Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Aug 11 2022, 10:40
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.003 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: 2713
|
Потому что в 2014-м реваншизм и милитаризм стали ключевой идеей нашего государства. Что и нашло отражение в рождаемости. Si vis pacem, para bellum И заметьте, не Русь это первая сказала... Если ВЕРНУТЬ СВОЁ пока ты не в состоянии решать что-то, ты называешь реваншизмом, значит ты... Наверное, реваншизм. А как назвать, когда поколение, точнее два поколения, которые после распада СССР даже не попытались вернуть свое, а начали с остервенением приватизировать советскую промышленность, колхозы, недвижимость, открывать ларьки, торгуя чем попало, заниматься бандитизмом, рекитом и т. Д. Ну и работать, воспитывать детей, пытаться выжить в конце концов. В общем жить своей жизнью в сложившихся условиях, а не бегать с автоматом по Новороссии и т. Д. И вот спустя 20-30 лет, когда ты уже не здоровый, полный сил мужик, готовый воевать и работать, а обычный «пенсионер», устроившийся у себя в бункере, на даче, на диване перед телевизором, все-таки решаешь взять своё за счёт своих детей и внуков. Можешь сам дать этому определение. Я не против.
-------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
Aug 11 2022, 10:52
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.449 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: 1977
|
Потому что в 2014-м реваншизм и милитаризм стали ключевой идеей нашего государства. Что и нашло отражение в рождаемости. Si vis pacem, para bellum И заметьте, не Русь это первая сказала... Если ВЕРНУТЬ СВОЁ пока ты не в состоянии решать что-то, ты называешь реваншизмом, значит ты... все-таки решаешь взять своё за счёт своих детей и внуков. Э нет, это для твоего восприятия будет самое сложное - люди, эти дети и внуки, там Россию защищают. В том числе тебя и твой образ жизни, сколько бы в нем иллюзий и заблуждений не было. -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
|
Aug 11 2022, 13:53
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.335 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 10.301 Репутация: 562
|
-------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
|
Aug 12 2022, 09:10
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.660 Регистрация: 3-June 05 Пользователь №: 716 Репутация: 87
|
“Фашизм - это вирус, терминальная стадия капитализма. Не существует ни народов, ни стран, которые обладали бы иммунитетом от него. Иммунитет не даёт ни победа в войне, не пережитый геноцид.. Наоборот, некогда пострадавший народ очень легко превращается из жертвы в насильника.» И что он имел ввиду? |
|
|
|
Aug 12 2022, 10:08
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 50.236 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1889
|
“Фашизм - это вирус, терминальная стадия капитализма. Не существует ни народов, ни стран, которые обладали бы иммунитетом от него. Иммунитет не даёт ни победа в войне, не пережитый геноцид.. Наоборот, некогда пострадавший народ очень легко превращается из жертвы в насильника.» И что он имел ввиду? Это он намекает на то, что Россия превращается в фашистское государство. Очень популярная у многих левых точка зрения. Это, конечно, чушь собачья, иначе сейчас вместо Украины был бы лунный пейзаж. Но такие вот красавцы вполне себе успешно льют воду на мельницу Запада, который, выпучив глаза, на весь мир и орёт, что это русские фашисты, со всеми из этого вытекающими. -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
|
Aug 12 2022, 11:19
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.335 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 10.301 Репутация: 562
|
“Фашизм - это вирус, терминальная стадия капитализма. Не существует ни народов, ни стран, которые обладали бы иммунитетом от него. Иммунитет не даёт ни победа в войне, не пережитый геноцид.. Наоборот, некогда пострадавший народ очень легко превращается из жертвы в насильника.» И что он имел ввиду? Это он намекает на то, что Россия превращается в фашистское государство. Очень популярная у многих левых точка зрения. Это, конечно, чушь собачья, иначе сейчас вместо Украины был бы лунный пейзаж. Но такие вот красавцы вполне себе успешно льют воду на мельницу Запада, который, выпучив глаза, на весь мир и орёт, что это русские фашисты, со всеми из этого вытекающими. Я так понял , кто то считатает , что в определенной стране может появиться совсем другой- добрый капитализм!) ФАШИЗМ (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, обръединение), политическое течение, возникшее в капиталистических странах в период общего кризиса капитализма и выражающее интересы наиболее реакционных и агрессивных сил империалистической буржуазии. Ф. у власти - террористическая диктатура самых реакционных сил монополистического капитала, осуществляемая с целью сохранения капиталистического строя. Важнейшие отличительные черты Ф.- применение крайних форм насилия для подавления рабочего класса и всех трудящихся, воинствующий антикоммунизм, шовинизм, расизм, широкое использование гос.-монополистич. методов регулирования экономики, макс. контроль над всеми проявлениями общественной и личной жизни граждан, разветвлённые связи с достаточно значит, частью населения, не относящейся к правящим классам, способность путём националистич. и социальной демагогии мобилизовать и политически активизировать её в интересах эксплуататорского строя (массовая база Ф.- по преимуществу средние слои капиталистич. общества). Внеш. политика Ф.- политика империалистич. захватов. Объединение сил капитала происходит вокруг свеого лидера , религии , нации. -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
|
Aug 12 2022, 11:38
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 50.236 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1889
|
“Фашизм - это вирус, терминальная стадия капитализма. Не существует ни народов, ни стран, которые обладали бы иммунитетом от него. Иммунитет не даёт ни победа в войне, не пережитый геноцид.. Наоборот, некогда пострадавший народ очень легко превращается из жертвы в насильника.» И что он имел ввиду? Это он намекает на то, что Россия превращается в фашистское государство. Очень популярная у многих левых точка зрения. Это, конечно, чушь собачья, иначе сейчас вместо Украины был бы лунный пейзаж. Но такие вот красавцы вполне себе успешно льют воду на мельницу Запада, который, выпучив глаза, на весь мир и орёт, что это русские фашисты, со всеми из этого вытекающими. Я так понял , кто то считатает , что в определенной стране может появиться совсем другой- добрый капитализм!) ФАШИЗМ (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, обръединение), политическое течение, возникшее в капиталистических странах в период общего кризиса капитализма и выражающее интересы наиболее реакционных и агрессивных сил империалистической буржуазии. Ф. у власти - террористическая диктатура самых реакционных сил монополистического капитала, осуществляемая с целью сохранения капиталистического строя. Важнейшие отличительные черты Ф.- применение крайних форм насилия для подавления рабочего класса и всех трудящихся, воинствующий антикоммунизм, шовинизм, расизм, широкое использование гос.-монополистич. методов регулирования экономики, макс. контроль над всеми проявлениями общественной и личной жизни граждан, разветвлённые связи с достаточно значит, частью населения, не относящейся к правящим классам, способность путём националистич. и социальной демагогии мобилизовать и политически активизировать её в интересах эксплуататорского строя (массовая база Ф.- по преимуществу средние слои капиталистич. общества). Внеш. политика Ф.- политика империалистич. захватов. Объединение сил капитала происходит вокруг свеого лидера , религии , нации. Уж чему меня не надо учить, так это обществоведению. И левым взглядам тоже. Просто если кто-то думает, что лучше, если вся эта хохляцкая сволочь придёт в наши города и будет там убивать наших людей (для того её и выкармливали), как оно было 8 лет на Донбассе, то он не левый, а долбоёб. Товарищ Сталин, когда было надо, заключал пакт и с самим Гитлером, и союз с махровыми антикоммунистами и русофобами Черчиллем и Рузвельтом, вот у кого учиться надо. Задачи надо решать постепенно, по очереди, как учил ещё Ленин в 1905 году в статье "Новые задачи и новые силы": вначале в союзе с крестьянством и прогрессивной буржуазией устраняем феодализм, а после уже делаем социалистическую революцию. -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
|
Aug 12 2022, 11:54
|
|
|
Цитата Уж чему меня не надо учить, так это обществоведению. И левым взглядам тоже. Просто если кто-то думает, что лучше, если вся эта хохляцкая сволочь придёт в наши города и будет там убивать наших людей (для того её и выкармливали), как оно было 8 лет на Донбассе, то он не левый, а долбоёб. Товарищ Сталин, когда было надо, заключал пакт и с самим Гитлером, и союз с махровыми антикоммунистами и русофобами Черчиллем и Рузвельтом, вот у кого учиться надо. Задачи надо решать постепенно, по очереди, как учил ещё Ленин в 1905 году в статье "Новые задачи и новые силы": вначале в союзе с крестьянством и прогрессивной буржуазией устраняем феодализм, а после уже делаем социалистическую революцию. Да никто тебя учит не будет , просто видно, что как раз ты оппортунист, а не левый!) ... Для левых, любая война империалистическая, кроме классовой . И да, кто отдал эти Советские города националистическим государствам , не эти ли узаконенные братки 90 х , которые сейчас во власти. Они и привели все антикоммунистические националистические режимы и распилили CCСР. И сейчас они конечно же стараются для рабочего класса!) И только "настоящий левый" думает , что капитализм в России душевный и добрый! Физические законы , благодаря тому , что с нами бог , в России работают по другому!) -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
|
Aug 12 2022, 12:34
|
|
|
Цитата Уж чему меня не надо учить, так это обществоведению. И левым взглядам тоже. Просто если кто-то думает, что лучше, если вся эта хохляцкая сволочь придёт в наши города и будет там убивать наших людей (для того её и выкармливали), как оно было 8 лет на Донбассе, то он не левый, а долбоёб. Товарищ Сталин, когда было надо, заключал пакт и с самим Гитлером, и союз с махровыми антикоммунистами и русофобами Черчиллем и Рузвельтом, вот у кого учиться надо. Задачи надо решать постепенно, по очереди, как учил ещё Ленин в 1905 году в статье "Новые задачи и новые силы": вначале в союзе с крестьянством и прогрессивной буржуазией устраняем феодализм, а после уже делаем социалистическую революцию. Да никто тебя учит не будет , просто видно, что как раз ты оппортунист, а не левый!) ... Для левых, любая война империалистическая, кроме классовой . И да, кто отдал эти Советские города националистическим государствам , не эти ли узаконенные братки 90 х , которые сейчас во власти. Они и привели все антикоммунистические националистические режимы и распилили CCСР. И сейчас они конечно же стараются для рабочего класса!) И только "настоящий левый" думает , что капитализм в России душевный и добрый! Физические законы , благодаря тому , что с нами бог , в России работают по другому!) Я, во-первых, никогда и не говорил, что я левый, я просто считаю, что для России и сопредельных земель социализм подходит гораздо лучше, чем капитализм, и считаю СССР великим государством, а советское время - самым успешным в истории России для её народа. А так у вас, упёртых леваков, и товарищ Сталин оппортунист (он же призывал коммунистов организовывать Народные фронты вместе с эсдеками и прогрессивной буржуазией, ибо главная цель - разгромить фашизм), и Ленин, видимо, тоже, ибо в упомянутой мной работе, да и не только там, призывал опять же к союзу с прогрессивными силами. Срётесь между собой, собачитесь, как Троцкий с Каутским, а буржуи тем временем потирают ручонки, им того и надо. Не дойдёт до вас никак, что если не убить язву, которую Запад заботливо взрастил на Украине, то писец будет всему, и негде будет ваши левые идеи организовывать, а вас всех развесят по фонарям, загонят в концлагеря, или сожгут заживо, как в Одессе. И по поводу распила СССР - это сделала верхушка той самой КПСС, которая была призвана для строительства и развития СССР, но выродилась в кучку вельмож и князьков, заботливо взращённых по западным лекалам троцкистом Хрущёвым и укрепившаяся при Брежневе, а не какие-то там мифические "братки". Марксизм - это не икона, а живое, гибкое и прогрессирующее учение, посмотрите хотя бы на действия КПК. Но ладно, это всё бесполезно, я тебя не переубеждаю, не учу и не ругаю, твоё мнение я понял, в корне с ним не согласен, но дело твоё, думай как хочешь. -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
|
Aug 12 2022, 12:56
|
|
|
Цитата Я, во-первых, никогда и не говорил, что я левый, я просто считаю, что для России и сопредельных земель социализм подходит гораздо лучше, чем капитализм, и считаю СССР великим государством, а советское время - самым успешным в истории России для её народа. А так у вас, упёртых леваков, и товарищ Сталин оппортунист (он же призывал коммунистов организовывать Народные фронты вместе с эсдеками и прогрессивной буржуазией, ибо главная цель - разгромить фашизм), и Ленин, видимо, тоже, ибо в упомянутой мной работе, да и не только там, призывал опять же к союзу с прогрессивными силами. Срётесь между собой, собачитесь, как Троцкий с Каутским, а буржуи тем временем потирают ручонки, им того и надо. Не дойдёт до вас никак, что если не убить язву, которую Запад заботливо взрастил на Украине, то писец будет всему, и негде будет ваши левые идеи организовывать, а вас всех развесят по фонарям, загонят в концлагеря, или сожгут заживо, как в Одессе. И по поводу распила СССР - это сделала верхушка той самой КПСС, которая была призвана для строительства и развития СССР, но выродилась в кучку вельмож и князьков, заботливо взращённых по западным лекалам троцкистом Хрущёвым и укрепившаяся при Брежневе, а не какие-то там мифические "братки". Марксизм - это не икона, а живое, гибкое и прогрессирующее учение, посмотрите хотя бы на действия КПК. Но ладно, это всё бесполезно, я тебя не переубеждаю, не учу и не ругаю, твоё мнение я понял, в корне с ним не согласен, но дело твоё, думай как хочешь. Как раз - это позиция Ленина И Сталина, а вот твоя позиция схоже с позицией Бакунина, который как раз и был оппортунистом, и предлагал кооперироваться с правильными капиталистами!)И в твоем мнении ничего нового в теории марксизма и ленинизма нет!)Мне так же противна гибель людей в Одессе , как и потери в населении в России , 40 млн за 30 лет капитализма. И новая бойня жителей России и Украины не принесет никакой выгоды рабочим с обеих сторон. А коммунистическим идеям не принесет пользы , ни победа украинского капитала, ни победа российского капитала. И да , не название определяет суть предмета , а его свойства. И как оказалось все эти вырожденцы и были братками, а сейчас уважаемыми людьми и верующими! Ну и все это чушь и демагогия, потому что не твое и не мое мнение не спрашивают и делают капиталисты , что хотят , забив на всех, что на Украине , что в России!) -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
|
Aug 12 2022, 13:44
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.435 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: 297
|
|
|
|
|
Aug 12 2022, 13:54
|
|
|
И новая бойня жителей России и Украины не принесет никакой выгоды рабочим с обеих сторон. Какая, на фиг, выгода? Речь идет о минимизации последствий годами взращиваемого на Украине фашизма. Минимизировали ? И ты Ильина тоже котируешь? -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
|
Aug 12 2022, 14:18
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.435 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: 297
|
И новая бойня жителей России и Украины не принесет никакой выгоды рабочим с обеих сторон. Какая, на фиг, выгода? Речь идет о минимизации последствий годами взращиваемого на Украине фашизма. Минимизировали ? И ты Ильина тоже котируешь? Понятия не имею про какого Ильина ты говоришь. Цена которую приходится платить намного выше ожиданий большинства обывателей, но, к сожалению, других вариантов нет. Эта война была неизбежной, причем она перекинулась бы на территорию России если бы мы продолжали от нее бегать. Не все это понимают, но они в меньшинстве. |
|
|
|
Aug 12 2022, 14:24
|
|
|
И новая бойня жителей России и Украины не принесет никакой выгоды рабочим с обеих сторон. Какая, на фиг, выгода? Речь идет о минимизации последствий годами взращиваемого на Украине фашизма. Минимизировали ? И ты Ильина тоже котируешь? Понятия не имею про какого Ильина ты говоришь. Цена которую приходится платить намного выше ожиданий большинства обывателей, но, к сожалению, других вариантов нет. Эта война была неизбежной, причем она перекинулась бы на территорию России если бы мы продолжали от нее бегать. Не все это понимают, но они в меньшинстве. Такого человека надо знать -это любимый писатель и философ Путина!) Такие же доводы и пропаганда со стороны украины, я же говорю капитализм везде одинаков! И ты отрицаешь , что на стороне России воюют дрг национального и фашисткого толка , такие ка Русич и Имперский легион? И кстати на Украине скорее диктатура латиноамериканского образца. -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
|
Aug 12 2022, 14:26
|
|
|
Цитата Я, во-первых, никогда и не говорил, что я левый, я просто считаю, что для России и сопредельных земель социализм подходит гораздо лучше, чем капитализм, и считаю СССР великим государством, а советское время - самым успешным в истории России для её народа. А так у вас, упёртых леваков, и товарищ Сталин оппортунист (он же призывал коммунистов организовывать Народные фронты вместе с эсдеками и прогрессивной буржуазией, ибо главная цель - разгромить фашизм), и Ленин, видимо, тоже, ибо в упомянутой мной работе, да и не только там, призывал опять же к союзу с прогрессивными силами. Срётесь между собой, собачитесь, как Троцкий с Каутским, а буржуи тем временем потирают ручонки, им того и надо. Не дойдёт до вас никак, что если не убить язву, которую Запад заботливо взрастил на Украине, то писец будет всему, и негде будет ваши левые идеи организовывать, а вас всех развесят по фонарям, загонят в концлагеря, или сожгут заживо, как в Одессе. И по поводу распила СССР - это сделала верхушка той самой КПСС, которая была призвана для строительства и развития СССР, но выродилась в кучку вельмож и князьков, заботливо взращённых по западным лекалам троцкистом Хрущёвым и укрепившаяся при Брежневе, а не какие-то там мифические "братки". Марксизм - это не икона, а живое, гибкое и прогрессирующее учение, посмотрите хотя бы на действия КПК. Но ладно, это всё бесполезно, я тебя не переубеждаю, не учу и не ругаю, твоё мнение я понял, в корне с ним не согласен, но дело твоё, думай как хочешь. Как раз - это позиция Ленина И Сталина, а вот твоя позиция схоже с позицией Бакунина, который как раз и был оппортунистом, и предлагал кооперироваться с правильными капиталистами!)И в твоем мнении ничего нового в теории марксизма и ленинизма нет!)Мне так же противна гибель людей в Одессе , как и потери в населении в России , 40 млн за 30 лет капитализма. И новая бойня жителей России и Украины не принесет никакой выгоды рабочим с обеих сторон. А коммунистическим идеям не принесет пользы , ни победа украинского капитала, ни победа российского капитала. И да , не название определяет суть предмета , а его свойства. И как оказалось все эти вырожденцы и были братками, а сейчас уважаемыми людьми и верующими! Ну и все это чушь и демагогия, потому что не твое и не мое мнение не спрашивают и делают капиталисты , что хотят , забив на всех, что на Украине , что в России!) Ты вообще берега попутал, Бакунин был анархист, а я государственник. И если уж говорить о позиции Ленина и Сталина, то они социализм в отрыве от России не рассматривали. В отличие от Троцкого, которому действительно было всё равно. И сейчас идёт борьба не между каким-то там мифическими русским и украинским капиталом, а между нацизмом и интернационализмом в первую очередь, и если какие-то там узколобые жрецы-марксисты думает, что данное учение есть догма, то они, мягко скажем, идиоты. Тот же товарищ Сталин на VI съезде говорил, что существует марксизм догматический и марксизм творческий, и он сам стоит на почве последнего. Что и сделало его великим вождём, а его противников - трупами во всех смыслах. -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9th November 2025 - 14:42 |