Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Apr 9 2021, 23:26
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8.541 Регистрация: 17-July 15 Пользователь №: 13.183 Репутация: 219
|
Ещё аналитики накину
|
|
|
|
Apr 10 2021, 01:35
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 50.282 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1890
|
Ещё аналитики накину скрытый текстШвейцария - это мировое деньгохранилище, получившее свой нейтральный статус по результатам Вестфальского мира в 1648 году и в таком виде всех устраивающее. Финляндия 70 лет после войны торговала и с СССР, и с Западом безо всяких ограничений, заложив тем основы нынешнего благосостояния. Германия - это центр Западной Европы, где, кстати, полно полезных ископаемых и огромный промышленный потенциал уже лет так 400. Испания - это невероятные вливания в течение 300-400 лет из Америки, для большинства государств которой это мать-страна. Израиль - это финансовая и интеллектуальная элита очень многих сильных стран, в том числе и нынешнего мирового гегемона США. И вообще, Европа - это лична япечка в виде Гольфстрима, 2, а то и 3 урожая в год, да ещё и грабили европейцы практически весь остальной мир лет эдак 300-400. А мы - самая холодная страна мира, сплошная зона рискованного земледелия и периферия главных торговых маршрутов, у нас никогда не было колоний, так что вообще странно, что мы существуем в том виде, в котором мы есть и претендуем на то место в мире, которое занимаем. Это не считая разорений, войн, революций и прочего бардака, который нам устраивали партнёры по политическому процессу и собственные уроды типа Николашки Кровавого, или Горбача. Поэтому меня крайне удивляют господа, которые начинают нас сравнивать с Западной Европой, если уж речь зашла о таблице Менделеева, то надо и сравнивать с подобными странами, например, с Демократической республикой Конго, тоже, кстати, вполне себе капиталистичекой страной: "... Природные ресурсы — крупнейшие в мире запасы кобальта, германия, тантала, алмазов, крупнейшие в Африке запасы урана, вольфрама, меди, цинка, олова, запасы бериллия, лития, ниобия, значительные месторождения нефти, угля, руд железа, марганца, золота, серебра, бокситов. Лидер по поставке природного малахита. Крупные ресурсы гидроэнергии, леса...", правда, сравнение не будет корректным до конца, потому что в Конго благодатнейший экваториальный климат. И что мы видим в этом самом Конго: "... ВВП на душу населения, по данным МВФ, в 2017 году — около 790 долл. (185-е место в мире)...". Что вполне закономерно: рулит не тот, у кого сырья больше, а тот, у кого самые продвинутые технологии, производство товаров высокого передела, финансовые потоки и мировая валюта, а также мощный военный блок, способный уделать практически всех, кто такому положению дел в мировой экономике пытается противостоять. Но вопрос, заданный в конце, вполне закономерен: дело в том числе и в управлении, и в распределении, ну куда годится, что 75-80% экономики страны принадлежит кучке аллигархов, для которых Россия - это просто дойная корова. Тут надо особо оговорить, что аллигархи везде такие, но в странах Запада из-за упомянутых мной выше особенностей буржуазия в состоянии поделиться с остальным населением малой толикой своих сверхдоходов и тем самым сбивать закономерное недовольство, умело натравляя чёрных на белых, баб на мужиков и пидарасов на нормальных. Но опять же в силу упомянутого выше в России не производится столько прибавочного продукта, чтобы наши аллигархи жили, как западные, потому они и грабят народ, обдирают, как липку, следовательно, главный вывод: капитализм России противопоказан в принципе. Как-то так. -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
|
Apr 10 2021, 07:32
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.451 Регистрация: 23-July 15 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13.189 Награды: 2 Репутация: 572
|
Какие сейчас олигархи? Олигархи были в девяностые, так называемая семибанкирщина, когда олигархи руководили страной через купленных депутатов и в бюджет ничего не перечисляли.
Газпром и Роснефть государственные, Лукойл крупнейший налогоплательщик, в некоторые годы доля нефтегазовых доходов достигала в бюджете свыше 50%. -------------------- Как прекрасна планета, когда она вся Красно-Белого Цвета!
|
|
|
|
Apr 10 2021, 15:51
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.003 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: 2713
|
Какие сейчас олигархи? Олигархи были в девяностые, так называемая семибанкирщина, когда олигархи руководили страной через купленных депутатов и в бюджет ничего не перечисляли. Газпром и Роснефть государственные, Лукойл крупнейший налогоплательщик, в некоторые годы доля нефтегазовых доходов достигала в бюджете свыше 50%.
-------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
Apr 10 2021, 23:28
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.884 Регистрация: 26-March 10 Из: КО Пользователь №: 10.430 Репутация: 287
|
Россия вчера ))))
скрытый текст-------------------- Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса.
|
|
|
|
Apr 12 2021, 10:53
|
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.762 Регистрация: 11-February 16 Из: Столица Пользователь №: 13.353 Репутация: 220
|
12 апреля 60 лет назад Юрий Гагарин совершил свой великий полет. Никто не знал тогда куда скатится великая страна.
-------------------- "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы".
|
|
|
|
Apr 12 2021, 11:28
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.485 Регистрация: 18-October 17 Из: Москва Пользователь №: 13.824 Репутация: 90
|
Вот такой российский "наса" здесь строят (в 23-м готов будет)
p.s. один из комментов - "Эти люди закладывают большой фундамент для будущего космонавтики мира. Жаль, что многие это не понимают" МФТИ Баумана, Физтех,... за сегодняшними студентами этих заведений - будущее |
|
|
|
Apr 12 2021, 12:33
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.435 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: 297
|
12 апреля 60 лет назад Юрий Гагарин совершил свой великий полет. Никто не знал тогда куда скатится великая страна. А ты я смотрю просто за любой повод готов цепляться лишь бы говна на вентилятор покидать? Ну что ж за убогие люди то такие, что из 60 летнего юбилея великого события готовы сами себя в гамно помакать? (притом что великая страна никуда не делась) |
|
|
|
Apr 12 2021, 12:47
|
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.762 Регистрация: 11-February 16 Из: Столица Пользователь №: 13.353 Репутация: 220
|
12 апреля 60 лет назад Юрий Гагарин совершил свой великий полет. Никто не знал тогда куда скатится великая страна. А ты я смотрю просто за любой повод готов цепляться лишь бы говна на вентилятор покидать? Ну что ж за убогие люди то такие, что из 60 летнего юбилея великого события готовы сами себя в гамно помакать? (притом что великая страна никуда не делась) Убогий я в НПЦАП работаю. В отличие от тебя у меня есть четкое понимание что и как происходит в этой отрасли. Свободен. -------------------- "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы".
|
|
|
|
Apr 12 2021, 13:23
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.435 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: 297
|
12 апреля 60 лет назад Юрий Гагарин совершил свой великий полет. Никто не знал тогда куда скатится великая страна. А ты я смотрю просто за любой повод готов цепляться лишь бы говна на вентилятор покидать? Ну что ж за убогие люди то такие, что из 60 летнего юбилея великого события готовы сами себя в гамно помакать? (притом что великая страна никуда не делась) Убогий я в НПЦАП работаю. В отличие от тебя у меня есть четкое понимание что и как происходит в этой отрасли. Свободен. Ну вот и не удивительно, что когда в отрасли работают вот такие вот индивидуумы, готовые обсирать все и вся, там возникают всякие проблемы... |
|
|
|
Apr 12 2021, 13:40
|
|
|
|
12 апреля 60 лет назад Юрий Гагарин совершил свой великий полет. Никто не знал тогда куда скатится великая страна. А ты я смотрю просто за любой повод готов цепляться лишь бы говна на вентилятор покидать? Ну что ж за убогие люди то такие, что из 60 летнего юбилея великого события готовы сами себя в гамно помакать? (притом что великая страна никуда не делась) Убогий я в НПЦАП работаю. В отличие от тебя у меня есть четкое понимание что и как происходит в этой отрасли. Свободен. Ну вот и не удивительно, что когда в отрасли работают вот такие вот индивидуумы, готовые обсирать все и вся, там возникают всякие проблемы... Не обсирать, а называть вещи своими именами. Разницу чувствуем? А ты продолжай в розовых очках строчить по клаве и думать что все заебок. -------------------- "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы".
|
|
|
|
Apr 12 2021, 14:03
|
|
|
Убогий я в НПЦАП работаю. В отличие от тебя у меня есть четкое понимание что и как происходит в этой отрасли. Свободен. Ну вот и не удивительно, что когда в отрасли работают вот такие вот индивидуумы, готовые обсирать все и вся, там возникают всякие проблемы... Не обсирать, а называть вещи своими именами. Разницу чувствуем? А ты продолжай в розовых очках строчить по клаве и думать что все заебок. Конечно же не все заебок. И проблем всякик разных дохерища. Я собственно с другого начинал. Ты тут себя судя по всему космической сфере причисляешь. Для вас 60 лет со дня первого полета это большое событие должно быть. А ты своими намерениями радостно готов его с боку помоями облить. Да гнать таких надо из профессии. Ибо человек считающий что вокруг одно гамно и дальше будет только хуже сам ничего кроме гамна сделать не сможет, даже если когда-то был хорошим специалистом |
|
|
|
Apr 12 2021, 14:14
|
|
|
|
Убогий я в НПЦАП работаю. В отличие от тебя у меня есть четкое понимание что и как происходит в этой отрасли. Свободен. Ну вот и не удивительно, что когда в отрасли работают вот такие вот индивидуумы, готовые обсирать все и вся, там возникают всякие проблемы... Не обсирать, а называть вещи своими именами. Разницу чувствуем? А ты продолжай в розовых очках строчить по клаве и думать что все заебок. Конечно же не все заебок. И проблем всякик разных дохерища. Я собственно с другого начинал. Ты тут себя судя по всему космической сфере причисляешь. Для вас 60 лет со дня первого полета это большое событие должно быть. А ты своими намерениями радостно готов его с боку помоями облить. Да гнать таких надо из профессии. Ибо человек считающий что вокруг одно гамно и дальше будет только хуже сам ничего кроме гамна сделать не сможет, даже если когда-то был хорошим специалистом У тебя явно проблематика с восприятием информации. Где ты помои увидел? Сделай доброе дело, не пиши ничего в ответ. Был бы ты в принципе адекватным, то я, возможно, поведал бы тебе что происходит на предприятии, как тут с пионерским задором пиздят итд. Но тебе не повезло, так что продолжай батрачить на частную конторку и думать что все у нас в стране отлично. Успехов. -------------------- "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы".
|
|
|
|
Apr 12 2021, 14:18
|
|
|
|
А событие действительное большое.
-------------------- "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы".
|
|
|
|
Apr 12 2021, 15:28
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.485 Регистрация: 18-October 17 Из: Москва Пользователь №: 13.824 Репутация: 90
|
Хотелось бы сесть в машину времени и прокатиться временно хотя бы лет на 6-7 вперёд)
(при нынешней скорости смены событий - это очень серьёзный срок) чтобы глянуть -какие там изменения произошли в мире и с вирусом, и с космосом, и с международными отношениями, и с соседями, и с заокеанскими "партнёрами", и с... а потом вернуться сюда и с улыбкой читать многое из сегодняшнего написанного нами |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14th November 2025 - 08:16 |