
|
|
|
эх.. я не совсем в курсе.. но, имхо, звание вообще никак не влияет на пенсию.. простите.. у меня одноклассник штурман дальней авиации, майор, 8 лет назад ушел на пенсию 36 тыщ.. мне больше вообще не интересно.. похЪ.. . я вам даю выслугу 41 год.. считайте.. Вы вообще не в тем и не внимательно читаете, ну да ладно... Пенсия Вашего майора(без всех данных)Звание-12475+должность(ну майор, замкомэска)24949, надбавка за выслугу лет 40% от 25 лет и более, оБЩАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СЛУЖБЫ 32 ГОДА-85%(ДО ПИСТЫ ХОТЬ 50 ЛЕТ ВЫСЛУГИ, пОТОЛОК 85%)ну допустим у него еще классность как у летчика 1 класса... Всего 36,5 тысяч у него сейчас. А у ваших подполов по 44 тыЩи ... Должность и выслуга этого подполковника, и сколько календарей, тогда и попляшем. Да забыл сейчас мы с понижающим коэффициентом получаем 72,23% от своих пенсий. |
|
|
|
Apr 11 2020, 22:22
|
|
|
он мне лет 6 назад сказал, что. Два года на пенсии - 36.. а тот, другой, года четыре назад кривил губы и стонал, что мало.. спрашиваю : сколько? - ну чуть больше сорока..
. мне пох.. хотя повторюсь, в яндексе данные, что в среднем у подпола 40-50.. . пс - меня в математике нельзя наебать.. если зарубимся - до конца! ) |
|
|
|
Apr 11 2020, 22:24
|
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.205 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: 1336
|
скрытый текстДа ничего странного , что посеешь то и пожнешь , Чубайсы и прочие это как раз продукт совка который строили и при первой же возможности слили нынешние пенсионэры , так чего жаловаться то , жрите что дают ))) Чубайсы ничего не строили, строили другие, а они приспосабливались. При любой формации есть люди порядочные, а есть приспособленцы, которые сидят тихо, потому что устоявшаяся мораль не даёт им возможности развернуться. А когда наступают смутные времена и мораль отходит на 5-й план, тут они уже в первых рядах. Поэтому Чубайса и ему подобных не стоит приписывать к продуктам советского общества, ну или как ты его презрительно называешь, совку. Такие всегда были есть и будут при любой формации и при любом правителе. Не хочу говорить за всех, но большинство тех с кем я лично тогда общался, хотели не развала Союза, а всего ли устранения некоторых перекосов. Если тебе проще всё свалить на простых людей (работяг), то это конечно дело твоё. PS Сколько тебе лет? Извини, но не соглашусь. Чубайс и его команда не приспосабливались. Они осознано и целенаправленно крушили, ломали, сносили, все что было не просто построено, а выстрадано, отвоевано кровью и потом нескольких поколений. Что бы так талантливо ломать, надо иметь полное отсутствие даже зачатков совести, обладать максимальным, эталонным цинизмом, абсолютным бездушием и умением гениально предавать своих отцов и дедов и продавать своих детей. Ну, правы вы оба, Чубайс и Ко и приспосабливались, и крушили-ломали, явив свои перерожденческие хари во всей красе уже после убийства СССР и воцарения Борьки-алкоголика. Некоторым молодым, по всей видимости, не хватает мозгов не только для того, чтобы анализировать, а для того, чтобы просто собрать информацию и логически её осмыслить. А если бы хватало, то они бы поняли, что после смерти Сталина победила партократия, что худшим вариантом из имеющихся, и в итоге отбор пошёл не в сторону деловых качеств, а в сторону показухи и умения умаслить начальство. И даже при этом запаса прочности хватило аж на 40 лет, и если бы не Горбач-иуда, всё вполне могло пойти по другому пути, чему прекрасным доказательством служит Китай, где в 80-х шли сильно похожие на советские процессы, но где нашёлся Дэн Сяопин, сумевший разгромить любителей реставрации капитализма. У нас же такового не нашлось, результаты чего и наблюдаем. Но к советским людям Чубайса и кодлу назвать действительно никак нельзя, это точно. Сейчас в споре побеждает не тот кто более подкован, а тот кто более циничен. Такое время теперь, на всех насрать кроме себя любимого. -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
|
Apr 11 2020, 22:40
|
|
|
он мне лет 6 назад сказал, что. Два года на пенсии - 36.. а тот, другой, года четыре назад кривил губы и стонал, что мало.. спрашиваю : сколько? - ну чуть больше сорока.. . мне пох.. хотя повторюсь, в яндексе данные, что в среднем у подпола 40-50.. В среднем у подполковника 26-28 тысяч... Ну есть индивиды и с такой пенсией, но их очень мало. Как правило всю жизнь прослужившие в районах Крайнего Севера, на Камчатке... Или продолжающие жить в районах с коэффициентом. Кто служил в Афгане, чечне еще трешка, но это не военная пенсия... Ну и пистаполов среди нашего брата хватает, и даже с избытком. Вот если все потолок набрать, звание, должность, выслуга то максимум 36 тысяч, но это единицы. |
|
|
|
Apr 11 2020, 22:44
|
|
|
он мне лет 6 назад сказал, что. Два года на пенсии - 36.. а тот, другой, года четыре назад кривил губы и стонал, что мало.. спрашиваю : сколько? - ну чуть больше сорока.. . мне пох.. хотя повторюсь, в яндексе данные, что в среднем у подпола 40-50.. В среднем у подполковника 26-28 тысяч... Ну есть индивиды и с такой пенсией, но их очень мало. Как правило всю жизнь прослужившие в районах Крайнего Севера, на Камчатке... Или продолжающие жить в районах с коэффициентом. Кто служил в Афгане, чечне еще трешка, но это не военная пенсия... Ну и пистаполов среди нашего брата хватает, и даже с избытком. Вот если все потолок набрать, звание, должность, выслуга то максимум 36 тысяч, но это единицы. простите.. пока слов нет.. одни эмоции.. ) два поста назад вы расчитали 36 тыщ. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22nd November 2025 - 00:35 |